宿・ホテル予約 > 京都府 > 祇園・東山・北白川周辺 > 北山・宝ヶ池 >

グランドプリンスホテル京都の口コミ・評判

エリア:  京都府 >  祇園・東山・北白川周辺 >  北山・宝ヶ池

[ホテル]宿番号:395176

電車/地下鉄烏丸線国際会館駅下車4-2出口から3分。 車/JR京都駅から30分。 MAP

• グランドプリンスホテル京都のクチコミ・評判情報

クチコミ84

塾ちょーさん

とてもいいお部屋でした

リビングにベッドルームに広々と快適に過ごせました。喫煙と禁煙の区別がつきにくく、じゃらんさんの表示には禁煙になっていなかったのに、予約は禁煙ですとなっていて、私の理解力が足りないのか‥。それは置いておき、とても普段なら宿泊出来ないようなお部屋で、綺麗でゆったりできました。テレビも両方のお部屋にあり、トイレも二ヶ所あり、子供も気にせず使用できて良かったです。ルームサービスが夜もあると良かったかな、と思います。近隣に何もないので‥。本当にお部屋に感激して、それだけで満足しました。ありがとうございました。

【2014年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【スイート】 4名まで1室同料金! <73.8平米> 家族・グループ旅行に♪ ツイン 食事なし

グランドプリンスホテル京都 フロント 種田 典英からの返信

このたびはグランドプリンスホテル京都をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お部屋についてご満足頂けたようで何よりでございます。
ルームサービスが朝のみという現状ですので、お客様の声を今後のサービス向上の参考にさせて頂きます。
これからも皆さまから頂戴するご感想を励みに、きめ細かいサービスを提供し、お客さまにゆっくりとお寛ぎいただけますよう、努めてまいります。また近いうちにお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

まこさん

おもてなしが最高

当日予約でした。ホテルにチェックインしてみるとホテル側の手違いで値段も変わらず、スイートルームに泊まれることになりました。部屋は2つあり、トイレも2つユニットバスにシャワールーム、テレビ2つ、テーブルにソファー…と部屋は申し分なかったです。ハイホテルということもあり接客もかなり丁寧でした。食事なしのプランでチェックインも遅い時間だったので今度はゆっくり泊まりたいと思います。

【2014年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】本日のご宿泊限定プラン(36.9平米〜) ツイン 食事なし

グランドプリンスホテル京都 フロント 種田 典英からの返信

この度はグランドプリンスホテル京都をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご感想をお寄せ頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。
 今回のご滞在では、ホテルの都合によりお部屋を変更していただいたのですが、ご快諾いただき、快適にお過ごしいただけたご様子までお寄せいただきましたことを大変嬉しく思っております。
 今後もより一層サービスの充実に努め、ご満足していただけるよう努力して参る所存でございますのでこれからもグランドプリンスホテル京都を末永くご愛顧いただきたく心よりお願い申し上げます。

美佳さん

美佳さんのグランドプリンスホテル京都のクチコミ

京都旅行で、急遽当日予約しました。
外国からの旅行の方がたくさんいて、国際的だなーと思いました。
お部屋は思っていたより広くなかったですが、高級感がありました!
駅にも近く、食事なしのプランでしたが京都駅前まで電車で行き飲んできました。
繁華街からは離れてますが、電車ですぐなのでよかったです(^^)

【2014年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】本日のご宿泊限定プラン(36.9平米〜) ダブル 食事なし

グランドプリンスホテル京都 フロント 種田 典英からの返信

この度は、グランドプリンスホテル京都にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
おっしゃられる通り、国際会議場に隣接しておりますので外国のお客様も多数ご利用頂いております。
地下鉄の駅から近く、京都駅や繁華街にも乗り継ぎなしでご利用頂けます。
ぜひ、次回はホテルでお食事もお試し頂ければ幸いです。
またのお越しスタッフ一同お待ちしております。
この度のご感想誠にありがとうございました。

ももさん

コストパフォーマンス抜群

紅葉の時期で10人まとめて予約出来るホテルが少なかったのですが、こちらはホテルが大きいのでまとめて取れました。安かったのに部屋が広く、ベッドの品質もいいし、景色が綺麗なのどかな立地条件でとても癒されました。夜街中の居酒屋で飲み歩きたいと言うような方にとっては、京都中心街から少し離れています。でも近くにおしゃれな飲食店が多く優雅に食事したい方なら困らないと思います。私は朝食をルームサービスにしたのですが、美味しくて、またルームサービスなので朝ゆっくり出来て助かりました。ホテルでゆっくり過ごしたい人にはピッタリなホテルだと思います。

【2014年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【訳ありプラン】 6:00P.M.以降チェックインのショートステイ. ツイン 食事なし

グランドプリンスホテル京都 フロント 種田 典英からの返信

このたびはグランドプリンスホテル京都をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ホテルに関しての詳しいご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

mazda45さん

グランドプリンスホテル京都

5階南側スーペリアフロア/ツイン・禁煙に宿泊。
夕食は1階・日本料理「宝ヶ池」の「秋の味覚会席」プランを。
コストパフォーマンスが高く、ゆっくり宿泊できました。

【宿泊プラン】秋の味覚「松茸料理」プラン ツイン 朝・夕

グランドプリンスホテル京都 フロント 種田 典英からの返信

ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で、お客様のご滞在が楽しい思い出になられたご様子、何より嬉しく思っております。
ご夕食ご満足頂けたようで何よりでございます。
これからも皆様に愛され、選ばれるホテルであるよう、施設にもサービスにも、さらなる向上を目指してまいります。
これからも、趣向を凝らしたプランを考えてまいりますので、今後ともグランドプリンスホテル京都をご愛顧いただきますようよろしくお願いします。

奈々さん

新婚旅行で泊まりました

まずオススメしたい点が京都に旅行に行くときの荷物は京都駅で預けるとホテルにそのまま送ってくれるサービス。
更には帰りも京都駅に届けてくれるサービスが大変便利☆
お部屋も流石グランドプリンスホテル☆
カップルでの宿泊でもスゴイ特別感を出すには申し分ないです。
そして値段も京都の旅館に泊まる時の半額位で済みました。
これは時期によるかも知れませんが。
一つネックなところかも知れない点は京都駅から電車で30分位かかるところ位ですね。
駅からの道もスゴイ分かりやすいのでカップル、ご夫婦共に特別な日にしたいっていうかたにベストです☆

グランドプリンスホテル京都 フロント 種田 典英からの返信

グランドプリンスホテル京都をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ホテルのサービス、料金、お部屋についてお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
今後も、お客様にご満足いただけますよう、より一層のサービスの向上に努めて参ります。
街中のホテルに比べると、お客様のおっしゃる通りどうしても距離を感じてしまいますが、
洛北という自然豊かなロケーションにございますので、次回京都にお出かけの際にも是非、当ホテルをご利用いただき、ご意見、ご感想をお聞かせ下さいませ。

いたりあんぬさん

駅ナカ、チェックインカウンター

京都駅で荷物を預けられ、とても便利でした。受け取りは。2時から4時でしたが、せめて5時までにしてもらえると助かります。

グランドプリンスホテル京都 フロント 種田 典英からの返信

この度は、私共ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
京都駅のカウンターでございますが、ホテルから京都駅お送りについては午後14時から18時の間のお渡しではございますが、恐らくホテルにてお荷物をお受けした際に受取り予定時刻を確認するのですが、こちらのご案内不足だったと思われます。カウンターが開いている18時お渡しまではお受けしておりますので次回ご利用の際はご安心下さいませ。ご説明不足で申し訳ございませんでした。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めさせていただきます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

yakさん

エキナカチェックイン,とても助かりました

京都駅の新幹線の改札口を出て1分も歩かないところに,ウエルカムカウンターがありました。京都観光の際には,京都駅でコインロッカーを探すのに一苦労しますが,エキナカチェックインを使えば,荷物を預かってもらえるだけではなく,ホテルまで送り届けてくれます。ホテルチェックアウトの際も,荷物を預けると,手ぶらで京都観光をした後,京都駅のウエルカムセンターで荷物をピックアップすることができ,大変便利でした。このサービスがあることが,今回,こちらのホテルを選ぶ決め手になりました。また,貴船神社からホテルに帰るときは,貴船口駅から国際会館行きのバスがかなり頻繁に運行しており,大変便利でした。お部屋は,浴室等少し年代を感じさせる所もありましたが,よくメインテナンスがされており,清潔感がありました。

【2014年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】夏休み♪ 【早割】15日前までの予約で最大75%OFF!(素泊まり) ツイン 食事なし

グランドプリンスホテル京都 フロント 種田 典英からの返信

この度はグランドプリンスホテル京都をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重な、詳細にわたるご意見をお寄せいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はご満足いただけたご様子をスタッフ一同とても嬉しく思っております。お客様に心から喜んでいただけること、そして、お客様のご旅行のお役に立てたことが、ホテルで働く私共にとって何より嬉しいことでございます。これからも喜んでいただける設備やサービス、そして宿泊プランを作成してまいりますので、末永くご愛顧賜れますようお願い申し上げます。

ワーゲンちゃんさん

広い部屋でゆったりと寛げて最高

親子夫婦と孫(2歳)の五人で39.6uの部屋を二部屋借りて一泊しました。
小さい子供がいても部屋内で充分な移動距離があって、ゆったりと過ごすことが出来ました。また窓からの眺めも良く、朝早くカーテンを開けて外を見たら
鹿が三頭、草・木を食べているのを見ることが出来ました。孫もとても喜んでいて、満足のできる旅行ができました。

【2014年11月宿泊  家族旅行】

グランドプリンスホテル京都 フロント 種田 典英からの返信

この度は、グランドプリンスホテル京都をご利用頂き誠に有難うございます。今回のご滞在では、古都の景色と洛北の自然豊かな景色をお部屋からお楽しみいただけたようで、ご感想を読ませていただき大変嬉しく思っております。これからもお越しいただく皆様へ快適で便利なご滞在をご提供できるようサービスの向上に努めてまいります。また、お会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ベルモリさん

初めての親娘旅行

初めての親娘旅行でお世話になりました。
夕食の席が他の人の目を気にしなくてゆっくり食事ができました。
急なマッサージの予約や、食事時間の変更に対応して頂き
また、京都に行くときは、お願いします。

【2014年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】秋の味覚「松茸料理」プラン ツイン 朝・夕

グランドプリンスホテル京都 フロント 種田 典英からの返信

この度は数あるホテルの中からグランドプリンスホテル京都をお選びくださいまして誠にありがとうございます。
ご夕食や、マッサージ等ご満足頂きましてありがとうございました。
これからも皆様に愛されるホテルであるようにスタッフ一同努力を重ねて参りたいと思います。
それでは次回も京都にお越しの際はグランドプリンスホテル京都をよろしくお願い申し上げます。

パパさん

大満足(●^o^●)

じゃらんを通して予約したんですが、
じゃらん限定プランで同価格で部屋がランクアップ♪
広い部屋・広いベッドで快適に過ごせました。
部屋からの眺めもよく、初秋の京都を満喫できました。

【2014年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】 ≪39.6平米!≫ 人気のデラックスツインへ無料アップグレード! (バスローブ付き) ダブル 食事なし

グランドプリンスホテル京都 フロント 種田 典英からの返信

初秋の京都を満喫されたご様子で何よりです。

ケンちゃんさん

ホテルはグッド

今回、洛北観光ひとり旅で宿泊。
ホテルの接客態度グッド、部屋の広さグッド、部屋の清潔感グッド、アメニティもグッド。今回食事はしてませんので、そこの部分の評価はできませんが、静かな環境で宿泊(寝る)する分にはとても良かったと感じています。
難を言えば、街中や観光地へのアクセスが良くない。最寄駅(地下鉄)まで徒歩で5〜6分ですが、なにもない通りと地下道を歩くので、かなり長く思えた。また、バスを使いなれてないと、地下鉄だけでの移動は不便。
もう一つ、ホテルの近隣にコンビニやレストラン等がほとんどないので不便。
のんびり観光旅行する方、ホテル内で食事をする方にはお奨め。

【2014年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【ひとり旅限定】 <ゆったり36.9平米〜> 選べる客室 9,404円〜!(素泊まり) ツイン 食事なし

グランドプリンスホテル京都 フロント 種田 典英からの返信

洛北観光、気持ち良くお過ごしいただけ、スタッフの対応にもご満足いただけた事は、何よりも嬉しく、大変光栄に思っております。

ぽんちゃんさん

こんなリーズナブルなお値段で、最高級の部屋に宿泊!

今回、【じゃらん】のベストレートプランで、グランドプリンスホテル京都の最高級のスウィートルームに泊まることができた。特別な祝いの旅だったのを、ホテルのスタッフが気を利かしてくれて、最上階8階の約150uの、応接+10人MTルーム付き+2人部屋×2部屋の最高級の部屋を回してくれた。国際会議場を眼下に、湾曲(オーバル)した窓からの秋の好天下の洛北の眺望は、筆舌に尽くせないラグジュアリーな体験でした。
 別途、オーダーした「宝ヶ池」の夜の懐石料理も鼈甲仕立ての茶碗蒸しや、稲穂料理など秋の風味を堪能いたしました。素晴らしい記念および祈念の1泊となりました。感謝。

【2014年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開
【宿泊プラン】ベストレートプラン 素泊まり ツイン 食事なし

うっちーさん

とてもよかったのですが…

友達の誕生日で利用させてもらいました。
サプライズでケーキを準備していただき、本当にありがとうございました。
お風呂の鍵が開かなくなってしまったときもすぐに対応してくださり助かりました。
ただ、朝食時案内された席に、ご飯を取りに行っている間に、目印のカードが置いてあるのにも関わらず他の人を通されていました。
その事を店員に伝えると、私たちが他の席に案内されました。特に謝罪もなく、悲しくなりましたが、ご飯は美味しく頂きました。
残念なこともありましたが、お部屋も綺麗でよかったです。

【2014年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【プリンスで記念日】 スパークリングワインとケーキでお祝い アニバーサリープラン ツイン 朝のみ

グランドプリンスホテル京都 フロント 種田 典英からの返信

この度はグランドプリンスホテル京都をご利用いただき、お忙しい中貴重なご感想をお寄せいただきましたことを心より感謝申し上げます。
まず、ご友人のお誕生日おめでとうございました。わたくし共も記念日のお手伝いさせて頂き
お喜び頂けたご様子とても嬉しく思っております。
ただ、今回のご滞在では、1日の始まりである大切なご朝食のお時間にご不快な思いをお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。
賜りましたお言葉を真摯に受け止め、常にお客様の視点で物事を考えながら、安心して快適におくつろぎいただけるサービスや空間がご提供できるよう、精進してまいる所存でございます。
どうかこの度の件につきましては何卒ご寛容いただき、これからも引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

ほしさん

部屋が広い

部屋が広くゆったりできました。周りに店などはないですが、夜は静かで、隣が公園なので朝散歩もいいかもです。

【2014年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【200cmダブルの幸せ】 カップルプラン 直前割 (朝食付き) ダブル 朝のみ

グランドプリンスホテル京都 フロント 種田 典英からの返信

この度は、私共グランドプリンスホテル京都をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お客様のご意見を大変嬉しく拝読させていただきました。
宝ヶ池周辺の朝の散策はご宿泊の皆様に大変好評でございます。

まささん

接客

接客は気持ち良く満足しました。
部屋は綺麗でしたがベランダ部分が汚かった。
ゴミ箱が洗面台の所にしか無かったのが少し不親切と思います。

【2014年10月宿泊  恋人旅行】

グランドプリンスホテル京都からの返信

過日は数多く有るホテルの中より当グランドプリンスホテル京都をお選び頂き、さらにはお忙しい中を貴重なご感想やご意見をお寄せ頂きましたことを御礼申し上げます。
接客に関しての嬉しいお言葉ありがとうございました。
しかしながら、ベランダ部分の汚れに関しましては清掃がいたらなかった件
深くお詫び申し上げます。
ゴミ箱に関しては寝室のデスクの下にはございますが少しわかりづらい場所では
ございますので、貴重なご意見として頂戴いたします。
今後とも当グランドプリンスホテル京都をご利用お願い致します。

tantoさん

こんな価格でいいの?

子供のアパートを探すために上京しました。
駐車場があって、手ごろなところとネットで検索をしました。
時間が6時以降のチェックインというだけで後はサービスも行き届いており大満足でした。
お風呂がきれいにされておりましたが、良くも悪くもなく普通という感じでした。
チェックインした後でも車も自由に乗ることもでき、とてもよかったです。
ホテルの周りはサイクリングや散歩をするのにとてもよく静かでとてもよかったです。
いい思い出になりました。

【2014年10月宿泊  その他】

グランドプリンスホテル京都 フロント 種田 典英からの返信

この度は、グランドプリンスホテル京都をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
お部屋ではゆったりと快適にお過ごしいただけたと伺い、とても嬉しく存じます。
ホテル施設内には無料駐車場もあり、また周辺にも洛北の寺社仏閣も多数ございます。
朝の宝ヶ池公園散策もおすすめでございます。
フ一同心よりお待ちいたしております。

みゅうさん

今回も。

部屋もロケーションも申し分ないのですが、スタッフの方の対応がいつもよくありません。良い方と悪い方の差が激しすぎます。二回目の宿泊ですが、前回も対応の悪い方にあたり、今回もお会計のさいに嫌な思いをして帰る事になりました。エステをしたのですが2000円オフされるクーポンを使ったところ、会計のさい引かれておらずその旨を伝えたところエステの方に確認して頂いたのですが、併用できないと言われました。私は予約のさいメニューも伝えましたし、2000円オフを使うとも伝えました。その時は使えると言われました。その事を全部説明したのに、一言も謝らずミスも認めず割引はできないの一点張り。できないものをしろとは言いません。ですがミスを認めエステの方もフロントに呼び、謝るのが筋ではないでしょうか?前回も似たような事があり、うんざりです。

【2014年10月宿泊  恋人旅行】

グランドプリンスホテル京都 フロント 種田 典英からの返信

ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。
この度は会計の際に、お客様のご期待にお応えできず誠に申し訳ございませんでした。
スタッフの対応につきましても、直ちに教育の徹底を図り、ご満足頂けるサービスをご提供出来ますよう、指導して参ります。

まりりんさん

ロケーション抜群!

京都駅から地下鉄で20分行っただけなのに、喧騒から離れたとても静かな立地でした。森の中のホテルという雰囲気で、敷地内にいるだけで癒される気がしました。部屋も広々としていました。洗面ブースが、バスルームから独立していることが、使い易くて良かったです。 大原行きバス停が、すぐ近くにあったのも嬉しいことでした。接客、朝食も大満足です。また京都に行くときは、お世話になりたいと思います。ありがとうございました。

【2014年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】夏休み♪ 【早割】15日前までの予約で最大71%OFF!(朝食付き) ツイン 朝のみ

グランドプリンスホテル京都 フロント 種田 典英からの返信

この度はグランドプリンスホテル京都をご利用賜り、誠にありがとうございます。
ご満足いただけた様子を拝見し、次の時にも利用したいとの有難いお言葉頂き、大変嬉しく思っております。
これからも、心からのおもてなしで、寛ぎの空間を提供できるよう、より一層のサービス向上を目指しスタッフ一同日々精進して参りますので、お客様にまたお会いできますことをスタッフ一同お待ちいたしております。(洛北エリア、大原の他にも鞍馬・貴船・またホテル周辺では詩仙堂、実相院等見どころも多数ございます。)
この度は温かい声をご投稿いただき、ありがとうございました。

ミッキーさん

楽しい気持ちよい旅行ができました

大原の実相院、寂光院、三千院を家内とゆっくりめぐりたいと思いグランドプリンスホテル京都を選びました。最上階のツインルーム朝食付きで16000円弱(早割り)で宿泊できました。部屋もひろく清潔感がありチェックイン時は部屋まで案内していただき応対も大変感じがよかったです。朝食も美味しくいただきました。お蔭様ですばらしい旅ができました。宿泊料金を考えると何度も利用したくなるホテルでした。

【2014年09月宿泊  夫婦旅行】

グランドプリンスホテル京都 フロント 種田 典英からの返信

この度はグランドプリンスホテル京都をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。
こうして、お喜びいただける事、ありがたいコメントを頂戴することが何より嬉しいことでございます。改めまして厚く御礼申し上げます。
これからもご納得いただける価格や魅力的な内容のプランもたくさんご用意して参る所存でございますので何卒末永くご愛顧賜れますようお願い申し上げます。

milkさん

部屋が広くて余裕です

3男が京都の大学に入学したので、小旅行のつもりでホテルを予約しました。
今回は、食事無しのプランでしたが次回は食事もしてみたいなあと思います。

グランドプリンスホテル京都 フロント 種田 典英からの返信

この度はグランドプリンスホテル京都をご利用いただき、ありがとうございます。
また、ご投稿も頂戴し、あわせてお礼申しあげます。
ご子息のご入学おめでとうございます。
今後もぜひ、快適なご滞在をお楽しみいただけますよう、スタッフ一同
鋭意努力してまいりますので、ご愛顧賜りますようお願い申しあげますとともに
次回のご来館を心よりお待ち申しあげております。
ぜひ次回はお食事もお試しくださいませ。

ぷりんぷりんさん

家族旅行

お土産売り場のスタッフの対応が少し悪かったように思いました。接客係の対応がよかっただけに非常に残念でした。

【2014年09月宿泊  子連れ旅行】

グランドプリンスホテル京都 フロント 種田 典英からの返信

この度はグランドプリンスホテル京都をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ホテルスタッフへの温かいお言葉ありがとうございます。
しかしながらお部屋の清掃やお土産売り場のスタッフについて、ご期待を裏切ることになりましたこと、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
お土産店には、お声があった事を伝え、スタッフの対応につきまして直ちに教育を図り、ご満足頂けるサービスをご提供出来ますよう、指導して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

ぷりんぷりんさん

家族旅行

洗面台に髪の毛が付いて少しがっかりでした。子供の哺乳瓶の滅菌など接客係の対応がよかっただけに非常に残念でした。

【2014年09月宿泊  子連れ旅行】

グランドプリンスホテル京都 フロント 種田 典英からの返信

このたびグランドプリンスホテル京都にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また貴重なご感想を頂戴いたしました事を重ねてお礼申しあげます。
ご入浴の際は、ご不快な思いを掛けしましたこと、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申しあげます。賜りましたご指摘を真摯に受け止め、清掃時におけるひとつひとつの確認を徹底し、お客さまに快適に過ごしいただけますよう努めて参ります。また、次回不自由なことがございましたら、ご遠慮なくスタッフにお申しつけくださいませ。少しでもお客さまに快適にお過ごしいただけるよう対応させていただきます。
賜りましたご意見を参考に、更なるサービスの工夫、改善をして参ります。どうか今後ともグランドプリンスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
誠に勝手ではございますが、お客さまのまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

嵯峨野さん

広いお部屋でゆったり快適

久々の京都旅行で利用しました。
広々としたお部屋で、私も友人も大満足でした。
お部屋や館内の説明も丁寧にしてくださって、すごく感じが良いなぁと思いました。
今回は京都の街でのモーニングを楽しみにしていたので素泊まりでしたが、次はぜひ、朝食も楽しみたいと思います。

【2014年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【レイトサマープラン】 人気のデラックスツインへ無料アップグレード! (素泊まり) ツイン 食事なし

グランドプリンスホテル京都 フロント 種田 典英からの返信

こうして、お部屋やスタッフについてお喜びいただける、ありがたいコメントを頂戴することができ、大変嬉しく感じております。改めまして厚く御礼申し上げます。

みっちゃんさん

快適でした

朝食付きの一泊旅行でした。
御部屋も思っていたより広く快適でした。
朝食は和食もパンもあり美味しく頂きました。
観光も車でなら色々な所に行ける場所なので丁度良かったです。
また泊まりたいと思います。

【2014年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【直前割】14日前からの予約でお得♪1名さま7,590円〜!(朝食付き) ツイン 朝のみ

グランドプリンスホテル京都 フロント 種田 典英からの返信

この度はグランドプリンスホテル京都をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中、貴重なご感想をお寄せ頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。
 今回のご滞在では、お部屋の広さやご朝食、立地等ご満足いただけたご様子で、少しでもご旅行のお役に立てた事をスタッフ一同大変嬉しく思っております。
お客様が喜んでいただけることが我々にとっても『一番』の喜びであり、明日への活力となっております。改めまして心より御礼申し上げます。
 これからも、サービスや設備の充実により、さらにご満足いただけるホテルを目指して精進して参りますので、引き続きご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

にゃあちゃんさん

寛げました

週末にスパークリングフェアがあったので楽しみにしていたのですが、雨のため中止になってしまい残念でした。
連泊だったのでとても寛げました。

【2014年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】 <36.9平米〜>最大75%OFF! バスローブ付き ツイン 食事なし

グランドプリンスホテル京都 フロント 種田 典英からの返信

雨でスパークリングフェアー中止になってしまいましたが、ご連泊でお寛ぎ頂けたご様子でホッとしております。今後ともお客さまのお声を第一に、サービスの向上に努めて参りますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。またのお越し心よりお待ちしております。

りりーさん

レイトサマー

前日に思い立って予約しました。ハイグレードなホテルでしかもお得な値段設定に飛びつきました。
少し山の上にあり、自然の中に佇むホテルでした。
いつもは祇園などの徒歩圏内の宿に宿泊していたので、ちょっと距離を感じました。
ですが、それが良かったと思えました。祇園へは市バスに乗り街並みをゆっくり眺め、かえって新しい発見ができました。京都は隠れた名所が多いからです。次回にめぐる楽しみができました。
祇園の帰りは地下鉄に乗ってみました。市バスもそうですが地下鉄駅がホテルの近くだから便利でした。ホテルに戻ってバーで飲んで、部屋でグッスリ休めました。
ホテルスタッフも感じ良く、気持ちの良いレイトサマーをすごせました。
ありがとう、お世話になりました。

【2014年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【レイトサマープラン】 人気のデラックスツインへ無料アップグレード! (朝食付き) ツイン 朝のみ

グランドプリンスホテル京都 フロント 種田 典英からの返信

この度は、グランドプリンスホテル京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
レイトサマー満喫されたご様子大変嬉しく感じております。また、ご滞在に関しての大変うれしいご意見をいただきありがとうございます。お客様からのお褒めのお言葉を励みに、よりよいサービスをご提供できますよう、努力してまいります。
ホテルの立地は洛北にございまして、緑豊かな場所でございます。また、四季折々の京都を満喫して頂けますので、ぜひ京都にお越しになる際は、グランドプリンスホテル京都をご利用くださいますようお願い申し上げます。

束津君さん

高級感があり丁寧だった

接客も部屋の雰囲気もよかったです。
値段以上のことは十分ありました。
近くにバス停も地下鉄もあるので旅行に最適。

ミニミニゴンさん

リラックスできるホテルです。

接客も良くて、朝食美味しかったです。また立地が良く景観も良かったので、心身ともにゆっくりさせて頂きました。ありがとうございました。

【2014年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】ルームサービスで朝食プラン ダブル 朝のみ 朝/部屋出し

グランドプリンスホテル京都 フロント 種田 典英からの返信

この度は、グランドプリンスホテル京都にご宿泊賜り誠にありがとうございました。またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
その上接客や朝食についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく光栄に存じます。
今後も、このお言葉に恥じることのなきよう、日々努力してまいります。
これからも、ご滞在毎に温かいお言葉をいただけますよう、より一層のサービス向上を目指してまいりますので、今後ともグランドプリンスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

masamiさん

ゆったり出来ました

プランがとても良かったです!
お値打ちにゆったり泊まらせて頂きリフレッシュさせていただきました!!
是非、また利用したいです^_^
ルームサービス利用出来れば尚、最高でした。。。
お風呂は日本人には少し使い慣れないので戸惑いがありました。。

【2014年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【4名さままで】何人で泊まっても1室同料金!<73.8平米>家族・グループ旅行に♪ ツイン 食事なし

グランドプリンスホテル京都 フロント 種田 典英からの返信

ごゆっくりお過ごしいただけリフレッシュされたご様子で、何より嬉しく思っております。