雄大な阿蘇の大自然に抱かれ、阿蘇の天然水と絶品の料理に舌鼓。

南阿蘇温泉
【長陽大橋開通】熊本ICより車で50分・【 俵山トンネル経由】 熊本空港より車で約30分

南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずくのクチコミ・評価

4.1

はんにゃさん

【スタンダード】人気No.1 プレミアム黒毛和牛の「和王」の溶岩焼き<夕朝食付>

旅館の方がみんな親切、丁寧な対応でした。

部屋からは、阿蘇山が見えて、すてきでした。羊羮のサービスがありました。
夕食はかなり豪華でどれも美味しかったです。
朝食も美味しかったです。
娘が夜具合が悪かったのですが、毛布を貸してくださったり、声をかけてくださったりして、親切に対応してくださりました。
また、ぜひ泊まりたいです。

ひとみさん

静かに過ごしたいなら。

家族4人で宿泊しました、部屋は和洋室お風呂付きでした。
寒いなか外の風呂に入るのを躊躇しましたが、湯船につかると気持ち良く5分程しか入って無かったのですが、体はポカポカ上がって汗かくほど温まりました。食事は少々濃い味でした!夕飯に出た釜で炊いたご飯は、凄く美味しかったです。若者向きの酎ハイなど有ればいいなと思いました、自販機の酎ハイは売り切れでした、
部屋は綺麗に清掃されてると思ってたのですが、果物の柿の種が落ちてました。それと宿泊までに2回も確認の電話が、、一回は解るのですが2回も来るとイラッとします。
 でもこちらの宿は、部屋数が少ない分静かで良かったです。
また、泊まりに行きたいです。

りゅうさん

料理が美味しく とてもくつろげました

他のコメントにもありましたが、南阿蘇の美味しい水、そして料理が最高においしかったです ホテルも大変景色のよい立地でお風呂からもお部屋からも阿蘇の美しい景色を楽しめました 阿蘇山や白川水源など観光地にもアクセスが良く非常に良い滞在でした またお伺いしたいと思います

りゅう 様
この度はホテル夢しずくにご宿泊していただきまして誠にありがとうございました。
ご返信遅くなり申し訳ありません。
南阿蘇村の美味しいお水やお料理そして美人の湯で大好評の温泉までご満足いただけたようで何よりでございます。
お食事については地本の食材を中心としたメニューで料理長をはじめとした職人が丁寧に作らせて頂いております。
りゅう様今回は観光を満喫頂けたとの事で大変良かったと思います。
また違く季節でお美しい阿蘇へいらしゃってくださいませ。

返信日:2023/9/12

toritoriさん

【熊本名物】馬刺し付きプラン◆選べる「和王」メイン<夕朝食付>

接客が素晴らしかったです!

台風接近中という事もあり、玄関付近は落ち葉で散らかっていて、エントランスに入るまで誰もお出迎えがなかったので、期待外れ感があったのですが…
中に入ってからのおもてなし等は、とても感じが良くて安心しました。
施設の古さは否めませんが、夕食も美味しかったし、お風呂(部屋付きの方です)も満足でした。(特に馬刺しが美味でした)
帰り際にもその後の行き先案内を丁寧にしてくださり、心温まる接客でした。
外国の方でしたが、とても流暢な日本語で日本人より綺麗な日本語を話されていて…チョッと感動しました。
大変お世話になりありがとうございました。

toritori 様
ご返信遅くなり申し訳ありません。
まず接客につきまして大変励みになるお褒めの言葉をいただきありがとうございました。
ご指摘を頂戴しました玄関付近に落ち葉が散らかってた事とお迎え出来なかった事に関しましては誠に心苦しいのですが猛反省しております。配慮が足りない点も多くあったかと存じます。ご不快になられたお気持ちを受け止ま、真摯に改善を行いたいと思っております。
貴重なご意見ありがとうございます。

返信日:2023/9/11

ひとみさん

温泉がトロトロで良かった

半露天風呂付きのお部屋を利用しました。後から増築のお風呂の様でシャワーが別だったので少し使いにくさを感じました。お湯、夕食も豪華で良かったです。

ひとみ 様
ご返信遅くなり申し訳ありません。
露天風呂付きのお部屋ではご不便をお掛けしまして大変申し訳ございません。皆様がご利用しやすくご満足頂くため、露天風呂ではシャワーをご利用頂けるようにシャワーコーナーを設置しておりますがスタッフのご説明不足で大変残念で申し訳ございません。
しかしその中で温泉やお食事にお褒めの言葉をいただき大変恐縮でございます。

返信日:2023/9/11

ベルトさん

【じゃらんスペシャルウィーク】選べる「和王」メイン◆スタンダードプラン<夕朝食付>

露天風呂付き客室の喫煙には不快な思いをしました。

客室に露天風呂がついてる部屋を予約しました。
入った途端隣の宿泊者の喫煙の臭いがこちらに
モロに来ました。
すぐフロントに連絡をし、露天風呂は喫煙可能なのか聞くと
禁煙との事でした。注意しますと返事があり安心したのですが
注意の仕方にも問題があると思います。
翌朝も露天風呂入浴の際、また隣からタバコの匂いがしました。
再度フロントにクレームを言いましたが、あまり事情がよくわかって
ないようでした。宿泊者もルールを守るのが常識だと思います。
ひと組の自分さえ良ければ他に迷惑をかけても構わないというような輩はたくさんいますが
正直、本当に不快な宿泊でした。
もう二度と泊まりません。

ベルト 様
この度はホテル夢しずくにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
まず、今回ご宿泊の際お部屋で喫煙のお客様が居る事につきましてご不快な思いをさせてしまった事誠に申し訳ございませんでした。
ご案内する際はスタッフが説明不十分で猛反省しております。再度このような事がないよう、スタッフ全員にお客様の声を共有し改善に努めてさせて頂いてる次第でございます。
せっかくのご旅行に際しご期待に沿えず申し訳ございませんでした。反省を踏まえ,また来たいと思っていただけるサービス提供ができるよう努力を惜しまない所存でございます。

返信日:2023/9/6

せいちゃんさん

リニューアル

店の人が8月いっぱいで改装と言ってましたが
 非常に綺麗でしたし 何を変えるのか 期待しかなかったですね 虫とか嫌いな人は 厳しいかもですが 料理 風呂ともに良かったので
 改装後にまた お邪魔したいなと思っています

せいちゃん 様
この度はホテル夢しずくに宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ホテルから料理や温泉にお褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます.
今回、リニューアルのメインは温泉でございます.リニューアル期間は8月24日から12月22日まででございます。大変ご迷惑をおかけいたしますがリニューアル後に新しい楽しみをお待ちしております。
夏の季節では虫の対策を毎年しっかり定期に確認しておりますが今回のご宿泊の際に虫があったようで大変残念でございます。今後の改善事情とさせていただければと存じます。
お忙しいところにご投稿していただきありがとうございました。
お客様またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/6

さとちゃんさん

阿蘇旅行

非現実逃避旅行!宿の静けさと、料理の美味しさと最高のおもてなしでした。素晴らしい!また、ゆっくりと来ます。有り難う

さとちゃん 様
この度はホテル夢しずくにご宿泊して頂きまして誠にありがとうございました。
ご返信が遅くなり申し訳ありません。
当ホテル自慢の温泉とお料理にお褒めの言葉ありがとうございます。
お疲れを癒して頂けたのであれば何よりでございます。
お忙しいところご投稿頂きありがとうございました。
またお会いできるのを楽しみにしております。

ぽこちゃんさん

子供連れにおすすめ

毎月色々な所に宿泊してますが、接客はトップスリーに入るくらいとても良かったです。子供に対しても気にかけてくださり感謝してます。
ただ、部屋のお掃除をしっかりお願いしてたのですがぱっと見綺麗なのですが部屋に入ってよく見たら埃がすごかったです。
特にベットの横などが埃が溜まりまくっていて驚きました。
一度プロの方を入れてきちんとお掃除される事をオススメします。
接客は本当によかったのでまた泊まりたいなっと思ったのであえてかかせていただきました。
次はきちんとお部屋が綺麗になってるといいなっと思います。
このお値段でコーヒーやペットボトルのお水がなかったのであると嬉しいです。

ぽこちゃん 様
ご返信が遅くなり申し訳ありません。
ベットの横にホコリが溜また事につきましては誠に申しなくお詫び申し上げます。
早速、点検し清掃を徹底に行いました。貴重なご指摘感謝申し上げます。
接客につきましては大変励みになるお褒めの言葉ありがとうございます。
コーヒーとベットボトルのお水につきましてはご朝食召し上がった後にお飲み物コーヒー、紅茶等をお選びいただけます。ベットボトルの水のお代わりにポットに入っる天然の地下水は軟水でございます、お客様に大好評を頂いております。
今後もお客様により良いサービスをご提供できますよう日々精進して参ります。

マサコさん

【記念日】アニバーサリープラン◆スパークリングワイン OR ケーキ + オリジナル洗顔料<夕朝食付>

おもてなしの心がすごい

お部屋のお風呂は隣の声が丸聞こえで、気になりますが、温泉の質はとろとろで、いい感じです。食事も美味しいし、森のくまさんのご飯は、特にお勧めです。残念なのは、テーブルの位置の設定が悪く、景色が1人しか見えなかったことです。ここの売りは、スタッフさんの心配りだと思います。草刈りをされていたスタッフさんも、頭を下げられたりと、おもてなしをしようという気持ちが伝わってきました。ホールスタッフさんは、夕食担当、朝食担当の方も、目配りがすごい。お肉が苦手と伝えると、海鮮鍋に変更してくださったり、ご飯のお代わりの時に卵かけご飯が好きと伝えると、卵をくださったりと、わがままばかりな客に応えてくださり、感謝です。心温まるおもてなしでした。ありがとうございます。

マサコ 様
ご返信が遅くなり申し訳ありません。
ご滞在中にテーブルの位置設定につきましては不快な思いをお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘事項を早速スタッフ全員共有を行い、改善できるところは出来るだけ早急に取り組む所存でございます。
しかしながら、スタッフへ数々のお褒めの言葉を頂戴しまして本当にありがとうございました。
今後ともお客様にご満足いただけますようスタッフ同心のこもった接客を努めてさせていただきます。
またお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ダーシャさん

場所が良い

南阿蘇で行きやすい場所、眺めも良く素敵なホテルでした。温泉も良く料理も美味しい。居心地が良かったです。

ダーシャ 様
ご返信が遅くなり申し訳ありません。
ご滞在にご満足いただけたご様子、とても嬉しく存じます。
また機会があれば四季折々に自然の景色が素敵な南阿蘇へお越しくださいませ。

美結花さん

モダンな宿でした

天気が良ければ、阿蘇五山が部屋からも3階の展望室?からも見えて良かったと思われますが、残念ながら雨でした。吹き抜けのロビー、モダンな部屋などお洒落な施設です。夕食では、馬刺しと山女の塩焼きが印象に残りました。GW中でしたが、夜9時の大浴場、露天風呂共に貸し切り状態でした。一点だけ残念だったのは、精算の際に機械が故障したとかで、かなり待った事です。スタッフの方が不慣れな印象でした。

美結花 様
また、貴重なお時間の中ご感想いただけました事に重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊の際生憎の天気でしたがロビーとお部屋でお寛ぎ頂いたご様子伺い大変嬉しく拝読させて頂きました。
ご夕食の熊本産馬刺しと阿蘇の天然水で育ってる山女魚が自慢の一品でございます。
しかしながら精算の際機械の故障については大変不快なお気持ちにされてしまい誠に申し訳ございませんでした。
詳細にご意見をお寄せいただきましたので、スタッフ間で共有を行い改善に取り込んでまいります。

ゆきさん

接客が良かったです

家族旅行(夫婦&3歳児)で利用させてもらいました。
子供に何度も気さくに話しかけて下さり、従業員の方々へ感謝です。
小規模ホテルということもあって、温泉は子供と貸切状態で使用出来ました。部屋は清潔感がありアメニティも充実(ドライヤーは強風量あり、子供用の歯ブラシと浴衣もありました)、夕飯、朝食もとても美味しかったです。
少し残念だったのが、夕食時に伝えたSNSフォローしたのにドリンクサービスが来なかったこと(こちらも催促しませんでしたが)

ゆき 様
この度はホテル夢しずくにご宿泊していただき誠にありがとうございました。
ご返信遅くなり申し訳ありません。
夕食の時ご不快な思いをさせてしまいました事誠に申し訳ありませんでした。至らぬ点も多くございますがお客様が快適にお過ごし頂けるようなホテルづくりに今以上に努めて参る所存です.
貴重なご意見ありがとうございました。
ただそのような中で,料理やスタッフへのお褒めの言葉を頂戴しまして誠に恐縮です。

返信日:2023/8/31

男性/40代 団体旅行

あっきーさん

カエルの大合唱

清潔感や開放感があり食事も十分でした
日帰り入浴の時間も制限されており良かったです
生ビールも二種類あり良かったです

あっきー 様
この度はホテル夢しずくにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご返信遅くなり申し訳ありません。
お食事や温泉をお気に召して頂けたご様子、大変嬉しく存じます。
生ビールはホテル夢しずくにご宿泊のお客様にご提供しております。温泉上がりに美味しく頂ける事を大好評でございます。
お忙しいところにご投稿していただきありがとうございました。
再びお目にかかる日を楽しみにしております。

返信日:2023/8/31