宿・ホテル予約 >  鹿児島県 >  離島 >  屋久島 >  屋久島 民宿 いなかはま >

感動の世界自然遺産屋久島を体験してみませんか

宮之浦港より車で25分、屋久島空港より45、安房港より55分

屋久島 民宿 いなかはまのクチコミ・評価

ちかこさん

ウミガメの赤ちゃん

子供達にウミガメの赤ちゃんを見せてあげたくて、予約しました。朝5:15出発で、2日ともウミガメの赤ちゃんに会うことができました。
夕食後には、ウミガメ見学の説明と質問コーナーもあり、たくさんのことを教えて頂きました。オーナーは、ウミガメの調査員ということもあり、ウミガメの知識がとても豊富でした。
おかげさまで、夏休みの自由研究も完成しました。
ウミガメに会うなら、この宿一択です!

くうちゃんさん

1泊2食付プラン

カメさんに会えたよ!

家族で2泊お世話になりました。
息子がカメさんに会いたいと言うことで、この宿を予約しました。目の前は海というシチュエーションで夕陽は綺麗だし、お料理は美味しいし、早朝からカメさんには会えるし…
良いことづくしの宿でした。
洗濯機はありましたが、乾燥機がない(有料でいいので欲しかった)のと、お部屋に冷蔵庫がないのがちょっと残念でした(共同はありましたが、取りに行くのが面倒くさい)
でも、家族共々満足出来る宿で、次回もまた利用したいと思いました。

にゃじらさん

ゆとりの時間

とても落ち着ける環境です。窓を開けると道路を挟んで浜辺が目の前に広がっているので波の音に癒されます。気候もよく心地良い風が抜けてゆっくり過ごせました。そして夕食、地の物の旬の食材をその時期に合わせた食べ方で頂きとても美味しく頂きました。
そしてここの宿では、ウミガメのシーズンには早朝にウミガメを観察することが出来ます。出会えるかは自然ですので運次第ですね。今回は何とか産卵しているウミガメを見る事が出来、とても感動、興奮しました。
あっという間の滞在時間でしたが、とても有意義な時を過ごさせていただきました。また是非とも利用したいと思います。

キ84さん

ウミガメ観察と夕陽の宿

屋久島の中心街からは距離がありますが、おかげでGWにも関わらず静かに過ごせました。朝のウミガメ観察会で幸運にも出会うことができました。
晴れていれば夕陽が大変綺麗です。食事時は自家製タンカンジュースがおすすめです。季節を変えて伺いたいです。