宿・ホテル予約 > 京都府 > 祇園・東山・北白川周辺 > 北山・宝ヶ池 >

グランドプリンスホテル京都の口コミ・評判

エリア:  京都府 >  祇園・東山・北白川周辺 >  北山・宝ヶ池

クチコミ4つ星★★★★!洛北の豊かな自然を望む客室は36.9平米〜

電車/地下鉄烏丸線国際会館駅下車4-2出口から3分。 車/名神高速京都南ICから約45分、京都東ICから約35分。 MAP

• グランドプリンスホテル京都のクチコミ・評判情報

クチコミ1867

どんちゃんさん

部屋は広くて、景色はいいです

地の利は悪くて建物は少し古いですが、部屋は広くて景色もよく落ち着きます。中庭もいいです。満足出来ます。
ホテル内の料亭の夕食も美味しく味は街中の料亭とさほど変わりませんでした。朝食のバイキングもさほど不満はありません。充分です。
不満を言うとすれば、これだけ広い部屋なので一部の部屋だけで無く、全室トイレは別方式にしていただければ、リーズナブルの高級ホテルと言えます。
食事付きのコースだったので問題はなかったのですが、食事付きコースでないと思われる外国人の方達が中華レストランの前で行列をされていましたので、食事は事前にホテル内を予約するか他の場所でするか決めておいた方がいいかと思います。
再度、宿泊したいと思っています。

【2016年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】彩旅 〜洛北の秋 松茸土瓶蒸しと季秋会席〜 (夕朝食付き) ツイン 朝・夕

josefさん

交通の便がよい

The location of hotel is near the stations of bus and underground railroad. Also it is near 2 supermarkets.

【2016年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】50代からのおとな旅で最大22時間STAY♪ (和洋ブッフェ朝食&ワンドリンク付き) ツイン 朝のみ

やすさん

スイートルーム

30周年記念ということで、スイートルームをとてもリーズナブルに提供していただきました。
この料金でこのような部屋に泊まれるなら、次もまた利用したいと思います。

【2016年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定ポイント3倍!】 彩旅 〜開業30周年感謝祭〜 ポンドカフェディナーブッフェ付きプラン ツイン 朝・夕

グランドプリンスホテル京都 フロント 種田 典英からの返信

この度は記念すべき日にグランドプリンスホテル京都をお選び頂きありがとうございました。
また、ご感想も頂きました事重ねて御礼申し上げます。
四季折々、様々な顔を魅せる京都の観光にぜひまた当ホテルを
お選び頂けたら幸いでございます。

ロン吉さん

車での京都観光の基地に最適

2回目の利用です。家族4人でツイン2室を予約しましたが、当日はお部屋を大幅にグレードアップしていただき、皆大喜びでした。
広大な無料駐車場があり、車での京都観光に大変便利です。
ホテルのまわりが閑静で、リゾートホテルの気分が味わえました。

【2016年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】≪早割15≫ 15日前までの予約でお得に♪(素泊まり) ツイン 食事なし

グランドプリンスホテル京都 フロント 種田 典英からの返信

今回のご滞在では皆様お部屋についてリゾート気分でお楽しみいただけたようで、ご感想を読ませていただき大変嬉しく思っております。

くーたん、りーたんさん

京都は、年5.6回は訪れますが、こちらは中心地から離れた一軒ホテル。

こちらは、観光に使うと言うより、隣接に大きな会議場みたいな建物が有るので、何かの発表の時に使用される事が多いホテルなのかもしれませんが、今回初めて私達は三千院の帰りの途中で宿泊してみました!大きなホテルだけど、かなり老朽化した建物!だけど、一流に近いホテルだけ有って、お部屋への案内は有りましたよ!お部屋では広い分、ストレスを感じずに、ゆったりと過ごせ、暑くて疲れていた身体には、静かで、ゆっくり休めました!又、食事は特に決めてなかったので、翌日のお昼に、和食懐石とフレンチ風イタリアンのお店をハシゴしてみました。欲張りな私達は、どちらも試してみたく、これはどちらのお店もハズレがなく、メニュー味共にベリーグッドで、満足!
リッチ的には、ちょっと不便な場所で、、、内、外観共に、劣化が目立つ部分もあちこち見受けられたが、又の機会に、紅葉、年末年始、桜の時期に行ってみても良いかなあーと思へた。

【2016年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】本日のご宿泊限定プラン(36.9平米〜) ツイン 食事なし

グランドプリンスホテル京都 フロント 種田 典英からの返信

この度はグランドプリンスホテル京都をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中、貴重なご感想をお寄せ頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。
 今回のご滞在ではゆっくりお休み頂け、お料理もご満足いただけたご様子で、少しでもご旅行のお役に立てた事をスタッフ一同大変嬉しく思っております。
 これからも、サービスや設備の充実により、さらにご満足いただけるホテルを目指して精進して参りますので、引き続きご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

kenihさん

気ままに

当日泊まれる宿をじゃらんで予約すること2回目。
取り扱いの部屋に金額の割にはどこか訳ありばかりで残念です。

【2016年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】≪直前割≫ 7日前からの予約がお得♪ (朝食付き) ダブル 朝のみ

グランドプリンスホテル京都 フロント 種田 典英からの返信

この度は、グランドプリンスホテル京都をご利用頂き誠に有難うございます。今回のご滞在では数あるホテルの中からお選びいただきましたにも拘わらず、ご満足いただけるお部屋をご提供できず誠に申しわけございませんでした。頂きましたご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。お客様が過ごされた当ホテルでのお時間は戻すことは出来ませんが、何卒ご寛容にご容赦の程お願い申し上げます。今後共、当ホテルをご愛顧の程お願い申し上げます。

レオナさん

結婚記念日 アニバーサリプラン

35回目の結婚記念日でアニバーサリプランで利用させてもらいました。宿泊当日、あきがあると言うことでスイートルームにアップグレードしていただき、とてもラッキーでした。素敵なお部屋で良い記念となりました。夕食もとても美味しく、いただきました。食事担当の方も、とてもよいもてなしでした。

【2016年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】≪特別な1日をお祝い♪≫ アニバーサリーディナー付きプラン ツイン 朝・夕

グランドプリンスホテル京都 フロント 種田 典英からの返信

35回目の結婚記念日おめでとうございます。この度はその記念の日に数あるホテルの中からグランドプリンスホテル京都をお選びいただきまして誠にありがとうございます。弊ホテルが大切な記念日に、少しでもお役に立てたのであればこんなに嬉しいことはございません。改めまして御礼申し上げます。これからもさらにご満足いただけるホテルを目指して精進して参る所存でございますので何卒ご愛顧賜れますようお願い申し上げます。

もとさん

閑静

とても静かで緑の多いところです。街から離れていますが思ったより近くには地下鉄烏丸線の駅があり四条や京都駅への移動にはとても便利なところでした。駐車場も無料なのは大変助かります、街の中では結構しますからね。建物は古くシャワーブースは傷も目立ちスライドバーの固定が強く締めても緩い状態でしたが、全体に掃除はきちんとされており気持ち良かったです。ただ部屋の前ですれ違ったスタッフさんの中には素知らぬ顔の方も居られたので残念でしたが、かなりの年配の方は丁寧に挨拶を頂き気持ち良かったです。朝食の時に外の庭が素敵でしたが窓の外が汚れていて残念でした。ちょうど目線上だったので気になってしまったのですが、なかなか手入れは大変ですが食事するところなのでもう少しと思いました。フロントスタッフさんの対応は細目に声掛けをしていただき、遅く帰ってきたときもベルを鳴らす前に奥から待っていましたごとく飛び出してこられ感激しました。全般的に気持ちよく過ごせました、お世話になりありがとうございました。また予約を入れておりますのでよろしくお願いいたします。

【2016年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】≪直前割≫ 7日前からの予約がお得♪ (朝食付き) ツイン 朝のみ

グランドプリンスホテル京都 フロント 種田 典英からの返信

この度はグランドプリンスホテル京都をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、その折のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申しあげます。
お部屋からの景色およびフロントスタッフの対応につきましてお褒めの声を頂戴し、大変嬉しく光栄に存じます。これからも皆さまに快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。次回のご予約もありがとうございます。スタッフ一同お待ちしております。

きょうこちゃんさん

ぶらりと京都へ

何気なく、京都までぶらりと遊びに来ました。泊まる用意だけしてきて、いい宿が見つからなかったら帰るつもりで…
17:00にネットでこちらのホテルを見つけ、即予約しました。
外観から見た感じ、ほんとに高級ホテルだったので、泊まりだけでしたが、お得だったと思います。
夜は、地下鉄で四条まで出て食べましたが、ホテルのディナーも食べてみたいです。次回は是非とも。

【2016年09月宿泊  子連れ旅行】

グランドプリンスホテル京都 フロント 種田 典英からの返信

この度は数あるホテルの中、グランドプリンスホテル京都をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。
お寄せいただいたお言葉を励みに、これからもお客さまのご期待に沿えるホテルを目指しスタッフ一同、努力してまいる所存でございますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
ホテルでのディナーにつきましては、次回ご滞在の際に、ぜひご利用頂けたら幸いでございます。
次回のご来館を従業員一同、心よりお待ちいたしております。

地デジさん

シャワーブース付きツインがおすすめ

初のプリンスホテル利用です。立地が京都だから外国人が多かった印象です。鉄道でも車でも利用しやすいと思います。マイカーをホテル駐車場に停めて地下鉄一日乗車券で市内観光へ行きました。
少し歩くけど国際会館のHPに近隣の食事処案内地図があるし、地下鉄で北山駅前まで行けば飲食店がすぐあります。
お部屋はシャワーブース付きのツインルームBというのが各グレードにも有るので絶対そちらをお勧めします。水まわりがとても広く快適でした。
連休前の平日だからか空室があったみたいで、最上階の部屋へアップして頂き、感謝申し上げます。遠くまで眺望できたし、寝具類も上質感がありました。静かで気持ち良く眠れました。
朝食ビュッフェは品数が少ないかと感じましたが、お腹いっぱいになりますので、こちらで一泊できて良かったです。
日本人宿泊客用に小さくてもいいから浴場を設けていただければ、中高年男性が喜ぶと思います。
機会があれば、また来たいと思います。

【2016年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】≪早割30≫ 30日前までの予約がお得♪ (朝食付き) ツイン 朝のみ

グランドプリンスホテル京都 フロント 種田 典英からの返信

この度はグランドプリンスホテル京都をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。
こうして、ロケーションやお部屋、ご朝食についてありがたいコメントを頂戴することが何より嬉しいことでございます。改めまして厚く御礼申し上げます。
これからもご納得いただける価格や魅力的な内容のプランもたくさんご用意して参る所存でございますので何卒末永くご愛顧賜れますようお願い申し上げます。

kazuさん

ブランドなんでしょうか

最近はこじんまりしていても、安くて、サービスも色々と工夫されているビジネスホテルのパワーアップバージョンのようなホテルが増えている中で、価格もそれなりで大型のホテルであるプリンスブランドのホテルに期待していました。
プリンスの商品券があったので、そちらを利用したく伺ったのですが、アクセスはこちらの方面に用がない方でしたら、良くないですが、その変わり近くに公園があったりと緑は多いです。
駅から多少歩きますし、周りに飲食店などはほぼないと思います。
ホテルでゆっくりする方向けかなと思います。
ホテル館内も広いのでそれなりに歩きます。
部屋は広いですが、古さを感じる作りですし、シャワー室もカビが気になりました。
冷蔵庫には前の方の飲み物が残ってました。
シャワーも部屋まで水道の音が響く感じです。
後、シャワーとカランの切り替えがしにくいです。
私は価格も含めあまりいいところが見つけられませんでした。
ただ荷物などはホテルの方が運んでくれますし、駅で荷物を預けて届けてくれるサービスがあったり、ホテルのカフェでゆったりとはできるので、老舗のホテルらしいサービスを求める方や、高齢の方向けかなと思いました。

【2016年09月宿泊  友達旅行】

グランドプリンスホテル京都 フロント 種田 典英からの返信

この度はグランドプリンスホテル京都をご利用いただき、誠にありがとうございました。
しかしながらシャワー室のカビや、前泊者の方のお飲み物が冷蔵庫にあったりと、ご期待を裏切ることになりましたこと、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
お客様のお言葉を真摯に受け留めまして、今一度、客室清掃のチェックの強化、徹底をはかってまいります。
これに懲りずまた是非当ホテルをご利用下さいます様お願い申し上げます。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。貴重なご意見ありがとうございました。

えみちさん

お部屋とお風呂が広くてきれい

直前の予約でとても広いお部屋にお得に泊まれました。落ち着く照明の明るさでゆっくり過ごせました。お風呂も広くて、寝ながら入浴できるくらいのバスタブで癒されました。夜、中庭を少し散歩して気持ちが良かったです。
京都のホテルや旅館は駐車場がなかったり、あっても駐車できる台数が少なかったりで今回探すのに苦労しましたが、こちらのホテルは100台駐車できるとのことで、実際にロビーに近いところにとめれて安心しました。
車で京都に行く時はまた利用したいです。

【2016年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】≪直前割≫ 7日前からの予約がお得♪ (素泊まり) ツイン 食事なし

グランドプリンスホテル京都 フロント 種田 典英からの返信

数あるホテルの中からグランドプリンスホテル京都をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の広さ・照明、バスタブ等お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じております。サービス面や施設面においても喜んで頂ける様に努めて参ります。またのご利用をお待ち申し上げております。

莉生さん

穴場です。

彼女への誕生日のお祝いをしたいが為に利用させて頂きました。
近場でのんびり出来るホテルとしては最高でした。
部屋も広く、建物自体は古いかもしれませんが清掃が行き届いていて全く苦にはなりませんでした。
アニバーサリープランと言う事で自分自身は何も考えずホテルの方にお任せしようと思ってましたが、結果最高のディナーになりました。
正直最初は高いなぁ…と思っていましたが、今となってはお得な気すらしてます。
お手軽に何もしない贅沢を求めるならオススメ致します。
また利用します!

【2016年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】≪特別な1日をお祝い♪≫ アニバーサリーディナー付きプラン ダブル 朝・夕

グランドプリンスホテル京都 フロント 種田 典英からの返信

お誕生日おめでとうございます。この度は記念の日に数あるホテルの中からグランドプリンスホテル京都をお選びいただきまして誠にありがとうございます。弊ホテルが大切な記念日に、少しでもお役に立てたのであればこんなに嬉しいことはございません。お客様の喜びは我々スタッフにとって明日への活力となっております。改めまして御礼申し上げます。これからもさらにご満足いただけるホテルを目指して精進して参る所存でございますので何卒ご愛顧賜れますようお願い申し上げます。

てつです。さん

さすがよいホテル。

はじめて利用いたしました。
良いホテルです。
京都駅からちょっと遠いぐらいでしょうか。
その他は、欠点は在りません。
スタッフの対応も満足しています。
部屋もグレードアップしていただき、感謝しております。
残念なのは、個人の都合ですが、新潟からの移動で、遅い到着になり、
もっと周辺、ホテルの施設を楽しみたかったです。

【2016年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】家族でワイワイ♪夏休みファミリーディナーブッフェ付きプラン ツイン 朝・夕

グランドプリンスホテル京都 フロント 種田 典英からの返信

この度はグランドプリンスホテル京都をご利用,お選びいただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご感想をお寄せ頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。
 今回のご滞在では、スタッフの対応や部屋のグレード等ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。次回はぜひ早めに到着されて京都観光を満喫して下さいませ。
 今後もより一層サービスの充実に努め、ご満足していただけるよう努力して参る所存でございますのでこれからもグランドプリンスホテル京都を末永くご愛顧いただきたく心よりお願い申し上げます。

イオナさん

広い!とても満足しました!

2人で宿泊したんですが、普通のツイン部屋だと思ってたら、ホテルの粋な計らいでスウィートに泊まることに!
とても満足しました!
京都中心部から離れてますが、地下鉄を使えばすぐです♪
車で旅行のかたにおすすめです♪

【2016年08月宿泊  恋人旅行】

グランドプリンスホテル京都からの返信

この度はグランドプリンスホテル京都をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご感想をお寄せ頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。
 今回のご滞在では、ホテルの都合によりお部屋を変更していただいたのですが、ご快諾いただき、快適にお過ごしいただけたご様子までお寄せいただきましたことを大変嬉しく思っております。

じょあんなさん

クラシカルで素敵なホテルです

幼児2名添い寝で宿泊しました。
当日、突然宿泊することになり、宿を探すも夏休み中の土日に良いところはなく、途方に暮れていたところ、偶然このプランを発見!
あまりの安いお値段が間違いではないかと、何度も確認しました。(笑)
クラシカルで趣があり、中庭もすばらしくて、何よりお部屋がとても広くて景色も良く、初めてのバスローブに子どもたちが大喜びでした。ブカブカなのに…(笑)
ロビーの方やボーイさんの対応もとても親切で、さすが老舗という感じでした。
京都に行く際は、またぜひ利用したいです。

グランドプリンスホテル京都 フロント 種田 典英からの返信

この度は、グランドプリンスホテル京都にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お子様も含めて、皆様に気持ち良くお過ごしいただけ、スタッフの対応にもご満足いただけた事は、何よりも嬉しく、大変光栄に思っております。
これからも皆さまから頂戴するご感想を励みに、きめ細かいサービスを提供し、お客さまにゆっくりとお寛ぎいただけますよう、努めてまいります。また近いうちにお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

KENTさん

静かでのんびりと過ごせました。

京都駅からは離れていますが、地下鉄に乗れば20分で到着しますので、ホテルに車を駐車して観光しました。近くに国際会議場がありますので、海外からのお客様もお泊りのようでしたが宿泊したフロアーはとても静かでぐっすり休めました。貴船の川床料理も行きましたが迎えの車もきていただいて立地的にも良かったです。

【2016年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】≪連泊プラン≫ 30日前までの予約がお得♪ (素泊まり) ツイン 食事なし

グランドプリンスホテル京都 フロント 種田 典英からの返信

この度は、グランドプリンスホテル京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご滞在に関しての大変うれしいご意見をいただきありがとうございます。お客様からのお褒めのお言葉を励みに、よりよいサービスをご提供できますよう、努力してまいります。
京都にお越しになる際は、是非またグランドプリンスホテル京都をご利用くださいますよう、お願い申し上げます。

きみちゃんさん

家族でワイワイ、夏休みファミリーブュッフェディナープラン

一泊二日の京都旅行でした。車での移動の為駐車場のあるホテルにしました。
とても綺麗なホテルでフロントの方も大変親切に接して頂きました。
お部屋も随分広いスイートルームに変えて頂き家族共々大変満足しました。
夕食も大変美味しかったです。
ローストビーフは格別ですよ!
次の日の京都観光のアドバイスも丁寧に教えて頂き助かりました。
また、このホテルを利用させて頂きます。

【2016年08月宿泊  家族旅行】

グランドプリンスホテル京都 フロント 種田 典英からの返信

この度は、グランドプリンスホテル京都にご宿泊賜り誠にありがとうございました。またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
その上フロントや客室、朝食についてのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく光栄に存じます。
今後も、このお言葉に恥じることのなきよう、日々努力してまいります。
これからも、ご滞在毎に温かいお言葉をいただけますよう、より一層のサービス向上を目指してまいりますので、今後ともグランドプリンスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

きりくるかりさくさん

ハイクラスホテル

子供含めた家族旅行で利用しました。玄関からの佇まいはすごく立派で良い雰囲気です。ただ、全体的に古さが否めない。お風呂もユニットバス。ほかもろもろ細かいところからのリニューアルが必要かと思いました。部屋の広さはアップグレードして頂いたのもあり、十分すぎるぐらい広かったです。

【2016年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】≪夏休みの家族旅行を応援♪≫ 小学生対象お子さま半額プラン (和洋ブッフェ朝食付き) ツイン 朝のみ

グランドプリンスホテル京都 フロント 種田 典英からの返信

この度はグランドプリンスホテル京都をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。
施設についてのお声は今後の施設運営の参考にさせて頂きます。
また、ぜひお越しお待ちしております。

ぴーさん

初めての祇園まつり

年に3〜4回京都に来ますが、今回初めてのお世話になりました。
非常にいいホテルでした。
又、お世話になりたいと思います。

【2016年07月宿泊  夫婦旅行】

グランドプリンスホテル京都 フロント 種田 典英からの返信

お客様に気持ち良くお過ごしいただけ、スタッフの対応にもご満足いただけた事は、何よりも嬉しく、大変光栄に思っております。

ばんばんさん

急な予定変更でラッキーでした。

急な予定変更で、宿泊先を探すことになったのですが、この価格なら取り急ぎで即決できました。ありがとうございます。

【2016年07月宿泊  その他】

グランドプリンスホテル京都 フロント 種田 典英からの返信

この度はグランドプリンスホテル京都ご宿泊ありがとうございました。
数あるホテルの中からプリンスホテルをお選び頂きありがとうございました。
また、京都でのご宿泊の際にはぜひグランドプリンスホテル京都をお選び頂ければ幸いでございます。
この度はご利用ありがとうございました。またのお越しお待ちしております。

あらせさん

大満足\(^o^)/

京都観光の為、お邪魔しました。
<訳ありプラン>だったのですが、館内メンテで夜中寝てる時間に電気が止まるだけで全然問題無し!!低価格で一流ホテルに泊まれるチャンスはなかなかないです。私達夫婦・両親の二部屋とも、お部屋のグレードアップ本当にありがとうございました。アメニティーが豊富でリネン関係も清潔で文句無し。翌日の朝食バイキングも種類が多く、普段、食が細い両親が何度もおかわりしてました(笑)チェックアウト後に観光する場所の相談にものって頂き、ご親切にプリントアウトまでして頂いて本当にお世話になりました。お陰さまで、良い親孝行が出来ました。また、必ず伺います。今度は、ゆっくり連泊したいですね。

【2016年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【訳ありプラン】 館内メンテナンス日の特別料金プラン (和洋ブッフェ朝食付き) ツイン 朝のみ

グランドプリンスホテル京都 フロント 種田 典英からの返信

この度は、グランドプリンスホテル京都にご宿泊賜り誠にありがとうございました。また、その折のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申しあげます。
法定年次受電点検で、一部停電作業の為ご不便をおかけいたしましたが、数々の温かいお言葉ありがとうございます。
また、スタッフの対応やご朝食等お褒めの声を頂戴し、大変嬉しく光栄に存じます。

むいむいさん

子連れでも安心できました

2歳半の子連れでしたが、お部屋は広くて快適で子供も喜んでいました。窓からは山の緑が見えて静寂な時間を過ごすことが出来ました。子供用のパジャマも後からですが持ってきてもらいました。朝食は予約なしで利用できました。バイキングで楽しめました。フレンチトーストがお気に入りです。翌朝は小雨でしたが中庭に出てお散歩しました。売店もあり便利でした。満足しています。

【2016年06月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】≪早割30≫ 30日前までの予約がお得♪(素泊まり) ツイン 食事なし

グランドプリンスホテル京都 フロント 種田 典英からの返信

その上ご滞在についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく光栄に存じます。

なつさんさん

サービスは良いです

学会で使用しました。
せっかく楽しみにしていたのに、朝ごはんは残念でした。
数が少ない、量が少ない、よくわからないあんかけがあり、プリンスなのに・・
また、お肉は固いし、オムレツ焼く人もスタンバイしていないし、お得感0でした。
挙句の果て一人だったためか、食べたらすぐに食器を下げられ、ゆっくり出ませんでした。
また2回目のお代りの時も「お盆どうされるんですか?」と質問され??
そんな、お盆も一緒に下げるにきまってるやん!
不快な朝ご飯でした。値段の割にひどいです。
部屋、案内の人はすごくよかったのに・・・

【2016年06月宿泊  出張】

グランドプリンスホテル京都 フロント 種田 典英からの返信

この度はグランドプリンスホテル京都をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。数ある京都のホテルの中から折角私共をお選びいただいたにも拘わらず、ご朝食にてご不便やご不快な思いをお掛けしました事をまずもって深くお詫び申し上げます。
 今回のお言葉を真摯に受け止め、貴重なご意見・ご感想を決して無にすることなく、今後の糧とさせて頂きたく存じます。どうかこれに懲りられませず、またご利用賜われます事を心よりお待ち申し上げております。

ターボさん

豪華なホテル

外観はきれいで豪華、中庭もありチェックインが遅く翌日に散歩するつもりが雨でできなかったのが残念。
子供も非常に喜んでおり次回もとまりたいとのこと。
エキストラベッドの寝心地もよくぐっすり眠れました。

【2016年06月宿泊  子連れ旅行】

グランドプリンスホテル京都 フロント 種田 典英からの返信

この度は、グランドプリンスホテル京都にご滞在を賜り、誠にありがとうございます。ご家族みなさまにご満足いただけたというコメントに、スタッフ一同大変幸いに存じます。
ご家族それぞれ、お仕事に学校にとお忙しいとは存じますが、是非、また京都にお越しいただき、グランドプリンスホテル京都にご滞在賜りますよう、お願い申し上げます。

ナオさん

京都の雰囲気を楽しめる

出張で1泊利用させていただきました。仕事のためほぼホテル周辺ですごしましたが、周辺の自然環境は良く、京都の雰囲気を楽しめる立地でした。京都駅から電車で20分ほどでしたが駅からホテルまでわかりやすく、周辺にはあまりお店やコンビニなどなさそうな感じでしたがホテルが充実しており、特に不便なく過ごせました。朝食レストランにすぐに入れず待ち時間が少しあったので、予約の新幹線に間に合うか心配になりましたが、焼き立てのクロワッサンなどとてもおいしくいただきました。和食、洋食どちらも充実していて満足でした。

【2016年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】カード決済でポイント3倍!ブッフェ朝食&レストラン割引券付き☆客室は広々39.6平米〜♪ ツイン 朝のみ

グランドプリンスホテル京都 フロント 種田 典英からの返信

ご朝食については貴重な朝のお時間お待ち頂いて申し訳ございませんでした。お待たせしたにも関わらず、寛大なお声ありがとうございます。これからも皆さまに快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。またのご来館を心よりお待ち申しあげます。

ガリさん

がり

静かなロケーション、落ち着いた接客でした。観光都市京都だからでしょうか、非日常のひと時を楽しくのんびり過ごさせていただきました。
ツインの予定が、フロントにて都合でランクアップさせていただきました、とのことで案内された部屋が所謂スイートでした。びっくりです。
プリンスホテル京都は一度宿泊したかったのですが、本当にいい思い出となりました。ありがとうございました。何とか機会をつくって再訪したいと思っています。

【2016年06月宿泊  友達旅行】

かあくんさん

風格のあるホテル

チェックインのときはイベントで混み合っていたけどさっと丁寧に対応していただいた。
風格=古さもあるのだけれど、緑に囲まれた落ち着く環境でとてもリラックスできた。部屋でPC使って仕事をするのに電源が少ないのがちょっと残念だった。

【2016年05月宿泊  出張】

グランドプリンスホテル京都 フロント 種田 典英からの返信

この度は、グランドプリンスホテル京都をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ホテル環境や客室について、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
お客様のご要望にお応えしご満足いただけるよう、今後とも、京都ならではの旬のおもてなしに努めてまいりますので、引き続き、ご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

ikaさん

ゆっくり出来ました

観光と知人に会うために5連泊しました。
創立30周年ということで古さは否めませんが、
静かで、お部屋も広くてほんとにゆっくり出来ました。
朝食バイキングは、もう少し品数が欲しいところですが、
いろいろな国の方がいらして、さすが京都と感動していました。
楽しい旅行になりました。
有難うございました。

【2016年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】≪連泊プラン≫ 30日前までの予約がお得♪ (朝食付き) ツイン 朝のみ

グランドプリンスホテル京都 フロント 種田 典英からの返信

この度は、グランドプリンスホテル京都をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
5連泊という事でお部屋ではゆったりと快適にお過ごしいただけたと伺い、とても嬉しく存じます。
朝食については貴重なご意見として頂戴致します。
国際会館の向かいのホテルなので、国際会議がある週は外国人のお客様も多数お泊りになられます。
楽しいご旅行になられたようで嬉しい次第です。

あゆさん

快適でした

FANJという会場が近かったため利用させていただきました。
河原町、祇園からはやや遠く(タクシーで20分ちょっと。2千円くらい)でしたが、駐車場が無料なのでありがたかったです。
料金の割に広いお部屋で、少々古さは感じますが綺麗です。
周りに自然が多いからか、鹿に遭遇しました。
夜はとっても静かです。

【2016年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】ゴールデンウイークはずらしてお得! (素泊まり) ツイン 食事なし

グランドプリンスホテル京都 フロント 種田 典英からの返信

野生の鹿が裏山に住んでいるようで、お客様からの時々窓から見れた、遭遇したというお声を頂くことがあります。京都市内ではありますが、自然豊かな立地も当ホテルがお薦めする一つでございます。サービス面や施設面においても喜んで頂ける様に努めて参ります。またのご利用をお待ち申し上げております。