宿・ホテル予約 > 北海道 > 函館・大沼・松前 > 函館・湯の川 >

函館元町ホテルの口コミ・評判

エリア:  北海道 >  函館・大沼・松前 >  函館・湯の川

新設オープン! 展望風呂「屯所の湯」  新撰組屯所跡地の宿

函館空港より車で15分。JR函館駅より車で7分。市電大町下車徒歩3分 MAP

• 函館元町ホテルのクチコミ・評判情報

さっこさん

観光に便利!趣あり

おふろは、大浴場があるというので楽しみにしていましたが、銭湯のような・・・
それ以外は対応もよく、コーヒー朝無料サービスもありよかったです。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】「函館元町ホテル」10周年オープン宿泊プラン【禁煙限定】 ツイン 食事なし

ゆたぞうさん

観光案内がGood

皆さんがおっしゃる通り函館山の夜景を観に行くときの注意点など教えて頂き大変助かりました。
部屋も清潔で3階のお風呂は気持ちが良く大変暖まりました。
また機会がありましたら泊まってみたいと思います。

【2017年08月宿泊  家族旅行】

もっちゃんさん

快く部屋を変更して頂きました

我々は老人夫婦(共に70歳)です。今回の旅行の出発1週間前に家内が腰を痛め、歩行がやや不自由でしたが、何とか平面ならゆっくり歩けるようになったので旅行を決行しました。
宿泊した函館元町ホテルは、家内が通っていた弥生小学校の真向かいにあるということで選んだホテルです。ホテルに到着し、部屋が2階でしたがエレベーターが無いということで困りました。家内の今の状態では階段は無理なので、何とかならないのか相談しました。その結果、普段は使っていない1階にある4人家族用の大きな部屋に変更をして頂けました。しかも追加料金なしでした。
お蔭さまで祖母の37回忌の法要も無事に済ませ、良い思い出もできました。ホテルの方の暖かいお心遣いに感謝です。またこのホテルは、朝食を函館朝市で食べれるのですが、そのイカ刺し定食も堪能しました。ありがとうございました。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】函館朝市で〜朝食 うまいべ〜 プラン 【禁煙室限定】 ツイン 朝のみ

カトッペさん

ホテルの方々に感謝

職場の方達と初めて函館旅行をした際に利用させて頂きました。
宿は新撰組が屯所にしていた蔵を使った、珍しいホテルだったのでそれだけでも楽しみでした。
外見や内装も歴史を感じられ、職場の方達も喜んでいました。
今回、ホテルを利用して良かったのが、ホテルの方々が色々散策プランを出していただき、また丁寧に説明していただき、大変気持ちの良い旅行になりました。
手配したタクシーの運転手の方も、非常に面白い方で、車内では常に笑いが絶えませんでした。
職場の方達も、「次も来たら、ここのホテルにしよう」と気に入っていたので、次回函館に来た際も利用させて頂きたいと思います。

【2017年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】蔵やど 限定  明治42年 築 108年 明治浪漫のプラン  ※【禁煙室】【現金精算限定・カード不可】 トリプル 食事なし

reeさん

お部屋が広い

友人夫婦との旅行で利用しました。
ツインの部屋を2部屋 隣同士にして頂きました。
程よい距離感の接客で 気持ちが良かったです。
朝のコーヒーが 嬉しかったです。
また利用させて頂きたいとおもいます。

【2017年06月宿泊  友達旅行】

jinさん

本当に助かりました。

当日が体調が悪く、夜間救急センターまで案内してくれてほんとうにたすかりました。又翌日に、客室のチェックアウトも延ばしていただき、気お遣っていただきありがとうございました。また次の機会も利用したいと思っております。

【2017年05月宿泊  その他】
【宿泊プラン】「函館元町ホテル」 宿泊プラン   ☆ 設定の客室は【禁煙】 ツイン 食事なし

ゴジラさん

この度はいろいろとおせわになりました。
また美味しい、お店も紹介してくださりありがとうございます。
9月頃また予定しておりますのでよろしくお願いたします。

【2017年05月宿泊  その他】

passさん

オーナーは、とっても気さくな方です

初めてお世話になりました。ビジネスホテルではないのでアットホーム感が強い印象です。ロビーにもいろんなものが売っていたり、2階の北海道に因んだ書籍や雑誌が豊富で参考になります。金森赤レンガ倉庫までも歩いて行けるし思ったより立地が良いです。静かだし。朝の散歩後にもコーヒーサービスがあると言うことで、レストランでいただきましたが、スタッフの女性も丁寧で気持ちが良かったです。コーヒーもう少し濃いと嬉しいですネ。展望風呂も空いていたこともありゆっくりできて満足でした。ありがとうございました。

【2017年05月宿泊  出張】

ディエゴさん

お世話になりました

函館に行く度にお世話になってます。
いつ行っても気持ちよく落ち着けるホテルです。
お部屋も綺麗ですごしやすく、お風呂も寛げますし何よりも冬の観光で冷えた身体にゆったりと足の伸ばせる温かいお風呂はありがたかったです。
また函館に行く際はお世話になります。

【2017年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】「函館元町ホテル」 宿泊プラン   ツイン 食事なし

youさん

ぷらっ〜と 函館

ぷらっ〜と、函館旅行に行きました。宿は街歩きに便利な元町ホテルさんにしました。午前中に到着し荷物を預かってもらいプラプラと史跡をまわりロビーには観光や街歩きのマップもたくさんあり、助かりました。部屋も清潔で快適に過ごすことができお風呂から眺めた花火にも感激しました。また訪れたいと思います。

【2017年02月宿泊  友達旅行】

まなちゃんさん

のんびりできました。

部屋が、一般的なビジネスホテルより広く、のんびりと過ごすことができました。紹介された弁天寿司よかったです。

【2017年02月宿泊  出張】

かずさん

普通かな

外で夕食と考え周辺の店情報を尋ねたところ、ご主人に詳しく教えていただき助かりました。ベイエリアも近く観光には良い立地とは思います。ただ部屋はごくシンプル、大浴場は脱衣所が狭すぎて閉口…排水口が中心にあるため数人洗い場を使用していたら歩く場所に泡があり避けて歩くのは困難かと。空いてる時期は良いのでしょうが残念です。

【2016年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】「函館元町ホテル」9周年オープン宿泊プラン【禁煙限定】 ツイン 食事なし

タマちゃんさん

お世話になりました

今回2泊させて頂きました。ホテル内は清潔でゴミひとつ落ちていなかったのは素晴らしいと思いました。お風呂も湯船に入る階段が高いくらいで後は満足です。
壊れたものがあり接着剤が無いかお聞きしたら、すぐに持ってきてくださって感謝です。
お部屋は広くとても良かったです。
ひとつだけ不満だったのは、お部屋に時計が無かったことです。
小さくてもいいので置いてあれば便利だと思いました。
市電の駅にも近く夜は静かでゆっくり眠れました。
また函館に行く時は利用させて頂きますね。

【2016年11月宿泊  家族旅行】