宿・ホテル予約 > 京都府 > 祇園・東山・北白川周辺 > 北山・宝ヶ池 >

グランドプリンスホテル京都の口コミ・評判

エリア:  京都府 >  祇園・東山・北白川周辺 >  北山・宝ヶ池

[ホテル]宿番号:395176

電車/地下鉄烏丸線国際会館駅下車4-2出口から3分。 車/JR京都駅から30分。 MAP

• グランドプリンスホテル京都のクチコミ・評判情報

クチコミ79

みゅうさん

今回も。

部屋もロケーションも申し分ないのですが、スタッフの方の対応がいつもよくありません。良い方と悪い方の差が激しすぎます。二回目の宿泊ですが、前回も対応の悪い方にあたり、今回もお会計のさいに嫌な思いをして帰る事になりました。エステをしたのですが2000円オフされるクーポンを使ったところ、会計のさい引かれておらずその旨を伝えたところエステの方に確認して頂いたのですが、併用できないと言われました。私は予約のさいメニューも伝えましたし、2000円オフを使うとも伝えました。その時は使えると言われました。その事を全部説明したのに、一言も謝らずミスも認めず割引はできないの一点張り。できないものをしろとは言いません。ですがミスを認めエステの方もフロントに呼び、謝るのが筋ではないでしょうか?前回も似たような事があり、うんざりです。

【2014年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】本日のご宿泊限定プラン(36.9平米〜) ツイン 食事なし

まりりんさん

ロケーション抜群!

京都駅から地下鉄で20分行っただけなのに、喧騒から離れたとても静かな立地でした。森の中のホテルという雰囲気で、敷地内にいるだけで癒される気がしました。部屋も広々としていました。洗面ブースが、バスルームから独立していることが、使い易くて良かったです。 大原行きバス停が、すぐ近くにあったのも嬉しいことでした。接客、朝食も大満足です。また京都に行くときは、お世話になりたいと思います。ありがとうございました。

【2014年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】夏休み♪ 【早割】15日前までの予約で最大71%OFF!(朝食付き) ツイン 朝のみ

グランドプリンスホテル京都 フロント 種田 典英からの返信

この度はグランドプリンスホテル京都をご利用賜り、誠にありがとうございます。
ご満足いただけた様子を拝見し、次の時にも利用したいとの有難いお言葉頂き、大変嬉しく思っております。
これからも、心からのおもてなしで、寛ぎの空間を提供できるよう、より一層のサービス向上を目指しスタッフ一同日々精進して参りますので、お客様にまたお会いできますことをスタッフ一同お待ちいたしております。(洛北エリア、大原の他にも鞍馬・貴船・またホテル周辺では詩仙堂、実相院等見どころも多数ございます。)
この度は温かい声をご投稿いただき、ありがとうございました。

ミッキーさん

楽しい気持ちよい旅行ができました

大原の実相院、寂光院、三千院を家内とゆっくりめぐりたいと思いグランドプリンスホテル京都を選びました。最上階のツインルーム朝食付きで16000円弱(早割り)で宿泊できました。部屋もひろく清潔感がありチェックイン時は部屋まで案内していただき応対も大変感じがよかったです。朝食も美味しくいただきました。お蔭様ですばらしい旅ができました。宿泊料金を考えると何度も利用したくなるホテルでした。

グランドプリンスホテル京都 フロント 種田 典英からの返信

この度はグランドプリンスホテル京都をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。
こうして、お喜びいただける事、ありがたいコメントを頂戴することが何より嬉しいことでございます。改めまして厚く御礼申し上げます。
これからもご納得いただける価格や魅力的な内容のプランもたくさんご用意して参る所存でございますので何卒末永くご愛顧賜れますようお願い申し上げます。

milkさん

部屋が広くて余裕です

3男が京都の大学に入学したので、小旅行のつもりでホテルを予約しました。
今回は、食事無しのプランでしたが次回は食事もしてみたいなあと思います。

【2014年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【訳ありプラン】 6:00P.M.以降チェックインのショートステイ. ツイン 食事なし

グランドプリンスホテル京都 フロント 種田 典英からの返信

この度はグランドプリンスホテル京都をご利用いただき、ありがとうございます。
また、ご投稿も頂戴し、あわせてお礼申しあげます。
ご子息のご入学おめでとうございます。
今後もぜひ、快適なご滞在をお楽しみいただけますよう、スタッフ一同
鋭意努力してまいりますので、ご愛顧賜りますようお願い申しあげますとともに
次回のご来館を心よりお待ち申しあげております。
ぜひ次回はお食事もお試しくださいませ。

ぷりんぷりんさん

家族旅行

お土産売り場のスタッフの対応が少し悪かったように思いました。接客係の対応がよかっただけに非常に残念でした。

【2014年09月宿泊  子連れ旅行】

グランドプリンスホテル京都 フロント 種田 典英からの返信

この度はグランドプリンスホテル京都をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ホテルスタッフへの温かいお言葉ありがとうございます。
しかしながらお部屋の清掃やお土産売り場のスタッフについて、ご期待を裏切ることになりましたこと、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
お土産店には、お声があった事を伝え、スタッフの対応につきまして直ちに教育を図り、ご満足頂けるサービスをご提供出来ますよう、指導して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

ぷりんぷりんさん

家族旅行

洗面台に髪の毛が付いて少しがっかりでした。子供の哺乳瓶の滅菌など接客係の対応がよかっただけに非常に残念でした。

【2014年09月宿泊  子連れ旅行】

グランドプリンスホテル京都 フロント 種田 典英からの返信

このたびグランドプリンスホテル京都にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また貴重なご感想を頂戴いたしました事を重ねてお礼申しあげます。
ご入浴の際は、ご不快な思いを掛けしましたこと、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申しあげます。賜りましたご指摘を真摯に受け止め、清掃時におけるひとつひとつの確認を徹底し、お客さまに快適に過ごしいただけますよう努めて参ります。また、次回不自由なことがございましたら、ご遠慮なくスタッフにお申しつけくださいませ。少しでもお客さまに快適にお過ごしいただけるよう対応させていただきます。
賜りましたご意見を参考に、更なるサービスの工夫、改善をして参ります。どうか今後ともグランドプリンスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
誠に勝手ではございますが、お客さまのまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

嵯峨野さん

広いお部屋でゆったり快適

久々の京都旅行で利用しました。
広々としたお部屋で、私も友人も大満足でした。
お部屋や館内の説明も丁寧にしてくださって、すごく感じが良いなぁと思いました。
今回は京都の街でのモーニングを楽しみにしていたので素泊まりでしたが、次はぜひ、朝食も楽しみたいと思います。

【2014年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【レイトサマープラン】 人気のデラックスツインへ無料アップグレード! (素泊まり) ツイン 食事なし

グランドプリンスホテル京都 フロント 種田 典英からの返信

こうして、お部屋やスタッフについてお喜びいただける、ありがたいコメントを頂戴することができ、大変嬉しく感じております。改めまして厚く御礼申し上げます。

みっちゃんさん

快適でした

朝食付きの一泊旅行でした。
御部屋も思っていたより広く快適でした。
朝食は和食もパンもあり美味しく頂きました。
観光も車でなら色々な所に行ける場所なので丁度良かったです。
また泊まりたいと思います。

【2014年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【直前割】14日前からの予約でお得♪1名さま7,590円〜!(朝食付き) ツイン 朝のみ

グランドプリンスホテル京都 フロント 種田 典英からの返信

この度はグランドプリンスホテル京都をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中、貴重なご感想をお寄せ頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。
 今回のご滞在では、お部屋の広さやご朝食、立地等ご満足いただけたご様子で、少しでもご旅行のお役に立てた事をスタッフ一同大変嬉しく思っております。
お客様が喜んでいただけることが我々にとっても『一番』の喜びであり、明日への活力となっております。改めまして心より御礼申し上げます。
 これからも、サービスや設備の充実により、さらにご満足いただけるホテルを目指して精進して参りますので、引き続きご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

にゃあちゃんさん

寛げました

週末にスパークリングフェアがあったので楽しみにしていたのですが、雨のため中止になってしまい残念でした。
連泊だったのでとても寛げました。

【2014年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】 <36.9平米〜>最大75%OFF! バスローブ付き ツイン 食事なし

グランドプリンスホテル京都 フロント 種田 典英からの返信

このたびはグランドプリンスホテル京都をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
雨でスパークリングフェアー中止になってしまいましたが、ご連泊でお寛ぎ頂けたご様子でホッとしております。今後ともお客さまのお声を第一に、サービスの向上に努めて参りますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。またのお越し心よりお待ちしております。

りりーさん

レイトサマー

前日に思い立って予約しました。ハイグレードなホテルでしかもお得な値段設定に飛びつきました。
少し山の上にあり、自然の中に佇むホテルでした。
いつもは祇園などの徒歩圏内の宿に宿泊していたので、ちょっと距離を感じました。
ですが、それが良かったと思えました。祇園へは市バスに乗り街並みをゆっくり眺め、かえって新しい発見ができました。京都は隠れた名所が多いからです。次回にめぐる楽しみができました。
祇園の帰りは地下鉄に乗ってみました。市バスもそうですが地下鉄駅がホテルの近くだから便利でした。ホテルに戻ってバーで飲んで、部屋でグッスリ休めました。
ホテルスタッフも感じ良く、気持ちの良いレイトサマーをすごせました。
ありがとう、お世話になりました。

【2014年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【レイトサマープラン】 人気のデラックスツインへ無料アップグレード! (朝食付き) ツイン 朝のみ

グランドプリンスホテル京都 フロント 種田 典英からの返信

この度は、グランドプリンスホテル京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
レイトサマー満喫されたご様子大変嬉しく感じております。また、ご滞在に関しての大変うれしいご意見をいただきありがとうございます。お客様からのお褒めのお言葉を励みに、よりよいサービスをご提供できますよう、努力してまいります。
ホテルの立地は洛北にございまして、緑豊かな場所でございます。また、四季折々の京都を満喫して頂けますので、ぜひ京都にお越しになる際は、グランドプリンスホテル京都をご利用くださいますようお願い申し上げます。

束津君さん

高級感があり丁寧だった

接客も部屋の雰囲気もよかったです。
値段以上のことは十分ありました。
近くにバス停も地下鉄もあるので旅行に最適。

【2014年09月宿泊  恋人旅行】

ミニミニゴンさん

リラックスできるホテルです。

接客も良くて、朝食美味しかったです。また立地が良く景観も良かったので、心身ともにゆっくりさせて頂きました。ありがとうございました。

【2014年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】ルームサービスで朝食プラン ダブル 朝のみ 朝/部屋出し

グランドプリンスホテル京都 フロント 種田 典英からの返信

この度は、グランドプリンスホテル京都にご宿泊賜り誠にありがとうございました。またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
その上接客や朝食についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく光栄に存じます。
これからも、ご滞在毎に温かいお言葉をいただけますよう、より一層のサービス向上を目指してまいりますので、今後ともグランドプリンスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

masamiさん

ゆったり出来ました

プランがとても良かったです!
お値打ちにゆったり泊まらせて頂きリフレッシュさせていただきました!!
是非、また利用したいです^_^
ルームサービス利用出来れば尚、最高でした。。。
お風呂は日本人には少し使い慣れないので戸惑いがありました。。

【2014年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【4名さままで】何人で泊まっても1室同料金!<73.8平米>家族・グループ旅行に♪ ツイン 食事なし

グランドプリンスホテル京都 フロント 種田 典英からの返信

この度は、グランドプリンスホテル京都にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけリフレッシュされたご様子で、何より嬉しく思っております。
これからも皆様に愛され、選ばれるホテルであるよう、施設にもサービスにも、さらなる向上を目指してまいります。
これからも、趣向を凝らしたプランを考えてまいりますので、今後ともグランドプリンスホテル京都をご愛顧いただきますようよろしくお願いします。

のりちゃんさん

「駅中チェックイン」を駅中にホテルがあると勘違いして抑えたホテルでしたが、実際にホテルに着くときちんとした国際色あふれるホテルでした。場所は京都駅から30分くらいで行けました。朝食も京野菜を使ったお料理があったり、周りは緑がきちんと整備され、京都を感じられる良い雰囲気でした。また、ホテルの方の計らいでワンランク上の部屋に宿泊させていただきました。どうもありがとうございました。シャワーブースがあり、お風呂にお湯を溜めながらシャワーが使えたのは時間が短縮でき、ありがたかったです。

【2014年09月宿泊  家族旅行】

グランドプリンスホテル京都 フロント 種田 典英からの返信

この度はグランドプリンスホテル京都をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご感想をお寄せ頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。
 今回のご滞在では、ホテルの都合によりお部屋を変更していただいたのですが、ご快諾いただき、ご朝食会場やお部屋で快適にお過ごしいただけたご様子までお寄せいただきましたことを大変嬉しく思っております。
 今後もより一層サービスの充実に努め、ご満足していただけるよう努力して参る所存でございますのでこれからもグランドプリンスホテル京都を末永くご愛顧いただきたく心よりお願い申し上げます。

o-jal-oさん

郊外の自然が市内で楽しめる

京都市内で色々な観光後に自然の魅力満載の宝ヶ池で宿泊しました。
チェックインの時間がかなり遅くなりましたが、受付の対応も素晴らしく気持ちの良い休息が出来ました。
お部屋も綺麗でゆったりとすごせました。
また、利用したい施設です。

【2014年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【200cmダブルの幸せ】 カップルプラン 直前割 (素泊まり) ダブル 食事なし

グランドプリンスホテル京都 フロント 種田 典英からの返信

またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お寄せいただいたお言葉を励みに、これからもお客さまのご期待に沿えるホテルを目指しスタッフ一同、努力してまいる所存でございますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
次回のご来館を従業員一同、心よりお待ちいたしております。

クーちゃんさん

歴史ある佇まいに感激

国際会議場に隣接するホテルだけあって雰囲気も最高。朝食も満足できた。ロケーションも地下鉄の駅まで濡れずに行けるなど利便性に富む。じゃらん企画のワンランクアップの部屋は最高だった。

グランドプリンスホテル京都 フロント 種田 典英からの返信

ホテルの雰囲気やロケーション、またご朝食等ご満足いただけた事は、何よりも嬉しく、大変光栄に思っております。
これからも皆さまから頂戴するご感想を励みに、きめ細かいサービスを提供し、お客さまにゆっくりとお寛ぎいただけますよう、努めてまいります。また近いうちにお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

てるちゃんさん

気持ちがいいホテル

到着が少し早くホテルに着きました。その日は、駐車場がすでに満車状態。すぐに係りの方がきて状況を丁寧に説明され、空いている場所に誘導してくれました。その他、他の方も地図を用意してくれたりいろいろ対応してくれました。朝には部屋を清掃の方とすれ違う時に、静止して挨拶をしていただきました。小さいことかもしれませんが気持ちがよかったです。
要望としてお酒をたしなむ者として、ビアサーバーがあるところにはおつまみセットなどあれば助かるのですが、チーズとかピーナッツとかちょっとしたものをお願いします。

【2014年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】 <クチコミ4つ星以上> 36.9平米〜最大75%OFF! バスローブ付き ツイン 食事なし

グランドプリンスホテル京都 フロント 種田 典英からの返信

この度は数あるホテルの中、グランドプリンスホテル京都をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。
スタッフの接客についてお褒めのお言葉を頂戴することができ光栄です。今後も、このお言葉に恥じることのなきよう、日々努力してまいります。
ご要望に関しては、今後の改善の参考にさせて頂きます。
次回ご利用いただく際には、より一層ご満足いただけるよう、これからもおもてなしの心を大切に日々励んでまいります。
次回のご来館を従業員一同、心よりお待ちいたしております。

tomさん

とても良いホテルです

今回初めて利用しました。
京都にあるホテルですか、とても部屋が広く清潔感もあり、素敵な時間を過ごすことができました。
また、ベッドも寝心地が良く、閑静な場所にあることもあり、朝まで熟睡できました。
ぜひ京都ではまた利用したい宿です。

【2014年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【京の夏を味わう】 鱧・鮎づくしプラン ダブル 朝・夕

グランドプリンスホテル京都 フロント 種田 典英からの返信

ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で、お客様のご滞在が楽しい思い出になられたご様子、何より嬉しく思っております。

ヒロユキさん

夫婦で利用させていただきました。

アニバーサリーディナー付きプランを利用しました。「プリンスで記念日」というコンセプトでしたが、夕食時のシャンパンと写真くらいで特別感はありませんでした。夕食はおいしくゆっくりできました。

【2014年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【プリンスで記念日】 アニバーサリーディナー付きプラン ツイン 朝・夕

グランドプリンスホテル京都 フロント 種田 典英からの返信

また、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。
プランについてのご意見を今後のプランの参考にさせて頂きます。
また京都にお越しの際には、是非グランドプリンスホテル京都ご宿泊くださいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ひでぽんさん

とにかく広いです。

エキストラベッドを使って、添い寝も含め、計8人で宿泊しましたが、それでも十分すぎる広さでした。京都に行くときはリピートします。
大変思い出に残る旅になりました。ありがとうございました。
ただ、チェックインが14:00でしたが、手続き後、ロビーで数十分待たされたましたので、減点です。

【2014年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【6名さままで】何人で泊まっても1室同料金!<147.6平米>家族・グループ旅行に♪ 4ベット 食事なし

グランドプリンスホテル京都 フロント 種田 典英からの返信

この度はグランドプリンスホテル京都にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お部屋ではゆったりと快適にお過ごしいただけたと伺い、とても嬉しく存じます。
しかしながら、チェックインの際、スムーズにお部屋へご案内できておらず申し訳
ございませんでした。
今後このようなことが極力ないよう改善に取り組んでまいる所存でございます。
何卒ご寛容なお心でご容赦賜りますよう心よりお願い申し上げます。
京都にお越しの際は、またお越しぜひお待ちしております。

らんちゃんさん

お盆の時期に

急遽思い立ち、こちらのツインの禁煙を予約しました。オーバーブッキングのせいか、グレードアップして、スィートに泊まらせてもらいました。一歳半の息子は、広くて大はしゃぎでした。荷物もお部屋まで運んでもらって、対応は大変親切でした。朝食も美味しくて、また機会があれば、泊まりたいと思えるホテルです。

【2014年08月宿泊  子連れ旅行】

グランドプリンスホテル京都 フロント 種田 典英からの返信

今回のご滞在では、ホテルの都合によりお部屋を変更していただいたのですが、ご快諾いただき、快適にお過ごしいただけたご様子までお寄せいただきましたことを大変嬉しく思っております。

おとーさんさん

ゆったりくつろげました

想像以上の部屋の広さに驚きました。料金も格安で満足です。
今まで宿泊した京都のホテルは、京都駅までのシャトルバスがあったけれど、無かったのでどうかと思いましたが、市営地下鉄利用で満足です。
京都に来た時は、また利用したいと思います。

グランドプリンスホテル京都 フロント 種田 典英からの返信

この度は数あるホテルの中、グランドプリンスホテル京都をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。
今後も皆様に素敵なひとときをお過ごしいただけますよう、従業員一同サービス向上に努めてまいります。
賜りましたお言葉を励みに、今後もご利用されたお客さまが素敵な笑顔でご出発されるよう、更なるサービスの向上に努めてまいりますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげるとともに、次回またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

yokoさん

中心部からは少し離れています

外観ほど中の高級感はありませんが、緑の多いとても静かな所にあります。朝食後、宝ヶ池の周りを皆で散歩しました。爽快な気分でした。スタッフの方々は笑顔でそこそこ親切でしたが、チェックインの際に荷物を持ってくださらなかったり、朝食のレストランにテーブルクロスがなかったり、アメニティが充実していなかったりと気になる点はいくつかありましたが、価格帯を考えればこんなものかと思います。

【2014年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【市バス・地下鉄の乗車券付き】 オープンキャンパスプラン (朝食付き) ツイン 朝のみ

グランドプリンスホテル京都 フロント 種田 典英からの返信

この度は、数あるホテルの中グランドプリンスホテル京都をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、楽しみにされていた御宿泊がご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。
頂戴致しましたお言葉は今後のサービス向上に活用させて頂きます。
これからも快適な空間と温かいおもてなしをご提供出来ますよう努めて参ります。
今後共ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

ウォーホールさん

ゆっくり休める

部屋がとにかく広くてゆっくりできる。立地は離れてるがタクシーでもそこまで遠くないので穴場。設備は少々古いが清潔なので問題無し。部屋のキーは一つでカードではない。喫煙所は外にあり庭園を見ながらゆっくり吸える。接客は今一なのでサービスにこだわる人には向かない。

【2014年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】京都を満喫 ゆったり連泊プラン(素泊まり). ツイン 食事なし

グランドプリンスホテル京都 フロント 種田 典英からの返信

立地、施設面に対してのご感想ありがとうございます。
喫煙場所に関しては現在フロント前階段降りて頂いた地下1階に喫煙コーナーを深夜早朝
以外はご用意しております。(深夜早朝は宿泊玄関出口でて直ぐの場所にございます)
サービスに関して、いたらぬ点があったこと申し訳ございませんでした。
この度賜りましたご意見を参考に、皆さまにご満足いただけるサービスの提供に尽力して参ります。今後ともお客さまのお声を第一に、サービスの向上に努めて参りますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

けんさんさん

じゃらんさんならではの特典

今回、通常はツインの部屋でしたが、じゃらんさんの特典で
デラックスのツイン(約40平方m)に泊めて貰い、ゆっくりと
過ごせました。
こちらのホテルは阪急京都線烏丸下車、地下鉄で終点の国際会館前まで一本の乗車で行けますので楽です。
ホテルは静かな環境の中に建っていますので、静かなひと時を
過ごせました。
又、利用したいと思います。
じゃらんさんに感謝です。

【2014年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】 ≪39.6平米!≫ 人気のデラックスツインへ無料アップグレード! (バスローブ付き) ツイン 食事なし

グランドプリンスホテル京都 フロント 種田 典英からの返信

その上お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく光栄に存じます。
ごゆっくりと快適にお過ごしいただき、気持ち良くお帰りいただけましたご様子を拝読し、何よりに存じます。私共は、おひとりおひとりのお客さまにきめ細かいサービスをご提供できますよう精一杯のおもてなしをさせていただいておりますので、「また利用したい」との光栄なお言葉を頂戴しましたことを大変嬉しく存じます。

Markさん

コストパフォーマンスが高く京都旅行には最適でした。

夫婦で京都旅行に行き一泊しました。車で行ったので駐車場が無料なのは有り難かった。ロケーションが少し北の方にあり中心部からは離れていますが、車があれば移動に問題はなく、落ち着いた環境で中心部より快適に感じました。夕食はホテルのバイキングを利用しましたが、値段の割には果物やデザートの内容が少し物足りなかったです。従業員のサービスは流石に行き届いており快適でした。

【2014年06月宿泊  夫婦旅行】

グランドプリンスホテル京都 フロント 種田 典英からの返信

その上駐車場や従業員のサービスについてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく光栄に存じます。

akiさん

清潔感満点なホテルでした!

結婚1年記念の京都旅行で利用しました。お伝えしていなかったのですが、最上階のお部屋で山側でしたが静かで見晴らしも良くとても広いお部屋で居心地がよかったです。
あと、老舗のホテルと言うと老朽化もありますがにおい・・・お部屋のにおいが全くなく古さが感じられませんでした。バスルームが少し薄暗いのが気になりました。予備のタオルや無料の飲み物もなかったのが残念でした。朝食はスタッフの方も笑顔が素敵でお料理も美味しかったです。また機会があれば利用したいです。

【2014年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【200cmダブルの幸せ】 カップルプラン 早割 (朝食付き) ダブル 朝のみ

グランドプリンスホテル京都 フロント 種田 典英からの返信

ご結婚1周年記念おめでとうございます。この度はその記念の日に数あるホテルの中からグランドプリンスホテル京都をお選びいただきまして誠にありがとうございます。弊ホテルが大切な記念日に、少しでもお役に立てたのであればこんなに嬉しいことはございません。お客様の喜びは我々スタッフにとって明日への活力となっております。改めまして御礼申し上げます。これからもさらにご満足いただけるホテルを目指して精進して参る所存でございますので何卒ご愛顧賜れますようお願い申し上げます。

ちょりさん

気持ちの良いホテル

今回は、子どもと利用しました。ホテルの周りは京都の町中とはちがい、青々とした山がのぞめてとても気持ちがよかったです。お部屋はエレベーターから遠く、また部屋の窓の前の山の緑がちょうどはげて土がむき出しているところでしたので、価格相応の部屋に割り振られたのだろうとは思いましたが、それでも、部屋は広々していて清潔感もあり、過ごしやすかったです。ホテルの方がみなさん親切で、お散歩できるところを教えてくれたり、翌日は交通の相談にのってくれたり、いいホテルだと思います。また利用したいと思います。

【2014年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】夏休み♪ 【早割】15日前までの予約で最大75%OFF!(素泊まり) ツイン 食事なし

グランドプリンスホテル京都 フロント 種田 典英からの返信

この度は数あるホテルのなかから私どもグランドプリンスホテル京都へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ホテルスタッフについてのお褒めの言葉をいただき大変うれしく思います。
これからも『やっぱりプリンスホテルを選んでよかった』と思っていただけるよう努めて参りますので、京都へお越しの際は当ホテルをご利用ください。
お忙しいところご投稿ありがとうございました。

おめかしちゃんさん

パワーチャージ♪

京都に魅かれ何度も訪れていますが、やっと祇園祭にあわせることができ宵山・巡行共に見ることができました。宵山を十分に味わいたかったため市内中心部に泊まろうかとも考えましたが以前より夏ならここと思っていた当ホテルに決定。期待をはるかに上回る快適さで大地の熱気・人の熱気でほてった心身を癒してくれました。ご厚意によりお部屋のグレードアップというう幸運もいただき本当にゆったりと宿泊、パワーをもらい巡行も最初から最後までしっかり五感で楽しみました。祇園祭は京都のソコヂカラだと改めて感激しました。
  スタッフのみなさん。どうぞご自愛なさってん熱暑を乗り切ってください。お世話になり、ありがとうございました。

【2014年07月宿泊  友達旅行】

グランドプリンスホテル京都 フロント 種田 典英からの返信

祇園祭を堪能され、ホテルでのご宿泊もご満足いただけた様子を拝見し、大変嬉しく思っております。
この度は温かい声をご投稿いただき、ありがとうございました。

英ちゃんさん

静かにすごせました。

京都のプリンスホテルはどんなところか1度行ってみたいと思っていました。
建物自体は面白い形をしていて、国際会館にマッチして外国の方々にも受け入れられるように作られたのだろうと納得しました。ただ、さすがに年数が感じられました。朝気付いたのですが外国のツアー客も多かったようですが、チェックインが20時を過ぎていたのでホテル内は非常に静かでした。失礼な言い方になりますが今回は泊まるだけと考えていましたので、この値段で泊まれて満足です。ただ、車でない方には市内から離れているので不便ではないでしょうか。

【2014年06月宿泊  その他】

グランドプリンスホテル京都 フロント 種田 典英からの返信

当ホテルは日本建築界に貴重な業績を残した村野藤吾氏の基本設計で、
全体的に曲線を用いて、周辺の景観になじむような意匠的配慮がなされております。
京都にお越しになる際は、是非またグランドプリンスホテル京都をご利用くださいますよう、お願い申し上げます。