口コミ夕食★4.8|三重ブランドの的矢牡蠣/松坂牛/伊勢海老に舌鼓

近鉄志摩磯部駅下車送迎バス10分。伊勢自動車道伊勢西ICから伊勢道路経由的矢方面へ

名代的矢かき料理の宿 いかだ荘山上のクチコミ・評価

つんちゃんさん

【4月限定】的矢かき春会席プラン平目の姿造り.貸切露天風呂特典付き

期待していただけに、少し残念

自身、還暦の誕生日に利用させて頂きました。
宿のロケーションは最高で、眺めの良さには感動を覚えました。
夕食 連れの体調を考慮して、生牡蠣を遠慮しましたが、代わりの料理が、牡蠣コースのメニューとだぶる焼き牡蠣と言う事で、出来れば違う料理にして欲しかった。また、ほぼ和食一辺倒のメニューに、出来ればグラタンとか、洋風メニューを加えて欲しかったです。
カキフライと牡蠣蕎麦は美味しかったです。
朝食 良いメニューでした。特に、鯵の干物は、柔らかく身離れの良い、非常に美味しい干物でした。
食事に関しては、総じて給仕がダメで、出来れば、呼ぶ用のブザーなど用意した方が良いです。
大浴場 露天風呂が故障で使えませんでした。女子風呂も同様のようでした。眺めの良い露天風呂で風を感じながら入浴したかったです。
部屋の風呂は、掃除が行き届いていなかったようで、ちょっと残念でした。
色々と良い評判を聞いていただけに、残念な思いです。

ネコのミィさん

【定番人気】活き造り付き 的矢かきづくしプラン

やっぱり生牡蠣最高!

今回、お誕生日のお祝いの家族旅行でお世話になりました。
牡蠣づくしプランは食べきれないくらいのボリュームで十分牡蠣を
堪能しました。生牡蠣、蒸し牡蠣、カキフライがとくに美味し飼ったです。フルーツとスイーツのバースデープレートまでご用意いただきありがとうございました。牡蠣料理は和風の味付けが多かったので、牡蠣グラタンとか少し洋風のモノを入れても良いと思います
牡蠣の炊き込みご飯はご飯がビチャビチャしてて残念な感じでした。
少量でいいので釜飯とかだとありがたいです。
料理旅館だと思っていたのでお部屋は期待していませんでしたが
二間続きの和室は十分な広さで掃除も行き届いており、海のみえる部屋風呂は最高でした。ただ空調の換気のスイッチを押すと凄い騒音でメンテナンスされた方が良いかと存じます。
朝ご飯は見た目も美しくあじの干物が美味しかったです
配膳のサービスはとても感じ良かったです
ホントにお世話になりありがとうございました。また来たいです

はまぐりさん

満足の牡蠣づくし料理

5回目 利用した旅館です。
今回は牡蠣づくしのコースをいただきましたが量、質ともに満足のできる内容でした。
客室が昭和の感じがやや残念。

ユジエルさん

【定番人気】活き造り付き 的矢かきづくしプラン

牡蠣のコースはハズレがない

牡蠣の季節は毎年訪れているのですが、毎回ハズレがなく、的矢湾のおいしい柿をお腹いっぱい食べさせてもらえます。
下記以外の季節も良いのですが、いかだ荘さんはやはり名物の牡蠣が秀逸です。

もとちゃんさん

【じゃらん限定】【クチコミ夕食4.8記念】感謝を込めて☆的矢かきづくしと三大味覚☆

癒されました

生牡蠣が食べたいという母親と
宿泊しました
まず景色にも癒され
お料理も牡蠣づくしプラス鮑や伊勢エビ、
松坂牛などなど目でも癒され
お腹も満足思ったよりも本当に
何もかも満たされました
そしてスタッフの方々の
対応も皆さん親切で良かったです
また来年も
母親が元気であれば
宿泊したいと思います

すぅさん

【美味厳選】的矢かき+三重3大味覚<伊勢エビ&鮑&松阪牛>を愉しむ

牡蠣が想像以上に美味しかったです

海鮮料理を目当てに宿泊しました。
牡蠣だけでは寂しいかなと、お造りと伊勢海老、鮑、松坂牛のついたプランにしましたが、もちろんそれらの美味しかったですが、正直牡蠣だけでも充分満足できました。それ程に牡蠣が美味しかったです。次回は牡蠣づくしのプランにしようかな。
残念だったのは
夕食に比べて朝食はどれも少し味が濃いように感じたのと、ご飯が少し硬めだったこと。これは好みですね。
また露天風呂が故障で使えなくなっていました。まあ小さな露天風呂でしたし、お天気も悪かったのでそれ程気にはなりませんでしたが。
志摩磯部駅からの送迎もありがたかったです。
従業員の方も皆さん笑顔でとても感じが良かったです。
また伺いたいと思います。

トシちゃんさん

【定番人気】活き造り付き 的矢かきづくしプラン

鮃のお造りがカキをひき立てる

牡蠣の三種盛りからはじまり、生牡蠣、蒸し牡蠣、牡蠣そば、牡蠣フライ、牡蠣ご飯、牡蠣の味噌汁。牡蠣ご飯と牡蠣の味噌汁はおかわり自由。さすがにギブアップしました。部屋から的矢湾の一面の牡蠣の筏。今シーズンは食い納め。また、来年も食べに行きます。

まいさん

牡蠣最高です

チェックインの時から丁寧に対応していただいて、気分良い感じ!貸切露天風呂は開放的で寒くもなく気持ち良い!
一番の楽しみの夕食はもう笑顔止まりません!!牡蠣めっちゃ美味しい!三重の三大味覚もそれぞれ美味しくて本当に最高です!
2年前、予約していたけれど、緊急事態宣言が出てしまい、いけなくて。。念願のいかだ荘さん。是非また行きたい!

天上大風さん

かきづくし!!

10年前に宿泊した時に季節外れで牡蠣が食べれず、そのリベンジもあって宿泊。かきづくしプランでしたが、牡蠣の美味しさは言うに及ばず、前菜的な位置付けのヒラメの生き作りにもびっくり。口福でしたね。また、山上と言うだけあって、部屋付の風呂がビューバスになっていて、的矢湾の朝日を眺めながらの入浴が良かった。またいつか行きたい宿。

みゆさん

2023年2月宿泊

カキのフルコースでお腹いっぱい

主人の誕生日もいうこともあり、以前昼に岩牡蠣を食べにきて、とても美味しかったので、今回は宿泊できました。カキがとても美味しかったのはもちろんですが、スタッフの方の接客がとても素晴らしかったです。

のうたきどんさん

最高の 牡蠣料理

牡蠣づくし 美味しくいただきました
特に土瓶蒸しが 美味しかったです
部屋からの見晴らしも良く
接客も 素晴らしく 良い旅になりました
露天風呂が 故障して入れなかったのが残念でした
朝食も きれいで 美味しく
朝から 大満足でした

ふなちゃんさん

2023年2月宿泊
【新ブランド・伊勢志摩プレミアムオイスター】生牡蠣食べ比べ&的矢かきづくし

せっかく楽しみにしてましたが…

客室係の案内で部屋に案内されましたが、サイト表記の喫煙室と異なり全館禁煙で予約確認の際にも変更は聞いておらず呆気にとられました。
客室内のトイレの鍵の故障など整備が行き届いてなかった旅館でした。
また、故障の連絡の際もフロント担当は状態確認に来られず、客室係が工具を持ってきて、その場で修繕する、貸し切り風呂は湯温が高すぎて火傷しそうな状況。
今までの利用した旅館にはない酷さでした。

のんの1119さん

美味しい夕食

口コミを見て決めました。口コミ通りお料理は抜群! 牛肉は私達にはちょっと合いませんでした、、上質すぎて食べるのが辛かったです。
お部屋は他の口コミの方通り、音が気になります。お隣の音が気になり、なかなか眠れませんでした。こちらも同じように出ていると思うと話し声もヒソヒソ話して、扉もそっと閉めるなど気を使いました。これさえなければ、、、音が気になる方は難しいかも。 それさえなければ、、毎年行きたいです。ありがとうございました。

keiさん

カキ料理のボリューム満点

夕食のボリュームも素晴らしかったが朝食のボリュームも素晴らしかった。ホテルの規模もちょうどいい感じです。また行きたいと思います。

千ちゃんさん

【定番人気】活き造り付き 的矢かきづくしプラン

アットホームでホッとするお宿

牡蠣を食べたくて、有名なお宿に初めて宿泊しました。
牡蠣がメインでしたので、お部屋も安いところを予約したのですが、空いているからと、海側のお部屋に替えていただき、嬉しかったです。
もちろん牡蠣は美味しかったですし、食事の時も、間隔を空けて下さってるので、安心して食事できました。
料理の味も、濃くなく本当に美味しかったです。
また、今年もお邪魔させていただきたいと思ってます。
支援割のおかげで、近くにいいお宿があると、知る事ができ近場を楽しんでます。

テディさん

2023年2月宿泊

お部屋は残念でしたが、食事と接客は大満足

お部屋にトイレはあるものの、手洗い場やタオル掛けも無く不便でした。換気扇の音も気になります。
お料理目的の旅でしたから、期待はしていませんでしたが、他のお部屋はもう少しいい感じなのかしらと気になりました。
その分、従業員の皆様の心使いや、優しい言葉に癒され、お料理も美味しかったので、また今度は良い感じのお部屋を選んで、訪れてみたいなぁと、思いました。
帰りに、横山展望台まで送ってくださったたおかげで、ゆっくり志摩の冬を味わい良い思い出となりました。
スタッフの皆様、ありがとうございました。^ - ^

あっこさん

お風呂と朝食

露天風呂が使えなかったのが残念。
朝食は前回の方が豪華だった気がします。
でも総合的に良かったです。

ゆーじさん

【プラン延長♪】的矢湾会席+伊勢海老・松阪牛・牡蠣

風情やおもてなしの心のある宿でした

ホテルに比べると古く感じるところもありますが、個人的には風情があってとても良かったです。
唯一残念だったのは、部屋の窓の前に街灯?のようなものがあり、部屋からの景色を撮る際にちょっとだけ邪魔でした(こればっかりは仕方ない事ですが)。
夕食、朝食は量も丁度良く、とても美味しく大満足でした。
一週間ちょっとの三重旅行でしたが、とても思い出に残るいい宿でした。

Mayumiさん

【定番人気】活き造り付き 的矢かきづくしプラン

生牡蠣食べるなら、是非ここ

初めて利用させてもらいました。生牡蠣をはじめ、牡蠣料理がどれも美味しく、幸せ〜なひと時を過ごす事ができました。
お部屋も新しくはないけれど綺麗でした。ただ、露天風呂が使用禁止になっていたのが残念でした。
また、夏に岩牡蠣食べに行きたいです。

たつさん

【プラン延長♪】的矢湾会席+伊勢海老・松阪牛・牡蠣

料理自慢の宿ですね

元は1泊一人20000円の宿ですが、旅行支援とじゃらんポイントで半額で止まれました。料理は男性の私にはちょっと量が少なく、エビが小さかった。風呂は露店が入れなく、部屋等は民宿ぽかった。

じゅんじゅんさん

【定番人気】活き造り付き 的矢かきづくしプラン

牡蠣料理が多彩でした。

的矢牡蠣が目的で予約しました。
想像以上に色々な調理方法の牡蠣を頂けて大満足です。
蕎麦がきや土瓶蒸しは初めて食べました。
とても美味しかったです。
お部屋から的矢湾が一望でき癒されました。
お風呂も温泉じゃないので期待していなかったんですが、パートナーが湯加減が最高ととても気に入ってくれました。
釣りができるとの事なので今度は釣りと夏の牡蠣料理を楽しみに夏に再訪したいです。

ゆきんこさん

2023年1月宿泊
【年末・年始】的矢湾会席+4大メイン松阪牛&伊勢海老&鮑と的矢かき

2回目訪問

父の紹介で、去年今年とお世話になりました。
前回はカキのコースで、とにかくたらふく牡蠣をたべました!最高に美味しかったです!
とても気に入りましたので今年はお正月にお邪魔しました。
お正月のコースで少し高く感じましたが、また料理は大変満足しました。お部屋も清潔感ありますし、素敵なお宿です。
ただ温泉が、冬だからか、露天風呂が使えなくなっていたのが残念でした。温泉の質はあっさりした感じで、私的には、特に温泉らしさはあまり感じられませんが、料理メインで行くならおすすめできる、お宿だと思います。とくにカキのコースの時期は、牡蠣好きにはたまらないお宿です!

つかさんさん

2022年12月宿泊
【クチコミ夕食4.9】【食事は個室で安心ゆったり】的矢かきづくし+伊勢エビ&松阪牛こだわる贅沢プラン

お心遣いと景観が素晴らしい

牡蠣を堪能したくて、妻の誕生日に伺いました。
食事は個室で、何の気兼ねなく食べられました。
牡蠣料理はもちろん、給仕のおもてなしも大満足でした。
会話のなかで何気なく「妻の誕生日」を伝えたところ、食事の最後に“HAPPY BIRTHDAY”プレートにケーキ・フルーツ盛り合わせをいただきました。
もう感激です。
部屋の窓から望んだ的矢湾の夕日と、翌日の日の出も最高の景観でした。
また是非伺います。

kikiさん

一番の楽しみはお料理

支援割が始まってから3回目の利用です。時期が異なるのもありますが、毎回お料理が一番の楽しみです。今回は牡蠣づくしをいただきましたが、前回とはまた違った品目で美味しくいただきました。
アメニティ等のサービスがないのはよしとして、トイレにタオルか、ペーパータオルの設置があると嬉しいです。

りょーこさん

還暦祝い

お世話になりました。還暦で伊勢神宮に行ってのお祝い旅行で利用させていただきました。10年以上前に利用させて頂き牡蠣の美味しさに感動したのを覚えていますその頃まだ子供だった娘が牡蠣を何十個も食べていたのでよほど美味しかったのだとおもいます。今回はそんな娘家族との旅行でしたがこちらをリピートして大正解でした。牡蠣はもちろん伊勢エビ、鮑、松阪牛とヒラメのお刺身等堪能させていただきました。還暦祝いのフルーツもありがとうございました。やはり的矢ガキを食べるのならこちらのお宿が1番ですね。また来年伺いたいと思います。接客してくださったおにーさんがとても素晴らしい対応でとても感動しました。ありがとうございました。

いちごさん

とても良かった

たまたまお風呂が故障した日の宿泊で、貸切風呂を利用させていただき、大浴場の様子がわからないので4点にしましたが、貸切風呂はとても風情があり良かったです。
お食事も創作を程よく取り入れた、どれも美味しいものでした。
こだわりのスロベニアで作られているオリジナルワインを、お風呂の件のサービスでいただいたのですが、これがまた美味しくて。。
とにかく快適に過ごすことができ、また行きたいお宿だと思いました。

こゆう先輩さん

2023年1月宿泊

正月早々からありがとうございました

妊婦さんと生牡蠣が不得手な家族がいたので、いつもの牡蠣三昧のコースとは一味違った「牡蠣・鮑・松坂牛・お造り」のコースになりましたが臨機応変に上手に対応していただきありがとうございました。欲を言えば生牡蠣に加えてフルコース(フライ、焼き)があれば大満足かもでした(笑)送迎もあり何度も何度も訪れたいお気に入りのお宿です

すぎさん

2022年11月宿泊

お心遣いが素敵でした

お誕生日に利用させていただきました。
食事は小さな個室で、他の方に気兼ねしなくてよく、とても楽しい時間が過ごせました。
お料理のカキも好みの調理法等を、事前に聞いてくださり美味しくいただけました、。
スタッフさんとの会話のなかで、お誕生日だということを、たまたま伝えたらチェックアウトの時に「プレゼントです」とオリジナルの日本酒をくださいました。
素敵なお心遣いをいただき、とても嬉しかったです。
お料理も大満足でした。
ロビーから見える的矢湾の景色も、日常を忘れさせてくれるほどの絶景でした。
いつかまた、行きたいお宿です。

じゅんさん

2022年12月宿泊
活き造り付き 的矢かきづくしプラン

的矢牡蠣

的矢牡蠣は初めて食べたけど凄く美味しかった!今年は小ぶりだということでしたが、味も濃厚で大変満足できました。残念ながら大浴場が修理中で入れなかったのですが代わりに露天風呂を使用させてもらいましたが脱衣所も外で、寒過ぎて朝は無理でした。でも次回大浴場の修理ができてたらリベンジで行きたいと思います!

頭でっかちさん

【定番人気】活き造り付き 的矢かきづくしプラン

毎年恒例の牡蠣食べつくし

今年は的矢牡蠣を食べに初めていかだ荘さんへ・・・。毎年鳥羽や志摩地方へ行くのですが天候にも恵まれて二日間楽しい旅行が出来ました。夕食の牡蠣づくしは期待以上で大満足、貸切露天風呂も楽しめて最高でした。夏にも牡蠣プランが有ると聞いて是非今度は夏に訪れたいと思います。