グランヴィリオリゾート石垣島Ocean’s Wing & Villa Gardenのクチコミ・評価
料理(夕食) | - | 接客・サービス | 3.9 |
投稿日:2025/7/13
レンタカーなしですごしました。空港送迎はとても助かりましたし、ドライバーさんはとても良かったです。
中心部までタクシーで10分ほどです。ホテル前は遊泳はできませんがオーシャンビューを楽しめます。
大浴場では備え付けタオルがありますのでサウナや岩盤浴も楽しめますがお湯は42℃ほどでしょうか熱めでした。
時間帯によって湯上がりのアイスサービスがあります。
コインランドリーは空調のあるところは故障中が2機でしたので早い対応が必要ですし、早めの待機のためには待合椅子があればと思います。空調のないお部屋にも数台ありましたが夏場は湿度もあり待合が大変です。アタックの洗剤の用意がありました。
朝食つきのプランでしたが、和食小皿系数種類、サラダ、ヨーグルトソース、デザートなど毎日同じ内容でした。4日ほどの滞在ですが工夫していただけるとよいです。
エコ清掃を推奨されています。タオル、ごみの回収はしていただけるので何の問題もなく賛同できる取り組みです。
1回エコに対して施設内で使える1000円の利用券が発行されます。宿泊者もゴミの分別や環境意識を深める良い提案だと感じました。
投稿日:2025/7/7
シュノーケルツアーを事前に申込むつもりでしたが子供の船酔いが心配だったので内容の確認をしてから申込もうとホテル内のツアーデスクを訪れました。カウンターが2カ所ありとりあえず奥の方へ幻の島へ行くシュノーケルツアーのことを尋ねたら「それはあちらです」と入口のカウンターへ行くよう言われました。よくわからず入口のカウンターで「船にはどのくらい乗るのか」聞くと「3時間ですね」と素っ気なく言われ「滞在時間も含めてではなく乗船してる時間がですか?」と確認すると「そうです。」と「それならば船に乗らずにシュノーケル出来るツアーはありますか?」と言うと奥のカウンターを指差し「あちらで聞いて下さい」と言われました。どういう分け方をしているのか分からない宿泊者に対してあまりにも横柄な対応に怒りを通り越して呆れました。子供と一緒だったのでそのまま申し込みまで済ませましたが本当に腹立たしい対応でした。ちなみに3時間船に乗ると言われたツアーですが、行程が3時間くらいで島に上陸するので3時間も船には乗らないそうです。相談に乗る気がないならツアーデスクなんかなくてもよいのではないでしょうか。
投稿日:2025/6/30
二日間は他に宿泊して最後に一年半ぶりに利用しました。エントランスから海を望む景色はやはり良いですね。
スタッフさんの接客も丁寧だし、朝食も美味しくいただきました。
ただ、館内着は夏用などを考えて欲しいですね。
グランヴィリオリゾート石垣島Ocean’s Wing & Villa Gardenからの返信
あきらくん 様
この度は一年半ぶりに当ホテルへお越しいただき、誠にありがとうございます。
またご滞在の貴重な一部に当館をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
エントランスからの海の眺めや、スタッフの接客、朝食について温かいお言葉を頂戴し、大変光栄に思っております。ゆったりとお過ごしいただけたご様子に、スタッフ一同嬉しく拝読いたしました。
また、館内着に関するご意見もありがとうございます。ご滞在中の快適さに関わる点として、ありがたく参考にさせていただきます。
また石垣島にお越しの際には、ぜひ当ホテルでのひとときをお楽しみいただければ幸いです。再びお会いできる日を、心よりお待ちしております。
返信日:2025/7/2
投稿日:2025/6/30
清潔感があり、快適に過ごせました。部屋からの景色もよくゆっくり過ごせるホテルです。
石垣島に行く際はまた利用したいです。
コモ 様
「清潔感があり快適に過ごせた」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。お部屋からの景色もお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
「また利用したい」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。
石垣島へお越しの際は、ぜひ再びお立ち寄りくださいませ。心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/7/2
投稿日:2025/6/28
石垣島は2回目ですが、梅雨時に行ったものの、毎日よく晴れていました。プール、海、食事、石垣島を堪能できました。
とてもいい旅になりました。
あき 様
この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
石垣島をご堪能いただけたご様子で大変嬉しく思います。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
返信日:2025/6/30
投稿日:2025/6/22
サウナが良かった
中でも水風船の温度が素晴らしかった
卓球もできて、島なのに露天風呂
満足でした
ガッツ 様
大浴場をお気に召していただきうれしく思います。
今後も、皆様にお寛ぎの場とご満足をご提供出来ますように取組んでまいります。
返信日:2025/6/24
投稿日:2025/6/16
ヴィラガーデンに母と1泊させて頂きました。どちらの棟のスタッフさんも丁寧で心のこもった接客して頂きました!お風呂も棟ごとに趣きが異なり、オーシャン棟のお昼ね広場のハンモックにも癒された。朝食はヴィラガーデンで頂きましたが、上品で味も良く鷹匠を眺めながら楽しみました(*^^*)プールやレクチャールームがあり、子どもから年配者まで楽しめる素敵なホテルに泊まれて幸せです!次はもう一泊して、卓球やビリヤードも楽しみたいです。
マル 様
過日は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
この度のご宿泊にご満足頂けたご様子で楽しく拝読させていただきました。
当ホテルのサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。毎日の励みになります。
次回お越しの際にも『素敵』な空間作りと感動と満足を与えられるようなサービスを目指し、日々邁進致します。
返信日:2025/6/19
投稿日:2025/5/21
初めて宿泊させて頂きました。
プール付きヴィラに宿泊しましたが
プール、部屋からは周りの目も気にならずゆっくりできました!
部屋も広くて、綺麗で大変満足です。
また利用したいです。
朝ごはんのビュッフェも日によってメニューが変わりとても美味しかったです。
特典についていたシーサーの色付けも持ち帰れるので楽しく思い出にもなりました。
スタッフの方の対応もとても親切で感謝しております。
是非、また利用させて頂きます。
けんと 様
お部屋やお食事をお気に召していただき大変うれしく思います。
また、スタッフにもお褒めの評価を頂戴いたしまして重ねて感謝申し上げます。
返信日:2025/5/24
投稿日:2025/5/19
海も近く繁華街までタクシーで1300円で行けました。
部屋はオーシャンビューだったけどベランダが残念な印象。全体的に建物は古く感じた。風呂は嬉しいサービス!部屋に扇風機があったのは嬉しかった。卓球台も良かった。季節や天気によって屋上で星が綺麗に鑑賞できそう。私が宿泊した日は曇っていましたが少し星が見えました。朝食は普通かな。プールは大きく無いのでプールメインの人は事前にチェックしてください。スタッフさんはあまり接触無かったけど接客は普通かと思います。
かずらーめん 様
先日は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。
返信日:2025/5/23
投稿日:2025/5/13
旅行で3連泊しました。大変お世話になりました。
立地や設備に関しては最高かと思います。
ホテル側とランドリーの件でトラブルになりましたが初動対応の悪さが目立ちました。
ホテル側の誠意は全く感じられません。
客室の稼働が良ければそれでホテルは満足なのでしょうか?働いているホテルスタッフは皆若く笑顔が少ないのも印象的でした。せっかくのリゾートホテル滞在も満足のいくものではなかったです。
また朝食会場にいた男性スタッフの(1人)ですが制服のシャツがシワだらけでレストランの清潔感が感じられません。それと朝食会場の1部に使用済の食器等を集める場所がありますが宿泊者が食事をしているテーブルの近くでもあり食器をかたす音などいいものではないと思います。ぶつかりそうになりました。そのような作業をする場所は裏方に移動し使用済の食器などをかたし宿泊者への配慮が必要に感じます。
リゾートホテルで営業されていますががビジネスホテル寄りに感じます。
うわ 様
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、多くのホテルの中からお選び頂き、心より感謝いたします。
しかしながらスタッフの対応につきましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後、このような事がないように基本から指導してまいります。
この度はご多忙の中、貴重なご意見をご投稿頂き、誠にありがとうございました。
返信日:2025/5/18
投稿日:2025/5/6
オーシャンビューの部屋で快適に過ごせました。
食事もおいしく、大きなホテルの割にあまり混雑していませんでした。
海を見ながらのんびりできました。
スタッフの対応もよかったです。
みくりまる 様
数ある施設の中からお選びいただきましてありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で大変うれしく思います。
次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
返信日:2025/5/8
投稿日:2025/5/4
GWに利用させて頂きました。お部屋も3人でもゆったり過ごせる広さでよかったです。お風呂は大浴場を利用しました。外風呂も気持ちが良かったです。お風呂後にアイスが無料で食べられ、子供はとても喜んでいました。また、卓球、ハンモックやお庭でのんびり過ごせるところも良かったです。朝食のビュッフェもおいしく、果物の皮が剥いてあるところも、おもてなしを感じました。(グレープフルーツ)
あぐー豚のおでんや、ゴーヤを使った料理など、沖縄ならではにものもあり、楽しめました。
お部屋にコーヒーを持ち帰る用のカップもありがたかったです。
連泊の際のベッドメイキング&掃除をなしにすると、1000円分のホテルで使える金券をもらえるところも、良いですね。
琉華さんで食べた、石垣牛が最高においしかったです!
また、石垣島に行くときには使いたいホテルになりました。
テリー999 様
この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で大変うれしく思います。
今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に精進してまいります。
返信日:2025/5/11
投稿日:2025/4/25
今年の旅行も石垣島に。ホテル探しはかなり迷いました。しかし昨年利用して安全安心を感じたのでまた予約。今回は素泊まりで街での食事を楽しみながらホテルレストラン・ティーダを利用。来年もこのホテルを予約しようと思ってます。一つケチを付けるならフェイスタオルを用意したくれたら嬉しいなぁ。
ひめこ 様
過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
ティーダでのお食事をお気に召していただきうれしく思います。
今後とも多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力してまいる所存です。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。
返信日:2025/4/26
投稿日:2025/4/22
玄関到着してもホテルマンは出てこず、駐車場聞いても「空いてる所に停めて」だけだし、ウェルカムドリンクも無い、部屋にコーヒーも無い、荷物は勿論自分で部屋に運び入れました。リゾートホテルと名前付いてるけど、そのサービスは全くありませんできませんでした。大浴場はサウナ、露天風呂、岩盤浴があるのでこちらは嬉しいけど、温泉ではありません。風呂上がりのアイスサービスはありましたが午後6時から10時迄です。プールは小さく目の前の海は泳げません。朝食は郷土料理もあり、種類も多く美味しかった事は救われました。ただ、朝6時半オープンで待っていたのに、順番等関係なく我先に行く人が居て大混乱でした。ロープを張ったり、並ぶ順路を示したりすべきだと思いました。また、従業員にほとんど会うことがなく、朝やチェックイン時間にフロントに居たくらいです。経費削減だとは思いますが、宿泊料金高いのにリゾートホテルとしては全く期待できません。値段の割にサービスは全く無く、同程度の金額なら他にもっと良い施設あります。
ゆたこ 様
先日は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。頂戴しました貴重なご意見は全スタッフ間で共有し改善に努めてまいります。
返信日:2025/4/26
投稿日:2025/4/10
ホテルの全体的にはちょっと古い感じがしますけど、大浴場にサウナと岩盤浴があり、とてもいいです。湯上がりのアイスもうまかったです。
vostoker 様
先日は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ホテルの自慢の施設のひとつである大浴場もご利用頂き、大変嬉しく思います。
次回ご来館いただけた際には更なるおもてなしをご提供できますようスタッフ一同、精進してまいります。
返信日:2025/4/12
投稿日:2025/4/6
3世帯10名で利用させていただきました。初めての飛行機でとても楽しみにしていたのと同時に小さな子供含め子供5人だったので不安もありました。
プールも小さな子供も安心して入れました。朝食がとても美味しく、特にカレーは絶品でした!主人は大皿で食べていました(笑)混雑具合もそこまでなく快適に食べられました。子供達は駄菓子コーナーに感動していて大喜びでした。ベビーカーも借りれたのでわざわざ持って行かなくて良かったですし、初めての沖縄旅こちらのホテルにして大正解でした!空港から少し遠いので移動疲れは少しあるかもしれませんが、その代わり港や繁華街などは近いので滞在中は移動がしやすくたくさんまわれました。
マナミ 様
この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
プールやご朝食をお気に召していただき大変嬉しく思います。今後とも多くのお客様に感動と満足を与えられるようスタッフ一同精進してまいります。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。
返信日:2025/4/10
投稿日:2025/4/6
普段はコスパを考えてリゾートホテルに泊まらず、コテージや貸別荘に泊まることが多いですが、今回は子供の高校合格祝いも兼ねて、リゾートホテルに泊まってみました。
とても贅沢でウェルカムドリンクでビールも飲め、部屋にはビール、お茶、コーヒーメーカーもあり、至れり尽くせりでした。
大浴場のアイスも嬉しかったです。
部屋はソファーベッド2つも入っているので、広々とはいきませんが、他のホテルよりは広さがあるのでテーブルを囲んで座れる広さはあり、十分でした。
ヴィラに泊まったので、レンジやコインランドリー、氷はトレーラーハウスにあり、部屋とロビーの移動には貸し傘もあり、不便なかったです。本館への移動もすぐに送迎いただけて、ビリヤードや卓球も楽しめました。
天気は残念でしたが、満足できる旅行でした。
なかなかお高いのでそうそう泊まれませんが、またいつか泊まりたいなと思います。
sato 様
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、今後もスタッフ一同一丸となって取り組んでまいります。
返信日:2025/4/10
投稿日:2025/3/19
部屋からはオーシャンビューで竹富島もくっきり望め、リゾート感が最高なステキなホテルです。敷地も広くガーデンは綺麗に整備されてビーチに面し散策も気持ちがよかったです。朝食は種類も多く郷土料理なども取り入れて美味しかったです。ただ多くのお客さんの割に大浴場が狭かったと思いました。一つ要望ですが、ホテルから離島ターミナルまでちょっと距離があるので、空港までの送迎があるので、離島ターミナルも経由して欲しいです。
ひーちゃん 様
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で大変うれしく思います。
次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、一同心よりお待ち申し上げます。
返信日:2025/3/23
投稿日:2025/3/18
初めての石垣島。 2名1室&3名1室オーシャンズウィングに2泊しました。 天気は曇り,雨でしたが、部屋から見える景色、海の透明度は綺麗でした。
エコ清掃で可にしたら、1室につき1000円券サービスがあり。我が家は2室 2000円分のサービスがあり売店やレストランで使用可でした。 売店で使いました。
タオルを客室ドア下おいておくと、新しいタオル、ペットボトル水も人数分おいてありました。 清潔かつサービスが良いです。
2日目の昼食 午前SUPツアー後にホテルに一旦戻り。お腹も空いたけど…何処で食べようかと迷ってましたが、ホテルの琉華ダイニングで八重山そばを頂きました。エビがプリプリ。スープも美味しくて。それでいて普通盛り860円とリーズナブル。 あいにく曇り・雨でしたが景色を見ながらゆっくりランチできました。
客室から大浴場が少々遠いが、岩盤浴もでき、満足です。
朝食も、1日目と2日目とメニューが若干変わっており、メニュー豊富で良かったです。 小鉢、穴子のちらし寿司が美味しかった。
今回は曇り・雨で…川平湾グラスボート欠航。風が強くパラセーリングも中止で残念でしたが、観光して疲れて戻るとホッと出来るホテルでした。
me 様
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で大変うれしく拝読させていただきました。
返信日:2025/3/21
投稿日:2025/3/11
大雨強風にも関わらず、吹き抜けのロビーでスタッフの方が奮闘していました。
何度が用があってフロントに行ったのですが、その度にすぐ気づいてくださり、迅速に対応してくれました。
あいにく天候には恵まれませんでしたが、スタッフの方の対応で晴れやかな気持ちになりました。
大浴場は想像していたより小さく、眺望もいまいちでしたが、岩盤浴もありタオルも使い放題だったのがよかったです。
朝食はスイーツが期待以上においしかったです。
チゴ 様
先日は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、この度はありがたい評価を賜り恐縮です。
今後も常にお客様視点で確認し、次回も満足して頂くようにサービス強化させて頂きます。
次回ご来館いただけた際には更なるおもてなしをご提供できますよう従業員一同、精進して参ります。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/3/15
投稿日:2025/3/9
ヴィラに宿泊、オーシャンビューではありませんが、夫婦でゆっくり静かに過ごせました。チェックイン後は部屋の近くまでトゥクトゥクで送っていただきましたが、その後夕食や大浴場に行く際は5分程歩いて移動する必要があり、風が強く肌寒い日はちょっと大変でした。でも朝はこの徒歩移動も散歩がてら気持ちよく、朝日でキラキラしたプールが非日常を感じさせてくれて悪くないと思います。夕食はビュッフェを別途予約しましたが、高級感がありつつ、小さな子どもがいても気にならないようないい空間でした。
まえだ 様
この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
この度のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させていただきました。
返信日:2025/3/15
投稿日:2025/2/24
家族旅行で3泊お世話になりました。オーシャンウィングに泊まりました。清潔感があり開放的なリゾートホテルでした。お部屋も広々、眺めは海側ですがお安く泊まることができました。サービスも充実しており、無料送迎バスやアメニティ、時間帯ドリンクバー、エコ清掃による割引チケット、湯上がりアイス、星空デッキ時の双眼鏡貸し出しなど家族や団体が喜ぶコンテンツが多かったです。ただお風呂場の洗い場スペースが狭く待ちになってしまう点だけ残念でした、、あと欲を言えば空港から30分以上かかる離れなので近ければなお良しという感想でした。ただ総合的に考えると食事の味も美味しいですしコスパ強の完璧なホテルだと思います。また利用させていただきたいです。ありがとうございました!
まろん 様
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で大変嬉しくおもいます。
次回ご来館いただけた際には更なるおもてなしをご提供できますよう精進してまいります。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。
返信日:2025/2/28
投稿日:2025/2/22
総合リゾートホテルで施説も充実。
夜のイルミネーションも綺麗で、いい思い出になった。
部屋も広くて快適に過ごすことができた。
ポストマン 様
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋でのご滞在に対してお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
今後も館内全スタッフ一丸となりまして、皆様にお寛ぎの場とご満足をご提供出来ますように取組んでまいります。
返信日:2025/2/24
投稿日:2025/2/18
スタッフの接客態度に問題を感じました。
あくまでもビジネスホテル経営主体の施設だと痛感
リゾートホテルの価格対価サービスを受けれなかった。
利用顧客の気持ちなどに寄り添ってくれる後泊したリゾートホテルとは比べ物にならないのに、価格はこちらの方が高くて利用して残念な思いしか残らなかった。
アンディ 様
過日は、当ホテルにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
この度はお客様のご満足いただけるサービスの提供ができませんでしたこと、誠に申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、今後同様のご意見をいただくことの無いよう、スタッフ一同基本へ立ち返り、ホテル全体でより、お客様のお気持ちを汲み取ったサービスが提供できるよう精進して参る所存でございます。
甚だ勝手なお願いではございますが、
お客様のご期待にお応えできますよう、日々精進してまいりますので、またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
返信日:2025/2/21
投稿日:2025/2/17
2月中旬に家族で一泊させていただきました。建物自体もとてもお洒落で、フロントからはとてもキレイな海を眺めることができます。夜にはライトアップもされてリゾート感を満喫できるようなホテルです。お部屋はオーシャンビューのロフト付きで1階に2ベッドとロフトに2枚お布団が敷いてあり、子供たちはロフトに大興奮でした。大浴場も露天ぶろやサウナや岩盤浴もあって、子供がいなかったら何時間でもゆっくり温まれそうだと思いました。18時〜22時の間はお風呂上りに無料のアイスサービスがあり、お風呂上りに海を見ながらアイスを食べる時間はとても贅沢な時間でした。朝食バイキングも沖縄料理がたくさんあって、パンの種類やデザートも豊富でお腹いっぱい食べることができました。ぜひまた泊まりに行きたいと思えるホテルです!!!
よし 様
返信日:2025/2/21
投稿日:2025/2/11
千葉ロッテマリーンズのキャンプ見学に利用ささせてもらいました。ハイクラスというには少し乏しい印象でした。また、ルームキーがいきなり磁気不良。フロントの方に相談したら「なんでか分からないですが、たまに時期を発するお客様もいまして」という言い方が気になりました。また、ベランダ完備は嬉しいですが隣の部屋の方とはかなり近い。もう少しプライベート感を出した方が気まずくないと思います。館内の雰囲気はとても◎辛口なコメント申し訳ありません。
ごっちゃし! 様
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、多くのホテルの中から当ホテルをお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
ご不便をお掛けしましたことにお詫び申し上げます。
より良いご滞在の提供ができるようにいただきましたご意見を元に改善に尽力してまいります。
また機会がございましたら当ホテルをお選び頂けますと幸いでございます。
返信日:2025/2/15
投稿日:2025/2/7
お風呂も景色も良かったです。特に岩盤浴は最高でした。あとスタッフさんがフロント、食事、清掃も凄い感じがよくゆっくり出来ました。また使うと思います。
アトム 様
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮です。
当ホテルのサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂き、スタッフ一同安堵しております。
返信日:2025/2/9
投稿日:2025/2/1
孫が是非、このホテルに泊まりたいとのことで宿泊しました。とても素晴らしいホテルでしたが、観光のため夜の到着、朝早くチェックアウトのため、ホテルに滞在時間は少なかったため残念でした!
是非次回は、ゆっくり宿泊したいです。
夕食は近くの居酒屋?さんに行きましたが、三味の生の演奏があり7歳の孫はその様子を動画に撮り、毎日見ています。是非また伺いたいし、石垣島に行く人には、お勧めしたいです。
じょん 様
この度は当ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。
投稿日:2025/1/29
オーシャンフロントの立地と大浴場のあるリゾートホテルでのんびり
お部屋の正面から竹富島や西表島が望める絶好のロケーション。レストランやプールなどの施設も充実している上、何と言っても冬の時期にリゾートを満喫できる大浴場を完備したホテルで癒されました。
チロちゃん 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
快適にご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
投稿日:2025/1/29
去年に続き今年も利用させていただきました。露天風呂とサウナ、星空テラスが気に入っています。飛行機や観光で疲れた体をサウナや露天風呂で軽減出来ました。欲を言えばマッサージ機を置いて下さると有難いです。今回初めてホテルの夕食を利用しました。ステーキ付きビュッフェの店と郷土料理のお店ですが、どちらの店もクオリティが高く、とても美味しく満足出来ました。総合的に大変満足していますが、双眼鏡をお借りした時に、フロントの女性が一瞬嫌な顔をされたので星4つとさせていただきました。
なな 様
大浴場やスターダストテラスをお気に召していただき大変うれしく思います。
しかしながらスタッフの至らぬ対応につきましてご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
ぜひ、また機会がありましたら違った季節も楽しんでいただけたらと思います。またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申しあげております。