宿・ホテル予約 >  滋賀県 >  彦根・長浜 >  長浜 >  ホテルルートイン長浜インター >

★焼き立てパン大好評!朝食無料 ★駐車場無料 ★大浴場完備★

北陸自動車道長浜IC降りて、正面信号左折、高速をくぐって直ぐ/長浜駅より4.5km車で約10分

ホテルルートイン長浜インターのクチコミ・評価

純ちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】スタンダードプラン★4月【大浴場・朝食バイキング無料・Wi-Fi完備】

清潔感が一杯

前回別館に宿泊ですが、今回は竹生島クルーズで本館に宿泊させていただきました。
机等に使用感はありましたが部屋全体の清掃が行き届いており、静かで気持ちよく泊まりました。椅子が1脚なので、2人で向き合って軽く一杯等は出来ませんが楽しく過ごせました。
朝食メニューは余り多い方ではありませんが、我々には十分で特に焼サバが美味しかったです。

かるちゃんさん

ほぼ全部が良かった。

ビジネスホテルはほとんど利用しませんが大浴場があったり無料朝食の充実感など全体的に良かっです。また違う場所で同じ系列のホテルを利用したいと思いました。

にこさん

コスパ最高!

今回は竹生島クルーズに参加するため長浜近郊で泊まるだけと思い探しましたが…
大浴場もあり無料の朝食とは思えない品数でコスパ最高でした。
今だけの1周年の企画なのか?
無料コーヒーもいつでも自由に飲む事ができ大満足!
お天気にも恵まれ最高の旅を後押しして頂きました。
また機会があれば利用させて頂きたいです。
ひとつだけ、女性用の大浴場の暗証番号はちょっと苦戦しました。
頭が柔軟な歳ではないので、メモだけではなくフロントで簡単に説明していただけると良かったかな?と思いました。

ホテルルートイン長浜インター フロント担当 和泉からの返信

お客様のご滞在日がちょうど私共長浜インター別館の開業1周年の
イベント期間でございました。とてもタイミングが良かったかと存じます。
女性用大浴場はセキュリティ対策で暗証番号をセットさせていただいており
大変ご不便をお掛けして申し訳ございません。
ご不明な点はいつでもフロントスタッフまでお申し出いただれば
お手伝いをさせていただきますので、また次回も何卒よろしくお願い申し上げます。

biwatchさん

2回目の宿泊です。直前の予約にもかかわらずお気遣いいただき感謝感激です。ホテルも変わらず清潔、チェックインの方の接客もほっこりできました。またリピートします。どうぞよろしくお願いします。

ホテルルートイン長浜インター フロント担当 和泉からの返信

またリピートのご希望大変光栄でございます。
これからもお客様にごゆっくりとご滞在いただけるサービス向上に努めてまいります。

かつさん

スタンダードプラン★【大浴場・朝食バイキング無料・Wi-Fi完備】

安心安定の宿

竹生島観光でお世話になりました。別館コンフォートルームを利用しましたが新しく清潔感がありリラックスした時間を過ごすことができました。接客も明るい対応(朝食会場を除く)でストレスフリーな宿泊でした。朝食のメニューに地のものがあれば嬉しかったかな。

ホテルルートイン長浜インターからの返信

先日はルートイン長浜インターにご宿泊賜り誠にありがとうございました。快適なお時間をお過ごしいただけたご様子でたいへん嬉しく思います。朝食メニューにつきましては時折店舗ごとに一部メニューを更新いたしておりますのでまた次回ご滞在の際にぜひともご賞味下さいませ。
ご投稿ありがとうございました。

番犬さん

【早期割】30日前割引プラン★バイキング朝食無料 ★大浴場完備 ★駐車場完備(無料)

子連れで利用

とても清潔感があって子供がいてもゆっくりリラックスして過ごすことができました。窓から見える景色もよかったです。何より観光しやすい場所にあるのがGOOD!!

ホテルルートイン長浜インター フロント担当 和泉からの返信

当館は週末になりますと多くのファミリーの方にご利用いただいており
大変うれしく思います。
夏場の湖水浴やウインタースポーツなどのお出かけにまた是非とも
お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/9

しまちんさん

清潔感のあるホテルでした。

大浴場は天然ではないものの、広さも充分でした。浴場にシェービングフォームが設置されているのは嬉しい限り。ビジネスマンには有難い。部屋数も多くインターから近いのも魅力の一つです。

ホテルルートイン長浜インター フロント担当 和泉からの返信

先日はホテルルートイン長浜インターにご宿泊賜り誠にありがとうございました。当館の大浴場をお気に召して頂き大変光栄に存じます。また何かお気づきの点などございましたらぜひご意見を頂戴したく存じます。引き続きルートインホテルズをご愛顧賜ります様、お願い申し上げます。

返信日:2024/3/31

がちゃさん

★缶ビールorチューハイ付 ほろ酔いプラン★

心と身体のリフレッシュ

今回で、2回目の利用で、楽しみにしてました。
スタートから少しハプニング的なものもありましたが、わたし的になんとか誤解と和解みたいなものが、できたのかな?と思っています。
今回も本館に泊まらせて頂き、大浴場も早めに利用させてもらました。最高でした。お湯の温度は、足の悪い私には、身体も心も温まるいいお湯でした。清潔感もあり、女風呂は、ドアがロック式なので、安心して入れました。
部屋も清潔感があり、喘息もちの私は、空気清浄機がとてもありがたかったです。発作もなく安眠できました。ただ、冷蔵庫の上の棚のとこにホコリが、ありました。清掃の方も大変でしょうが、また、利用したいのでよろしくお願いします。
朝食は、美味しかったです。ご飯の機械が面白かったてす。あと、リングになっていたチキンおいしかったです。
ただ、とても、不愉快なことがありました。
食事スペースが狭いという部分は、別にいいのですが、他のお客様のマナーがわるく、男性の方が立ったり座ったり真横でされてて、娘もいたので、とても不愉快でした。
最後にわすられ物をしたのですが、次回取りに行くのでとつたえたら、フロントに保管しときますと気持ちよくいっていただき、ご迷惑おかけしますがよろしくお願いします。
近くにいろんなお店があるので、また、利用します。

ホテルルートイン長浜インター フロント担当 和泉からの返信

先日はホテルルートイン長浜インターにご宿泊賜り誠にありがとうございました。今回のご滞在での様々なご意見、ご感想を確かに承りました。お褒めいただいた点はさらに精進いたします。お部屋のお掃除や食事会場の運営などにつきましても快適にご滞在いただける空間により近づけるべく部署内で改善を図ってまいりたく存じます。これに懲りませずまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ちータローさん

大浴場良きです!

新館でとても綺麗で気持ち良く過ごせました。人工温泉ですが、とても温まる大きなお風呂や、スマホのマルチ充電器、インターネット環境などポイント高し。長浜という土地も魅力的でまた、ぜひ利用したいと思います。ありがとうございました。

ホテルルートイン長浜インター フロント担当 和泉からの返信

先日はホテルルートイン長浜インターにご宿泊賜り誠にありがとうございました。当館をお気に召して頂きまして大変光栄に存じます。今後もお客様のご意見を頂戴しながらサービスの向上に努めてまいります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ヤスさん

【早期割】10日前割引プラン★バイキング朝食無料 ★大浴場完備 ★駐車場完備(無料)

大浴場

普通ビジネスホテルの浴槽は小さく疲れを癒されず体を洗うだけなので出張は、大浴場があるルートイン泊に決めている。

ホテルルートイン長浜インター フロント担当 和泉からの返信

先日はホテルルートイン長浜インターにご宿泊賜り誠にありがとうございました。ユニットバスに慣れない方にはやはり足を伸ばる大浴場が何よりの癒しかと存じます。またお仕事やレジャーでお出かけの時には今後ともルートインホテルズをご愛顧賜りますようお願い申し上げます

おちゃさん

清潔感があり快適でした

別館に宿泊しました。
駐車場も広く、ホテル内もきれいで清潔感があり、大浴場に入れたりして快適に過ごせました。
隣にコンビニもあり、晩酌などちょっとした買い物にも困りません。
ルートインは初めて利用しましたが、全国にありますので旅行の際は候補にしたいと思います。
朝食はもう少し品数があるとうれしいですが、宿泊料金を考えると十分満足でした。

ホテルルートイン長浜インター フロント担当 和泉からの返信

先日はホテルルートイン長浜インターにご宿泊賜り誠にありがとうございました。快適にご滞在いただけたご様子でございますので大変ありがたく存じます。ルートインホテルズは全国に300店舗を超えるネットワークがございますので、ご希望のお出かけ先の近辺にもおそらく営業させていただいているかと存じます。またぜひともご利用賜わりますようお願い申し上げます。

じゅりっぺさん

大浴場が狭かった

スキー場に行く前泊で利用。部屋から大浴場の混み具合がテレビでわかるとあり空いている表示でいったが 脱いだ服をおけないくらい脱衣場がこんでいた。どの部分で混雑を判断しているんだろうかと謎だった。部屋はきれいで快適、ベッドもふかふか。よく眠れた。朝のバイキングが6時半に30分以上並びなかなか大変だった。味はよかったし満足です

ホテルルートイン長浜インター フロント担当 和泉からの返信

先日はホテルルートイン長浜にご宿泊賜り誠にありがとうございました。大浴場やご朝食会場がお時間によっては大変混雑する為ご不便をおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。施設の拡大は中々ままなりませんが、少しでも快適にご滞在いただけますようにサービスの向上に努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

ゆりさん

部屋がきれいでした

別館の方に宿泊しました。部屋は広く、枕元にはスマホの充電器もあり使い勝手がよかったです。強いて言えば、荷物を置くスペースがもう少しあればいいなと思いましたが快適に過ごせました。立地も、イオン等に近く便利です。値段も比較的リーズナブルだったので、また機会があれば泊まりたいと思います。

ホテルルートイン長浜インター フロント担当 和泉からの返信

別館アネックスは間もなく開業1周年となりますが、まだまだ新築の香りがする
館でございます。もしまたの機会がございましたら是非ご利用をお待ちいたしております。
ご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/3/6

Naoさん

リーズナブルでお得!

スノボ目的の帰り道に宿泊
新しい方の別館を予約お部屋も一階の大浴場も綺麗でした
ホテル隣りにはコンビニもあり、歩いて10分程でイオン、コーナン、飲食店もあり便利です
料金お安く気軽に泊まれるホテルです
また利用したいです。

ホテルルートイン長浜インター フロント担当 和泉からの返信

ウインターシーズンの週末はゲレンデご利用のお客様のご滞在もたくさん
頂戴しております。冷えたお身体は大浴場であったまるのが一番の癒しかと存じます。
またスノボでご来県の際にはぜひご利用下さいませ。

返信日:2024/2/14

きよらさん

12:00まで延長プラン!-朝ゆっくり過ごしたい方に- ★バイキング朝食無料 ★大浴場完備 ★Wi-Fi完備

安くて清潔なホテルでした

別館に宿泊しました。セミダブルの12:00チェックアウトにしました。朝食もついていましたが、朝食はそこまて豪華ではありませんがちょこっと食べるには良い量です。男性一人のお客さんが多いです。お風呂も小さめですが綺麗で気持ちよかったです。二人でも十分ゆっくりできました。近くに居酒屋イオンもあるので歩いていけます。

ホテルルートイン長浜インター フロント担当 和泉からの返信

レイトチェックアウトでゆっくりとご滞在いただけて何よりでございます。
当館ご利用のお客様は平日はビジネスでのご利用が多いため確かに男性の方が
多くご利用いただいてますが、週末となるとご家族の方でも賑わっております。
また滋賀県湖北エリアにお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。

返信日:2024/2/14

ほくろさん

別館が新しいので綺麗でした。

出張で利用しました。別館の方に泊まりましたが比較的新しいのか綺麗でした。
朝食のとき従業員が1人うろうろしてるのが気になります。

ホテルルートイン長浜インター 和泉からの返信

別館はまだオープンして9ケ月でございますのでまだ新しい施設かと存じます。
次回もよろしければ別館をご検討下さいませ。
レストランスタッフにはお客様に不快感を与えないサービスの提供に努めてまいりますよう
指導いたしますので今後ともご利用賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2024/2/4

プラムさん

ゆっくりできました

帰省の中継地として利用しました。
大晦日で混雑しているかと思いましたが、お風呂もほぼ貸切状態。横にコンビニもあり足りないものが買えて助かりました。広いベッドでよく眠れました。子どもが部屋に忘れものをし、着払いでとお願いしたのを郵送していただき、ありがたいやら申し訳ないやら、お忙しいのにお手数おかけしてしまいました。

ホテルルートイン長浜インター フロント担当 和泉からの返信

帰省でのご来館誠にありがとうございました。
大浴場はお時間によっては大変混雑いたしますので
空いてるタイミングにご利用いただけて幸いでございます。
お忘れ物も見つかって良かったです。
旅先ではリラックスしてご滞在いただけるのが何よりで
ございますので、次回の帰省の際にも是非ご来館下さいませ。

返信日:2024/1/22

まもさん

高速利用する方には最適

インターから近くて便利です。少し歩けばイオンもあるので、そこも魅力的でした。駐車場も広くて(夜遅くに来ると結構埋まってた)、停めやすいです。

ホテルルートイン長浜インター フロント担当 和泉からの返信

先日はルートイン長浜インターにご宿泊誠にありがとうございました。
当ホテルは長浜インターを目指していただければまず迷う事はない位に
隣接いたしております。
イオンやコンビニもお天気さえ良ければ歩くのも苦にはならないかと
存じます。
また機会がございましたら是非マイカーでご来館下さいませ。

返信日:2024/1/22

ればんなさん

北陸自動車道

北陸自動車道で行ける琵琶湖観光拠点として選びました。北部の拠点としては使い勝手が良いと思います。ただ朝食激混みでタイミング悪く、種類少なくてガッカリでした

ホテルルートイン長浜インター フロント担当 和泉からの返信

先日は滋賀県観光の拠点をしてルートイン長浜インターにご滞在下さいまして
誠にありがとうございました。
ご朝食会場が大変混雑しご不便をおかけしましたことお詫び申し上げます。
メニュー同様可能な限りサービス向上に務めてまいりますので
これに懲りませずまたご来館頂ければ幸いでございます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

ハッシーあゆみさん

清潔

普通のビジネスホテルですが、スタッフの方々は感じよく、館内は清潔、朝食も美味しかったです。
旅の疲れも癒やされました。ありがとうございました。

ホテルルートイン長浜インター フロント担当 和泉からの返信

先日はホテルルートイン長浜インターにご宿泊賜わり誠にありがとうございまいた。
心地よいご滞在をご満喫いただけたご様子なのでとても嬉しく思います。
昨年4月にオープンいたしました別館アネックスも次回ぜひご利用いただけたら
と存じます。

tokioさん

竹生島、彦根城等に行くのに利用しました

「どうする家康」を見て、竹生島に行こうと思い、ここを利用させていただきました。
竹生島以外には、彦根城、ローザンベリー多和田、白髭神社、浮御堂、比叡山を廻りました。
ちょうど紅葉の時期というのもありましたが、滋賀県がこんなに良い場所とは全然知りませんでした。ホント良かったです。
で、ホテルですが、駐車場は広く、新館に宿泊したので部屋もとても綺麗で、朝食も十分美味しかったです。
ロケーションとしては、竹生島はの観光船乗り場にもとても近く、ちゃんぽん亭や食事するお店も近くにあり、イオンも隣にあり、高速ICのすぐそばです。
ビジネスホテルでも良いという方には良いと思います。

ホテルルートイン長浜インター フロント担当 和泉からの返信

滋賀県観光の滞在先として当館をお選び下さいまして誠にありがとう
ございました。ご投稿を拝見しておりますと本当に滋賀県を満喫して
頂けたご様子なのでとても嬉しく思います。
日本三大水郷めぐりと八幡堀のご散策の近江八幡やかわいいたぬきの
焼き物がたくさんある信楽など他にもたくさんの見どころがございますので
ぜひまたご来県下さいませ。その折には県内のルートインホテルズに
ご滞在いただけますと幸いです。

せんせいさん

快適なホテル

値段の割に、部屋も綺麗。
枕も貸し出しで、子供と3人で、快適に過ごせました。
スキーの帰りで、大浴場が有り、足をほぐせました。

ホテルルートイン長浜インター フロント担当 和泉からの返信

先日はルートイン長浜インターにご宿泊賜り誠にありがとうございました。スキーで冷えたお身体は
やはり大きなお風呂が何よりの癒しでございますよね。お子様との良い思い出作りの一助になったのであれば大変嬉しく思います。また次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/7

アンジュンさん

安定のルートインさん。

駐車場無料が嬉しく、接客も良く気持ち良く過ごす事が出来ました、ウェルカムコーヒーが嬉しく部屋も快適で大浴場も気持ち良かったです。

アンジュン様
いつも当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お客様に大変ご満足頂けたようで嬉しく思います。
お部屋や大浴場の施設サービスで、旅の疲れを癒して頂くことはもちろんのこと、
接客面でもお客様に心地よさを感じて頂けるよう、フロントスタッフ一同心掛けて参ります。
アンジュン様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 谷口

返信日:2023/12/20

ハーレーさん

【じゃらんスペシャルウィーク】スタンダードプラン★10月【大浴場・朝食バイキング無料・Wi-Fi完備】

仕事で利用

もう一泊延長させて頂きました。
仕事の都合で追加で宿泊しました。
大浴場は疲れを癒すには必要ですね。
ホテル内で夕食を頂けるのは助かりますがが出来れば和食の
メニューも増やして頂けたらありがたいです。

ホテルルートイン長浜インターからの返信

先日はホテルルートイン長浜インターをご利用賜わり誠にありがとうございました。
ご夕食メニューは適時更新いたしておりますので、次の機会がございましたら
一度ご確認のうえご利用賜われば幸いでございます。
大浴場は時間帯により若干混雑もいたしますが、ごゆっくりとしていただけました
でしょうか?
これに懲りませずまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/15

ひろひろさん

安定のルートイン

別館に泊まりましたが、部屋は綺麗で清潔感がありました。
大浴場も空いていてゆっくり入れました。
近くにコンビニもあり便利でした。
長浜に行く時はまた泊まろうと思います。

ひろひろ 様
先日は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
別館は今年4月に新オープンしたばかりの建物でございます。
コンフォート使用である分、お客様にはより満足頂けるお部屋になっているのでは
ないかと存じます。
大浴場でもおくつろぎ頂けたようで何よりでございます。
また長浜へご旅行に来られた際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。
ひろひろ様のまたのご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

菜々子さん

綺麗で快適

いつも出張の際に利用しています。今までに利用したルートインの中で一番綺麗で快適です。部屋は広くて綺麗で、お風呂も広くて綺麗でいつもほぼ貸切でゆっくり入れます。ウェルカムコーヒーも有難いし、疲れを癒してくれます。またお世話になろうと思います。

菜々子 様
いつも当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
数多くある店舗の中でも長浜インターを選んで頂き、高く評価を頂けること
誠に光栄です。
お仕事の際のご利用ということで、お部屋や大浴場の施設サービスでお疲れを
癒して頂くことはもちろんのこと、接客面でもお客様に心地よさを感じて頂けるよう、
フロントスタッフ一同心掛けて参ります。
今後も是非当ホテルをご利用くださいませ。

イスカンダルさん

能登半島観光に前泊しました。

椅子を1脚増やして欲しい旨を連絡していましたが
本館でしたが部屋をグレードアップしてもらい
大変満足しました。部屋も広く清潔で受付の方も丁寧で
流石、ルートイン品質と関心いたしました。
また、こちらのホテル新館て本館があり
建屋は、別々ですが食堂もお風呂もどちらの建屋にも
独立してあるみたいでその案内がなかったのが唯一残念でした。
朝食を本館で並んでいたら、新館空いているので案内があり
並び直しましたが事前に説明あれば尚、良かったです。
伊吹山も近くに観ることができ、ロケーションは、
新館の方が良いかな、次回は、新館に泊まりたいです。

イスカンダル 様
先日は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様のご要望に沿えるご案内ができ、大変嬉しく思います。
一方で、お客様のご意見の通り、新館の朝食会場もご利用頂ける旨を
事前にお伝えしていれば、並び直して頂くといったご足労を
お掛けすることがなかった事と存じます。
チェックイン時のご案内に不足がありましたこと、深くお詫び申し上げます。
これからの季節、伊吹山もスキーシーズンに入り、また違う景色がお楽しみ頂けます。
次回お越しの際は、是非新館のお部屋をご利用くださいませ。
イスカンダル様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

あーちゃんさん

目的地へ行くまでの前泊で利用

高速道路までが、ホントに近くて便利だなと思いました。
部屋もキレイで清潔感があり、大浴場があって気持ち良く過ごせました。
ただ…朝食のメニューは良かったのですが、スペースが狭いせいか混雑具合がより増して感じてしまいました。

あーちゃん 様
先日は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
インター沿いの立地である為、普段からお車でお越しのお客様に多くご利用頂いております。
大浴場でもおくつろぎ頂けたようで何よりでございます。
朝食会場の混雑に関しましては、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
多くのお客様にご利用頂いている為、時間帯によっては満席近くになることも
ございますので、その際はもう一つの朝食会場にご移動頂くとスムーズにご利用頂ける
事もございます。フロントスタッフの案内が不足しておりましたこと、お詫び申し上げます。
またの機会がございましたら、当ホテルへ是非ご宿泊くださいませ。
あーちゃん様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

あんじゅさん

新しくてきれいでした

新しいほうの別館に泊まりました。部屋はきれいで満足でしたが、女性用のお風呂のパスワードを、入力するのが分かりにくく、私だけでなく何人か、困っている人を見かけました。もう少し説明があってもいいと思います。後、朝食のバイキングが、いっぱいで大分並びました。ほかのルートインに何度も泊まってますが、こんなに並ぶのは、初めてでした。何か工夫したほうがいいと思います。

ホテルルートイン長浜インターからの返信

ご投稿頂きました女性大浴場のセキュリテイにつきましては大変ご不便をおかけして
申し訳ございませんでした。防犯上設営させていただいておりますが、もう少し
お客様に分かりやすくご案内できるように検討してまいります。
朝食会場もキャパシテイが限られているため時間帯によって大変混雑してしまいます。
分散化できる方策を何か講じなければなりません。
頂戴いたしましたご意見を元に社内で共有化と改善を図ってまいります。

返信日:2023/12/10

あぃちん♪さん

安定のルートイン

本館に宿泊しました。
接客は全体的に良かったです!
大浴場も、ユックリ入れましたし、無料朝食も美味しくいただけました。
部屋はビジホって感じですが、値段が安いので割安かな。清掃もちゃんとできてたし、安心して泊まれました。
アラームが、前に泊まった人が設定したのか?朝食から帰ってくると、ガンガン鳴ってました(汗)

ホテルルートイン長浜インターからの返信

先日はホテルルートイン長浜インターにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
安定の評価を頂戴できて光栄に存じます。
今後もお客様に安心してご利用頂けるホテルを目指して一層精進いたします。

返信日:2023/12/6