宿・ホテル予約 > 京都府 > 祇園・東山・北白川周辺 > 北山・宝ヶ池 >

グランドプリンスホテル京都の口コミ・評判

エリア:  京都府 >  祇園・東山・北白川周辺 >  北山・宝ヶ池

[ホテル]宿番号:395176

電車/地下鉄烏丸線国際会館駅下車4-2出口から3分。 車/JR京都駅から30分。 MAP

• グランドプリンスホテル京都のクチコミ・評判情報

クチコミ67

ひでぽんさん

とにかく広いです。

エキストラベッドを使って、添い寝も含め、計8人で宿泊しましたが、それでも十分すぎる広さでした。京都に行くときはリピートします。
大変思い出に残る旅になりました。ありがとうございました。
ただ、チェックインが14:00でしたが、手続き後、ロビーで数十分待たされたましたので、減点です。

【2014年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【6名さままで】何人で泊まっても1室同料金!<147.6平米>家族・グループ旅行に♪ 4ベット 食事なし

らんちゃんさん

お盆の時期に

急遽思い立ち、こちらのツインの禁煙を予約しました。オーバーブッキングのせいか、グレードアップして、スィートに泊まらせてもらいました。一歳半の息子は、広くて大はしゃぎでした。荷物もお部屋まで運んでもらって、対応は大変親切でした。朝食も美味しくて、また機会があれば、泊まりたいと思えるホテルです。

【2014年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】ベストレートプラン 朝食付き ツイン 朝のみ

グランドプリンスホテル京都 フロント 種田 典英からの返信

この度はグランドプリンスホテル京都をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご感想をお寄せ頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。
 今回のご滞在では、ホテルの都合によりお部屋を変更していただいたのですが、ご快諾いただき、快適にお過ごしいただけたご様子までお寄せいただきましたことを大変嬉しく思っております。
 今後もより一層サービスの充実に努め、ご満足していただけるよう努力して参る所存でございますのでこれからもグランドプリンスホテル京都を末永くご愛顧いただきたく心よりお願い申し上げます。

おとーさんさん

ゆったりくつろげました

想像以上の部屋の広さに驚きました。料金も格安で満足です。
今まで宿泊した京都のホテルは、京都駅までのシャトルバスがあったけれど、無かったのでどうかと思いましたが、市営地下鉄利用で満足です。
京都に来た時は、また利用したいと思います。

【2014年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【4名さままで】何人で泊まっても1室同料金!<73.8平米>家族・グループ旅行に♪ ツイン 食事なし

グランドプリンスホテル京都 フロント 種田 典英からの返信

この度は数あるホテルの中、グランドプリンスホテル京都をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。
賜りましたお言葉を励みに、今後もご利用されたお客さまが素敵な笑顔でご出発されるよう、更なるサービスの向上に努めてまいりますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげるとともに、次回またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

yokoさん

中心部からは少し離れています

外観ほど中の高級感はありませんが、緑の多いとても静かな所にあります。朝食後、宝ヶ池の周りを皆で散歩しました。爽快な気分でした。スタッフの方々は笑顔でそこそこ親切でしたが、チェックインの際に荷物を持ってくださらなかったり、朝食のレストランにテーブルクロスがなかったり、アメニティが充実していなかったりと気になる点はいくつかありましたが、価格帯を考えればこんなものかと思います。

【2014年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【市バス・地下鉄の乗車券付き】 オープンキャンパスプラン (朝食付き) ツイン 朝のみ

グランドプリンスホテル京都 フロント 種田 典英からの返信

この度は、数あるホテルの中グランドプリンスホテル京都をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、楽しみにされていた御宿泊がご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。
頂戴致しましたお言葉は今後のサービス向上に活用させて頂きます。
これからも快適な空間と温かいおもてなしをご提供出来ますよう努めて参ります。
今後共ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

ウォーホールさん

ゆっくり休める

部屋がとにかく広くてゆっくりできる。立地は離れてるがタクシーでもそこまで遠くないので穴場。設備は少々古いが清潔なので問題無し。部屋のキーは一つでカードではない。喫煙所は外にあり庭園を見ながらゆっくり吸える。接客は今一なのでサービスにこだわる人には向かない。

【2014年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】京都を満喫 ゆったり連泊プラン(素泊まり). ツイン 食事なし

グランドプリンスホテル京都 フロント 種田 典英からの返信

この度はグランドプリンスホテル京都をご利用賜り、誠にありがとうございます。
立地、施設面に対してのご感想ありがとうございます。
喫煙場所に関しては現在フロント前階段降りて頂いた地下1階に喫煙コーナーを深夜早朝
以外はご用意しております。(深夜早朝は宿泊玄関出口でて直ぐの場所にございます)
サービスに関して、いたらぬ点があったこと申し訳ございませんでした。
この度賜りましたご意見を参考に、皆さまにご満足いただけるサービスの提供に尽力して参ります。今後ともお客さまのお声を第一に、サービスの向上に努めて参りますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

けんさんさん

じゃらんさんならではの特典

今回、通常はツインの部屋でしたが、じゃらんさんの特典で
デラックスのツイン(約40平方m)に泊めて貰い、ゆっくりと
過ごせました。
こちらのホテルは阪急京都線烏丸下車、地下鉄で終点の国際会館前まで一本の乗車で行けますので楽です。
ホテルは静かな環境の中に建っていますので、静かなひと時を
過ごせました。
又、利用したいと思います。
じゃらんさんに感謝です。

【2014年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】 ≪39.6平米!≫ 人気のデラックスツインへ無料アップグレード! (バスローブ付き) ツイン 食事なし

グランドプリンスホテル京都 フロント 種田 典英からの返信

この度は、グランドプリンスホテル京都にご宿泊賜り誠にありがとうございました。またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
その上お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく光栄に存じます。
ごゆっくりと快適にお過ごしいただき、気持ち良くお帰りいただけましたご様子を拝読し、何よりに存じます。私共は、おひとりおひとりのお客さまにきめ細かいサービスをご提供できますよう精一杯のおもてなしをさせていただいておりますので、「また利用したい」との光栄なお言葉を頂戴しましたことを大変嬉しく存じます。
これからも、ご滞在毎に温かいお言葉をいただけますよう、より一層のサービス向上を目指してまいりますので、今後ともグランドプリンスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

Markさん

コストパフォーマンスが高く京都旅行には最適でした。

夫婦で京都旅行に行き一泊しました。車で行ったので駐車場が無料なのは有り難かった。ロケーションが少し北の方にあり中心部からは離れていますが、車があれば移動に問題はなく、落ち着いた環境で中心部より快適に感じました。夕食はホテルのバイキングを利用しましたが、値段の割には果物やデザートの内容が少し物足りなかったです。従業員のサービスは流石に行き届いており快適でした。

グランドプリンスホテル京都 フロント 種田 典英からの返信

その上駐車場や従業員のサービスについてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく光栄に存じます。
今後も、このお言葉に恥じることのなきよう、日々努力してまいります。

akiさん

清潔感満点なホテルでした!

結婚1年記念の京都旅行で利用しました。お伝えしていなかったのですが、最上階のお部屋で山側でしたが静かで見晴らしも良くとても広いお部屋で居心地がよかったです。
あと、老舗のホテルと言うと老朽化もありますがにおい・・・お部屋のにおいが全くなく古さが感じられませんでした。バスルームが少し薄暗いのが気になりました。予備のタオルや無料の飲み物もなかったのが残念でした。朝食はスタッフの方も笑顔が素敵でお料理も美味しかったです。また機会があれば利用したいです。

【2014年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【200cmダブルの幸せ】 カップルプラン 早割 (朝食付き) ダブル 朝のみ

グランドプリンスホテル京都 フロント 種田 典英からの返信

ご結婚1周年記念おめでとうございます。この度はその記念の日に数あるホテルの中からグランドプリンスホテル京都をお選びいただきまして誠にありがとうございます。弊ホテルが大切な記念日に、少しでもお役に立てたのであればこんなに嬉しいことはございません。お客様の喜びは我々スタッフにとって明日への活力となっております。改めまして御礼申し上げます。これからもさらにご満足いただけるホテルを目指して精進して参る所存でございますので何卒ご愛顧賜れますようお願い申し上げます。

ちょりさん

気持ちの良いホテル

今回は、子どもと利用しました。ホテルの周りは京都の町中とはちがい、青々とした山がのぞめてとても気持ちがよかったです。お部屋はエレベーターから遠く、また部屋の窓の前の山の緑がちょうどはげて土がむき出しているところでしたので、価格相応の部屋に割り振られたのだろうとは思いましたが、それでも、部屋は広々していて清潔感もあり、過ごしやすかったです。ホテルの方がみなさん親切で、お散歩できるところを教えてくれたり、翌日は交通の相談にのってくれたり、いいホテルだと思います。また利用したいと思います。

【2014年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】夏休み♪ 【早割】15日前までの予約で最大75%OFF!(素泊まり) ツイン 食事なし

グランドプリンスホテル京都 フロント 種田 典英からの返信

この度は数あるホテルのなかから私どもグランドプリンスホテル京都へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ホテルスタッフについてのお褒めの言葉をいただき大変うれしく思います。
これからも『やっぱりプリンスホテルを選んでよかった』と思っていただけるよう努めて参りますので、京都へお越しの際は当ホテルをご利用ください。
お忙しいところご投稿ありがとうございました。

おめかしちゃんさん

パワーチャージ♪

京都に魅かれ何度も訪れていますが、やっと祇園祭にあわせることができ宵山・巡行共に見ることができました。宵山を十分に味わいたかったため市内中心部に泊まろうかとも考えましたが以前より夏ならここと思っていた当ホテルに決定。期待をはるかに上回る快適さで大地の熱気・人の熱気でほてった心身を癒してくれました。ご厚意によりお部屋のグレードアップというう幸運もいただき本当にゆったりと宿泊、パワーをもらい巡行も最初から最後までしっかり五感で楽しみました。祇園祭は京都のソコヂカラだと改めて感激しました。
  スタッフのみなさん。どうぞご自愛なさってん熱暑を乗り切ってください。お世話になり、ありがとうございました。

【2014年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】夏休み♪ 【早割】15日前までの予約で最大71%OFF!(朝食付き) ツイン 朝のみ

グランドプリンスホテル京都 フロント 種田 典英からの返信

祇園祭を堪能され、ホテルでのご宿泊もご満足いただけた様子を拝見し、大変嬉しく思っております。
これからも、心からのおもてなしで、寛ぎの空間を提供できるよう、より一層のサービス向上を目指しスタッフ一同日々精進して参りますので、お客様にまたお会いできますことをスタッフ一同お待ちいたしております。
この度は温かい声をご投稿いただき、ありがとうございました。

英ちゃんさん

静かにすごせました。

京都のプリンスホテルはどんなところか1度行ってみたいと思っていました。
建物自体は面白い形をしていて、国際会館にマッチして外国の方々にも受け入れられるように作られたのだろうと納得しました。ただ、さすがに年数が感じられました。朝気付いたのですが外国のツアー客も多かったようですが、チェックインが20時を過ぎていたのでホテル内は非常に静かでした。失礼な言い方になりますが今回は泊まるだけと考えていましたので、この値段で泊まれて満足です。ただ、車でない方には市内から離れているので不便ではないでしょうか。

【2014年06月宿泊  その他】

グランドプリンスホテル京都 フロント 種田 典英からの返信

この度は、グランドプリンスホテル京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルは日本建築界に貴重な業績を残した村野藤吾氏の基本設計で、
全体的に曲線を用いて、周辺の景観になじむような意匠的配慮がなされております。
京都にお越しになる際は、是非またグランドプリンスホテル京都をご利用くださいますよう、お願い申し上げます。

おぐちゃんさん

ちょっとがっかりでした

久しぶりの主人との旅行でとても楽しみにしておりました。夕食はまあまあだったのですが、朝食の白飯が大変硬かった。接客態度も好感がもてたので、本当に残念でした。

【2014年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【3つのテーマで3度楽しい】 夏のディナーブッフェプラン ツイン 朝・夕

グランドプリンスホテル京都 フロント 種田 典英からの返信

この度は数あるホテルの中、グランドプリンスホテル京都をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。
しかしながら、朝食つきましては、ご期待に相応する事ができず、誠に申し訳ございませんでした。
この度賜りましたご意見を参考に、内容を再度見直し、皆さまにご満足いただける朝食のご提供に尽力して参ります。今後ともお客さまのお声を第一に、サービスの向上に努めて参りますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

やっさんさん

やっぱりこのホテルが最高

いろいろなホテルを利用するけど
やっぱりこのホテルがこの価格で
利用できるのは最高だと感じる。
何度利用しても、また
来たくなるホテルです。

【2014年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【訳ありプラン】 6:00P.M.以降チェックインのショートステイ ツイン 食事なし

グランドプリンスホテル京都 フロント 種田 典英からの返信

今後も皆様に素敵なひとときをお過ごしいただけますよう、従業員一同サービス向上に努めてまいります。頂いたお言葉を励みに、今後もご利用されたお客さまが素敵な笑顔でご出発されるよう、更なるサービスの向上に努めてまいりますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげるとともに、次回またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ワッキーさん

早割でお得

1泊2日で家族旅行で京都美術館、金閣寺、南禅寺をに訪問する為にお部屋をリザーブ。お部屋は綺麗で、ゆっくりしました。当初は格下のホテルを予定していましたが早割で75%OFFでしたので同じ料金で宿泊できました。

【2014年06月宿泊  家族旅行】

グランドプリンスホテル京都 フロント 種田 典英からの返信

このたびはグランドプリンスホテル京都をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
これからも皆さまから頂戴するご感想を励みに、きめ細かいサービスを提供し、お客さまにゆっくりとお寛ぎいただけますよう、努めてまいります。また近いうちにお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

bmwx3さん

素敵なホテル

レイトチェックインでお値打ちに泊めていただきました。とても広いお部屋で、洗面台も別になっていてびっくりです。大満足です。

グランドプリンスホテル京都 フロント 種田 典英からの返信

この度は、グランドプリンスホテル京都にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。ご感想頂いたように、当ホテルは京都市内のホテルと比べても一室あたりが広いホテルでございます。ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で何より嬉しく思っております。
これからも皆様に愛され、選ばれるホテルであるよう、施設にもサービスにも、さらなる向上を目指してまいります。
これからも、趣向を凝らしたプランを考えてまいりますので、今後ともグランドプリンスホテル京都をご愛顧いただきますようよろしくお願いします。

さあさん

広くて開放感あるれるホテル

両親達とはじめての家族旅行で利用させていただきました。
乳幼児がひとりいるのでベビーベッドを貸してもらったのですが、とても丁寧に設置されていて思っていたものよりしっかりとしていました!
シャワールームが別についてる、少し広めのツインにアップグレードしていただきありがとうございました。
建物は古いようですが、とても清潔で快適でした(^o^)
朝食がとてもおいしくてビックリしました!種類も多く、食べたい物がたくさんあり迷ってしまうくらいです。
一つ言うとしたら、トイレ・バスルームに換気扇があればなーと思いました!
(建物上今からは難しいと思いますが)
あとは満足だったので、また京都へ来たら利用したいです!

【2014年06月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【夏の味覚を堪能】 涼味会席プラン ツイン 朝・夕

グランドプリンスホテル京都 フロント 種田 典英からの返信

ベビーベッドや、お部屋、朝食についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく光栄に存じます
ごゆっくりと快適にお過ごしいただき、気持ち良くお帰りいただけましたご様子を拝読し、何よりに存じます。換気扇については、部屋内の空気を循環させる造りにはなっているのですが、換気扇としてはございませんので貴重なご意見として今後の改修の際などの参考にさせて頂きます。ありがとうございます。
これからも、ご滞在毎に温かいお言葉をいただけますよう、より一層のサービス向上を目指してまいりますので、ぜひ今後ともグランドプリンスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

ベチャさん

料理がおいしい

フランス料理がよかったです。朝も和食がよかったです。家から近くて犬の世話にも帰れます。又家族で利用する予定です。

【2014年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【契約農家直送の夏野菜×三浦シェフ】 京のお野菜フレンチ フルコースプラン ツイン 朝・夕

グランドプリンスホテル京都 フロント 種田 典英からの返信

また、ご滞在、レストランに関しての大変うれしいご意見をいただきありがとうございます。
ご近所という事ですが、ぜひ様々な場面で当ホテルをご利用して頂けたら幸いでございます。
今後ともご愛顧の程宜しくお願い致します。

yume3liebeさん

部屋の窓から緑あふれ、比叡山も眺望

静かな滞在が楽しめる。
街中とは異なり、気が休まると思う。
部屋の窓が大きのはとても心地よい。

【2014年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【ひとり旅限定】 <ゆったり36.9平米〜> 選べる客室 9,404円〜!(素泊まり) ツイン 食事なし

グランドプリンスホテル京都 フロント 種田 典英からの返信

その上お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく光栄に存じます。
気が休まり、ごゆっくりとお過ごしいただき、気持ち良くお帰りいただけましたご様子を拝読し、何よりに存じます。

あさるん。さん

いい思い出になりました(*´ω`*)

部屋が空いてるからと、アップグレードしてもらいました(^o^)
部屋も広く綺麗でベッドも寝心地良かったあ(*^^*)
街中から離れてるので静かで落ち着ける!!
接客もとても良かったです!!
家族皆満足してました。
また、京都に行く際は利用したいなと思いました。
お世話になりました!!

【2014年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】4〜6月までのご予約先行販売 【予約受付〜1/31】 ツイン 食事なし

グランドプリンスホテル京都 フロント 種田 典英からの返信

今後もより一層サービスの充実に努め、ご満足していただけるよう努力して参る所存でございます。京都にお越しの際にはグランドプリンスホテル京都を引き続きご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

ぴーさん

急な宿泊でも

他のホテルに泊まる予定が予約のミスで取れずGWにかかわらず取れました。スタッフの対応も大変よく気持ちよく利用出来ました。繁華街から離れているのでのんびり過ごすにはベストなホテルです。違う京都を満喫出来ます。ルームも広く清潔感もありました。

【宿泊プラン】【客室基本料金】 素泊まり ダブル 食事なし

グランドプリンスホテル京都 フロント 種田 典英からの返信

今回のご滞在では、他のホテルでのご予約ミスという事で、当ホテルにご宿泊となりましたが、当ホテルをお選び頂きありがとうございます。少しでもご旅行のお役に立てた事をスタッフ一同大変嬉しく思っております。
 これからも、サービスや設備の充実により、さらにご満足いただけるホテルを目指して精進して参りますので、引き続きご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

だぁだぁさん

とても静かな落ち着いたホテルでした

お部屋は広めで清潔感にあふれています。ベッドも広めでよく眠れました。
洗面台がトイレと別に設置してあるため 身支度をする時にとても便利でした。
じゃらんのプリンス系列ホテル宿泊特典を使っての宿泊だったため、とてもリーズナブルに利用させていただき助かりました。
そのうえ駐車場も無料で、電車やバスなどのフリーパスで京都をまわる旅に好都合でした。
蛍ヶ池公園に隣接していて緑豊かなとても静かな立地にあり、ゆったり過ごさせていただきました。
ただ、ひとつ難点をあげるとすればバスのフリーパス区間外なので区間外の部分の往復追加料金がかかるところですが、ほかのプラスの要素からすれば 微々たるマイナスポイントです。
京都にいく機会があればまたぜひ利用させていただきたいホテルです。おすすめです!

【2014年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早割】15日前までの予約で最大75%OFF!(素泊まり) ツイン 食事なし

グランドプリンスホテル京都 フロント 種田 典英からの返信

この度は、グランドプリンスホテル京都をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
お部屋ではゆったりと快適にお過ごしいただけたと伺い、とても嬉しく存じます。
フ一同心よりお待ちいたしております。

ひろちゃんさん

記念旅行

今回は、夫婦の記念としての旅行でした。
予約時にメッセージを入れさせて頂きました、おかげでランクUPの
お部屋にして頂き、本当にありがとう御座いました。
食事も満足感があり、感動はサラダのドレッシングの多さには驚きました。
また、機会があれば訪問したいと思います。良き記念旅行になりました。

グランドプリンスホテル京都 フロント 種田 典英からの返信

ご結婚記念日おめでとうございます。
この度はその記念の日に数あるホテルの中からグランドプリンスホテル京都をお選びいただきまして誠にありがとうございます。弊ホテルが大切な記念日に、少しでもお役に立てたのであればこんなに嬉しいことはございません。これからもさらにご満足いただけるホテルを目指して精進して参る所存でございますので何卒ご愛顧賜れますようお願い申し上げます。
ぜひ記念日や、記念日以外でも京都にお越しになられる際にはご利用をお待ちしております。

Fe2さん

環境良好

京都駅から地下鉄の終着駅。当日は雨でどうなる事かと心配したが、部屋のドアを開けるなり感動が待っていた。広くて清潔、その上窓からの眺めも最高。兎に角いい旅になりました。

【2014年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早割】15日前までの予約で最大71%OFF!(朝食付き) ツイン 朝のみ

グランドプリンスホテル京都 フロント 種田 典英からの返信

その上お部屋からの景色についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく光栄に存じます。

よぴさん

落ち着いたおもてなしを受けました。

当日、私達は結婚式でかなり遅くなったのですが、快く迎えていただきました。
先に二次会で遅くなると言ってはいたのですが、ホテルに着くとスタッフの方が「スイートにどうぞ」ってなんとスイートルームに案内されちゃいました!なんか気を遣わせてしまってすいません。けど、おかげさまで素敵な思い出になりました。
京都の外れなので、車がないと観光には不便かもしれませんが、ゆっくり京都を楽しみたい方にはオススメです☆

【2014年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【客室基本料金】 素泊まり ツイン 食事なし

グランドプリンスホテル京都 フロント 種田 典英からの返信

ご結婚おめでとうございます。この度はお二人の記念すべき日に数あるホテルの中からグランドプリンスホテル京都をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ぜひ、結婚記念日や、その他の記念日にもグランドプリンスホテル京都へのお越しお待ちしております。
お二人の思い出をこれからも沢山増やして下さい!
お幸せに。

WAKUさん

自然が一杯で好環境のホテルでした。

とても静かで自然豊かなホテルでした。大浴場はありませんでしたが部屋の浴槽も広く、大変快適でした。スタッフの皆さんも最高でした!

【2014年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【直前割】14日前からの予約でお得♪1名さま7,590円〜!(朝食付き) ツイン 朝のみ

グランドプリンスホテル京都 フロント 種田 典英からの返信

お部屋では、浴槽含め、ゆったりと快適にお過ごしいただけたと伺い、とても嬉しく存じます。
フ一同心よりお待ちいたしております。

よっちゃんさん

静かで泊まりやすい

度々利用させて頂いてます。お部屋も広いし、お風呂とシャワー室まであるお部屋でした。
今までは喫煙のお部屋をお願いしていたのですが禁煙のお部屋を今回から泊まってみました。いつもより良い眠りにつけました。

【2014年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】本日のご宿泊限定プラン(36.9平米〜) ツイン 食事なし

グランドプリンスホテル京都 フロント 種田 典英からの返信

いつもグランドプリンスホテル京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご滞在に関してのお部屋の感想、大変うれしいご意見をいただきありがとうございます。
京都おこしになられる際は、是非またグランドプリンスホテル京都をご利用くださいますよう、お願い申し上げます。

ひろみさん

ひろみさんのグランドプリンスホテル京都のクチコミ

当日、
禁煙室(予約時に特に明記なし)を用意して頂いてましたが、
喫煙室に変更をお願いしました。
ただ、予約した部屋タイプが満室だった為、
ひとつランク上にしてくださいました!
それも、その事を後程こちらから聞いた時にわかった事。
とても低姿勢で快い対応に、
ここに泊まってよかったと思わせてくださいました!

【2014年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【カップル・ひとり旅に最適】 ゆったりベッド幅200cm!!ダブルルームステイ(朝食付き) ダブル 朝のみ

グランドプリンスホテル京都 フロント 種田 典英からの返信

またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
スタッフの接客についてお褒めのお言葉を頂戴することができ光栄です。
お寄せいただいたお言葉を励みに、これからもお客さまのご期待に沿えるホテルを目指しスタッフ一同、努力してまいる所存でございますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
次回のご来館を従業員一同、心よりお待ちいたしております。

Yoneちゃんさん

久日ぶりの夫婦旅行です

久しぶりに2人で京都を訪れました。京都市内から少し離れてますが
静かでゆっくり出来ました。接客もよくリピートのあるホテルです。

【2014年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】デラックスフロア無料アップグレード ダブル 食事なし

グランドプリンスホテル京都 種田 典英からの返信

また、ご滞在に関しての大変うれしいご意見をいただきありがとうございます。お客様からのお褒めのお言葉を励みに、よりよいサービスをご提供できますよう、努力してまいります。

かめさん

なかなか良いホテルです。

地下鉄駅まで若干の距離が有る以外は、立地環境を含め客室の清潔感
設備共お値段以上かと思いました。
他の同グレードと思われるホテルも同じですが朝食2500円と言うのは
内容を見る限り高過ぎる設定ではないかと感じました。

【2014年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】デラックスフロア無料アップグレード ツイン 食事なし

グランドプリンスホテル京都 フロント 種田 典英からの返信

この度はグランドプリンスホテル京都をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙ししい中貴重なご意見を頂きました事重ねてお礼申し上げます。
朝食についてはご意見を参考にさせて頂きます。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。
ご利用ありがとうございました。

けんちゃんさん

ゆっくりくつろげました

東山花灯路が開催されていましたので宿泊させて頂きました。
当初は単なるツインで予約をしましたが、チェックインすると広々とした
ロイヤルツインのお部屋に変更して頂いており、夫婦でゆっくりと過ごすことが出来ました。
ホテル周辺には宝ヶ池もあり、京都市内ですが、自然にも触れることが出来る市内とは違う
旅行が出来ました。
是非次回も京都に行くことがあれば、泊まらせて頂こうと思います。

【2014年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早割】28日前までの予約で最大76%OFF!(素泊まり) ツイン 食事なし

グランドプリンスホテル京都 フロント 種田 典英からの返信

この度はグランドプリンスホテル京都をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中、貴重なご感想をお寄せ頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。
 今回のご滞在ではご満足いただけたご様子で、少しでもご旅行のお役に立てた事をスタッフ一同大変嬉しく思っております。宝ヶ池の周辺は朝の散歩コースにもなっておりますので、ぜひ天気が良い日は朝のお散歩をお奨め致します。