宿・ホテル予約 >  鳥取県 >  鳥取・岩美 >  鳥取 >  鳥取ワシントンホテルプラザ >

【鳥取県感染対策宣言店】JR鳥取駅より徒歩約2分

JR山陰本線鳥取駅下車、北側出口より徒歩約1分。 中国自動車道佐用Jct〜鳥取自動車道〜R29経由で約60分

鳥取ワシントンホテルプラザのクチコミ・評価

3.9

しまっちさん

バイキングうまい

部屋は普通
空調があまりよくなかった
11階てま、JR見えて、子どもが喜んでました
駅近く、朝食バイキングがうまい

梨沙オンマさん

孫に砂丘を。

孫に砂丘を見せたく、鳥取へ。孫の条件は、バイキング。ワシントンホテルは、朝食バイキングがあり料金も手頃でした。朝食バイキングは、品数豊富でとても満足出来ました。また、利用したいと思えるホテルになりました。

梨沙オンマ様
この度は、鳥取ワシントンホテルプラザをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、朝食に関する嬉しいお言葉を頂き、心より感謝申し上げます。いただいたご評価は全スタッフに共有し、今後さらにご利用者様に愛される施設作りができますよう精進してまいります。またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/8

とらべんだーさん

基本プラン

空港利用の前泊で利用。

お部屋は古めでしたが、シティホテルということでスタッフさんの接遇は丁寧でした。高層階ですと列車も眺められます。
早朝チェックアウトも可能で助かりました。

とらべんだー様
この度は、鳥取ワシントンホテルプラザをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。また、当館のスタッフへのご評価、心より感謝申し上げます。お部屋からの眺望については、列車が見えるお部屋をご希望されるお客様もいらっしゃるほどです。今後とも、お客様へより良いサービスをお届けできますよう努めて参ります。またのご来館を心より、お待ち申し上げております。

返信日:2024/3/22

ふみさん

お子様添い寝プラン(朝食付)

部屋がとても清潔感がある

家族旅行で利用しました。小学生添い寝を可としているのはポイント高かったです。 こじんまりとしていますが、とても清潔感があり好印象でした。
 モーニングも和洋と十分な品揃えで、その土地ののどぐろやスイカの漬物も味見できて、その後のお土産の参考になりました。

ふみ様
この度は、鳥取ワシントンホテルプラザをご利用頂き誠にありがとうございました。小学生以下のお子様は、添い寝は無料でございます。ご宿泊のベッド数分、添い寝が可能でございます。大変評価頂きありがとうございます。また、朝食につきましてもご満足頂けたご様子で嬉しい限りです。のどぐろやスイカしょうゆ漬けの他、あごちくわ・砂丘らっきょう等、鳥取ならではの郷土料理をご用意しております。ご投稿をお寄せ頂きありがとうございました。又のお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/25

そうゑもんさん

トレインビューの部屋

鳥取駅前ですが、静か。今回は東側に向いた部屋だったので、山陰線と因美線の列車が見えました。お好きな方にはたまらないロケーションではないかと思います。

そうゑもん様
この度は鳥取ワシントンホテルプラザにご来館いただきまして、誠にありがとうございました。当館は鳥取駅のそばにございますので、窓から列車がご覧頂けるお部屋もございます。当館へのご評価をご記載くださり、感謝申し上げます。今後も、ご意見頂戴できますと幸いでございます。お客様により良い商品をお届けできますよう、社員・スタッフ一同努めてまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/21

カピバラさんさん

便利なビジネスホテル

駅から近いし、チェックインが14時からなので利用してます。
特急が14時前に着いて、少し身支度できるのは良いです。
朝ははやかったので、朝ごはんはホテルで食べられなかった。

カピバラさん様
この度は、鳥取ワシントンホテルプラザをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、当館へのご評価をご記載くださり、感謝申し上げます。次回ご利用の機会がございましたら、是非ご朝食をご利用頂き、ご意見をお聞かせ頂ければと存じます。今後もさらにご利用者様に愛される施設作りができますよう精進してまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/21

kikiさん

壁が薄い

隣の部屋の男性のいびきがずっと聞こえてました。たまに咳をすると結構響く。カードキーを差し込むヤツもコツがいる。フロントの方の対応はよかったです。

kiki様
先日は、鳥取ワシントンホテルプラザにご来館いただきまして、誠にありがとうございました。この度は、ごゆっくりお休み頂く事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、少しでも改善できる点はないか協議・検討を進めてまいります。貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/16

naoさん

お子様添い寝プラン(素泊り)

うーむ。

宿泊してわかったことは壁が薄い。
隣の部屋の寝息も話も全て丸聞こえ。上の階の部屋の方の行動も全て音でお知らせくださいます。
子連れには不向きな場合あり。
部屋は少し暗いので本を読みたい方は少し苦労します。電球の値段は蹴散らずに受験生応援して欲しいかも。受験生は受験生で固めたほうが良さそう。声が筒抜けなので。

nao様
この度は鳥取ワシントンホテルプラザにご来館いただきまして、誠にありがとうございました。館内の環境がご期待に添えず、大変申し訳ございません。いただいたご意見は全社で共有し、改善できる点はないか協議・検討を進めてまいります。貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。今後とも当館をよろしくお願いいたします。

返信日:2024/2/16

イナキチさん

残念な点

トイレの便座が暖房便座では無かったので減点いたします。それ以外は合格点なので、残念でなりません・・・。

イナキチ様
先日は、鳥取ワシントンホテルプラザにご来館いただきまして、誠にありがとうございました。この度は、当館設備につきましてご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。暖房便座につきましては、以前からお客様からお声を頂戴しておりましたが、この度全室取替を実施させて頂く事となりました。来月の実施を予定しております。今後もお客様により快適にお過ごしいただける施設づくりに努めてまいります。貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。又のご利用をお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/10

おかぴーさん

さらにお得な エコ連泊 レディースプラン(清掃なし)

コスパが良い

大雪のため通勤が困難と判断し連泊しました。駅近でこの料金は助かります。今回は部屋で食べられる「おつまみ中華」を利用しました。数種類の温かいおかず、美味しくいただきました。

おかぴー様
この度は鳥取ワシントンホテルプラザにご来館いただきまして、誠にありがとうございました。又、お部屋食をご利用頂き重ねて御礼申し上げます。味・量ともにご満足頂けたご様子で嬉しい限りです。当館へのご評価をご記載くださり、感謝申し上げます。今後とも、お客様へより良いサービスをお届けできますよう努めて参ります。またのご来館を心より、お待ちしております。

返信日:2024/2/3

みおさん

何もかもにおいて最高

きれいなロビー、気持ちの良い接客のフロント、きれいなお部屋、美味しいレストラン、何もかもにおいて最高でした!!
おかげさまで最高の旅になりました。
また利用します!

みお様
この度は鳥取ワシントンホテルプラザへご来館いただきまして、誠にありがとうございます。また、大変良いご評価をいただきまして、嬉しい限りでございます。心より感謝申し上げます。今後も引き続き、より良いサービスをお届けできるよう精進してまいります。またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/20

ヒロさん

シニア【60歳以上】割引プラン 証明証をご提示下さい

鳥取駅の隣です

JR鳥取駅のすぐ近くで車のない方でも便利です。フロントやロビーなどは広い作りでした。部屋はシングルだったので、広くはないですが、十分満足できました。素泊まりで泊まったので食事はわからないですが、ホテル内のレストランなど充実していました。

ヒロ様
この度は鳥取ワシントンホテルプラザへご来館いただきまして、誠にありがとうございます。また、良いご評価をいただきまして大変嬉しい限りです。今後も引き続き、より良いサービスをお届けできるよう精進してまいります。またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/17

ようじさん

ご夕食「中華Bセット」と朝食付プラン
シングル 朝・夕

仕事でも、私用でも活用して下さい

部屋も広く、安心してゆっくり泊まれるから良い。
夕食は、美味しかったけど朝食が少し残念でしたが
種類が豊富な点が良かった。
駅からも近いから活用しやすい。

ようじ様
この度は鳥取ワシントンホテルプラザにご来館いただきまして、誠にありがとうございました。当館へのご評価をご記載くださり、感謝申し上げます。今後も、ご意見頂戴できますと幸いでございます。お客様により良い商品をお届けできますよう、社員・スタッフ一同努めてまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/13

しゃさん

朝食付プラン

ご飯が美味しい!

駅からも近く、目的地からも近く、お部屋も広い。
何より朝食が豪華で美味しいです!
また利用させて頂きたいです。

しゃ様
この度は、鳥取ワシントンホテルプラザをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、朝食に関しまして大変嬉しいお言葉を頂き、心より感謝申し上げます。いただいたご評価は全スタッフに共有し、今後さらにご利用者様に愛される施設作りができますよう精進してまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/13

みちゃさん

【女性限定】レディースプラン

サービスは良いが年季の入ったホテルです

駅を出てすぐ右手側にある、アクセスの良いホテルです。フロントの方の接客態度も良く、都合で二度ほどチェックイン時間を変更してしまいましたが、大変丁寧に対応していただきました。
お部屋ですが、よくあるビジネスホテルです。ベッドの枕元にコンセントとUSBの挿し口があったのは便利で助かりました。
気になったのはバスルームです。洗面台が見るからに古い。それは仕方ないことなのですが、久しぶりに見ました。壁にくっついているタイプのディスペンサー。お風呂に浸かる際にふと抽出口?が見えましたが、カビ?黒ずみが見えました。また、ボディソープのところには短い髪の毛が…ホテル宿泊時にはシャンプーは自前で持って行くのですが、ボディソープはホテルのものを使っています。よりによって、唯一使ったボディソープの抽出口に…と少しショックでした。カビっぽい黒ずみについても、軽く拭き取るだけで大分マシになりそうな感じでした。
他には、バスルームのごみ箱(汚物入れ)。バスルームで出たゴミ(アメニティやコンタクトレンズのゴミ等)はバスルーム内で片付けたかったのですが、ゴミ袋がついておらず、さすがに水滴などで濡れているゴミを入れるのも憚られたので客室内のごみ箱まで運びました。ゴミ袋がついていないのは通常の仕様だったのでしょうか?(通常仕様でしたら申し訳ありません)
バスルーム以外は特に問題無く、連泊中の清掃も丁寧にしていただきましたので満足です。お値段も手頃だったので、古さに関しては値段相応かと。

みちゃ様
先日は、鳥取ワシントンホテルプラザにご来館いただきまして、誠にありがとうございました。この度は、清掃の不備によりご不快な思いををお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。早急に改善を行い、その他のお部屋にも不具合が生じていないか確認を行います。また、バスルームのごみ箱(汚物入れ)については通常仕様でございます。大変貴重なご意見を頂きありがとうございます。是非今後の参考にさせて頂きます。今後もお客様により快適にお過ごしいただける施設づくりに努めてまいります。ご投稿を頂きありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

さっちゃんさん

レトロ感

今回、初めてワシントン系列ホテルを利用してみました。正直、設備面はレトロでしたが、それ以上に、清潔感が凄くありました。清掃も行き届いていて、お部屋も広く、もう少し駅前グルメ満喫する予定が、早々に部屋に戻って、ゆっくりして過ごしました。また鳥取に行く時は利用しますね。

さっちゃん様
この度は、鳥取ワシントンホテルプラザをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、清潔感があったとの嬉しいお言葉、心より感謝申し上げます。いただいたご評価は全スタッフに共有し、今後さらにご利用者様に愛される施設作りができますよう精進してまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

megunakaさん

シニア【60歳以上】割引プラン・朝食付

接客が良かった

1泊の予定でしたが前日に急遽もう1泊追加してもらい対応してもらって助かりました。朝食のバイキング料理は、品数もたくさんあり満足です。コーヒーをテイクアウトでき、お部屋でゆっくりいただけたので良かったです。また、利用したいホテルです。

megunaka様
この度は、鳥取ワシントンホテルプラザをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。また、当館の朝食へのご評価、心より感謝申し上げます。今後とも、お客様へより良いサービスをお届けできますよう努めて参ります。またのご来館を心より、お待ち申し上げております。

ぱんちゃんさん

思い出(終活!?)作り

今回は《砂で世界旅行エジプト編》を見たくて鳥取砂丘近くにある砂の美術館へ行って来ました。
もちろん砂丘も(約40年ぶり)
ホテルは夕飯を外で食べたくて駅近で探しました。
フロントも明るく広々としてスタッフさんの対応もとても良い感じでした。(立体駐車場の係員さんも良)
朝のバイキングは種類も豊富で大満足でした。
朝からテンション上がります!

鳥取ワシントンホテルプラザからの返信

この度は、鳥取ワシントンホテルプラザをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、当館のスタッフへの嬉しいお言葉、心より感謝申し上げます。朝食につきましても、ご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。いただいたご評価は全スタッフに共有し、今後さらにご利用者様に愛される施設作りができますよう精進してまいります。またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/24

アッキーさん

(部屋食)ご夕食「銀座謹製うなぎ弁当」と朝食付プラン

トレインビュー

列車旅で22時に到着しました。遅い時間についたのですが、うなぎ弁当は冷めてもちゃんと美味しく食べられたのが印象的でしたね。
ただ、やっぱり古さは否めず、シャワーの温度調整などには苦労しました。朝食も地方の名物をちゃんと置いているのは良いけど補充がなおざりになってない?デザートも果物とヨーグルトだけ…鳥取名物の梨とか一工夫したものを置けば良いように思えるのだが。

アッキー様
この度は、鳥取ワシントンホテルプラザをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。シャワーにつきましてはご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。また、朝食につきましても、大変貴重なご意見を頂きありがとうござました。頂きましたご意見は全スタッフで共有し、改善に努めてまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/2

ゆうさん

清潔だった

行き届いた清掃で満足できた。
ユニットバスが窮屈に感じた。
スタッフの対応はとても良かった。
チェックアウトの朝に朝食をとったが、鳥取ならではの食材もあり楽しかった。

ゆう様
この度は、鳥取ワシントンホテルプラザをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。また、清掃及び当館のスタッフへのご評価、心より感謝申し上げます。朝食につきましても、良い評価を頂きありがとうございます。今後とも、お客様へより良いサービスをお届けできますよう努めて参ります。またのご来館を心より、お待ちしております。

返信日:2023/10/9

スネイクさん

さらにお得な エコ連泊 レディースプラン(清掃なし)

駅から近くてかなり良い

とにかく鳥取駅から近いので、出入りを頻繁にする者としては使いやすかった。ハプラシ持参で特典があるのは珍しく、お得感があった。

スネイク様
この度は鳥取ワシントンホテルプラザにご来館いただきまして、誠にありがとうございました。数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただいたにもかかわらず、ご期待に添うことができず申し訳ございません。いただいたご評価を真摯に受け止め、サービス改善を目指してまいます。またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/6

ねぎぴょんさん

老舗の風格の駅近くのホテル

素泊まりで最も安い部屋に宿泊なので、批評するのは憚れますが、ちゃんとしたホテルですので、客層も良く、スタッフも老舗の対応力を持っています。じゃらんで予約しようとしたら、ちょうど鳥取県の台風7号対策の一環で先着上限数ありですが3000円引きクーポンの恩恵を享受。有り難い。少しでも鳥取に貢献できてよかった。台風7号での被害は局所的で多くの観光地や温泉街に何ら影響ありませんので、鳥取旅行をお考えの方はクーポンのあるうちに是非行きましょう。

ねぎぴょん様
この度は鳥取ワシントンホテルプラザにご来館いただきまして、誠にありがとうございました。当館へのご評価をご記載くださり、感謝申し上げます。今後も、お客様により良い商品をお届けできますよう、社員・スタッフ一同努めてまいります。またのご来館を心よりお待ちしております。尚、3,000円クーポンにつきましては、上限に達したようで、すでに配布が終了しております。詳しくは、じゃらん様の予約サイトをご覧ください。

返信日:2023/9/30

たいらさん

駅チカで朝もゆったりと

朝食は6時半からですが7時頃に会場へ。バイキングの料理を取るのに並ぶこと無く、レストラン自体も広いのでゆったりと食事ができました。
駅に近いので朝の時間にゆとりが持てました。
必要以上のアメニティを部屋へ置かない等、環境にも配慮しているようです。
喫煙ルームでしたがタバコの匂いは気になりませんでした。
お風呂のカーテンの匂いが少々気になりました。

鳥取ワシントンホテルプラザからの返信

この度は、鳥取ワシントンホテルプラザをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。当館へのご評価をご記載くださり、感謝申し上げます。また、環境への取り組みに関しましてご理解頂きありがとうございます。お風呂のカーテンにつきましては、ご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。早速、取替を致しました。他のお部屋も同様の臭いが無いか確認し対処した所でございます。今後も、お客様により良い商品をお届けできますよう、社員・スタッフ一同努めてまいります。またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/17

マクベスさん

鳥取一人旅

部屋の広さも一人旅には充分でした。
駅からのアクセスも近くて便利でした。
清潔な部屋をありがとうございます。

マクベス様
この度は鳥取ワシントンホテルプラザをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご投稿の内容から、ご滞在にご満足いただけた様子が伺え、私共も大変嬉しく思っております。
今後も清潔で快適な客室を提供しお客様にご満足いただけるホテルを目指して参ります。
また鳥取にお越しの際には当ホテルをご用命いただけましたら幸いです。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
フロントチーフ 中垣 裕二

返信日:2023/9/10

かじゅさんさん

おちついてる

一人旅で連泊利用しました。
建物は古かったですが、清潔感はありました。
部屋は思いの外広かったきがします。
不満だった点はありません。

かじゅさん
この度は鳥取ワシントンホテルプラザへご来館いただきまして、誠にありがとうございます。また、★5のご評価をいただきまして大変嬉しい限りです。今後も引き続き、より良いサービスをお届けできるよう精進してまいります。またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2023/8/8

なおさん

三連休に急遽

ホテルの人もとても感じがよく、駅近で飲食店も多かったので、快適に過ごせました。観光するのも利便性が良かったのでこちらのホテルに急遽予約して宿泊できてよかったです。

なお様
この度は、鳥取ワシントンホテルプラザをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。また、当館のスタッフへのご評価、心より感謝申し上げます。当ホテルは、駅から徒歩約2分と大変便利な場所にございますので、観光の拠点として最適でございます。今後とも、お客様へより良いサービスをお届けできますよう努めて参ります。またのご来館を心より、お待ちしております。

返信日:2023/7/25

なぎささん

急な延泊に利用

滞在が1日延長になり、当日宿泊出来るホテルを探していて、利用させていただきました。
当日予約でしたが、眺望の良い部屋で得した気持ちになりました。施設はやや古めでしたが、十分でした。ビジネスホテルに必要な設備は整っていました。駅からも近く飲食店にも不自由しませんでした。

なぎさ様
この度は、鳥取ワシントンホテルプラザをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、当館の環境についての嬉しいお言葉、ありがとうございます。これからも、快適に安心してご利用いただける環境作りに努めてまいります。またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2023/7/22

のりちゃんさん

豪華夕食「中華コース」と朝食付プラン

料理が最高

この度はお世話になりました。
スタッフの方々の対応も感じ良く
部屋でゆっくり休めました。
中華テーブルの中華コース料理がとても美味しかったです。
ボリュームがあってお腹いっぱいになりました。
朝食のバイキングも美味しかったです。
エレベーター横にコーヒーもあって
ホテルの心遣いが感じられました。
次は和食のコースでまた伺いたいと思います。
スタッフの皆様、ありがとうございました

のりちゃん様
この度は、鳥取ワシントンホテルプラザをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。中華コース料理に大変ご満足頂けたこと、並びに当館のスタッフや朝食への嬉しいお言葉、心より感謝申し上げます。先日、新たにアメニティコーナーを設け、コーヒーや紅茶等ご用意させて頂いております。いただいたご評価は全スタッフに共有し、今後さらにご利用者様に愛される施設作りができますよう精進してまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/7/22

るさん

真夜中のチェックインにはオススメ

ホテルが古いから リフォームしてもね。。。
シャワーして ねるだけなら 良き。
エアコン 古すぎて わからないし…。暑かった。
短い滞在なら 問題ないかな…。
プラン増やして欲しいです。
でも 駐車場が安い。近い。

る様
この度は鳥取ワシントンホテルプラザにご来館いただきまして、誠にありがとうございました。当館へのご評価をご記載くださり、感謝申し上げます。エアコンにつきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。また、プランにつきましても今後検討して参ります。今後も、ご意見頂戴できますと幸いでございます。お客様により良い商品をお届けできますよう、社員・スタッフ一同努めてまいります。またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2023/7/15

ナッキーさん

ご夕食「旬菜御膳」と朝食付プラン

旅割だったので

月一位は旅割を使って近場で 1泊夕食、朝食を食べて帰って来ましょうを計画してて今回は近場すぎて逆に泊まった事がないところチョイスで。夕食は8時までがラストオーダーでホテルに着いたのがその5分前くらいな感じでホテルのフロントから電話が入ってきてて。チェックインしたらすぐに夕食会場へ。他の客が誰もいなかった。仲居さんは給仕で食事出したら引っ込んで、途中で板さんがご飯のおかわりいりますか?のお声かけにやって来た。牛肉とじゃがいもを甘く煮たやつは絶品でした。デザートは出なかったけど。朝食はバイキングでコーヒーは紙コップで部屋に持って上がって自由に飲んでもよいらしかった。最初のフロントの対応は良かったんだけど、朝食を終えて会場を出る時に自分にはありがとうございましたがなくて、次の人には言っててそれはちょっと自分もサービス業の端くれなんで若干気になりました。意図的ではなかったのかもしれないけど。たまたまだったのかもしれないけれど。

ナッキー様
先日は、鳥取ワシントンホテルプラザをご利用頂き誠にありがとうございました。この度は、貴重なご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。朝食時のスタッフの対応につきましては、至らぬ点があり大変ご不快な思いをお掛けしました事、誠に申し訳ございませんでした。頂きましたご意見はスタッフ全員で共有し、スタッフ教育の見直し・改善に努めて参ります。ご多忙の中、クチコミをご投稿頂きありがとうございました。又のお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2023/6/23