宿・ホテル予約 > 京都府 > 祇園・東山・北白川周辺 > 北山・宝ヶ池 >

グランドプリンスホテル京都の口コミ・評判

エリア:  京都府 >  祇園・東山・北白川周辺 >  北山・宝ヶ池

クチコミ4つ星★★★★!ロイヤルフロア3/17リニューアルオープン

電車/地下鉄烏丸線国際会館駅下車4-2出口から3分。 車/名神高速京都南ICから約45分、京都東ICから約35分。 MAP

• グランドプリンスホテル京都のクチコミ・評判情報

Kittyさん

緑に包まれた環境と静けさが最高!

お部屋は広く、浴室もシャワーブースがあり設備は申し分無く、ゆっくり寛げました。京都のホテルらしく急須と湯飲みの茶櫃が置いてあり、煎茶も焙じ茶も香り高く美味しかった!たた一点、洗面台の水が流れる部分の金属の周りの掃除が完璧でなく汚れが目立ったのが残念でした。

【2017年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】≪早割30≫ 30日前までの予約がお得♪(素泊まり) ツイン 食事なし

ひでくんさん

スタッフの皆さんの対応が完璧でした。

到着時も丁寧な対応いただきました。夕食時は和食をいただいたのですが、お店の男性の方が色々細かく気を遣ってくださり感激しました。夜は桜のライトアップもあり大変綺麗でした。
 お部屋も清潔感あふれていました。
 翌日観光に出発しましたが、タクシー手配やタクシーまでの女性の方のお見送りがありグレード感を感じました。
 また、京都駅からホテルまで、ホテルから京都駅までの旅行鞄の配送サービスはありがたかったです。
 次回京都に来る時もまた利用させていただきたいと思いました。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】リニューアル記念ご宿泊プラン ロイヤルフロアSTAY ツイン 食事なし

はなさん

立地が最高です。

30周年と老舗ホテルながらホテル内は大変清潔感がありキレイでした。料金も高くはなくコスパは☆4地下鉄の駅が近く京都市内へのアクセスも良いです。
市内からタクシーでも3000円以下の近場ながら自然に囲まれた静かな立地は☆5
次回の京都観光でも是非利用したいオススメホテルです。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】

たかしさん

気遣いが最高

今回は急な旅行でしたが、当日部屋のグレードアップをして頂き丁寧な対応でした。各スタッフの対応も良く心地良く宿泊出来ました。

【2017年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】レストランや売店で使える館内利用券1名さま500円付きプラン♪ ツイン 食事なし

クッキーママさん

滞在時間が短くて残念

夜九時前にホテルに到着して、早朝に出発したのでホテルを満喫できませんでした。かなり広いホテルですがホテルの周辺に食事をするところが全くありません。ホテルで食事をする予定にしてなかったことを大変後悔しました。朝食だけでもいただけたらよっかたのですが。
ビジネスホテル感覚で使うホテルではなくゆっくりくつろぐためのホテルでした。大浴場があればなー。つくづくおもいました。

【2017年02月宿泊  その他】

白兎さん

京都旅行

友達と、京都旅行で二人で泊まりました…予定時間よりおくれましたが、荷物も、駐車場の車まで、台車を押して来てくれて…出迎えてくれました。とても、部屋は広くて、お風呂場は、シャワールームとバスタブも別れているので、広くて、よかったです。夕食は、日本懐石で、カニ料理を頂きました。どれも、皆、おいしかったです。
友達と、今度からは、このホテルに泊まろうねと、はなしてました。友達も、大満足でした。

【2017年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】洛旅 〜日本料理 宝ヶ池≪冬の賑わい蟹づくし会席≫〜(夕朝食付き) ツイン 朝・夕

グランドプリンスホテル京都 フロント 種田 典英からの返信

この度はグランドプリンスホテル京都をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応や施設、夕食について等こうして、お喜びいただける事、ありがたいコメントを頂戴することが何より嬉しいことでございます。改めまして厚く御礼申し上げます。

ボラさん

スタッフの対応力が良い

ここのホテルは全体的にスタッフの方の対応や雰囲気がとても良い感じでした。静かな環境の中にあるホテルでとても落着きます。中庭のイルミネーションも素敵でした。

【2016年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】6:00P.M.チェックイン&10:00A.M.チェックアウトのショートステイプラン ツイン 食事なし

グランドプリンスホテル京都 フロント 種田 典英からの返信

誠にありがとうございます。また、スタッフの対応や中庭のイルミネーション等ご感想を
お寄せいただき重ねてお礼申しあげます。
今後も皆様に素敵なひとときをお過ごしいただけますよう、従業員一同サービス向上に努めてまいります。
賜りましたお言葉を励みに、今後もご利用されたお客さまが素敵な笑顔でご出発されるよう、
更なるサービスの向上に努めてまいりますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげるとともに、次回またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

くらくらうどさん

細やかな心遣いを感じました

過去に何度か利用させて頂いております。安定感・安心感のある宿泊が出来ます。今回は1月の雪の京都の折に宿泊させて頂きました。チェックイン時から荷物を運んで頂くとき、また出かけるときなどに帰る際のご案内など細やかなご案内や心遣いを頂きましてありがとうございました。お部屋も広く落ち着いた雰囲気で格調高く、ゆったり出来、朝食も大変満足の内容でした。

【2017年01月宿泊  その他】
【宿泊プラン】≪早割30≫ 30日前までの予約がお得♪ (朝食付き) ダブル 朝のみ

グランドプリンスホテル京都 フロント 種田 典英からの返信

平素はグランドプリンスホテル京都をご愛顧賜り誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申しあげます。
お部屋やスタッフの対応につきましてお褒めの声を頂戴し、大変嬉しく光栄に存じます。
また、本年よりフロアー改装も行っておりまして、リニューアルしたグランドプリンスホテルをぜひ
次回ご利用頂ければ幸いです。またのご来館を心よりお待ち申しあげます。

かなさん

静かでした

子供が遊べるところに連れて行きたくて、周辺で探しこちらに決めました。駐車場も広々として、静かなところでした。
丁度工事?をするからうるさいかもしれないと言われましたが、全く気にならずよかったです。
寝泊まりだけだったので食事はしませんでしたが、小さなカフェでケーキも売っていたりとよかったと思いました。
ただ、部屋のエアコンの温度調整が出来なかった為、冬場でしたが寝てて暑いなと思った事がありました。
少し窓を開けて寝たくらい…

【2017年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】≪直前割≫ 7日前からの予約がお得♪ (素泊まり) ツイン 食事なし

グランドプリンスホテル京都 フロント 種田 典英からの返信

この度は、グランドプリンスホテル京都へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
改装工事についてご協力ありがとうございました。
お客様より頂きましたお部屋の温度調整ご意見は、今後の検討課題とさせて頂きたいと思います。
また機会がございましたら、ぜひご来館頂けますようお待ち申し上げております。

凛ちゃんさん

悠久の貫禄のあるホテル

14年前に娘の大学時代の謝恩会&宿泊をしたホテルです。どっしりと落ち着いたたたずまいで悠久のときを思わせる広々とした貫禄あるホテルです。接客も品格が有り最高です。サービスも完璧でした。

【2017年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】50歳からのおとな旅で最大22時間STAY♪ (和洋ブッフェ朝食&ワンドリンク付き) ツイン 朝のみ

グランドプリンスホテル京都 フロント 種田 典英からの返信

この度は、グランドプリンスホテル京都にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から選んで頂き、接客や施設についてお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
お嬢様の記念すべき日にご宿泊頂きまして、また、京都でのご旅行にお選び頂きましてありがとう
ございました。
昨年は開業30周年を迎えまして、本年はフロア−改装を行っております。以前の趣を残した上で
リニューアルしていきますので、次回ご機会がございましたらぜひ京都ご旅行の際ご宿泊をご検討
頂ければと思います。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

旅好きさん

プリンスホテルも敷居が低くなり、利用しやすくなりました。

国際会議場が近くにあるので、外国のお客様も多数宿泊されており、異文化に接するにはもってこいのホテルだと思います。駐車スペースもゆったりして助かりました。朝食コーナーの窓から、茶室と思われるものが見えました。きっと賓客をもてなすしつらえなのでしょう。趣がある。
ちょっと気になったのはエレベーターのボタン(内部)数字が落ち込んで暗く見づらいので一工夫してもらいたいとところです。
夕食は和食も増やして欲しい。フランス料理と中華料理がメーンなようです。
宝ヶ池もそばにありますので、桜の季節また立ち寄ることもあるでしょうね。

【2017年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】正午12時まで滞在OK≪京都産野菜≫と≪カニ≫で温まる!フランス料理ディナー付きプラン ツイン 朝・夕

グランドプリンスホテル京都 フロント 種田 典英からの返信

この度は、グランドプリンスホテル京都をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご滞在について貴重なご意見をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
国際会議場が真向いにございますので、国際会議やイベント等で日本国内外の多数のお客様がホテルを
ご利用されます。なので、お客様が仰られる通り会議によっては異文化にも触れて頂ける時もございます。朝食会場からのお茶室でございますが、秋の紅葉シーズンには池に紅葉が反射されて映り、とても趣があり隠れた紅葉スポットでございます。
エレベーターのボタンやレストランにつきましては貴重なご意見として参考にさせて頂きます。
お客様のご要望にお応えしご満足いただけるよう、今後とも、京都ならではの旬のおもてなしに努めてまいりますので、引き続き、ご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

ブライアンさん

一生懸命な姿に感動しました。

クリスマスに利用しましたが、ディナーブッフェが本当に美味しかったです。部屋もキレイで落ち着いた雰囲気で子連れでもゆっくりできました。でも、一番印象に残ってるのは、駐車場スタッフの方が敷地を走り回って停車場所を確保している姿です。あの方々の姿は一生忘れません。ありがとうございました。

【2016年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】≪わいわいクリスマス♪≫ ポンドカフェの☆クリスマスディナーブッフェ☆ (夕朝食付き) ツイン 朝・夕

グランドプリンスホテル京都 フロント 種田 典英からの返信

この度は、グランドプリンスホテル京都にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
ご用意させていただきましたお部屋がご期待に添え、またその上スタッフのおもてなしにつきまして「あの方々の姿は一生忘れません」との声を頂戴し、大変嬉しく光栄に存じます。
これからも皆さまにご満足いただけますようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ち申しあげます。

miesさん

朝食について

二泊したのですが、ブッフェの為かメニューが変わらず残念です。
また、レストランの椅子の隙間にゴミが沢山有り、ちょと不衛生感有り、従業員の方々は、丁寧な感じです。
部屋は、とても、良かったです。

【2017年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】≪連泊プラン≫ 30日前までの予約がお得♪ (朝食付き) ツイン 朝のみ

グランドプリンスホテル京都 フロント 種田 典英からの返信

今回のご宿泊では、レストランにてお客様のご期待に添えない結果となってしまいました事を、
深くお詫び申し上げます。貴重なご意見として真摯に受け止め、今後のレストラン業務の改善に是非
参考にさせていただきます。
また京都にお越しの際には、是非グランドプリンスホテル京都にご宿泊くださいますよう、
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

カメラ小僧さん

素晴らしいお正月でした

お天気にも恵まれ最高のお正月を過ごせました。フロントの皆さんの笑顔に迎えられ気持ち良くホテルライフを楽しみました。夕食も大変美味しく頂き、静かなお部屋から初日も拝み心新たな気持ちで新年を迎えました。有難うございました。京都旅行の常宿にしたいと思います。

【2017年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】日本料理 宝ヶ池 〜料理長からのおもてなし〜 (夕朝食付き) ツイン 朝・夕

グランドプリンスホテル京都 フロント 種田 典英からの返信

スタッフの笑顔や、夕食等お喜びいただけてホテルとしても大変嬉しいお言葉でございます。
改めまして厚く御礼申し上げます。
遅れまして申し訳ございませんが、良い1年をお過ごし下さいませ。
また、これからもご納得いただける価格や魅力的な内容のプランもたくさんご用意して参る所存でございますので何卒末永くご愛顧賜れますようお願い申し上げます。

ユリアさん

ゆったりとした時間を満喫しました。

クリスマスに、ちょっとぜいたくな気分を味わえました。都心にあるホテルに較べ、家具が大きく間取りにもゆとりがあると思います。円形の建物が、郊外の空気に溶け込むアート作品のようでした。中庭には大きなツリーがあり、壁にライトアップされたmerry christmasの文字。また、チェックインの際、お部屋を最上階のハリウッドツインにアップグレードして頂きました。サプライズと共におもてなしの心意気を感じました。最後に一つだけ。朝食の際、シリアルやヨーグルトの為の深皿が一枚もなく、スープ皿で代用しました。お皿を探さなくてはならず、料理の間をうろうろしてしまいました。すぐに補充して頂けると良かったです。

【2016年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】 洛旅 〜中国料理 桃園風薬膳スープの白湯鍋〜 (夕朝食付き) ツイン 朝・夕

グランドプリンスホテル京都 フロント 種田 典英からの返信

この度はグランドプリンスホテル京都にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
詳細に亘る感想をお聞かせいただき、重ねて感謝申し上げます。
クリスマスの京都をお楽しみ頂けて何よりです。
ご朝食でのシリアルやヨーグルトの深皿につきましては、お客様からの貴重なお声として
頂戴いたします。
当ホテルは開業から昨秋で30年を迎え、心あらたに、お客様の満足度アップ、京都一のシティーリゾートを目指し、少しずつではありますがソフト、ハードの両面でブラッシュアップを図っております。
これからもお客様が快適にお過ごし頂けますよう、工夫と努力を重ねてまいります。
京都でのご滞在はグランドプリンスホテル京都をぜひご指名下さいませ。

のんたんさん

素晴らしいロケーション、満足できます。

85歳の親父を連れて訪問。
初めての訪問でしたが、とても快適に過ごさせて頂きました。
御礼申し上げます。
ロケーション良く、部屋、内装、寝具類は、清潔で快適。申し分ありません。
朝食も、スタッフの方がとても丁寧で、杖をついている親父を見て、近くの席を案内頂きました。
(併せて、若い女性のコックさんも、笑顔良く、食材の補給に親切でした。)
非常に満足させて頂きましたが、唯一、夕食のメニューが、やや物足りなかったかな、と思います。好みもあるでしょうが。。
以上、雑感ですが、親父も喜んでいたので、またお伺いさせて頂きます。
有難うございました。

【2016年12月宿泊  家族旅行】

グランドプリンスホテル京都 フロント 種田 典英からの返信

数あるホテルの中から選んで頂き、『とても快適に過ごせ、また泊まりたい』と思って頂けたことを、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
お父様もご滞在喜んで頂けたようで何よりです。
また、レストランスタッフの対応にお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
このようなお褒めのお言葉を頂くことが、私共にとって何よりも嬉しい事でございます。
これからもお客様のお言葉に恥じぬように、日々精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

あきちゃんさん

広くて解放感があり居心地がとても良いです。

紅葉の時期に初めて利用させていただきました。古さを感じさせず、細部まで行き届いた清掃とメンテナンス。サービスの丁寧さ、清潔感。とても居心地が良かったです。ライトアップも綺麗で、楽しませていただきました。朝食もとても美味しくヘルシーフレッシュジュースもあり、終了時間後30分近くいましたが、料理やドリンクもそのままあり、最後出るときに、お部屋へのお持ち帰りコーヒーを頂こうとしたら、改めて新しいコーヒーを入れ直して頂けました。とても親切な、サービスでした。また、京都に来るときは利用させて頂きます。

【2016年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】≪カップルにおすすめ≫ 大切な記念日はホテルで☆アニバーサリープラン ツイン 朝のみ

グランドプリンスホテル京都 フロント 種田 典英からの返信

今回頂戴しました多くのお褒めの言葉が、館内各部門のスタッフの日々の取り組みの原動力となります。詳細にわたる感想をお聞かせいただき、重ねて感謝申し上げます。
当ホテルは開業から晩秋で30年を迎え、心あらたに、お客様の満足度アップ、京都一のホテルを目指し、少しずつではありますがソフト・ハードの両面で向上を図っております。
これからもお客様が快適にお過ごし頂けますよう工夫と努力を重ねてまいります。
京都でのご滞在はグランドプリンスホテル京都をぜひお選び下さいませ。

トムさん

広くてきれいな部屋に満足

今年も紅葉の京都に訪れる事ができて良かった!いつも移動に便利な中心部に宿泊するんですが、少し飽きて来たので今回はプリンスホテルにしました!郊外でしょうか広い敷地で気持ちの良い空間でした。到着時若い女性が荷物を受けていただき少し遠慮感が出ましたが女性の笑顔に癒されて気持ちよくお願いできました。チェックイン後
部屋までは2人で案内されて私達夫婦も疲れが無くなっていきました、部屋は広く清潔でホテル内のレストランの予約も案内の女性が代行してくださり安らぐ受け答えに満足しました。レストランに行く途中で外国人団体観光客の接客に一生懸命対応してる、その女性スタッフの姿に陰ながら応援しました。次回からはこのホテルにお世話になります、ありがとうございましたまた来年。

【2016年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】50代からのおとな旅で最大22時間STAY♪ (和洋ブッフェ朝食&ワンドリンク付き) ツイン 朝のみ

グランドプリンスホテル京都 フロント 種田 典英からの返信

この度はグランドプリンスホテル京都をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
スタッフのご到着時からの接客についてお褒めのお言葉を頂戴することができ光栄です。
お寄せいただいたお言葉を励みに、これからもお客さまのご期待に沿えるホテルを目指しスタッフ一同、努力してまいる所存でございますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
次回のご来館を従業員一同、心よりお待ちいたしております。

コウクンさん

良かったです

見頃は過ぎてましたが京都の紅葉のライトアップ見学で永観堂に行こうと決め、同じ左京区でのホテルをとじゃらんネットで検索しここを選びました。
画面上では良く分からなかったのですが、行ってみると想像以上に立派なホテルで驚きました。
最上階のプランを選びましたが、部屋は広くでアメニティグッズも充実してて朝食のバイキングはメニュ−も豊富で駐車場は無料とコスパは最高でした。
また京都に行く時は是非利用したいです。

【2016年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】≪直前割≫ 7日前からの予約がお得♪ (朝食付き) ツイン 朝のみ

グランドプリンスホテル京都 フロント 種田 典英からの返信

この度は数あるホテルのなかから私どもグランドプリンスホテル京都へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
『想像以上に立派なホテル』とのご投稿をいただき大変うれしく思います。
これからも『やっぱりグランドプリンスホテル京都を選んでよかった』と思っていただけるよう努めて参りますので、京都へお越しの際は当ホテルをご利用ください。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

どんちゃんさん

部屋は広くて、景色はいいです

地の利は悪くて建物は少し古いですが、部屋は広くて景色もよく落ち着きます。中庭もいいです。満足出来ます。
ホテル内の料亭の夕食も美味しく味は街中の料亭とさほど変わりませんでした。朝食のバイキングもさほど不満はありません。充分です。
不満を言うとすれば、これだけ広い部屋なので一部の部屋だけで無く、全室トイレは別方式にしていただければ、リーズナブルの高級ホテルと言えます。
食事付きのコースだったので問題はなかったのですが、食事付きコースでないと思われる外国人の方達が中華レストランの前で行列をされていましたので、食事は事前にホテル内を予約するか他の場所でするか決めておいた方がいいかと思います。
再度、宿泊したいと思っています。

【2016年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】彩旅 〜洛北の秋 松茸土瓶蒸しと季秋会席〜 (夕朝食付き) ツイン 朝・夕

グランドプリンスホテル京都 フロント 種田 典英からの返信

この度はグランドプリンスホテル京都をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中、客室の広さや景色・お食事等ご満足頂けたというお声を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
ご感想頂いておりますように、お食事は時間帯や団体のお客様、また国際会館等の行事等で混み合う場合もございますので事前のご予約をお勧めいたします。
当ホテル、四季折々様々な表情を魅せる自然に囲まれておりますので、ぜひ次回、また違った表情の景色をご滞在中お楽しみ下さいませ。またのお越し心よりお待ち申し上げております。

josefさん

交通の便がよい

The location of hotel is near the stations of bus and underground railroad. Also it is near 2 supermarkets.

【2016年11月宿泊  友達旅行】

Grand Prince Hotel Kyoto Reception :NORIHIDE OIDAからの返信

Thank you for your staying  Grand Prince Hotel Kyoto.
When you will visit KYOTO,please stay our hotel again!
Thank you for your stay and comment.

やすさん

スイートルーム

30周年記念ということで、スイートルームをとてもリーズナブルに提供していただきました。
この料金でこのような部屋に泊まれるなら、次もまた利用したいと思います。

【2016年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定ポイント3倍!】 彩旅 〜開業30周年感謝祭〜 ポンドカフェディナーブッフェ付きプラン ツイン 朝・夕

グランドプリンスホテル京都 フロント 種田 典英からの返信

この度は記念すべき日にグランドプリンスホテル京都をお選び頂きありがとうございました。
また、ご感想も頂きました事重ねて御礼申し上げます。
四季折々、様々な顔を魅せる京都の観光にぜひまた当ホテルを
お選び頂けたら幸いでございます。

ロン吉さん

車での京都観光の基地に最適

2回目の利用です。家族4人でツイン2室を予約しましたが、当日はお部屋を大幅にグレードアップしていただき、皆大喜びでした。
広大な無料駐車場があり、車での京都観光に大変便利です。
ホテルのまわりが閑静で、リゾートホテルの気分が味わえました。

【2016年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】≪早割15≫ 15日前までの予約でお得に♪(素泊まり) ツイン 食事なし

グランドプリンスホテル京都 フロント 種田 典英からの返信

今回のご滞在では皆様お部屋についてリゾート気分でお楽しみいただけたようで、ご感想を読ませていただき大変嬉しく思っております。

くーたん、りーたんさん

京都は、年5.6回は訪れますが、こちらは中心地から離れた一軒ホテル。

こちらは、観光に使うと言うより、隣接に大きな会議場みたいな建物が有るので、何かの発表の時に使用される事が多いホテルなのかもしれませんが、今回初めて私達は三千院の帰りの途中で宿泊してみました!大きなホテルだけど、かなり老朽化した建物!だけど、一流に近いホテルだけ有って、お部屋への案内は有りましたよ!お部屋では広い分、ストレスを感じずに、ゆったりと過ごせ、暑くて疲れていた身体には、静かで、ゆっくり休めました!又、食事は特に決めてなかったので、翌日のお昼に、和食懐石とフレンチ風イタリアンのお店をハシゴしてみました。欲張りな私達は、どちらも試してみたく、これはどちらのお店もハズレがなく、メニュー味共にベリーグッドで、満足!
リッチ的には、ちょっと不便な場所で、、、内、外観共に、劣化が目立つ部分もあちこち見受けられたが、又の機会に、紅葉、年末年始、桜の時期に行ってみても良いかなあーと思へた。

【2016年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】本日のご宿泊限定プラン(36.9平米〜) ツイン 食事なし

グランドプリンスホテル京都 フロント 種田 典英からの返信

この度はグランドプリンスホテル京都をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中、貴重なご感想をお寄せ頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。
 今回のご滞在ではゆっくりお休み頂け、お料理もご満足いただけたご様子で、少しでもご旅行のお役に立てた事をスタッフ一同大変嬉しく思っております。
 これからも、サービスや設備の充実により、さらにご満足いただけるホテルを目指して精進して参りますので、引き続きご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

kenihさん

気ままに

当日泊まれる宿をじゃらんで予約すること2回目。
取り扱いの部屋に金額の割にはどこか訳ありばかりで残念です。

【2016年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】≪直前割≫ 7日前からの予約がお得♪ (朝食付き) ダブル 朝のみ

グランドプリンスホテル京都 フロント 種田 典英からの返信

この度は、グランドプリンスホテル京都をご利用頂き誠に有難うございます。今回のご滞在では数あるホテルの中からお選びいただきましたにも拘わらず、ご満足いただけるお部屋をご提供できず誠に申しわけございませんでした。頂きましたご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。お客様が過ごされた当ホテルでのお時間は戻すことは出来ませんが、何卒ご寛容にご容赦の程お願い申し上げます。今後共、当ホテルをご愛顧の程お願い申し上げます。

レオナさん

結婚記念日 アニバーサリプラン

35回目の結婚記念日でアニバーサリプランで利用させてもらいました。宿泊当日、あきがあると言うことでスイートルームにアップグレードしていただき、とてもラッキーでした。素敵なお部屋で良い記念となりました。夕食もとても美味しく、いただきました。食事担当の方も、とてもよいもてなしでした。

【2016年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】≪特別な1日をお祝い♪≫ アニバーサリーディナー付きプラン ツイン 朝・夕

グランドプリンスホテル京都 フロント 種田 典英からの返信

35回目の結婚記念日おめでとうございます。この度はその記念の日に数あるホテルの中からグランドプリンスホテル京都をお選びいただきまして誠にありがとうございます。弊ホテルが大切な記念日に、少しでもお役に立てたのであればこんなに嬉しいことはございません。改めまして御礼申し上げます。これからもさらにご満足いただけるホテルを目指して精進して参る所存でございますので何卒ご愛顧賜れますようお願い申し上げます。

もとさん

閑静

とても静かで緑の多いところです。街から離れていますが思ったより近くには地下鉄烏丸線の駅があり四条や京都駅への移動にはとても便利なところでした。駐車場も無料なのは大変助かります、街の中では結構しますからね。建物は古くシャワーブースは傷も目立ちスライドバーの固定が強く締めても緩い状態でしたが、全体に掃除はきちんとされており気持ち良かったです。ただ部屋の前ですれ違ったスタッフさんの中には素知らぬ顔の方も居られたので残念でしたが、かなりの年配の方は丁寧に挨拶を頂き気持ち良かったです。朝食の時に外の庭が素敵でしたが窓の外が汚れていて残念でした。ちょうど目線上だったので気になってしまったのですが、なかなか手入れは大変ですが食事するところなのでもう少しと思いました。フロントスタッフさんの対応は細目に声掛けをしていただき、遅く帰ってきたときもベルを鳴らす前に奥から待っていましたごとく飛び出してこられ感激しました。全般的に気持ちよく過ごせました、お世話になりありがとうございました。また予約を入れておりますのでよろしくお願いいたします。

【2016年09月宿泊  家族旅行】

グランドプリンスホテル京都 フロント 種田 典英からの返信

この度はグランドプリンスホテル京都をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、その折のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申しあげます。
お部屋からの景色およびフロントスタッフの対応につきましてお褒めの声を頂戴し、大変嬉しく光栄に存じます。これからも皆さまに快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。次回のご予約もありがとうございます。スタッフ一同お待ちしております。

きょうこちゃんさん

ぶらりと京都へ

何気なく、京都までぶらりと遊びに来ました。泊まる用意だけしてきて、いい宿が見つからなかったら帰るつもりで…
17:00にネットでこちらのホテルを見つけ、即予約しました。
外観から見た感じ、ほんとに高級ホテルだったので、泊まりだけでしたが、お得だったと思います。
夜は、地下鉄で四条まで出て食べましたが、ホテルのディナーも食べてみたいです。次回は是非とも。

【2016年09月宿泊  子連れ旅行】

グランドプリンスホテル京都 フロント 種田 典英からの返信

この度は数あるホテルの中、グランドプリンスホテル京都をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。
お部屋ではゆったりと快適にお過ごしいただけたと伺い、とても嬉しく存じます。
ホテルでのディナーにつきましては、次回ご滞在の際に、ぜひご利用頂けたら幸いでございます。
次回のご来館を従業員一同、心よりお待ちいたしております。

地デジさん

シャワーブース付きツインがおすすめ

初のプリンスホテル利用です。立地が京都だから外国人が多かった印象です。鉄道でも車でも利用しやすいと思います。マイカーをホテル駐車場に停めて地下鉄一日乗車券で市内観光へ行きました。
少し歩くけど国際会館のHPに近隣の食事処案内地図があるし、地下鉄で北山駅前まで行けば飲食店がすぐあります。
お部屋はシャワーブース付きのツインルームBというのが各グレードにも有るので絶対そちらをお勧めします。水まわりがとても広く快適でした。
連休前の平日だからか空室があったみたいで、最上階の部屋へアップして頂き、感謝申し上げます。遠くまで眺望できたし、寝具類も上質感がありました。静かで気持ち良く眠れました。
朝食ビュッフェは品数が少ないかと感じましたが、お腹いっぱいになりますので、こちらで一泊できて良かったです。
日本人宿泊客用に小さくてもいいから浴場を設けていただければ、中高年男性が喜ぶと思います。
機会があれば、また来たいと思います。

【2016年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】≪早割30≫ 30日前までの予約がお得♪ (朝食付き) ツイン 朝のみ

グランドプリンスホテル京都 フロント 種田 典英からの返信

こうして、ロケーションやお部屋、ご朝食についてありがたいコメントを頂戴することが何より嬉しいことでございます。改めまして厚く御礼申し上げます。

kazuさん

ブランドなんでしょうか

最近はこじんまりしていても、安くて、サービスも色々と工夫されているビジネスホテルのパワーアップバージョンのようなホテルが増えている中で、価格もそれなりで大型のホテルであるプリンスブランドのホテルに期待していました。
プリンスの商品券があったので、そちらを利用したく伺ったのですが、アクセスはこちらの方面に用がない方でしたら、良くないですが、その変わり近くに公園があったりと緑は多いです。
駅から多少歩きますし、周りに飲食店などはほぼないと思います。
ホテルでゆっくりする方向けかなと思います。
ホテル館内も広いのでそれなりに歩きます。
部屋は広いですが、古さを感じる作りですし、シャワー室もカビが気になりました。
冷蔵庫には前の方の飲み物が残ってました。
シャワーも部屋まで水道の音が響く感じです。
後、シャワーとカランの切り替えがしにくいです。
私は価格も含めあまりいいところが見つけられませんでした。
ただ荷物などはホテルの方が運んでくれますし、駅で荷物を預けて届けてくれるサービスがあったり、ホテルのカフェでゆったりとはできるので、老舗のホテルらしいサービスを求める方や、高齢の方向けかなと思いました。

【2016年09月宿泊  友達旅行】

グランドプリンスホテル京都 フロント 種田 典英からの返信

この度はグランドプリンスホテル京都をご利用いただき、誠にありがとうございました。
しかしながらシャワー室のカビや、前泊者の方のお飲み物が冷蔵庫にあったりと、ご期待を裏切ることになりましたこと、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
お客様のお言葉を真摯に受け留めまして、今一度、客室清掃のチェックの強化、徹底をはかってまいります。
これに懲りずまた是非当ホテルをご利用下さいます様お願い申し上げます。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。貴重なご意見ありがとうございました。