宿・ホテル予約 > 京都府 > 祇園・東山・北白川周辺 > 北山・宝ヶ池 >

グランドプリンスホテル京都の口コミ・評判

エリア:  京都府 >  祇園・東山・北白川周辺 >  北山・宝ヶ池

[ホテル]宿番号:395176

電車/地下鉄烏丸線国際会館駅下車4-2出口から3分。 車/JR京都駅から30分。 MAP

• グランドプリンスホテル京都のクチコミ・評判情報

クチコミ90

ハマチャンさん

京都西本願寺法事

親父の17回忌の法事で利用、良い宿で皆大満足しました。部屋も広く、夕食はバイキングでしたが、予想以上の豪華料理で皆喜んでいました。欠点を探しましたが、京都のイメージで考えれば静かな場所で料理も良いしありません。

【2015年05月宿泊  団体旅行】
【宿泊プラン】旬のごちそうが食べ放題!夏のグルメプラン(夕朝食付き) ツイン 朝・夕

ウサギさん

京都旅

今回、女性2人の京都旅行でした。近鉄特急で京都駅に着き、駅構内のプリンスホテル荷物預り所でバッグをホテルまで運んで頂くサービスが有り、すぐ観光をして、地下鉄でホテルに。重い荷物を持つこと無く、チェックインの時は荷物はホテルに着いてました。ホテル周辺は静かで部屋は広く、浴室にはシャワーブースが付いてたので浴槽に湯を入れゆっくり入浴出来、静かなのでよく眠れ疲れが取れました。チェックアウト後も荷物を京都駅まで運んで頂いてるので、車で来た時より沢山、観光が出来ました。ホテルのスタッフの方々も感じ良く親切で、次回も宿泊したいと思います。有り難うございました。

【2015年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【訳あり料金】 6:00P.M.以降チェックインのショートステイ ツイン 食事なし

グランドプリンスホテル京都 フロント 種田 典英からの返信

この度は数あるホテルの中、グランドプリンスホテル京都をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。
スタッフの接客についてお褒めのお言葉を頂戴することができ光栄です。今後も、このお言葉に恥じることのなきよう、日々努力してまいります。
次回ご利用いただく際には、より一層ご満足いただけるよう、これからもおもてなしの心を大切に日々励んでまいります。
次回のご来館を従業員一同、心よりお待ちいたしております。

すかんたろうさん

息抜きに

自宅でなく静かな場所で過ごしたくて利用しました。
ベッドも洗面所使いやすく快適に過ごせました。
とっても料金もお安くて、また利用したいと思います。

【2015年05月宿泊  その他】

グランドプリンスホテル京都 フロント 種田 典英からの返信

お褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
今後も、お客様にご満足いただけますよう、より一層のサービスの向上に努めて参ります。
次回、洛北にお出かけの際にも是非当ホテルをご利用いただき、ご意見・ご感想をお聞かせ
下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

まきさん

何を食べても美味しかった!

とにかく、ポンドカフェで食べた朝夕のビュッフェが美味しかった!夕食のローストビーフは主人も子供もお気に入りでした。部屋は広くて良かったけど、廊下がタバコの匂い?がして、エレベーター降りたときから残念でした。

【2015年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】ゴールデンウイークスペシャルブッフェプラン ツイン 朝・夕

グランドプリンスホテル京都 フロント 種田 典英からの返信

過日は数多く有るホテルの中よりグランドプリンスホテル京都をお選び頂き、さらにはお忙しい中を貴重なご感想やご意見をお寄せ頂きましたことを御礼申し上げます。
ご朝食ご満足頂けたというご感想ありがとうございます。また、おタバコの匂いについてはご不快の念をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。今後、さらに快適にお過ごし頂けますよう精進してまいりますので、どうかこれからも末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

bossさん

二回目の宿泊

京都には夫婦でよく行きます。当プリンスホテルには冬期に初めて利用し今回が二回目の宿泊となりました。前回同様に満足できました。今回は特に新緑が気持ち良く市内中心部のホテルでは味わえないすがすがしい気分を戴きました。近くには宝ヶ池周回の散歩コースもあるとのこと次回には是非にと考えています。

【2015年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】ゴールデンウイークはずらしてお得♪プラン ツイン 食事なし

グランドプリンスホテル京都からの返信

この度はグランドプリンスホテル京都をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はご満足いただけたご様子をスタッフ一同とても嬉しく思っております。
宝ヶ池散策、ぜひ次回お楽しみ下さいませ。
これからも喜んでいただける設備やサービス、そして宿泊プランを作成してまいりますので、末永くご愛顧賜れますようお願い申し上げます。

たまちゃんさん

GW宿泊

急にGWでしたがお休みがとれ前日の予約でしたが、お値打ちに宿泊、清潔感あるお部屋でぬっくり休めました。朝のバイキングも種類が多くウエルカムドリンク大変うれしくお部屋でゆっくり飲ませていただきました。秋、紅葉シーズンにもう一度泊まりたいです。

【2015年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】<39.6平米>デラックスフロア・ツイン/ダブル(和洋朝食ブッフェ付き) ツイン 朝のみ

グランドプリンスホテル京都 フロント 種田 典英からの返信

当ホテルのお部屋やご朝食についてお褒めの言葉を賜り重ねてお礼申しあげます。
秋の紅葉シーズンにはホテル敷地内にも紅葉がご覧頂けます。ただ、ご宿泊予約が集中する時期ですのでご予定が決まりましたら事前にご予約して頂ければ幸いです。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。
ご利用ありがとうございました。

りゅうちゃんさん

結婚36周年

毎年結婚記念日には旅行に行っていますが、今回はいつになく気持ちよく旅行ができました。ツインをお願いしていたのですが、団体客の関係で、スイートに変更していただけました。おかげで、広々とした中で、優雅に過ごせました。ケーキも部屋に運んでもらい、部屋で36年目を祝いました。ホテルの気遣いに感謝しています。

【2015年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】「春の京都洛北 春野菜と旬の幸」 桜花会席と春野菜、鯛の利休鍋プラン ツイン 朝・夕

グランドプリンスホテル京都 フロント 種田 典英からの返信

この度は結婚記念日おめでとうございます。その記念の日に数あるホテルの中からグランドプリンスホテル京都をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
弊ホテルが大切な記念日に、少しでもお役に立てたのであればこんなに嬉しいことはございません。
お客様の喜びは我々スタッフにとって明日への活力となっております。改めまして御礼申し上げます。これからもさらにご満足いただけるホテルを目指して精進して参る所存でございますので何卒ご愛顧賜れますようお願い申し上げます。

shellyさん

格安なのに広くてきれいな部屋でサービスも良

ゴールデンウィークの間の平日でしたが格安で泊まることができました。
格安なので何か条件付きの部屋だとばかりだと思っていましたが、この値段では経験のない広さと手入れが行き届いたきれいな部屋で家族皆がお得感とリッチな気分味わった一晩でした。
3人が2部屋に分かれて泊まることにしたので、隣同士の部屋を希望として予約したところ、希望通りに手配していただきました。
ただ一つ難点といえば、高齢者と一緒だったのですが、円形の大きなフロアにエレベータが1か所しかなく部屋までが遠くて大変でした。

【2015年04月宿泊  家族旅行】

グランドプリンスホテル京都  フロント 種田 典英からの返信

グランドプリンスホテル京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。
ご家族でごゆっくりご滞在頂けたというご感想ありがとうございます。
今回のご滞在では、エレベーターから離れたお部屋でのご用意となり、ご不便をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。弊ホテルは中庭を囲んだ円形の造りになっておりまして、お部屋によりエレベーターから遠い部屋もございます。季節により、中庭に桜や紅葉、クリスマスツリーに雪化粧とご覧いただける時期もございます。また、もしエレベーター近くご希望でしたらご要望で事前にお伝え頂けましたら出来る限りご対応させて頂きます。
 これからも、サービスや設備の充実により、さらにご満足いただけるホテルを目指して精進して参りますので、末永くご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

くにちゃんさん

コスパはいいですね

4回目の宿泊です。以前から疑問なのですが、こちらのホテルは、禁煙室・喫煙室の区分がありません。空気清浄機を使用するとの事ですが、無理です。今回もダメ元で禁煙希望を入れたのですが、一部屋はタバコ臭かったです。今の時代、全室禁煙でもいいと思います。他は全ていいですね。あと朝食会場の卵料理のコーナーに、折角シェフのいでたちの方がいるのに、目玉焼きしか提供しないのは残念です。家でも簡単にできます。並んでもいいので、オムレツは焼いてほしいです。

【2015年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早割30】 <36.9平米〜>最大71%OFF!(朝食付き) ツイン 朝のみ

グランドプリンスホテル京都からの返信

グランドプリンスホテル京都にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。
お客様にはタバコのにおいや朝食ついてご不快の念をお与え致しまして誠に申し訳ございませんでした。
お客様のお言葉を真摯に受け留めまして、今一度、客室清掃のチェックの強化、徹底をはかってまいります。
お客様にはこの度の事にお懲りにならず今後共ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

カトウさん

さすがの高級感

到着してまず思ったのが、「こんな高級そうなところにこの値段で本当に泊まれるのか」ということでした。
まったく予備知識なく、当日観光するであろう場所の近くでホテルを探していました。
ウエディングでも使われることがあるらしく、ぐるりと円を描くように繋がった廊下や、そこから見渡せる中庭など、とてもオシャレな雰囲気です。
自家用車で行きましたが、駐車場もとても広く、余裕を持って停めることができました。
また、チェックインより早く来ても荷物だけ預かってもらえたので助かりました。
ネット予約の際はツインベッドしかなかったのですが、チェックインの時に「ダブルにも変更できますよ」とホテルマンの方から教えてくれたのもよかったです。
食事なし・18時からのチェックインという条件でしたが、「ゆっくり観光して美味しいものを食べたい!」という人にはうってつけのプランだと思います!

【2015年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【訳ありプラン】 6:00P.M.以降チェックインのショートステイ. ツイン 食事なし

グランドプリンスホテル京都 フロント 種田 典英からの返信

この度は、グランドプリンスホテル京都をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
お部屋のご案内や、ホテル全体の雰囲気等お気に召して頂けたと伺い、とても嬉しく存じます。
これからも皆さまから頂戴するご感想を励みに、きめ細かいサービスを提供し、お客さまにゆっくりとお寛ぎいただけますよう、努めてまいります。また近いうちにお目にかかれます日をスタッ
フ一同心よりお待ちいたしております。

片目のジャックさん

静かな京都を楽しむ・・・・。

市内の雑踏を離れ少し距離はあるけれど苦にならな範囲です。係りの人たちもてきぱきで好感を持ちました。連客の態度の悪さ騒がしさに楽しみや良いところが半減それ以下になった場面もありましたがホテル自体はいいところでした。

【2015年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【早割】15日前までの予約で最大71%OFF!(朝食付き) ツイン 朝のみ

グランドプリンスホテル京都 フロント 種田 典英からの返信

数ある京都のホテルの中からグランドプリンスホテル京都をお選び頂き誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉も頂戴しましたことを重ねて御礼申し上げます。
お客様に快適にお過ごしいただけるサービスと施設をご提供できるよう努めてまいりますので、これからも末永いご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

ムーミンさん

お世話になりました★

記念日によく利用させて頂いており、今回は誕生日旅行に利用させていただきました★
お部屋が空いていたのか、まさかの部屋のグレードアップをしていただき、とってもハッピーな誕生日となりました^_−☆
お部屋もとても広くて、周りは山が多いので、とても静かで、ゆっくり過ごせます。ここの朝食のオムレツがめーーーーっちゃ美味しいので、行かれた際は是非食べてみてください。
本当にありがとうございました!

【2015年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【かに★京都食材】冬の賑わい蟹づくし会席プラン 1名さま12,900円〜! ツイン 朝・夕

グランドプリンスホテル京都 フロント 種田 典英からの返信

日頃より、グランドプリンスホテル京都をご愛顧いただき誠にありがとうございます。またご多用の中、ご感想を頂戴いたしましたことを重ねてお礼申しあげます。
このたびご用意させていただきましたお部屋やご朝食のオムレツ等お気に召していただき、ご満足いただくご滞在となりましたなら、私共も大変嬉しく存じます。
いつもご利用いただくお客さまには、ゆっくりお寛ぎいただくことと、そのたびごとにホテルでのご滞在をお楽しみいただきたいと思っておりますので、このたび頂戴した温かいご感想を大変嬉しく思います。
お客さまからのお言葉を励みに、これからも皆さまのご期待にそえるよう更なるサービスの向上に努めて参りますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

きくなさん

上質な雰囲気を満喫

京都の閑静で静かな場所で緑に囲まれた美しいホテル。
ホスピタリティも客室も満足でした。
大きな窓から星空を見ながら眠りました。

【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開
【宿泊プラン】ベストレートプラン 素泊まり ツイン 食事なし

グランドプリンスホテル京都 フロント 種田 典英からの返信

ご滞在中は星空を見ながらお休み頂いたりとご満足いただけたご様子をスタッフ一同とても嬉しく思っております。
これからも末永くご愛顧賜れますようお願い申し上げます。

モカちゃんさん

京都市内で娘の結婚式出席のため利用しました
予約の後で部屋割についての確認の連絡を頂きとても嬉しかったです。
最近では喫煙ルームがないホテルもある中、主人も喜んでおりました。
色々とご配慮を頂き家族8人大変喜んでおります。
お陰様で無事に式も終え思い出深い2泊3日となりました。
ちょうど車いす駅伝が開催され、ホテルは賑わっていましたが、ホテルのスタッフの皆さんがきびきびと動いておられたのが印象的でした。

【2015年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】 「早割30」よりお得! デラックスツイン<39.6平米>1名さま5,376円〜 ツイン 食事なし

グランドプリンスホテル京都 フロント 種田 典英からの返信

この度はお嬢様のご結婚おめでとうございます。
式にご参列されたという事で、記念すべき日に当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございました。
日頃より、お客様のご滞在を快適にお過ごしいただくことを目標に設備や接客サービスの充実に力を注いで参りました。それだけに今回のご滞在で我々が少しでもご旅行、記念日にお役にたてたのであれば嬉しいかぎりでございます。改めまして心より御礼申し上げます。
これからも、さらに大きな満足を感じていただけるよう、精進して参る所存でございますので、どうか末永くご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

ヒロさん

正月開けに宿泊。

繁忙期を外して泊まったので静かに過ごせました。
地下鉄で市街地まで直ぐ行けたのでアクセスは良かったです。
部屋は清潔感あり落ち着いた雰囲気でしたが、一昔前の作りで、部屋によってエレベーターまで遠い場合も、、
あとコンビニ系の売店がない為不便でした。
老舗ホテルで普段はなかなか泊まれないホテルですが、今回はお得なプランがあり良かったです。

【2015年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】お正月休みはずらしてお得!(素泊まり) ツイン 食事なし

グランドプリンスホテル京都 フロント 種田 典英からの返信

この度はグランドプリンスホテル京都をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルの立地やお部屋の雰囲気などお褒めの言葉を賜り重ねてお礼申しあげます。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。
ご利用ありがとうございました。

はまちゃんさん

いろいろありでした。

駅で荷物預けて、手ぶらで観光。市内の、はずれに有り緑も多く静か。部屋も広く、ゆっくり出来る。大人のホテルだと、思います。ただ部屋数多く、エレベーターから、かなり離れた部屋となり、歩き疲れた足が、更にこたえた。景色の良い部屋に、してくれたと理解しましたが、脚の不自由な方は、予約時注意したほうが、いいと思います。あとグレートのわりには、部屋への案内はなく、通常のルームサービスもなく、ありゃららでした。その日は私ごとですが、前日遅くまで起きていたのと、疲れもあり夕方から寝てしまい、目が覚めたときは、12時近く、場所柄周りは、コンビニすらなく夕食とらず、寝ました。私が悪いのですが、周りが淋しい地域なので、ルームサービスは必要ではと思います。全体的には、いいホテルでしたが。。。。

【2015年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【早割30】 <36.9平米〜>最大72%OFF!(朝食付き) ツイン 朝のみ

グランドプリンスホテル京都 種田 典英からの返信

この度は、グランドプリンスホテル京都へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ゆっくりできるとの嬉しいお声を頂戴いたしましたが、今回のご宿泊では、お客様のご希望に添えず誠に申し訳ございませんでした。
お客様より頂きましたご意見は、今後の検討課題とさせて頂きたいと思います。
また機会がございましたら、ご来館頂けますようお待ち申し上げております。

正之助さん

この値段でいいの?

ロビーで海外のお客様が、皆さん着物を着てざわざわしてましたが、部屋の設備はさすがでした。
駅も近く便利で、駐車場もフロントも目の前で、
素晴らしい1日を過ごすことができました。

【2015年01月宿泊  恋人旅行】

グランドプリンスホテル京都 フロント 種田 典英からの返信

この度はグランドプリンスホテル京都をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。
こうして、お喜びいただける事、ありがたいコメントを頂戴することが何より嬉しいことでございます。改めまして厚く御礼申し上げます。
これからもご納得いただける価格や魅力的な内容のプランもたくさんご用意して参る所存でございますので何卒末永くご愛顧賜れますようお願い申し上げます。

ばくちゃんさん

思ったより・・・

普通でした。部屋については、広くて快適でした。(清潔でもありました)
夕食のバイキングは期待が大きかったせいか、並でした。味については良いですが、もう少し品数が・・・。
スタッフについては、チェックアウト時には、気持ちいい対応でしたが、チェックイン時は少々残念な感じでした。(もう少し親身に接してほしい様な・・・)

【2015年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】受験生宿泊プラン(夕朝食付き) ツイン 朝・夕

グランドプリンスホテル京都 種田 典英からの返信

この度はグランドプリンスホテル京都をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。
チェックインについては、お客様のお言葉を真摯に受け留めまして、今一度基本に返りまして、お客様目線でのご対応、言葉遣いをスタッフ一人一人に徹底してまいりたいと思います。

hosiさん

広々した気持ちのいいお部屋!

お部屋が広々として、綺麗にされていて、入った瞬間から気持ちよかったです。
インテリアなど、お部屋のカラーも落ち着く色合いで、心地よく過ごすことが出来ました。
朝は、朝食でいただけるコーヒーをお部屋にお持ち帰りできたのが嬉しいサービスでした。
チェックアウトが11時で、山を眺めながらゆっくり過ごせました。

りんぞうさん

洗練された従業員さん。

おもてなし感は良かったです。
それとインスタントでいいのですが、コーヒーがあれば良かったのに。どこのホテルでもあるので、残念でした。

ミューさん

お部屋のゆったり広さが、おすすめ。

古き良き時代の意匠に、ホテルライフを満喫できました。バスルームも広く、快適です。立地は、京都市内から、少し外れますが、窓からの眺めも素敵です。

【2015年01月宿泊  夫婦旅行】

グランドプリンスホテル京都 フロント 種田 典英からの返信

この度は、グランドプリンスホテル京都をご利用頂き誠に有難うございます。
今回のご滞在では、古都の景色と洛北の自然豊かな景色をお楽しみいただけたようで、
ご感想を読ませていただき大変嬉しく思っております。
また、お会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご宿泊

popoさん

素晴らしいホテル

接客も、お部屋も、食事も、どれも快適で素晴らしい。
お部屋が広くて、とてもくつろげる。
朝食のバイキングは、種類が豊富で、朝から優雅な時間が過ごせる。

【2014年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【200cmダブルの幸せ】 カップルプラン 直前割 (朝食付き) ダブル 朝のみ

グランドプリンスホテル京都 フロント 種田 典英からの返信

ご滞在中はご満足いただけたご様子でスタッフ一同とても嬉しく思っております。日頃より、お客様の心に残る温かいおもてなしを心掛けるよう指導しておりますが、こうしてお褒めのお言葉を頂戴することが何より嬉しいことであり、大きな励みにもなります。改めまして厚く御礼申し上げます。これからも今回のお言葉に甘んじることなく、ご期待通りのおもてなしがご提供できるよう、より一層精進して参る所存でございますので何卒末永くご愛顧賜れますようお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ばななさん

ハードは素晴らしい

プリンスホテルだった時に一度利用しましたが、その頃のスタッフの方のプロフェッショナルな接客やとても美味しかった朝食バイキングがかなりレベルダウンしていて残念でした。重厚感のある建物や静かな環境は変わりありませんので、また利用したいとは思います。ただ、以前のようにレストランで夕食を頂くのは、あの朝食を食べるとかなり迷ってしまいます。

【2014年12月宿泊  友達旅行】

グランドプリンスホテル京都 フロント 種田 典英からの返信

この度はグランドプリンスホテル京都にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館をお選び戴き、心より感謝申し上げます。
さて、朝食の件に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。
みなさまにお喜びいただけるお食事を目指して参りますので、どうぞこれに懲りませず、
ひきつづきグランドプリンスホテル京都をご愛顧いただきますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

pikaさん

スタッフの温かい対応が嬉しい

部屋は広く掃除も行き届いてとても快適に過ごせました。大きな窓から見える雪景色や裏山に遊びにきた鹿にも感動しました。ここで一番良かったのは何といってもスタッフの対応の素晴らしさです。朝食会場で食器を落とす失敗をしてしまいましたが。素早く片付けてくださると共に動揺していた私に優しい言葉をかけていただき、おいしく食事をいただくことができました。このような素敵なホテルに宿泊できてよかったです。

【2015年01月宿泊  家族旅行】

グランドプリンスホテル京都 フロント 種田 典英からの返信

この度は数あるホテルの中、グランドプリンスホテル京都をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。
裏山の鹿も遊びに来たという楽しいお声もありがとうございました。
今後も皆様に素敵なひとときをお過ごしいただけますよう、従業員一同サービス向上に努めてまいります。
賜りましたお言葉を励みに、今後もご利用されたお客さまが素敵な笑顔でご出発されるよう、更なるサービスの向上に努めてまいりますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげるとともに、次回またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

bossさん

スタッフの礼儀正しさ・施設の清潔感が気持ちいい

チェックインから宿泊ルームまでの案内、ルームケアのスタッフの礼儀ただしさ・親切な物言いに大変満足いたしました。部屋も十分に清掃が行き届き気持良く時間を過ごすことができました。ロケイションが都心から離れていることがどうかと思いましたが、地下鉄もあり全く問題ありません。また利用させて頂きます。

【2015年01月宿泊  夫婦旅行】

グランドプリンスホテル京都 フロント 種田 典英からの返信

この度はグランドプリンスホテル京都をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中、このような嬉しいお言葉を頂戴しましたことを重ねて御礼申し上げます。
日頃より、お客様のご滞在を快適にお過ごしいただくことを目標に設備や接客サービスの充実に力を注いで参りました。それだけに今回のご滞在で我々が少しでもご旅行のお役にたてたのであれば嬉しいかぎりでございます。改めまして心より御礼申し上げます。

プニョさん

部屋が広くてきれい!

奈良・京都6日旅、3泊目の宿として利用。車で奈良から京都へ入り、京都では京都市郊外(宿泊翌日は貴船・鞍馬・大原)を車で観光することから、立地的に当ホテルを選択。以前にも宿泊し、部屋が広くきれいであることは実感していたので間違いないと思っていた。今回は宿泊のみであったので部屋のみの感想であるが、お得に、とても快適に過ごすことができた。女性のスタッフの方に重い荷物を手伝ってもらったりし、仕事とはいえ、ちょっと申し訳なかったかな。ありがとう。

【2014年11月宿泊  夫婦旅行】

sandrさん

冬の京都

帰省のついでに冬の京都を楽しむ為、鞍馬方面への旅に最適と思い利用しました。
ホテルスタッフの対応もよく満足しています。下鴨神社からタクシーで¥1800、ホテルから地下鉄で京都駅までいけるのですごく便利です。

【2014年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【冬の京都洛北カニステイ】カニ×京都食材 フルコースディナープラン ツイン 朝・夕

グランドプリンスホテル京都 フロント 種田 典英からの返信

今回のご滞在では、鞍馬や下鴨神社へと冬の京都をご満足頂けたというご感想を読ませていただき大変嬉しく思っております。
これからもお越しいただく皆様へ快適で便利なご滞在をご提供できるようサービスの向上に努めてまいります。またお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

べりーさん

部屋・お風呂が広くて快適です。
ただ、家具等は少し古く汚れています。
早朝の散歩環境もベスト。

【2014年12月宿泊  恋人旅行】

グランドプリンスホテル京都 フロント 種田 典英からの返信

この度は、グランドプリンスホテル京都にご宿泊頂き、また貴重なご意見頂き
誠にありがとうございました。
早朝の散歩や、お部屋・お風呂の広さとご満足頂けたというご感想
嬉しく頂戴させて頂きます。
朝の散歩に宝ヶ池周辺を散策される方が多数いらっしゃいます。
またホテル周辺の寺社仏閣の散策もとても楽しい時間を過ごして頂けると
思いますので、ぜひ、次回のお越しお待ちしております。

nobaさん

良かったこと、悪かったこと色々

@駅で荷物を預けられるのはとても便利。A卓球等くつろげ、良い空間があった。B年末のイベント付きビュッフェにはがっかり・・・楽しい小話でも聞けるのかと思ったら、大阪人けなすネタ。私は大阪人ではなく、正直大阪人苦手だけれど、年末のイベントにふさわしいネタ?なにか取りなしの良いネタでどんでん返しでもあるかと少しは期待して聞いていたけれど・・・それもなく、ただただ大声がうるさかった。ゴルフしない人にゴルフ景品が当たるのもどうか・・その場合はなにか代わりの物にしたら?Cツインに大人3人で宿泊だが、ウエルカムみかんと招福茶が二人分だった・・・?Dおせちビュッフェは、もう少し豪華かと思った。正月値段とはいえ高いと感じた。E年越し蕎麦はとても美味しかった・・・昨年泊まったホテルでは発泡スチロールの立ち食いだったので・・・これは感動。F色々書いたけれど、もてなしは総じてとても良かった。

【2014年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】イヤーエンドブッフェ付きプラン ツイン 朝・夕

グランドプリンスホテル京都 フロント 種田 典英からの返信

この度はグランドプリンスホテル京都にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見ありがとうございます。
お正月のホテルのイベント、ご宿泊についてのご感想を頂き、
まず、3名様なのに2名様分のみかん、招福茶が手配されていたという点、
大変失礼いたしました。
また、イベントでの商品の代品やおせちブッフェの内容等は
貴重なご意見として今後の参考にさせて頂きます。
最後に、「総じてとても良かった」とご満足頂けたご様子、
温かいお言葉、誠にありがとうございました。
ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ヒロさん

こんな広い部屋初めて

恒例の年末の夫婦旅行。今回は京都北部の静かなところ。ホテルは円形状で、回廊に沿って部屋がある。最上階のロイヤルフロアのツインだけあって、広い。大きなベッドが二つに、枕二つと抱き枕まで付いている。年甲斐もなく、枕の取り合いをたのしんだ。軽くて薄い掛け布団で、超快適。
バスルームも広く、シャワールームとバスタブが分かれているのもよい。文句なく快適な部屋。
食事は朝晩ともにビュッフェで、特に、不満は無し。ただ場所が京都だけに、京のおばんさいがもっとあると、さらにありがたかったなと。
年末のゆったりした一夜を過ごすことができ、ありがとう。

【2014年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】「年末年始スペシャルブッフェ」ご宿泊プラン ツイン 朝・夕

グランドプリンスホテル京都 フロント 種田 典英からの返信

ご滞在中は、お部屋で枕の取り合い等楽しく過ごして頂けたご様子でスタッフ一同とても嬉しく思っております。
ご朝食については、貴重なご意見としてレストランにも伝えさせて頂きます。
恒例のご夫婦旅行という事ですので、またご夫婦でのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。