宿・ホテル予約 > 宮崎県 > 宮崎・青島・日南 > 日南海岸 >

北郷 音色香の季 合歓のはなの口コミ・評判

エリア:  宮崎県 >  宮崎・青島・日南 >  日南海岸

自然とモダンが奏でる時忘れの楽園。テーマはエコ・ラグジュアリー

北郷温泉
宮崎自動車道、田野ICより車で30分。宮崎空港、宮崎駅より車で約1時間 MAP

• 北郷 音色香の季 合歓のはなのクチコミ・評判情報

クチコミ147

なおさん

自然を感じられるホスピタリティの高い贅沢な空間

熊本地震の為、阿蘇の宿泊予定を急遽キャンセルして合歓のはなさんに
お邪魔させていただきました。
ほぼ毎週末をモーターホームで出かけるか、宿泊施設で過ごす我が家です。
黄金週間に結婚記念日で利用させていただきましたが、
宿周辺の緑の多さ、迫ってきそうな山々、川の流れの音や景観、庭の花々、
そして時折現れる動物に自然の素晴らしさを感じました。
露天風呂は日頃の疲れを十分に癒してくれましたが、二人とも
(夫:14か所 妻:5か所)虫に刺され帰宅後も痒さと戦う生活を送って
おります(笑)
山の中ですから虫がいるのは当たり前、虫除けやかゆみ止めなど持参した方が
いいですね。
食事はどれも美味しくいただきました。
食材の味を楽しめる素朴な内容でしたが、値段の割にこれといった感動は
ありませんでした。
朝食は和食、洋食を選べますが、洋食の内容は寂しく感じました。
パンも自家製という事でしたが、もっと美味しいパンを期待します。
食前のジュースは市販の物ですか??
毎朝作り立てのジュースを飲んでいる我が家、物足りなさを感じました。
露天風呂付き客室は今の時代珍しくはなくなりました。
ハード面はお金をかければ良いものができるでしょう。
値段に見合う宿かが評価の対象かと思いますが、こちらはスタッフの方々
みなさんの接客が本当に素晴らしいです。
事務的でなく、型にはまらず、気取らず、スタッフの方の会話で客が笑顔に
なれる素敵な宿だと思います。
リピート率が高いのも納得できました。
(食事処の若い女性スタッフの接客、会話はまだまだだと感じました)
リピーターになれば辛口や本音の意見も言いづらくなるという欠点はありそうですが・・・
10月にまた予約をお願いして宿を後にしました。
自然の雄大さとスタッフの温かさに触れられる素敵な宿だと思います。

【2016年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】アニバサリー・ステイ(禁煙)  その他 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

なお様へ
この度は、”合歓のはな”へご来館賜り厚く御礼を申し上げます。
ご返信が、大変遅くなりまして、誠に申し訳ございません。
露天風呂で虫に刺されたとの事で、その後お加減は、いかがでしょうか?
不愉快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございません。
お食事(ご夕食・ご朝食)の貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございます。
食前のジュースは、手作りでございます。
ジュース・パン含めてご期待に添えず、申し訳ございません。
今後共、害虫等の対応、お食事の貴重なご意見を真摯に受け止め、快適空間づくりサービスの向上にさらに努力致して参ります所存でございます。
また、お褒めの言葉を頂きまして心より感謝とお礼申し上げます。
誠に有難うございます。
合歓のはなでは、今、蛍の舞いをお楽しみ頂いております。
また、前回ご利用の際に、次回のご予約を頂きまして誠に有難うございます。
是非、10月になお様へお会いさせて頂けます事を従業員一同心よりお待ち致しております。
お身体ご自愛され、益々のご活躍をお祈り申し上げます。
北郷音色香の季 合歓のはな

じんじんさん

親身になってくれる素晴らしい旅館です

今回は
恋人旅行で時間の無い中宿泊しました。
飛行機が朝早く朝食の開始時間を早めていただくお願いをした所とても親身になって考えて下さいました。
おそらく調理の方の朝の準備の時間などを調節してくれたのだと思います。
しかし出発が早すぎる為にゆっくりと朝食を食べる時間が取れない可能性があったので
飛行機の中で食べられるお弁当に替えて頂きました。
こちらとしてもそわそわしながら食べるよりも
安心して時間を気にしないで食べられるお弁当の方が助かりました。
しかも朝早い出発なのに旅館のスタッフさんと
更に料理の方までが車までお見送りして下さいました。
部屋はお風呂などは申し分なく
スタッフさんのサービスまで素晴らしい。
値段は一般的には割と高いとは思いますが
それを上回る満足の旅館だと思います。
次は時間が取れる時に行きたいです。

【2015年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】至福のプライベートステイ (禁煙) その他 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

じんじん様へ
この度は遠方より“合歓のはな”にご来館を賜り誠に有難うございます。
また、ご滞在のお時間が少なくごゆっくりお過ごし頂けてましたかどうか、お弁当を含めスタッフ共々大変心配致しておりましたが、心温まるお便りを頂きましたこと、こころより感謝と御礼を申し上げます。
尚、お時間がごゆっくりおとり頂ける次節に、ぜひご投宿の栄を再び賜ります様、ご来館スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

あけちゃんさん

癒しのお宿です

仕事疲れを癒したいと思い、休日に友人と二人で宿泊しました。自然豊かで静かな場所で、のんびり過ごすことができました。今年の紅葉は遅いそうで木々のほとんどはまだ緑色でしたが、色の変わり初めのモミジもまた美しかったです。
大きいベッドで大の字になって、いつでも好きな時に温泉に入る、至福の時を過ごしました。温泉は丁度良い温度で体の芯までポカポカになりました。
食事は宮崎各所の名産品をいただきました。私は県内在住ですが、宮崎の魅力を改めて知ることができました。教えていただいたかにまき汁、ぜひ食べてみたいと思います。
スタッフの皆様の心配りは最高でした。出発の際には皆さんでお見送りしていただきました。
仕事疲れを癒すことができ、これからまた頑張れます。次はぜひ、ロビーの暖炉がつく冬、ホタルの見られる夏にも宿泊したいと思います。
本当にありがとうございました。

【2015年11月宿泊  友達旅行】

あけちゃん様へ
先日は遠路より“合歓のはな”にご投宿を賜り誠に有難うございます。
今年の秋は、例年になく気温の高い日々が続き、紅葉がかなり遅れており残念ですが、11月後半から12月初旬には、きれいに色づいてくれることと存じます。
尚、この度は仕事のお疲れをのんびりと癒され、お元気にご出発されたご様子で安堵致しております。
また、スタッフへの心温まるお気遣いを頂きましたこと心より感謝を申し上げます。
暖炉の時節やホタルの舞いが見られる初夏等、次回“合歓のはな”の四季や創作料理に温泉等ものんびりご堪能賜ります様、ご来館心よりお待ち申し上げております。

ひでさん

凄すぎでした。

パートナーとの誕生日旅行で利用しました。
自分の中ではかなり背伸びしての利用でしたが、背伸びした甲斐がありました!
接客、料理、部屋、温泉等全てが良かったです。
フレンドリーに感じるのに、丁寧な接客に逆に申し訳なく思ってしまうくらいでした。
人生で初めてもう一度利用したいと思いました。次回は夫婦として利用する事となりましたので、その時はまたよろしくお願いします。

【2015年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】伊勢海老お造り+伊勢海老味噌汁付き宿泊プラン (禁煙) 4ベット 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ひで様へ
朝夕めっきり肌寒い季節となり、小さな秋が身近に感じられ今日この頃。
この度は、遠路より“合歓のはな"にご来館を賜り誠に有難うございます。
また、過分なお褒めのお便りを頂きましたこと大変光栄に存じ上げますと共に、スタッフ一同こころより感謝と御礼を申し上げます。
これから、秋ますます深まり、深紅の紅葉の季節へと移ってまいります。
次節、晴れて新郎新婦となられ、にこやかな笑顔と共にご来館賜ります様、スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

ミミさん

すばらしい宿

7年ぶりに宿泊させていただきました。
みなさん変わらずの接客で、優雅な日でした。
心くばりがすばらしく、料理もおいしく、日ごろの疲れがどこかにいってしまいました!(^^)!
またいつか宿泊させていただこうと、思います。
本当にありがとうございました。

【2015年09月宿泊  夫婦旅行】

ミミ様へ
この度は、山懐深い「合歓のはな」へ遠路よりご来館を頂き誠にありがとうございます。
またスタッフへのおもてなしに対し、心温まるお心遣いのお言葉を頂きましたこと、衷心より感謝と御礼を申し上げます。
この地のご馳走は、めくりめく大自然がもたらす四季と旬菜の恵みです。
いつの日かまた再び、ミミ様ご夫妻の笑顔に出会えます様、スタッフ一同お祈り申し上げます。

かおるさん

癒しの1泊2日

同期採用の3人で勤続20年を記念して宿泊しました。従業員の皆さんの温かいおもてなしは心に沁みました!夕方5時にチェックイン、翌日11時にチェックアウトでしたが、まだまだ帰りたくない!と思うほどリラックスでき時間があっという間に過ぎてしまいました。私達には高いと感じる宿泊費ですが、次回は2泊しようねと話し合うほどに、部屋も食事もお風呂もおもてなしも最高のお宿でした!具体的には、部屋に関しては入室した時にはエアコンが入っていたり、癒しのCDがかけられていたりして、細やかな気配りが嬉しかったです。あのCD、お土産で買っちゃうほど気に入りました!お風呂はシャワーの水圧最高です。タオルも全て2枚ずつ。浴衣や部屋着、バスローブもあり、部屋つきの温泉に何回入っても快適でした!食事も素晴らしく、朝食まで感激・感動でした!体調不良でご迷惑をかけましたが、臨機応変かつ温かい対応を頂きありがとうございました。

【2015年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】美食の休日 (禁煙 ) 4ベット 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

かおる様へ
勤続20周年の記念旅行で”合歓のはな“へご投宿を賜り誠にありがとうございます。
またこの度は、心温まるお便りを頂き重ねて御礼と感謝を申し上げます。
大変過分なお褒めのお言葉の数々を頂きましたこと、スタッフ一同さらなるおもてなしの心強い励みとなります。誠にありがとうございます。
これから秋深まり、季節が彩るご馳走としては10月咲き誇るホトトギスやツワブキの花々、11月萌える紅葉へと秋の花暦はどこまでも凛として清々しい季節。
次節もぜひとも、ご来館の栄を賜りますよう、こころよりお待ち申し上げております。