宿・ホテル予約 > 京都府 > 祇園・東山・北白川周辺 > 北山・宝ヶ池 >

グランドプリンスホテル京都の口コミ・評判

エリア:  京都府 >  祇園・東山・北白川周辺 >  北山・宝ヶ池

クチコミ4つ星★★★★!洛北の豊かな自然を望む客室は36.9平米〜

電車/地下鉄烏丸線国際会館駅下車4-2出口から3分。 車/名神高速京都南ICから約45分、京都東ICから約35分。 MAP

• グランドプリンスホテル京都のクチコミ・評判情報

クチコミ1906件

ポニョさん

静かな場所

山の中なので、とても静かでした。
シャワーが独立した部屋にしたので、お風呂の利用がしやすかったです。
ただ、あのスペースがあるならば、洗い場付きの風呂、トイレ別にしたほうが子連れ問わず誰もがもっと使いやすいと思います。
山の中なので仕方ないし、清掃にも大きなコストがかかると思いますが、窓に蜘蛛が大量にいた!!のは、ちょっと気持ち悪かったです。
朝食はちょっと種類が少なかったかなと
部屋は綺麗で快適でした。

【2017年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】≪直前割≫ 7日前からの予約がお得♪ (朝食付き) ツイン 朝のみ

あさちゃんさん

市内中心部へもアクセス楽々

グランドプリンスホテル京都を利用するのは2回目ですが、朝食は毎回美味しくいただいてます。場所は宝ヶ池なので中心部へは距離があるのですが、地下鉄でアクセスも便利なうえ、駐車場も無料なので中心部へ行く際は早めにチェックインして地下鉄を利用することをお薦めします。中心部のコインパーキングは駐車料金が高いですからね。
今回利用したプランは1泊朝食つきでしたが、部屋のグレートアップがあり良かったです、次回の京都旅行もグランドプリンスホテル京都を利用したいと思います。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】≪早割15≫ 15日前までの予約でお得に♪(朝食付き) ツイン 朝のみ

みちこさんさん

おもてなしと気遣いが最高でした

夫の定年退職の記念旅行に出かけました。
夫が、一月前から足腰が少し歩くと痛んでしまうので、駅から離れた車であまり歩かないですむところを探して予約しました。
入口で、車を近くに停めさせていただいただけでなく、お部屋も予約したところがエレベーターから近い所に変えていただきました。
こちらからお願いした訳ではなく、対応した人が、それぞれの采配で動いている感じでとても良い旅になりました。
感想と言うより、感謝の気持ちを伝えたかったので、コメントさせて頂きました。
お部屋も、リニューアル中ということで騒音のことを気にされていましたが、時間がチェックアウト後で宿泊に影響はありませんでした。
リニューアルしたお部屋はとても落ち着く内装で窓から見える景色もしっとりとした森の中にいる感じでよかったです。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】茄子紺色にみやこの涼を探して 〜夏の京旅、会席を味わう〜(夕朝食付) ツイン 朝・夕

グランドプリンスホテル京都 フロント 種田 典英からの返信

この度は記念旅行にグランドプリンスホテル京都をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
また、スタッフの対応についてとても嬉しい・温かいお言葉を頂きましたこと、重ねて御礼
申上げます。
改装したお部屋の感想、ごゆっくりとおやすみ頂けたご様子で嬉しい限りでございます。
これからも、さらに大きな満足を感じていただけるよう、精進して参る所存でございますので、どうか末永くご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

kackeyさん

清潔感バッチリ

いつも京都に行く際は利用させて頂いております。
非常に綺麗なホテルで、とてもリラックス出来ます。お部屋も広く、とても快適です。

【2017年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】≪早割30≫ 30日前までの予約がお得♪ロイヤルフロア(素泊まり) ツイン 食事なし

グランドプリンスホテル京都 フロント 種田 典英からの返信

お部屋の広さや清掃についてお褒めの声を頂戴し、大変嬉しく光栄に存じます。
またのご来館を心よりお待ち申しあげます。

リトルみぃさん

観光の拠点に

2度目の利用です。市内からは少し離れますが駐車場が広いことと地下鉄やバスを使用すれば観光にも便利なことから連泊しました。
建物は古いですがその分重厚感があり落ち着きます。フロントの方の対応も良くバスの時間なども丁寧に教えてもらえ助かりました。
次に行くときにも是非利用したいです。が、全室禁煙になってしまったのが喫煙者としては残念です。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】≪早割30≫ 30日前までの予約がお得♪(素泊まり) ツイン 食事なし

グランドプリンスホテル京都 フロント 種田 典英からの返信

この度はグランドプリンスホテル京都にご宿泊いただき、またあたたかいお言葉をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
建物は村野藤吾氏の建築で、自然と融合するようにやさしい色合い、円形の造りをしています。
現在は第二期改装工事を行っておりまして、建物もリニューアルを段階的にいたします。
ぜひリニューアルしたお部屋、レストランを次回お試し頂ければ幸いでございます。

beetiroさん

レトロ

古いホテルなのに、モザイクデザイン多数ゆえレトロ感があり素敵です。それに中庭や近隣の国際会館、蛍が池公園の新緑が美しくて…ホテルにプラスアルファされています。
夕食朝食とも散歩も兼ねて蛍が池公園を歩き北山通りへ
思ってた以上に良い京都一泊の旅になりました

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】≪直前割≫ 7日前からの予約がお得♪ (素泊まり) ツイン 食事なし

グランドプリンスホテル京都 フロント 種田 典英からの返信

この度は数あるホテルの中からグランドプリンスホテル京都をお選びいただきありがとうございました。 また、ホテルのデザインに対してや、近隣のご感想等お寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
近くの公園には歩いて散策頂ける距離ですので、皆様からご好評頂いております。 時には映画のロケ地としても選ばれる自然豊かなロケーションでございます。
また、京都お越しの際には是非とも、グランドプリンスホテル京都をお選び、よろしくお願い致します。 またのお越しスタッフ一同心よりお待ちしております。

そうちさん

喜寿表彰の国際会館に近くとても便利、バスの送迎もあった

茶道の表千家喜寿表彰に参加するために会場近くのプリンスホテルに宿泊。前日は祇園で食事をしてゆっくりホテルにチェックイン。
ロイヤルスイートのお部屋に案内されて、びっくり。二人で生涯の思い出になる京都でした。表彰当日も快晴で比叡山が目の前にそびえ、清々しい景色でした。朝もゆっくり着物を着てから朝食をいただき、会場入り。終わった後も用意された更衣室で着替えて、洋服に着替えて楽々の帰りでした。
タクシーがなかなか来ないのが少し残念。ホテルにお願いですが、国際会館前駅までシャトルバスを運行してほしいなと思います。
でも広い贅沢な部屋でリニューアルされた調度品が気持ちよく、部屋に置かれたコーヒーメーカーでモーニングコーヒーも楽しみました。

【2017年05月宿泊  その他】
【宿泊プラン】≪早割30≫ 30日前までの予約がお得♪ (朝食付き) ツイン 朝のみ

グランドプリンスホテル京都 フロント 種田 典英からの返信

この度はグランドプリンスホテル京都をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご感想をお寄せ頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。
 今回のご滞在では、ホテルの都合によりお部屋を変更していただいたのですが、ご快諾いただき、快適にお過ごしいただけたご様子までお寄せいただきましたことを大変嬉しく思っております。
 記念すべき日に当ホテルをお選び頂き、とても光栄でございます。
シャトルバスにつきましては、今後の参考にお声頂戴いたします。
今後もより一層サービスの充実に努め、ご満足していただけるよう努力して参る所存でございますのでこれからもグランドプリンスホテル京都を末永くご愛顧いただきたく心よりお願い申し上げます。

かなちゃんさん

緑が多くて落ち着くホテル

宿泊のみの利用でした。お部屋は広くて、景色もよく、とても気持ちよく過ごせました。接客も丁寧でした。
周辺には食事をするところがないので、ホテルで食事しない場合は、電車、バスで行く必要があります。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】ゴールデンウイークはずらしてお得! (素泊まり) ツイン 食事なし

グランドプリンスホテル京都 フロント 種田 典英からの返信

この度は、グランドプリンスホテル京都にご宿泊賜り誠にありがとうございました。また、その折のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申しあげます。
スタッフの対応やお部屋につきましてお褒めの声を頂戴し、ご満足いただけましたことを大変嬉しく光栄に存じます。
お食事に関してはホテル外ですと、地下鉄やバス、タクシーでのご利用となりますが、コンシエルジュをはじめ、フロント、ベルにてご案内させて頂きます。 また、館内のレストランもやルームサービスもございますので、ぜひ、第一候補として、ホテル館内のレストランをお選びの程よろしくお願い致します。 これからも皆さまに快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。またのご来館を心よりお待ち申しあげます。

ちゃむさん

また利用したいです

ゆっくり過ごすことができました。朝食バイキング、美味しかったです。ただGWだった関係か、なくなってしまっているものがちょこちょことあって残念でした。

【2017年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】≪連泊プラン≫ 15日前までの予約でお得に♪ (朝食付き) ツイン 朝のみ

グランドプリンスホテル京都 フロント 種田 典英からの返信

数あるホテルの中からグランドプリンスホテル京都をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
ゆったりとお過ごし頂けたと仰って頂き大変嬉しく存じております。しかしながら、朝食バイキングにつきまして、お食事の補充が行き届いていない点があったという事で、大変失礼致しました。 ご朝食レストランにつきましては貴重なご意見として今後のサービスに反映させて頂きます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

asaさん

祇園から近くてよかった

祇園からの帰りに宿泊したくてここにしました。
人通りが多い場所から少し離れたところにあり出入りしやすかったです。
平日に宿泊したんですがほとんどが海外からのお客さんばかりでびっくりでした!
夕食ビュッフェで食べたローストビーフがすごく美味しくて何度もおかわりしちゃいました♪

【2017年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】春爛漫〜ポンドカフェ・スプリングディナーブッフェ〜 (夕朝食付き) ツイン 朝・夕

グランドプリンスホテル京都 フロント 種田 典英からの返信

この度は、グランドプリンスホテル京都をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご夕食のローストビーフについて、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
お客様のご要望にお応えしご満足いただけるよう、今後とも、京都ならではの旬のおもてなしに努めてまいりますので、ご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

ミケコさん

今回二度めの

宿泊でしたが、前回同様ゆっくり過ごせて(夕食には桃園で美味しい中華料理をいただきました)、最寄りの国際会館駅は始発及び始発のバスが多く出ておりとても充実した京都の旅となりました。また機会があれば是非伺わせて下さい。

グランドプリンスホテル京都 フロント 種田 典英からの返信

この度は、私共グランドプリンスホテル京都をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お客様のご意見を大変嬉しく拝読させていただきました。
国際会館駅は大原や貴船、銀閣寺、洛北エリア等へのバスや、市内中心部への地下鉄と京都観光する際、特に京都洛北エリア散策にはお勧めの駅でございます。 ぜひ、またの機会ご利用お待ちしております。

やまちゃんさん

大変、良いホテルでした

京都に宿泊の時はいつも京都駅から四条あたりに泊まっていたのですが、今回、車なので郊外にしようと思い、プリンスにしました。
仕事と観光で国際会館駅は何度か行ったことがありますが、ホテルの方は始めて行きました。緑が多くて良いロケーションです。駅に近いですし、地下鉄で四条まで10分程度なので食事等も困ることはないと思います。
部屋は綺麗で広かったです(リニューアル仕立て?)。バスタブとシャワーが別でバスタブは大きかったです。食事は朝食だけでしたが、美味しかったです。オムレツはもう少し小ぶりでも良いかと。
また、京都に行く機会があれば、選択肢に入ります。コスパは割安よりの妥当としました。

グランドプリンスホテル京都 フロント 種田 典英からの返信

この度は、グランドプリンスホテル京都にご宿泊賜り誠にありがとうございました。またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。その上お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく光栄に存じます。
私共は常々、お客様に快適なご滞在をご提供できるよう努めております。ご来館いただくお客様にご満足いただき、再びご利用いただくことが私共にとりまして、何よりの喜びでございます。今後とも、皆様に安心して、心地よくお過ごしいただけますよう、スタッフ一同更なるサービス向上に励んで参りたいと存じております。
今回のプランに限らず、季節の宿泊プランや、ファミリーにお得なプランなど、様々なプランをご用意しておりますので、是非、今後もグランドプリンスホテル京都をご愛顧いただけますと幸いでございます。

こーちゃんさん

とても居心地のいいホテルでした

知人との夕食と修学院離宮観光目的で立地優先で宿泊先を決めましたが、部屋をグレードアップしていただきかなり満足のいく旅行でした。部屋は清潔でアメニティグッズも充実しており、エスプレッソメーカーが部屋に備え付けで無料で利用できました。駐車場も無料のため、車での外出も気軽にできました。
市の中心部から少し離れていますが、車での旅行には便利だと思います。
機会があれば、また利用させていただきたいです。

グランドプリンスホテル京都 フロント 種田 典英からの返信

このたびは数あるホテルの中からグランドプリンスホテル京都をお選びいただき誠にありがとうございました。またご多用の中、温かいご感想を頂戴致しました事、重ねてお礼申しあげます。
今回は、ご友人との夕食と修学院離宮観光に伴うご宿泊でご利用ということでしたが、修学院離宮拝観はいかがでしたでしょうか。
お部屋については、ホテルの都合ではありますが、改装したばかりのお部屋にご案内させて頂きました。 貴重なご感想ありがとうございます。 またぜひご利用お待ちしております。

ぴこさん

お薦め

3回目の利用でした。
とてもゆっくりできます、良いホテルで好きです。
駐車場にも困りません。
また、行きます。

グランドプリンスホテル京都 フロント 種田 典英からの返信

平素は、グランドプリンスホテル京都をご愛顧賜り誠にありがとうございます。また、その折のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申しあげます。
「また、行きます。」との声を頂戴し、大変嬉しく光栄に存じます。これからも皆さまのご期待に添えるプランの作成およびサービスの向上に努めて参ります。またのご来館を心よりお待ち申しあげます。

tonmomoさん

ハイクラスなだけあって間違いありません

街から遠いものの、地下鉄が近いので何の問題もなく、駐車場も無料なので便利です。近くの宝ヶ池公園も散歩に最高です。これで大浴場があったら、言うこと無いのにと、思います。

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【タイムセール】春〜初夏の京都でお得に泊まる!スーペリア&デラックスフロアツインルーム(朝食付き) ツイン 朝のみ

グランドプリンスホテル京都 フロント 種田 典英からの返信

この度は、私共ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。お客様のご意見を大変嬉しく拝読させていただきました。今後もお客様に快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めさせていただきます。大浴場につきましてもご意見として参考にさせて頂きます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

FUJIさん

景観は最高でした。

チェックインから部屋まで荷物を運んで頂いたり、接客は良かったです。部屋からの景観も最高でした。網戸が汚かったのとお風呂の床が汚れていたのが残念です。

グランドプリンスホテル京都 フロント 種田 典英からの返信

過日は数多く有るホテルの中より当グランドプリンスホテル京都をお選び頂き、さらにはお忙しい中を貴重なご感想やご意見をお寄せ頂きましたことを御礼申し上げます。また、接客や部屋からの景色についてのお言葉ありがとうございます。 しかしながら、網戸やお風呂場の床の汚れにではご不便とご不快の念をお掛けしましたことをまずもってお詫び申し上げます。今後、さらに快適にお過ごし頂けますように、今回のご意見を謙虚に受け止めさせて頂き、今後改善の糧とさせて頂く所存でございます。どうかこれからも末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フラけいこさん

新緑のきれいな静かなホテルです

部屋も広くて居心地がよかった。朝食のスムージーは大変おいしかったです。ただ、お風呂とお手洗いが同じ場所だったので、そうとわかっていれば、予約はしませんでした。その点が少し残念でした。次回はセパレートのお部屋か確かめてから予約するようにしたいです。

グランドプリンスホテル京都 フロント 種田 典英からの返信

この度はグランドプリンスホテル京都をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はお部屋の広さや、ご朝食のスムージー等ご満足いただけたご様子をスタッフ一同とても嬉しく思っております。
お部屋タイプにシャワーブース付きのお部屋もご用意しております。(バスタブと浴槽が分かれているタイプですが、お風呂とお手洗いは同じ空間にございます。詳しくはホテルのホームページに見取り図を掲載しております)

なかさん

おもてなしがよかった

建物は古いためトイレやユニットバスなど古さを感じましたがキレイにしてありよかったです。
ホテルの方の対応はよかった。駐車場が混んでくると遠くに停めて歩かないといけない。

グランドプリンスホテル京都 フロント 種田 典英からの返信

ご用意させていただきましたお部屋の清掃についてお褒めのお言葉を頂き、またその上スタッフのおもてなしにつきましても対応が良かったとの声を頂戴し、大変嬉しく光栄に存じます。
これからも皆さまにご満足いただけますようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。またのご来館を心よりお待ち申しあげます。

きくちよさん

車旅行

京都駅から少し離れていますが、のんびり過ごせる環境で、駐車場も完備されているため、特に車で移動される方にはオススメです。
もちろん、地下鉄での移動も便利な立地です。
朝食も種類が豊富で美味しいです!
また京都に行く際は是非利用したいホテルです。

【2017年04月宿泊  恋人旅行】

グランドプリンスホテル京都 フロント 種田 典英からの返信

この度は、グランドプリンスホテル京都へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
駐車場や立地、ご朝食等たくさんのお褒めのお言葉を頂き、心よりお礼申し上げます。
お客様より頂きましたお言葉に満足せず、今後より一層精進して参りたいと思いますので、是非またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

テリーさん

朝食がおいしかった!

部屋はすこし古いかな。って感じましたがとても広く過ごしやすかったです!なんといっても洗面台が広くメイクがとてもしやすい!
朝食もバイキングでとてもおいしかったです!

【2017年03月宿泊  家族旅行】

グランドプリンスホテル京都 フロント 種田 典英からの返信

お部屋の洗面台や、ご朝食等お褒めの言葉を賜り重ねてお礼申しあげます。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。ご利用ありがとうございました。

Kittyさん

緑に包まれた環境と静けさが最高!

お部屋は広く、浴室もシャワーブースがあり設備は申し分無く、ゆっくり寛げました。京都のホテルらしく急須と湯飲みの茶櫃が置いてあり、煎茶も焙じ茶も香り高く美味しかった!たた一点、洗面台の水が流れる部分の金属の周りの掃除が完璧でなく汚れが目立ったのが残念でした。

【2017年04月宿泊  出張】

グランドプリンスホテル京都 フロント 種田 典英からの返信

過日は数多く有るホテルの中よりグランドプリンスホテル京都をお選び頂き、さらにはお忙しい中を貴重なご感想やご意見をお寄せ頂きましたことを御礼申し上げます。
また、洗面台の金属部分の清掃についてはご不快の念をお掛けしましたことをまずもってお詫び申し上げます。今後、さらに快適にお過ごし頂けますように、今回のご意見を謙虚に受け止めさせて頂き、今後改善の糧とさせて頂く所存でございます。どうかこれからも末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ひでくんさん

スタッフの皆さんの対応が完璧でした。

到着時も丁寧な対応いただきました。夕食時は和食をいただいたのですが、お店の男性の方が色々細かく気を遣ってくださり感激しました。夜は桜のライトアップもあり大変綺麗でした。
 お部屋も清潔感あふれていました。
 翌日観光に出発しましたが、タクシー手配やタクシーまでの女性の方のお見送りがありグレード感を感じました。
 また、京都駅からホテルまで、ホテルから京都駅までの旅行鞄の配送サービスはありがたかったです。
 次回京都に来る時もまた利用させていただきたいと思いました。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】リニューアル記念ご宿泊プラン ロイヤルフロアSTAY ツイン 食事なし

グランドプリンスホテル京都 フロント 種田 典英からの返信

この度は数あるホテルの中、グランドプリンスホテル京都をご利用いただきまして、また、リニューアルしたロイヤルフロアをご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフの接客や、ウエルカムカウンターについてお褒めのお言葉を頂戴することができ光栄です。
お寄せいただいたお言葉を励みに、これからもお客さまのご期待に沿えるホテルを目指しスタッフ一同、努力してまいる所存でございますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
次回のご来館を従業員一同、心よりお待ちいたしております。

はなさん

立地が最高です。

30周年と老舗ホテルながらホテル内は大変清潔感がありキレイでした。料金も高くはなくコスパは☆4地下鉄の駅が近く京都市内へのアクセスも良いです。
市内からタクシーでも3000円以下の近場ながら自然に囲まれた静かな立地は☆5
次回の京都観光でも是非利用したいオススメホテルです。

グランドプリンスホテル京都 フロント 種田 典英からの返信

グランドプリンスホテル京都をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
皆様のお蔭で、30周年を迎える事ができました。今後とも感謝の気持ちを忘れる事なく、
お客様にご満足いただけますよう、より一層のサービスの向上に努めて参ります。
次回京都にお越しの際にも是非、当ホテルをご利用いただき、ご意見、ご感想をお聞かせ下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

たかしさん

気遣いが最高

今回は急な旅行でしたが、当日部屋のグレードアップをして頂き丁寧な対応でした。各スタッフの対応も良く心地良く宿泊出来ました。

【2017年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】レストランや売店で使える館内利用券1名さま500円付きプラン♪ ツイン 食事なし

グランドプリンスホテル京都 フロント 種田 典英からの返信

ご滞在中はお部屋のグレードアップにご満足いただけたご様子をスタッフ一同とても嬉しく思っております。お客様に心から喜んでいただけること、そして、お客様のご旅行のお役に立てたことが、ホテルで働く私共にとって何より嬉しいことでございます。これからも喜んでいただける設備やサービス、そして宿泊プランを作成してまいりますので、末永くご愛顧賜れますようお願い申し上げます。

クッキーママさん

滞在時間が短くて残念

夜九時前にホテルに到着して、早朝に出発したのでホテルを満喫できませんでした。かなり広いホテルですがホテルの周辺に食事をするところが全くありません。ホテルで食事をする予定にしてなかったことを大変後悔しました。朝食だけでもいただけたらよっかたのですが。
ビジネスホテル感覚で使うホテルではなくゆっくりくつろぐためのホテルでした。大浴場があればなー。つくづくおもいました。

【2017年02月宿泊  その他】

グランドプリンスホテル京都 フロント 種田 典英からの返信

この度は、グランドプリンスホテル京都をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お食事や施設について、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
お客様のご要望にお応えしご満足いただけるよう、今後とも、京都ならではの旬のおもてなしに努めてまいりますので、引き続き、ご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

白兎さん

京都旅行

友達と、京都旅行で二人で泊まりました…予定時間よりおくれましたが、荷物も、駐車場の車まで、台車を押して来てくれて…出迎えてくれました。とても、部屋は広くて、お風呂場は、シャワールームとバスタブも別れているので、広くて、よかったです。夕食は、日本懐石で、カニ料理を頂きました。どれも、皆、おいしかったです。
友達と、今度からは、このホテルに泊まろうねと、はなしてました。友達も、大満足でした。

【2017年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】洛旅 〜日本料理 宝ヶ池≪冬の賑わい蟹づくし会席≫〜(夕朝食付き) ツイン 朝・夕

グランドプリンスホテル京都 フロント 種田 典英からの返信

この度はグランドプリンスホテル京都をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応や施設、夕食について等こうして、お喜びいただける事、ありがたいコメントを頂戴することが何より嬉しいことでございます。改めまして厚く御礼申し上げます。
これからもご納得いただける価格や魅力的な内容のプランもたくさんご用意して参る所存でございますので何卒末永くご愛顧賜れますようお願い申し上げます。

ボラさん

スタッフの対応力が良い

ここのホテルは全体的にスタッフの方の対応や雰囲気がとても良い感じでした。静かな環境の中にあるホテルでとても落着きます。中庭のイルミネーションも素敵でした。

【2016年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】6:00P.M.チェックイン&10:00A.M.チェックアウトのショートステイプラン ツイン 食事なし

グランドプリンスホテル京都 フロント 種田 典英からの返信

誠にありがとうございます。また、スタッフの対応や中庭のイルミネーション等ご感想を
お寄せいただき重ねてお礼申しあげます。
今後も皆様に素敵なひとときをお過ごしいただけますよう、従業員一同サービス向上に努めてまいります。
賜りましたお言葉を励みに、今後もご利用されたお客さまが素敵な笑顔でご出発されるよう、
更なるサービスの向上に努めてまいりますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげるとともに、次回またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

くらくらうどさん

細やかな心遣いを感じました

過去に何度か利用させて頂いております。安定感・安心感のある宿泊が出来ます。今回は1月の雪の京都の折に宿泊させて頂きました。チェックイン時から荷物を運んで頂くとき、また出かけるときなどに帰る際のご案内など細やかなご案内や心遣いを頂きましてありがとうございました。お部屋も広く落ち着いた雰囲気で格調高く、ゆったり出来、朝食も大変満足の内容でした。

【2017年01月宿泊  その他】
【宿泊プラン】≪早割30≫ 30日前までの予約がお得♪ (朝食付き) ダブル 朝のみ

グランドプリンスホテル京都 フロント 種田 典英からの返信

平素はグランドプリンスホテル京都をご愛顧賜り誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申しあげます。
お部屋やスタッフの対応につきましてお褒めの声を頂戴し、大変嬉しく光栄に存じます。
また、本年よりフロアー改装も行っておりまして、リニューアルしたグランドプリンスホテルをぜひ
次回ご利用頂ければ幸いです。またのご来館を心よりお待ち申しあげます。

かなさん

静かでした

子供が遊べるところに連れて行きたくて、周辺で探しこちらに決めました。駐車場も広々として、静かなところでした。
丁度工事?をするからうるさいかもしれないと言われましたが、全く気にならずよかったです。
寝泊まりだけだったので食事はしませんでしたが、小さなカフェでケーキも売っていたりとよかったと思いました。
ただ、部屋のエアコンの温度調整が出来なかった為、冬場でしたが寝てて暑いなと思った事がありました。
少し窓を開けて寝たくらい…

【2017年01月宿泊  子連れ旅行】

グランドプリンスホテル京都 フロント 種田 典英からの返信

改装工事についてご協力ありがとうございました。
お客様より頂きましたお部屋の温度調整ご意見は、今後の検討課題とさせて頂きたいと思います。
また機会がございましたら、ぜひご来館頂けますようお待ち申し上げております。

凛ちゃんさん

悠久の貫禄のあるホテル

14年前に娘の大学時代の謝恩会&宿泊をしたホテルです。どっしりと落ち着いたたたずまいで悠久のときを思わせる広々とした貫禄あるホテルです。接客も品格が有り最高です。サービスも完璧でした。

【2017年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】50歳からのおとな旅で最大22時間STAY♪ (和洋ブッフェ朝食&ワンドリンク付き) ツイン 朝のみ

グランドプリンスホテル京都 フロント 種田 典英からの返信

この度は、グランドプリンスホテル京都にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から選んで頂き、接客や施設についてお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
お嬢様の記念すべき日にご宿泊頂きまして、また、京都でのご旅行にお選び頂きましてありがとう
ございました。
昨年は開業30周年を迎えまして、本年はフロア−改装を行っております。以前の趣を残した上で
リニューアルしていきますので、次回ご機会がございましたらぜひ京都ご旅行の際ご宿泊をご検討
頂ければと思います。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。