宿・ホテル予約 >  三重県 >  伊勢・二見 >  伊勢・二見 >  麻野館 >

【登録有形文化財の宿】創業明治20年。歴史ある旅館でごゆっくり…

JR二見浦駅より徒歩で約8分(無料送迎あり ※前日までに要予約) 夫婦岩まですぐ!

麻野館のクチコミ・評価

2.9

ひーくんさん

【一泊二食】<嬉しい2大特典>伊勢の四季を感じる《旬の味覚》をたっぷり味わう♪

もう少し頑張ってください

数十年前の小学生時代に行った修学旅行の宿といった感じでした。連休ということもあり、宿の方の一生懸命さは感じましたが布団の間に異物が落ちていたり、予約表に記載されたサービス内容が共有されておらずもう少し頑張ってという感じです。
安い料金での宿泊で仕方ないところもありますが、夕食のエビが写真では旅館らしく天ぷらとなっていますが出てきたのは冷凍品を揚げたと思えるエビフライだったり朝食は海沿いの宿を感じることができない内容でした。
文化財に指定されている建物は歴史の重みを感じる場所もあり(古いと感じる面もありますが)宿利用と両立するよう維持管理されている苦労も感じました。
評価点は低くなってしまいましたが、ゆったりのんびりと楽しいひと時を過ごさせていただきました。ありがとうございました。

Mipockさん

【一泊二食】絶品★イセ海老1品+海の幸☆手軽にイセ海老付き(1)

気楽に過ごせるお宿

館内は掃除が行き届き、部屋は明るく暖かく、ご飯も美味しかった。宿の方は優しく丁寧でいて飾らない対応にホッと安心感。部屋から海を眺め、和室でくつろいでいると家にいるように気楽でリラックス。次は1人でも泊まりたい。趣ある古い建物に泊まれて貴重。ずっと残して欲しい

ともやんさん

惜しい〜

久しぶりに二見の夫婦岩に行ってみたくて、泊まるところを探していると有形文化財の宿を発見。最近この有形文化財の宿に泊まり比べるのが楽しいので予約した。
良い点
1)二見・夫婦岩も近く立地条件は良いと思う。
2)有形文化財の建物で歴史を感じられるのが良い。
3)人工と言えどお風呂は良い感じで、潮の匂いも感じられて良かったです。
4)米は炊き立てを使用しており、良い米だとわかる感じで良かった。
悪い点
1)駐車場が遠く、送迎の話も無いのはびっくり!
2)細かい注意事をを書いている割に、明らかに悪い方の生活感が出ており、子供は走り回るし、所々清掃が行き届いていない。
3)バイキング方式以外で初めてエビフライが出てきたのはびっくり、ここはエビを使うなら天ぷらが妥当では?更に出汁の取り方を工夫してもらわないと。
4)スリッパがね〜小さすぎて外国の方や今の日本人には不向きかも?
総評:良い立地条件に加え、歴史ある建物でそれを前面に押し出している宿もある中、この宿は明らかに惜しいと思われる。
有形文化財の宿は現在改修に手を焼いているようであるけれど、一部は欠点を利点に替え、一部は改修して近代化を図っている努力が感じられるが、ここは残念ながら感じられなかった。更に小学校の修学旅行の時の華やかさが失われて、夜が非常にツマラナイ・・・

あっき〜おさん

昭和レトロのあるお宿

登録有形文化財ということもあり、昭和レトロが残る建物です。廊下も板張りで歩けばギィギィいうとても雰囲気のあるいいお宿でした!
潔癖症の方にはちょっと無理かもしれません、、、
家族経営なのかな、、、清潔感はありますが、お風呂の暖房器具の上にホコリが溜まっていたりしますが、僕らは特に気になりませんでした。
料理に関しましても、事前にアレルギーなどの食材を伝えておけば変わりのメニューで、対応して頂きありがとうございました┏○ペコッ
お腹いっぱいになり大満足でした!!お風呂は洗い場が3つしか無いですが、もともと宿泊数も多く入るお宿ではない為、それに張り紙で入浴規制の案内も書いてあったのでそこまで気になりませんでした。
お値段も他の所より割安な感じがしました。
私も妻も満足行くお宿でした!ありがとうございました┏○ペコッ

あ〜ちゃんさん

【一泊朝食】二見・伊勢の観光後は伝統和でゆっくり♪

貴重な体験でした

主人と2人で利用しました。フロントの年配の女性がとても気さくな方で、温かい気持ちになりました。建物自体が130年の歴史があるということで、所々古さは感じましたが清潔感はありました。大浴場のシャワー温度の調節が難しかったり、スリッパから年代を感じたり、有形文化財に宿泊という貴重な体験でした。

のりちゃんさん

【一泊二食】お伊勢参りにも便利♪伊勢の海の味覚★スタンダード

残念しか無い!

古すぎて、清潔感ゼロでした。 食事もあり得ない ご飯は黄色い。
壁筒抜け 夜泣きの赤ちゃんで寝れず。
全てがガッカリの宿でした。毎月旅行しているので
普段は口コミ書きませんが、こちらは書いた方がみんなのためだと思い書かせて頂きました。