◆駐車場103台無料 ◆WOWOW全室無料◆居酒屋併設

JR西条駅(JR山陽本線)より0.4m 徒歩3分、山陽自動車道 西条ICより 車で7分

ホテルルートイン東広島西条駅前のクチコミ・評価

mimikikiさん

早期割引30日前プラン★大浴場完備★バイキング朝食無料★

大浴場があったので選びました。

朝食が良かったです。お風呂もゆっくり入れました。大浴場は小さ目でしたが、自分しかいなかったので、良かったです。

ディムラーさん

スタンダードプラン♪ ★大浴場完備★バイキング朝食無料★

便利な場所にあります。

レンタカーの乗り捨て返却店の隣で駅の近くという配置で、次の日からの列車の旅にとても便利な場所に位置しています。朝食のバッフェもサラダをはじめ満足です。

あっくんさん

QUOカード2000円分付プラン★大浴場完備★バイキング朝食無料★

朝ごはん

立地も清潔さも朝食も大変良かったです。
ただ朝食時間が6:45〜で大変混雑していて
6:30〜にしてもらえると嬉しいです笑

ホテルルートイン東広島西条駅前からの返信

この度はホテルルートイン東広島西条駅前をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
立地面・清潔さ・ご朝食においてお褒めのお言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。
また朝食時間について貴重なご意見も頂きありがとうございます。
当ホテルはビジネス利用のお客様が多く、オープンの6時45分が一番混み合っております。
すぐに時間を変更する事はできませんが、貴重なお客様の声として検討させて頂きます。
あっくん様のまたのご利用をお待ち致しております。
貴重なお時間を割いての口コミ投稿、重ねてお礼申し上げます。

JLNさん

コスパ良し

2024年2月に宿泊しました。すでに何度か利用したことがあります。
価格、質、利便性などにおいてちょうどよく、毎回重宝しています。

ホテルルートイン東広島西条駅前からの返信

いつもホテルルートイン東広島西条駅前をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
JLN様のニーズに合い、嬉しい限りでございます。
引き続きお褒めのお言葉を頂戴できるよう、日々精進して参ります。
JLN様のまたのご宿泊をお待ち致しております。
お忙しいところ、口コミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

yhatasaさん

コスパがいい

駅に近く、建物がきれいで、大浴場もあります。部屋はさほど広くはありませんが、清潔で、安いと思います。

ホテルルートイン東広島西条駅前からの返信

この度はホテルルートイン東広島西条駅前をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
仰る通り、最寄りのJR西条駅から徒歩5分弱の位置にあり、利便性に優れているかと存じます。
大浴場もご利用頂けましたでしょうか。お部屋にございますユニットバスと違い、手足を伸ばして入れる大浴場は疲れもしっかり取れると思います。
様々、お褒めのお言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。
yhatasa様のまたのご利用をお待ち致しております。

ムーさん

ビジネス利用

受付の対応はとても丁寧で印象がすごく良かったです。
部屋は綺麗で良かったですが、朝食は慌ただしく感じ、少し種類の補充が追いついていない感がありました。

ホテルルートイン東広島西条駅前からの返信

この度はホテルルートイン東広島西条駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
フロント対応にお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮でございます。
朝食は時間によって慌ただしくなってしまっております。誠に申し訳ございません。
料理の補充や下げ膳等をスムーズに行えるように、オペレーションの改善を図って参ります。
ムー様のまたのご利用をスタッフ一同お待ち致しております。

かてかてカープさん

スタンダードプラン♪ ★大浴場完備★バイキング朝食無料★

西条のホテルはココがおすすめです。

清潔、大浴場あり、朝食&駐車場無料、駅近、酒蔵通り横、飲食店多数あり と良い条件が揃ったビジネスホテルです。

ホテルルートイン東広島西条駅前からの返信

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
お客様が当ホテルをご推奨頂きました事、感謝いたします。
駅に近く、周りに飲食店も多数あり、食後は大浴場でゆっくりと
一日のお疲れをお取りになられ、大き目のベッドでお休み頂き、
朝食を召し上げって頂き、一日の活力にしていただければと
思っております。
またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

返信日:2024/4/8

よっちゃんさん

早期割引10日前プラン★大浴場完備★バイキング朝食無料★

駅近くで便利なホテル

全体的に満足できるホテルです。
フロントの接客、レストランの接客等々丁寧で素晴らしかった。
フリードリンクのコーヒーも美味しかった。
再度、訪れる機会があれば是非利用したいホテルです。

ホテルルートイン東広島西条駅前からの返信

先日はホテルルートイン東広島西条駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
全体的に満足とのご評価ありがとうございます。
フロント及びレストランの接客態度をお褒め下さり、スタッフ一同、嬉しい限りでございます。
ウエルカムコーヒーマシン本体を入れ替えまして、さらに美味しくなったとのお言葉をよく頂戴するようになりました。一杯一杯、豆を挽いて作っておりますので、香り高いコーヒーをお楽しみ頂けるのではないでしょうか。
また東広島にお越しの際には、是非ルートインをご利用頂きますようお願い申し上げます。
よっちゃん様のまたのお越しをお待ち致しております。
お忙しいところ、心温まる口コミ投稿ありがとうございました。

返信日:2024/3/27

うっかりママさんさん

お気に入りのホテル

家族が東広島で暮らしているので、何度も利用しています。徒歩圏内に駅や飲食店があるので、諸事情に便利だと思います。
小さいですが、入浴場もあり、ゆっくりと風呂につかりたい人にはうれしい設備です。朝食もおいしく満足しました。

ホテルルートイン東広島西条駅前からの返信

いつもホテルルートイン東広島西条駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
仰る通り、最寄り駅まで徒歩3〜5分で広島市内までJRで約40分と利便性は良いかと存じます。また駅前の立地ですので居酒屋も多くあり、お食事に困る事もないかと存じます。
大浴場のご利用もありがとうございます。こじんまりとしてはおりますが、手足を伸ばして入るお風呂は疲れも取れてリラックスできるのではないでしょうか。
朝食も日々少しずつメニューを替えながら提供しておりますので、またお越しの際にもご利用お願い致します。
うっかりママさんのまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/12

ひまオヤジさん

スタンダードプラン♪ ★大浴場完備★バイキング朝食無料★

西条で泊まるならここでしょう!

いつもお世話になっております。
気分転換に良く利用させてもらってますが、ここは駅近くで駐車場が無料で広いし飲みに行くにも食事に行くにも歩いて行けるし、コンビニも近くにあるし、朝食は中々の品揃えで泊まると朝食が付いてたりと中々のものです。さらに酒蔵散策とかも出来ますし、コンサート会場(くらら)や美術館も近くにあったりで楽しめる様になってます。後1人でも楽しめる場所が増えてくれればいいのですが・・・

ホテルルートイン東広島西条駅前からの返信

いつもホテルルートイン東広島西条駅前をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
また数々のお褒めの言葉を頂戴致しまして、大変恐縮でございます。
仰る通り、当ホテルは最寄りの駅から徒歩5分圏内にあり、お車でお越しのお客様にも先着順ではございますが無料駐車場をご用意しております。近隣に飲食店も多く、多種多様なジャンルからお選び頂けます。
朝食も日々少しずつメニューを替えながら提供させて頂いております。
1人でも楽しめる場所が・・・とのお言葉は私も同感でございます。どうしても広島市内にとなってしまいますので、ここ東広島の発展を期待しております。
お忙しいところ素敵な口コミを頂戴致しました事、重ねてお礼申し上げます。
またのお越しをお待ち致しております。

返信日:2024/3/2

みちみちみっちゃんさん

夫婦で二泊しました

娘の引っ越しの手伝いで二泊しました
チェックインの時 新人さんだったのか?金曜日の夜8時だったからか?多少ぎこちなさと 緊張感を感じてしまいましたが 問題はありません
スムーズなチェックインでした
部屋は綺麗で加湿器つき空気清浄機があり感動
とてもリラックスして過ごすことができました
大浴場もきれいで引っ越しの疲れも取れました
アメニティで部屋に化粧水と乳液があるともっと嬉しかったかも(大浴場にはあったので)
朝食は大変美味しかったです
メニューも豊富で二日間しっかり楽しみ 食べ過ぎました(笑)
大変おせわになりました ありがとうございました

ホテルルートイン東広島西条駅前からの返信

ご宿泊頂いた日にちょうど新人スタッフが出勤しており、ぎこちないチェックインにお付き合いさせてしまいました事、お詫び申し上げます。
館内でおくつろぎ頂けた様子が伝わって参りました。化粧水と乳液についてですが、今回ご宿泊頂いたお部屋より少しだけグレードの高い、コンフォートルームには設置しております。是非、次回ご宿泊の際にはコンフォートルームのご利用をお待ち致しております。

返信日:2024/3/2

マッサンさん

お勧めホテル

初めて宿泊させて頂きました。少しチェックイン前の時間でしたが気持ちよく対応して頂きました。お部屋も良く清潔で申し分無く気持ちよく滞在して朝食も美味しく頂きました。ありがとうございました。

ホテルルートイン東広島西条駅前からの返信

基本チェックインは15時からでございますが、お部屋の準備が整い次第チェックインを承っております。
朝食バイキングは日によってメニュー構成が異なりますので、次回お越しの際には違ったメニューが並んでいるかと思います。
またのご宿泊をお待ちいたしております。

テンテンさん

早期割引30日前プラン★大浴場完備★バイキング朝食無料★

車でも電車でも最適。疲れた体が癒される。

宿泊を決め手は大浴場、駐車場完備(無料)、駅近くでした。車で行って、広島市方面に電車で移動も楽チンでした。駅前なのに駐車場無料って凄いです!駐車場からフロントも近くて荷物持っての移動もスムーズでした。
冬場のいま時期はお風呂に漬かってホカホカ◎女性風呂にはセキュリティが強化してあり、女性風呂に入るには暗証番号を入力しないと入れない!安心感◎
部屋は掃除が行き渡っていて清潔でした。室内ホントに快適に過ごせました。
朝食はバイキングでしたが、どれも美味しくユックリ出来ました。
これからも利用したいと思います。

ホテルルートイン東広島西条駅前からの返信

お褒めのお言葉をたくさん頂き恐縮でございます。
近隣のホテルは駐車場が有料ですが、無料で頑張らせて頂いております。最寄りの駅まで徒歩5分程度、最寄りのインターチェンジからはお車で10分程度と、電車利用の方もお車利用の方にも利便性の良い立地にございます。
仰る通り、冬の冷えた身体を温めるには大浴場が最高でございます。
朝食バイキングは曜日によって広島県の特産をお出しすることもございます。
またこちらにお越しの際には当ホテルのご利用をお待ち致しております。

やなさんさん

おもてなし度

近隣のホテルと比較して、おもてなし度が劣ってました。また、フロントの応対も一名ですが・・・対応が不満足と言わざるを得ない態度で残念でした。星2のホテルとしては、残念でした。

ホテルルートイン東広島西条駅前からの返信

この度はホテルルートイン東広島西条駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
しかしながら、ご満足の頂ける接客ができず大変申し訳ございませんでした。
チェックイン時間帯のフロントは基本3名以上で応対させて頂いておりますが、トラブルや他のお客様への応対等で、一時的にチェックインカウンターの人員が減ってしまうこともございます。
忙しい時間帯でもご満足頂ける接客ができるよう、教育に努めて参ります。
この度は申し訳ございませんでした。

ひまオヤジさん

ちょっと残念

最近はほぼ毎月利用してますが・・・
今回の部屋は禁煙なのに隣が喫煙室だったので何処からかタバコの臭いがして気分が悪くなりました。いつも気持ち良く利用しているだけに残念でした。

ホテルルートイン東広島西条駅前からの返信

この度はお部屋が喫煙室の隣になってしまい、申し訳ございませんでした。
仰る通り喫煙室の扉の開閉に伴い、タバコの煙が多少漏れることがございます。
ご予約の際に喫煙室のないフロアを指定して頂けますと幸いでございます。
優先して喫煙室のないフロアにさせて頂きます。
今後ともホテルルートイン東広島西条駅前を宜しくお願い致します。

返信日:2023/12/26

kentaさん

満足

部屋は清潔感あり、駅に近く、ホテルの裏側に酒蔵が多数あり散歩買い物と楽しみが多くありました。またいきたいと思います。

ホテルルートイン東広島西条駅前からの返信

この度はホテルルートイン東広島西条駅前にご宿泊下さいましてありがとうございます。
お部屋の清潔感についてお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは最寄り駅より徒歩3〜5分、また最寄りインターチェンジより10分程度の位置にあり利便性は良いかと存じます。
観光名所は酒蔵しか近くにはございませんが、仰る通りお散歩やお土産の購入には最適でございます。
また東広島にお越しになった際には、是非ホテルルートイン東広島西条駅前にご宿泊下さいますようお願い致します。

返信日:2023/12/13

ヒロキさん

スタンダードプラン♪ ★大浴場完備★バイキング朝食無料★

寝やすいベットで疲れがとれます

部屋はコンパクトですが、寝心地が良いベットで熟睡ができました。朝食は混みやすいですので、時間を遅らせて行くのがいいです。部屋のお風呂はユニットバスですすので、大浴場のあるこのホテルはおすすめです。

ホテルルートイン東広島西条駅前からの返信

ベッドの寝心地がよかったとのお言葉ありがとうございます。
朝食レストランですが仰る通り、早い時間はビジネス利用の方で混み合いますので、お時間に余裕があるようであれば遅い時間の方が、ゆっくりとお召し上がり頂けるかと存じます。
大浴場のご利用もありがとうございます。これから寒い時期になりますので、手足を伸ばしてゆっくりとご入浴頂ければ幸いです。
また東広島にお越しの際はホテルルートインのご利用をお待ちしております。

返信日:2023/12/13

媛っ子さん

早割10日前プラン

満足満足

無料駐車場あるし、コンビニも飲食店もすぐそばなんで、全て満足でした。
特に部屋の広さと、机が最高。
また利用したい宿ですね!

ホテルルートイン東広島西条駅前からの返信

当ホテル先着順ではございますが、103台無料でお停め頂ける自走式の立体駐車場を完備しております。
仰る通り、飲食店は近隣に多くございまして、コンビニは徒歩1分の位置にございます。
お部屋の広さとデスクをお誉め頂いてありがとうございます。
また東広島でご宿泊の際には、是非当ホテルにご宿泊頂きますようお願い致します。

Targaさん

普通に

朝食もボリュームがあって美味しいです。
清掃も行き届いて清潔感があります。
徒歩圏内に飲食店、コンビニもあり便利なホテルです。

ホテルルートイン東広島西条駅前からの返信

朝食バイキングのご利用ありがとうございます。毎日、同じメニューにならないように日替わりで提供を行っております。
清掃面のお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
駅前立地で周辺には多くの飲食店があり、徒歩1分でコンビニもございます。
また機会がございましたら、当ホテルのご利用をお待ちしております。

ヒデさん

スタンダードプラン♪ ★大浴場完備★バイキング朝食無料★

部屋も広く綺麗で朝食も美味しかった。大変満足です!

室内にコンセントが多く、照明はリモコンでの調光ができ大変便利。
大浴場が1Fにあり、室内も綺麗で夜・朝と2回入浴できます。
朝食は通常ロビーの一角でと言うのが多いですが、こちらは食事用
別室があり、和洋の料理も大変美味しかったですね。
また利用したいですね。

ホテルルートイン東広島西条駅前からの返信

室内のコンセントの多さ、照明リモコンの調光など細かい部分にお褒めのお言葉を頂戴し、感激でございます。
大浴場は時間内であれば何度でもご利用可能でございます。
朝食もご満足頂けたご様子で、非常に嬉しく存じます。朝食会場では日曜日・祝日以外は夕食の営業も行っております。またご宿泊の機会がございましたら、是非そちらのご利用もお願い致します。
またのお越しをお待ち致しております。

kysさん

子連れ旅行

ロビーには絵本の貸し出しもありました。近くに飲食店やコンビニ、スーパーもたくさんあり立地もいいです。大浴場も朝食も大満足です!!

ホテルルートイン東広島西条駅前からの返信

絵本はお子様向けにご用意させて頂いており、お部屋へお持ちいただく事も可能でございます。
仰る通り、飲食店は多数あり、コンビニへは徒歩1分、スーパーは少し距離がございますが24時間営業の店もございます。
大浴場、朝食もご満足頂けたご様子で、スタッフ一同感激でございます。
また是非お子様とご一緒にお越し下さいませ。お待ち致しております。

みかんさん

スタンダードプラン♪ ★大浴場完備★バイキング朝食無料★

大浴場があるのが良いですね

両親と東広島に訪れる時は、ルートインにします。駅近でコンビニも近いの便利です。やはり大浴場が良いですね。疲れた身体には、お風呂が一番です。朝食も以前より品数減りましたが、補充もされるので満足しています。ありがとうございます。

ホテルルートイン東広島西条駅前からの返信

仰る通り、最寄駅から徒歩5分の立地で徒歩1分でコンビニもございます。
大浴場にゆっくり浸かっていただくと疲れも吹っ飛ぶかと存じます。これから徐々に寒くなって参りますので、お風呂の恋しい季節になりますね。
朝食ですが品数が減ったとの貴重なご意見ありがとうございます。日替わりでお料理を提供しておりますので、多少ではございますが品数の多い日と少ない日があるかもしれません。毎日ご満足頂ける様に見直して参ります。
またご両親様と東広島にお越しの際のご宿泊をお待ち致しております。

たかしくんさん

出張に最適 駅近なので便利

広島カープ見に行って東広島市宿泊しました
駅近なので便利 飲食店遅くまで空いていて
満喫しました。部屋も綺麗でゆっくりできました。

ホテルルートイン東広島西条駅前からの返信

広島カープの本拠地マツダスタジアムまではJRで約40分程かかってしまいますが、当ホテルから最寄り駅まで徒歩5分ですので、移動には好立地だったでしょうか。
仰る通り、当ホテル周辺の飲食店は居酒屋が多く、夜も遅くまで営業しているお店が多数ございます。
ゆっくりお休み頂けたことが何よりでございます。
また野球観戦の際には是非当ホテルのご利用をお待ち致しております。

しょうじさん

西条出張

安定安心のルートインさんです、西条の酒蔵めぐりにも便利な立地で、駐車場も十分に確保されており、安心です。

ホテルルートイン東広島西条駅前からの返信

安定安心のルートインとのお言葉、当ホテルのみならず全店舗の従業員が喜ぶお言葉を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
仰る通り、当ホテルから酒蔵通りはすぐの場所にあり、酒蔵散策で疲れたらすぐお部屋でお休み頂く事も可能でございます。また夜と朝で酒蔵の雰囲気は変わりますので、夜と朝の2回散策されると良いかもしれません。
駐車場も先着順ではございますが103台ご用意ございます。
また機会がございましたら当ホテルのご利用をお待ち致しております。

もとさん

とても良かった

駅から近いのに駐車場は無料、周辺はコンビニや飲食店もあり便利なところでした。
新しいのでとてもきれいで、部屋にデスクソファがあり、テイクアウトの食事に便利です。大浴場がすごく気持ちよくて、疲れが取れました。
朝食は品数もあり、美味しくいただきました。いわゆるホカンス的に利用するのもありなホテルです。

ホテルルートイン東広島西条駅前からの返信

当ホテル先着順ではございますが103台まで無料でお停め頂ける、立体自走式駐車場を完備しており、お車でお越しのお客様にも好評頂いております。
周辺の環境、デスクソファー、大浴場、朝食とご満足頂けた様子が伺え安心しております。
また周辺にお越しになられる際には、是非当ホテルをご利用頂ければと存じます。

たかしくんさん

早割30日前プラン

出張に遊びにとても良い

久しぶりに東広島に遊びに行きました
新しく綺麗なホテルでとても良い旅になりました
駅前の好立地で遅くまで繁華街?で飲み明かしました!

ホテルルートイン東広島西条駅前からの返信

久し振りにお越しになられたとの事ですが、駅前も様変わりしており驚かれたのではないでしょうか。
当ホテルでのご宿泊が、良い旅の一役を担えたことを嬉しく思っております。
当ホテル最寄り駅から徒歩5分の位置にあり、繁華街とまではいかないかもしれませんが、飲食店もございます。
また東広島にお越しになられた際には、是非当ホテルにご宿泊頂けますようお願い致します。

みずくんさん

スタンダードプラン♪ ★大浴場完備★バイキング朝食無料★

駐車場が利用しずらいかなぁー

2回目の利用になります。駐車場が無料で大変うれしいのですが、Lサイズミニバンだと特に1階から2階へ移動する場合は切換しが必要でなかなか厳しいと思います。比較的空いている上階まで行く気になれません。また駐車枠が少し狭いように感じます。自走式立体駐車場なので今後に改修等は難しいと思いますので、利用される方はぶつけない様に気をつけて下さい。お部屋、接客、お風呂等は申し分ありません。朝食も遅い時間に行きましたが、料理がきちんと補充されておりました。立地も良くとても過ごしやすいホテルです。

ホテルルートイン東広島西条駅前からの返信

仰る通り、当ホテルの駐車場は大変狭い作りとなっており、大きいサイズのお車ですと上階へ移動する際にはご迷惑をお掛けしております。また駐車枠も十分な広さではない為、駐車や出庫の際お気を付け頂いている状態です。大変なご不便をお掛けしております事をお詫び申し上げます。
当ホテルでの改修は難しいですが、貴重なご意見として今後の新規出店の際の参考にさせて頂きたく存じます。
その他の面ではご満足頂けたご様子で安心致しました。
また機会がございましたら、当ホテルのご利用をお待ち致しております。

たくとしさん

早割30日前プラン

朝食がいい!

朝食が美味しい。
部屋も綺麗です。
駐車場への移動で、少しですが雨に濡れるところが
ありました。
短距離ですが、雨除けがあると嬉しかった。

ホテルルートイン東広島西条駅前からの返信

朝食・お部屋についてのお褒めのお言葉を頂戴致しまして、感激でございます。
駐車場の雨除けの件もご指摘下さいましてありがとうございます。対応できるかも含めて検討材料とさせて頂きます。
お忙しい中、口コミへの貴重ねご意見ありがとうございました。

ムーさん

清潔です

隅々まで掃除が行き届いていてキレイでした。
朝食バイキング混んで行列になりました。エレベーター降りた目の前に待ち列の最後尾になるほど30〜40名程の団体が入っていて、連日混雑する事が予想できました、明らかに混雑する事が分かる時はもう少し早い時間から会場を開けてもらえるといいですね

ホテルルートイン東広島西条駅前からの返信

清掃面でお褒めのお言葉を頂戴致しました事、率直に嬉しい気持ちでございます。
しかしながら朝食バイキングが混雑していたとのご指摘を頂き、申し訳ございません。朝食開始時間の調整や、団体様の朝食摂取時間の分散を促すなど、極力ご迷惑をお掛けすることのないように取り組んで参ります。

ヨウヘイさん

駅チカ便利!

出張利用でしたが、お部屋など、とても清潔にされていましたのでオススメです!
朝食も温かく美味しかったです。

ホテルルートイン東広島西条駅前からの返信

お部屋の清掃を誉めて頂きましてありがとうございます。
朝食はバイキングという性質上、常に熱々のものをご提供することはできないのですが、作る量を調整しながら極力出来立てを食べて頂けるように、朝食スタッフが工夫しております。