宿・ホテル予約 > 宮崎県 > 宮崎・青島・日南 > 日南海岸 >

北郷 音色香の季 合歓のはなの口コミ・評判

エリア:  宮崎県 >  宮崎・青島・日南 >  日南海岸

11月は心躍る紅葉の季節 是非、美しい紅葉狩りを合歓のはなで

北郷温泉
宮崎自動車道、田野ICより車で30分。宮崎空港、宮崎駅より車で約1時間 MAP

• 北郷 音色香の季 合歓のはなのクチコミ・評判情報

4.9
    4.9

みほさん

癒されます

両親と一緒に癒しの旅行でした。
お料理は最高、接客もとても良く、最高でした。
夏は虫が多いのは仕方ないてすが、少し気になりました。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】≪昼食&1泊2食付≫合歓のはなでロングステイ 美食と温泉と大自然を堪能するプラン(禁煙) ツイン 朝・夕

みほ様へ
この度は8月に遠路より“合歓のはな”へご来館を賜り、誠に有難うございました。
「お料理、接客ともに最高」とのご厚意余りあるお言葉を賜り、スタッフ一同こころより感謝と御礼を申し上げます。
尚、夏の虫のご指摘を賜りましたが、露天やテラスに各効能の異なる線香を焚かして頂いており、又その他虫よけの薬剤もお庭内外に散布しておりますが、なにせこの地は絶滅危惧種の野鳥や虫が飛び交う大自然真っ只中にある宿でございます。どうぞ心広くお許し頂ければと存じます。
これから、朝夕に寒冷を覚えつつ鮮やかな紅葉の季節と移ってまいります。
次節、お近くにお立ち寄りの折は、ご投宿の栄を賜ります様、こころよりお待ち申し上げております。

tetsuさん

久々の温泉!

先月9月にお邪魔しました。
15時着予定が、少し遅れての到着となったのですが、駐車場にはお出迎えの方がいらっしゃいました。
BAR?のカウンターでウエルカムドリンク(ビール)を頂きお部屋に案内していただきました。そこまでの印象は口コミ通り良かったのですが、お部屋に入るとカビクサイい匂い(寝室も)がすると家内が言い出し、、、その後もシャワーのストッパーの所に黒い水垢が付いていたり、、、と他にも気になる点がありました。
食事に関しては美味しくいただきました。サービス?の浅漬け美味しかったです。
それとすみません、、、ワインの値段設定が高いと感じました。
帰りはこちらが恐縮するくらい見送っていただきありがとうございました。
色々書いて申し訳ございません。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】≪スタンダード≫秘湯 北郷温泉 大自然に抱かれた静寂な宿で 自然の五感を体感(禁煙) ツイン 朝・夕

tetsuさまへ
この度は遠路よりご来館を賜り有難うございました。
夕食に関しましてはご満足を頂きましたご様子で、有難うございました。
ご宿泊賜りました折は、お部屋(Wのお部屋)の清掃に関しまして、多々ご指摘を頂き大変ご不愉快なご滞在となられました事、深くお詫び申し上げます。
ご指摘の内容に関しましては、施設長はじめ清掃担当者又最後の部屋点検を行うサービススタッフまで全員で部屋の確認点検を行っておりますが、再度綿密な検討を行い改良改善策を実施してまいりたく存じます。
誠に申し訳ございませんでした。
これから、朝夕が涼しくなりことと存じますがお身体ご自愛されますよう、 tetsu様の益々のご健勝とご多幸をこころよりお祈り申し上げます。

亜南さん

最高な宿でした

7月24日、6ヶ月の子供を連れて、家族で利用しました。
とにかくは宿のおもてなしに感動されました。
スタッフは1人1人みんな優しく、気持ちよくサービスをさせて頂きました。
夕食と朝食を取って、とても美味しかったです。料理長も挨拶しに来て、とても親切でした。誕生日のお祝いでしたので、ケーキもプレゼントで頂きました。
大自然ですので、虫がとても多かったです。夜露天風呂入ったが、虫がたくさんいて、ちょっと怖かったです。虫処置をしたら、完璧だと思います。

【2017年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】≪記念日プラン≫お誕生日や結婚記念日など大切な記念日のお祝いに…。アニバーサリー特典付プラン(禁煙) ツイン 朝・夕

亜南さまへ
この度は遠路よりご家族で“合歓のはな”にご来館を賜り誠に有難うございます。
また、こころ温まる嬉しい沢山のお褒めのお便りを頂き、スタッフ一同こころより御礼と感謝を申し上げます。
尚、ご指摘頂きました虫対策に関しましては、常日頃は施設管理者5名で、草刈りや木立払いに加え、虫取り機の設置に普段から軽めですが薬剤散布も実施しております。さらに、忌避の異なる2種類の線香を、テラスと露天風呂にも設置してはおりますが、この度は怖い思いをされたとのこと、誠に申し訳ございません。今後共、出来る限りご不快さを取り除けるよう対策を講じてまいりたいと存じます。
次節ご来県の折は、ぜひともご来訪の栄を賜ります様mスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

キャロリンさん

癒されました

いつお邪魔しても、心身共に癒されます。
お食事も、温泉も、お部屋も、自然も、スタッフの皆さんのお心遣いも、いつも本当に素敵です。大満足です。
「次はいつお邪魔する?」と、相談しながら帰路につきました。

【2017年07月宿泊  家族旅行】

キャロリンさま
遠路よりいつも笑顔でのご来館の栄を賜り誠に有難うございます。
また、
梅雨明けのとても暑い日となりましたが、お部屋では快適にお過ごしいただけましたでしょうか?
 尚、
多々不行き届きの点が多々お目につかれたことと存じますが、こころ温まるお便りを頂きましたことスタッフ一同心より感謝申し上げます。
これから本格的な真夏がまいりますが、くれぐれもお身体ご自愛のほどお祈り申し上げます共に、次節のご来館スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

はなやさん

おもてなし最高。

5月20日に家族で利用しました。
三歳の娘への対応、とても嬉しかったです。ご飯と汁のおかわりまで。車イスの弟の対応もありがとうございました。チェックインも早く着いてしまい早めのインにしてくださり感謝!食事とても美味しかった!ルームサービスにお願いしたスペアリブも絶品!部屋の露天風呂に何回入り癒されたか。ホタルも幼い頃ぶりに見る事ができました!お見送りも車が見えなくなるまで!全てにおいて素晴らしい1日を過ごさせて頂きました。また冬にお願いします。

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】≪スタンダード≫秘湯 北郷温泉 大自然に抱かれた静寂な宿で 自然の五感を体感(禁煙) 4ベット 朝・夕

北郷 音色香の季 合歓のはなからの返信

この度は遠路より“合歓のはな”にご家族さまでご来館を賜り誠に有難うございました。
また、さらにご丁寧に心温まるお便りを頂きましたこと重ねてお礼を申し上げます。
賜りましたご厚情に対しまして、スタッフ一同こころより感謝を申し上げますと共に、これからの仕事の大いなる励みともなります。誠に有難うございます。
これからの季節、蛍にハナショウブにあじさい、それに運がよければ、睡蓮の黄色い花々や森の妖精等との出会いがあるかも知れません。
大自然滴る“合歓のはな”で、こころの豊かさや新たな自分との出会いを求め旅に出かけられませんか。
次節、お料理と温泉が恋しい冬の合歓のはなへ、ご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

しげさん

娘の20才のお祝いを皆さんでサプライズして頂きました。

お出迎えからお見送りまでほんと気の届いた接客に脱帽です。
到着時は生憎の雨でしたが、駐車場で傘を持って待っていて下さるわ、各別邸に行くときも、お食事棟でも必ず従業員の方々がお見送りやお出迎えしていただけました。
食事はオープンキッチンで清潔感もあり、夕食も朝食も地元の素材を使われ優しい味付けをされていました。
女将さんも料理長さんも来てくださり自然な会話で引き込まれていく感じでした。
内風呂は少し改善の余地はあるものの、露天風呂は最高でかけ流しの温泉で全ての疲れが落ちました。
鹿児島迄の観光を控えてたために朝はゆっくり出来ませんでしたが、次回もう一度お邪魔させてもらいたいです。
大阪からは少し遠いですがもう一度ロケーション、温泉、料理、部屋、従業員のみなさまのおもてなしに癒されに行きたいと思っています。

【2017年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】美食の休日 (禁煙 ) 4ベット 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

北郷 音色香の季 合歓のはなからの返信

しげ御一行様 には遠路より「合歓のはな」にご来館の栄を賜り誠に有難うございました。
尚、返事が大変遅くなりましたこと衷心よりお詫び申し上げます。
この度は、大変なお褒めのお言葉と同時に「次回、来館の機会をもちたい」との、こころ温まるお便りまで頂き、スタッフ一同こころより感謝と御礼を申し上げます。
これから、アヤメ、カキツバタ、花菖蒲が次々と咲き乱れ、鶯やカジカの美しい鳴き声に、幻想的なホタルの舞いが見れる春爛漫の季節がまいります。
次節、ご来県の折はぜひともお立ち寄り賜ります様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

マナケイさん

お料理が美味しい

両親と3人で宿泊させていただきました。
お部屋は清潔感があり過ごしやすかったです。気になる点はお部屋に広い庭がついていたのですが、何か殺風景というか綺麗なお庭という印象ではなく、もったいないなぁと思いました。あと庭についていた椅子や建物の柱や外壁等が汚れているというか黒ずんでいたり少し古びた感じを受けました。
お風呂は内風呂も温泉だったらいいなと思います。また露天風呂は少し温度が低く寒い日だったので朝は入ることが出来なかったのが残念です。ただ、お料理はどれもとても美味しかったです。料理長の手作りのお漬物もとっても美味しくて前菜からデザートまでどれも満足でした。スタッフの方の対応もどの方もとても気持ちのよい対応をしていただきました。ありがとうございました。お夜食にと作って頂いたおにぎりも本当に美味しかったです!スタッフの方のおもてなしの気持ちを感じる事のできるお宿でした。

【2016年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】至福のプライベートステイ (禁煙) その他 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用