★高評価4.9★神戸グルメ満喫ブッフェが人気★駐車場無料有り♪

JR神戸線「三ノ宮」ポートライナー・地下鉄(山手線)・阪急・阪神「三宮」から南西へ徒歩約10分

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル)のクチコミ・評価

4.9

おくちゃんさん

誰よりもお得に泊まれる”今だけ”のスペシャルオファー(18時イン/10時アウト)

何度でも行きたくなる

久しぶりに泊まりましたが、相変わらず部屋は綺麗で眺めも良くて快適でした。
急遽予約したので素泊まりでしたが、ここは朝ごはんも美味しいので今度は朝ごはんつきプランにしたいと思います。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル)からの返信

おくちゃん様
この度は、数あるホテルの中からオリエンタルホテルをご予約いただきまして誠にありがとうございます。
また、いつもご利用いただいておりますこと重ねてお礼申し上げます。
お部屋でごゆっくりお過ごしいただけたご様子が伺えまして大変嬉しく存じます。
次回利用の際に、お時間ございましたらぜひ朝食もご利用いただけますと幸いです。
いつお越しいただきましてもご満足いただけますよう精進いたします。
この度はお忙しい中口コミのご協力いただきまして誠にありがとうございます。

返信日:2024/4/27

じゃじゃ子さん

【プレミアムプラン】15時チェックイン/12時チェックアウト/駐車場無料(最上階での朝食ブッフェ付き)

立地、景色がとても良い

予定時間より早めに着いてしまったのですがフロントの対応も良く、部屋をランクアップして下さりとても嬉しかったです。
大丸や南京町に徒歩で行け、旧居留地を見てまわるのにも良いです。ハーバーランドも少し歩けば行けそうです。
シティサイドでしたが、夜景がとてもキレイで部屋の電気を全て消して家族で夜景を堪能、部屋も広くデザイン、インテリアも素敵でした。
小学生の子供の寝相が悪く、ベッドも初めてなので大丈夫かな…と思っていたのですが、ベッド2台くっつける事ができ、家族みんなで寝る事ができました。
朝食のビュッフェは子供が食べられる食材も多く、またクロワッサンが焼きたてでお土産に持って帰りたいほど美味しかったです。
事前に質問していた内容については、ホテル側から電話で丁寧に聞き取りしてくださり、とてもありがたく思いました。
おすすめできる、とても良いホテルです。

この度は数あるホテルの中からORIENTAL HOTELへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またご多用の中、このような温かいご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
ご投稿からはお部屋からの神戸ならではの夜景や、
ご家族みなさまで素敵なお時間をお過ごしいただけたご様子が伺え、
私どもも心より嬉しく存じます。
その他ご朝食に関するご感想やスタッフの応対に関する十分すぎるお言葉も頂戴し、
大変嬉しく拝読いたしました。
また同時に、これからもたくさんのお客様に愛されるホテルであり続けられるよう、
今後とも精一杯努めていかなければならないと身が引き締まる思いでございます。
また神戸にお越しになる機会がございましたら、是非お立ち寄りください。
弊館でお迎えできますことを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/25

Nobuさん

朝食が最高

お仕事&夫婦旅行で2泊しました。港が見える角部屋で、お仕事もはかどり、後半の夫婦旅行も楽しむことができました。なんといっても、朝食が素晴らしく、品数とバランスがとてもよかったです。館内やお部屋のデザインも落ち着いていて大好きです。

この度はオリエンタルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館レストランでのご朝食や客室のデザインに関して、お褒めのお言葉を頂戴し、

返信日:2024/4/23

ましゅまろさん

とても素敵なホテルでした

◎お部屋
広くて清潔でとても快適に過ごせました。
アメニティも質のいいものが置いてあり、またお体重計が置いてあったのは個人的にとても助かりました。
バストイレがセパレートでゆっくりお風呂に浸かれたのも嬉しかったです。アメニティのバスソルトを使わせていただき、旅の疲れがとれました。
◎食事
朝はビュッフェ形式でした。
種類が豊富で、どれも美味しくてつい食べ過ぎてしまいました。
オーダーしてから作っていただける数量限定のフレンチトーストは、おかわりしたいくらい特に美味しかったです。
ドリンクの種類もとても多く、大満足の朝食でした。
◎対応
スタッフの方は皆さん非常に丁寧で、嫌な思いをすることがひとつもなかったです。
チェックインは15時からのはずでしたが、少し早めに到着した為ウェルカムドリンクを飲みながらロビーで待たせていただいたところ、お部屋の準備が出来ている旨声をかけていただき、早めにお部屋に入れました。
ご配慮ありがとうございました。
神戸に行く際はまた是非利用したいです。
素敵な時間をありがとうございました。

ましゅまろ様
当館客室のこだわりや朝食について、そしてスタッフの対応など多くのお褒めのお言葉を頂戴し、
大変光栄に存じます。
ウェルカムドリンクは季節によって内容が代わりますので
またお越しいただけた際に楽しんでいただけたら幸いです。

返信日:2024/4/19

ぴっぴさん

【じゃらんのお得な10日間】ハイグレードタイプが15%オフ/駐車場無料/16時イン/11時アウト(朝食付き)

神戸観光にいい

4か月前にも来たのですが、再度の宿泊です。
車で来ているのですが、ここは町の中心にあるので、徒歩でいろいろと散策できます。
 今回の宿泊プランはミニバーフリーということで、山盛りのドリンクが付いていて、アルコールの好きな人はいいと思います。
 食事では、朝食のバイキングは、種類は多くありませんが、内容はいいと思います。フレンチトーストは限定ということなので、いつも早めの時間にしています。
 あと、フロントが17階にあるので、車で来たときは、地下からエレベーターで1階に行ってしまいます。

ぴっぴ様
また4ヶ月前にもお越し頂き再度のご訪問とのこと大変嬉しく存じます。
当館のフレンチトーストなどお楽しみ頂き、また多くのお褒めのお言葉を頂戴し、

返信日:2024/4/11

池ちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】ハイグレードタイプが15%オフ/駐車場無料/16時イン/11時アウト(食事なし)

目に見えない価値とオリエンタルホテル化

こちらのホテルはおそらくどんな国のどのような人が宿泊しても満足できるのではなかろうか
それは日本の玄関口の一つである国際都市“神戸”に相応しい品格を感じる事が出来るからだと思う。
“おもてなし”を根幹としたホテルマンのスマートで細やかな対応、
旧居留地に溶け込むお洒落でいてかつ寛げる施設
いろんな意味でゆとりを感じることができる。
感じる事は様々あるが一つ例を挙げるとお風呂である
多くの宿泊者が“浴槽が大きくて良かった”と口コミされているがそれだけではない
大きな浴槽に見合った適温の湯量が"素早"く供給される、当たり前に思われるかもしれないがこだわっているホテルは意外と少ない、例えが可笑しいかも知れないが高級車はドアの開け閉め音すら違う
 そしてもう一つ こちらのホテルを利用するようになってから妻が自宅をオリエンタルホテル化しようとしているように感じる、年末にはReFaのドライヤーとヘアアイロンを購入し、今はネットでDe’Longhiの電気ケトルをチラチラ見ている、半年もすると僕が仕事から帰宅した時に家全体がLINARIの香りになっているのではなかろうか。

当館客室のこだわりにお気づきいただき、また多くのお褒めのお言葉を頂戴し、
ご滞在にご満足していただけた様子が伝わるだけでなく、
奥様が当館客室をご自宅で再現しようとされているとのことで、
お帰りになられてからも当館をお思いいただけていること、

返信日:2024/4/10

かつさん

体調不良に対応が素早く感謝しています

部屋が広くゆったりできました。また、宿泊中に体調が悪くなったことに即座に対応していただいたこと、本当に感謝しています。さすが神戸を代表するホテルだと思いました。

またお忙しい中クチコミにご協力いただき満点評価をいただけたこと重ねて御礼申し上げます。
体調崩された際のスタッフの対応にも、お褒めのお言葉を頂き大変安堵しております。
その後はゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
いつお越しいただいてもご満足いただけるよう日々精進いたします。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/3

ぺっちさん

部屋でゆっくり

3月中旬に宿泊しました。シティビューでしたが部屋からの眺めもとても良かったです。景色を観ながらスパークリングをいただき優雅な気持ちで過ごすことができました。クラブフロアも素敵ですが、ミニバーも素敵!朝食もとても美味しく食べ過ぎてしまうほど。また宿泊したいです。

お部屋からの景色、ご朝食やお部屋のミニバーに関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく安堵しております。

返信日:2024/4/3

takarottoさん

立地、眺望、対応が素晴らしい!

家族旅行で宿泊しました。
今回は眺望が良い部屋を予約。客室としては最上階の16階の部屋でした。ハーバーランド側の部屋でしたが眺めが最高でした!!
部屋の備品も豪華です。
スタッフの方々もみなさん丁寧な接客をされておりました。
また、機会があれば宿泊したいホテルです。

takarotto様
この度は、オリエンタルホテルをご利用いただきました誠にありがとうございます。
お部屋についてや備品についてお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく存じます。
また、スタッフにつきましてもお褒めのお言葉大変励みになっております。
現状に満足せず、いつお越しいただきましてもご満足いただけるよう努めて参ります。
この度は、お忙しい中クチコミにご協力いただきまして誠にありがとうございます。

返信日:2024/3/27

きなこさん

神戸旅行でリピートしたい

お部屋もお風呂も広くてインテリアがシックで素敵。心地よさのあまり、友人と夜中までゆっくり語り合えました。
他の方が書いてるように冷蔵庫には沢山のフリードリンクがありました。お腹いっぱいだったので、コーヒーとチョコレートのみいただきました。抹茶チョコレート、美味しかったです。
そしてアメニティ類が素晴らしかった!中でもパジャマが着心地が良く、気に入りすぎて友人は購入して帰りました。リファのドライヤーがあったりでテンション上がりました。
朝食は限定のフレンチトーストをいただきました。見たことのないビジュアルでしたがとても美味しかったです。スパークリングワインもフリーでいただき、朝から優雅な気分に浸れました。
何度でも来たくなる、ホテルでゆっくり過ごしたくなる、大人の休日にピッタリなホテルでした。

この度は、数あるホテルからオリエンタルホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様からの温かいクチコミを頂戴し、心より嬉しく存じます。
お部屋のお風呂やインテリアについてのお褒めの言葉、誠にありがとうございます。お客様にゆっくりとお過ごしいただける空間を提供できたこと、私たちスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
さらに、冷蔵庫のドリンクやアメニティに加え、朝食でお召し上がりいただいた限定のフレンチトーストやスパークリングワインが、お客様の優雅な気分を演出できたこと、大変光栄に存じます。
お客様からのご意見は、私たちにとって非常に貴重です。お客様がいつでも心地よく過ごせるよう、今後もサービスの向上に努めて参ります。
またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/21

きつねさん

スタッフさんの気配りが老舗の良さを感じる

車で伺ったが少し迷った。
ホテル自体は複合ビルの中にあって単独ではないので余計に分かりずらかったのかも知れない。
付近はルイヴィトンなどハイブランドの店舗がびっしり並んでいるし南京町も近いしフレンチ、イタリアンなど多く食事には困ることはなかった。
地下の駐車場に付けたがスタッフの方も積極的に手助けして頂き荷物が多かったので助かりました。
お部屋での不満点が2点ありまして1点目は洗面所のお湯が糸みたいに細く少ししか出ないので適温のミックスが使いづらい。
お部屋を清掃される方は気づいておられるような気もします。
2点目は全体の照明が暗く歳を重ねると中々薄暗いのは辛い。
チェックアウト時に確認したところスタンドなどの追加照明器具はあるらしくチェックイン時にそういう説明を頂きたいと感じた。
それ以外は不満点はなくて朝食の食材の質も高くとても美味しかった。
部屋の冷蔵庫などのドリンクの種類も多くすべて無料というのはとてもうれしいですね。
次は孫を連れて伺いたいと思います。

この度はオリエンタルホテルにお戻りいただきまして誠にありがとうございます。
当館の客室設備に関しまして、お客様に残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。
お客様にごゆっくり快適にご滞在いただくための客室で、このような思いをお客様にさせてしまったこと、スタッフ一同深く反省しております。
今後はこのようなことがないよう、客室の清掃、設備の確認を徹底いたします。

返信日:2024/3/20

たかちゃんさん

さすがオリエンタルホテル神戸です!

今回旧居留地から元町散策をしたくて、こちらのホテルを初めて利用しました!16階のエグゼクティブルームは、洗い場付きの浴室が快適で部屋の空調もアメニティもリネン類も完璧でした。特に無料のミニバーには飲みきれない位のアルコール類やソフトドリンク類があり、ゆっくりお部屋で頂きました。欲を言えばスナックだけでなくスウィーツがあればよりいいですが。17階の朝食レストランからは私の大好きな六甲山の山並みや神戸市街が一望でき、素晴らしい景観でした!メニューも豊富で、特にフレンチトーストやパンが
美味しかったです。これから神戸で宿泊する時は、また寄せてもらいたいと思います!

当館からの景色、客室、レストランでのご朝食について、お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく安堵しております。
当館は神戸港開港当時の趣が今も残る旧居留地に位置しており、今回お客様が落ち着いた空間で神戸の美しい港景色や、壮大な六甲山と神戸の街並みをお楽しみいただけた様子が伝わり、大変光栄に存じております。

返信日:2024/3/18

tamiさん

何処も素晴らしい

神戸感を至る所に感じ、清潔感行き届き、スタッフの対応も素晴らしく、気品高く宿泊することができました。

当館のスタッフの対応、施設について、お褒めのお言葉を頂戴し、誠に光栄に存じております。
当館は神戸港開港当時の趣が今も残る旧居留地に位置しており、落ち着いた空間で神戸の美しい港景色や、壮大な六甲山と神戸の街並みをお楽しみいただけ他様子が伝わり、スタッフ一同大変嬉しく存じております。

返信日:2024/3/15

みほさん

絶景かつ静かにゆっくりできるホテル

お部屋からの景色や、フロント階の景色は絶景で、とてもお洒落で凝ったデザインのホテルです。
静かでゆっくりできますし、お風呂も大きくてゆったり入れます。
朝食のビュッフェはどれも美味しいですし、ドリンクバーも種類豊富で満足感がとても高かったです。
はじめての神戸宿泊で、こちらを選んで良かったです。

この度は、オリエンタルホテルをご予約いただきまして誠にありがとうございます。
景色や、内装についてお褒めのお言葉いただきまして大変嬉しく存じます。
また、朝食についてもお褒めいただきまして誠にありがとうございます。
嬉しいお言葉を早速共有させていただきます。
いつお越しいただきましてもご満足いただけますようスタッフ一同精進して参ります。
また、神戸にお越しの際にはお会いできるのを楽しみにしております。

返信日:2024/3/13

キョロちゃんさん

大人女子旅

落ち着いて静かでゆったり出来て最高でした。街の何処にでもアクセスが良く一泊で仕事も兼ねていたけどホテルライフ素敵でした
神戸は今度もここに宿泊したいですね

この度は数あるホテルの中からオリエンタルホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
ごゆっくりとお過ごしいただけた様子が伺え大変光栄に存じます。
アクセスなどたくさんお褒めのお言葉を頂戴できとても嬉しく思います。
アクセスが良く、利便性が良いのは私共の自慢の一つでございますのでお客様にもお気に召していただけ嬉しい限りでございます。
いつお越しいただいてもまた訪れたいと思っていただけるよう日々精進致します。
またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/4

さゆさん

歴史

大丸から近く評判も立地も良いので選びました。洗練されたしつらえで一階のエントランスがおしゃれ。フロントは最上階にあります。
トラディショナルな模様のお部屋でした。
ベッドも寝心地が良くラグジュアリー感があります。
朝食は飲み物も食べ物も美味しく満足度が高いです。
宿泊して良かったと思えるホテルです。

さゆ 様
この度は数あるホテルの中からオリエンタルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、沢山お褒めのお言葉を頂戴でき重ねてお礼申し上げます。
寝具は特に拘って選定しており、ピローとナイトウェアはオリジナルでご用意させていただいております。
フロントでも販売しており人気商品でございます。
いつお越しいただいても快適にお過ごしいただけるよう日々精進致します。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/3

池ちゃんさん

僕が感じる事 そして妻がポツリ...

こちらのホテル利用すると老舗の和風旅館に宿泊しているように感じる事がある、それはおそらく国際的な港町に溶け込んだ、お洒落で落ち着いた雰囲気の施設と設備、スマートで爽やかなスタッフの細やかな対応、それに加えて "おもてなし”  を様々な点で感じる事が出来るからだと思う。
そんな事を考えながらエレベータにいる時に妻がポツリ「客室に行く時だけエレベーターのセンサーにカードキーを翳さなければいけないのであれば宿泊階数のボタンが自動で選ばれればいいのにネ!」と言ったのである
確かにその様なホテルは実在するしハードウェア的にも可能なような気がする、お洒落で尚且つ癒される最高のホテルが、少しclevererなところが加味されると最強のホテルになるのではなかろうか。
上から目線で意見してすみません。

この度もオリエンタルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご滞在の度にこのような嬉しいクチコミをいただき重ねてお礼申し上げます。
池ちゃん様のクチコミを拝読し毎度とても嬉しい気持ちになります。
エレベーターに関しまして貴重なご意見誠にありがとうございます。
いただいたご意見を元により快適なお時間をお過ごしいただけるよう、社内で検討致します。
いつお越しいただいてもまた行きたいと思っていただけるよう日々精進致します。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/23

ゴマちゃんさん

温かいおもてなしが最高です

記念日で利用しました。以前から泊まりたいと思っていたホテルで、口コミの評価も高くとても楽しみにしてました。
予約したオリエンタルキングは、ベッドヘッドの壁にオリエンタルなデザインの壁紙があしらわれ、明るい窓からは神戸の街並みが一望出来るもので、ホームページ等の写真を見て期待を膨らませていました。
が、通された部屋はイメージとは全く違い、オリエンタルな壁もなく窓が小さいせいか薄暗い印象でした。
ただ今回は記念日という事で、クッキーとメッセージカードが添えられており、少し幸せな気持ちになりました。
チェックインの際とても感じのいいスタッフだった事、部屋自体どこも不具合がない事、クッキーまで頂いている事からイメージと違うとは言い出せず、もやもやしながら一夜を過ごしました。
実際、スタッフの方は皆さん素晴らしく、フレンドリーかつ丁寧な応対に好感が持てました。老舗のハイクラスホテルだと、こちらが恐縮してしまう威圧感のあるスタッフも多いのですが、オリエンタルホテルさんは皆さん笑顔が素敵で感じ良く、お客に対してのホスピタリティが感じられます。
ホワイエを見学させて下さったり、写真を撮って下さったり、滞在中本当に親切にして頂きました。
それだけに部屋の件だけが残念で(特に写真が好きなので、思い出として残せなかった)チェックアウトの際、写真に載っている部屋タイプにはどうすれば入れたのかという問い合わせをした所、リクエストして頂ければという回答でした。
それならば、もしかしてチェックインの際、すぐに申し出ていれば交換してもらえたかも?いや、最初からそのタイプと言っておけば・・・と、終日悶々と過ごしました。
今回の事は、自身への反省と今後の教訓にしたいと思います。
また次回宿泊出来る日を楽しみにしています。

大切な記念日に当館をお選びいただけたこと重ねてお礼申し上げます。
スタッフの対応やお部屋、サービスなどお褒めのお言葉を頂戴でき大変光栄に存じます。
私どものお部屋にこんなにも思いを寄せていただいておりながら、当日お過ごしいただいた客室がイメ−ジと異なっていた事、申し訳ない思いで拝読いたしました。
オリエンタルフロア(8F~13F)には2種類の客室がございまして
偶数階は黄緑、奇数階は赤色を基調とした壁の部屋の設定でございます。
じゃらんWebサイト、ご宿泊プラン内に掲載されているオリエンタルキングシティサイドの箇所には、黄緑の部屋の写真のみ掲載しておりますため、このお部屋でご宿泊いただける旨,
ご期待いただいていたのではないかと存じます。
推測で申し訳ございませんが、困惑させてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。
しっかりとご希望の情報を残し、次回はご期待に応えられるように
繋げてまいる所存でございます。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
ご投稿いただきありがとうございました。

返信日:2024/2/24

norieさん

落ち着いた雰囲気

夫婦で利用しました。
16階の部屋は景色も素敵でゆったり過ごせました。お部屋も清潔感がありました。
朝食のフレンチトーストもすごく美味しく、是非次も宿泊したいと思います。

お部屋からの景色、レストランでのご朝食に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく安堵しております。当館は神戸港開港当時の趣が今も残る旧居留地に位置しており、落ち着いた空間で神戸の美しい港景色や、壮大な六甲山と神戸の街並みを、お部屋や当館最上階のレストランからお楽しみいただけたかと存じます。

返信日:2024/2/15

みなみそさん

【15%OFF!早いもの勝ち!!】16時チェックイン/10時チェックアウト(素泊まり)

ほどよい高級感

とても好きなホテルです。部屋の照明は暗めで落ち着いた雰囲気です。ベッドとトイレの位置が割と近いのですが、音など気になりませんでした。従業員の方のサービスもとても気持ちよく、笑顔が多いホテルだなと思いました。フロントが最上階17階なので少し面倒ですが、セキュリティ対策バッチリです。また利用します。朝ごはんも、食べてみたいなーと思ってます。4600円くらいしますが(笑)美味しそうでした。

この度は数あるホテルの中からオリエンタルホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中クチコミにご協力いただきお礼申し上げます。
沢山嬉しいお言葉をいただき、誠にありがとうございます。お客様にとって快適な滞在を提供できたことを大変嬉しく思います。部屋の照明や従業員のサービスに関するお褒めの言葉、心より感謝申し上げます。
ベッドとトイレの位置が近いにも関わらず、お客様にとって不快に感じられなかったこと、大変嬉しく存じます。また、フロントが最上階にあることで少々面倒な思いをされたかもしれませんが、セキュリティ対策にご理解いただけたこと、大変嬉しく思います。
朝食に関するご興味も、大変嬉しく存じます。当ホテルの朝食は、多彩なメニューを取り揃え、素材にこだわった料理を提供しております。ぜひお試しいただければと思います。

返信日:2024/2/14

三輪さんさん

素敵な時間

神戸でゆっくり泊まるなら
ここ以外はあまり使わない、
くらい良いホテルです。朝食も美味しいし、景色はいいし、また必ず行きます

レストランでのご朝食、当館からの景色について、お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく安堵しております。
当館は神戸港開港当時の趣が今も残る旧居留地に位置しており、落ち着いた空間で神戸の美しい港景色や、壮大な六甲山と神戸の街並みをお楽しみいただけたかと存じます。

返信日:2024/2/13

他のホテルにないもの

最近 豪華さを売りにしているホテルが多いなか オリエンタルホテルは如何に宿泊者を快適に宿泊させるかを一番に考えぬいているホテルのように感じる。確かに景色や設備 料理やスタッフが立派なのはいいが それが快適に宿泊できる事と決してイコールではないのではないか。こちらのホテルでそのように感じたことは多義にわたる。一つ例をあげてみると客室のシーリングファン(エグゼクティブフロア以上の客室)である 夏はクーラーの冷風をそよ風に変え冬は客室の隅々まで均一に暖房してくれる。海外のリゾートホテルにはよくあるが、国内の高級ホテルでも滅多に見かけることはない。スタッフのサービスや設備などに強くそう感じるホテルである。

池ちゃん様
日頃よりオリエンタルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
幾度となくご滞在を賜り、私どものサ−ビス、客室の構造など細部にわたりお気づきいただいた点をご投稿いただけますこと、改めまして深く御礼申し上げます。
眺望や設備、アメニティ、料理など、お客様の目に触れる面とスタッフの対応を含めたご滞在中の心地よさ、どちらも兼ね揃えた空間をご提供できる事に、真剣に取り組んでおります。
しかしながらまだ精進すべき点は数多く、そのためにもお客様からの大切なお声が財産となります。
決して評価に甘んじず、改善するべく事は部署を隔てて取り組んでまいります。
どうぞこれからも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/1/26

Yubisakiさん

最高

いつもここのホテルは最高。部屋や食事、スタッフ対応に清潔感などどれも満足です。この価格でこの内容は最高のコストパフォーマンスホテルだと思います。最高のオモテナシです。

いつもオリエンタルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中クチコミにご協力いただき満点評価をいただけたこと重ねてお礼申し上げます。
お部屋や食事、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴でき大変光栄に存じます。
いつお越しいただいてもご満足いただけるよう現状に満足することなく日々精進いたします。
Yubisaki様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/17

ゆいねさん

恋人の誕生日に

恋人の誕生日に宿泊しました。
1人で先にチェックインに来たところ、ホテルの方から「お誕生日ですか?」と聞かれ、その旨を伝えると部屋にサプライズを用意してくださいました。
彼氏はチョコレートが食べれないのですが、クッキーだったこともあり大変喜んでいました。
立地も眺めも良く、とても良い誕生日になったと喜んでもらえました。

この度は、お連れ様のお誕生日という素敵な日に数あるホテルの中からオリエンタルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中クチコミにご協力いただけたこと、重ねてお礼申し上げます。
ホテルからのサプライズもお楽しみいただけたこと、大変嬉しく存じます。
スタッフへのお褒めのお言葉はなによりも私共の励みとなります。
現状に満足すること無く日々精進致しますのでまた是非お立ち寄りいただければ幸いでございます。

返信日:2024/1/13

ゆきさん

部屋がとても綺麗だった

今までに泊まったことがないようなとてもいいホテルだった。飲み物もフリードリンクで冷蔵庫にあるお酒はとても美味しくいい気分になれた。デリバリーなどを頼んでカトラリーやお皿が欲しいというとすぐに部屋に持ってきてくれて、とても助かった。次も泊まってみたい

ゆき様
先日は、オリエンタルホテルへご宿泊をいただきましてありがとうこざいます。
お泊りの際の客室、エグゼクティブフロア(14F-16F)は、ミニバ−をサ−ビスしておりますので
ドリンクを楽しんでいただけ事を拝見できて大変嬉しく思っております。
評価も高くいただき、スタッフ一同改めまして御礼申し上げます。
次回も変わらずご満喫いただけますよう、精一杯お手伝いいたしますので
どうぞご遠慮なくお声がけくださいませ。
またこの旧居留地のオリエンタルホテルへ帰ってきていただけることを
心よりお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/1/12

けいさん

憧れのホテル

一度は宿泊してみたかったホテルです。
到着時から出発時まで、とても丁寧な接客で選んで間違いなかったと感じた素敵なホテルでした。お部屋はシティサイドでしたので眺望はいまいちでしたが、ベッドやソファなどはとてもゆっくりくつろぐことのできるものが用意されており、雰囲気もよく非日常を感じる事のできる作りになっています。ただ、一つだけ残念だったことは、ベッドの近くにキャリーケースのタイヤの破片が落ちており、運悪く踏んでしまったことです。割と大きなもので清掃をしっかり行っていればあるはずがないと感じたので、少し意地悪になりますが、そのままにした状態で翌日の清掃をお願いしましたら同じ位置にそのまま落ちていました。人手不足で清掃スタッフの方も大変でしょうが、それならターンダウンサービスなどをされるよりは、部屋の清掃をもっと念入りにやっていただきたいというのが正直な気持ちです。
朝食については種類はそれ程多くありませんが、どれも美味しかったです。ただ、人気のフレンチトーストはすぐになくなってしまうようで、二日間とも食べる事が出来なかったのは残念でした。
立地は新神戸駅からタクシーで10分程度、三ノ宮や元町、メリケンパークなどは徒歩10分程度なので買い物も観光も楽しめるとても良い場所にあると思います。また機会があれば伺いたいと思います。

数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにもかかわらず、清掃に関してご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございません。
本来であればお客様に快適にお過ごしいただける空間を提供するのが私共の役目でありながら、このようなことはあってはならないことで御座います。今後はこのようなことがないようお約束いたします。今まで以上に清掃業務に力を入れ改善して参ります。
ご迷惑をおかけしたにも関わらず接客についてや、立地についてお褒めのお言葉いただきまして誠にありがとうございます。
この度は、お忙しい中クチコミにご協力いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
誠に恐縮ではございますが、いつか挽回の機会をいただけるとすれば、この上ない光栄でございます。
お客様に、またお会い出来ます日を心よりお待ち致しております。

返信日:2023/12/25

スマートなホスピタリティ

月に一度 夫婦で小旅行をしています。色々なホテルに宿泊しホテルライフを満喫していまがオリエンタルホテル神戸のホスピタリティが非常にスマートで心地がいいです。一言で表現できないほど多義にわたりハイレベルです。一つ例を挙げると 喫煙場所でタバコを吸っていた時 他の宿泊客がホテルで貸し出される灰皿をスタッフに返却するのを忘れて喫煙場所に置いてどこかに立ち去りました 灰皿を代わりに返しに行こうと思ったのですが一階フロントの女性スタッフの方が嫌な顔せず素早く回収に来られていました 他にもそのように関心さされる機会は数多く心が癒されるホテルだと感じます。実際 今年 4回 利用させていただきました。ありがとうございました。

数あるホテルの中から、いつもオリエンタルホテル神戸をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、温かいクチコミもお寄せいただき、嬉しく存じます。
お客様にとって心地よい滞在を提供できていること、スタッフの対応にご満足いただけていることを知り、大変光栄に思っております。スタッフ一同、お客様の期待に応えるために努力を惜しまないよう心がけております。
今後もさらなるサービス向上に向けて努め、お客様に特別なひとときをお届けできるよう努力いたします。お客様のご満足が私たちの最大の喜びであり、励みとなっております。
またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/24

あっちゃんさん

何もかも素晴らしい。

歴史あるオリエンタルホテル神戸にどうしても宿泊したくて、今回機会があり宿泊させて頂きました。全てが期待以上でした。
部屋に入りスリッパに履き替え、まず洗面所で手を綺麗に洗いました。そこで洗面設備の不備があり連絡。その後の処理については「さすが」と言わざるを得ない素晴らしい対応。危機管理がスタッフ全員に対してマニュアル化されていると確信しました。朝食ついては雰囲気、料理とも我々が知る限りトップクラス。是非皆様、神戸オリエンタルホテルの素晴らしさ、ホスピタリティーを体験されては如何でしょうか。

またお忙しい中クチコミにご協力いただき満点評価をいただき重ねてお礼申し上げます。
この度の滞在にて洗面設備の不備にてご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
ご迷惑をおかけしたにも関わらず、朝食へのお褒めのお言葉や全てが期待以上でしたと寛大なお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
いつお越しいただいてもごゆっくりと過ごしいただけるよう日々精進致します。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/23

m.さん

お部屋も綺麗でお風呂も広く快適でした!

久しぶりに子供を預けての夫婦旅行で利用しました。
エレベーターやエントランスからアンティーク感があり
ホテルの内装もとっても好みでした!
三ノ宮やモザイクあたりへも徒歩圏内で立地もよく
お風呂が広くアメニティもしっかりあり最高でした^^
ドライヤーが ReFa だったので髪もサラサラに!!
今度は子供たちも連れて行きたいね、と話したことでした!
素敵な時間をありがとうございました!

この度はORIENTAL HOTELをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
館内の内装や、客室及びバスルームに関して
また、ドライヤーも半年前に、吟味した上で新たにSETした物でございまして
お喜びいただけて、私共も大変嬉しく思っております。
是非、次回はご家族皆様でお越しいただければ幸いです。
皆様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/5

にっくさん

また宿泊したいです。

部屋は落ち着く雰囲気でとてものんびり出来ました。部屋からの景色も素敵で最高でした。
朝食もとても美味しかったです。
神戸に行くときは又宿泊したいと思います。

この度は数あるホテルの中からORIENTAL HOTELをお選びいただき誠にありがとうございます。
お部屋からの景色や、朝食にご満足いただきとても嬉しく思います。
神戸にお越しの際は、是非ORIENTAL HOTELへお立ち寄りください。
また神戸港を一望できるお部屋もございますので、機会がございましたらご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
ORIENTAL HOTEL フロントデスク

返信日:2023/12/4