宿・ホテル予約 > 沖縄県 > 離島 > 石垣島 >

グランヴィリオ リゾート石垣島 グランヴィリオガーデンの口コミ・評判

エリア:  沖縄県 >  離島 >  石垣島

竹富島を正面に臨む南国リゾートで心穏やかな特別な島時間を・・・

新石垣空港から車で約40分。離島ターミナル、市街地まで車で約10分。 MAP

• グランヴィリオ リゾート石垣島 グランヴィリオガーデンのクチコミ・評判情報

4.9

こういちさん

感動しました

先日はお世話になりました。当初の部屋よりグレードアップしてもらい、とても感動しましたありがとうございます
部屋から見える石垣の海がとても素晴らしくこころが落ち着いて幸せでした、夕食の石垣牛、美味しかったし、スタッフのきくばりも最高でした、ありがとございます。

【2017年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【島グルメ2食付】最上質コース プルメリア会席の旅 ツイン 朝・夕

えりちゃんさん

プライベート感がたっぷり

3日日前にお部屋のグレードアップの連絡を頂きました。是非とお受けしました。お部屋はとても清潔感があり、お風呂や冷蔵庫、ベランダからの景色、全て良く、長期滞在なら良かったなぁと思いました。ただ、プライベート感がたっぷりな分、ロビーや駐車場から遠い為、行ったり来たりするには疲れます。ベランダにはブランコチェアーもあり、朝焼けはとても良かったです。
朝食は、夕食と内容があまり変わって居ないが残念でした。夕食をホテルで食べない人には良いと思います。
スタッフの方は、名前も覚えて下さり、部屋番号を言わなくても〇〇様ですね!と荷物を預かってくださったり、ランドリー待ちの洗濯を引き受けて下さったりと、サービス精神に感激です。行く前は、他の口コミを見て、まだスタッフさんが馴染んで居ないのかと気になっていましたが、とても行き届いた接客をして下さいました!

【2017年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】感謝をこめて♪ありがとう10周年♪夏色の石垣島【バイキング朝食付き】 ツイン 朝のみ

ターボーさん

初めての石垣は満足!

スタッフは笑顔で敏速に対応していただきました。(タクシー依頼やその他リクエスト)部屋も綺麗にしていただき、不満なし。んーっ、目の前の海でくつろげたら、ホテルから出ることがなかったのが残念です。初めて利用させていただかましたが満足でした!

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早決30】 人気のオーシャンビューを早めの予約で! ツイン 朝のみ

くすきさん

細かな気遣いが素敵。

非常に清潔感があり、リゾートホテルとしての設備が充実しています。オーシャンビューを見ながらゆったりと過ごし、リラックスできました。但し、露天風呂が調整中だったことや、朝食会場のテラスは基本的に日除けができていないことは残念でした…

風来坊さん

庭が、がっっかり

1階の庭付きの部屋、しかも芝生の庭と言うふれこみで、夜、星見るのを楽しみにしていましたが、雑草だらけの庭に、似合わない椅子が置いてあり、とても庭に出る気になれませんでした。部屋を案内してくれた人も、そそくさと帰ってしまいました。庭を売りにするのでしたら、もう少し、落ち着けるよう、手入れしてください。あんな庭は、要らないです。キャッチフレーズに使わないで欲しい

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早決60】バイキング朝食付先取りリゾートステイ♪ ツイン 朝のみ

kkさん

施設が充実しています

空港から送迎バスがあるのがとても便利でした!素敵なプールに大浴場、カフェ、レストラン、卓球やビリヤードまで施設が充実してました!朝食も美味しかったですし、ホテル敷地内はたくさんのハイビスカスに囲まれてリゾート気分を存分に味わえる内装です!ビーチがないのだけが残念ですが、レンタカーがなくてもタクシーで500円ほどでフサキビーチまでいけます!

ちっちさん

最高!

新婚旅行で一泊宿泊しました。フロントの方より、角部屋のグレードアップを無料でして頂き、凄く豪華で、景色のいい素敵な部屋でした。食事等文句なく最高でした、島唄ライブも、プール、温泉と充実しており、一泊じゃなく、次回は連泊で楽しみたいと思いました!ありがとうございました!

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【1泊2食】石垣牛焼肉『極上!』セットの旅 ツイン 朝・夕

課長島耕作さん

古さが目立ちます。

スタッフの接客は好感が持てましたが、いかんせん施設の老朽化が目立ち、客室料金に対して満足感はイマイチです。
客室に向かう廊下は所々に空気清浄機を置いていますが、古いビジネスのようなカビ臭さがあり、リゾート気分が萎えました。

あずきさん

ハネムーンで利用

ちょうどとても暑い時に滞在しました。リゾートホテルという感じの素敵な外観でした。フロントも冷房が効いているといいなと思いました。また、駐車場も遠いので妊婦には少し大変でした。外国の方もとても多かったです。朝食は種類も豊富で沖縄料理が豊富にあり、かなり楽しめました。卓球やビリヤードスペースもあり、楽しかったです。目の前にビーチはありますが、泳げません。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【40平米&キングベッド&オーシャンビュー】ホテル中央に位置するセンターコートダブルルーム【朝食付】 ダブル 朝のみ

ゆきさん

きれいなホテル

ゆったりした自然のなか、とても清潔感のあるホテル。とても満足です。サービスもよく、ホテルの方も優しかったです。

【2017年06月宿泊  その他】

ひぃさん

ホテル内でのんびり寛げる

空港からの送迎バスがありアクセスがとても便利でした。ホテル内でのんびり過ごすには充分すぎるくらい快適です。大浴場は広々!岩盤浴とサウナ、気持ち良かったです。スパも、とてもリラックスできるし、レストランでの食事も全て美味しかったです。日替わりのイベントも楽しめました。また泊まりたいです。

JJJさん

静かで良いです。

3泊しました。
部屋も広く、快適でした。
思ったよりも中心部から近かったですが周囲は静かです。
チェックイン時、駐車場からの玄関に付くとお出迎えがあり、
名前を聞かれ、フロントに行くと「〇〇様、、、」と準備ができており
スマートだなと感心しました。
ただし手続き中にお掃除についての説明が非常に長く、部屋の扉に
説明を書いておけば済むのでは?と思いました。
その一方でプール、風呂などの利用時間の説明はなく、小さな紙に小さな字で
記載されているだけで少し分かりにくかったです。
また駐車場の説明も分かりにくく、第一駐車場が満車となった際に
少し迷いました。

【2017年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早得】90日前!バイキング朝食付先取りリゾートステイ♪ ツイン 朝のみ

あっくんさん

素敵なところです

お部屋が広く、海も見えて素敵でした。
屋内プールや大浴場があるので、雨でも楽しめます。
敷地内にちょっとしたジャングルみたいなスペースがあり、ハンモックで遊べました。
石垣島のホテルの中ではコストパフォーマンスがいいと思います。

【2017年05月宿泊  子連れ旅行】

のんさん

家族連れにオススメ

広さも丁度良く最初に宿泊した施設より個人的にこちらの方がよかったです笑8時からの無料エンターテイメントは3世代で楽しめてロフトは子供に人気でした!どこか難点を付けるとすればショップが23時くらいまではあいててくれたらいいなーって思ったくらいですが車で直ぐの所にコンビニはあるので問題はありませんでした!ルームウェアや備え付けの履き物でホテル内をあるけるのは気楽でいいです!そして朝の食事には離乳食もあり便利でした!また次回もこちらに泊まりたいです!

【2017年05月宿泊  家族旅行】

俊くんさん

素敵なホテル

ホテルには2泊しました。20時から開催されるロビーイベントは、非常に良かったです。1泊目は、地元のアーティストが沖縄の歌を中心に歌われ、石垣島に来たと実感できました。中でも「童神」は最高でした。これからも、沖縄色豊かなイベントの継続を願っています。ホテル内は、非常に清掃がなされ、気持ちいい時間を過ごせることができました。天候に恵まれなかったため、屋外プールや庭でのんびりできず残念でした。朝食は、沖縄色のあるメニューがもう少しあればよかったと思います。館内用の履物は小さすぎて使用できず、男性の多くは使用できないと思いますから、要改善が必要と思います。また、部屋に用意されている館内用の服は、フリーサイズで私にはちょっと小さく、後からフロントで大きめの館内着を取りに行きましたが、チェックイン時にフロント係りの方か、部屋を案内してくれる方が、体格で判断して一言サイズのことを聞いて頂けたら、細かいサービスで最高と思います。今回は、シーズン中でなかったからよかったですが、それでもエレベーターが1機しかなく、エレベーター待ちが長い時がありました。総じて素敵なホテルでしたが、最高のホスピタリティーを目指してほしいので苦言を呈しました。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】

なみさん

館内から見えるオーシャンビューが最高!

GW明けで3人トリプル部屋と言うこともあり、リーズナブルな料金で利用できました。館内から見えるコバルトブルーのオーシャンビューは最高です。手入れされたガーデン、立派な施設は南洋リゾート感を醸し出してくれてます。
大浴場の外湯に入り寝転びながら、夜空、月見を楽しむ事が出来ました。朝食は種目も多くどれも美味しかったです。朝食会場から見えるオーシャン風景は良い雰囲気でした。市内中心へのシャトルバスを利用できるので、レンタカー無しでも不自由しません。施設が整ったホテルなので、ホテルでのんびり過すだけでも滞在価値ありと思いました。

【2017年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【春はそとポ!】ハッピーを探しに石垣島へ行こう!10周年記念!ホテルオリジナルビーチサンダル付き ツイン 朝のみ

さきさん

大浴場があって最高!

やっぱり大浴場に入れるのはありがたかったです!
マリンスポーツもホテル前の海で楽しめるのがよかった!
遊泳は禁止だったのが残念だった、、
無料でバスも出ているので市街地に行くのにも空港にも便利だった!

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】

グランヴィリオ リゾート石垣島 グランヴィリオガーデンからの返信

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
館内施設にご満足頂けましたこと、私共も大変嬉しく存じます。
ホテル前は遊泳禁止とさせて頂いておりますが新たな景観をお楽しみ頂ける様只今対応中でございます。
島内の遊泳ビーチについては是非ホテルスタッフにお尋ねくださいませ。
次回ご来島される際お会いできますことを、スタッフ一同お待ち申し上げます。

ゆっくんさん

最高ー^_^

めっちゃ良かったです!来年も石垣島行くなら絶対泊まります^_^ご飯も美味しいし、部屋も綺麗し、マリンスポーツも目の前の海で出来て、石垣島の中心地まで車で10分ぐらいやから、夜ご飯食べに行くのもめっちゃ楽でした^_^

【2017年04月宿泊  家族旅行】

ゆっくん様この度、数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂き
返信が遅くなり、申し訳ございません。
何よりお客様のお声が私たちスタッフ一同の励みになります。
当ホテル前の海では
様々なプランで行えるマリンスポーツがございますので
楽しんで頂けましたこと大変嬉しく思います。
次回石垣島へご来島の際もお気軽にお立ち寄り頂けますと
幸いでございます。
またのご島来をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

コバッキーさん

リゾート気分満喫!

石垣牛はおいしいしビーチは目の前、プールに温泉、岩盤浴、2泊ぐらいしないと全部まわりきれません!また行きたくなりますね!

【2017年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【1泊2食】石垣牛焼肉『極上!』セットの旅 その他 朝・夕

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
返信が遅れ申し訳ございません。
当ホテルをご満喫頂けましたこと、嬉しく存じます。
 他にも、カラオケやビリヤード、
また、毎夜ロビーにて八重山エンターテイメントのイベントが日替わりで開催されております。
次回ご来島頂けました際には、更にお楽しみ頂ける様、努めて参ります。
ぜひ、またコバッキーさんとお会いできることを、
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

aahliuさん

breakfast can be better

large room
good shower facilities
staff are nice
free traditional show or performance every night

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】

Dear Mr.Aahliu.
Thank you for your comments.
Your words make us happy.
We will work hard everyday to improve all service.
We are looking forword to see you again.

イクラさん

ルートインにしたら…

ハードウェアは、新しいこともあり素晴らしいと言えるでしょう。サービスは、やたらに「研修中」の名札の方が多く、まあこんなものでしょうね。従業員の回転が、早い事でトレーニーだらけだとすると問題は複雑でしょうが…。朝食は、美味しくいただきました。ありがとうございました。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【大人気!】オリジナル石垣バーガー付きプラン♪ ツイン 朝のみ

たっくんさん

なんと言っても部屋から見える綺麗な海が最高!

今回で2回目の利用でした!
石垣島で一番のリゾートホテルだと思います!
敷地も凄く広く南国雰囲気満載の庭を散歩するだけでもかなり癒されます!
また海にも直結しており、マリンスポーツも楽しめるので何泊してもまったく飽きません。
石垣島に行く時はまた利用させてもらいます!
新館工事中だったので、次に行く時は是非新館を利用したいと思います!

【2017年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【オーシャンビュー確約!】朝食付きシンプルプラン ツイン 朝のみ

よこみゅさん

リゾート

先日は、お世話になりました。
駐車場に着くと、スタッフの方が出て来て下さり空いている位置を指示して下さり助かりました。
チェックインを済ませお部屋に案内してくださる時、お掃除の時間帯とかぶっていた様で廊下が通りにくく少し気分的に下がりました。
でも全体的には良かったと思います。

【2017年02月宿泊  友達旅行】

よこみゅ様、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
返信が遅れまして申し訳ございません。
お部屋の清掃の件では、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
よこみゅ様より頂きましたご意見を元に、改善できるよう努めて参ります。
スタッフ一同またお会いできますことを、心からお待ちしております。

なおみさん

母と二人で石垣旅行

チェックインをしてる時にロビー付近でliveがやっていてすごく嬉しかったです(*^^*)椅子も沢山準備してあり座りながら演奏を聞くことができました。
その日は少し曇っていましたが外を見上げると星がチラホラ出ていて、バーでカクテルを注文し外のプール際で座りながら楽しんでいました。ほんとはプールサイドでの飲食はダメだったようですが、冬ということもあり許可して下さいました。とても気配りのできるバーのスタッフの方ですごく感謝しています。また利用したいと思いました。

【2017年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【沖縄県民限定】うちなんちゅ割リゾートステイ♪バイキング朝食付&プール大浴場使い放題&レイトアウト ツイン 朝のみ

なおみ様
この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂きまして
誠にありがとうございました。
またご返信が遅くなり申し訳ございません。
1階ロビーでのイベントショーは1年を通して毎晩20時より
日替わりの内容にて行っております。
多くのお客様より大変ご好評を頂いております。
また、お過ごしいただいたプールサイドでの夜のひと時が
なおみ様にとりまして思い出の残るものでしたら幸いでございます。
なおみ様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
この度のご投稿誠にありがとうございます。

Yasuさん

とても豪華なルートイン♪

年末連休の利用です。
ルートイングループのファンなので、利用させていただきました。
ホテルサービスとしては必要最低限でシンプル且つコンサバティブです。干渉されずにゆっくりと過ごしたい方にとっては満足度が高いと思います。
部屋はアップグレードしていただきとても広くて清潔で大満足でした。立派な浴室も付いてます。利用しませんでしたが。。。
ルートインならではの大浴場があるのが僕的には最大の魅力です。夜遅くまで入れるし、朝は12時までOKで、チェックアウトぎりぎりまで楽しめます。
ビーチはありませんが海辺には行けるので、海水浴がmustでない方ならば問題ないかと。
日替わりでイベントをやっているようで、この日は20時からエイサーのショーを観ました。迫力があってとても良かったです。
夕食は併設してる石垣牛の焼肉店を事前に予約して利用しました。少し高いですが、たまの旅行ですので奮発です。石垣牛はやっぱ美味しいですね〜。
朝食はビュッフェスタイルでたくさん種類があり大満足でした。
石垣島にはたくさんのリゾートホテルがありますが、海辺ではしゃいだりバーでカクテルを飲んだりというようなタイプのホテルではありません。
ゆっくりと落ち着いて宿泊したい方には満足いただけるかと思います。

【2016年12月宿泊  恋人旅行】

Yasu様
このたびは数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。
また、ご投稿頂きましたメッセージへのご返信が遅れ申し訳ございません。
弊社を多数ご利用頂いているとのことで大変嬉しく存知ます。
弊社の中でもグランヴィリオはリゾートタイプのホテルでございます。
特に石垣島のグランヴィリオホテルはのんびりとした島時間を心行くまで
堪能して頂きたいという想いでおもてなしを心がけております。
ホテル内施設としては島内でも屈指の充実度があり、お客様より大変ご好評を頂いております。
目の前のビーチでは遊泳が出来ませんが、
屋内外プールにてお楽しみ頂けるのも当ホテルならではかと思います。
日替わりのロビーでのイベントも多くのお客様よりご好評を頂いており、
ご夕食後のひと時に沖縄を感じて頂ける時間かと存じます。
Yasu様にも、今回の旅で"島時間"を堪能して頂けていれば幸いでございます。
Yasu様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

ぴーこさん

温かく丁寧なおもてなし

夫と私の両親を伴って、米寿、傘寿、喜寿、エメラルド婚、金婚のお祝いを兼ねた旅行でした。記念のケーキをお願いしましたが、到着するまでのメールのやり取りも丁寧で、到着後に父が質問した沖縄名産についても調べてプリントアウトしてくださったりと、ひとつひとつ温かく対応していただき嬉しかったです。
両親4名は高齢なのでできるだけ部屋でゆっくりしたいと思い、2日目は15時過ぎに戻る旨、ケーキ予約時に伝えていましたが、戻ってみると掃除が終わっていなくてロビーなどで数時間過ごさねばならず、それは残念でした。
あちらこちら出かけなくてもお部屋やお庭から綺麗な海が眺められるこのホテルは、のんびり過ごすのに適していると思いました。朝食バイキングもおいしかったです。
お部屋はロフト付きのフォースルームで天井も高くて居心地よかったです。おトイレに手摺りがなくて高齢者にはやや不便だったようです。バリアフリールームでなくても手摺りは付いていたほうが高齢化社会には安心だと思います。
石垣島に再び行くことがあったら是非このホテルに泊まりたいです♪

【2016年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】高層階確約♪石垣島のあったか休日【バイキング朝食付き】 その他 朝のみ

ぴーこ様
この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。
ご投稿頂きました内容についてご返信遅れ申し訳ございません。
今回のご旅行は多数の記念祝いを兼ねたご旅行だったとのことで、
当ホテルでのご滞在がぴーこ様ご家族様にとりまして思い出に残る
ものでありましたら私どもも嬉しく存じます。
清掃の県につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
ご連泊のお客様のお部屋は午後にかけて清掃をおこなっております。
私どものご配慮に欠けていた部分があるかと思いますので、
今後は一言添えたご案内を心がけるなどの工夫をして参ります。
客室トイレの手摺りにつきましては、貴重なご意見として今後の検討材料とさせていただきます。
ご提案頂きまして誠にありがとうございます。
石垣島はいよいよ夏のシーズンが到来しました。
ぴーこ様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ゆうこりんさん

大好き 石垣島

2泊しました。
港からもちょっと距離があるので、ふべんかと思ったのですが、ホテルからバスがでていたので
上手に利用すれば繁華街にも楽に、いけました。ホテル内の設備も整っていて最高でした。
ぜひまた泊まりたいホテルです。

【2016年12月宿泊  家族旅行】

ゆうこりん様
この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂きまして誠に有難うございます。
また、ご返信が大変遅れ申し訳ございません。
当ホテルの立地は空港から車で約40分、離島ターミナルから車で15分ではございますが、
無料のシャトルバスをご利用頂けますので、アクセスは容易かと思います。
ホテル内施設も、コンビに・売店をはじめレストラン・カフェなども揃えております。
大浴場、屋内外プールと、お客様に大変ご公表を頂いております。
今回ご予約頂きましたプランのご夕食は如何でしたでしょうか。
また機会がございましたら是非石垣島へ遊びにいらしてください。
ゆうこりん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
今回のご投稿誠に有難うございました。

ナバホさん

満足のいくホテル

部屋はなかなか広く、申し分なかった。ぜんざいサンデーが無料で付いていたが、思いのほか量がたっぷりで美味しかった。
部屋からの景色は前にホテル?の屋上があり見晴らしはいまいちだった。
中庭にはハンモックがあり、のんびりできた。

【2016年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早得】30日前!早め予約の連泊ステイで“沖縄ぜんざいサンデー”を召し上がれ ツイン 朝のみ

ナバホ様
この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂き誠に有難うございます。
また、ご投稿のご返信が大変遅れまして申し訳ございません。
当ホテルのお部屋は37平米のお部屋でございます。
しかしながらお部屋の前に別棟の屋根があり、屋根の向こうに
海が見える形となります。
客室の向きなどのよっても景観が異なりますので、またの機会がございましたら
リクエストを頂ければと思います。
また、ホテルロビー正面に見える竹富島は当ホテルの一番の売りでもありますので、
次回是非こちらもご覧頂ければと存じます。
ナバホ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

わっしーさん

沖縄

最高でした。
少しリッチな匂いがするホテルでしたが
お手頃な値段ですごく満足しやした。
バイキングも種類豊富で有意義な時間を過ごせました。

【2016年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】お部屋グレードアップ♪少し遅めの夏休みを石垣島で【バイキング朝食付き】 ツイン 朝のみ

わっしー様、
 過日は当ホテルをご利用いただきまして
誠にありがとうございました。
返信が遅れまして申し訳ございません。
 朝食バイキングをはじめ、ご満足いただけましたこと
非常に嬉しく感じております。
 そして「最高」とのお言葉、大変光栄でございます。
頂いたお言葉に恥じぬよう、
今後も更なる上質なホテル作りに励んでまいります。
 またお会いできますことを、心よりお待ち申し上げております。

なかむらさん

ありがとうございました!!

石垣島の、大好きなホテルです。
お蔭様でとてもいい思い出が出来ました。
海で記念写真を撮影しようと思っていた日が雨で、、、
残念だったのですがホテルの景色は雨が降っても変わらず!
やっぱり目の前の竹富島は最高です!!!

【2016年11月宿泊  夫婦旅行】

なかむら様
またお忙しい中、ご意見のご投稿頂いたにも関わらず、ご返信が遅くなり
申し訳ございません。
なかむら様の今回のご旅行が素敵な思い出となっています事を心より願っております。
石垣島の天気は移り変わりが激しいので、今回はあいにくの雨であったとのことで
私どもも非常に残念に思います。
ホテル正面の竹富島の景観は私どものホテルの売りでございます。
またの機会に晴れた石垣島の海を見にいらしてくださいませ。
この度のご投稿誠に有難うございました。