越前荒磯舟盛が美味い!庭園巨石風呂が人気★数寄屋造り日本の宿♪

あわら温泉
車で北陸道金津ICより15分/JR芦原温泉駅より10分 (送迎無料:要予約) /金沢より60分/小松空港より50分

あわらの隠れ宿 ゆ楽 YURAKUのクチコミ・評価

レミーさん

【マル得人気コース】売れ筋No1★総料理長におまかせの豪華10品!美味い会席◆岩盤浴無料

古風な雰囲気が良い

5人で宿泊させていただいたので広いお部屋でのびのびと寝ることができました!
ただ雨風が強かったせいか障子の音が少し気になりました…
お風呂は暑過ぎずぬる過ぎずちょうど良かったです!サウナもありゆっくり過ごせました!

ジンナイさん

【露天風呂付き客室】+<かに三昧コース>茹でズワイ蟹一杯・焼蟹・蟹鍋付♪越前の冬も味わう☆7大特典付

めちゃくちゃ良かった

彼女の誕生日旅行でお邪魔させていただきました。
チェックイン時間より早く到着してしまいましたが、
丁寧に対応してくれました。
布団も先に敷いて欲しいという要望にもすぐに答えて頂きました。
夕食もカニ丸々ついておりましたが、その他の料理もボリュームがあり満足です。
朝食は少し物足りなさもありましたが、ご飯おかわりして、カバーさせてもらいました笑
また是非行きたいです!

リッキー2さん

【舟盛コース】日本海直送のピチピチ旬魚をドーンと盛り込んだグルメ会席!甘エビも付いてコスパ抜群!

3人旅行

従業員の接客がとても良かったです。部屋でお茶も入れて頂きました。
部屋はあちこち傷んでます。でも、清潔感はあり部屋の入り口歩く場所の畳が凹みすぎてて転びそうになりました。
お風呂は凄く大きいのですが、油みたいな膜や、垢やゴミが浮いてました。勿論入らず少し綺麗な方にはいりました。夕飯は薄味で母は喜んでましたが、地の物は少ないきがしました。お風呂は夜中掃除と聞いてたので、4時くらいに入りにいったら、お風呂があわだらけで入らず部屋に戻りました。
チェックアウトの時あめを貰いました。担当の方が明るくて良い方でした。最後までみおくって頂き嬉しかったです。

あわらの隠れ宿 ゆ楽 YURAKUからの返信

この度は、ゆ楽をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
従業員につきましてはお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、大浴場につきまして、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
もちろん清掃の方はきちんとさせて頂いておりますが、他のお客様も利用されるため
気になる点などございましたらご遠慮なくお近くの従業員までお申し付けくださいませ。
また、当館では期間限定のセールプラン等もご用意しておりますので
タイミングがございましたらご宿泊のご検討を頂けますと幸いです。
貴重なご意見を投稿いただきありがとうございました。
是非、リッキー2様のまたのご来館を賜ります様、従業員一同 心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/16

そりちゃんさん

家族旅行におすすめ。

久々に純和風の旅館に来た感じがしました。部屋も畳敷きの広くて清潔感のある部屋でとても落ち着きゆっくり出来ました、風呂は言うまでもなく最高の湯又泉質ですね。ゆっくりのんびり浸かりました、食事も質量ともに大満足建物は古い感じがしましたがしっかり手入れがしてあり気持ちよく過ごせました。

あわらの隠れ宿 ゆ楽 YURAKUからの返信

ゆっくり出来ましたとのお言葉を頂けて、私共と致しましても大変嬉しく存じます。
当館の温泉は「病後回復ストレス解消/筋肉痛/五十肩/神経痛/打ち身/美肌作用/皮膚病」など
様々な効能がございますので、ゆったりお浸かり頂けていれば幸いでございます。
また、季節により旬の食材を使用した期間限定プラン等もお出ししておりますので
ぜひ機会がございましたら、別の宿泊プランもご検討頂けますと幸いです。
そりちゃん様のまたのご来館を賜ります様、従業員一同 心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/16

みーさん

【貸切風呂付コース】ハピハピ♪ラブラブカップルプラン★プライベートお風呂で至福の入浴《室数限定》

お風呂が残念

お風呂が大浴場しかなく、露天風呂が無かったのは残念でした。
熱めのお湯だったので、露天風呂があれば涼みながら入れたなぁ〜と思いました。
部屋の鍵が1つしかないので、鍵を持っている人が相手を待たせちゃいけないとゆっくりお風呂に入れなかったです。
大浴場に入る時、履いてたスリッパを自分のだと分かる様に札などの用意があれば良かったかと。
大浴場の入り口の鍵の付いている貴重品ボックスにスリッパを入れている人がいて、案内が無いのが残念でした。

あわらの隠れ宿 ゆ楽 YURAKUからの返信

当館では露天風呂付客室もご用意しておりますので
涼みながら入りたいという場合は、ぜひそちらの客室でのご宿泊もご検討頂けますと幸いです。
スリッパに関しましてもご意見いただきありがとうございます。
皆様が快適にお過ごし頂けるよう、頂いた内容も参考にさせて頂きます。
また是非、みー様のご来館を賜ります様、従業員一同 心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/8

まーくんさん

【選べる料理コース】◇鮑踊り焼き◇のどぐろ◇牛ステーキ◇舟盛の4種類からお一品★

お風呂が素晴らしかった

夕食、朝食とも美味しかったです。和食中心のメニューで嬉しかったです。一番お薦めなのはお風呂。光仁の湯は少し熱め、たろうとはなこの湯は少し低め、どちらも好みの温度で長風呂してしまいました。何より、今まで訪れたホテルの中では少し深めの水深ですが、湯船の中に岩があちこちに配置され、好みの深さの石に腰掛けれるのがよかったです。

ご滞在中はゆったりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
当館の庭園大浴場「光仁の湯」では昼は庭園を、夜には星空をお楽しみいただきながら
お浸かり頂く事が可能でございます。
効能と致しましても「病後回復ストレス解消/筋肉痛/五十肩/神経痛/打ち身/美肌作用/皮膚病」など
様々ございますので、ぜひゆったりお浸かり頂けていれば幸いでございます。
また、姉妹館の「ゆ楽」「グランドホテル」の温泉もお楽しみいただける
湯めぐり券などもございますので、ぜひまた機会がございましたらフロントまでお声がけくださいませ。
是非、まーくん様のまたのご来館を賜ります様、従業員一同 心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/1

ちゃんこさん

【日本海直送の荒磯舟盛+高級魚のどぐろ付きプラン】日本海の海鮮とあわらの温泉をダブルで満喫!

庭園風呂が素敵な宿

中庭側の部屋だったので、落ち着いて過ごせました。
夕食は新鮮な魚介類がたっぷり、品数も豊富でしたが、朝食も含めてお米が今一つ美味しくなかった。
露天風呂はないが、庭園風呂は湯舟も深く最高でしたが、ボディーソープが泡立ちが良くなく残念でした。
最近は従業員さんがお部屋に案内するだけという宿が多い中、お部屋係の仲居さんが、到着から出発まで仕切るという懐かしいスタイルでした。
無料の岩盤浴をたっぷりと利用させていただき、満足のできるお宿でした。

この度は、ゆ楽をご利用いただき誠にありがとうございました。
落ち着いて過ごせましたとのことで私共と致しましても大変嬉しく存じます。
しかしながら、お食事ではご満足いただけない点があったとのこと申し訳ございません。
皆様にお喜び頂けるよう、頂いたご意見を参考にさせて頂きます。
当館は、真新しさなどはございませんが、落ち着いた雰囲気の中
どこか懐かしいお気持ちでゆっくりとお寛ぎ頂けていれば幸いでございます。
ちゃんこ様のまたのご来館を賜ります様、従業員一同 心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/26

男性/20代 団体旅行

キノピーさん

【かに三昧コース】茹でズワイ蟹一杯・焼き蟹・蟹鍋付♪越前の冬も味わう☆7大特典付

最高な宴会

仕事関係の方と泊まりましたが、まずご飯が最高でした。カニ三昧のコースで一緒に行った上司の方も大喜びでとても幸せな1日になりました。
温泉も入りたい放題で疲れが一気に取れました。
朝もコーヒーをお出しいただいたりしてよかったです。
強いていうなら露天風呂が欲しかったなと…。

あわらの隠れ宿 ゆ楽 YURAKUからの返信

かに三昧コース、お喜び頂けたとのことで、私達と致しましても大変嬉しく存じます。
かに三昧コースは、蟹が旬な冬にしかお出ししない期間限定のプランとなっておりまして、
「かに1杯」「かに鍋」「蟹の天婦羅」など、蟹を使った料理をお出ししております。
「かにづくしコース」では、蟹のお刺身なども付き、おすすめでございますので
ぜひまた機会がございましたら、かにづくしコースでのご利用も検討頂けますと幸いです。
また是非、キノピー様のご来館を賜ります様、従業員一同 心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/13

ユキさん

【かに祭り★かにづくしコース】《おひとり様2000円OFF》茹*活*焼*揚で味覚の王道を食す!7特典

ゴルフとカニづくし

今回はカニが楽しみの旅行でした
が手裁きがにとあった一杯のカニはみずっぽく甘み少なくがっかりしました
お値段も越前カニと比較すればかなりお値打ちな金額でしたがもう少し期待してました
焼きの方はおいしかったですが網焼きではなかったので残念
なかいさんはとても愛想よくて良かったです
お部屋は道路沿いのせいか夜中も車の音が気になりました

ご滞在中はゆったりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
お食事に関しましてはご満足いただけずに申し訳ございません。
今回お選びいただきましたプランは、通常よりもお値引きした今だけの期間限定プランでございました。
多くのお客様から好評いただいてはおりますが、蟹を存分に楽しみたいといった際には
ぜひ、タグ付の蟹プランもご用意しておりますので
今後はそちらも含めてご検討頂けますと幸いでございます。
また是非、ユキ様のご来館を賜ります様、従業員一同 心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/27

コーチさん

お風呂がいい

ネットで検索していて料金が安いので選びました。豪華さはありませんが綺麗に清掃されており気持ちよく過ごすことができました。お風呂は大きな岩があり広くて良かったです。スタッフの方も丁寧でした。

あわらの隠れ宿 ゆ楽 YURAKUからの返信

当館は純数寄屋造りの落ち着きと安らぎの宿です。
投稿いただいたように、豪華さや真新しさなどはございませんが
日頃の喧騒を忘れ、ゆったりとお寛ぎ頂ければ幸いです。
また、是非コーチ様のご来館を賜ります様、従業員一同 心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/20

マックスさん

ご飯も風呂も最高です!

おもてなしもよく、部屋も綺麗で
お風呂もご飯も全て良かったです。
あわら温泉に行くならオススメです。
ありがとうございます。

あわらの隠れ宿 ゆ楽 YURAKUからの返信

満点の高評価を頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
次にお越し頂いた際にもご満足いただける様、今後も精進して参りますので
また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。
是非、マックス様のまたのご来館を賜ります様、従業員一同 心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/13

もりよしさん

【素泊アメニティ付】カップル、1人旅に!IN24時迄OK《手ぶらでリーズナブル》和室6畳or洋室

風呂が大きく、石の大きな配置と敷石の自然さが心癒される。

湯船に深さがあり、石の踏み台を階段にして、だんだん深く入っていくので、身体全体を浸かったとき、家庭の狭い風呂で味わえない、解放感と、湯の圧の締付が心地よかったです。サウナも一人で湯船につかって、気持ち良かったです。いつも行く温泉は人が多いので、洗い場が空くのを待つようなことで、のんびりできなくて、気疲れするので、旅館には申し訳ないが、一人で広々とした風呂場を満喫しました。

ご滞在中はゆったりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
満喫しましたとのお言葉を頂けて、私共と致しましても安堵いたしました。
比較的混雑せずに大浴場をお楽しみいただけるかとは存じますが、
誰にも邪魔されずゆったりお寛ぎたい場合には、貸切風呂などのご用意もございますので
必要な際にはそちらもぜひご検討頂けますと幸いです。
また是非、もりよし様のご来館を賜ります様、従業員一同 心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/31

ジュンチャンさん

福井、あわら、長浜の旅

何度も利用しています。ここを訪れる目的は何といっても風呂です。湯量が豊富でいつまでも入っていられます。夕方、夜、朝、出かけ前と何度も楽しめます。

いつもゆ楽をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館には、庭園を眺めながらお浸かり頂ける「光仁の湯」
巨石を配した殿方大浴場「たろうの湯」
効能豊かな美肌になれる「はなこの湯」がございます。
ぜひまたお越しいただき、ゆったりお寛ぎ頂けますと幸いです。
また是非、ジュンチャン様のご来館を賜ります様、従業員一同 心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/31

飯原さん

2年記念旅行

11月末頃に一泊二日させて頂きました。時間が遅かったにも関わらず、最寄りの駅まで車で迎えに来てくださり、福井県のおすすめ観光スポットや美味しい食べ物を教えてくださいました。受付の方をはじめ、皆さんとても暖かく、旅の疲れを癒せました。お料理もとっても美味しく、大満足でした。また利用したいです。

あわらの隠れ宿 ゆ楽 YURAKUからの返信

旅の疲れを癒せましたとのお言葉を頂けて、大変嬉しく存じます。
当館では無料送迎を行っておりますので
ぜひ当館までの交通手段がない方や、雪道が不安な方など
お気軽にご利用予約いただけますと幸いです。
ご利用にあたり事前予約が必要となりますので、必ず事前にご連絡くださいませ。
また来たいと思って頂けるよう、頂いた投稿を励みに精進して参ります。
是非、飯原様のまたのご来館を賜ります様、従業員一同 心よりお待ち申し上げております。

せこさん

お風呂最高

大浴場の大きな岩の配置が圧巻でお湯に浸かりながらズーと見てました。すばらしいです。館内も自然をテーマにしているような感じで癒されました。

あわらの隠れ宿 ゆ楽 YURAKUからの返信

当館は四季風情豊かな日本庭園につつまれた、純数寄屋造りの落ち着きと安らぎの宿です。
どこか懐かしい気持ちでゆったりお寛ぎ頂けていれば幸いです。
また是非、せこ様のご来館を賜ります様、従業員一同 心よりお待ち申し上げております。

モールさん

お腹いっぱい、お風呂、お湯大満足

初めて利用させていただきました。大変な大雪の中駅まで送迎もしてくださり、晩御飯もお腹いっぱいでした。お風呂も三か所入ることができて、お湯が深く肩までゆったり温まれて、前日まで乾燥肌によるかゆみもあったところがすっかりおさまってしまいました。
仲居さんたちのあたたかいおもてなしも良かったです。

当館の温泉には
など様々な効能がございますので
ぜひ肩までゆっくりお浸かり頂けていれば幸いでございます。
また、当館では季節限定のお料理プランなども豊富にご用意しておりますので
ぜひ機会がございましたら今回とはまた異なるプランでもご宿泊ご検討くださいませ。
また是非、モール様のご来館を賜ります様、従業員一同 心よりお待ち申し上げております。

アリマコさん

【露天風呂付き客室】+<マル得人気コース>売れ筋NO.1☆総料理長おまかせの豪華10品♪

値段の割に充実感無し。

部屋タイプで比べると高めで施設も寂しい。
挙句の果てに露天風呂もありませんでした。食事はそれなりだけど他の人に勧める事はできませんね。

あわらの隠れ宿 ゆ楽 YURAKUからの返信

露天風呂客室に関しまして、ご満足いただけなかったご様子で
私達と致しましても大変残念でございます。
食事につきましてもご意見いただきありがとうございます。
皆様に美味しかったと思って頂けるよう、改善して参りますので
また機会がございましたらご利用くださいませ。
是非、アリマコ様のまたのご来館を賜ります様、従業員一同 心よりお待ち申し上げております。

☆MOTO☆さん

【じゃらんスペシャルウィーク】舟盛コース★日本海直送のピチピチ旬魚をドーンと盛り込んだグルメ会席

スタッフの方みんないい対応してくれます。

お風呂も大きな石があるいいお風呂だったし、ご飯も美味しかったです。
難しいのかもしれないけどお部屋で食事出来たりするといいなぁとは思います。
小さい子連れて行くとやはり家族だけのスペースって有難いので。
スタッフさんは子供にもすごく気を遣ってくれてとてもよかったです!

あわらの隠れ宿 ゆ楽 YURAKUからの返信

プランによりお部屋食もご用意しておりますので
部屋食ご希望の際にはぜひそちらの宿泊プランでお泊り頂けますと幸いです。
また部屋食プランでも個室になる場合はございますので
そちらはプラン内容をご確認の上、ご予約をお願い致します。
ゆっくりお寛ぎ頂きたい際には、当館では貸切風呂などもございますので
ぜひお風呂なども併せてご検討くださいませ。
また是非、☆MOTO☆様のご来館を賜ります様、従業員一同 心よりお待ち申し上げております。

みずさん

職員の皆様の対応が素晴らしい。お風呂が広くきれい。

夫の誕生日で予約しました。お部屋のエアコンの調子が悪かったのか、寒かったので相談したら、ストーブを持ってきて下さり、暖かく過ごすことができました。チェックアウトの際にお詫びにとお菓子を下さり、大変恐縮しています。仲居さんがお優しいお母さんで、対応も気持ちよく、おすすめのお土産を教えて下さったり、楽しくお話ししていただき嬉しかったです。お風呂が本当に広くてきれいで、ゆっくりすごすことができました。お食事も美味しくて、お酒をいただきながらゆっくりするにはちょうどいい量でした。また皆さんに会いに訪れたいなと思います。

あわらの隠れ宿 ゆ楽 YURAKUからの返信

この度は、ゆ楽をご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、ご滞在中は快適にお過ごし頂くことが出来ず申し訳ございませんでした。
暑い・寒いなどはもちろんですが、何かお困りの点、お気づきの点がございましたら
ご遠慮なくお申し付け頂けますと幸いです。
当館では、季節により旬のお料理プランを色々ご用意しておりますので
ぜひまた暖かくなったころにでもお越しくださいませ。
また是非、みず様のご来館を賜ります様、従業員一同 心よりお待ち申し上げております。

くらじゅんさん

【鯛・かにコース】☆鯛お造りとドーンとかに1杯付!日本海の幸が勢揃い♪荒磯舟盛に自家製食前酒付

部屋が広く、お風呂が最高

2回目の宿泊です。子供がファミコンで遊んだのを覚えていて、またあの温泉行きたいとリクエストがあり予約。岩盤浴はぐっすり寝るほど気持ちよかったです。お風呂が何箇所かあり、清潔感があり湯温もちょうどよくとても満足しました!前回8畳ほどの部屋だったので心配していましたが、今回18畳と、4人には広すぎるほどの部屋で大満足!残念な点は、エアコンの吹き出し口が埃だらけで気になったのと、布団が寒く2枚重ねていました。毛布があるとよかったです。

あわらの隠れ宿 ゆ楽 YURAKUからの返信

いつもゆ楽をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館は家族連れのお客様にも好評いただいております為、
お子様からのリクエストでリピート頂いたとのこと大変嬉しく存じます。
台数に限りはございますが、ぜひお越しの際には皆様でファミコンお楽しみください。
その他にも記載頂いた岩盤得や、卓球、漫画などご用意ございますので
ご家族皆様でご利用いただけますと幸いです。
また、お布団に関しましてもご意見いただきありがとうございます。
快適にお過ごし頂けるよう、改善も検討させて頂きます。
また是非、くらじゅん様のご来館を賜ります様、従業員一同 心よりお待ち申し上げております。

シューベルさん

【かにづくしコース】茹*活*焼*揚で味覚の王道を食す!蟹贅沢プラン☆年に一度はぜひ♪7特典☆

カニ料理堪能

当日の雪で到着が遅くなってしまったが、気持ちよく対応していただいた。担当の方には周辺の観光案内含めて情報を親切に教えていただき出発まで丁寧な応対をしていただいた。

あわらの隠れ宿 ゆ楽 YURAKUからの返信

ご滞在中はゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
冬のあわらは雪の影響を受けやすいので
予定時間よりも遅れて到着されてしまうお客様もいらっしゃいます。
ご連絡頂ければ問題ございませんので
焦らず安全第一でお越し頂ければ幸いでございます。
また是非、シューベル様のご来館を賜ります様、従業員一同 心よりお待ち申し上げております。

ケーサさん

お城巡り

越前大野城・一乗谷・丸岡城を目的の旅、芦原温泉は昭和の時代に1度行ったことが有るのですが、だいぶ変わったなと思いました、お風呂はやっぱり気持ちいい。

この度は、ゆ楽をご利用いただき誠にありがとうございました。
以前にもご利用いただいたとのことで、再びお越しいただきましたこと心より感謝申し上げます。
従業員も建物も時を経て変化しておりますが、
また来たいと思って頂けるよう、精進して参りますので
機会がございましたら再びお越し頂けますと幸いでございます。
ケーサ様のまたのご来館を賜ります様、従業員一同 心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/18

Romie163さん

【じゃらんのお得な10日間】露天風呂付き客室<舟盛・牛ステ・のどぐろコース>お料理満足♪5特典

おもてなしも料理も温泉も素敵!

すごく良かったです。
こちらにして大正解でした。
夕食はプランによって内容が違います。舟盛り、のどぐろ、ステーキのコースをいただきましたが、お腹ぱんぱんになるボリュームでお造りものどぐろの焼き物も本当に美味しかったです。ステーキはものすごく柔らかくってほんと最高でした。
朝ご飯もおかずがたくさんあってお味噌汁の出汁が効いてて最高でした。
温泉は光仁の湯がおすすめです。
大きな岩が湯船に置かれていて中庭を見ながら腰かけてゆっくりつかれます。私好みのぬるめのお湯でサラッとなめらかなお湯でお肌がスベスベになりました。化粧水類、ヘアブラシ、カミソリ、綿棒のアメニティが用意されています。
無料の岩盤浴もあり空いていれば誰でも利用可能との事です。
露天風呂付きのお部屋を予約したものの結局使わずに大浴場に行きました。
スタッフの方どなたも心のこもった気持ちのいい接客をしていただきました。特に食事のお世話をしていただいた仲居さんはとても親切で楽しい食事の時間を過ごせました。帰りは手を振って見送っていただいて、いやぁほんとよかったねぇと言いながら帰路につきました。
また機会があればまたぜひ来させていただきたいお宿です。

あわらの隠れ宿 ゆ楽 YURAKUからの返信

たくさんの嬉しいお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
当館でのご滞在、ご満足頂けたご様子で私共と致しましても大変嬉しく存じます。
お料理に関しまして、投稿いただいた内容の通り
選ぶコースにより内容やボリュームが異なります。
今の季節ですと、旬の蟹がおすすめではございますが、
ボリュームがあるコースがいいなど何かございましたら、お気軽にご相談頂けますと幸いです。
また、今回はご利用頂かなかったとのことではございましたが
露天風呂付客室の他にも貸切風呂もございますため
気兼ねなくお風呂を楽しみたい際には、またご利用されることも視野に入れて検討頂ければと思います。
また是非、Romie163様のご来館を賜ります様、従業員一同 心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/18

うさぎんさん

温泉が良い

温泉は深めの湯船でゆっくり出来ます。
以前利用したときは、岩盤浴その都度スイッチを入れて
故障などもあったと記憶していました。
しかし、常時使用可能な状態に変わっていて良かったです。
宿の隣がコンビニなのもとても便利です。

いつもゆ楽をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、2件も投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
当館の温泉には「病後回復ストレス解消/筋肉痛/五十肩/神経痛/打ち身/美肌作用/皮膚病」など
様々な効能がございますので、ゆったりとお浸かりいただけていれば幸いです。
身体の芯から冷える季節になってまいりましたので
ぜひまた当館で心も身体も温めて頂ければ大変嬉しく存じます。
うさぎん様のまたのご来館を賜ります様、従業員一同 心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/5

うさぎんさん

温泉が良い

素泊まりで利用させていただきました。
6畳のお部屋はお布団2組で多少窮屈でしたが
宿泊だけが目的なので、充分です。
大浴場が3カ所、時間ごとに入れ替え制
大きな岩と深めの浴槽でゆっくり出来ます。

いつもゆ楽をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館では露天風呂付客室のご用意もございますため
もし気兼ねなくゆっくりとお風呂を楽しみたいという際には
そちらの客室でのご宿泊もご検討頂けますと幸いです。
また、今の時期は旬な蟹付プランが好評いただいておりますので
ぜひまた機会がございましたらお食事付きプランもご利用くださいませ。

返信日:2023/12/5

からささん

【日本海直送の荒磯舟盛+高級魚のどぐろ+牛ステーキ付きプラン】日本海の海の幸とジューシーな牛ステーキ

温泉が最高深い浴槽で温まる

浴槽がとても広く深く温泉が気に入りました。少し古めの建物ですが良き雰囲気でリラックス出来ました。お世話になりました。

あわらの隠れ宿 ゆ楽 YURAKUからの返信

当館では、至福の庭園大浴場「光仁の湯」
湯舟に巨石を配した野趣あふれる殿方大浴場「たろうの湯」
お肌ツルツル美人の湯、婦人大浴場「はなこの湯」がございます。
ゆっくりとお浸かり頂き、日ごろの疲れを軽減頂けていれば幸いでございます。
また是非、からさ様のご来館を賜ります様、従業員一同 心よりお待ち申し上げております。

りんさん

温泉おすすめ

温泉が気持ち良くてよかったまた来たいです、初めての旅館だったので緊張もし、友達と二人旅行も相まって不安でしたがとても対応も良く、温泉も気持ち良くてとっても良かったです

あわらの隠れ宿 ゆ楽 YURAKUからの返信

当館の温泉、お気に召して頂けたようで大変嬉しく存じます。
どこか懐かしいお気持ちで気軽にお越し頂ければと思いますので
ぜひまた当館の温泉にゆっくり浸かりにいらしてください。
素泊まりはもちろんですが、食事付きプランでもリーズナブルな価格帯のものを豊富にご用意しております為
そちらも併せてご検討頂けますと幸いです。
また是非、りん様のご来館を賜ります様、従業員一同 心よりお待ち申し上げております。

まーぼーさん

リピーター

何度も利用していますが、お任せ素泊まりで初めて洋室になりました。
喫煙部屋もあるので快適に過ごせます。
Wi-Fiも良好でした。
以前、アメニティなしプランがあったと思うのですが、タオルをはじめアメニティは持参しているので少しでも安く宿泊できるプランがあれば良いと思いました。

この度は、ゆ楽をご利用いただき誠にありがとうございました。
客室やプランについてのご意見投稿いただきありがとうございます。
皆様に快適に・リーズナブルに・楽しくお過ごし頂けるよう
私共も試行錯誤して参りますので、ぜひまた機会がございましたらご利用いただけますと幸いです。
まーぼー様のまたのご来館を賜ります様、従業員一同 心よりお待ち申し上げております。

おばちゃんさん

ゆっくりしました。

部屋は古いようでしたが、静かでゆっくりできました。夕食は食べ切れないほどで、朝食もバイキングではなくのんびりしました。コーヒーと露天風呂があればもっとよかったと思いました。

あわらの隠れ宿 ゆ楽 YURAKUからの返信

ゆっくりできましたとのお言葉を頂き、私共と致しましても大変嬉しく存じます。
当館には、貸切露天風呂や、露天風呂付客室などもございますので
お風呂でもゆっくりくつろぎたい際などにはぜひそちらのご利用もご検討くださいませ。
また是非、おばちゃん様のご来館を賜ります様、従業員一同 心よりお待ち申し上げております。

ナシサンさん

一人旅にピッタリ

なかなか高い温泉がいですが、今回はとても安く、お風呂が良いホテルにとまれました。食事がとれなく、残念でしたが、スーパーありで、良かったです。

この度は、ゆ楽をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館は比較的リーズナブルな価格でご提供させて頂いております。
お食事付きプランなども、タイミングによっては期間限定で割引等もしておりますので
ぜひまた温泉で温まりたい際には、ご利用検討頂けますと幸いです。
ナシサン様のまたのご来館を賜ります様、従業員一同 心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/20