宿・ホテル予約 > 福島県 > 猪苗代・表磐梯 > 猪苗代・表磐梯 >

ペンション プチポワの口コミ・評判

エリア:  福島県 >  猪苗代・表磐梯 >  猪苗代・表磐梯

2016年アワード良かった宿+コミュニケーションW受賞☆深謝☆

表磐梯温泉
東北新幹線郡山駅から磐越西線猪苗代駅下車(タクシーで15分) MAP

• ペンション プチポワのクチコミ・評判情報

ハッピーさん

いつもありがとうございます。

拝啓 プチポワ様
秋のプチポワ、ほんとにありがとうございました。
いつも200点満点(少ないですか?笑い)です。累計すると
何千点、満点(万点)にするには、まだまだ泊まらないとです。!!
いつも車が見えなくなるまで、見送って頂きありがとうございます。帰りの車の合言葉は、呪文のように、心が癒されたね、、心が満たされたね、、、!
感謝。
到着し一歩踏みいれるとそこには、愛する素敵な空間があります。落ちついてしまい、オーナー夫妻ともつい長話しちゃいますね笑い。
訪れる度に細かいところに手がゆきとどいてて感心いたします、感服です。
料理は、素材の持つ魅力をたんねんに引きだし、味がほんとにやさしい、、
魔法みたい。!
口の中ではじける味を これ、あれ、なに、と言い合いながら、、、
素敵です。
これから、厳しい冬になります、ご自愛ください。冬にまた訪れるのを楽しみにしております。!!
私達の、、マイホーム、、プチポワ。!! 草々

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】基本プランのお肉料理を【柔か和牛ひれ肉】に差し替え ツイン 朝・夕

ペンション プチポワからの返信

♪ ハッピー様 プチポワの秋メニューにお出で頂き 心より感謝でございます。
いつもいつも お越し下さる事 いっぱいのお礼の気持ち なかなか言葉でうまく表現できませんが 私共の胸のうち ご想像くださいませ♪誠にに有り難うございます。そして沢山の点数!!もったいないですよ!ホントに!♪そして今回は 私は御見送りが出来ませんでした。心残りでございました。オーナーは 手を振りながらきっと心の中は こちらこそ感謝感謝!と言っている筈です♪ハッピー様の御名前のように まさにお会いすると私達 ハッピー感頂いています。楽しい時間でございました。なかなか御部屋にチェックインできなくてごめんなさい(笑。御食事への御優しい御言葉!感激でございます。新メニュー いつも試行錯誤でおりますが ハッピー様の 素敵なご投稿で 思わず若返りました!笑。いらしたときから 急に寒くなりましたね。四季の移り変わりに身体がついていけませんね。ハッピー様もくれぐれもご自愛くださいませ♪温かくて 素敵で 優しくて 楽しい ご感想のご投稿に 思わず うるうる・・・心と身体が ホカホカになっております♪いっぱいの笑顔の御二人に再会出来るその日を楽しみに 精進して参ります♪本当に有り難うございました!!

中川家さん

家族全員大好きです。

2年ぶりの訪問でした。変わらず、満足です。料理はもちろん、気持ちの良いお風呂、清潔な部屋。特に料理は、味はもちろん、目に楽しくとても楽しい時間です。お子様料理も最高です。息子は前回「ピーポワ」だったのに、いつの間にか「プチポワ」とちゃんと発言できるようになり。我が家の秋の旅行先はやはり、プチポワさんだなと、勝手に再確認してしまいました。子が大きくなり家族揃って出かけることが難しくなってきましたが、またぜひ伺います。どうぞよろしくお願いいたします。ありがとうございました!ごちそう様でした!

【2017年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】基本プランのお肉料理を【柔か和牛ひれ肉】に差し替え その他 朝・夕

ペンション プチポワからの返信

中川家様 いつもプチポワご利用誠にありがとうございます。
お子様達が小さかった頃からお出で頂き 長い年数プチポワにお心かけてくださり 大変嬉しく思っております。そしていつも温かなご感想のご投稿も頂戴し 重ね重ね恐縮の気持ちでおります。ご満足の御言葉 拝見し 感謝感謝でございます。有り難うございました。お会いする度にご成長なさった御二人のお子様たちに感動です。そして チェックイン時 再会の瞬間の 可愛さと笑顔にメロメロの私たちです♪お嬢様はもうテニスをなさるご年齢なのですね!驚きました。ご家族皆様でスポーツを楽しまれるご様子や お食事の際の皆様ニコニコ満面の笑み!本当に素敵です♪私共まで幸せオーラ沢山頂き 有り難うございます♪どんどん大きくなられるお子様とご一緒のご旅行はなかなか予定が合わなくなって大変かと思いますが 是非是非またお出かけくださいませ。心よりお待ち申し上げております。ご家族の皆様にくれぐれもよろしくお伝えくださいませ。この度は誠にありがとうございました。

キティーさん

今回もゆっくりできました♪♪

今回は福島の紅葉を見たいと思い…いぇいぇ…プチポワさんに行きたくて…紅葉を見に行くという理由をつけて行ってきました♪土曜日は雨だったので、以前に教えていただいた紅茶の美味しい福島の英国に行ってきました♪♪紅茶とキッシュが良かったです。それから…いつもお世話になっているプチポワさんに行ってきました♪フロントでオーナーご夫妻とお話をしてから☆お風呂でゆっくりして楽しみにしている夕飯です♪今回も美味しい秋のお料理を食べてきました(≧∀≦)♪♪次の日は快晴だったので美味しい朝食を食べてから☆オーナーご夫妻にお見送りをしていただいて…磐梯吾妻スカイラインの紅葉を見てきました♪浄土平もたくさんの人がいました♪次回はクリスマスに☆…第二の故郷に帰りますね♪♪いつも楽しい時間をありがとうございます♪♪

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】

ペンション プチポワからの返信

キティー様!いつもいつも 本当に有難うございます!秋メニュースタートした際も そして今回は秋深まりつつある10月初旬にご来館♪感謝感謝いっぱいでございます。お二人の笑顔にお会いできること とても楽しみでお迎えしております。お帰り時には 温かなお気づかいとそして オーナーの話にお付き合いいただき(笑 有難うございました。お出かけのお時間遅くなってしまってごめんなさい!福島県はたくさんの自然がありますが 吾妻スカイライン お天気に恵まれてよかったですね〜♪でもきっと混雑してたと思います。お疲れ様でした。>第二の故郷…すごくうれしいです。そんなふうに思って頂くこと 何よりも感激の思いで拝見しました。ぜひぜひ 福島の田舎にまた お出かけくださいませ。次回はクリスマスですね。雪が降っているとちょっと道路も心配ですが 天気予報チェックなさって お気をつけてお越しくださいませ。こちらこそ こちらこそ 楽しい時間有難うございます!またお会いできますこと 楽しみに私たちも今後も精進して参ります♪有難うございました。

derikasaitoさん

楽しいひと時、どうもありがとうございました

震災直後の際、キャンセルしてしまい行けなかったので、ずーっと何時かはと思っておりました。先週から3泊4日で小旅行を考えていましたので、今回も無理かな〜と予約状況を見るとなんと一部屋空いているではありませんか!!
すかさず予約をさせて頂きました。お伺いすると、御料理、お部屋、お風呂(二か所)、なんといってもご夫妻との会話等々、全てに於きまして御馳走様でした。その後のお心遣いをも含めまして心が休まる思いでした。旅行後半もお陰様で気持ちの良い思いでした。今度は震災で実現出来なかった家族全員でお邪魔する予定です。その節もどうぞ宜しくお願い申し上げます。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】

ペンション プチポワからの返信

derikasaito様 この度は プチポワへご宿泊下さいまして誠に有り難うございました。あの時の震災時にご予約頂いて その後ずっとお気に留めてくださっていた御話伺い 大変感激致しました。有り難うございました。多方面へのご感想の御言葉も頂き とても嬉しく思います。ご三泊のご旅行だったのですね。お心休めて頂いたとのこと。とても安堵いたしております。御帰り時には ご趣味の御車の御話と素敵な居室空間のようなスペースも見せて頂き そして可愛いワンちゃんにもお会いできて 楽しい時間でございました。歳を重ねてからの日々の生活のしかた エンジョイ方法 など等 沢山ご経験に基づき 御話下さり 有り難く思っております。参考にさせて頂きます。オーナーにも報告致しました。有り難うございます。又 是非お出かけくださいませ。再びお会いできます事 楽しみにしております。このたびは誠にありがとうございました。

デスクさん

いつも変わらぬサービス。

家族一緒に宿泊が条件で、やっと6回目です。
何時伺ってもお迎えからお部屋、食事、お風呂、お見送りまで大満足です。
いつも美味しい朝夕食、オーナーご夫妻のフレンドりーな接客と大満足。
問題は我が家の都合で予約が中なか取れないことでしょうか。年末年始もすでに予約でいっぱいでした。予約のすきを見つけてまた伺います。

【2017年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】身体に安全素材を 更に丁寧に優しく調理します♪基本プラン♪ トリプル 朝・夕

ペンション プチポワからの返信

♪デスク様 いつもプチポワへお越し頂き誠にありがとうございます。ご家族様ご一緒に何度もお越しくださいます事 大変嬉しく そして光栄に思っております。さらに デスク様との御時間は 私たちにとりまして とても楽しい時間でございます。今回はデスク様に申し訳ないことが重なってしまい 本当に心苦しく思っておりました。御風呂の件も ご指摘 心より感謝申し上げます。おっしゃって頂かなければ 全く気づかなかったことです。御言葉きっかけで 学ぶ事が出来ました。本当に有り難うございました。又 プチポワの空室状況でございますが ご迷惑をおかけしております。トリプルは1室であるため なおさら 申し訳なく思っております。日によっては ご調整できる日もございますので どうぞ ご遠慮なく御問い合わせくださいませ。御帰りの際には お孫さんの御話 奥様から伺って 本当に嬉しく思いました。宿冥利に尽きる御言葉でございます。また 息子様の御気持ちも 心より感謝申し上げます。このたびは誠に有り難うございました。奥様 息子様に くれぐれもよろしくお伝えくださいませ。又 お会いできます事 楽しみにして 又 仕事に頑張りたいと思います。有り難うございました。

キティーさん

秋メニューも美味しい♪♪

プチポワさんに秋メニューが気になり宿泊してきました♪お風呂に入り☆マッサージ機でリラックスしてから楽しみにしていた夕飯です♪前菜から始まり☆きのこの温かいスープ鯵のオーブン焼きにサラダ☆そして福島牛のヒレステーキ☆そして手作りの渋皮栗のモンブランと凄く美味しい渋皮栗アイス…そしてルイボスティと大満足の秋メニューでした♪♪朝食も温かい茶碗蒸しやズッキーニのおつけものなど…これまた大満足でした♪♪クリスマスの時に☆またうかがいますので…どうぞよろしくお願いいたします♪また☆12月も楽しみにしていますね♪ありがとうございました♪♪

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】

ペンション プチポワからの返信

♪キティー様 いつもプチポワへお越し下さいまして誠にありがとうございます♪
秋メニュースタートしたばかりでしたので 色々と不手際があったかもしれませんが 温かなご感想 感謝感謝でございます。今回も 楽しい時間でございました。色々と温かなお気使いに心からお礼申し上げます。もう うるうるな気持ちでおりました。御食事へも 細やかに反応して下さる事 本当に 嬉しく思いますし 作り手も大変喜んでおり いっぱいの元気をいつも頂いております。有り難うございます。会津へは何度も足を運んで下さっていますので もう 御寄りになるところは無いのではないかと心配してしまうほどです。それでも いつもニコニコと御帰りになる御二人に 私たちは 感謝の気持ちいっぱいです。また 冬にも ご予約を下さり そして 今ほど 来年の春にも!深く深くお礼申し上げます。また キティー様にお会いできます事 励みに 頑張ります。このたびは誠に有り難うございました。奥様にもくれぐれもよろしくお伝えくださいませ♪

のりんさん

子連れも安心!

ずっと行ってみたいと思ってて、やっと行けました。知人の紹介で知り、じゃらんで見るとクチコミも高評価。益々期待に胸を膨らませて伺いました。
期待通りの素晴らしいペンションでした。朝ご飯にもデザートが出てきて、もう、ほんとに素晴らしいとしか言えません。
今回は母と子どもと私の3人で女子旅でした。オサレなところだったので、母を誘って行きましたが、次回は大食いなパパと3人でお邪魔したいと思います!

【2017年09月宿泊  子連れ旅行】

ペンション プチポワからの返信

♪のりん様 プチポワとの初の御縁 とても嬉しく思います。お知り合いの方のご紹介でいらっしゃったのですね。ご期待感いっぱいでお出かけになられたお気持ち想像しますと お迎えするものとしましては 本当に緊張してしまいますが ご満足のお言葉頂戴し 心より安堵致しました。大変温かなお優しいご感想 深く感謝いたします。有難うございます。お母様とお嬢様とのほんわか女子会♪素敵ですね。夫婦だけの生活になりました私達にとりましては お客様の笑顔や お子様の純な瞳に出会える時間が 貴重な和みタイムでございます。有難うございました。
のりん様のいらした日は秋メニューの初日でございました。毎度のことですが裏では慣れぬ仕込や作業でバタバタしておりましたが お食事へのご感想拝見し オーナー共々 とても嬉しく思います。
沢山お召し上がるご主人様にも喜んでいただけますよう まだまだ 模索中ではございますが 日々精進して参りたいと思っております。
この度は 誠に有難うございました。

まりちゃんさん

季節ごとにいきたいお宿

「ペンションプチポワ」は、リピーターの多い宿。他の方の口コミを読んでいると、そのことを実感します。もちろん私もその一人ですw。「オーナーご夫妻に会いたくて」「お料理が美味しい!」寄せられるそんなコメントを読みながら「うんうん!そうだよねぇ〜!」と相づちをうちながら、またポチっと予約をしてしまうんですw。
【2017/6〜2017/8夏メニュー】もとっても美味しかった♪
夕食はフレンチのフルコース。
前菜の中では、蟹と甘エビの魚出汁ゼリー寄せが特に美味しかったです。そのあとのスープは、枝豆ビシソワと濃縮コンソメの2層仕立て。
冷製のあとに、熱々お魚料理に続くメニュー構成も流石です。夏メニューも大満足!
お話し忘れたことがありました。
リニューアルした本館露天風呂、とても気持ちよかったです。置いてあるグリーンからも、奥さまの想いが伝わってくるようで、ゆったり満喫しました。お伝えしたいと思っていたのに忘れてしまってw。
オーナーご夫妻、お体ご自愛くださいね。また、お会いしましょう!

【2017年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】和牛ヒレ肉150gをシェア♪(基本プランのお肉を『和牛ヒレ少し♪』に差し替え) ダブル 朝・夕

ペンション プチポワからの返信

まりちゃん様!いつもプチポワへお越しくださって誠に有り難うございます♪
本当に多くの方の温かな御言葉や 励ましのメッセージに 感謝の気持ちいっぱいで御座います。私たちの日々の仕事への原動力そのものでございます。まりちゃん様達 ご家族様が プチポワにいらっしゃるようになりましてから ご予約入るたびに『○○度目』の数の多さに いつも驚きます。なんとお礼の言葉を申し上げたらよいかわかりません。初めてのご来館の際の会話が とっても印象的でした。それから何度お出で頂いた事でしょう。じゃらんの雑誌掲載のなかでまりちゃん様の御言葉が引用されたり♪ 本当に沢山のご縁がございますね♪
今回は夏メニューでしたが 御気に召して頂き嬉しいです。美味しいものへの探求に いつもいっぱいの素敵な視線をお持ちのまりちゃん様のお口に合いましたこと 光栄に思っています。御帰りの際に御話させて頂きました沢山のお店のご紹介!オーナーがとっても驚いておりました♪
御風呂への御言葉も有り難うございます。私達の力不足でハード面での更新はなかなか出来ずにおり ほんの少しだけのリニューアルで御恥ずかしいです。
まりちゃん様♪本当に何時もいつも有り難うございます♪チェックインの際の○○ちゃんとご一緒に『ただいま〜♪』とおっしゃって下さった御言葉 感激でした♪また お会いしましょう〜♪
ありがとうございました♪

eagleさん

いつもすべてサイコー!日本一のペンション

7月1日に家族3人で宿泊しました。
プチポワに泊まることを第一の目的として福島に行きました。
いつもながらですが、ご夫婦のとても親切で暖かいお人柄はもちろんのこと、広々とした部屋と隅々まで行き渡った掃除、少人数の受け入れなのに選べる露天風呂、ほかのどの宿に置いているよりも心地よいマッサージ機、セルフコーヒーもなぜがすごく旨味がある、圧巻は朝夕の食事(美味さ、ボリューム、見栄えすべて完璧:これだけでも宿泊代金分といってもいいくらい)等々を確認。
行くたびに進歩が発見できることも、いつもの通りでした。
今回も宿泊させていただき、感謝、感激の一言です。
また、今回初めて娘を連れて行きましたが、ここが日本一のペンションであるという私の意見に深くうなづいていました。
秋にまた泊まりに行きたいと思います。
お体ご自愛いただき、どうかこれからもプチポワファンのために続けてください。

ペンション プチポワからの返信

eagle様♪ いつもプチポワへお越しくださいまして誠にありがとうございます♪
真っ先にお伝えしたいと思いましたこと。それは頂きましたお言葉があまりにももったいなくて…ということでざいます!身に余るお褒めのお言葉にただただ恐縮しており オーナーはパソの前で頭を深く下げております。おっしゃって頂くようなそのような宿には程遠く 夫婦で営む小さな宿でございます。長年続けてきて 行き届かぬ点も多々あることと思いますが きっとeagle様は そのようなところに目をつぶってくださったのだと思います。お優しいeagle様ご家族様に 心より感謝感謝でございます。いただきました大きなお褒めのお言葉に慢心することなく 目の前の仕事にこれからも精進して参ります。いつまで?とお尋ねくださる方もいらっしゃいますが こればかりは私達にも予想がつきませんが 皆様お一人お一人のお優しさに助けられながらの日々を 丁寧に重ねていきたいと思っております。ご夕食の際にかけてくださった御主人様のお言葉や お帰りの際の奥様の温かなお言葉 本当に元気を頂戴しました。温かなお気持ち 心より嬉しく思い 感激しております。有難うございます。またのお越しをお待ち申し上げております。有難うございました。

ハッピーさん

アモーレ プチポワ

我が家(プチポワ様)に帰るのも、半年ぶりになりました。ご無沙汰しまして、毎日、毎日待ち遠しくて眠れませんでした、子供みたいで 笑 www。
神ってる料理、綺麗なお部屋、くふうされたアミニティー、癒しの温泉、オーナー夫妻の お も て な し。ありがとうございました。!!
一緒の義母、姪も至上の喜びでした。姪は、軽くなりましたが摂食障害で、でもふだんの5〜6倍は食べましたよ。
美味い美味いを連呼して、おなか小さくて、少し残したのは、ごめんなさい。感謝、感謝です。ありがとうございました!!
義母は、傘寿の祝いがプチポワ、米寿の祝いもここでぜひ。オーナー夫妻まだまだ続けて頂かないと 笑。
ほんとうにありがとうございました。お体に気をつけてお過ごしください。!
追伸:私と嫁の目標は、春夏秋冬のメニューを毎年制覇する事です。
   二人の休日が合わなくてねーー 笑

【2017年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】身体に安全素材を 更に丁寧に優しく調理します♪基本プラン♪ ツイン 朝・夕

ペンション プチポワからの返信

ハッピー様♪ いつもプチポワへご宿泊くださいまして誠にありがとうございます♪
待ち遠しいとおっしゃっていただきましたこと 宿冥利に尽きるお言葉でございます。心よりお礼申し上げます。有難うございました。今回はハッピー様のお怪我の状況も知っておりましたし 治癒されてお仕事復帰さなされているとはいえ やはり お会いするまではやはり心配の気持ちがありました。フロントで皆様の笑顔に会えましたとき 本当に嬉しく思いました。いつものハッピー様ご夫妻様の温かなご雰囲気に こちらこそ癒しの時間を頂戴いたしました。姪のお嬢様にもたくさん召し上がって頂き そして明るいご表情で喜んでくださったこと そしてお義母様の前と変わらぬお元気さと優しさ!奥様の穏やかな笑顔 皆様とのお時間 いつもどおり 楽しいひとときでございました。お義母様の米寿のお祝いまで 頑張れるかどうかわかりませんが(笑 一日一日大切に仕事して参りたいと思っております。私たちへの温かなお言葉まで頂き うるうるでございます。本当にありがとうございます。四季のメニュー制覇ですか?笑。メニュー更新 滞るかもしれません!頭が働かなくなっていますので。着実に(笑。いつか 四季から二季へなっていくかもしれません。笑。そんなプチポワですが よろしくお願いいたします♪有難うございました♪

利くんさん

おもてなしの心を感じるペンション

夫婦での宿泊です。60歳になり生活にゆとりがでてきたこともあって、月一度の頻度で温泉やペンション等へいっています。昭和50年代ペンションブームがあり、私たちもよく利用しました。若夫婦の経営が多かったと思います。
今回、プチポワはジャランネットで知りました。オーナ夫婦の豊かな人生経験や人生観をを感じることができました。「心がこもる」「相手を思いやる」などの心を感じる態度、姿勢を多方面で感じることができました。大人のペンションです。態度や行動で思いやりの心を感じることが感動を生みます。今回はおもてなしの神髄を感じ、出会いが私たちの人生を豊かにすることを再認識しました。オーナ夫婦の人生観に感動。そして感謝です。

ペンション プチポワからの返信

♪ 利くん様 このたびはプチポワへご宿泊くださいまして誠に有り難うございました。月に一度のご旅行をなさっていらっしゃるのですね。とても素敵ですね♪ご夕食の御時間のときにも 少し御話させて頂きましたことを思い出しながら 今 御返事書いております。昭和50年代 懐かしいですね。沢山のことが思い出されます。長い年数経過しております 時代も急速で流れておりますが 今も昔も私達 何時も同じ気持ちで営業しているような気がします。 利くん様のご感想のご投稿を オーナー共々拝見致しまして 心より感謝の気持ちいっぱいでございます。おっしゃって頂くような豊かな人間には程遠く 御恥ずかしい限りで御座います。年齢も沢山重ねてしまいましたので なかなか 昔のように多くのお客様もお受けできず 多くの皆様にご迷惑をおかけしながらの営業です。今の私たちに出来る目の前の仕事を 精一杯努力してまいる所存で御座います。 利くん様♪こちらこそ いろいろと有り難うございました。又機会がありましたら 是非是非お出かけくださいませ。有り難うございました。

noriさん

4回目

今回で4回目。過去3回は秋の利用でしたが、今回は初の夏利用でした。いつ行っても最高のペンションだと思います。
妻はどこに行くにも食事を楽しみに行く人なので初の夏メニューには感動しきりでした。去年は行けなかったけど今回は半年以上前から予約して行きました。今度も早い時期から予約して春メニューを楽しみに行きたいと思います。
うちの妻のことですからプチボワが存在する限り毎年のように伺うと思います。また伺いますのでその節はよろしくお願いいたします。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】身体に安全素材を 更に丁寧に優しく調理します♪基本プラン♪ その他 朝・夕

ペンション プチポワからの返信

♪nori様 4度目のプチポワご宿泊誠にありがとうございます♪奥様のお気持ち大変嬉しく思いました。いつも同じ季節だけいらっしゃるかたも違った季節においでの方も 皆様にお楽しみいただけますよう メニュー構成日々考えてはおりますが  それでも やはり最近老いを感じ  頭を悩ませる事が多くなりました。このようなご感想のご投稿頂きますと 本当に心と身体が一気にリフレッシュいたします!また頑張らねば!と思います。セーブした営業に変更してから 多くの方にご迷惑をおかけしておりますが いらしてくださるお客様お一人お一人丁寧にお迎えして参りたいと心から思っております。大変もったいないお褒めのお言葉 恐縮でございます。奥様にくれぐれも、よろしくお伝え下さいませ。またお会い出来ます日のために プチポワ 更に精進して参ります、ありがとうございました。

キティーさん

夏メニューも美味しい♪♪

今回は夏メニューを楽しみにプチポワさんに宿泊してきました☆『こんにちわ』と言うより『ただいま』と言いながらフロントにいくと今回も、優しくお出迎えしてくれます♪♪のんびりとお風呂に入ってから楽しみにしている夕飯です☆前菜から何が出てくるのかな〜と思いながら、良い子にして待っていると可愛らしい前菜、美味しい冷製スープすごく新鮮な野菜、毎回感心してしまう美味しいドレッシング、メインのサーロインのお肉。そして手作りのデザート♪♪ルイボスティーの紅茶など、こだわりのお料理とデザート、紅茶が出てきます♪♪朝食も和食が可愛らしい籠の中に小鉢の中にたくさんのお料理が目でも味でも楽しませてくれます♪季節でかわるお料理が楽しみで楽しみで、また夫婦で『ただいま』…と言いながら、お世話になりに行きますね♪チェックアウトの時、お話する時間を毎回楽しみにしています♪また…よろしくお願いします♪♪

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】サクサクっとフォアグラパイ包み&和牛サーロインを仲良くシェアして☆プラン♪ ツイン 朝・夕

ペンション プチポワからの返信

♪キティー様♪ いつもいつも本当にありがとうございます!!『ただいま』の御言葉 大変嬉しく拝見しました。四季折々 毎回毎回お出でくださること 心から感謝致しております。3ヶ月ごとに御料理更新してるとはいえ それでも 数年前とダブル内容も多々あるかと思います。年々 新メニューが浮かばなくなり 頭の回転も鈍くなっており そんなプチポワ夫婦に 沢山の元気パワーを送ってくださるキティー様ご夫妻様に 心底お礼を申し上げたい気持ちでいっぱいなのです。有り難うございます。接客に関しましても何年営業しても 慣れた会話も出来ず 不器用な私共ではありますが 温かな御言葉 身にしみております。また 次回もご予約いただいておりますが 御二人の笑顔のファンである私達ですので 定期的な再会 本当に楽しみにしております♪『おかえりなさい!』心の内は その気持ちでいっぱいです♪また お待ちしております♪

geckoさん

館内あちらこちらにあるお花も素敵です

今回も楽しい時間を過ごす事が出来ました。季節が感じられるお料理、とても美味しかったです。どちらの料理も美味しかったのですが、特にお魚膳とヒレステーキが美味しかったです。2つあるお風呂もいつも清潔で、こちらのお風呂に入るのも楽しみのひとつで、お風呂の後のマッサージチェアも格別です。帰って来てからも「またプチポワに行きたいな」と口癖の様に言っていたら、ついに我が家のインコが「プチポワ」と喋るようになりました(笑)そして、そんな私を見越して主人が次の予約を数ヶ月前に入れてくれていたようで、また楽しみが増えました。今まで色んな所に泊まりましたが、ここまで何度も訪れたいと思える宿はプチポワさんだけです。いつも素敵な時間を提供してくださり、ありがとうございます。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】和牛ヒレ肉150gをシェア♪(基本プランのお肉を『和牛ヒレ少し♪』に差し替え) ツイン 朝・夕

ペンション プチポワからの返信

♪gecko様 いつもプチポワへご宿泊下さいまして誠に有り難うございます。gecko様のインコちゃんが「プチポワ」っておっしゃるのですか?とてもとても驚きました。そんな光栄な事はございません!!オーナーもびっくりしておりました。本当に感謝感謝です♪そして秋のご予約も頂戴しておりまして 有り難うございます。ご主人様の御名前だったので 全く 今回 そのことに気づかずにおり ご挨拶も出来ずに大変失礼致しました。いつもいらしてくださるうえに こうしてご感想のご投稿も頂き 更に身に余る御言葉も頂戴し 心よりお礼申し上げます。大変大変嬉しく拝見致しました。お礼を沢山申し上げるのは こちらのほうでございます。温かなご感想 そしてご来館の時のお優しいご雰囲気に いつも癒されております。又 お会いできます事 楽しみにお待ちしております。この度は 誠に有り難うございました。ご主人様にもくれぐれもよろしくお伝えくださいませ。

alinaさん

Very good bed and breakfast

Very good quality bed and breakfast, my fourth stay, it is recommended a good place.

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】サクサクっとフォアグラパイ包み&和牛サーロインを仲良くシェアして☆プラン♪ ダブル 朝・夕

ペンション プチポワからの返信

Thank you very much for coming to Petitpowa this time. I was very happy to meet you. I am looking forward to the day I will see you again.

チョコさん

何度行ってもまた訪れたくなります。

今回、3度目の来訪でした。毎回訪れる度に驚くのが、オーナー様達のおもてなしと食事に込められた想い。丁寧に一皿一皿盛られた食事は、かぼちゃの煮付けひとつ、おしんこひとつをとっても、こちらが丁寧に食べたくなる味です。朝食、夕食どちらも食事の時間を本当に楽しめるメニューです。
オーナー様方の気持ち良い出迎えと、心遣いが優しく、自然な対応に心から休めました。
また、行き届いた清掃が気持ちよく、やっぱりまた来たい、来ようと思うペンションです。

【2017年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】基本プランのお肉料理を【柔か和牛ひれ肉】に差し替え ダブル 朝・夕

ペンション プチポワからの返信

♪チョコ様 いつもプチポワご利用いただきまして誠に有り難うございます。さらに大変遠方から電車でお越しでございますので御疲れの事と思いますが、ご感想のご投稿も頂戴し、重ね重ね恐縮で御座います。有り難うございます。
御食事への御御言葉、大変嬉しく拝見しました。すっかりこちらも初夏陽気となり、夏メニューの試作に入っております。地元素材中心に試行錯誤で取り組んでおりますが、どんなメニューになりますやら、毎度の事ですが悩みます(笑。皆様それぞれにお口の御好みが違いますので、喜んで下さったご感想は本当に心から何よりも嬉しく感じます。
>やっぱりまた来たい、来ようと思う・・・
身に余るご感想、深く感謝致します。有り難うございます。ご一泊いただくこの2日間ではありますが、チェックイン時からアウト時までの貴重な御時間に、ほんの少しでも心が通い合うひとときを作れました時、何よりもの温かな幸福感を感じます。皆様のお優しい笑顔に助けられて営業できます事、本当に心より感謝致しております。
御二人の穏やかなご雰囲気にとても癒されました。有り難うございました。又是非是非お越しくださいませ。お会いできます事 楽しみにお待ち申し上げております。有り難うございました。

キティーさん

おもてなしが最高♪

今年初のプチポワさんにお世話になりに行きました♪プチリニューアルしたお風呂に入って、マッサージして体をリラックスしてから楽しみにしている夕飯です♪今回も、お料理が美味しく☆卵を持ち上げたら…あら☆びっくり…しました♪♪食前酒も飲みやすくて美味しかったです。サラダのドレッシングも毎回美味しくて、たくさん使ってしまいます♪アスパラも、柔らかいお肉も焼き方が絶妙で、毎回美味しくいただいてます♪♪結婚記念日という事で毎回…オーナー様☆ありがとうございます。朝食も毎回…見た目も味も優しい味付けで、美味しいね〜と…朝からたくさん食べてしまいます。本当にゆっくり過ごせて、また明日から仕事に頑張れます。また☆リフレッシュをしにお世話になりに行きますね。今回も、ありがとうございました♪♪

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】

ペンション プチポワからの返信

キティ様♪ いつもお越しくださいまして誠に有り難うございます。>プチリニューアルしたお風呂・・・いえいえリニューアルなどという御言葉には ほど遠くほんの少しの更新で 御恥ずかしい限りでございます。年に何度も御宿泊下さいまして本当に心より感謝致しております。四季を通じてずっと召し上がって頂いておりますのでプチポワメニューもきっとどこかでダブっている事と思います。それでも毎回笑顔で召し上がって頂く事とてもとても嬉しく思っています。今後もリピーター様も初めての方にも喜んでいただけますよう地元素材中心に♪そしていつも初心でメニュー作りに精進して参ります。キティ様はもう会津をを知り尽くしていらっしゃるかとは思いますが又是非是非お出かけくださいませ♪というよりもご予約いただいていますね。お待ちしております!お会いできます事楽しみにしております。くれぐれもお気をつけてお越しくださいませ。この度も又ご感想のご投稿重ね重ね誠に有り難うございました。

ビビのババさん

お世話様でした

今回も素敵なひと時を有難うございました。
体調がいまいちで、さらに透析後の出発のため遅くの到着でしたが、お二人の笑顔にほっとします。
肌寒い日ですぐに入れた温泉にまったりし、美味しい夕食に目もお腹も大満足。ごちそうさまでした。
奥様の自然な流れにハラハラしながらもプロの威厳さに圧倒されました。
素晴らしいです。
朝食はいつもながら、芸術作品ですね。どれも美味しかったです。
今回こそ二人で行ける最後かな?との思いで出かけたので、お見送りをして下さるお二人の姿に涙がでました。
余韻に浸る暇もなく、夫は家の中で転倒し、右肩2か所骨折し救急搬送されました。完全な寝たきりです。まだぜんぜん落ち着きませんが、病院にいるだけで安心です。予約が1週間遅かったらアウトでした。本当に行けて良かったです。有難うございました。
オ−ナ−ご夫妻もお体ご自愛くださいね。
お世話様でした。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】

ペンション プチポワからの返信

♪ビビのババ様!いつもいつも有り難うございます。ご体調が優れない中でのご来館本当に本当にありがたくて感謝いっぱいで御座います。お会いできます事心から楽しみにお待ち申しておりました。
ご自分のことだけを考えてお過ごしいただきたいのにいつも私共への温かなお心が伝わってきて胸熱くなる思いで接客させて頂いております。
私の小さな怪我などよりもどんなにか御辛くていらっしゃるでしょうに本当にいつもいつもお優しい笑顔を頂戴し心洗われる思いでございます。
そして、ご投稿拝見し大変驚きました。骨折なさったのですね。それも御帰りになってすぐなんですね。前の骨折の痛みも癒えぬお身体に又救急搬送だなんてなんと申しあげればよいのか言葉が見つかりません。ビビのババ様のご投稿拝見し私も涙が出ました。
これから暖かくなってご主人様が少しでもお身体の痛みが楽になりますように心から祈っております。
ビビのババ様のお身体も心配です。
どうかどうか頑張り過ぎず睡眠を沢山とってくれぐれもご自愛なさって下さいませ。
お忙しいところこのようなご感想のご投稿の御手間まで頂き申し訳ない気持ちでいっぱいです。
心からお礼申し上げます。有り難うございました。

みーさんさん

娘の誕生日

娘の23歳の誕生日のプレゼントとして利用しました。
前回泊まった時は、ハイハイ時期の孫も今は2歳になり、親子四世代で今回も宿泊でした。
前回同様変わらず笑顔で迎えてくれたオーナー夫妻。
前回同様めっちゃめっちゃ美味しい食事に贅沢な1日を家族で過ごさせて貰いました!
本当に本当にお世話になりありがとうございました。
また必ず泊まりに行きます!
予約出来なくなると、困るけど(笑)皆さん是非泊まりに来て下さい♪

【2017年04月宿泊  家族旅行】

ペンション プチポワからの返信

♪みーさん様♪再びの御宿泊、誠に有り難うございます♪皆様、とってもとっても明るくて、接客させて頂く私共も、とても楽しい時間でございました♪まさかまさかの親子4世代!本当に心から驚きました。あのなかにおばあちゃまが御二人いらっしゃったなんて!!信じられません。皆様のご関係がとても不思議に思っておりましたが、御帰りの時にうかがってびっくりです。うらやましくも思ってみたり(笑。素敵な女性だけの4世代♪かなうならば、この場で御写真を貼ってほしいです♪皆様の明るさで、大きなパワー頂きました。又、もう数年頑張れそうです♪御帰りの際にかけてくださった御言葉励みに精進して参りたいと思います。ありがとうございました。御孫様もあっというまに大きくなりますね。ご成長が本当に楽しみですね。ぜひぜひまた、温かなオーラ漂う皆様でお出かけくださいませ♪心よりお待ち申し上げております。このたびは誠に有り難うございました。皆様によろしくお伝えくださいませ。

ゆりさん

2度目です

2年ほど前に宿泊して『また行きたい!』とずっと思っていました。今回も食事をとても楽しみに伺いましたが変わらずの美味しさ、見た目の素晴らしさ、大満足でした。特に地元のお野菜を使ったサラダは新鮮で手作りドレッシングも美味しくて幸せな気持ちになりました。どれも美味しかったのに…食べきれずに残してしまった事が心残りです。すみません。
また季節を変えてお邪魔したいです!
何度も行きたくなる素敵なお宿です♪

【2017年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】お肉料理を和牛サーロイン250gシェアに差し替えて♪ ダブル 朝・夕

ペンション プチポワからの返信

ゆり様♪この度は再びのご宿泊でお越しいただき誠に有り難うございました。
>『又行きたい!』と思って下さっていてまたこうして再会できました事大変嬉しく思いますし
更にとても光栄に感じております。今回もまたご感想のご投稿も頂戴し重ね重ねお礼申し上げます。有り難うございました。ご満足の御言葉にも感謝申し上げます。
冬のサラダに関しましても嬉しいです♪季節的に旬の野菜が豊富に無い時期ですので新鮮な状態で召し上がって頂きたく素材も厳選しておりましたのでなおさらとても嬉しく拝見致しました。
春のメニュースタートです♪最初の一ヶ月本当に試行錯誤毎度季節メニュー更新のたびに頭と身体が混乱です(笑)。
地元素材重視でこれからも精進してまいります。温かなコメント心より感謝いたします。
御帰り時には御話もさせて頂き有り難うございました。再会を楽しみにお待ちしております。
有り難うございました♪

オキノ耳さん

初の冬メニュー♪

この旅は大変お世話になりました。
この日に備え初めてスタッドレスタイヤを購入しました。
県道から七ツ森までの道も除雪されており、安心しました。
いつものようにオーナー夫妻に迎えられ、お風呂、マッサージチェア、楽しみの夕食と、いつもの過ごし方ができるのも魅力です。
お部屋も半袖で過ごせるほど暖房がきいており、ビックリしました。
今回コーヒー豆が変わりました。 豆の知識はありませんが、生産地・種類・焙煎にこだわりが感じられ、とにかく香りがたまらなくお土産に購入します。
これでプチポワさんの余韻に暫く浸れるのが嬉しいですね。今度豆の事や、入れかたを詳しく教えてくださいね♪
また次回伺える事を楽しみに、仕事に励みます。

【2017年01月宿泊  夫婦旅行】

ペンション プチポワからの返信

オキノ耳様 プチポワいつもご利用くださいまして誠に有り難うございます。
わざわざスタットレスタイヤご購入なさって冬の時期にお出でいただき大変恐縮で御座います。
何度もいらしてくださっておりますが会津のこの風景はきっと別物だったかもしれませんね。
今現在大寒波が来ております。冬将軍の厳しさ慣れてるとはいえふと弱音を吐きそうになりますがこんな中お出でいただくお客様の思いを想像しますと温かくお迎えしなければと心から思います。
オキノ耳様!本当にいつも感謝致しております。珈琲もお好みに合いましたようでよかったです。
焙煎したては御湯を注いだ時嬉しくなるほど膨れ上がりますのでぜひそんな時間も香りと共にお楽しみくださいませ。
私達もオキノ耳様にまたお会いできます事楽しみにしております!
まだまだ厳しい寒さが続きますがどうぞ御風邪などひかれませんようにご自愛くださいませ。
この度は誠に有り難うございました。

まみさん

スノボ旅行

毎年恒例の女子旅!
ペンションが大好きでよく利用しますが、福島のペンションはほんとにどこも満足度の高い所ばかりです。
プチポワさんも素晴らしかったです!
食事も地元食材を使った美味しい料理ばかりで量もたくさんで残してしまったのが申し訳なかったです。
お風呂も良くて、部屋も綺麗で全て満足です!
帰りにお土産のパンもいただいて、ボードの後に美味しくいただきました!
本当に気遣いの宿でした!

【2017年01月宿泊  友達旅行】

ペンション プチポワからの返信

まみ様♪ この度はプチポワとの初の御縁 とても嬉しく思います。ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。福島のペンションへの温かなお言葉も大変ありがたく拝見いたしました。私達はもういっぱい歳を重ねてしまいましたので 県のためにどこまで頑張れるか限りある年数を数えるようになってしまいましたが 他に若くて頑張っていらっしゃる若いオーナーさんもたくさんいらっしゃいます。同業者みんなで頑張って福島を盛り上げていきたいと心から思います。
お食事を残されたことへの私どもへのお気づかいのお言葉恐縮でございます。お腹いっぱいになられる度合いは皆様個人差がありますので 逆にそのようなご感想をいただき こちらこそ感謝致しております。有難うございます。
女子会でスノーボード♪素敵ですね。みんな楽しそうにお食事なさってるご様子に私も温かオーラ頂きました。この度はご宿泊 そしてクチコミご投稿誠にありがとうございました。まみ様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

はまさん

いつも感謝しています。

コメント遅くなりまして申し訳ありません。
去年のクリスマスイブも大好きなプチポワさんに
宿泊できてとても楽しい一時を過ごすことができました。
お食事もすごく美味しく、お風呂も気持ちよかったです。
お部屋のクリスマスツリーやさりげなく飾られたお花
に気持ちがなごみました。
伺う度に進化しているオーナーの一品一品手の込んだ
お料理にいつも二人で美味しい〜美味しいと言いながら
食べてます。
いつも最高のおもてなしありがとうございます。
またいつもの季節におじゃましますので、
その時はどうかよろしくお願いします。
お忙しいと思いますがお体ご自愛下さいませ。

はま様
いつもプチポワへお越し下さいまして誠にありがとうございます。
はま様とのご縁がありましてから、長い年月の経過を今思い出しておりました。いろいろな事があったプチポワですが、いつも温かな御言葉を頂戴しておりました。本当に大きな励みをいただいて来ました。心より感謝致しております。有り難うございます。
ご丁寧にご感想のご投稿も頂戴し、重ね重ねお礼申し上げます。
御料理に関しましては日々試行錯誤でメニュー作成しております。
今回は皆様の反応はどうだろうか、御口に合うだろうか・・・などなど、何年この仕事続けてきても
これで完成という形になる事は決して無く、努力し続けなければならないといつも心がけております。
ハード面においての進化は、私たちの年齢の現実を思うとやはり限界を感じております。
お客様にご容赦頂く部分が出てきてしまいます。その穴埋めとしてと・・・という表現はいけないことかもしれませんが、今出来る事、私達夫婦で頑張れる目の前の仕事を日々丁寧に精進して参りたいと思っております。
はま様!本当にいつも有り難うございます♪
又是非是非お出かけくださいませ。再会を心より楽しみにお待ちしております♪
奥様にもくれぐれもよろしくお伝えくださいませ。有り難うござしました。

コムさん

食事とお部屋、オーナーの対応はとても素敵なのに、脱衣所が寒くて惜しい宿

夕飯は洋食、パンと米が選べます。朝食は米です。手作りお料理と手作りのお酒美、見た目も味も、感動します。お肉のソースでついてくる醤油指しのような小瓶に入った和風ソースがワサビとの相性最高です。お米も美味しいです。残念だったのは、朝食のデザート。何の味かハッキリしない。ヨーグルト?モンブラン?柚子?なんだか、食材みんながそれぞれに主張して殺しあってる気がして勿体無かったです。お土産のパン最高でした。カフェオレとガムも。嬉しいです!お風呂場の脱衣所が寒すぎです。窓が大きい為、冬場の冷気が凄いです。暖房がない。絶対に欲しいところです。もう一ヵ所の外の御風呂は浴室のカビが気になりました。脱衣所は、暖房があってもなぜか起動できない。お部屋のコーヒーメーカー使い方が分からず使わず終わってしまいました。説明書ほしいです。また伺います!是非改善をお願いしますm(__)m

【2017年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】お肉料理を和牛サーロイン250gシェアに差し替えて♪ ツイン 朝・夕

ペンション プチポワからの返信

コム様 この度はプチポワへ御宿泊頂きまして誠に有り難うございました。
クチコミの場所は沢山の方がご覧になりますので皆様への御説明も込めて長文になります事お許し下さい。
>暖房がない・・・
御風呂の脱衣場二箇所にエアコン壁掛け設置してございます。リモコンは洗面所の棚の上に御座います。ただ中には御風呂出る際に暖房消して下さる方もいらっしゃいます。又は何かエアコン上の問題が発生していたのかもしれません。早急に対処致します。大変申し訳ございませんでした。
>お部屋のコーヒーメーカー、説明書ほしいです・・・
私が全て管理しておりますので驚いてすぐに御部屋確認致しましたが珈琲紅茶緑茶の場所にラミネートした説明書がございました。御部屋ご案内の際の私の説明不足反省しております。申し訳ございませんでした。
>外の御風呂は浴室の・・・
あの露天は2010年にヒノキに改装致しました。黒ずみは経年変化で私も大変気になっておりここ数年ありとあらゆる手段で掃除してこすりました。ヒノキの天然の素材である以上、食い止められないと業者様に言われました。乾燥状態を保つ事が原則らしいのですが利用状況考えればヒノキに改装した事が大きなミスであると判断し実は2月の末より3週間営業休止しヒノキ部分を全面改装する事になっております。御言葉頂く前に決定していたのですがご不快な思いをさせてしまいました事お許し下さいませ。
>ヨーグルト?モンブラン?・・・
御料理に関しましては三ヶ月ごとに内容更新していますのでテーブル上に個々にメニューを置いております。御好みに合いませんでした事大変申し訳ございませんでした。謙虚に受け止め今後も切磋琢磨精進して参ります。
この度はコム様にとりましてご期待に添えない宿でありましたこの現実を感じ更にまたプチポワの力不足大きく痛感しております。お客様のご滞在中に改善できる事はすぐにその場で対処できますよう数年前よりフロントに直接通じる内線電話を各所に設置してございましたがこちらも御気軽にご利用もして頂けますようこれからは御声かけていく所存でございます。この度は直接謝る事ができずネット上での返信になりました事誠に申し訳ございませんでした。
p.s.小さなお子様に大人様御料理ですと割高になりますのでお子様料理もご検討下さいませ。

ひろ・えみさん

念願の宿泊

5年ぶりの宿泊です。
今回は離れに宿泊、テレビは3カ所あり、子供3人は別々にテレビ鑑賞、リビングにはマッサージ椅子、まるで別荘に来たみたいに気兼ねなく、ゆっくりと過ごせました。
お風呂も2カ所、どちらも露天があり、雪見風呂はとても気持ちがよかったです。
また、館内にもマッサージ椅子があり、日頃の疲れをほぐしてくれます。
夕食はコース料理、前菜から目で楽しめ、味で満足し、特にステーキが美味でした。
朝食は和食、籠に盛りつけられ、やはり見た目鮮やか、やはりどれも美味でした。
おかげさまで1年の疲れを癒すことが出来ました。
また、是非宿泊したいと思います。

【2016年12月宿泊  家族旅行】

ペンション プチポワからの返信

ひろ・えみ様 明けましておめでとう御座います。プチポワクチコミ今年初ですがこのような温かなご感想で大変嬉しく思います。有り難うございました。また、この度は大切な休日の1日にプチポワでのご滞在をお選び下さって重ね重ねお礼申し上げます。5年ぶりだったのですね。小さかったお子様もご成長なさって驚く事ばかりです。
御部屋へ、そしてお料理へ、御風呂へ、など等お優しい御言葉の連続、御正月のお忙しいときにご感想のご投稿大変恐縮でございます。お子さんもご成長なさるとテレビ番組の御好みも違ってきますね。喜んで頂き安堵いたしました。
春にはご家族皆様の笑顔いっぱいになります事心より祈っております。
この度は御宿泊そしてご投稿誠に有り難うございました。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。有り難うございました。

まさやんさん

クリスマス

クリスマス3連休に宿泊したいなぁと思い12月23日に宿泊しました。
複数回利用させて頂いており、慣れた部分もあります。
配慮が行き届いたオーナー夫婦のおもてなしとオーナーシェフの美味しい
料理を頂くために伺わせてもらってます。
今回も期待を裏切らないものでした。
快適なお風呂も・マッサージ機を利用し、美味しいフルコースのディナー。
翌朝の朝食は和食の籠膳。いつの間にか和食がさっぱりとして好みとなる
歳になってしまいました(笑)。
何の文句もなく満足ですが、可能であれば歯ブラシはもうワンランク上のものだと助かります。
歯磨き粉の量が少ないのと、歯ブラシが固く少々磨きづらいと感じるので。。
また、伺いますのでその際はよろしくお願いします。

ペンション プチポワからの返信

まさやん様♪ いつもお越しいただきありがとうございます。
前回、御泊りになった際に御部屋からネットでクリスマスのご予約をなさったのでしたね。
とてもびっくりした事、覚えております(笑
この度も、御宿泊とそしてご感想をお入れ下さり、本当に感謝致しております。
心よりお礼申し上げます。
和食の朝、お気に召して下さって嬉しく思います。美味しいお米の生産者の方にも感謝ですね。
今回も、いろいろと御話できて楽しい時間でした。
いつも温かでお優しい御二人の笑顔に、とても癒されております。
有り難うございました。
歯ブラシの件、了解致しました。固さの件と歯磨き粉の量でございますね。
年が明けましたら、時間作って、探してみたいと思います。
又、是非是非お出かけくださいませ。
この度は誠に有り難うございました。年内に御返事書きたかったので急いで書きましたが
公開されるのが間に合いますかどうかわかりませんが
良いお年をお迎えくださいませ♪
来年も、どうぞよろしくお願いいたします♪
奥様にくれぐれもよろしくお伝えくださいませ。有り難うございました。

geckoさん

今回も大満足でした

冬のメニューも食べてみたくて、初めて12月に訪れてみました。
前回は蕗の薹がたくさん生えていた時期だったので、今回のクリスマスシーズンはまた違った雰囲気で楽しかったです。お部屋にもクリスマスツリーが置いてあって、ツリーの下でサンタさんが雪に埋もれていたりして、見ているだけで心がほっこりしました。
今回の冬メニューも大変美味しかったです。特にオニオンスープと温かいスイートポテトは絶品でした。
雪見風呂も風情があってとても良かったです。
プチポワさんでの滞在中、幸せな気持ちで過ごすことが出来てプチポワさんに出会えて本当に良かったと思います。いつもありがとうございます。
来年は暖かい季節にお邪魔します♪
少し早いですが、良いお年をお迎えください。また来年お二人の笑顔に会えるのを楽しみにしています。
追伸:帰りは教えて頂いた道でスリップする事なく、無事に帰れました。ノーマルタイヤでこの時期は危険でしたね。反省。。

【2016年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】身体に安全素材を 更に丁寧に優しく調理します♪基本プラン♪ ダブル 朝・夕

ペンション プチポワからの返信

gecko様♪ いつもプチポワご利用くださいまして誠に有り難うございます♪
新緑のころお出でになるイメージでしたので、今回お迎えする側としましても別な意味で新鮮な思いでお待ちしておりました♪プチポワの冬もお楽しみにいただけましたようでとても嬉しく思います。クリスマス♪本来ならもっときらびやかさがあったほうがいいのかもしれませんが、プチポワの今はなぜかこういう行事に少々遠慮がちで・・・これも歳のせいでしょうか(笑。ど〜〜んっと装飾する事ができず、控えめなサンタさんで御恥ずかしい限りです。そんな小さな存在へもほっこりしてくださって感謝感謝でございます!
御料理へも温かなご感想有り難うございました。あのスープはご提供時常に緊張です!失敗したら大変!と。このドキドキ感。あと三ヶ月(笑。頑張ります♪スイートポテトは本来あのような形でお出しするものではないかもしれませんね。プチポワオリジナルですが御好みに合いました様でとっても嬉しく思います♪
>プチポワさんに出会えて本当に良かったと・・・
私たちのいつもの思いを逆に頂いてしまいました。お客様との温かな心の通いあいができた時、そんな出会いにとても感謝します。この仕事続けてよかったといつも思います。こちらこそ有り難うございます♪
また是非是非お越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。
ご主人様にもよろしくお伝えくださいませ。良いお年をお迎えくださいませ♪
御車、お帰り時何事も無く本当に良かったですね。ご報告嬉しかったです。有り難うございました。

まりちゃんさん

季節ごとにいきたいお宿

何度も訪れた『プチポワ』ですが、クリスマスシーズンは初めて。一度来てみたかったのです。
館内のあたこちに飾られたクリスマスアイテム。きらびやかではないけれど、心にじんわりと染み入る優しさで癒されました。
「2016 12月〜2017 2月 冬menu」もとても美味しかった。
・オニオンスープのアンクルート・お魚料理のブイヤベース・カブのサラダ・デザート etc「私たちの好みをちゃんとわかってくれているのかしら。」と、勘違いしてしまうほど大好きなお料理です。
じゃらん「泊まってよかった宿大賞2016」も、口コミ総合部門福島第一位!しかも満点!おめでとうございます。プチポワが満点のお宿、と思っているのは私達家族だけではないんだなっていつもうれしくなります。(昨年も満点でしたね。)
そして、そのプチポワ誌面にあった口コミの五十代女性って....私でしたね。プチポワの記事スペースに参加できて光栄ですw。
寒さが厳しいなりますね。オーナーご夫妻、お身体をくれぐれもご自愛ください。
春にまたお会いしましょう。

ペンション プチポワからの返信

まりちゃん様♪ いつもプチポワご利用いただき誠にありがとうございます♪
クリスマスの時期にお出でになるのは初でございましたがご主人様とのんびりお過ごしいただけましたようで安堵いたしました。
この時期華やかな飾りつけをご期待なさる方にとってはプチポワは少し寂しいかもしれません。
あれ?こんなところに?のようにささやかに控えめに居ます(笑。
冬メニューお気に召していただきとっても嬉しいです。スタート時期でしたので厨房内はいつものことながらバタバタでした。盛り付けも試作の時とは変えてみたり…落ち着くまで2週間ぐらいかかります。そしてやっと新メニューをスムーズにご提供できるようになったころにゆっくりと乾杯します(笑。
「泊まってよかった宿大賞2016」への温かなお言葉ありがとうございます。
皆様のお声に心より感謝いたしております。>口コミの五十代女性って....私でしたね。☆
おめでとうございます!何度も起こるこんな素敵な御縁!私達こそとっても光栄に思っています。
まりちゃん様♪いつも本当にありがとうございます♪
お嬢様とそして息子様と そしてもちろんご主人様とご家族皆様で何度もお出でいただき心より感謝申し上げてます。今回はお帰り時にはフロント業務でお見送りできずに失礼いたしました。
又私達身体への温かなお気持ち有難うございます。まりちゃん様ご家族の皆様もどうぞお風邪などひかれませんようご自愛くださいませ。またお会いできますこと楽しみにお待ちしております。良いお年をお迎えくださいませ♪有難うございました。

ドラさんさん

初めて行きました。

知人のオススメで、妻と行きました。かなりの人気宿で、予約するには苦労しました。
泊まっての感想は、とにかく料理が美味しかったです。元シェフのオーナーの作る前菜からメイン、デザートすべてが美味しく、お腹いっぱいになりました。アルコールを含めてドリンクの種類が多いのも、良かったです。朝食についても味だけでなく、見た目でも楽しませていただきました。ええ!こんなに豪華なの。と驚きました。お風呂については内風呂・露天風呂のある浴室が2つあり、貸切状態なので快適に過ごせました。さらにはシャンプーの種類が豊富でしかもクレンジングオイルもあるなど、サービスがきめ細やかです。お部屋も快適でベッドふかふかでした。帰り際にご主人のダジャレが聞けました。意外とお茶目だったんですね(。-_-。)笑。ご主人と奥さま共に人柄の良さが溢れ出ていました。スゴく良い宿でしたので、次は両親と来たいと思います!

【2016年11月宿泊  家族旅行】

ペンション プチポワからの返信

ドラさん様 この度はプチポワとの初のご縁、心より感謝申し上げます。遠方からお越しくださいまして誠にありがとうございました。お料理は秋メニュー最終の週でございました。いつもの事ですがメニュー後半になりますと、季節素材に情が入ってしまうのか(笑)少し寂しくなります。とても不思議な感情です。ドラさん様に頂きましたたくさんの温かなご感想のご投稿 大変嬉しく拝見致しました。新メニューも喜んでいただけますよう、今は試作試作の日々です。また、ぜひお越しくださいませ。もうすぐ赤ちゃん誕生ですね!楽しみですね。お風邪などひかれませんようくれぐれもご注意くださいね。と言いながら自己管理できずマスク姿の接客だった私…本当にごめんなさい!お帰りの際にはちょっと気を許してしまったオーナーギャグ…ここもすみません。あれは序の口で(笑。こんなプチポワですが、どうぞ次回はお子様と!そしてご両親様と皆様でお越しくださいませ♪大変お優しいご感想のご投稿誠に有難うございました。

キティーさん

今年もお世話になりました♪♪

プチポワさんには、今年もたくさんお世話になりました。今回は、泊まってみたかった別邸に泊まってきました♪広くてまるで別荘のようでした☆毎回楽しみにしている夕飯も、今回も美味しかったです♪♪お部屋でのんびりしてから露天風呂でゆっくり体を休めて、ぐっすり就寝です☆朝起きたら、また素敵な朝食が待っています♪♪ホントに優しい朝食で、温かい物は温かく冷たいものは冷たくて、『オーナー様のお料理は、毎回どうやって作ってくれているのだろう?』…と思います☆☆『お料理の味付けもドレッシングも、すごく美味しいね』…っと☆2人で話しながら楽しく食事しています♪♪今年もお世話になりました♪また来年、2人でお世話になりに行きますね♪楽しみにしています♪♪プチポワ…大好きです♪♪

【2016年11月宿泊  夫婦旅行】

ペンション プチポワからの返信

キティー様♪ いつもお越しくださいまして誠に有難うございます♪
>今年もたくさん・・・本当に年に何度も!ご予約入るたびに恐縮しております。旅慣れたキティー様!うちで大丈夫でしょうか?思わず聞いてしまいそうに。
特に今回は秋メニューの時期に二度いらしてくださいましたので内容が同じもの・・・
それでもいっぱいの笑顔といっぱいの温かなオーラ!いつもの事ですが大変嬉しいです。
別棟は初でございましたね。御部屋の作りが違いますがお気に召して頂き安堵いたしております。
>ドレッシング・・・お尋ね頂き光栄に思います。きっとオーナーはソース作りが好きなのではないかと・・・笑。私が勝手に想像しての言葉ですが♪
キティー様!!こちらこそこちらこそ!!です。いっぱい御世話になりました。何度もご予約頂きました。心よりお礼申し上げます。
そして来年も又お会いできます日を楽しみにして仕事精進してまいりたいと思っております。
最後に書いてくださった御言葉感激でございます♪有り難うございました!
良いお年をお迎えくださいませ♪