宿・ホテル予約 > 宮崎県 > 宮崎・青島・日南 > 日南海岸 >

北郷 音色香の季 合歓のはなの口コミ・評判

エリア:  宮崎県 >  宮崎・青島・日南 >  日南海岸

自然とモダンが奏でる時忘れの楽園。テーマはエコ・ラグジュアリー

北郷温泉
宮崎自動車道、田野ICより車で30分。宮崎空港、宮崎駅より車で約1時間 MAP

• 北郷 音色香の季 合歓のはなのクチコミ・評判情報

クチコミ150

ノアさん

とても素敵なお宿です

部屋は離れになっているので静かに過ごすことができます。私がハイキング途中で蜂に刺され、夫が夕食時に気分が悪くなった際もスタッフの方にはとても親切にしていただきました。結婚記念日のお祝いの旅行でしたが、サプライズでろうそく付きのケーキと写真撮影があり、とても嬉しかったです。夕食は1品1品とてもおいしかったです。とても素敵なお宿でしたが、次の点を改善していただければと思いました。
・部屋に金庫がないので、食事の際、貴重品を持ち歩かなくてはいけない。
・部屋のトイレだけでなく、パブリックトイレ内にも洗剤がなかった。
・夕食時のデザートの飲み物がアイスコーヒーだったが、紅茶等の選択肢もほしい。
・森に囲まれているのである程度仕方ないのかもしれないが、部屋及び食事処に小さな蜘蛛がいた。また部屋には小さな蛾も数匹いた。
・部屋から食事処に移動する際、屋外の通路を通るので、蜘蛛の巣が顔にかかった。
・歯ブラシの毛先が固い。
・部屋のフリードリンクにソフトドリンクがほしかった。
・クレジットカードは、JCBも使えるようにしてほしい。
自然に囲まれたお宿なので、とてもゆっくりとした時間を過ごすことができます。近くにある渓谷までのハイキング途中で野生の猿に遭遇したりとびっくりするハプニングもありましたが、スタッフの方のおもてなしがとても心に残りました。ありがとうございました。

【2016年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】美食の休日 (禁煙 ) 4ベット 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ノアさまへ
遠路よりのご来館を賜り誠に有難うございました。
お便りに「スタッフの方のおもてなしがとても心に残りました」との、お褒めのお言葉を賜り、有難うございました。
また、当館の改善事項のご指摘も多数頂き重ねて厚く御礼を申し上げます。
事前のご質問メールに対しましてご案内もさせて頂きましたが、この地は大自然に佇む離れの湯宿です。母なる自然にどっぷりお浸かり頂き、こころと身体を贅沢に開放して頂く宿でございます。
真夏は特に虫も多くなる季節でございますので、心広くご容赦賜ります様お願い申し上げます。
ご尊家さまの益々のご活躍ご健勝をスタッフ一同こころよりお祈り申し上げます。

ものぐさ太郎さん

いつ行ってもいい

料理長の交代があったようですが、しつかりとアジが受け継がれているように感じました。質のいいものを維持するのも大変でしょうが、夏のいい時間を持てます。また、来年の夏を楽しみにしています。

【2016年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】至福のプライベートステイ (禁煙) その他 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ものぐさ太郎さま
この度は、遠路より“合歓のはな”へ、いつもご愛顧ご厚情を賜り誠に有難うございます。
尚、頂きましたお便りに、「夏のいい時間を持てます」とご厚情余りあるお言葉を頂きましたこと、スタッフ一同こころより感謝と御礼を申し上げます。
お料理に関しましては、月替わりで宮崎県産の食材にこだわり、新鮮さに季節感や旨味を、一品一品に愛情を込めすべての品を手作りにてご賞味頂いております。
来年の夏も是非ともご投宿の栄を賜ります様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

genさん

すべてにおいてベストマッチング!

今回久しぶりの宮崎に結婚記念旅行として行ってきました。宮崎市内から程よい距離の山中にある施設でした。最近よくある露天風呂付きの離れですが、部屋の広さ・創りが上品です。露天風呂にも虫が入らないようにすだれでカバーしてある気配り。確かに虫が多いのは否めませんが、他の方の口コミにあった対策も施されていたと思います。
そして、料理。絶品です!これは個人差で口に合う合わないがあるでしょうが、私たち夫婦2人にとっては質・量ともにベストでした。季節感を感じさせる創作料理に舌鼓を打ちました。
さらにスタッフの心配り。時間の流れを忘れさせる口調・お話には癒されました。
あまりいいことだらけの口コミも気持ち悪いと思いますが、欠点を探してもなかなか見つからないほど、私たち夫婦にとってベストマッチングなお宿でした。
最後になりましたが、調理場スタッフの方、出身が私たちの住居とすぐ近くでしたね。熊本震災を乗り越え、同じ熊本人として応援しています、頑張ってください。スタッフの方々、大変お世話になりました。ありがとうございました。

【2016年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】アニバサリー・ステイ(禁煙)  その他 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

gen様へ
このたびは遠路より“合歓のはな”にご来館を賜り誠に有難うございました。
お便りに「私たち夫婦にとってベストマッチングなお宿でした」と・・・。
お二人様の大切な結婚記念旅行に、わざわざ当館を選んで頂きご投宿賜りましたこと、この上になく光栄なことと存じ上げます。
また客室、お料理、接遇等、数々のお褒めのお言葉まで頂きましたこと、こころより感謝と御礼を申し上げます。
さらに、当社の熊本出身の調理スタッフにも、温かなお言葉を頂きましたこと、本当に有難うございました。
深い傷を負われました熊本激震災害から力強く乗り越えられ、お元気になられますよう、スタッフ一同衷心よりお祈り申し上げます。
尚、次節ご来県の折は、ぜひともご投宿の栄を賜ります様こころよりお待ち申し上げております。

なおさん

自然を感じられるホスピタリティの高い贅沢な空間

熊本地震の為、阿蘇の宿泊予定を急遽キャンセルして合歓のはなさんに
お邪魔させていただきました。
ほぼ毎週末をモーターホームで出かけるか、宿泊施設で過ごす我が家です。
黄金週間に結婚記念日で利用させていただきましたが、
宿周辺の緑の多さ、迫ってきそうな山々、川の流れの音や景観、庭の花々、
そして時折現れる動物に自然の素晴らしさを感じました。
露天風呂は日頃の疲れを十分に癒してくれましたが、二人とも
(夫:14か所 妻:5か所)虫に刺され帰宅後も痒さと戦う生活を送って
おります(笑)
山の中ですから虫がいるのは当たり前、虫除けやかゆみ止めなど持参した方が
いいですね。
食事はどれも美味しくいただきました。
食材の味を楽しめる素朴な内容でしたが、値段の割にこれといった感動は
ありませんでした。
朝食は和食、洋食を選べますが、洋食の内容は寂しく感じました。
パンも自家製という事でしたが、もっと美味しいパンを期待します。
食前のジュースは市販の物ですか??
毎朝作り立てのジュースを飲んでいる我が家、物足りなさを感じました。
露天風呂付き客室は今の時代珍しくはなくなりました。
ハード面はお金をかければ良いものができるでしょう。
値段に見合う宿かが評価の対象かと思いますが、こちらはスタッフの方々
みなさんの接客が本当に素晴らしいです。
事務的でなく、型にはまらず、気取らず、スタッフの方の会話で客が笑顔に
なれる素敵な宿だと思います。
リピート率が高いのも納得できました。
(食事処の若い女性スタッフの接客、会話はまだまだだと感じました)
リピーターになれば辛口や本音の意見も言いづらくなるという欠点はありそうですが・・・
10月にまた予約をお願いして宿を後にしました。
自然の雄大さとスタッフの温かさに触れられる素敵な宿だと思います。

【2016年05月宿泊  夫婦旅行】

なお様へ
この度は、”合歓のはな”へご来館賜り厚く御礼を申し上げます。
ご返信が、大変遅くなりまして、誠に申し訳ございません。
露天風呂で虫に刺されたとの事で、その後お加減は、いかがでしょうか?
不愉快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございません。
お食事(ご夕食・ご朝食)の貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございます。
食前のジュースは、手作りでございます。
ジュース・パン含めてご期待に添えず、申し訳ございません。
今後共、害虫等の対応、お食事の貴重なご意見を真摯に受け止め、快適空間づくりサービスの向上にさらに努力致して参ります所存でございます。
また、お褒めの言葉を頂きまして心より感謝とお礼申し上げます。
誠に有難うございます。
合歓のはなでは、今、蛍の舞いをお楽しみ頂いております。
また、前回ご利用の際に、次回のご予約を頂きまして誠に有難うございます。
是非、10月になお様へお会いさせて頂けます事を従業員一同心よりお待ち致しております。
お身体ご自愛され、益々のご活躍をお祈り申し上げます。
北郷音色香の季 合歓のはな

じんじんさん

親身になってくれる素晴らしい旅館です

今回は
恋人旅行で時間の無い中宿泊しました。
飛行機が朝早く朝食の開始時間を早めていただくお願いをした所とても親身になって考えて下さいました。
おそらく調理の方の朝の準備の時間などを調節してくれたのだと思います。
しかし出発が早すぎる為にゆっくりと朝食を食べる時間が取れない可能性があったので
飛行機の中で食べられるお弁当に替えて頂きました。
こちらとしてもそわそわしながら食べるよりも
安心して時間を気にしないで食べられるお弁当の方が助かりました。
しかも朝早い出発なのに旅館のスタッフさんと
更に料理の方までが車までお見送りして下さいました。
部屋はお風呂などは申し分なく
スタッフさんのサービスまで素晴らしい。
値段は一般的には割と高いとは思いますが
それを上回る満足の旅館だと思います。
次は時間が取れる時に行きたいです。

【2015年12月宿泊  恋人旅行】

じんじん様へ
この度は遠方より“合歓のはな”にご来館を賜り誠に有難うございます。
また、ご滞在のお時間が少なくごゆっくりお過ごし頂けてましたかどうか、お弁当を含めスタッフ共々大変心配致しておりましたが、心温まるお便りを頂きましたこと、こころより感謝と御礼を申し上げます。
尚、お時間がごゆっくりおとり頂ける次節に、ぜひご投宿の栄を再び賜ります様、ご来館スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。