宿・ホテル予約 >  宮城県 >  仙台 >  秋保・作並 >  TAOYA秋保 >

非日常の贅沢を味わう オールインクルーシブの温泉リゾートホテル

秋保温泉
車:仙台南IC約20分 仙台駅約40分 秋保神社10分 秋保大滝20分 徒歩:おはぎのさいち1分 磊々峡10分

TAOYA秋保のクチコミ・評価

なぎさん

【お得に宿泊】得旅プラン 秋保温泉とオールインクルーシブ 1泊2食付 創作バイキング

非日常を味わいたいなら、無理かもです。平日ならあじわえるのかな?

旦那さんの、慰安旅行で泊まり急遽決めました。到着してからゆっくりアルコール頂きながら寛いでいると、来客者の赤ちゃんのギャン泣きと子供のキーキー声で萎えた。赤ちゃんのギャン泣きで夫婦喧嘩が始まり、何か家にいたのが平和?と思いました。
私達はラウンジのクッションのある端にいたのですが、あの人達避けたらあそこに座ろう!とか聞こえるように圧をかけて来る年配の女子会の方たち、落ち着きましょうと心の中で思っていました。
旦那は無料マッサージ機に行ってたので、私は部屋に行って荷解きなどして、一息ついたら大浴場にお風呂に行きました。鍵が2本あったのは本当に良かったです。
お風呂は全てのお風呂入りましたが、朝の男性と交換した露天風呂がお湯が熱くてとても入ってられない。別の方がお風呂の温度熱いから下げてって頼んだのに入れないね、残念だねと言っていて同感だった。
夕飯はバイキングでしたが、期待していた釜めしもなかったしせり鍋も無かったのが残念すぎた。オープン当初だけ
特別サービスだったのでしょうか?
またもや赤ちゃんギャン泣きだし、小さいお子さんがお盆ひっくり返して、ヒッチャカメッチャカ……すごく疲れた。汚れ気にしてくれましたがスタッフさんのササッと片付けは称賛ものでした!別の大家族が久しぶりの再会だったらしく、そのご家族とエレベーターやバイキング一緒になると具材がすぐに無くなってなかなかデンジャラスだった。エレベーター何回待っても乗れず…
夕飯終わってから、ラウンジで焚き木の炎まったり見てたら小さい子を連れたお父さんが我が子に、焚き火見せたいばかりに、私の視界を遮ってほらほら見える?とアテンドしてたけど、お母さんが気がついて人の邪魔になってるよと1言ありがたかった!
朝ごはんは、ゆっくり食べれてほっと出来たかな。あまりの出来事が多すぎで私は一睡もできず辛かった記憶TAOYA秋保…また来ることはあるのだろうか?旦那の慰安旅行にはならなかったみたい、お客の当たりが不運だったかも。

海さん

温泉が広くて最高でした!

大江戸温泉グループのTAOYAが気になっており、今回こちらを予約しました。
駅から離れているので、無料送迎バスを予約できて良かったです。
温泉が広く、露天風呂もあり、男女入れ替え制なので、両方のお風呂を楽しめました。
脱衣所も広く、洗い場も多かったです。
脱衣所にタオル類が常備されているのが◎
夕食ビュッフェは、宮城名物牛たん・牡蠣・ずんだ餅があり、他にも握り寿司や揚げたて天ぷら等、種類が多く食べ過ぎてしまいました。
夜食のカレークリームうどんは、お腹が全然空いていないのに、無料なので食べてしまいました。
レストランも広く、混雑なく過ごせました。
ウェルカムドリンクやおつまみ(くるみゆべし・ナッツ・ドライフルーツ)やアイスも無料なのも良かったです。

Nさん

とってもよかった!

初めて泊まりました!
とても綺麗でした!
ウェルカムドリンクはたくさん種類があって大満足でした!

しまさん

オールインクルーシブはやっぱり良かった!!

初めての宿泊でした。オールインクルーシブと言う事で、部屋より長い滞在場所になりましたね(笑)。のんびりタイム時にお風呂上がりに、館内散策後、食事の後にと思いっきり利用させて貰いました。
ちょっと残念だったのは、夕食時の釜飯が無かった。私達がいった日はない日だったんですね(悲)でも、お風呂は毎回タオル新しいものを使わせてもらって、とっても衛生的で良かったです。
また機会があったら、私の行きたい温泉リストに入りました。

okkoさん

とても気持ちよく過ごせました

チェックインの際、食事の会場が大小あり1階の小さい方の会場を勧められました。大きな窓ガラスから庭園を眺めながらの食事は、とてもゆったりと心地よい雰囲気でした。
食事の内容については、口コミを見ていたのであまり期待していなかったのですが、選んだものはどれも美味しくいただきました。朝食の時間が1時間だったので、もう少しゆっくりできたら良かったと思いました。
温泉も男女入れ替えなので、一泊二日で夜と朝にどちらの大浴場も堪能できました。
部屋は部分的に古い感じもありましたがほぼ寝る為だけに利用しましたので気にはなりませんでした。
娘家族と一緒に泊まりましたが、二間ある部屋を選んだので気兼ねなく休むことができました。予約した時より少し広めの部屋を用意してもらったように思います。
スタッフの方々も皆さん感じの良い方で、食事会場では忙しいにもかかわらず孫の話しかけに笑顔で相手をしてくださいました。
土日利用でしたので混雑気味ではありましたが、サービスなどに不快感はありませんでした。
桜が満開の時期でお天気も良く、とても良い旅になりました。また、違う季節にも来てみたいと思いました。

はみさん

【じゃらんのお得な10日間】 1泊2食付 創作バイキング

友達同士におすすめ!

気兼ねなくゆったりした部屋でゆっくり、まったり過ごすことが出来た。ラウンジでドリンクを飲みながらおしゃべりしたり、お風呂もゆっくり3回楽しんで、マッサージも最高でした。
夜食のカレーうどんがちょうどいいサイズで美味しく頂きました。
お食事の時や帰りにスタッフの方に写真を撮って頂きとてもいい思い出となりました。またお邪魔したいです。

かんすけさん

初の秋保温泉

初めての秋保温泉泊まりです。
YouTuberを見てTAOYA秋保に宿泊しました。お部屋は広くて綺麗でした。
温泉は広くお湯は柔らかく良いお湯です
露天風呂開放的で良かったです。
総合的に温泉は良かったと思います。
夕食ですが何か今一つメインになる料理が有れば良かったと思います。
アルコール飲み放題種類が少ない気がします?ウェルカムドリンクはカウンター後ろの棚にあるアルコールは飲めませんでした。それが飲めると期待して行くと残念と成ります。朝食は、何処にでもあるメニューです。ただ一つテーブルで焼くサバ、鮭、ししゃもは美味しく頂きました。大江戸温泉物語系列でワンランク上の宿としては今一つかと思いました。
私個人の感覚ですみません。

みいさん

素敵なホテルでした

ホテルの雰囲気、お風呂は最高でした。
お食事はバイキングでしたが、お食事の他に無料で利用できるバーや、お夜食が頂ける食事処があり料金にしてはサービスは良かったです!

kiraさん

本当にオールインクルーシブなの?

オールインクルーシブを前面に出して宣伝されているので、とても楽しみにしていました。
それがバスの到着と重なったせいもあったのか、駐車場への案内も無く、受付も混んでいてスタッフの対応も今一だったので、最初の段階でテンションが下がってしまいました。
ラウンジでは飲み物やおつまみ等、用意されているものの種類は少なく炭酸飲料も無かったので、もう少し工夫があっても良いのではと感じました。
部屋は広さもあって良かったと思いますし、マッサージ機や卓球施設、夜食対応も良かったと思います。
全体的にオールインクルーシブを宣伝している割には、飲み物を持って行って良かったと思うくらい満足感は得られませんでした。
どうしても他の宿泊施設と比較してしまうので、それでも遜色の無い施設になる事を切に願います。

はせやんさん

ゆったり感が最高。

先月に続きまた来てしましました。一か月の疲れが取れた感じです。
食事はお肉の牛タンが焼き加減・味がやっぱり最高です。
バーが混んでいて入れなかったのが残念です。
次回は是非入りたいので、場所を増やして時間ももう少し長く出来れば
最高だと思います。

メルメルさん

【じゃらんスペシャルウィーク】奥州三名湯の秋保温泉とオールインクルーシブ 1泊2食付 創作バイキング

美容が気になるあなたにもおすすめ

スキンケアがなんとあの雪肌精だったことにおどろきました!シャワーヘッドがナノバブル、ドライヤーがダイソン!
ここまで、美容に気を遣ってくれる温泉はサイコーですね。
さらにカラオケ、卓球と遊びまくりで大満足でした。

kouちゃんさん

オールインクルーシブでゆっくり、ゆったり。

部屋も大浴場も清潔で好感が持てました。ラウンジの飲み物も美味しかった。夕食はどれも美味しいが、目玉がよくわからなかった。夜食のカレーうどんは美味い。朝飯も美味い。特にのっけ丼には満足しました。

atsutopapaさん

コスパ最高でした!

春休みの旅行で中学生の息子と家族3人でいきました。
夕飯のバイキングは種類も多く食べ盛りの子供も満足できました!
温泉も広く脱衣所も綺麗で良かったです。

ぴょんさん

【早宿60プラン】60日前の予約がお得!秋保温泉とオールインクルーシブ1泊2食付創作バイキング【新年厳選】

オールインクルーシブ良かったです

ホテルにチェックインした時からお酒が飲めます!飲めない人にもジュースとコーヒーなどありますが、種類が少ないです。お酒もビール、レモンサワー、ハイボールのみでカクテルとか果実酒はありません。ナッツやドライフルーツも準備してありました。お食事の時間は他にも種類ありますがやっぱりカクテルとかしか飲めない人には微妙でした。でも、食事は夕食も朝食も美味しかったです!!目移りしました!!あたしは朝食の方が感動しました。ししゃもや鮭を自分で焼きながら食べれるのと朝から海鮮丼を食べれたことです。館内も綺麗で良かったです。お風呂の洗い場が少ないのと脱衣所が狭いのが気になりました。待ってる人も多くて、並んでてゆっくりした気分になりませんでした。夜と朝で入れ替えなのでちょうど狭い方が夜でした。布団は部屋に到着するともうすでに準備されて半分に畳んでありました。なのでいつでも横になれますし、食事中にホテルの人が入ってくることもないので自由に過ごせます。浴衣が選べるのも良かったです。友達と旅行でしたが楽しく過ごすことができました。

たけちゃんさん

孫と一緒で、居心地のいいホテルでした!

オールインクルーシブはいいもんですね!!なんでも高級志向で無駄な温泉高級旅館が増える中、マナーさえしっかりしている人が泊まれば、このシステムでリーズナブルに満足できることを実感しました。会社の福利厚生で使いたいと思います。部屋の冷蔵庫の棚が古いのが残念。

ゆうさん

さすが!!

仙台旅行に際し、色々なホテルを調べた結果、TAOYA秋保さんに行きつきました。大きなホテルですが温泉もとても大きいので混雑しませんし、食事もサービスも最高のホテルでしたので、敢えてもっと欲張りな事を言わせてもらうと、ロビーのウェルカムドリンクバーにはオレンジジュースやアップルジュース、ウーロン茶などのソフトドリンクが欲しかったです。また時期によるのでしょうが、事前調べで楽しみにしていた釜飯が夕食のブュッフェになかったのも残念でした。しかしながら、また絶対に訪れたくなる素敵なホテルには違いないです。ありがとうございました。

やぎさん

温泉が最高

お風呂が最高でした。でも、朝に強風で露天風呂が行けず入れなくて残念でした。お部屋は前日に不備があり別部屋のグレードアップした部屋へ通されたが、リニュアルした部屋ではなく別館だったので、そこまでの説明が欲しかった。

mmさん

【早宿60プラン】60日前の予約がお得!秋保温泉とオールインクルーシブ1泊2食付 創作バイキング【冬厳選】

オールインクルーシブの宿

オールインクルーシブの宿で、ロビーでのウエルカムドリンク・夕食会場の
アルコールとソフトドリンクのサービスが良かったです。ただ、夕食の刺身が少しさみしい感じでした。

しゅうちゃんさん

コスパ最高でした((o(^∇^)o))

急きょ、1泊家族旅行しようということになり、色々探していたら、オールインクルーシブの宿の空きをみつけ、更にお得な期間だったので、予約して行きました。
お初のオールインクルーシブの宿。
期待に胸をふくらませ、日頃、なかなか休めない体と食事作りからの解放(作るのは嫌いじゃないけど、たまには休みたいし、レパートリー増やす為にも外食は必要ですよねぇw)にワクワクしてました。
YouTubeに実際に宿泊された方の投稿を見て、更に期待大!
平日ということもあり、少し安かったのも関係しているのか、料理の内容は、期待を少し外れてはしまったけど、満足しました。
ラウンジのドリンクは、子供には種類が少なく感じました。
夜ご飯のカキフライ、絶賛。
パスタも美味しく、ピラフは息子君絶賛してました。
夜食のクリーミーカレーうどんも旦那サマ絶賛。
翌朝の朝食バイキングは、60分制と聞いてはいたけれど、人が多いこともあり、料理を取るのに並び、子供の待つテーブルに運び、また並んで料理取って運びの繰り返し(笑)
子供に先に食べさせていて、いざ、母が席に着くと、トイレに行きたいと言われ、トイレに連れて行き、やっと食べることが出来る〜(TДT)
と、料理を取りに行き、席に着くやいなや、
時間が経ってしまっていたようで
スタッフさんから、退場の声がかかり(TДT)
次に待ってる方もいるだろうから、もったいないけど、退場しました。
あ〜、残念!
60分の時間制限の中で、母も朝食をゆっくり食べることが出来る作戦を考えて行かなくてはならないな〜(笑)
価格設定が高い時期にも泊まり料理の違いも見てみたい。

くまさん

【スタンダードプラン】奥州三名湯の秋保温泉とオールインクルーシブ 1泊2食付 創作バイキング

子連れ旅行でもいいかもしれません

今回1泊2日の家族旅行で宿泊しました。お部屋は多少年期は感じますが、清潔感はあります。料理はブッフェ形式で、種類も豊富でした。温泉もそれほど熱くない湯船もあり、また湯上りにはアイスなどの食べ放題もあり、これは子連れ旅行でも楽しめるかと思います。

まゆさん

ホテルの建物は綺麗で、マサージ機などありゆっくり出来た

夕飯の料理の数は多かったけど、どれも普通、メインの肉料理もあって良かったのかな、ワインと黒ビールは美味しかった

oyukiさん

キャンペーン価格でお得に泊まれてこの価格なら大満足♪でも本来の値段ならどうだろう??

じゃらんのお得なキャンペーンでずいぶんお得に泊まれました(4名61,000円強)
このお値段なら大満足♪
ただ、もし本来の価格ならどうだろう??
オールインクルーシブの私にとっても醍醐味と言えば「アルコール飲み放題」
到着後、入浴後、食事の時などアルコールが飲めるのがありがたい!
が、特に食事の時のアルコールについて美味しさは求めてはいけないことを知りました。
生ビールがあればOK!という方には良いと思います。
ビュッフェスタイルの夜ご飯は品数も多く、見た目にも楽しかったです。
唯一残念だったのは私が楽しみにしていたライブキッチンのステーキ肉は固くてうまみを感じず…
朝ご飯もビュッフェスタイル、朝ごはんと思うと充分な内容でした。
ちょっと不満だったのは到着時の受付の際、朝食時間は7:00〜か8:00〜だが、8:00〜はもういっぱいなので7:00〜と言われ、7:00は大行列で入るまでにも時間がかかり、かつ1時間制なので急いで食べなきゃ!なので何だか落ち着かない…そして急かされて退出する際、8:00〜の受付には数組しかいない…
あれは何だったんだろう?8:00〜は少なくして宿側が早く片づけたい??本当のところはわかりませんが、8:00が希望だった私からすると何だかなぁ・・・何かと宿側の都合をうま〜く押し付けられている気分の気分になりました。
お部屋は写真と比べると少し狭く感じました。
お風呂は屋内のお風呂がとても寒い!けど男女入れ替え制で両方は入れて良かったです。
良い点もたくさんで、ドライヤーがパナソニックのナノイーやダイソンのものが置いてあったり、浴衣が選べたり、露天風呂の通路に滑り止めマットが敷いてあったり♪
で、今回のお値段なら大満足、まったく問題なし♪
本来の値段なら次はちょっと考えるかな??

サラブレッドさん

【新・和ベッドプラン】奥州三名湯の秋保温泉とオールインクルーシブ 1泊2食付 創作バイキング

初オールインクルージブ

3世帯の家族旅行で出費は嵩みましたがオールインクルージブを体感したく初めて利用しました。チェックイン前からロビーが混み合うのを予想して14時過ぎに行きましたが、30分ぐらいすると混み合ってきましたが、早めに部屋に行くことが出来ました。風呂場からロビーが近く、湯上がり後は冷えた飲み物を好きなだけ飲めてくつろげましま。酒好きの人にとっては満足出来る宿と思いますが、バーに子供は入れないのでロビーの飲み物やおつまみなどの種類がもっとあればより満足でした。
今後、メリットのある変化を感じることが出来た時はまた行きたいと思います。

かなさん

ゆっくりくつろげました!

オールインクルーシブに惹かれて利用させて頂きました。
チェックイン前からお酒、アイスを頂きチェックイン!
日当たりも良くお庭を眺めながらゆっくり大好きなマルエフを^ ^
浴衣を選べるのも女性にはポイント高いかな♪
お部屋も1人なのに広くてゆっくりくつろげました!
ただ暖房の調節が難しかったです(´o`;
夕食のメニューも豊富で宮城ならではのものも多数、お酒の種類ももちろんのこと選ぶ楽しみ味わう楽しみもあって大満足でした!
特にカキフライが特大で牡蠣好きには堪らなかったです!
夜食もマイルドなカレーうどん、ペロリといけちゃいました!
朝食のメニューも豊富でのっけ丼ももちろんですが、おでんがシミシミで朝から大満足でした!
一人旅ということもあり癒され目的だったんですが、ライブラリースペースでお庭を眺めながら読書をしたり、暖炉のそばでお酒を飲めたり癒し効果抜群です!
バーは混んでいて利用できなかったのが残念ですが、、、
お風呂はお湯も最高でした!リファやミラブルのシャワー、アメニティも雪肌精が!Dysonドライヤーも!タオルも浴場にたくさん備えてあったのでありがたかったです!
ただ男女入れ替えで、個人的にはそれぞれのお風呂の入れ替え時間が夜と朝ともう少し別れていると違う風景を見ることが出来て楽しめるのではないかなぁと思いました。
女性の一人旅にも優しいお宿なので、また必ず利用させて頂きます!

ヒロさん

女子友旅

女子友3人で初めて宿泊させて頂きました。お部屋は最上階で眺めが良く、食事もお腹いっぱいになるまで堪能しました。温泉は強いて言えば露天風呂が少し塩素の匂いが気になりました。
スタッフの方々の接遇がとても良く、帰りのチェックアウトの際、混雑していたにもかかわらず、写真撮影をお願いしたところ、快く引き受けて頂き有り難かったです。是非また伺いたいと思います。

Jadeさん

【じゃらんのお得な10日間】 1泊2食付 創作バイキング

ハイクラスとは思えない

値段ばかり高くて、ハイレベルとなっているが、所詮大江戸温泉だなと思った。
部屋のベッドのヘリがとがっており、何度も足をぶつけて、家族も怪我をした。こども達には非常に危ない。畳は替えているようだが、設備は古い。
接客は気持ちがよかったが、オールインクルーシブと謳っているのに、朝はコーヒーマシンは調整中だったり、ミルクパックがないままだったりでカフェラテなどは飲めなかった。お酒が飲めない人は楽しめない。この程度のオールインクルーシブであればもう少し値段は安くするべき。おつまみもレベルが低かった。
ビュッフェのお刺身は他の方の口コミにもあるように小さすぎる。デザートは朝夕ほとんど変わらず。小鉢は良かった。カキフライも大きくていぶりがっこタルタルは美味しかった。
ただ、赤ちゃん連れなのに、スウィングなどの貸出などもなく、声がけもなかった。今まで行った宿ではスウィングぐらい貸してくれるところがほとんどだったので驚いた。ベビーバス、ベビーベッドはあるが、全体的に子連れには微妙だった。小学生以上ならいいのだろうが。
リピートはなしです。

ヒーボーさん

子連れにはあまりオススメ出来ない

まず、外観はキレイで新しさを感じますが、部屋が写真とは違いかなり古くさく年期を感じました。
大浴場にバスタオルが設置してあるならチェックインの時に一言あってもいいかと思いました。お部屋にある籠なんですけど小さすぎます。
食事面では朝食におでんではなく夕食におでんがあった方がお酒のおつまみになってよかったと思いました。牛たんは、硬くて食べれたもんじゃない。シメの麺類もあったら嬉しかったです。夜食のカレーうどんは美味しかったです。
スタッフの方の対応は良かったと思います。
できれば正面入口にスタッフの方がいてちょっとしたお出迎えがあってもいいのかなと感じました。初めて来た方にはちょっと戸惑います。
はじめてオールインクルーシブを利用させて頂いたがお酒の種類が三種類しかなく、ソフトドリンクも種類が無く子供が飲めそうなのがオレンジジュースしか無かった、コーラとか炭酸系があれば良かったと思う。
お風呂も大浴場と露天風呂の二種類しか無くなんだか割り高感を感じる宿でした。期待して行った分残念でしかありません。あのクオリティーであれば普通の大江戸温泉でも良かったと思う。
とにかくコスパの悪い宿でした。

マッチ棒さん

オールインクルーシブ最高!

彼女の誕生日で宿泊させていただきました。
以前から気になっていた宿だったので今回泊まることができて嬉しかったです。
・施設全体の雰囲気としては落ち着いていました。ラウンジも清潔感があり綺麗でした。
・オールインクルーシブなのでバーでのドリンク類が無料なのが個人的に満足度が上がりました。普通の宿ならお酒を飲むのにも料金がかかるところ、それが無料、最高でした。
・強風の影響で露天風呂に入ることができなかったことが心残りですが、またの機会の楽しみにしたいと思います。ですが、お風呂は熱め、ぬるめで分けらていたのでくつろぐことができました。また、サウナも併設されているので温泉での長期滞在は避けられませんでした笑
・ご飯はバイキングで、種類も豊富で満足のいく食事をすることができました。私は、朝食時に漬け丼があったのでそればかり食べてしましました。
気になる点として、
・フリーWi-Fiの接続が遅い印象だった点と部屋のコンセントが少ない印象くらいでした。(すごい気になる感じではありません。)
総合的に、とても満足できる1泊でした。また機会がありましたら利用させていただきたいと思います。

kazuさん

初めてのオールインクルージブ

チェックインすると 隣のフロアーで ビール ハイボール チューハイ他ソフトドリンクやアイスがあり
部屋の準備が出きるまで ゆっくりくとくつろぐことができました
夕食は 色々な所に泊まりましたが ビュッフェ式では
ハイクラス 特に 大粒のカキフライが絶品!
もちろん お酒も飲み放題 黒ビールまでありました
朝は お好み海鮮丼 また利用させていただきます!

まゆゆさん

初オールインクルーシブ

初めてのオールインクルーシブでの旅行でした。
チェックイン前にドリンク(アルコールも含む)と軽食も楽しめました♪
お風呂は朝に男女が入れ替わるシステムでしたが…朝には露天風呂閉鎖されてて残念でした。
夕食、朝食もとても美味しくいただきました!
マッサージは別料金でしたが…とても気持ちよかったです。担当のお兄さんイケメンでした〜^_^
お部屋も清潔感があり大きいソファで、まったりくつろげましたよ。