新潟県 村杉温泉地内の素泊りの宿です

磐越自動車道 安田IC下車約10分 JR羽越本線水原駅下車タクシーで15分

癒しの宿 竹林のクチコミ・評価

かなざわさん

【貸し別荘タイプの宿】食事無し 持込みOK!★貸し切りでご利用いただきます★

桜がキレイ

新潟の新発田で開催されアーティストのライブに行くために
前日に泊まる宿を探していたのですが、ちょうど、某J   westの
ライブと日時が被っていてほぼホテルが満室になっていました。
たまたま、今回宿泊した竹林が検索にヒットし宿泊することができました。
当日、車で現地に向かったのですが、宿の方より事前に電話連絡してくださり
いざ、現地に着いた際に駐車場位置などの連絡がスムーズにできました。
気遣いに感謝しています。
さて、宿ですが、一軒家を1組の宿泊者が貸し切りするタイプなのですが、全体をリノベーションしているのはないかと思うくらいキレイで各部屋がそれぞれ綺麗でした。
大人数(10にんくらい?)の宿泊から夫婦2人でも楽しめる宿になっていると思います。食事がないのですが、料理が出来る大きなキッチンや多彩な食器、家電など設備が充実していて、なんか新鮮な旅行になりました。
今回の旅行の時期が宿泊施設周辺(村杉温泉などの温泉宿泊施設)の桜が満開でとても得した気分でした。
また宿泊したい宿のリストのトップ3に入る宿でした。
もし、この宿に宿泊を検討されている方がおられたら、ぜひ
新潟の新鮮な食材を持ってこの宿で料理をしてみてはどうでしょうか?
なんか、学生時代の合宿をしている気分を味わうことができますよ!

ひろさん

素敵なお部屋でした。

内装や部屋はきれいでした。
しかし部屋のドアノブが壊れていて開け閉めが大変でした。お庭が素敵のに朝起きるとビールの空き缶があり、誰かが投げ入れた?感じがして少し怖かったです。
小学校の子供がいる宿泊だったのでゲームの箱の中にコンパニオンの名刺がたくさん入っていたときには少し引きました。
バーベキューや焼き肉料理も好きにできて心地よく過ごせたのですが少し残念でした。