宿・ホテル予約 > 北海道 > 函館・大沼・松前 > 函館・湯の川 >

函館元町ホテルの口コミ・評判

エリア:  北海道 >  函館・大沼・松前 >  函館・湯の川

新設オープン! 展望風呂「屯所の湯」  新撰組屯所跡地の宿

函館元町ホテル:

函館元町ホテル
函館空港より車で15分。JR函館駅より車で7分。市電大町下車徒歩3分 MAP

• 函館元町ホテルのクチコミ・評判情報

passさん

オーナーは、とっても気さくな方です

初めてお世話になりました。ビジネスホテルではないのでアットホーム感が強い印象です。ロビーにもいろんなものが売っていたり、2階の北海道に因んだ書籍や雑誌が豊富で参考になります。金森赤レンガ倉庫までも歩いて行けるし思ったより立地が良いです。静かだし。朝の散歩後にもコーヒーサービスがあると言うことで、レストランでいただきましたが、スタッフの女性も丁寧で気持ちが良かったです。コーヒーもう少し濃いと嬉しいですネ。展望風呂も空いていたこともありゆっくりできて満足でした。ありがとうございました。

【2017年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】「函館元町ホテル」 宿泊プラン   ☆ 設定の客室は【禁煙】 ツイン 食事なし

ディエゴさん

お世話になりました

函館に行く度にお世話になってます。
いつ行っても気持ちよく落ち着けるホテルです。
お部屋も綺麗ですごしやすく、お風呂も寛げますし何よりも冬の観光で冷えた身体にゆったりと足の伸ばせる温かいお風呂はありがたかったです。
また函館に行く際はお世話になります。

【2017年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】「函館元町ホテル」 宿泊プラン   ツイン 食事なし

youさん

ぷらっ〜と 函館

ぷらっ〜と、函館旅行に行きました。宿は街歩きに便利な元町ホテルさんにしました。午前中に到着し荷物を預かってもらいプラプラと史跡をまわりロビーには観光や街歩きのマップもたくさんあり、助かりました。部屋も清潔で快適に過ごすことができお風呂から眺めた花火にも感激しました。また訪れたいと思います。

【2017年02月宿泊  友達旅行】

まなちゃんさん

のんびりできました。

部屋が、一般的なビジネスホテルより広く、のんびりと過ごすことができました。紹介された弁天寿司よかったです。

【2017年02月宿泊  出張】

かずさん

普通かな

外で夕食と考え周辺の店情報を尋ねたところ、ご主人に詳しく教えていただき助かりました。ベイエリアも近く観光には良い立地とは思います。ただ部屋はごくシンプル、大浴場は脱衣所が狭すぎて閉口…排水口が中心にあるため数人洗い場を使用していたら歩く場所に泡があり避けて歩くのは困難かと。空いてる時期は良いのでしょうが残念です。

【2016年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】「函館元町ホテル」9周年オープン宿泊プラン【禁煙限定】 ツイン 食事なし

タマちゃんさん

お世話になりました

今回2泊させて頂きました。ホテル内は清潔でゴミひとつ落ちていなかったのは素晴らしいと思いました。お風呂も湯船に入る階段が高いくらいで後は満足です。
壊れたものがあり接着剤が無いかお聞きしたら、すぐに持ってきてくださって感謝です。
お部屋は広くとても良かったです。
ひとつだけ不満だったのは、お部屋に時計が無かったことです。
小さくてもいいので置いてあれば便利だと思いました。
市電の駅にも近く夜は静かでゆっくり眠れました。
また函館に行く時は利用させて頂きますね。

【2016年11月宿泊  家族旅行】

赤大好きさん

歴史を感じました

歴史好きの娘のことを考えて蔵の部屋に宿泊しました。
2階に上がってみると、本当に蔵の中のようなたたずまいで感動しました。とても清潔感があり、快適に過ごさせていただきました。
ベイエリアや元町も近く、夜はそちらでぶらぶらしながら夕食をとりました。
美味しい朝市の朝食場所も教えていただき3人でとても満足しました。

【2016年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】「函館元町ホテル」 宿泊プラン   トリプル 食事なし

seienchinさん

函館らしい情緒が味わえるプチホテル

家族4人(夫婦、大学生、高校生)、素泊まりで利用させて頂きました。
部屋は、シングルベッドが4つ並び、プチホテルとしては、満足できる広さです。
お風呂ですが、お風呂自体はホテルの規模から言えば、十分な広さだと思いますが、脱衣場はかなり狭かったです。大人3〜4人で肘がぶつかり合う程度でした。但し、部屋もお風呂も含め、全体に清潔感があり、外観、内装ともお洒落にまとまっていて、大規模ホテルとは違った函館らしい雰囲気を味わうことができました。
また、ホテルチェックイン時(18時30分頃)、オーナーから函館山の夜景観光に行くとしたら、今すぐ行ったほうがいいですよと、勧められ、タクシーの手配等、迅速に行って頂きました。函館山は激混みでしたが、お陰様で函館の美しい夜景を見ることができました。状況がわからない私たちにとっては、オーナーの心遣いは大変ありがたかったです。ありがとうございました。

【2016年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】『北海道新幹線開業記念』 【記念品付き】宿泊プラン  (禁煙限定) ツイン 食事なし

たくさん

良かったです。

フロントの方が観光案内など丁寧に説明してくれました。部屋は清潔で静かでした。元町散策にむけ立地条件もいいです。ロープーウェイまでも近いです。朝食を朝市の指定食堂でいただくプランでしたが、基本メニューに差額を足せばいろいろ選べました。駐車場料金も無料で大浴場もあり、満足できました。

【2016年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】函館朝市で〜朝食 うまいべ〜 プラン 【禁煙室限定】 ツイン 朝のみ

かおちゃんさん

レトロ感満載

姉妹3人で宿泊しました。お部屋がとても気に入りました。でも、お風呂に行くのに外に出なくてはならなく、ちょっとめんどくさかったです。部屋にはシャワーしか在りませんでした後は最高です。

【2016年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】蔵やど 限定  明治42年築 宿泊プラン  ※【禁煙室】【現金精算限定・カード不可】 トリプル 食事なし

函館元町ホテルからの返信

かおちゃん 様
この度のご利用ありがとうございました。
離れの『蔵やど』での宿泊は、ちょっと離れの分、不便をおかけするかもしれませんが、
その不便差が、離れの魅力の部分であります。
明治の豪商、旧桂久蔵邸の一部であった蔵明治42年築今年で108年の総檜の梁が見後な
室内は当時の趣を感じられます。以前カフェとして営業していた頃、高倉健主演の
「居酒屋兆治」のロケ時には、コーヒー好きの健さんがよく休憩にきていたとの事であります。
またのご利用、来函をお待ちしております。

ももふくさん

静かです。

今回初めて利用させていただきましたが函館の中心部から少し離れた高台にあるので眺めもよく静かです。周りに飲食店やコンビニはありませんが10分も歩けば問題ありません。独特の雰囲気があり落ち着きます。利用も手頃だし函館では穴場かも?また利用したいです。

【2016年06月宿泊  夫婦旅行】

keiさん

函館の常宿

年に一度くらいのペースで函館に行く機会があるのですが、いつもこちらを利用しています。
中心部から少し遠く、近くにコンビニがないのが残念ですが、その分CPは高いと思います。
オーナーの親切な対応に、いつも安心して利用させていただいています。

【2016年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】「函館元町ホテル」 宿泊プラン  ※【喫煙室希望】は事前に連絡必須 ツイン 食事なし

たかさん

新幹線乗りました

今回は新幹線にて日帰りで青森へ。便利になりましたね。
8月に、日帰り「ねぶた」に挑戦しようかな。
また、次回お世話になります。

【2016年05月宿泊  一人旅】

ゴジラさん

ピンクの電話可愛い

夜遅くなりましたが、親切な対応して頂き感謝しています。
丁寧な説明ありがとうございます。夕飯も遅くまで開いているお店を教えて頂き、ご飯食べられました。その時いただいた冊子にクーポンついてて、10%OFFで食事できてよかったです。
朝も朝市のいい所教えてもらって、楽しく過ごせました。
お部屋はシンプルで必要なものはあります。
お風呂は、大浴場でしたし、ゆっくりできました。
郵送や、ややこしい事いっぱい迷惑かけましたが、本当にありがとうございます。
朝の無料コーヒーよかったです。つかいませんでしたが、ピンクの電話かわいかったです。

【2016年05月宿泊  その他】

まなちゃんさん

また 訪れたい

到着後、ホテルのご主人らしい人から、お勧めの観光スポットやお食事処、、街歩きのお薦めルートなど親切に紹介していただき助かりました。客室のベッドの固さもちょうど良く熟睡できました。
函館の観光には便利なロケーションのホテルだと思います。市電の駅から近い上、元町の観光スポット、外国人墓地、金森倉庫、十字街が徒歩圏内で、五稜郭や湯の川に行くにも市電一本です。日中の観光からちょっとホテルに戻って一休みし、夕方涼しくなったところで元町を散策しながら夕食の場所に向かうということもできてよかったです。

【2016年05月宿泊  出張】

pellyさん

函館の観光には便利な場所にあり、多くのところが徒歩でまわることができます。また、フロントの対応も親切で、ラッキーピエロの場所から近所の中華料理屋まで親切に教えていただけました。部屋はコンクリート打ちっぱなしで少々クールな感じがしますが、快適に利用できました。
総合的には、おすすめなホテルです。

【2016年05月宿泊  一人旅】