泊まって良かった宿大賞 中四国エリア第2位☆(接客/サービス部門)

宮島温泉
JR山陽本線 宮島口駅よりホテルまで約1km 徒歩約12分 ※JR宮島口駅〜ホテル間 無料送迎バス運行有り

グランヴィリオホテル宮島 和蔵のクチコミ・評価

4.6

十子さん

【じゃらんのお得な10日間】夕食は飲み放題付き和洋ハーフバイキング■駐車場無料■<2食付き>

接客、お料理、サービス全て◎

いつも他のホテルを使っておりましたが、新しくできたという当ホテルの内容を見ると、とても魅力的なものばかりで、予約してみましたら、全てにおいて書いてある以上のものでした。
到着した時からフロントの方の雰囲気といい、サービスといい、ドリンクはアルコール含めて飲み放題だったし、お料理も夕食も朝食も、全てが美味しかったです。
友達にも得意気に教えましたし、絶対次回もこちらに泊まらせて頂きます。3部屋5人で宿泊した超満足のホテル時間でした。
お喋りが夜中まで続き、残念ながら大浴場は行けませんでした、が、アルコールは沢山頂きました。

ぷっさん

【じゃらんスペシャルウィーク】天然温泉でリフレッシュ☆駐車場無料【地産地消の朝食御膳付】

良き

宿泊日から直近で、あまりリサーチする時間無く予約したホテルでしたが良かったです。
ただ宮島口からちょっとだけ離れてはいましたが、無料の送迎があり利用させてもらい助かりました。ドライバーさんが親切な方で色々アドバイスして頂き参考になりました。
ホテルにチェックインして直ぐ、ウェルカムソフトがありとても美味しかったです。トッピングも選べたのが嬉しい。
ロビーのソファーに座りながらのソフトクリームを食べつつの景色は最高でした。

ポテトさん

【早期割30日前】飲み放題付☆夕食は海辺のレストランで和洋ハーフバイキング■温泉・駐車場無料■2食付き

初めての広島

初日は、雨で傘が必要で心配。宮島に行きたくて友達四人でレンタカーを借りて計画。ホテルはとても良かってです。ルートインとはグレードが違い食も満足。ただ残念なのはフロントの対応。やはりビジネスホテルかなと感じました。一泊の値段を見るなら接客はモット向上した方がモット満足できると。間違った回答ではないのですが、伝え方がお客さまに寄り添った回答では無いのが残念。出来ない事を出来ないと伝えるのは安いビジネスホテルかなと感じました。

えみさん

【タイムセール】10%OFF!天然温泉の展望大浴場でリフレッシュ☆駐車場無料【地産地消の朝食御膳付】

1泊でしたが、最高に楽しめました!

初めての広島、初めての一人旅でお邪魔しました。
お部屋もお風呂もホテル各所どこも綺麗で、安心して利用出来たのと、お部屋のアメニティ意外にも、大浴場の側に、アメニティやシャンプーバーなどがあって、あれこれ選んてみたり、お風呂の後のアイスやヤクルト、アルコールなどのサービスドリンクも豊富で、一人でも充分におもてなしを感じながら過ごせました。
また、フロントの方々や、送迎バスの運転手さんも、丁寧に対応していただいて、不安や嫌な事はひとつもなく、快適な時間を過ごせて、またいつか、利用させていただきたいな…と思いました。
今回は、朝食だけでしたから、次回は夕食も是非!
宮島への船もあるようでしたので、こちらも有効に利用しながらの計画も良かったかも…と思いながら…
初めてで不安だった一人旅を「このホテルを選んで良かったなぁ」と何度も思いながら終えた事、本当に感謝しております。お世話になり、ありがとうございました。

まみさん

コスパ最高

宮島に行きたかったので予約しました、綺麗なホテルでフリードリンクもあり、とても気持ちよく過ごせました。部屋は広くないですが私的にはそこまで気になりませんでした。残念なのは部屋のトイレの狭さ、なぜ狭いのに内開きのドアなんでしょうか?気にならない人は気にならないかも…でも全体的にとても満足でした。

858さん

【じゃらん限定】早期割60日前×ポイント2倍☆夕食は和洋ハーフバイキング■温泉・駐車場無料■
ダブル 朝・夕

ハーフバイキングはいいね

3人で宿泊、2人は宮島ビューの海側、シングルユースの私は山側だったので部屋は同系列のビジネスホテルのようでした。ただハーフバイキング(夕朝2食共)は内容が良く、同行者も喜んでいた。宮島までの海上タクシーを片道利用しましたが便利で良かったです。

たかちゃんさん

夫婦でののんびり旅

宮島に行きたかったのでこちらを予約させて頂きました。ハーフバイキングになっていたので少し不安でしたが 実際はとても良く大満足でした。
翌朝宮島に行くため駅前まで送迎して頂いたのですがホテルに戻った時にゆっくりお茶して帰って下さいと 心温まる言葉を頂き とても気持ちのいい旅行になりました。ありがとうございました。

りんりんさん

【事前カード決済限定プラン】天然温泉でリフレッシュ☆駐車場無料【地産地消の朝食御膳付】

朝食会場から見える景色が良かった!

彼女と広島旅行で利用しましたがまず、宮島との距離が近いので交通交通の便も良かったですし落ち着いていて良かったです。また、部屋も綺麗で海側を利用したのですが景色も良かったです。朝食も色々なものがあって朝からテンション上がりました!

シャミーさん

【小学生以下のお子様 割引☆Kids Discount】ファミリープラン ■天然温泉&駐車場無料<朝食付き>

フリードリンク、フリーシャンプーなどおもてなしが最高、ハーフバイキングなのでゆっくり食事ができ良き

今回サービスが充実してると期待して、楽しみに伺いました。
宿泊してみて、1泊を後悔して2泊すれば良かっと思っています。また再来を夫婦で誓いました…
我が家には本当に最高の思い出しかありません。
お部屋からは宮島が見え、ゆとりのあるお部屋に、浴衣を選ぶ楽しみと、ウェルカムソフトクリーム、フリードリンク、混んでいない温泉、湯上りはツルツルに…
お風呂の営業時間も長くてありがたかったです。本当にすごいです!
従業員の方の雰囲気も素敵でした。
本当にありがとうございます!!
主人はレンタルサイクルが良かったと申しております。
また再来を楽しみにしています☆

まさごんさん

至れり尽くせりで、高齢の母も大満足

高齢の母と2人旅で利用させて頂きました。
まずお部屋ですが、広くは無いですが綺麗で清潔感があり、天井が高くて大きなテレビが有っても広く感じました!
景色も良くユニットバス以外はバリアフリーでとても居心地の良いお部屋でした!
最上階でしたか、足の悪い母でも大浴場とお食事場所へのアクセスも良くとても喜んでくれました。
大浴場も広く眺めも最高でした!湯上がりのアイスも美味しかったです。
お食事もハーフバイキングは初めてでどんな感じか楽しみでしたが、予想を上回るクオリティとお味で最高でした!
ぜひまた利用させて頂きたいです!
スタッフの方々も親切で、本当に良い思い出をありがとうございました!

グランヴィリオホテル宮島 和蔵からの返信

まさごん様 この度はグランヴィリオホテル宮島和蔵をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
様々な点につきお褒めのお言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お母様にもご満足頂けたとのことで一安心いたしました。
まさごん様にもご利用頂きました当館の湯上りサービスでは、生ビールやサワー・アイスやドリンク等を無料でお楽しみ頂け、大変多くのお客様にご好評を頂いております。お風呂上がりの火照ったお体に染み渡るものを取り揃えておりますので、是非皆様にお楽しみ頂ければと存じます。
最後にはなりますが、また利用したいとのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。お客様の素敵な思い出作りに少しでもお力添えができたのであれば私共のなによりの励みでございます。
宮島付近にお越しの際にはまた当館をご利用頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ブルドックさん

【早期割60日前】飲み放題付☆夕食は海辺のレストランで和洋ハーフバイキング■温泉・駐車場無料■2食付き

おもてなしが最高

ウエルカム、アイス、風呂上がりの生ビールやアイス、
夕食での、飲み放題、ワインなど種類が豊富、宮島までの船も、ホテル前から無料などコストパポーマンスも良かったです、次回も利用したいです。

グランヴィリオホテル宮島 和蔵からの返信

ブルドック様 この度はグランヴィリオホテル宮島和蔵をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館のお食事と無料サービスをお楽しみ頂けたとのこと嬉しく拝読いたしました。
ブルドック様にもお楽しみいただきましたご夕食はハーフバイキングの飲み放題付き90分制となっておりまして、お食事は卓上の前菜と、メインはバイキングの部分でお好みのものをお選びいただけます。お飲み物につきましてもご自分でお選びいただけまして、ビールやサワー・梅酒や日本酒など各種取り揃えております。お酒が苦手な方にもノンアルコールのビールやカクテル・ソフトドリンク類をご用意致しておりますので、お食事とともにお楽しみ頂けるかと存じます。
また、当館隣の桟橋から厳島島内への送迎である海上タクシーは要予約制ですが、大変多くのお客様にご好評を頂いております。行きが10時・戻りが15時半の1便ずつのご用意となっており、ご予約は大変うまりやすくなっておりますので、お早目のご予約・お問い合わせをお勧め致します。
最後にはなりますが、次回も利用したいとのお言葉大変嬉しく光栄でございます。
宮島付近にお越しの際にはお客様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

リエさん

無料サービスが充実!

今回は、父親の誕生日のお祝いで宿泊しました。チェックイン後のソフトクリームがあり美味しかったです。お部屋も天井が高く大きな窓で宮島の鳥居が見える最高のお部屋でした。夕食のハーフバイキングもとても美味しかったです。揚げたての天ぷらはサクサクでおすすめです。朝食も大満足で家族皆が喜んでくれて、このホテルにして良かったと思い、気持ち良く過ごせました。
また利用させてもらいます。

グランヴィリオホテル宮島 和蔵からの返信

リエ様 この度はグランヴィリオホテル宮島和蔵をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お父様のお誕生日のご旅行で当館をお選びいただきましたこと、大変光栄に存じます。
また、様々な点につきお褒めのお言葉を頂きまして御礼申し上げます。
当館ではウェルカムサービスとしまして、15時から17時までの間でソフトクリームをお出ししておりまして、お好みのトッピングをお選びいただけます。これからの暑い季節には是非お召し上がりいただければと存じます。
また、お食事もお楽しみ頂けご家族様にもご満足頂けたとのこと嬉しく拝読いたしました。
リエ様にもお召し上がりいただきました天ぷらは季節により異なった食材をお出ししており、大変人気のメニューでございます。
今回お褒めのお言葉を頂きましたことに甘んじることなく、これからもご満足いただけるサービスを提供できるよう精進して参ります。

ゆっきさん

ゆっくりできました

仕事帰りに癒されに寄りました。仕事終わって、お風呂入って、美味しいお酒と料理でとても満足です。近いからできる癒しです!やはり、カキフライが美味しすぎます!一つ残念だったのが、、部屋に前の人が落とした?薬の錠剤が一粒転がってました。。

グランヴィリオホテル宮島 和蔵からの返信

ゆっき様 この度はグランヴィリオホテル宮島和蔵をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
日頃の疲れを癒して頂けましたでしょうか。
当館のお食事はご朝食ご夕食共にハーフバイキングでのご提供となっております。ご夕食ではバイキングにて牡蠣フライや穴子飯の提供を行っております。その他にも季節折々のメニューをお出ししておりますので、旬の食材をお楽しみいただけるかと存じます。ゆっき様にもお楽しみいただけましたようで嬉しい限りでございます。
ですが、清掃が不行届きだったとのこと、大変申し訳ございません。清掃の際の確認を今一度引き締め、快適にお過ごしいただけるよう今一度取り組んで参ります。
最後にはなりますが、この度はお忙しい中口コミをご投稿頂きまして誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ゆかさん

2回目の宿泊です。

昨年10月に利用させて頂きとても良かったので、3月再訪です。今回はカキフライが食べ放題にあり、大きな身のカキフライをアツアツな状態で提供いだだきとても美味しかったです。チェックイン時のミニパフェ、お風呂上がりに冷たいビール、アイス、夕食時にもビールやワインを自由に頂けて大変満足しました。宮島まで舟の送迎もとてもありがたかったです。
広島に行く際はまた絶対お世話になります。

グランヴィリオホテル宮島 和蔵からの返信

ゆか様 いつもグランヴィリオホテル宮島和蔵をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
2度目のご宿泊いただきましたこと、大変光栄に存じます。今回のご旅行もお楽しみいただけていれば幸いでございます。
お食事や当館のサービスにつきましてお褒めのお言葉を頂きまして誠に嬉しく拝読いたしました。
またご来館いただけるとのお言葉、私どものなによりの励みでございます。
今の状態に甘んじることなく、次回ご来館頂きました際には更なる感動をお届けできますよう精進して参りますので今後とも宜しくお願いいたします。

こうちゃんさん

サービス・接客が丁寧で安心して宿泊できました

海側のお部屋で宮島の景色が最高。ビュッフェスタイルの食事でしたが朝・夕共に混雑することなくタイムスケジュール管理が行き届いて良かった。

グランヴィリオホテル宮島 和蔵からの返信

こうちゃん様 この度はグランヴィリオホテル宮島和蔵をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館からの景色をお楽しみいただけましたようでなによりでございます。
特に晴れの日は当館海側で厳島神社を一望することができ、壮観であることと存じます。
山側のお部屋にお泊りのお客さまにも当館1階ロビーと7階バーラウンジ瀬戸からご覧いただけますので、無料サービスのドリンクをお楽しみいただきながら、お寛ぎいただければと存じます。
また、お食事もごゆっくりとお楽しみいただけましたようで安心いたしました。当館のお食事は朝夕ともにハーフバイキングとなっておりまして、まず卓上の前菜と、メインはバイキングボードからお好みのものをお選び頂けます。季節に合ったメニューをお出ししておりますので、旬の食材をご堪能いただけることと存じます。
最後にはなりますが、この度はお忙しい中口コミをご投稿頂きまして誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ロンタンさん

【お日にち限定!!】海側のお部屋に無料グレードアップ!■地産地消の朝食御膳付き

期待してお泊まり♪

海の傍で見晴らしが良く、写真を撮りまくりました。評判通り、朝食が美味しくてこれでもか、というバイキングの種類。
もぅ若い時のように食べられない為、朝のみにしたのが正解でした。
部屋の掃除も行き届いており、ベッドもスマホの電源が色々用意されていいて時代を感じましたね(笑)
唯一お風呂場には手すりの類いがないので、高齢者の方は注意です。
長細いバスタイプなのですが、捕まる所が一切ないのは不安でした。
足が弱くなっているので、立ち上がることが出来なくて、夫を呼ぼうか
迷うほど、ジタバタしてしまいました。
他はとても良かったのですが、高齢者にとってあのタイプの風呂は
かなり危ないと感じます。若い方には一切関係ない話しですが、
次回、予約するかと聞かれれば、残念ですがNOです。
高齢者を呼び込むのであれば、是非手すりを付けて下さい<(_ _)>

グランヴィリオホテル宮島 和蔵からの返信

ロンタン様 この度はグランヴィリオホテル宮島和蔵をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館からの海側の景色をお楽しみいただけましたようでなによりでございます。
また、お部屋や清掃につきましてもお褒めのお言葉を頂きまして嬉しく存じます。
しかしながら、大浴場の手すりの件ではご不便をおかけしまして申し訳ありません。また、貴重なご意見を頂きましたことに御礼申し上げます。
大浴場に手すりの設置はございますが、お客様に頂きましたご意見を下に、ご高齢の方にも安心してご利用頂けるよう手すりの他にも安全面での改善に取り組んでまいります。
老若男女問わずご宿泊いただく皆様に快適にお過ごし頂けるようなホテルを目指し精進して参ります。この度はお忙しい中口コミをご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

いっちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】夕食は飲み放題付き和洋ハーフバイキング■駐車場無料■<2食付き>

客室に響く連続騒音など

・部屋に滞在中ずっと連続して騒音が聞こえ眠れなかった。(騒音は機械設備かダクトからの連続稼働による騒音)
・部屋には要望などを書く用紙を置いていなく、このコメントで伝えるしか方法はない。
・温泉には、フリードリンクよりもまず髭剃りを置いてほしい。部屋まで取りに行かされた。

ゆかさん

お日にち限定!ツイン山側15%OFF★夕食は海辺のレストランで和洋ハーフバイキング■天然温泉■<2食付き>

最高すぎる

最高にいい宿でした。アルコールフリー、露天風呂が宮島を望めて、お食事も美味しく、送迎の船までありました!!このサービスで、この価格安すぎます。

グランヴィリオホテル宮島 和蔵からの返信

ゆか様 この度はグランヴィリオホテル宮島和蔵をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊につきましてお褒めのお言葉を頂きまして誠に嬉しく存じます。
当館の湯上りサービスでは、生ビールやサワー、アイスやドリンクを無料でお楽しみいただけ、多くのお客様にご好評を頂いております。ゆか様にもお楽しみいただけましたようでなによりでございます。
また、流行りのシャンプーを取り揃えたシャンプーバーではお好みのものをお選びいただきご使用頂け、こちらも大変多くのお客様にご利用頂いております。
是非ご宿泊の機会にこれらのサービスをお楽しみ頂ければと存じます。
現状に満足することなく、更に特別なお時間をお過ごしいただけますよう精進して参りますので、宮島付近にお越しの機会がございましたら、また当館をご利用頂けますことを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/23

にゃんきちさん

無料サービスは嬉しいが割高

チェックイン後のソフトクリーム、お風呂後のビールやアイス、ラウンジでのソフトドリンクなど、無料で使えるサービスが多く楽しめる。
絵本やアニメなど、子どもが退屈しなかったのも良かった。
夕食はアルコールもビールやワインなど多種あり楽しめた。
ただ、味は美味しいが、ビュッフェの種類が少なく残念。夕食は種類が少ない上につまみのようなものばかりで、子どもが食べるものがなく困った。朝食にいたっては、フルーツもほぼなく、タンパク質も魚ばかりで、これまた子どもが食べられるのが少ない。大人でも、何を食べようというワクワク感がなく、仕方なくこれ食べるかという感じ。
これでこの値段は高い。まだ平日の安い日を選んで宿泊したが、土日だとさらに同じ内容で1,2万高くなると考えると割に合わない。
お酒好きの大人だけで楽しむなら良い宿だと思います。

グランヴィリオホテル宮島 和蔵からの返信

にゃんきち様 この度はグランヴィリオホテル宮島和蔵をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
無料サービスをお楽しみ頂けたとのこと、なによりでございます。
ですが、お食事につきましてご満足いただけなかったとのこと、お詫び申し上げます。
また、貴重なご意見をいただきまして御礼申し上げます。
特にお子様が食べられるものがなかったとのこと、大変心苦しく申し訳ございません。お手数ではございますが、事前にお電話等でお問合せいただけましたら、お子様用プレートの提供もさせて頂いております。また、お子様連れのお客様向けの宿泊プランも出ておりますのでそちらでのご利用もご検討いただけましたら幸いでございます。
お食事・サービス・お部屋等様々な点につきお客様にご期待に沿えるクォリティーのものを提供できるよう精進して参ります。
当館にご宿泊いただく皆様に御満足頂けるサービスを提供できるようスタッフ一同努めて参ります。
最後にはなりますが、この度はお忙しい中口コミをご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

返信日:2024/4/22

senさん

訳あり★【お食事なし(当ホテルレストラン利用不可)】天然温泉と湯上り生ビール&アイス付!お得に宿泊♪

なにもかも最高

厳島神社の鳥居が見える絶景の清潔感のある部屋
両親も とても喜んでくれました。
スタッフの方たちの接客も素晴らしくて 温泉大浴場の内湯も露天も清潔感があって気持ち良かったです。
脱衣所に洗濯機もあって便利でした。
ミニパフェと生ビールの無料サービス最高です。
また紅葉の時期に伺います。

sen様
この度はグランヴィリオホテル宮島和蔵にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
スタッフの対応についてお褒めの言葉大変励みになります。
ウェルカムサービスのミニパフェをはじめ、湯上りのアイスや生ビールなど無料のサービスがいくつもあり、お楽しみ頂けたようで何よりでございます。
景色も絶景であり7階ラウンジからは厳島神社を一望できます。
またお越し頂けるとの事、大変光栄でございます。
最後にはなりますが、お忙しい中口コミをご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

tttaさん

景色サイコー

景色はもちろん、お料理もお風呂もサービスも最高でした!
部屋の窓から見える海も絶景でした。
ハーフバイキング形式での料理提供を利用したのは初めてだったのですが、お料理一つ一つがとても美味しくて家族みんな満足していました。
お酒も何杯飲んだことか笑
また行きたいな〜と思える宿でした。

ttta様
この度はグランヴィリオホテル宮島和蔵にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
客室や大浴場、お食事などに、ご家族の皆様がご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
お褒めの言葉、大変スタッフ一同の励みになります。
ご夕食では、アルコールドリンク飲み放題があり多種多様なお酒を飲み放題でございます。
お酒だけではなく、ソフトドリンクの種類も多く取り揃えておりますので、お酒を飲まれない方にも十分お楽しみ頂けます。
また、無料サービスの中で湯上りサービスがございます。夕方16時〜23時までビールやサワー、ソフトドリンクにアイスが無料で食べ飲み放題できます。ご夕食後にもう一杯飲まれたい時、お風呂でさっぱりされた後に飲まれたい時におススメできる、無料サービスの一つでございます。
観光等でお近くにお越しになられた際は、是非、グランヴィリオホテル宮島和蔵へお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

あきちゃんさん

綺麗に保たれた清潔感のあるホテル

立地、無料送迎バス、無料海上タクシーと条件が良く口コミも良さそうだったのでこちらのホテルに決めました。
無料送迎バスは出発5分前に待機していた私達の前を通過しました。
送迎時間と場所を間違えたかと思い、直ぐホームページで確認後、名前を名乗りホテルに電話をいれた。が、言い訳をされ代わりの車を出してくれる訳でもなく仕方なく駅から歩いて行くはめに…。
フロントスタッフにはその事が共有されておらず気分が下がったままチェックイン。思わず愚痴を言ってしまった。
ただ、担当スタッフはとても感じの良い方で少し気持ちが晴れリセットされた。が、その後共有されたのかレストラン会場スタッフ、チェックアウトスタッフからお詫びの言葉が…。思いだしてまた嫌な気分に…。
気分をプラスにする意味で何か違う形で詫びがあると良かったな。館内で使えるチケット等があったら嬉しかったかも。口コミで改善されるのは良い事だと思いますが何だが当事者放っておきぼりな感じが…。少し残念な気持ちでした。
海上タクシーを事前予約したが案内がなかった。チェックイン時に案内紙を渡して頂けたら親切だと思いました。
もしかしたら館内に案内板があったかな?見落としていたらすみません。
レストランはオープンライブキッチン。ドリンクバーの種類は豊富で
飲む人にとっては嬉しいサービスだと思います。
その分ハーフバイキングの種類が10品程度と少なくとても淋しい。選ぶ楽しみがなかった。夕飯と同じ天ぷらが朝食にもありました。残念。
ライブ感をあまり感じる事が出来なかった。
館内各所にドリンクバー。風呂上りにはドリンクバーに加えてアイス、アルコールの嬉しい無料サービスがあります。
女性露天風呂から宮島&大鳥居の眺めを期待しましたが植え込みが邪魔で隙間から観る感じでした。
男女時間入れ替え制だったら眺められたのに。 防犯上の心配をされる人は内風呂のみ。ダメですかね?
大浴場入口のアメニティが中にも備えてあれば良かった。取り忘れた時は悲しい。
部屋の浴室が臭いました。
排水?配管かな?
館内は掃除が行き届いて、とても綺麗で清潔感がありスタッフも感じの良い方が多く気持ち良く過ごせました。
今後に期待します。

あわさん

【レイトチェックアウト特典付き】 のんび〜り12時チェックアウト ■天然温泉&駐車場無料<2食付き>

気になってた宿でした

以前から気になってた宿でした。口コミが凄く良いので。
前回は宮島で泊まったので今回は是非と思い予約させてもらいましたが大正解でした^_^食事も美味しいし、それなのにコスパが良い。
口コミで、前はもっと良かったのに‥みたいに投稿されていた方がありましたが、これ以上良かったって、どんなに良かったんだと驚きもあり、いい旅になりました。

あわ様
様々な面でお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
また、前回の宮島滞在から、当ホテルに興味を持っていただきありがとうございます。
また、口コミで「前はもっと良かったのに・・」とのご指摘がありましたが、そのようなご意見も大変貴重であり、
今後の改善の参考にさせていただいております。
最後になりますが、お忙しい中口コミをご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

まっちゃんさん

朝食プラン

こちらのホテルは、近くでお料理も美味しいので、記念日等で何回も利用させて頂いています。
今回は、時間がなく、朝食付きで予約させて頂いたのですが、温泉に入って、湯上がりドリンクサービスも利用させて頂き、美味しい朝食も頂き
主人とゆっくりして大満足でした。
また利用させて頂きます。

グランヴィリオホテル宮島 和蔵からの返信

まっちゃん様 いつもグランヴィリオホテル宮島和蔵をごりよういただきましてありがとうございます。
限られたお時間の中で、温泉や当館の無料サービスをお楽しみいただけたとの事、大変嬉しく拝読いたしました。お客様に特別なお時間をお過ごし頂けるよう努めておりますので、当館の中でだけでもごゆっくりとお過ごし頂けたのであれば幸いでございます。
またお越し頂けるとの事、大変光栄に存じます。
まっちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
グランヴィリオホテル宮島和蔵 舟越

フナさん

【お日にち限定!!】海側のお部屋に無料グレードアップ!夕食は【飲み放題付】ハーフバイキング■2食付

無料サービスが豊富なホテル

突然お休みが取れて、念願だった宮島観光の1人旅にこちらのホテルを利用させていただきました。1日目はお天気も良く桜は満開、厳島神社の御朱印帳も頂き、ホテルは新しく綺麗で楽しい旅になりました。
海上タクシーでホテル横まで一直線に到着。チェックイン後はウェルカムパフェのおもてなしに、ソフトドリンクはフリー。
お部屋はグレードUPプランで6階の海側、厳島神社の鳥居が見える素晴らしい眺めのお部屋でした!床はエコ畳でヒヤっとしないので、トイレ以外はスリッパ無しで過ごせて快適でした。
大浴場前ではソフトドリンクやビールやアイスも無料、夕食時もフリードリンクやアルコールの種類の多さにびっくりでした。
少し残念だったのは、女湯露天風呂からの眺めが期待ハズレだった事と、食事がハーフバイキングでしたが種類が少なめで、見た目はライブ感がある割にどの料理も作り立てのお味がしなかった事です。(アレルギーで牡蠣フライは食べていませんが)お風呂はとても綺麗でシャンプーバーやアメニティもたくさん選べて、全体的には満足です。お料理は個人的には、あなご飯とプリンと柑橘がめちゃくちゃ美味しかったです。レストランのサービス担当の方もとても親切でした。
帰りもJR駅まで送っていただき有難うございました。
今度は家族旅行でも利用したいです。

グランヴィリオホテル宮島 和蔵からの返信

フナ様 この度はグランヴイリオホテル宮島和蔵をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご旅行をお楽しみいただけましたご様子を伺え嬉しく拝読いたしました。
また、ご滞在につきまして様々な面にお褒めのお言葉を頂き御礼申し上げます。
フナ様もおっしゃいます通り、当館海側のお部屋からは厳島神社をご覧いただけまして、大変ご好評を頂いております。山側にお泊りのお客様にも、1階ロビーや7階バーラウンジ瀬戸からもご覧いただけますので、フリードリンクとご一緒にお楽しみ頂けるかと存じます。
しかしながら、大浴場からの景色とお食事に関しましてご期待に応えられなかったことお詫び申し上げます。女性浴場はプライバシーの関係上、植木で目隠しを作っております。ですが、大浴場からの景色をお楽しみ頂けるよう改善策を練り、可能な限りの対応をさせていただきたく存じます。
お食事につきましてもご満足いただけるクォリティーのものをご提供できるよう改善して参ります。
最後になりますが、この度はお忙しい中口コミをご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
ご家族でのご旅行を検討いただいているとのこと、大変嬉しく存じます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
グランヴィリオホテル宮島和蔵 舟越

ぴーちゃんさん

サービスが充実のホテルでした

宮島口駅でホテルのカードを掲げてくれていたのですぐに送迎の車に乗ることができました。ホテルは清潔感ありスタッフの皆様は親切丁寧な対応で気持ちよく、フリードリンクやソフトクリームのサービス、選べる浴衣などもとてもよかったです。夕食、朝食ともハーフバイキングでしたが見た目も華やかで美味しかったです。バイキングのお料理の種類がもう少しあるとよかったかな、と思います。とは言え大変満足しています。機会があればまた泊まりたいです。ありがとうございました。

ぴーちゃん様
客室や大浴場、お食事など数多くの面でご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
またスタッフの対応についてお褒めの言葉大変励みになります。
無料サービスでは、お風呂ですっきりした後に23時までビールやサワー、ソフトドリンクにアイスが無料で食べ飲み放題できます。無料サービスのなかでも強みの一つでございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
今後、お客様にさらなる快適なお食事時間をご提供できるよう、再度ご検討させて頂きます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/17

コロスケさん

【じゃらんスペシャルウィーク】小学生以下のお子様 割引☆ファミリープラン ■天然温泉<2食付き>

ハーフビュッフェが楽しかった

夕食も朝食もメイン料理にハーフビュッフェが付いてて子供が喜んでた。自分作るソフトクリームに色々トッピングして楽しんでました。

グランヴィリオホテル宮島 和蔵からの返信

コロスケ様 この度はグランヴィリオホテル宮島和蔵をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お食事をお楽しみいただけましたようでなによりでございます。
お子様にお喜びいただけましたようで嬉しく拝読いたしました。当館のお食事は季節ごとにメニューを変更しており、季節に合ったお食事をお楽しみいただけるかと存じます。
ご夕食は飲み放題付きとなっておりますので、お酒がお好きな方には特におすすめでございます。
もちろん、ソフトドリンクの種類も多く取り揃えておりますので、お酒を飲まれない方にも十分お楽しみ頂けるかと存じます。
また次回お越しいただけることがございましたら、更に快適にお過ごし頂けるよう精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

コロスケさん

【早期割60】お子様ワクワク☆探検リュック付プラン【小学生以下のお子様 割引】<2食付>

子孫家族10名の旅行

夫婦2人と子供3人の部屋が無かったので、長男はおじいちゃんおばあちゃんの部屋にしました。今回はおじいちゃん達と一緒だったから良かったけど大人2人子供3人のプランがあるといいです。

グランヴィリオホテル宮島 和蔵からの返信

貴重なご意見を頂きましたことにも重ねてお礼申し上げます。
より分かりやすいプランの改善に努めて参ります。
大変お手数ではございますが、小学生のお子様までは添い寝でのご案内が可能でございますので、ご予約を確定される前にでもお電話にてお問合せいただけましたら幸いでございます。可能な限り最適なプランのご案内をさせていただきます。
しかしながら、今回のご旅行をお楽しみいただけましたのであれば一先ず安心でございます。
また宮島付近にお越しの機会がございましたら当館のご利用を検討いただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
最後にはなりますが、お忙しい中口コミをご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

yoshihiro.さん

サービスは、最高です。

ホテル入り口を入ってから部屋まで、掃除の行き届いた綺麗なホテルです。海側の部屋は最高です。このホテルは、無料サービスがたくさんあります。風呂上がりのビール、ソフトドリンク、アイス、夕食時のアルコール飲み放題は最高です。
そのしわ寄せは、夕食時の品数の少なさ10品ちょっとで少なめ。朝食は、夕食時に出ていたのと同じ物が、多いです。サービス、ロケーションは最高なのに、残念な一面です。

グランヴィリオホテル宮島 和蔵からの返信

yoshihiro.様 この度はグランヴイリオホテル宮島和蔵をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊につきましてお褒めのお言葉を頂き嬉しく拝読いたしました。
当館人気の無料サービスを、yoshihiro.様にもお楽しみいただけましたご様子を伺えましてなによりでございます。
ドリンクのサービスとは別に、厳島神社までの船もお出ししておりまして、こちらも大変人気のサービスでございます。行きが10時の一便、帰りが15時半の一便でご予約制のご用意となっております。こちらのご予約は大変埋まりやすくなっておりますので、ご利用をご希望のお客様はホームページかお電話にてお早目のご予約・お問い合わせをお勧めいたします。
しかしながら、お食事につきましてご満足いただけるものを提供できなかったとのこと、大変心苦しく存じます。皆様にご満足いただけるものを提供できるよう、改善に努めて参ります。
また宮島付近にお越しの機会がございましたら、当館をご利用頂けますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/15

えみちんさん

宮島に近く、クチコミが良いホテル

関西から6時間かけて到着したので素泊まりでした。広島焼きを食べたくて、宮島口駅の近くに「花子」という鉄板焼きのお店に行きました。海外の観光客や旅行客がたくさんで1時間近く待ちましたが、広島焼き美味しかったです♪
ホテル内は綺麗で、売店横にソフトドリンクやコーヒーのサービスがあり、大浴場前にアメニティバー、シャンプーバー(数種類のシャンプーを小さな容器に詰め替える)、入浴後にビール、サワー、レモネード、ジュース、アイス(4種類)のセルフサービスは嬉しかったです♪
朝は、窓からの景色が最高でした。よし、宮島行くぞーと駐車場に行くと鳥の糞まみれのマイカーが。屋根付きの駐車場に停めることをおすすめします。
とても楽しい旅行になりました。

グランヴィリオホテル宮島 和蔵からの返信

えみちん様 この度はグランヴィリオホテル宮島和蔵をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
広島観光をご満喫頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
また、当館では素泊まりのお客様にもご宿泊をお楽しみ頂けるようなサービス提供を心がけておりますので、えみちん様にもご満喫頂けましたようで嬉しく拝読いたしました。
ですが、お車につきましては汚れてしまったこと大変心苦しい限りでございます。えみちん様もおっしゃいます通り、屋根付きの立体駐車場もございますので、ご心配な方はそちらにお停めいただくことをお勧めいたします。
最後にはなりますが、この度はお忙しいなか口コミをご投稿頂きまして誠にありがとうございます。えみちん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/13