宿・ホテル予約 > 宮崎県 > 宮崎・青島・日南 > 日南海岸 >

北郷 音色香の季 合歓のはなの口コミ・評判

エリア:  宮崎県 >  宮崎・青島・日南 >  日南海岸

[旅館]宿番号:396125

北郷温泉
宮崎自動車道、田野ICより車で30分。宮崎空港、宮崎駅より車で約1時間 MAP

• 北郷 音色香の季 合歓のはなのクチコミ・評判情報

4.9
    4.9
クチコミ146

じんじんさん

親身になってくれる素晴らしい旅館です

今回は
恋人旅行で時間の無い中宿泊しました。
飛行機が朝早く朝食の開始時間を早めていただくお願いをした所とても親身になって考えて下さいました。
おそらく調理の方の朝の準備の時間などを調節してくれたのだと思います。
しかし出発が早すぎる為にゆっくりと朝食を食べる時間が取れない可能性があったので
飛行機の中で食べられるお弁当に替えて頂きました。
こちらとしてもそわそわしながら食べるよりも
安心して時間を気にしないで食べられるお弁当の方が助かりました。
しかも朝早い出発なのに旅館のスタッフさんと
更に料理の方までが車までお見送りして下さいました。
部屋はお風呂などは申し分なく
スタッフさんのサービスまで素晴らしい。
値段は一般的には割と高いとは思いますが
それを上回る満足の旅館だと思います。
次は時間が取れる時に行きたいです。

【2015年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】至福のプライベートステイ (禁煙) その他 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

じんじん様へ
この度は遠方より“合歓のはな”にご来館を賜り誠に有難うございます。
また、ご滞在のお時間が少なくごゆっくりお過ごし頂けてましたかどうか、お弁当を含めスタッフ共々大変心配致しておりましたが、心温まるお便りを頂きましたこと、こころより感謝と御礼を申し上げます。
尚、お時間がごゆっくりおとり頂ける次節に、ぜひご投宿の栄を再び賜ります様、ご来館スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

あけちゃんさん

癒しのお宿です

仕事疲れを癒したいと思い、休日に友人と二人で宿泊しました。自然豊かで静かな場所で、のんびり過ごすことができました。今年の紅葉は遅いそうで木々のほとんどはまだ緑色でしたが、色の変わり初めのモミジもまた美しかったです。
大きいベッドで大の字になって、いつでも好きな時に温泉に入る、至福の時を過ごしました。温泉は丁度良い温度で体の芯までポカポカになりました。
食事は宮崎各所の名産品をいただきました。私は県内在住ですが、宮崎の魅力を改めて知ることができました。教えていただいたかにまき汁、ぜひ食べてみたいと思います。
スタッフの皆様の心配りは最高でした。出発の際には皆さんでお見送りしていただきました。
仕事疲れを癒すことができ、これからまた頑張れます。次はぜひ、ロビーの暖炉がつく冬、ホタルの見られる夏にも宿泊したいと思います。
本当にありがとうございました。

【2015年11月宿泊  友達旅行】

あけちゃん様へ
先日は遠路より“合歓のはな”にご投宿を賜り誠に有難うございます。
今年の秋は、例年になく気温の高い日々が続き、紅葉がかなり遅れており残念ですが、11月後半から12月初旬には、きれいに色づいてくれることと存じます。
尚、この度は仕事のお疲れをのんびりと癒され、お元気にご出発されたご様子で安堵致しております。
また、スタッフへの心温まるお気遣いを頂きましたこと心より感謝を申し上げます。
暖炉の時節やホタルの舞いが見られる初夏等、次回“合歓のはな”の四季や創作料理に温泉等ものんびりご堪能賜ります様、ご来館心よりお待ち申し上げております。

ひでさん

凄すぎでした。

パートナーとの誕生日旅行で利用しました。
自分の中ではかなり背伸びしての利用でしたが、背伸びした甲斐がありました!
接客、料理、部屋、温泉等全てが良かったです。
フレンドリーに感じるのに、丁寧な接客に逆に申し訳なく思ってしまうくらいでした。
人生で初めてもう一度利用したいと思いました。次回は夫婦として利用する事となりましたので、その時はまたよろしくお願いします。

【2015年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】伊勢海老お造り+伊勢海老味噌汁付き宿泊プラン (禁煙) 4ベット 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ひで様へ
朝夕めっきり肌寒い季節となり、小さな秋が身近に感じられ今日この頃。
この度は、遠路より“合歓のはな"にご来館を賜り誠に有難うございます。
また、過分なお褒めのお便りを頂きましたこと大変光栄に存じ上げますと共に、スタッフ一同こころより感謝と御礼を申し上げます。
これから、秋ますます深まり、深紅の紅葉の季節へと移ってまいります。
次節、晴れて新郎新婦となられ、にこやかな笑顔と共にご来館賜ります様、スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

ミミさん

すばらしい宿

7年ぶりに宿泊させていただきました。
みなさん変わらずの接客で、優雅な日でした。
心くばりがすばらしく、料理もおいしく、日ごろの疲れがどこかにいってしまいました!(^^)!
またいつか宿泊させていただこうと、思います。
本当にありがとうございました。

【2015年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】アニバサリー・ステイ(禁煙)  その他 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ミミ様へ
この度は、山懐深い「合歓のはな」へ遠路よりご来館を頂き誠にありがとうございます。
またスタッフへのおもてなしに対し、心温まるお心遣いのお言葉を頂きましたこと、衷心より感謝と御礼を申し上げます。
この地のご馳走は、めくりめく大自然がもたらす四季と旬菜の恵みです。
いつの日かまた再び、ミミ様ご夫妻の笑顔に出会えます様、スタッフ一同お祈り申し上げます。

かおるさん

癒しの1泊2日

同期採用の3人で勤続20年を記念して宿泊しました。従業員の皆さんの温かいおもてなしは心に沁みました!夕方5時にチェックイン、翌日11時にチェックアウトでしたが、まだまだ帰りたくない!と思うほどリラックスでき時間があっという間に過ぎてしまいました。私達には高いと感じる宿泊費ですが、次回は2泊しようねと話し合うほどに、部屋も食事もお風呂もおもてなしも最高のお宿でした!具体的には、部屋に関しては入室した時にはエアコンが入っていたり、癒しのCDがかけられていたりして、細やかな気配りが嬉しかったです。あのCD、お土産で買っちゃうほど気に入りました!お風呂はシャワーの水圧最高です。タオルも全て2枚ずつ。浴衣や部屋着、バスローブもあり、部屋つきの温泉に何回入っても快適でした!食事も素晴らしく、朝食まで感激・感動でした!体調不良でご迷惑をかけましたが、臨機応変かつ温かい対応を頂きありがとうございました。

【2015年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】美食の休日 (禁煙 ) 4ベット 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

かおる様へ
勤続20周年の記念旅行で”合歓のはな“へご投宿を賜り誠にありがとうございます。
またこの度は、心温まるお便りを頂き重ねて御礼と感謝を申し上げます。
大変過分なお褒めのお言葉の数々を頂きましたこと、スタッフ一同さらなるおもてなしの心強い励みとなります。誠にありがとうございます。
これから秋深まり、季節が彩るご馳走としては10月咲き誇るホトトギスやツワブキの花々、11月萌える紅葉へと秋の花暦はどこまでも凛として清々しい季節。
次節もぜひとも、ご来館の栄を賜りますよう、こころよりお待ち申し上げております。

りこさん

癒しの宿です

緑に囲まれて、癒される宿です。
チェックインの際にマンゴー茶を大きな窓から外を眺めながら、スタッフの人と会話を楽しんだのが、素敵な思い出となりました。
女将、料理長をふくめ、スタッフ全員のさりげない気遣いとサービスがこの宿の売りではないでしょうか。アメリカの某有名ホテルで仕事をしていた私が言うのですから、間違いないです^_^
日本にはたくさん素敵な宿があるけれど、マニュアル、どおりでないサービスができる宿、そして美味しくてプレゼンテーションがよいお料理がでる宿をみつけるのは、結構大変なんでが、このやどは良かったですね。

【2015年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】美食の休日 (禁煙 ) その他 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

北郷 音色香の季 合歓のはなからの返信

此の度は遠路より”合歓のはな”にご来館を賜り誠に有難うございました。
ご滞在のおりは、何かと不行届の件、多々お目にとまられたことと存じますが、
お料理におもてなしに、心温まるお便りを頂き、スタッフ一同こころより御礼を申し上げます。
今後とも、心地よいおもてなしと小さな感動をお客様にお届けできます様、日々精進致したいと思います。
次節ご来県の折は、ぜひともご投宿賜ります様、心よりお待ち申し上げております。