宿・ホテル予約 > 京都府 > 祇園・東山・北白川周辺 > 北山・宝ヶ池 >

グランドプリンスホテル京都の口コミ・評判

エリア:  京都府 >  祇園・東山・北白川周辺 >  北山・宝ヶ池

[ホテル]宿番号:395176

電車/地下鉄烏丸線国際会館駅下車4-2出口から3分。 車/名神高速京都南ICから約45分、京都東ICから約35分。 MAP

• グランドプリンスホテル京都のクチコミ・評判情報

クチコミ1834

いっちゃんさん

部屋も広く、ベッドも大きく、洗面所が別になっていて、とてもリッチ感が有り、良かったです。

朝食も良かったです。ミルクが濃くとてもおいしかったです。(2杯のみました。)
部屋が広く、洗面所・バストイレとドアでくぎられており、妻がバスに入っていても静かでした。又、洗面所が独立しており、とても良かったです。
ダブルベッドも巾が190pぐらいあり、ゆったりと寝られました。

【2016年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】≪直前割≫ 7日前からの予約がお得♪ (朝食付き) ダブル 朝のみ

はるはるさん

部屋が広くて良かったのですが

部屋が広くて良かったのですが、窓の外はすぐ山でした。レストランがあまり美味しくないのですが、街まで散歩がてらとはいえず‥ちょっと不便でした。それにしても京都も花見の季節は宿がとれず往生しました。

【2016年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】プリンスシンプルステイ(素泊まり) ツイン 食事なし

blackieさん

駐車場が使いやすい

部屋からの眺望も解放感があり、静かで落ち着いた快適なホテル。特にチェックイン前でも車を敷地内のゆったりとした駐車場におけるというのがドライブ旅行には有りがたい。南ICからすぐの城南宮の満開の梅を見て後、平日でもあり30分あまりで到着。ホテルに車を置いて地下鉄で市内見物に。口コミに紹介されていた北山のザップという小じんまりとした静かな居酒屋で夕食。少量ずついろいろな味を楽しめてよかった。宝ヶ池など朝の散策にも良い環境。

【2016年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早割15】 <36.9平米〜>1室2名さまご利用時1名さま7,543円〜!(朝食付き) ツイン 朝のみ

グランドプリンスホテル京都 フロント 種田 典英からの返信

この度は、グランドプリンスホテル京都にご宿泊賜り誠にありがとうございました。またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
城南宮での梅観覧や市内見物、またザップさんでのご夕食等、ごゆっくりと快適にお過ごしいただき、気持ち良くお帰りいただけましたご様子を拝読し、何よりに存じます。これからも、ご滞在毎に温かいお言葉をいただけますよう、より一層のサービス向上を目指してまいりますので、今後ともグランドプリンスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

良ちゃんさん

今年で5年目

毎年、正月に利用させて頂いております。部屋の広さ、静かさとても気に入っております。何よりも料金、1.2日を外せばとてもリーズナブル。また、来年も宜しくお願いします。

【2016年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】お正月休みはずらしてお得!(素泊り) ツイン 食事なし

グランドプリンスホテル京都 フロント 種田 典英からの返信

いつも、グランドプリンスホテル京都をご利用頂きまして誠に有難うございます。お客様には、ご満足していただけたご様子で、大変嬉しく思います。これからも皆さまに愛され、選ばれるホテルを目指し、さらに精進をさせていただきます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

シーちゃんさん

くつろげました

とても広く清潔でくつろげました。市内の繁華街から離れているので
夕食はホテル内の和食の店を利用しましたが、盛り付けもきれいで結構おいしく満足でした。

【2016年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【訳あり料金】 6:00P.M.以降チェックインのショートステイ ツイン 食事なし

グランドプリンスホテル京都 フロント 種田 典英からの返信

グランドプリンスホテル京都をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。この度は、お部屋の清掃について、また和食についてのお褒めの言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。お迎えしたスタッフ一同、大変嬉しく思っております。今後とも、お客様にご満足してご滞在いただけますよう、一層努めて参りますので、今度ともグランドプリンスホテル京都をよろしくお願い申し上げます。この度は、ご投稿いただきましてありがとうございました。

にゃあちゃんさん

バスルームの照明が・・・。

シャワーブースが付いているお気に入りのバスルームでしたが、メインの照明が接触不良ですぐに消えてしまい薄暗いバスルームでした。設備の点検・整備をきちんとして欲しいですね。
それから以前にも口コミに書きましたが、シャワーブースの下部に黒カビが沢山付いていました。手で触ったら取れてきましたので掃除の徹底をして欲しいですね。
朝食は種類が多くて少しずつでもお腹が一杯になりました。プチトマトは甘くて美味しかったです。フルーツの種類がもう少し多いと嬉しいです。
スタッフの方の接客はいいのですが、お部屋の状態が(バスルーム含む)良くないことが多いのでお部屋の隅々まで気を付けていただきたいと思います。

【2016年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【早割30】ベストレートプラン 連泊 朝食付き ツイン 朝のみ

グランドプリンスホテル京都 フロント 種田 典英からの返信

この度はグランドプリンスホテル京都にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。また照明の接触不良や黒カビについて清掃が行き届いていない箇所があり、ご迷惑をお掛けしたことを衷心より深くお詫び申し上げます。
 今回ご迷惑をお掛けしたにも拘わらず、スタッフの接客やご朝食についてお褒めのお言葉までいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるサービスや設備をご提供できるよう、さらに精進してまいりますので、引き続きご愛顧くださいますよう心よりお願い申し上げます。従業員一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

猛毒まーべらすさん

彼女と2人で旅行

1月9日から2泊3日で宿泊させていただきました。
上の階で空きが出来たという事でグレードアップして頂きました。
5階の部屋になりましたが、室内は綺麗でスタッフさんの対応もよく快適に過ごさせて頂きました。
ただ、駐車場が少なく夜8時頃には駐車スペースが無くなってしまうので、出来れば駐車場を拡張して頂きたいです。
他は大変素晴らしかったので、星5にさせて頂きました。
また、機会があれば利用したいと思っています。

【2016年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【早割30】 <36.9平米〜>最大76%OFF!(素泊まり) ツイン 食事なし

グランドプリンスホテル京都 フロント 種田 典英からの返信

この度はグランドプリンスホテル京都をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご感想をお寄せ頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。
 今回のご滞在では、ホテルの都合によりお部屋を変更していただいたのですが、ご快諾いただき、快適にお過ごしいただけたご様子までお寄せいただきましたことを大変嬉しく思っております。駐車場の件につきましてはお声としてサービス向上の為参考にさせて頂きます。
 今後もより一層サービスの充実に努め、ご満足していただけるよう努力して参る所存でございますのでこれからもグランドプリンスホテル京都を末永くご愛顧いただきたく心よりお願い申し上げます。

mahiromiさん

学会の前泊に利用

国立京都国際会館で用があり、遠くからの参加だったので、前泊する為に家族で利用しました。
場所は、とっても近くて朝はほんとに楽に動くことができました。ホテルはとても大きなホテルで、落ち着いた雰囲気でとても良かったです。夕食は、ホテルを利用しなかったのですが、京都らしい和食が食べたかったので、車で10分くらいの所にある、ざっぷという、居酒屋さんを利用しました。子ども連れでも、入れましたし、とっても美味しいお食事でした。

【2016年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】シャワーブース付きバスルームの客室にゆったり広々!ステイ (素泊まり) ツイン 食事なし

グランドプリンスホテル京都 フロント 種田 典英からの返信

また、お忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。
こうして、お喜びいただける事、ありがたいコメントを頂戴することが何より嬉しいことでございます。改めまして厚く御礼申し上げます。
ざっぷさんはお客様からホテル近辺の居酒屋さんをと尋ねられた際に、よくご案内させて頂いて
おります。ご満足頂けたようで、何よりでございます。
これからもご納得いただける価格や魅力的な内容のプランもたくさんご用意して参る所存でございますので何卒末永くご愛顧賜れますようお願い申し上げます。

まりさん

京都旅行

ホテルの中はすごくきれいだった。
バスとトイレが同じだったのが残念でしたが、それ以外は良かったです。
朝食も良かったです!
利用したいと思います。

【2016年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】お正月休みはずらしてお得!(朝食付き)  ツイン 朝のみ

グランドプリンスホテル京都 フロント 種田 典英からの返信

この度は、グランドプリンスホテル京都をご利用頂きまして、誠に有難うございます。またお褒めのお言葉頂戴し、重ねてお礼申し上げます。バスとトイレの件に関しましては、貴重なご意見有難うございます。より快適にお過ごし頂く為にも今後の参考とさせて頂きます。
お部屋タイプで、シャワーブース付もございますのでぜひお選びいただければ幸いです。
京都でのご滞在がより良いものとなりますようにスタッフ一同お手伝いが出来ますよう精進してまいりますので、また京都へお越しの際はグランドプリンスホテル京都へ是非お立ち寄り下さいませ。

あゆさん

感じの良い接客と広いお部屋

接客もとても気持ちの良い感じでしたし、お部屋も広く、大きな窓も開放的で、とても良い2日間でした。子供たちも大満足でした。

【2016年01月宿泊  子連れ旅行】

グランドプリンスホテル京都 フロント 種田 典英からの返信

グランドプリンスホテル京都をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルからの景色などお褒めの言葉を賜り重ねてお礼申しあげます。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。
ご利用ありがとうございました。

パパちゃんさん

優雅に過ごせる

友人家族と一緒に宿泊させて頂き、2部屋続きの部屋が空いてるので、そちらの部屋にグレードアップをサービスでして頂き優雅に過ごす事ができました。
  ホテルの周辺も静かで環境の良い所で元気な子供を連れていたにも関わらずリラックスさせていただけました。
  次回も京都に行く時は利用させて頂きます。

【2016年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】本日のご宿泊限定プラン(36.9平米〜) ツイン 食事なし

くまmoйさん

今回初めて利用させて頂いたのですが、非常に満足できました。
車で行きましたので、場所はわかりやすく、駐車場も広く便利の良さを感じました。
建物は古さを感じさせないほど、綺麗に保たれており、清潔感がありました。
フロントの方の接客も非常に良く、気持ち良く利用することができました。
全体的に非常に満足でき、また京都に行く時は、是非利用したいと思います。

【2016年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【訳あり料金】 6:00P.M.以降チェックインのショートステイ ダブル 食事なし

グランドプリンスホテル京都 フロント 種田 典英からの返信

この度は、グランドプリンスホテル京都へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
フロントスタッフの接客や施設面等たくさんのお褒めのお言葉を頂き、心よりお礼申し上げます。
お客様より頂きましたお言葉に満足せず、今後より一層精進して参りたいと思いますので、是非またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

八さん

静かなホテル

お正月を避けて連休に利用させて頂きました。
母の誕生月に日頃の疲れを癒して貰おうと、こちらのホテルにしましたが正解でした。
ルームサービスのシャンパン&ケーキを喜んで貰えて、ここにして良かったなと、私も嬉しかったです。
ただ、お風呂が洗い場別ならもっと寛げたかなと、それだけが残ねんでした。

【2016年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ホテルで記念日】 お部屋でお祝い♪ アニバーサリープラン ツイン 朝のみ

グランドプリンスホテル京都 フロント 種田 典英からの返信

この度は数あるホテルの中、グランドプリンスホテル京都をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。
お母様もお喜び頂けたご様子で、嬉しい限りです。
お風呂に関しては、浴槽とシャワーブースが別のタイプもございます。予約タイプがシャワーブース付となっておりますので、お選びされる事おすすめ致します。
今後も皆様に素敵なひとときをお過ごしいただけますよう、従業員一同サービス向上に努めて
まいります。
賜りましたお言葉を励みに、今後もご利用されたお客さまが素敵な笑顔でご出発されるよう、更なるサービスの向上に努めてまいりますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげるとともに、次回またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

てつどうさん

ゆっくり滞在できます

静養目的で利用しました。3日間ゆっくりと静かな空間で過ごすことができました。お風呂は広めですが洗い場がないのが残念です。食事はルームサービスと昼食は中華のお店を利用しました。美味しくいただくことができました。次も利用します。

【2016年01月宿泊  その他】
【宿泊プラン】お正月休みはずらしてお得!(素泊り) ダブル 食事なし

グランドプリンスホテル京都 フロント 種田 典英からの返信

数あるホテルの中からグランドプリンスホテル京都をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごし頂き、お食事もご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じております。
またのご利用をお待ち申し上げております。

まるちゃんさん

ゆったりくつろげる宿

部屋が広く、窓も大きいため、ゆったりとした気持ちで過ごすことができ、くつろげました。レンタサイクルを利用しての東山界隈散策も快適でした。電動アシストだったため、坂道も楽々行けました。今回、部屋の向きが西側だったのですが、できれば東向きの比叡山方面が遠望できる部屋だったらと思いました。荷物を京都駅まで送っていただけるサービスはありがたかったです。また宿泊したいホテルです。

グランドプリンスホテル京都 フロント 種田 典英からの返信

ごゆっくりとお過ごし頂け、レンタサイクルもご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく光栄に存じます。
お部屋のリクエストに関しては、ぜひ次回ご予約時にお伝え下さいませ。
その日の状況にもよりますが、なるべくご満足頂けますようにさせて頂きます。

CDIさん

正月をずらしてお得に泊まる

コストパフォーマンスは、閑散期は相応。
ピーク時では、高いと感じる。
接客、サービスは申し分ない。

グランドプリンスホテル京都 フロント 種田 典英からの返信

このたびはグランドプリンスホテル京都をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
これからも皆さまから頂戴するご感想を励みに、きめ細かいサービスを提供し、お客さまにゆっくりとお寛ぎいただけますよう、努めてまいります。また近いうちにお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

クマさんさん

家族で京都見学&忘年会

京都駅でのチェックインと荷物預かりは大変便利でした。ゆっくりと京都見学した後ホテルに向かいましたが、地下鉄の駅から近く、閑静な自然の中で紅葉に包まれたホテルは豪華で落ち着いた雰囲気を醸し出していました。部屋も清潔で広く、夕食も朝食も品数も多くとても美味しかったです。来年も是非訪れたいです。

【2015年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】ポンドカフェで冬のご馳走 〜クリスマスディナーブッフェ〜 (夕朝食付き) ツイン 朝・夕

グランドプリンスホテル京都 フロント 種田 典英からの返信

またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
京都駅でのウエルカムカウンター荷物預かりについてや、ホテル周辺の景観、
お部屋やお食事等、ご満足頂けたご様子でホテルとしても嬉しいかぎりです。
今後も何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
次回のご来館を従業員一同、心よりお待ちいたしております。

さむさん

閑静な自然に囲まれたホテル

とても良かったです。河原町からは地下鉄電車で20分と近くでこんなにホテルのまわりに木々がありまったくの異空間で自然と街が両方味わえる立地。内装からサービスなど全て星5っでした。

【2015年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早割15】 <36.9平米〜>1室2名さまご利用時1名さま4,989円〜!(素泊まり) ツイン 食事なし

グランドプリンスホテル京都 フロント 種田 典英からの返信

この度は、グランドプリンスホテル京都をご利用頂き誠に有難うございます。今回のご滞在では、洛北の街と、自然豊かな景色をお楽しみいただけたようで、ご感想を読ませていただき大変嬉しく思っております。
これからもお越しいただく皆様へ快適で便利なご滞在をご提供できるようサービスの向上に努めてまいります。また、お会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

トシさん

清潔・便利・コスパ良

20年以上前に一度宿泊させていただきましたが、施設の老朽化も見られませんでした。部屋清掃などホテルスタッフの日頃の心がけの良さが感じられました。地下鉄20分で街の中心に行けるので、イノダコーヒー本店でモーニングができたりで非常に便利です。次の京都旅行でも絶対利用したいホテルです。

【2015年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早割30】ベストレートプラン 連泊 素泊まり ツイン 食事なし

グランドプリンスホテル京都 フロント 種田 典英からの返信

その上お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく光栄に存じます。
20年以上前にご宿泊頂いたという事で、施設に対するご意見、メンテナンスをしている
係りにとって大変ありがたいお言葉です。
イノダコーヒーさんのモーニング、京都を満喫されていらっしゃいますね。

ひっきーさん

部屋が広くてキレイ!

ホテルは結構古い感じで、朝食のバイキングのメニューも少ないと口コミにあったので期待値低めで行ったんですが、部屋をアップグレードして頂いたのかめちゃめちゃいい部屋でした!清潔感があって広くてゆっくりと過ごせました。朝食も結構種類があって私は大変満足でした。また是非泊まりたいホテルです。

【2015年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【早割30】 <36.9平米〜>最大72%OFF!(朝食付き) ツイン 朝のみ

グランドプリンスホテル京都 フロント 種田 典英からの返信

この度はグランドプリンスホテル京都をご利用賜り、誠にありがとうございます。
ご満足いただけた様子を拝見し、「次の時にも是非泊まりたいホテルです」とおっしゃっていただき、大変嬉しく思っております。
これからも、心からのおもてなしで、寛ぎの空間を提供できるよう、より一層のサービス向上を目指しスタッフ一同日々精進して参りますので、お客様にまたお会いできますことをスタッフ一同お待ちいたしております。
この度は温かい声をご投稿いただき、ありがとうございました。

Tsさん

京都旅行

広々としたお部屋でくつろぐことが出来ました。朝食にも満足。
ただ、禁煙の部屋だったのですが、部屋近くの廊下で煙草の匂いが結構強く漂っており、通行時に匂いが気になりました。(海外の方が宿泊しておられた部屋の前だったと思われます。)そこだけが残念でした。

【2015年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】ベストレートプラン(朝食付き) ツイン 朝のみ

グランドプリンスホテル京都 フロント 種田 典英からの返信

廊下でのお煙草の匂いについても貴重なお声として頂戴いたします。
これからもお客さまにゆっくりとお寛ぎいただけますよう、努めてまいります。また近いうちにお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

amaさん

四季を感じるロケーション

今回、初めて家族で利用させて頂きました。当日、京都旅行を思い立っての利用でした。
お部屋に空きがあるとのことでワンランクグレードを上げていただき、家族四人でゆっくり過ごす事が出来ました。
食事無しのプランだったので夕食は地下鉄を利用して市内へ出掛けました。ホテルから駅まですぐなのでお散歩兼ねてお出掛けにはとても良かったです。朝食は車でホテル近くのパン屋さんで頂きました。他に喫茶店もあるので外に出ての朝食も楽しかったです。
ホテル周辺が広い公園で紅葉も始まっていたのでとても色合いが美しく散策には最高です。今回は雨だったのでゆっくり散策は出来ず残念でした。
また、四季を感じたくなったら利用させて頂きたいと思います。

【2015年11月宿泊  子連れ旅行】

グランドプリンスホテル京都 フロント 種田 典英からの返信

この度は、グランドプリンスホテル京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
この度は近くの公園での紅葉散策や楽しいご朝食等、満足頂けたご様子で嬉しくおもっています。
四季折々、様々な表情を見せる洛北の地のホテルですので、京都にお越しになる際は、是非またグランドプリンスホテル京都をご利用くださいますよう、お願い申し上げます。

あいこさん

郊外だけに広々とした空間

京都駅に到着してからチェックインと荷物を預けることができたので、そのまま軽々と観光にいくことができました。夜まで動いて三条からタクシー。少々遠かったです(笑)
でも、到着してホテルの中央のお庭とか散策しましたが、なかなかよかったです。
朝食バイキング。私たちは三人で四人の席を案内されて食事を取りに行ったのですが、戻ってみると知らない外国の女性が一人座っていました。(え?)と戸惑いながら静かに三人席についたのですが、私たちの視線に動じることなく食事がスタート。そのあと同行者と思われる男性が近くに来て別の席に移りましたが、挨拶もなく少々不愉快な思いをしました。
いろんな国の方が訪れるホテルなら、郷に入っては郷に従え、と、朝食の作法をお知らせするのも方法の一つだと思います。
そういう意味ではオムレツを作ってくれたコックさんが英語で海外のかたにいろいろ説明していたのは印象的でしたが。。。

【2015年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【レディースプラン】 着物ではんなり京散策♪(朝食付き) ツイン 朝のみ

グランドプリンスホテル京都 種田 典英からの返信

過日は数多く有るホテルの中より当グランドプリンスホテル京都をお選び頂き、さらにはお忙しい中を貴重なご感想やご意見をお寄せ頂きましたことを御礼申し上げます。
また、ご朝食会場ではご不便をお掛けしましたことをまずもってお詫び申し上げます。今後、さらに快適にお過ごし頂けますように、今回のお声を謙虚に受け止めさせて頂き、今後改善の糧とさせて頂く所存でございます。どうかこれからも末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

リモネっ子さん

お部屋広々快適でした。

今回は、18時以降チェックインのプランで宿泊しました。
シャワー室が付いた広々としたお部屋を用意して下さり2泊しました。
ホテル位置が京都の北側ということもあり、静かで過ごしやすかったです。
ホテル裏手には宝が池公園があるので、朝の散歩もでき、街中の宿泊とは違い、ちょっとしたリゾート感覚でゆったりした時間が過ごせました。
また、どのスタッフの方も大変きちんとされておりホスピタリー溢れていましたので、質問や要望にも丁寧に応じて下さり、大変気持ちよく過ごせました。
今回は2泊と短い旅でしたが、次回の京都宿泊にも、またこちらの利用を検討したいと思います。

【2015年10月宿泊  夫婦旅行】

グランドプリンスホテル京都 フロント 種田 典英からの返信

グランドプリンスホテル京都をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフの対応へのお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
今後も、お客様にご満足いただけますよう、より一層のサービスの向上に努めて参ります。
次回京都にお出かけの際にも是非、当ホテルをご利用いただき、ご意見、ご感想をお聞かせ下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

美琴さん

ホッとした瞬間

10月18日日曜日京都の東寺東儀秀樹さんを招いて行われた着物のショーに着物のモデルとして出演しました!ショーは夜の17時30分から夜の20時頃でしたのでホテルに着いたのは22時近くになってしまいました!ホテルの方々も私が着物のモデルとしてショーに出たのを伝えてあったので私がホテルに着いた時にお疲れ様です!と笑顔で迎えてくれて思わずホッとしました。朝9時30分から夜の20時まで長かったスケジュールでしたがあっという間でした!ホテルに着いたのが22時でしたので長い1日だったんだなと思います。朝食券を2500円分昼食に使えたので助かりました!チェックアウトが11時だったのにも関わらず12時のチェックアウトにして下さり本当に疲れてたので嬉しかったです。身体もゆっくり休めました!部屋もとても良くベッドが快適で食事も秋が盛り込まれて工夫されてて目を楽しませた創作料理で美味しく素晴らしかったです。

【2015年10月宿泊  一人旅】

グランドプリンスホテル京都 フロント 種田 典英からの返信

この度は数あるホテルの中、グランドプリンスホテル京都をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。
着物ショーお疲れ様でございました。約12時間の長いスケジュールとのことでしたが「身体もゆっくり休めました」とのお声を頂戴して、少しでもお役に立てたのだと安心しております。
お寄せいただいたお言葉を励みに、これからもお客さまのご期待に沿えるホテルを目指しスタッフ一同、努力してまいる所存でございますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
次回のご来館を従業員一同、心よりお待ちいたしております。

にゃあちゃんさん

ハプニングとおもてなし

久しぶりの二泊三日での宿泊でしたがお部屋に案内されて荷物を出していたらフロントから電話があって「お部屋の掃除が終わっていなかったのでお部屋を替えていただきたいのですが」と言われて案内されたのが最上階のお部屋でした。
格安の料金でグレードアップされていたのにそれ以上のお部屋にしていただいて申し訳なかったです。スタッフの方の対応もとても良かったです。
でも案内された部屋のシャワーブースの下のほうの掃除が行き届いていなかったようで黒いカビのようなものが目地の間に付いていたことが残念でした。
それと窓の外に蜘蛛の巣や蜘蛛が沢山いたので気持ち悪く思いました。
ベランダがないので掃除が行き届かないのかもしれませんね。
蜘蛛よけ対策をしていただきたいと思います。
それからミネラルウォーターありがとうございました。
また日程や価格が合いましたら宿泊させていただきたいと思います。

【2015年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【レイトサマー】<39.6平米>デラックスフロアへ無料アップグレード!(素泊まり) ツイン 食事なし

グランドプリンスホテル京都 フロント 種田 典英からの返信

このたびはグランドプリンスホテル京都にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。またお部屋のご移動や、清掃が行き届いていなかったり、窓の外の蜘蛛の巣等、ご不便・ご迷惑をお掛けしたことを衷心より深くお詫び申し上げます。
 今回ご迷惑をお掛けしたにも拘わらず、またお越し頂けるとの寛大なお言葉ありがとうございます。お客様からこうして頂戴する、「利用したい」というお言葉は何よりも私たちの活力となります。これからもお客様にご満足いただけるサービスや設備をご提供できるよう、さらに精進してまいりますので、引き続きご愛顧くださいますよう心よりお願い申し上げます。従業員一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

Xさん

落ち着く

静かな環境で、広々とした部屋、そして、窓から緑の景色に、心身とも癒されました。居心地が良かったです。全体的に古い感じがしますが、スタッフの笑顔がステキでした。また、プライベートで泊まりたいと思います。

【2015年08月宿泊  出張】

グランドプリンスホテル京都 フロント 種田 典英からの返信

グランドプリンスホテル京都をご利用頂きまして誠に有難うございます。お客様には、ご満足していただけたご様子で、大変嬉しく思います。これからも 皆さまに愛され、選ばれるホテルを目指し、さらに精進をさせていただきます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうご ざいました。

Kimさん

緑に囲まれたのリゾートホテルです。

駅からは少しはなれた静かなところでした。
少し歩きますが近くに美味しいレストランやコンビニもあります。
ゆっくり休まれてとってもよかったです。
また泊まりたホテルです。

【2015年09月宿泊  友達旅行】

グランドプリンスホテル京都 種田 典英からの返信

グランドプリンスホテル京都をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。この度は、ゆっくり休まれてとってもよかった、とのお褒めの言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。お迎えしたスタッフ一同、大変嬉しく思っております。

ぴこさん

2回目

お部屋も広く清潔で落ち着き
ホテル周りも緑が気持ちよく
ゆっくり和む事ができ。
とてもいいホテルです。

【2015年09月宿泊  出張】

グランドプリンスホテル京都 フロント 種田 典英からの返信

ご満足いただけた様子を拝見し、「ゆっくり和む事ができとてもいいホテル」とおっしゃっていただき、大変嬉しく思っております。
この度は温かい声をご投稿いただき、ありがとうございました。

真由美さん

素敵なホテル

シルバーウィークに宿泊しました。
古いと言う口コミがありましたが、全く古いと言うイメージではなく、むしろ品格を感じさせられました。
夕食のバイキングも大変美味しく、スタッフの方の対応もとても感じがよく、本当に素敵な京都旅行になりました。
また泊まりたくなる最高のホテルでした。

【2015年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】人気のシャワーブース付きデラックスフロア・ツイン41.9平米♪ Barワンドリンク付き☆ ツイン 食事なし

グランドプリンスホテル京都 フロント 種田 典英からの返信

この度は、グランドプリンスホテル京都をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お客様のご意見を大変嬉しく拝読させていただきました。今後もお客様に快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めさせていただきます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。