エリア: 京都府 > 祇園・東山・北白川周辺 > 北山・宝ヶ池

[ホテル]宿番号:395176

グランドプリンスホテル京都 口コミ・評判

電車/地下鉄烏丸線国際会館駅下車4-2出口から3分。 車/JR京都駅から30分。 MAP

宿のメルマガに登録する

• グランドプリンスホテル京都のクチコミ・評判情報

リクルートカード新規入会&利用で今なら、7,000ptもらえる→詳細

グランドプリンスホテル京都
クチコミ60
  • ※宿のクチコミは、実際に宿泊したじゃらんnet会員の方の投稿です。(日帰り・デイユースに対する投稿は含まれておりません。)
評価の高い順(

Yoneちゃんさん

久しぶりに2人で京都を訪れました。京都市内から少し離れてますが
    静かでゆっくり出来ました。接客もよくリピートのあるホテルです。

【2014年03月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊価格帯】 6,001~7,000円(大人1人あたり/税込)
    【宿泊プラン】【じゃらん限定】デラックスフロア無料アップグレード

グランドプリンスホテル京都 種田 典英からの返信

この度は、グランドプリンスホテル京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    また、ご滞在に関しての大変うれしいご意見をいただきありがとうございます。お客様からのお褒めのお言葉を励みに、よりよいサービスをご提供できますよう、努力してまいります。
    京都にお越しになる際は、是非またグランドプリンスホテル京都をご利用くださいますよう、お願い申し上げます。

かめさん

地下鉄駅まで若干の距離が有る以外は、立地環境を含め客室の清潔感
    設備共お値段以上かと思いました。
    他の同グレードと思われるホテルも同じですが朝食2500円と言うのは
    内容を見る限り高過ぎる設定ではないかと感じました。

【2014年03月宿泊 家族旅行】
    【宿泊価格帯】 9,001~10,000円(大人1人あたり/税込)

グランドプリンスホテル京都 フロント 種田 典英からの返信

この度はグランドプリンスホテル京都をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    また、お忙ししい中貴重なご意見を頂きました事重ねてお礼申し上げます。
    朝食についてはご意見を参考にさせて頂きます。
    またのお越しを心よりお待ち申しあげております。
    ご利用ありがとうございました。

けんちゃんさん

東山花灯路が開催されていましたので宿泊させて頂きました。
    当初は単なるツインで予約をしましたが、チェックインすると広々とした
    ロイヤルツインのお部屋に変更して頂いており、夫婦でゆっくりと過ごすことが出来ました。
    ホテル周辺には宝ヶ池もあり、京都市内ですが、自然にも触れることが出来る市内とは違う
    旅行が出来ました。
    是非次回も京都に行くことがあれば、泊まらせて頂こうと思います。

【2014年03月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊価格帯】 7,001~8,000円(大人1人あたり/税込)
    【宿泊プラン】【早割】28日前までの予約で最大76%OFF!(素泊まり)

グランドプリンスホテル京都 フロント 種田 典英からの返信

この度はグランドプリンスホテル京都をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中、貴重なご感想をお寄せ頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。
     今回のご滞在ではご満足いただけたご様子で、少しでもご旅行のお役に立てた事をスタッフ一同大変嬉しく思っております。宝ヶ池の周辺は朝の散歩コースにもなっておりますので、ぜひ天気が良い日は朝のお散歩をお奨め致します。
    これからも、サービスや設備の充実により、さらにご満足いただけるホテルを目指して精進して参りますので、引き続きご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

うきうきさん

お部屋も広く、バスローブの用意もありました。
    地下鉄をうまく使うと駅近でいいのですが、祇園や四条に出かけるとちょっと不便かな?でもゆっくり静かにはすごせます。
    京都駅でチェックイン出来て荷物を運んでもらえるのは、嬉しいサービスです。是非利用されるといいですよ。

【2014年02月宿泊 友達旅行】
    【宿泊価格帯】 10,001~11,000円(大人1人あたり/税込)
    【宿泊プラン】【早割】28日前までの予約で最大71%OFF!(朝食付き)

グランドプリンスホテル京都 フロント 種田 典英からの返信

この度は、グランドプリンスホテル京都をご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。ご滞在中はご満足いただけたご様子と、過分なるお褒めのお言葉までいただき、スタッフ一同とても嬉しく思っております。京都駅八条口のウエルカムカウンターですが、観光案内もさせて頂きますので、ぜひご利用くださいませ。今回のようにお客様に喜んでいただける事が我々スタッフへの喜びとなっております。改めまして心より御礼申し上げます。これからも立地だけに頼ることなく、より一層精進して参る所存でございますので、これからも何卒末永くご愛顧賜れますようお願い申し上げます。

ひろたさん

泊まらせて頂いたのは、全国車イス駅伝の前日で多数の車イス利用者の方がおられました。
    それは全く問題ではないのですが、何故か私たちの部屋がフロア中央で他は駅伝に参加される方、もしくは関係者の方々でした。共用スペースはかなり遅くまで騒がしく、せめて一番端の部屋にするなどの配慮をして頂きたかったです。
    よって、総合評価は低くさせて頂きました。(他の日でしたら、総合評価も高かったと思います。)

グランドプリンスホテル京都からの返信

この度は、数あるホテルの中グランドプリンスホテル京都をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    しかしながら、楽しみにされていた御宿泊がご期待に添えず、配慮不足であった事誠に申し訳ございませんでした。
    頂戴致しましたお言葉は今後のサービス向上に活用させて頂きます。
    これからも快適な空間と温かいおもてなしをご提供出来ますよう努めて参ります。
    今後共ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

のんさん

翌日に周辺で用事があったため宿泊したのですが、想像以上に部屋が広く、とても清潔感に溢れる部屋でした。スタッフの方もとても親切丁寧に対応して下さり、気持ち良く宿泊することが出来ました。ありがとうございました。

【2014年03月宿泊 その他】

グランドプリンスホテル京都 フロント 種田 典英からの返信

この度は、グランドプリンスホテル京都にご宿泊賜り誠にありがとうございました。またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
    その上お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく光栄に存じます。
    今後も、このお言葉に恥じることのなきよう、日々努力してまいります。
    これからも、ご滞在毎に温かいお言葉をいただけますよう、より一層のサービス向上を目指してまいりますので、今後ともグランドプリンスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

ガブさん

当日お任せのお部屋の直前予約でしたが、ユニバーサルのお部屋で広く、快適でした。
    ただ喫煙ルームを希望したはずが、禁煙だったことと、ドライヤーが故障していたり、ルームサービスが時間がかかると言われ利用出来なかったのが残念でした。

【2014年02月宿泊 恋人旅行】
    【宿泊プラン】本日のご宿泊限定プラン(36.9平米〜)

グランドプリンスホテル京都 フロント 種田 典英からの返信

しかしながら、禁煙部屋であった事、ドライヤーの故障、ルームサービス等ご期待に添えずご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。賜りましたご指摘を真摯に受け止め、ご予約・ご到着・また清掃時におけるひとつひとつの確認を徹底し、お客さまに快適に過ごしいただけますよう努めて参ります。また、次回不自由なことがございましたら、ご遠慮なくスタッフにお申しつけくださいませ。少しでもお客さまに快適にお過ごしいただけるよう対応させていただきます。
    賜りましたご意見を参考に、更なるサービスの工夫、改善をして参ります。どうか今後ともグランドプリンスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
    お客さまのまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

ミキティさん

お部屋が空いてるとのことでアップグレードしていただき、最上階に泊まれました。部屋は広くてキレイで、応接室のような雰囲気にテンションがあがりました。お風呂も広いし、サービスも行き届いている感じです。ただ、値段が高いのと、周りになにもなさすぎて立地が悪いです。コンビニいくにも歩くと15分ほどかかります。終電も早いし。出張で、会場が近くだったので快適でした。

【2014年02月宿泊 出張】
    【宿泊価格帯】 15,001~16,000円(大人1人あたり/税込)

グランドプリンスホテル京都 フロント 種田 典英からの返信

この度は、グランドプリンスホテル京都にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で嬉しく思っております。
    これからも皆様に愛され、選ばれるホテルであるよう、施設にもサービスにも、さらなる向上を目指してまいります。
    これからも、趣向を凝らしたプランを考えてまいりますので、今後ともグランドプリンスホテル京都をご愛顧いただきますようよろしくお願いします。

じゅんさん

広い部屋が空いたということで、同料金で広めに部屋に案内していただきました。バスルームと洗面所が別で、大変使いやすかったです。足マッサージ機が部屋についており、大変気持ちよくすごせました。地下鉄の駅からとても近く、便利です。また泊まってみたいホテルです。

【2014年02月宿泊 その他】
    【宿泊価格帯】 4,001~5,000円(大人1人あたり/税込)

グランドプリンスホテル京都 フロント 種田 典英からの返信

この度はグランドプリンスホテル京都をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご感想をお寄せ頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。
     今回のご滞在では、ホテルの都合によりお部屋を変更していただいたのですが、ご快諾いただき、快適にお過ごしいただけたご様子までお寄せいただきましたことを大変嬉しく思っております。
     今後もより一層サービスの充実に努め、ご満足していただけるよう努力して参る所存でございますので、これからもグランドプリンスホテル京都を末永くご愛顧いただきたく心よりお願い申し上げます。

りんちゃんさん

妻、娘と家族旅行で訪れました。部屋からの眺めもよく、部屋、お風呂も広く、大変満足いたしました。比叡山延暦寺、大原三千院に出向きましたか、アクセスに便利な立地で、いいホテルにめぐり会えたと思います。機会あればまた訪れたいです。

【2014年02月宿泊 家族旅行】
    【宿泊プラン】気軽にフレンチ♪ウィンターグルメプラン

グランドプリンスホテル京都 フロント 種田 典英からの返信

また、ご滞在に関しての大変うれしいご意見をいただきありがとうございます。当ホテルは京都洛北や貴船・大原に観光の際は便が良い立地にございます。京都におこしになる際は、是非またグランドプリンスホテル京都をご利用くださいますよう、お願い申し上げます。

あやかさん

クリスマスに行ったのですが、綺麗なツリーが中庭にあったりイルミネーションもきれいでした(^^)
    接客の人も愛想がよく、気持ちよかったです。
    ホテルもきれいでよかったのですが、夕食が少し不満があります。
    朝食は満足です。
    でも、行って良かったと思っています。

【2013年12月宿泊 恋人旅行】
    【宿泊プラン】ウィンターグルメプラン 〜クリスマスバイキング〜

グランドプリンスホテル京都 フロント 種田 典英からの返信

この度は数あるホテルの中、グランドプリンスホテル京都をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。
    しかしながら、ご夕食つきましては、ご期待に相応する事ができず、誠に申し訳ございませんでした。

ねこびさん

広々としたいいお部屋でゆっくり出来ました。
    レストランの宿泊特典でちょっとした行き違いがあったのですが、素早い対応で気持ちが良かったです。

【2013年11月宿泊 恋人旅行】
    【宿泊プラン】京都を満喫 ゆったり連泊プラン(朝食付き)

グランドプリンスホテル京都 フロント 種田 典英からの返信

お部屋ではゆったりと快適にお過ごしいただけたと伺い、とても嬉しく存じます。
    何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

ジョンミンさん

親の結婚記念日で一緒に旅行に行きました。
    部屋が綺麗なことはもちろんワイン開けがなくて
    フロントに頼んだら直接部屋で開けてもらいました。
    その以外にもたくさんの旅行の情報まで・・
    この料金でこのサービスは今まで見たことがありません。
    親からも絶対に高いところでしょう!といわれました。
    実際金額は親に言ってないので高級のホテルだと今も思っています。
    ただ本当に高級なホテルだがいいプランで泊まることができたと思います。
    朝食が2500円でちょっと高いなと思ったんですが、この施設の規模なら
    納得でした。
    今回は朝食は食べてないが、次は絶対に親に朝食まで食べさせてあげたいです。

【2013年12月宿泊 家族旅行】
    【宿泊プラン】≪特別料金≫お正月休みはずらしてお得!(素泊まり)

グランドプリンスホテル京都 フロント 種田 典英からの返信

ご両親の結婚記念日おめでとうございました。この度はその記念の日に数あるホテルの中からグランドプリンスホテル京都をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
    弊ホテルが大切な記念日に、少しでもお役に立てたのであればこんなに嬉しいことはございません。お客様の喜びは我々スタッフにとって明日への活力となっております。改めまして御礼申し上げます。これからもさらにご満足いただけるホテルを目指して精進して参る所存でございますので何卒ご愛顧賜れますようお願い申し上げます。

Rikichanさん

久しぶりに利用しましたが、やはり落ち着くし、ゆっくり寛ぐことができました。朝食のバイキングは以前に比べると内容も品数も充実したように思いました。パンは相変わらずとてもおいしかったです。残念だったのはタオルの種類が少なく使用に工夫が必要だったことです。それと、バスタブのカランの部分からお湯や水を出していると、ずっと水が漏れているのも気になりました。
    中々タイミングが合わず、予約は取りにくいですが、次回も是非利用したいです。

【2014年01月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊プラン】ベストレートプラン(朝食付き)

グランドプリンスホテル京都 種田 典英からの返信

このたびはグランドプリンホテル京都にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また貴重なご感想を頂戴いたしました事を重ねてお礼申しあげます。
    ご入浴の際は、ご不便な思いをお掛けしましたこと、大変申し訳ございませんでした。 バスタブのカランについては、早速清掃担当係りにチェックさせるようにしております。お客さまに快適に過ごしいただけますよう努めて参りますので、どうか今後ともプリンスホテルをご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

ノンさん

清潔感が有り接客も良かったです!

【2014年01月宿泊 恋人旅行】

Jackさん

交通の便が良く、静か。
    ロビーがもう少し広いと落ち着いた感じになるはず。
    朝食は日本料理食堂がおすすめです。
    ケーキ・セットのケーキは美味しかったです。種類も豊富。
    荷物の京都駅への配送サービスには助かりました。
    お蔭様で楽しい旅行となりました。
    有難うございました。

【2014年01月宿泊 家族旅行】
    【宿泊価格帯】 13,001~14,000円(大人1人あたり/税込)
    【宿泊プラン】月替わり♪ケーキセット付きプラン

グランドプリンスホテル京都 フロント 種田 典英からの返信

お客様に気持ち良くお過ごしいただけ、ご朝食やケーキセット、配送サービスにもご満足いただけた事は、何よりも嬉しく、大変光栄に思っております。
    これからも皆さまから頂戴するご感想を励みに、きめ細かいサービスを提供し、お客さまにゆっくりとお寛ぎいただけますよう、努めてまいります。また近いうちにお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

もりちゃんさん

家族5人での京都旅行にしようさせてもらいました。年末でもあってか非常に安価で良いホテルに宿泊することができました。

【2013年12月宿泊 家族旅行】

グランドプリンスホテル京都 種田 典英からの返信

ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で、お客様のご滞在が楽しい思い出になられたご様子、何より嬉しく思っております。

MKさん

二度目の利用です。
    朝食が相変わらず美味しく頂けました。
    はっきり言ってホテル周辺は何もありません。大変閑静な場所にあります。朝食後に散策していると茂みからこちらを覗いていた鹿の家族に出くわしました。静かさ、落ち着きを求めて泊まるホテルだと思います。
    とはいえ京都市中心部へも地下鉄一本で行けます。昼は京都散策、夜は静かに過ごさせて頂きました。ありがとうございました。

【2013年12月宿泊 夫婦旅行】

グランドプリンスホテル京都 フロント 種田 典英からの返信

当ホテルからの景色や、ご朝食などお褒めの言葉を賜り重ねてお礼申しあげます。
    素敵な朝の散策プランもお声ありがとうございます。
    またのお越しを心よりお待ち申しあげております。
    ご利用ありがとうございました。

あやさん

紅葉の京都観光にマイカーで行ったので、駐車場がエントランスホールのすぐ前だったのが大変便利でした。夜はホテルからバスで大原のライトアップに連れて行ってもらえるツアーがあり観光も充実しました。

グランドプリンスホテル京都 フロント 種田 典英からの返信

この度はグランドプリンスホテル京都をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。
    こうして、お喜びいただける事、ありがたいコメントを頂戴することが何より嬉しいことでございます。改めまして厚く御礼申し上げます。
    これからもご納得いただける価格や魅力的な内容のプランもたくさんご用意して参る所存でございますので何卒末永くご愛顧賜れますようお願い申し上げます。

ひでさん

ひさびさのスイートルームで快適に過ごしました。
    夕食はカニ料理に雑炊も含まれていてけっこうお腹いっぱいになりました。
    もちろんお味もよろしかったです。
    プリンスのベッドは寝心地抜群で、疲れがとれるのでこれからもときどき都心の喧噪を逃れて眠りにきますw

【2013年12月宿泊 恋人旅行】
    【宿泊価格帯】 16,001~17,000円(大人1人あたり/税込)
    【宿泊プラン】ウィンターグルメプラン 〜かに料理付き冬の会席〜

グランドプリンスホテル京都 フロント 種田 典英からの返信

この度はグランドプリンスホテル京都をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご夕食やベッドについて、このような嬉しいお言葉を頂戴しましたことを重ねて御礼申し上げます。
    日頃より、お客様のご滞在を快適にお過ごしいただくことを目標に設備や接客サービスの充実に力を注いで参りました。それだけに今回のご滞在で我々が少しでもご旅行のお役にたてたのであれば嬉しいかぎりでございます。改めまして心より御礼申し上げます。
    これからも、さらに大きな満足を感じていただけるよう、精進して参る所存でございますので、どうか末永くご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

ろくさん

荷物を京都駅のウエルカムカウンターで授受できたので、たいへん便利に感じました。時期柄混んでいましたが、きちんとした対応でした。
    部屋はレイアウト、設備とも申し分ありませんが、ただ一点、時計がないのは不便に感じました。

【2013年12月宿泊 友達旅行】

グランドプリンスホテル京都 フロント 種田 典英からの返信

京都駅のウェルカムカウンターのご利用ありがとうございました。
    目覚まし時計につきましては、貸し出し備品としてご用意しておりますので
    次回ご滞在の際に、お気軽にお声かけくださいませ。

でこぽんさん

紅葉を堪能させていただきました。夜はライトアップを、朝は宝ヶ池を散策しリフレッシュできました。次回は朝食のみの宿泊プランで利用したいと思います。ありがとうございました。

【2013年11月宿泊 家族旅行】
    【宿泊価格帯】 26,001~27,000円(大人1人あたり/税込)
    【宿泊プラン】【会津×京都】新島八重会席 〜会津・京都の美味〜

グランドプリンスホテル京都 フロント 種田 典英からの返信

ホテルのライトアップや、朝の宝ヶ池散策とリフレッシュして頂いたご様子嬉しく思っております。またのお越しを心よりお待ち申しあげております。ご利用ありがとうございました。

まあちゃんママさん

京都の中心部からは少し離れていますが、静かで良い場所でした。
    お部屋はとても綺麗で、壁紙が可愛くて嬉しくなりました。
    ベッドも大きく良い寝心地でした。
    ルームサービスで頼んだサンドイッチが美味しかったです。

【2013年11月宿泊 家族旅行】
    【宿泊プラン】【訳あり】ショートステイ!1名4,000円〜(素泊まり)

グランドプリンスホテル京都 フロント 種田 典英からの返信

お部屋ではゆったりと快適にお過ごしいただけたと伺い、また、壁紙やベッドの大きさ、サンドイッチについて気に入って頂いたご様子で、とても嬉しく存じます。
    お寄せいただいたお言葉を励みに、これからもお客さまのご期待に沿えるホテルを目指しスタッフ一同、努力してまいる所存でございますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。次回のご来館を従業員一同、心よりお待ちいたしております。

メリーさん

友達と鞍馬へ行くために泊まりました。現地で1000円プラスして部屋をグレードアップしました。これが大正解!
    シャワーブースが別でとても使いやすい!
    今までは街中のホテルに宿泊してましたが、友達と今度はゆっくりできるこのホテルに泊まろうと次の約束をしました。

【2013年11月宿泊 友達旅行】

グランドプリンスホテル京都 フロント 種田 典英からの返信

この度はグランドプリンスホテル京都をご利用賜り、誠にありがとうございます。
    ご満足いただけた様子を拝見し、「次の時にも是非利用したい」とおっしゃっていただき、大変嬉しく思っております。
    これからも、心からのおもてなしで、寛ぎの空間を提供できるよう、より一層のサービス向上を目指しスタッフ一同日々精進して参りますので、お客様にまたお会いできますことをスタッフ一同お待ちいたしております。
    この度は温かい声をご投稿いただき、ありがとうございました。

yasさん

紅葉シーズンの一泊旅行で利用しました。自分と彼女のふたりでロイヤルダブルルーム。敷地内のライトアップも綺麗で、特にホテル脇の池の水面に映る紅葉が特に素敵でした。街中からも少し離れた立地で静かに過ごせ、のんびりできました。部屋の設備も良かったのですが、バスルームがトイレ併設(ユニットバス)だったのがいまいちでした。8階からの眺めは良かったです。

【2013年11月宿泊 恋人旅行】
    【宿泊価格帯】 17,001~18,000円(大人1人あたり/税込)

グランドプリンスホテル京都 フロント 種田 典英からの返信

この度は、グランドプリンスホテル京都をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
    ホテル脇の池の水面に映る紅葉はとても美しく、好評でございました。情報までですが、ダブルルームについてはトイレ併設のみでございまして、一部ツインルームはシャワーブース独立型がございます。これからも皆さまから頂戴するご感想を励みに、きめ細かいサービスを提供し、お客さまにゆっくりとお寛ぎいただけますよう、努めてまいります。また近いうちにお目にかかれます日をスタッ
    フ一同心よりお待ちいたしております。

ヒデさん

週末にのんびりしたくて大阪での仕事が終わって出かけて行きました。静かで落ち着いた感じで思った通りゆっくりぼんやりとできました。
    ただ到着が少し遅くなってしまって晩御飯をホテル内で済ませようとしたんですが、食事処の入り口に誰も居なかったり、店内への案内をかなり待たされたりで…
    あきらめて、ホテル周りに飲食店は無かったんですが、少し探し歩いて王将に辿り着きました(明るく広めの店舗)。コンビニもその近くに。知ってたら歩きで10分程度かも。
    ちょっと残念。

【2013年11月宿泊 一人旅】
    【宿泊プラン】【訳あり】ショートステイ!1名6,000円〜(朝食付き)

グランドプリンスホテル京都 フロント 種田 典英からの返信

しかしながら、ご夕食を楽しみにしていただいたにもかかわらず、ご期待に相応する事ができず、誠に申し訳ございませんでした。この度賜りましたご意見を参考に、皆さまにご満足いただけるサービスのご提供に尽力して参ります。今後ともお客さまのお声を第一に、サービスの向上に努めて参りますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

にくまるさん

訳あり・・・とあったので何事かと思いきや18:00〜チェックイン!夜は出かけるつもりでしたので何の問題もなしでした。部屋は広々、圧巻のダブルベッド、紅葉にはまだ早かったですが外にはもみじが見えました。CP的には十分納得な宿泊でした。

【2013年11月宿泊 夫婦旅行】

グランドプリンスホテル京都からの返信

この度は、グランドプリンスホテル京都をご利用頂き誠に有難うございます。今回のご滞在では、お部屋の広さ・ベッドの大きさ等ご満足頂けたようで、ご感想を読ませていただき大変嬉しく思っております。また、紅葉に関しても、当ホテルは京都の北に位置しておりますので、紅葉も市内よりは早くご覧になられます。これからもお越しいただく皆様へ快適で便利なご滞在をご提供できるようサービスの向上に努めてまいります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ひらたさん

京都の北、紅葉の美しい宝ヶ池の近くにある閑静で上品なホテルです。
    お部屋からの景色もすばらしく、円形の建物の中心にあるお庭も素敵で、心和むひと時を過ごさせてもらいました。お部屋はゆったりとしたスペースで、とてもくつろげました。
    朝食は、混んでいたので少し待たされました・・・それと、エレベーターとま反対のお部屋だったので、エレベーターに乗るたびにかなりの距離をあるくのがちょっときつかったです。難はその2点くらいでした。
    町の中心部からは少し外れていますが、京都駅から地下鉄で1本、行楽シーズンでも空きがあったりするので、穴場ではないでしょうか。

【2013年11月宿泊 家族旅行】
    【宿泊価格帯】 21,001~22,000円(大人1人あたり/税込)

グランドプリンスホテル京都 フロント 種田 典英からの返信

この度は、グランドプリンスホテル京都にご宿泊賜り誠にありがとうございました。また、その折のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申しあげます。
    お庭や景色、部屋の広さのご感想ありがとうございます。
    しかしながら、ご朝食にてお待たせし大変申し訳ございませんでした。エレベーターは客室階に1台のみで円形の作りの為、部屋割りにより遠くなってしまう場合があります。 今回のお部屋は遠いお部屋でございましたが、お部屋からの景色は比叡山に面した大変眺めが良いお部屋でございます。ただ、次回お越しの際エレベーターから近い部屋希望でしたらご要望欄に記載、もしくはお電話にてお伝えして頂きましたら出来る限りご対応させて頂きます。
    次回のご来館心よりお待ちしております。

えりさん

親子女3人旅で利用させて頂きました。
    まず、身軽で行ったので少ない荷物だったのですが、それでも荷物を持って部屋まで案内して下さった方はとても感じが良く、当初から印象が良かったです。
    はじめに通された部屋がホテルの手違いで2人用だったのですが、迅速な対応で、お詫びにとグレードアップして下さった部屋が非常に広く綺麗で最高でした。
    ディナーのフレンチも驚くほど美味しく、お店の方々もとても紳士的でユーモアがあって、とても素敵なディナータイムを過ごすことができました。
    朝食バイキングも、和食洋食と種類が豊富でとても美味しかったです。
    売店の方もとても親切で丁寧な対応でした。
    チェックアウトの際も、最初に手違いがあったことに対してのお詫びの言葉があり、行き届いているなと感じました。
    全てにおいて大満足なホテルでした。
    また是非利用させて頂きたいと家族で話しています。

【2013年10月宿泊 家族旅行】
    【宿泊価格帯】 28,001~29,000円(大人1人あたり/税込)
    【宿泊プラン】おとなの都旅 〜ほんものを知る美食ツアー(仏料理)〜

グランドプリンスホテル京都 フロント 種田 典英からの返信

ご到着時のお部屋について3名様にも関らず、エキストラベッドが手配されておらず大変申し訳ございませんでした。お部屋を移動して頂いたにも関らず寛容なお言葉頂きまして誠にありがとうございます。新しいお部屋、ご夕食についてご満足いただけた様子を拝見し、「また是非利用したい」とおっしゃっていただき、大変嬉しく思っております。
    この度は温かい声をご投稿いただき、ありがとうございました。

パサートさん

部屋は広くてベッドも最高、サービス接客も特に問題無し。
    チェックイン前に車を置いて、歩いて5分国際会館駅から烏丸線で移動、御池で乗り換えて東山で下車・・・知恩院・八坂神社・二年坂・三年坂・清水寺を歩いて観光、夕方四条に戻り夕食を済ませ地下鉄で帰る。そんな車旅にはいいホテルです。

【2013年10月宿泊 夫婦旅行】

グランドプリンスホテル京都 種田 典英からの返信

車旅のモデルプラン、他のお客様にとってもとても参考になるお声ありがとうございます。