ここでしか味わえないひとときの中で心と身体のサイクルをリセット

JR利用:山陽本線「尾道」駅より徒歩5分、山陽新幹線「新尾道」駅よりタクシーで15分。

HOTEL CYCLEのクチコミ・評価

4.8

けいさん

HOTEL CYCLEシンプルステイ/朝食付き

おしゃれな宿

戦時中に建てられた倉庫をリノベーションした宿泊施設で部屋の雰囲気は落ち着いてシックな感じになっている。オリジナルのパジャマなど備品もおしゃれだった。朝食は3種類のメインから一つ選び、焼き立てパンとサラダが食べ放題でパンや地元産の柑橘類のジャムがとても美味しかった。

あずささん

HOTEL CYCLEシンプルステイ/素泊まり

ホテルで遊び尽くせる!!

まず施設がおしゃれ!木とコンクリートの組み合わせが最高な無機質空間でした。
ホテル
お部屋にコーヒーや紅茶が置いてあるだけでなく、ランドリースペースにお菓子やブレンドコーヒーマシーンもあります。クレンジングなどの化粧品がアメニティとして見つからなかったので持参しましょう。
さらに、共用スペースでは、サイクルマシーンで運動できたり、置いてある本を読んだりできます。
併設のショップ
レストランやベーカリー・お土産屋さんがあります!特にお土産はここでしか買えないものが多く、次回はここをもっと活用した旅行プランにしたいほど。

HOTEL CYCLEからの返信

この度はHOTEL CYCLEにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご多用の中、あたたかな感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごしいただいたご様子を拝察し大変嬉しく感じております。
客室の備品につきましては、ご不便をおかけしまして大変申し訳ございません。
あいにく当館では、アメニティにクレンジング等のスキンケアセットはございませんがフロントにて販売しております。
今後宿泊の際に必要でしたらお声がけいただけますと幸いです。
併設の店舗にもご満足いただき大変光栄でございます。
春夏秋冬、四季折々の料理や商品がお楽しみいただけますのでお近くにお越しの際は
ぜひご利用くださいませ。
この度の評価に満足することなく一層精神してまいる所存でございます。
今後も変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2023/12/16

シグナルさん

HOTEL CYCLEシンプルステイ/素泊まり

大人も子供も大満足

3家族での宿泊で小さな子供もいましたが
とてもゆったりとした時間を過ごす事ができました。
尾道の街歩きにも立地がよく海や船を眺めて
子供達も大満足のようでした。
ホテル全体が清潔でスタッフの皆様も気持ち
良く対応していただきました。
また是非お邪魔したいと思います。

HOTEL CYCLEからの返信

尾道観光もご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
スタッフのサービスについてもお褒めの言葉をいただけたこと、
大変嬉しく存じます。
これから桜のシーズンが到来いたします。千光寺に満開の桜が咲き、暖かい気候のなか
ゆっくりとした時間を過ごすことができます。
また尾道にお越しの際にはぜひ当館をご利用していただけますよう、
精いっぱいのお手伝いをさせていただくべく
一層精神してまいる所存でございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/16

shoさん

HOTEL CYCLEシンプルステイ/朝食付き

朝食のパンが・・・

尾道に行く際はいつも利用しています。おしゃれな内装、スタッフの接客は最高の評価ポイントです。ただ、3年ぶりの朝食は誠に残念・・・以前はパンが食べ放題、選び放題だったのに、たった一切れのトーストになってしまいました。何とかならないでしょうか?

HOTEL CYCLEからの返信

この度はHOTEL CYCLEにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
貴重なご意見、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食につきまして、ご期待に沿えず誠に申し訳ございません。
7月25日より朝食メニューをリニューアルし、現在はベーカリーのトーストやクロワッサンが食べ放題になっております。
また、サラダバー・ドリンクバーに加えて、フルーツやヨーグルト・グラノーラなどもお楽しみいただけるようになりました。
これからもお客様目線に立ち、より快適に楽しくお過ごしいただけるよう、日々精進して参りますので、どうかこれに懲りずまたご利用いただけますと幸いです。

返信日:2023/10/9

のりりんさん

【朝食メニューがリニューアル!】HOTEL CYCLEシンプルステイ/朝食付き

朝食が良かった

しまなみ海道と尾道観光で利用しました。
海軍倉庫をリノベートしたONOMICHI U2にあるおしゃれなホテルです。
カフェスペースのドリンクを自由にいただける事と部屋のアメニティが良かったです。部屋の照明が少なく窓の光もほとんど入らないので部屋が暗いです。ゆっくり休みたい方は良いと思います。施設内のおしゃれなカフェや、尾道観光、周辺を散歩したりできるので退屈しませんでした。
朝食は、選べるメインが3種類、サラダとドリンクはブュッフェスタイルで美味しかったです。特にトーストとジャムが良かった、また食べたいです。

HOTEL CYCLEからの返信

館内設備やアメニティ、朝食につきまして、数々のお褒めのお言葉を頂戴でき大変光栄に存じます。
ご朝食でお召し上がりいただいたトーストは、館内のベーカリーにて製造しておりますので、ぜひ次回お越しの際にはそちらでもお求めいただけますと幸いです。
しかしながら、お部屋の明るさに関しましてご不便をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。
サイクリング後の疲れが癒えるよう人が一番落ち着く明るさをコンセプトにしており、
暗いと思われる方もいらっしゃいますので、デスクライトの貸し出しをフロントにて行っております。
今回頂戴しましたお言葉に甘んずることなく、お客様にご満足いただけるホテルを目指して日々精進して参りますので、今後ともONOMICHI U2 HOTEL CYCLEをよろしくお願いいたします。

誠さん

おしゃれで快適なしまなみ海道を楽しむ拠点

向島、因島、生口島を車や自転車で巡ったり、尾道の商店街をぶらぶらしたりする拠点として利用しました。レンタサイクル利用者の私たちでしたが、自転車での島巡りの仕方についての質問に親切に対応してくださり、気持ち良く過ごせました。
部屋は、倉庫をリノベした施設との統一感のあるモダンなデザインの部屋は使いやすさも高く、ストレスが低く旅している気分が高まりました。物理タイプの鍵が一つだけのため、別行動がしにくいことがありましたが。
また、コインランドリーや無料のコーヒーコーナーなどの施設も助かりました。

HOTEL CYCLEからの返信

数ある宿泊施設からしまなみ海道サイクリングの拠点として当ホテルをお選びいただけましたこと、またお褒めのお言葉を頂戴できましたこと、大変嬉しく存じます。
しかしながら、ルームキーにつきましてはご不便をおかけし申し訳ございません。
ご指摘いただきましたご意見を踏まえ、より一層ご満足いただけるホテルを目指し精進して参ります。
次回尾道にお越しいただく機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。

wakanaさん

事前決済でポイント10%!/朝食付き

新鮮食材の朝食がおすすめ

onomichi U2内のホテルで、中央の吹き抜けを取り囲み客室が配置されているつくりがとてもおしゃれでした!
朝食はメインディッシュを3種から選ぶことができた他、シリアルやサラダなどはビュッフェ形式で、地元広島産の食材が楽しめたので良かったです!
スタッフの方もとても親切な対応で素敵なホテルライフを満喫出来ました!ありがとうございました!

HOTEL CYCLEからの返信

当館でのご滞在をご満喫いただけたご様子で、私どもスタッフも大変嬉しく思っております。
レストランでは瀬戸内の季節ごとの旬の食材を使ったお食事をご提供させていただいております。
次回お越しいただける際は、是非ご夕食もお愉しみいただけますと幸いに存じます。
この度は貴重なお言葉を頂戴し誠にありがとうございました。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。