宿泊者無料大浴場付きホテル!熊本桜町バスターミナルから徒歩5分

JR熊本駅から路面電車で乗車約10分(ホテル最寄駅:慶徳校前より徒歩1分)、桜町バスターミナルから徒歩5分。

アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉のクチコミ・評価

3.8

けんちさん

【素泊まり】熊本駅から市電で4駅10分!市電の慶徳校前駅は徒歩1分の好立地【アパは映画もアニメも見放題】

おとなしく

どこかを改装したのでしょうか?全てアパブランドになっています。
市街地からは少し離れたちょうど良い所で、閑静です。
大浴場は、たまたま誰もおらず一人でゆっくりは入れましたが、洗い場も湯舟も3名程度で満員で、少し狭すぎますので、入場制限制などにされるのが良いかと。頭上の階の足音が若干聞こえましたが、たまたまと思いますので、総合的には落ち着いた雰囲気で良いです。バスターミナルもすぐで、飲食店もあるので、良かったと思います。

アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉からの返信

この度はアパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、当館にお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お客様の仰るとおり、当館は何度かの改装やリニューアルを重ねたホテルでございます。
また大浴場やお部屋の遮音性に関しまして、貴重なご意見・お声を賜り、誠にありがとうございます。お客様のご意見を今後の運営およびサービスの参考にさせていただければと存じます。
また熊本にお越しの機会がございましたらぜひ当館をご利用いただけますと幸いでございます。
この度は口コミ投稿のご協力、誠にありがとうございました。
フロント 永田

返信日:2024/4/15

あつみきさん

【朝食付】熊本駅、熊本空港(阿蘇くまもと空港)からアクセス抜群【アパは映画もアニメも見放題】

大浴場脱衣場が狭すぎ

成人の知的障がいのある娘との利用のため、大浴場があるということで予約しました。
しかし、脱衣場がとにかく狭く、家庭の脱衣場と変わらない狭さでした。
あまりの狭さに、他の人が入ってきたためドライヤーをかける場所もなく、早々に出ました。
洗い場も2つだけでしたし、浴槽も浅く、温まるにはとても浅すぎでした。残念でした。
フロントの方はとても親切丁寧でした。

アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉からの返信

フロントスタッフに関しての高評価を頂きありがとうございます。
しかしながら大浴場に関し、お客様からのご期待にお応えできず申し訳ございません。
本件を改善出来るべくお客様からの口コミをホテル内で共有して参ります。
今回はお忙しい中口コミ投稿頂き有り難うございました。
フロント 荒巻

返信日:2024/2/27

しげぞうさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【素泊まり】熊本駅から市電で4駅10分!最寄駅から徒歩1分!

便利でした

バスターミナルからも近く繁華街からも近いので便利でした。ホテルは新しいホテルではないですが部屋は綺麗で問題ないかと。大浴場とまではいきませんが、あるのでゆっくりできました。

アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉からの返信

また、お忙しい中でのクチコミのご投稿誠にありがとうございます。
これからも全てのお客様にご満足いただけます様努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております
フロント林

返信日:2024/2/16

まささん

少し割高に感じました。

場所は悪くないと思いますが、トータル的には割高に感じます。熊本自体がニーズが高く割高であれば仕方ないですが

アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉からの返信

この度はアパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、料金に関しまして貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。アパホテルでは需要による料金変動制を採用しておりますので、店舗やお日にちによって料金が異なります。熊本県では現在、たくさんの需要を頂戴する日が多くございます。お客様におかれましてはご不便をおかけしてしまい大変恐縮でございますが、何卒ご理解のほど頂けますと幸いでございます。この度は口コミ投稿のご協力、誠にありがとうございました。 フロント 永田

返信日:2024/1/17

ハマルミさん

アパホテルさんは大浴場が魅力です。

大浴場がそんなに広くはないですが、幼児の子供とゆっくり入れて良かったです。
ユニットバスだと子供と2人で入るのはきついので助かります。各地のアパホテルに宿泊してますがどこも満足してます!

アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉からの返信

この度はアパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、当館敷設の公衆浴場にてごゆっくりお寛ぎ頂けたようでございまして大変嬉しく存じます。全店舗ではございませんが、「アパホテル&リゾート」と銘打つ店舗を中心として大浴場があるホテルは全国にございますので、今後ともぜひ大浴場付きのアパホテルをご利用頂けますと幸いでございます。この度は口コミ投稿のご協力、誠にありがとうございました。 フロント 永田

返信日:2024/1/17

いむたんさん

落ち着いた場所

慶徳校前から近い位置で、意外と静かでした。
アパホテルは一括空調のところ多いですが、
コチラは個別空調になっていたので
秋の蒸し暑い日にも対応できてよかったです。

アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉からの返信

滞在中はごゆっくりしていただけましたでしょうか。これからもお客様に満足していただけるようにサービス向上に努めて参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 永渕

返信日:2023/11/30

日米電子さん

前よりいい

以前利用していましたがだいぶ内装とうがよくなっていました。
でも立地だと思いますが全体的にくらいので明るくなるようにしてほしい。

アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉からの返信

この度はアパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、以前より良いとのお声を頂戴し、大変嬉しく存じます。しかしながら、館内の明るさに関しましていまだお客様のご期待に添えず、申し訳ございません。早急な改善は難しくございますが、お客様のお声を今後のホテル作りの参考にさせていただければと存じます。この度はお忙しい中貴重な声をお寄せいただき、ありがとうございました。 フロント 永田

返信日:2023/11/16

えみさんさん

バスターミナル、市電もあり便利

ホテル近くに市電があり、どこへでも行ける!バスターミナルにショッピングモールや繁華街にも歩いて行ける。とにかく便利な場所。

アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉からの返信

この度はアパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。またお客様に置きましては、ご滞在中快適にお過ごし頂けた様で御座いまして幸いでございます。今後とも全てのお客様にご満足頂けるホテル作りに励んで参ります。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 栗本

返信日:2023/10/27

ARASHIさん

大浴場が良かった

コンビニも近くにあり、良かったです。大浴場もあったので疲れが取れました。やっぱり大浴場があるホテルは最高です。
お部屋のお風呂は少し狭いので嫌ですね。
父も大浴場に入れたから良かったです。
足が不自由だったけど〜
ただBSが見れないのが残念でした。

アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉からの返信

この度はアパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、当館の大浴場に関しましてお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。しかしながら、お部屋の設備に関しましてお客様にご不便をお掛け致しまして申し訳御座いませんでした。お客様からのご指摘を真摯に受け止め、今後のホテル作りの参考にさせていただきます。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。フロント 栗本

返信日:2023/10/17

ゆうたさん

間違いない

どこのアパホテルに泊まっても安心です。
1秒チェッインは一度体感すると、他のホテルは泊まれないですね。

アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉からの返信

この度はアパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お客様からのお褒めの言葉を頂きましてスタッフ一同大変嬉しい限りでございます。お客様のまたのご来店心よりお待ちしております。フロント 井上

返信日:2023/10/5

あきさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【素泊まり】最寄り駅まで徒歩1分の好立地【アパはアニメも映画も見放題】

接客が良かった

出張で利用しました。
チェックイン前の荷物預かり、清掃タイミングの調整、荷物の発送などで色々フロントにお願いをしたのですが、大変感じよく、迅速丁寧に対応してもらえてとても良かったです。
設備は決して新しくはありませんが、逆にいくら設備だけ新しくても人のクオリティは一朝一夕にはどうにかなるものではないので、とても良いホテルだと感じました。
部屋はおそらくリノベーションされたのではないかという感じはあるのですが、ところどころ古さは感じました。それでも非常に清潔感がありよかったです。ベッド周りのコンセント・電源が充実していてとても快適でした。
お風呂は部屋の浴室の評価です。蛇口が、説明書きによると出すときに強度を設定するとだんだん弱くなって勝手に止まるというタイプの節水仕様なのですが、強度の設定幅がほとんどなく、なかなか使いづらかったです。排水も時々シャワーを止めないと追いつかない状況でした。お風呂以外は全く不満はありませんでした。

アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉からの返信

この度はアパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。接客に関しましてお客様からのお褒めの言葉を頂きましてスタッフ一同大変嬉しい限りでございます。しかしながら、お風呂に関しましておお客様にご不便をお掛けしてしまい大変申し訳御座いません。お客様の口コミ投稿は当ホテル作りの参考にさせて頂きます。お客様のまたのご来店心よりお待ちしております。フロント 井上

返信日:2023/10/2

のび太さん

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン

のんびりできました。

部屋は清潔感があり、良かったです。
大浴場ものんびり入れて疲れも取れました。
駐車場までは歩きますが、すぐ近くなので問題なし。
繁華街までも近いので、夕食や飲みに行くにも便利です。

アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉からの返信

この度はアパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉にご宿泊頂きまして誠に有り難う御座います。
これからもサービスなどの向上を目指して取り組んで参ります。
今後熊本にお越しの際にも当館をご利用頂けると幸いで御座います。
クチコミ投稿のご協力誠に有り難う御座いました。

返信日:2023/9/21

ゆうこりんさん

コスパよい

急に泊まる事になり、調べた中で1番安いホテルにしましたのですが、アメニティもとても充実しており、お部屋もきれいでとても気持ちよく過ごす事ができました。
1つだけ、看板が通りから見えにくく、裏口から入ってしまいました。

アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉からの返信

この度はアパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、数々のお褒めの言葉を頂戴し、身に余る光栄に存じます。また、ホテルの外観に関しましてご指摘を賜わり、重ねて御礼申し上げます。立地の都合上早急な改善は難しくございますが、今後のホテル作りの参考にさせて頂く所存でございます。今後とも熊本にお越しの際にはぜひ当館にてお目に掛かれますと幸いでございます。この度は口コミ投稿のご協力、誠にありがとうございました。 フロント 永田

返信日:2023/9/8

るいみなさん

フロントの方の対応がとても良かった

熊本に急遽泊まる事になり、今夜の宿から検索し一度泊まってみたかったアパホテルの予約が取れました。
フロントの方の対応はとても親切でこちらの要望に丁寧に対応して頂きました。しかし、お部屋のお掃除が雑なのか髪の毛がチラホラ、棚にはホコリがあり少し残念。
トドメは帰りにフロント横にあるトイレを使用したところ、とても汚くて残念でなりません。トイレの掃除当番表はしっかり書いてあるものの
掃除が行き届いてるとは思えませんでした。
それだけが残念で仕方ありませんでした。

アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉からの返信

この度はアパホテル(熊本桜町バスターミナル南)にご宿泊していただき誠にありがとうございます。お客様からのお褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しい限りでございます、しかしながら、お部屋の中の髪の毛と埃、加えまして1Fのトイレに関しましてお客様にご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。早急に対応してまいります。お客様のまたのご来店心よりお待ちしております。フロント 井上

返信日:2023/9/1

じげもんさん

安定のアパホテルですけど

急な出張で食事なしプランで利用しました。外国人や学生とおぼしき客が多く、大声で廊下を歩いたり、隣の部屋の壁ドンで何度かビックリしました。
安定したサービスということで及第点です。

アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉からの返信

この度はアパホテル(熊本桜町バスターミナル南)にご宿泊していただき誠にありがとうございます。騒音問題に関しましてお客様にご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。早急に対応してまいります。お忙しい中口コミ投稿していただき誠にありがとうございます。お客様のまたのご来店心よりお待ちしております。フロント 井上

返信日:2023/9/1

ジャンボかつさん

貸出の傘が

梅雨時期のこのタイミングで、傘を借りれずに非常に残念でした。
鹿児島の国分ではお借り出来たので、勝手ではありますがあてにしていました。
出来れば、十分なご準備を期待しております。

アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉からの返信

この度はアパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。 またお忙しい中でのクチコミのご投稿、重ねてお礼申し上げます
しかしながら、貸し傘の件でご不便な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。ご指摘頂いた点については社内で共有し、今後のより良いホテル運営の参考にさせて頂きたいと思います。 この度はお忙しい中ご投稿下さりありがとうございました。また近くにお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。
フロント 林

返信日:2023/8/22

KOUさん

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン

いいホテルでした。

台風の影響で急遽宿泊しました。
大浴場もあって快適に過ごせました。
バスターミナルも近くアクセス良好です。

アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉からの返信

この度はアパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。 また、数あるホテルの中から当館をお選び頂きまして重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はお客様に満足頂けた様で大変嬉しく思います。お客様の仰る通り、当館は「桜町バスターミナル」「商業施設サクラマチクマモト」が徒歩圏内にあり、好立地となっております。
今後もお客様に安心してご宿泊いただける様なホテル作りを目指して参ります。
また熊本の腰の際には当館のご宿泊をご検討くださいませ。
フロント 平山

返信日:2023/8/21

かいくんさん

ライブの遠征で

熊本城ホールでのライブにて利用させて頂きました。
熊本城ホールからのアクセスも良く、提携駐車場からも近かったので便利でした。
接客サービスも、部屋に備え付けてあるイスを少し汚してしまった時に問い合わせると丁寧に対応して頂きました。
またの機会があれば、ご利用させていただきます

アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉からの返信

この度はアパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉にご宿泊していただきまして誠にありがとうございます。お客様からのお褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しい限りでございます。お客様のおっしゃる通り、「慶徳校前」から徒歩1分に位置しておりお客様から大変好評をいただいております。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。フロント 井上

返信日:2023/8/2

やっちんさん

清潔感満載

とても、清潔感があり温泉もありとても癒されました。また、今度泊まりの時はお世話になりたいと思います。

アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉からの返信

この度はアパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉に宿泊していただきまして誠にありがとうございます。お客様からのお褒めのお言葉をいただきましてスタッフ一同大変嬉しい限りでございます。お忙しい中口コミ投稿していただき誠にありがとうございます。桜町に宿泊の際は当館をご利用下さいませ。お客様のまたのご利用心からお待ちしております。フロント 井上

返信日:2023/8/2

hrspさん

必要にして十分

熊本駅からは離れるが落ち着いた環境で近くに商業施設もある。設備は清潔感があり備品も満足。ゆっくりと過ごせた。

アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉からの返信

この度は、アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、貴重なご意見ご投稿していただきました事、重ねて御礼申し上げます。
当館での滞在に満足頂けたようで大変嬉しい限りでございます。
今後ともお客様に「感動と満足」をご提供出来るようサービス向上に努めてまいります。

返信日:2023/7/21

ガラスのうさぎさん

トリプル 朝のみ

買い物、交通に便利

宿泊者専用の大浴場があり狭かったけどゆっくり入浴できました。
駐車場が離れていてそこが不便でしたが、買い物には大変便利な場所でした。SAKURA MACHI は屋上庭園があり紫陽花園や噴水もありひと休みするにはとても良かったです。95歳の両親が一緒だったのですがホテルの朝食もゆっくりいただきました。

アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉からの返信

大浴場で旅の疲れを癒されたようで何よりでございます。
また、当館近隣には提携外ではございますがコインパーキングも複数ございます、またのご利用の際はスタッフにお気兼ねなくお尋ねください。
これからもお客様に選んで頂けるホテルを目指してスタッフ一同誠心誠意努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 野坂

返信日:2023/7/15

なおぽんさん

旅行

お風呂は大浴場でとても気持ちよかったです
部屋は少しタバコの臭いが臭かった

アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉からの返信

この度はアパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉にご宿泊いただきまして誠に有り難う御座います。。
今回、満室のため禁煙のお部屋へ振り替えることが出来ず申し訳御座いません。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度は貴重なクチコミのご投稿、誠に有り難う御座いました。

返信日:2023/7/11

スヌーピーさん

出張等におすすめ

バスセンター近くて、駐車場はないけど・・・
系列店の駐車場があるので、安心ですが、車高が高い車は注意です。
駐車から歩いて五分で着くので良かったです

アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉からの返信

この度はアパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、駐車場に関しましてご指摘を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。お客様の仰る通り、当館は敷地内の併設の駐車場が無く、歩いて5分ほどにございます提携の立体駐車場をご案内しております。またこちらもご指摘の通り、利用規格に制限がございますが、何卒ご理解の程頂けますと幸いでございます。この度は貴重なクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。 フロント 永田

返信日:2023/7/5

ドラさん

ロビーのアロマは良かったが

ロビーはシックな色調でソファーもたくさんあり落ち着けました。アロマの香りも良かった。お部屋はかなり狭くてトランクケースを置くと風呂のドアをゆっくり開けないと当たるくらいの狭さ。。
駐車場がホテルから数100メートル離れていて
一旦荷物をホテル前で降ろしてから入庫、不便を感じました。晴れていたので良かったですが。。料金的にはあまり安くはなかったので残念な感じです。
朝食は過不足なく戴きました。

アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉からの返信

この度はアパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。 また、数あるホテルの中から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、ご滞在中はお客様に満足のいくサービスを提供出来ず大変心苦しく思います。
この度は申し訳ございませんでした。
お客様の仰る通り、当館の提携駐車場「パスート24辛島公園」は徒歩5分のところにございます。提携外にはなりますが、周辺にいくつかコインパーキングもございますので次回以降ご利用頂ければ幸いで御座います。
お忙しい中口コミをご投稿いただき誠にありがとうございました。
フロント 平山

返信日:2023/6/26

Goさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【素泊まり】熊本駅から市電で4駅10分!【アパは映画もアニメも見放

大浴場

広くはないが大浴場があるのが良い。
部屋はコンパクトだが一人なら十分です。
駐車場が遠いのが難点です。

アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉からの返信

この度はアパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉にご宿泊頂き誠にありがとうございました。またお忙しい中ご投稿下さり、ありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
仰る通り、当館は新都市型ホテルのコンセプトに則ったホテル作りを目指しており、コンパクトながらも機能性の高い客室をご用意しております。また駐車場は、敷地面積の都合上、当館から徒歩5分程の距離にある提携駐車場をご用意しております。お客様におかれましてはご不便をお掛けして申し訳御座いません。何卒、ご理解いただきたく存じます。これからもお客様より頂いた評価に恥じぬようなホテル作りに努めて参りたいと思います。また近くにお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。
フロント 滝口

返信日:2023/4/28