鳥取駅徒歩5分、バスターミナル徒歩3分【全室TV付】3,500円/泊〜

鳥取北口より徒歩にて約5分

ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)のクチコミ・評価

DDDさん

【スタンダードプラン】素泊まりプラン♪JR鳥取駅より徒歩3分♪【カクテル付】

コスパは良い

カプセルタイプだけど広めのタイプなので圧迫感もなく、また荷物もベッド下と枕元に鍵付の収納があるので大きな荷物も問題ない。
ただ館内着は無いので(バスタオルのみ)初めての利用時は注意が必要。

おじいさんさん

駅付近 静か

駅が近く便利です 其の割りに静かな場所で室内もたまたまかもしれませんが静かでした
対応して頂いたスタッフさんもにこやかに対応して頂き感じが良かったですね

ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)からの返信

この度はドロップイン鳥取をご利用頂き誠にありがとうございます。お客様に快適に過ごして頂けたこと、さらにこのような高い評価をいただけスタッフ一同嬉しく思います。またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/9

ぱぺさん

忘年会で利用しましたが、一人旅にもよさそう

1階に大きなテーブルやキッチンがありました。コップや湯沸かしポットもあったので、持ってきたドリップコーヒーを飲んで、自分で洗剤つけて洗いました。鍋やら油とかもあり、グループで泊った場合、ここで料理を作りパーティーもできそうです(というか、そのような写真が貼ってあった)。全般的にこぎれいで、トイレやシャワールームもきれいでした。たまたまなのか、シャワーやトイレは人とバッティングはしませんでした。部屋は、ロールスクリーンが下りるだけのカプセル式で、結構音が響くので気を使います(シーンとしてますし)。布団はフカフカでした。空気が乾燥しているので、水筒を持っていくとよいです。カクテル1杯券をもらいましたが、飲み会2次会も行ったため、遅くなり、間に合いませんでした〜

この度はドロップイン鳥取をご利用頂き誠にありがとうございます。お客様に快適に過ごして頂けスタッフ一同嬉しく思います。またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/9

めいさん

【22時以降セルフチェックイン専用プラン】レイトチェックイン予定お客様対象【朝食なしプラン】

清潔感があり最高!

以前泊まった際、お値段以上の清潔感と設備に大満足だったためリピートしました。今回は寒い時期で不安でしたが、室内は薄着でもちょうど良い温度で快適に過ごすことができました。チェックアウトまでの時間、1階のカフェでコーヒーをサービスしていただき、友人との待ち合わせまでゆったり快適に過ごすことができました。また鳥取に泊まる際は利用したいです。

この度はドロップイン鳥取を再訪いただきありがとうございました。
以前お泊りいただいた際に大満足いただき、今回リピートしていただけたとのことでスタッフ一同大変嬉しく思います。鳥取の冬は冷えますが、定期的に客室の温湿度をチェックするなどして、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めております。土日祝日のモーニングドリンクサービスも楽しんでいただけたようで幸いです。
次回鳥取にいらっしゃる際にまたお目にかかれるのを心待ちにしております。ありがとうございました。
ドロップイン鳥取 松川

返信日:2024/1/10

甲山さん

一人旅

カプセルの中でも部屋が広くて着替え等しやすかった
全体的に清潔感もあった。
駅から近く、移動も楽に過ごせた

この度はドロップイン鳥取をご利用いただき誠にありがとうございます。また、当ホテルの口コミを投稿していただき大変嬉しく思います。滞在中、快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。当ホテルはキャビンタイプのお部屋を採用しており、立って着替えて頂けるほどゆとりある空間をご用意しております。また、当ホテルは鳥取駅から徒歩3分の場所に位置しており、付近にコンビニエンスストアや大型スーパーマーケット、また徒歩5分圏内に飲食店の集まる繁華街もございます。お客様のお声が我々スタッフの励みとなります。また鳥取にお越しの際はぜひDropInn鳥取をご利用くださいませ。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。DropInn鳥取 池上

返信日:2023/12/23

itokenさん

ゆっくり休めました

一泊したキャビンは二段になっていないカプセルホテルのような感じでした。仕切りは施錠できないロールスクリーンで、幅は1m少々ですが少しかがめば立ち上がれる高さがあります。ハンガーが三つあり個室内に上着やスラックスを吊るすことが出来、枕元には施錠できる物入れもありました。外から見て気付きましたが、キャビンの寝台の下にはスペースがあってスーツケースやキャリーが置けますね。
 キャビンエリアへはカードキーのセキュリティで入室となっていて安心感あります。シャワールームなど水回りはキャビンのセキュリティエリア外にあり音を気にせずに済み、しかも綺麗。
 ゆっくり休めました。簡易宿泊なのでその晩の同宿者により快適さが左右されますが、今回はイビキや騒音もなくとても快適でした。駅からも高速バス乗り場からも近いし、目の前は駐車場なのでアクセスは良好。鳥取に来る際はまた利用したいです。

この度はドロップイン鳥取をご利用頂き誠に有難うございました。たくさんのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。当ホテルのお部屋は従来の二段ベッド型ではなくキャビンタイプを採用しており、立ち上がっていただけるほどゆったりとした空間をご用意しております。お部屋には貴重品ボックスやハンガーのほかにテレビやコンセント(USB)を設置しており、お部屋の下には鍵付きのトランクルームがございます。各階のお部屋のドアはオートロックでその階に泊まられるお客様以外は入っていただけないつくりになっております。共用部(シャワールーム、トイレ)とお部屋のエリアは2つのドアで区切られており、24時間ご利用頂けます。バスタオル、使い捨てスリッパ、また無料アメニティとして歯ブラシ・カミソリのほかに耳栓のご用意もございますので、他のお客様の音などを気にすることなくお部屋でお休みしていただけます。当ホテルは鳥取駅・バスターミナルから徒歩3分の場所に位置しており徒歩5分圏内にコンビニエンスストアや繁華街がございます。また、提携駐車場もございますのでお気軽にお問合せ下さい。お客様のお声が我々スタッフの励みとなります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ドロップイン鳥取 池上

まーぼーさん

素泊まり安上り

ゲストハウス、ドミトリーは安価で済むのでよく利用します。
玄関もカードキーでの出入りでセキュリティもOK。
ウェルカムドリンクの1杯サービスもいただきました。
フリーキッチンもあり次回は食材買って調理しようと思います。
※喫煙所が露天の宿前なので雨天時には不便かも。

この度はドロップイン鳥取をご利用頂き誠に有難うございました。貴重なご意見をご投稿いただき嬉しく思います。当ホテルのセキュリティ・ウェルカムドリンク・キッチンスペースに関しましてお褒め頂き誠にありがとうございます。当ホテルは9時〜22時のフロント対応時間以外は正面玄関が施錠されカードキーでの出入りのみ可能でございます。各階のお部屋のドアはオートロックとなっており、その階にご宿泊でないお客様は入っていただけません(シャワールーム・トイレは使用可能)。また4階は女性専用フロアとなっております。ウェルカムドリンク(20時〜21時半、1杯無料/人)はゲストの憩いの時間やゲスト同士の交流の一助となることを期待し新たな取り組みとして始めました。1階のラウンジ・キッチンスペースは24時間ご利用可能ですのでご自由にお使いください。喫煙所について貴重なご意見を頂き有難うございます。当ホテル館内は全面禁煙とさせて頂いており、玄関横に喫煙所を設けております。雨天時は傘の貸出を行っておりますので、お手数ではございますがお気軽にスタッフにお申し付けください。また鳥取にお越しの際はぜひドロップイン鳥取をご利用下さい。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ドロップイン鳥取 池上

hrsさん

寝るだけなら

キャビンスペースも充分に広く、窓側の部屋だと圧迫感も少ないので、おすすめできます。一階の共有スペースがこじゃれた感じで良いです。

この度はドロップイン鳥取をご利用頂き誠に有難うございました。貴重なご意見を投稿して頂き嬉しく思います。お部屋の広さ、配置、また1階のラウンジスペースについてお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。当ホテルでは従来の二段ベッド仕様ではなくキャビンタイプのお部屋をご用意しており、人が立てるほどの広さでゆっくりできると喜ばれるお声が多数ございます。お部屋の配置は通路側と窓側の2タイプございまして、窓側のお部屋は向かい側が窓になっているのでよりプライベートが守られていることを感じていただけるかと思います。1階のラウンジ・キッチンスペースは24時間ご利用可能でございますので、お仕事やゲスト同士の交流などご自由にお使いくださいませ。また鳥取にお越しの際はぜひドロップイン鳥取をご利用下さい。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ドロップイン鳥取 池上

アンダーリバーさん

サービスの良い綺麗なカプセルホテル

20時、22時の間にワンドリンクサービスがあり、カプセルホテルとしては珍しい。ホテル全体が綺麗で1Fにはキッチンスペースやくつろぎスペースがある。カプセルの高さが、もう少しあるとベスト。

この度はドロップイン鳥取をご利用頂き誠に有難うございました。貴重なご意見を投稿して頂き誠に有難うございます。ウェルカムドリンクをご利用頂きまして大変嬉しく思います。当ホテルではゲストの憩いの時間やゲスト同士の交流の場の一助となりますよう、20時〜21時半の間、1階のバーカウンターにてウェルカムドリンク(1杯無料/人)および多種多様なカクテルメニューの提供を始めました。1階のラウンジやキッチンは24時間利用可能ですので、お客様のご希望の用途に合わせてご自由に使っていただけます。お部屋の設置高さについて、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。全てのお客様に快適にお過ごし頂けますよう、さらなる改善を考えて参ります。また鳥取にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用下さいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ドロップイン鳥取 池上

ゆかさん

【スタンダードプラン】素泊まりプラン♪JR鳥取駅より徒歩3分♪【朝食なし】

こじんまりしてますが

初めてカプセルホテルに泊まりましたが、寝るだけなら十分な設備が揃っていました。少しわかりにくいですが、駅やバスセンターも近くにあるので、不便はありません。

この度はドロップイン鳥取をご利用頂き誠に有難うございました。貴重なご意見を投稿していただきありがとうございます。ご宿泊中、快適にお過ごし頂けましたようで大変嬉しく思います。当ホテルは鳥取駅・バスターミナルから徒歩3分、コンビニエンスストアや繁華街からは徒歩5分圏内の場所に位置しております。お部屋は二段ベッドタイプではなくキャビンタイプを採用しており立って着替えていただけるほどゆったりとした空間をご用意しております。またお部屋には鍵のかかるトランクルームや貴重品ボックスの他に、テレビ、ハンガー、USBコンセント、を設置しております。バスタオル、使い捨てスリッパ、カミソリ、歯ブラシや耳栓のご用意もございます。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。是非とも鳥取にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。ドロップイン鳥取 池上

まあこさん

サービスが良い

値段が安いわりに宿の雰囲気が家庭的でワンドリンクサービスで飲むこともでき、旅費を安くしたい女性におすすめします。私はバックパッカーだからいいけど、
施設は自炊だから高級感とかたくさんの知らない人といたくないなら他の安ホテルがいいです。

この度はドロップイン鳥取をご利用頂き誠にありがとうございました。ご宿泊中、快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。ウェルカムドリンクをご利用頂き誠にありがとうございます。当ホテルでは20時〜21時半の間、バーカウンターにてウェルカムドリンクのご提供を行うと共にノンアルコール・アルコールの多種多様なカクテルメニューもご用意しております。また1階のラウンジとキッチンは24時間ご利用可能でございますので、ご夕食やお夜食の調理などにお役立てくださいませ。お客様のお声が我々スタッフの励みとなります。また鳥取にお越しの際はまたのご利用を是非ともお待ち申し上げております。ドロップイン鳥取 池上

zosotypeさん

コスパ良好

出張で数回利用してます。
駅からも近く、繁華街からもわりかし
近く立地も良いです。
またカプセルなのに、部屋は広く立って着替えることも可能。
共同シャワー、共同トイレですがとても綺麗にしてあります。
一回が受付、カフェになっており、各席にコンセントがあり
全館無料Wi-Fi完備で、パソコンで仕事もできます。

この度は幾度にわたりドロップイン鳥取をご利用いただき誠にありがとうございます。滞在中、快適にお過ごし頂けましたようで誠に嬉しく思います。当館は鳥取駅から徒歩5分圏内に位置し繁華街・コンビニエンスストアも同じく徒歩圏内にございます。お部屋はキャビンタイプになっており各部屋に貴重品ボックス、コンセント、テレビを設置しております。シャワールーム、トイレは各階に2カ所ずつ設置しております。1階のラウンジ・キッチンは24時間使用可能ですのでお仕事や勉強などお好な用途にご使用いただけます。バスタオル、耳栓や歯ブラシのご用意もございます。また鳥取にお越しの際は是非ドロップイン鳥取をご利用くださいませ。お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ドロップイン鳥取 池上

いつこんさん

広い

カプセルホテルですが一つ一つの部屋が広く、快適に寝れました。料金も安く空調もしっかり効いてました。夜間従業員の方がおられなくなります。

この度はドロップイン鳥取をご利用頂き有難うございました。お客様に快適に過ごして頂けスタッフ一同嬉しく思います。またのご利用心よりお待ちしております。

返信日:2023/7/26

ボスさん

バイクツーリング

山陰地方のバイクツーリング時に宿泊しました。普通のカプセルホテルより一回り大きなスペースがあり、快適に過ごす事ができました。

この度はドロップイン鳥取をご利用頂きまして、誠に有難うございました。また口コミを投稿していただき誠に嬉しく思います。お部屋について、快適な時間をお過ごし頂けたとの事でスタッフ一同嬉しく思います。当ホステルでは、従来の二段ベッドタイプではなく、キャビンタイプで人が立てられるゆったりした空間を提供させて頂いております。またお部屋には、鍵付きのトランクスぺース、収納スペース、貴重品ボックス、コンセント(USB)、テレビなどの設備を充実させております。お客様にさらに満足して頂けるサービスを提供できるように努めてまいります。ボス様のDrop Inn Tottoriのまたのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ドロップイン鳥取 池上

返信日:2023/7/2

しょうごさん

寝られれば十分な方向け

駅近に安価で泊まれるというだけで及第点。
この手のホテルの快適度は同日の宿泊客に左右されるところがありますがこの日は静か&綺麗でした。
シャワー等の数は多くないので時間帯によっては混むかもしれません。
立ち上がれる高さのカプセルと部屋下の鍵付き収納スペースが◎

この度はドロップイン鳥取をご利用頂きまして、誠に有難うございました。また口コミを投稿していただき誠に嬉しく思います。お部屋について、快適な時間をお過ごし頂けたとの事でスタッフ一同嬉しく思います。当ホステルでは、従来の二段ベッドタイプではなく、キャビンタイプで人が立てられるゆったりした空間を提供させて頂いております。またお部屋には、鍵付きのトランクスぺース、収納スペース、貴重品ボックス、コンセント(USB)、テレビなどの設備を充実させております。お客様にさらに満足して頂けるサービスを提供できるように努めてまいります。またのご利用お待ちしております。
drop-in鳥取 岸本

返信日:2023/7/9

SARAさん

【20時以降セルフチェックイン専用プラン】レイトチェックイン予定お客様対象【朝食なしプラン】

一人旅におすすめ

値段の少し上がる窓際にしました。
その日は雨で窓からの風音が凄くうるさかったです。
逆に通路側はお1人しか泊まられていないこともありとても静かでした。
通路側でも人が少なければ静かに過ごせるかと思います。

この度はドロップイン鳥取をご利用頂きまして、誠に有難うございました。また口コミを投稿していただき誠に嬉しく思います。お客様にさらに満足して頂けるサービスを提供できるように努めてまいります。またのご利用お待ちしております。 drop-in鳥取 岸本

返信日:2023/7/9

ケンケンさん

良い

2段ベットのドミトリーは、上は上るのめんどくさいし、下は上の軋み音でうるさかったりするけど、ここは2段でなく、下に荷物も入れられて
鍵もしっかりかかるしとても良い。建物もバス、トイレも部屋も綺麗。機会があればまた利用したい。

この度はドロップイン鳥取をご利用いただき、ありがとうございました。また、貴重なご意見をありがとうございます。スタッフ一同、励みになります。今後もお客様が快適に過ごしていただけるよう尽力します。またのご利用を心よりお待ちしております。ありがとうございました。 ドロップイン鳥取 山根

返信日:2023/6/2

リンちゃんさん

駅から近いです!

夜遅く朝早く発には、駅から近いし便利です。また機会があれば、利用したいと思います。ありがとうございました。

この度は、レイトチェックインでのご利用誠にありがとうございました。
お客様に直接お会いする機会はございませんでしたが、快適にお過ごし頂けたようで、スタッフ一同嬉しく思います。
また、お会いできる機会を楽しみにしております。

返信日:2023/5/6