日和佐駅ロータリーに隣接☆全室wi-fi完備!観光やビジネスに。

(電車)JR日和佐駅より徒約1分/(車):国道55号線徳島から高知への途中

ビジネスホテル・ケアンズのクチコミ・評価

3.5

神威さん

日和佐駅ロータリー隣接!ビジネスや長期滞在、観光の拠点に便利(素泊り)

駅近

駅から見えています
板の間?に布団が敷いてあり
ベッドに寝る感じです
部屋は広く感じます
泊まった日が、たまたまだったのか強風で音がうるさく寝付けられませんでした
立地が良いので牟岐線沿線では貴重な宿だと思いました

ビジネスホテル・ケアンズからの返信

満足は出来ないが 辛抱した宿拍の 書き込み内容です
申し訳ございませんでした
良い旅が 送れますように 願っています

返信日:2024/2/21

mizzieさん

日和佐駅ロータリー隣接!ビジネスや長期滞在、観光の拠点に便利☆素泊りプラン

やっぱり美波町ならココ

駅、コンビニ、ドラッグストア、そこそこに美味しい食堂、全てが徒歩圏内にあり、部屋は清潔だし値段も手頃。徳島南部地区への出張なら最良ではないでしょうか?

mizzieさん

美波町ならココ

出張で利用。
美波町界隈でビジネス利用ならココが、コストに見合ったものを提供していると思う。
コンビニ、ドラッグストアも駅をまたげば徒歩圏内な所も便利。

ビジネスホテル・ケアンズからの返信

ご利用いただきありがとうございます。
築45年で 改装しての設備 建築で 満足の頂けるホテルではありませんが
又 ご利用頂けるよう お願いします

返信日:2023/9/6

やそさん

■お遍路さんにも■【四国霊場23番札所「薬王寺」】当館より徒歩約10分!(素泊)

薬王寺の近くで、駅前です。お遍路でのお泊りにおすすめです。

昨年に続いて利用しました。素泊まりですから、近くにスーパーがあるのが良いです。お食事のできるお店も近くにあります。うどん屋さんや道の駅は早く閉まりますが、お好み焼きや中華、和食、韓国料理店などあります。薬王寺の横に温泉もあります。
スーパーで朝食の買物しましたが、地元のパン屋さんのパンを食べられるのも好きです。お土産ようですがのお菓子やパンなどはスーパーで買うので便利です。

ビジネスホテル・ケアンズからの返信

ありがとうございます。宿舎側として 何にも お持て成しが 出来ないですが
周辺の 良い所を ご利用下さり 再び 巡礼に ご宿泊頂き
感謝いたします 素晴らしい人生を お祈りいたします

返信日:2023/6/26

よこたんさん

歩き遍路で利用

歩き遍路で利用させていただきました。
テーブルやベッド等はDIY? ユニットバスはお湯と水を自分で調節するタイプです。リンスインシャンプーはあまりリンスが効かないタイプ。浴室の壁やシャワーカーテンにはカビがはえてます。ベッドの枠や下にホコリがあります。リネン類は清潔です。
洗濯機・乾燥機は最上階(ボイラールーム?)にあります。夜は最上階少し怖い。洗濯機200円・乾燥機100円。両替機はないようです。
観光目的では、たぶん利用しないかも。歩き遍路としては好立地で、プライバシーが確保され、必要な設備は整っているので存続はしてほしいと思います。

ビジネスホテル・ケアンズからの返信

宿泊所で 肝心な清潔 風呂が 不満では大変申し訳ございませんでした
少しでも 改善してみます
ご忠告有難うございました

返信日:2023/6/3

ironmanjohnさん

四国一周自転車ツーリングでお邪魔しました

支払いはカードだと嫌そうな顔をされたので現金払い。少し高くなった板の間に布団を敷いた不思議な洋室。自転車持ち込み可能。ランドリーは屋上にあり。駅前だし安いので余り文句は言えませんが、まあこんなもんかなあー(汗笑)。