宿泊者専用スペースをリニューアル☆無料の軽食&こだわりコーヒー

地下鉄三宮駅西出口3番より徒歩1分。阪急三宮駅西口より徒歩2分。JR三ノ宮駅西口より徒歩5分。

the b 神戸(ザビー こうべ)のクチコミ・評価

4.1

namikiさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【素泊まり】スタンダードプラン10%オフ!【じゃらん限定】
トリプル 食事なし

地下鉄三宮からすぐのホテル

とても分かりやすい場所にあるので 迷わずに着きました 角部屋で ベットは広かったです ロビーの 「トッテッテ」の システムが大変良かったです 毎日 ティータイムに 利用させて頂きました
「来年も 来たいね」とみんなで 言い合いました

かおりんさん

感じの良い接客でした

チェックイン15時前に荷物を預かってもらい少し観光しました。ホテル横の駐車場がハイルーフ不可と知らなかったので、空いている駐車場を探すのに1時間近くかかってしまいました。車を停めてから観光すれば良かった。美味しいドーナツとドリンクのサービスが嬉しかった。神戸紅茶もありました。ホテル横のドンキでもドリンク等調達できます。飲食店もコンビニもすぐ近くにあり困りません。地下鉄はすぐ隣、阪急電車利用しましたが近い方かな。北野へは少し歩きますが許容範囲だと思います。室内エアコンの空調調整の仕方が分からず、寝る時少し暑かったです。

はまちゃんさん

【早期割30】【朝食付】あらゆる旅の目的を叶える最高の立地◇JR三ノ宮駅から徒歩5分

家族旅行

県外で暮らす子供、孫、ひ孫と集まりたいとの母の思いで
神戸で集合。ツインが充実しているこちらのホテルを選びました。わかりやすい位置、交通の便も良くて、細かな事にも対応頂き良い思い出作りになりました。
ウェルカムサービスもお気に入り。ありがとうございました。

きゅうさん

【早期割30】【素泊まり】あらゆる旅の目的を叶える最高の立地◇JR三ノ宮駅から徒歩5分

街中にありお出掛けが楽です

初めての利用です。生田神社や北野に近く、周りに飲食店も多いため、お出掛けがとても楽です。
ロビーで本格的コーヒーとお菓子のサービスがあり、会議前に少し頂きました。美味しかったです。今回は食べられなかったけれど朝食も美味しそうで、次回は食べてみたいです。
少しゆったりしたお部屋は清潔感もあり、のんびりできます。ロビーのアメニティは少なめなので、女性は自分で用意したほうが良いかも。
チェックイン時の会計トラブルがあり、少し残念でした。

なつさんさん

【直前予約】【素泊まり】お部屋タイプおまかせでお得◇地下鉄三宮駅から徒歩1分アクセス至便

三ノ宮駅からは少し歩きます。

JR三ノ宮駅からは繁華街をとおりその中心部にホテルはあります。
コンビニは駅からの通りに何件もありますので買い物には困らないです。
ホテル内にも飲み物自販機はありました。
部屋は広めで良かったのですが浴室はシャワーブースでしたので、湯船に浸かりたい方は再検討した方がいいかもしれません。
シャワーブースは清潔でした。
繁華街の真ん中でしたが、騒音は聞こえずによく眠ることが出来ました。

the b 神戸(ザビー こうべ)からの返信

この度数あるホテルの中よりthe b 神戸にご予約頂戴し、誠にありがとうございます。
今回お泊り頂いたシャワーブースタイプのスーペリアツインルーム以外に、バスタブ付きユニットバスのスタンダードツインのお部屋もございますので、是非次回お試しくださいませ。
立地に関しましては繁華街の中心地にありますので、お買い物以外にもお食事や観光・ビジネスにも大変便利でございます。
是非またのお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/22

tottyさん

【スタンダードプラン】【朝食付】JR三ノ宮駅から徒歩5分◇洋食ブッフェの朝ごはんで一日を元気に

立地最高

家族で神戸旅行するため、幼児2人連れての宿泊でした。駅近で、中華街も徒歩圏内です。周辺はお店が沢山あり、とても便利です。
提携駐車場はハイルーフ不可でした。近くにハイルーフ可の立駐、コインパーキングがありましたが結構高くて、1駅隣の駅前の駐車場を利用しました。それでも、幼児でも徒歩で行き来可能な距離でした。
部屋はバスタブ無しで、シャワーブースのタイプでした。シャワー中に座れるので良かったです。
スーツケースを置くラックが小さくて、使いづらかったです。
朝食は、1Fのレストランでした。豪華ではないですが、十分です。
神戸に行く際は、また泊まりたいです。

the b 神戸(ザビー こうべ)からの返信

この度はthe b 神戸にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
駐車場につきましてご不便をお掛けし、申し訳ございません。繁華街のビル内立体駐車場ということでお車の大きさ制限がどうしても出てしまい心苦しい限りでございます。
お部屋のラック以外にもベッドの下の空間を大きくとっており、お荷物を置くことが出来るようになっております。是非次回ご活用いただけたらと思います。
今回のご滞在が楽しい家族旅行の思い出創りの一助になっておりましたら私どもも嬉しく思います。
是非また神戸に来られた際はお立ちよりくださいませ。

返信日:2024/3/22

みっちゃんさん

翌日早朝の用事で宿泊

部屋はとても清潔感もあって良かったです。
ウェルカムドリンクがあって、翌朝の目覚めにとても助かりました。
翌日の朝が早かったので、素泊まりでしたが次回の時はゆっくり宿泊してみたいです。

the b 神戸(ザビー こうべ)からの返信

ロビーでのコーヒーサービスですが、神戸の人気コーヒーショップのリマコーヒーさんのこだわりの豆を使用しており、皆様から大変ご好評を頂いております。
またお昼の時間限定ではございますが、「トッテッテ」という軽食サービスを行なっておりドーナツやエッグタルトなどをご提供させて頂いております。
是非次回はごゆっくり滞在してお楽しみ頂けたらと思います。
この度はお忙しい中コメントを頂戴し、誠にありがとうございました。

返信日:2024/3/10

hiro-さん

初the bホテル

the bホテルは初めての宿泊でしたが駅から近い!サービスのドーナツは小さめサイズで食べやすく、珈琲は苦手なので紅茶があったのは嬉しい。
一人でツインだったのでゆったり出来ました。
枕も柔らかいとの固めの二種類あって良かったしベッドも気持ちよかったです。
ユニットバスはちょっと小さいめ・・・
空気清浄機の加湿の水入れや底の部分の汚れが気になりました。
夜中に同じ階の宿泊客がちょっと騒がしかったのが残念。
チェックアウトが11時だったのでのんびり出発出来ました。フロントの方の対応も良かったです。

the b 神戸(ザビー こうべ)からの返信

この度は数あるホテルの中よりthe b 神戸にご予約を頂戴し、誠にありがとうございます。
また私ども自慢のサービスの1つでもあります「トッテッテ」にもコメントを頂戴し大変嬉しく思います。「トッテッテ」ですが日によってドーナツだけでなくエッグタルトやスイートポテトなども提供させていただいております。是非またthe b 神戸に遊びに来ていただいてご賞味頂けたらと幸いです。
空気清浄機の汚れに気付かずお客様には大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
清掃スタッフとも共有し、改善させていただきます。
この度はお忙しい中貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。

返信日:2024/3/3

まーくんさん

三宮駅近く、とても便利、きれいで広く快適な部屋

部屋がとても広々としていて、快適に過ごすことができました。机が広く、作業しやすかった点もとても良かったまた、。朝ご飯のカレーが大変おいしかったです。野菜、デザートも多数あり良かったです。とても良かったので、また利用する機会を持てればと思います。

the b 神戸(ザビー こうべ)からの返信

この度はthe b 神戸にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉をたくさん頂戴し、私どもも大変うれしく思います。
是非また神戸にお越しの際はthe b 神戸のご利用をお待ち申し上げております。
お忙しい中コメントを頂戴し、重ねて御礼申し上げます

返信日:2024/3/3

akikoさん

【直前予約】【朝食付】お部屋タイプおまかせでお得◇地下鉄三宮駅から徒歩1分アクセス至便

駅近

コンサートのために初めて宿泊しました。フロントの方は、とても感じが良かったです。この時期、羽根布団だけだと冷えるので毛布を貸してもらいとても暖かでした。部屋も広くて良かったです。バスルームは、少し排水口のにおいがして消臭剤をふりました。朝食はあまり品数もなく、まあまあでした。でもコーヒーは美味しかったです。ありがとうございました

the b 神戸(ザビー こうべ)からの返信

この度はthe b 神戸にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
フロントスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴できましたことは大変うれしく思います。
ただ、朝食や清掃に関してはご満足頂けず残念でございます。頂きましたご意見はレストランや清掃スタッフとも共有し今後の改善点とさせていただきます。
お忙しい中コメントを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

返信日:2024/2/27

テッちゃんさん

部屋はとても清潔感もあってとても良かったです。
ユニットバスも少しゆったりしていてとても良かったです。
ウェルカムドリンクとドーナツがあったのですが、ドーナツが全部無くて残念でした。
次回はドーナツ食べたいです(笑)
また利用させてもらいます。

the b 神戸(ザビー こうべ)からの返信

この度は数あるホテルの中よりthe b 神戸にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お部屋ではゆっくりお寛ぎ頂けたようで、なによりでございます。
ロビーでの軽食サービス「トッテッテ」の補充が間に合わず、ご賞味頂けず大変申し訳ございませんでした。皆様にお楽しみ頂けるよう改めて充分な数をご用意するようにしてまいります。
是非またお越しの際はぜひご利用くださいませ。
貴重なご意見を頂戴し、改めてお礼申し上げます。ありがとうございました。

返信日:2024/2/12

テッちゃんさん

広くてゆったり

お任せプランで取ったらツインルームでとても広くてゆったりした部屋で凄く良かったです。
ウェルカムドリンクとドーナツはとてもありがたかったです。
お風呂が無くてシャワーブースのみだったのがちょっと残念。
こういう冬の日は湯船に浸かってホッコリしたかったので…
でも部屋は清潔感もあってとてもよかったで。
また利用させてもらいます。

the b 神戸(ザビー こうべ)からの返信

この度はthe b 神戸をご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回ご利用いただきましたお部屋はスーペリアツインルームでシャワーブースのみですが広めのお部屋となっております。少し狭くなりますがバスタブのついたスタンダードタイプのお部屋もございますので是非お試しくださいませ。
またロビーでの軽食サービス「トッテッテ」ですが日によってドーナツ以外にもエッグタルトやスイートポテトなどもご提供させていただいておりますので、是非またお楽しみ頂けたらと思います。
この度はお忙しい中コメント頂戴し、重ねて御礼申し上げます。ありがとうございました。

返信日:2024/2/12

しげこさん

【早期割60】【朝食付】人気の日付は2カ月前までの予約がお得◇異人館や甲子園の観光拠点にも便利

次の日に疲れが残らないベッドで最高!

いつも神戸で泊まるときには泊まらせていただいています。
遊び疲れたり歩き疲れて帰ってきても、ビーのベッドはマットレスがよく疲れが残りません!
枕も高い低いの2種類置いてくださってて寝心地バツグンです!
今回はチェックイン前に荷物を預かっていただいて、ライブに行ってきました。
チェックインして部屋に行くと、受付で荷物を預かってくださった方からのあたたかいメッセージのカードが!何気ない会話だったのに、カードに書かれているお心遣いにとってもうれしくなりました。
おかげさまで久しぶりの旅は最高!!
お世話になり、ありがとうございました

the b 神戸(ザビー こうべ)からの返信

この度は、数あるホテルの中からthe b 神戸をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
当館のベッドはフランスベッドにて特注させて頂きましたものを導入しております。
お客様の疲れが少しでもやわらいだご様子をお見受けでき、大変安堵致しました。
また、メッセージカードでお客様のご気分を少しでもほぐすことができておりましたら、嬉しく存じます。
最高な旅となりましたとのお言葉は、私共スタッフにとっては次へと繋がる最高な励みとなるお言葉でもあり、
今日に至るまで、我々スタッフが日々成長していることを実感できるのも、
お客様のご投稿があってこそだと改めて肌身で感じております。
貴重なお時間を頂きまして、当館口コミへご投稿頂けたこと、恐悦至極に存じます。
誠にありがとうございました。
次回も神戸へお越しの機会がございましたら、またthe b 神戸をご利用頂けますと幸いに存じます。
お客様にまたお目にかかれます日を楽しみに、スタッフ一同いつでも心よりお待ち申し上げております。
the b 神戸

返信日:2024/2/2

そうタンさん

【お疲れの時に】【素泊まり】しじみ汁の特典付きでほっこり◇18時チェックイン・13時チェックアウト

三宮の便利なホテル

神戸三宮での用事の際によく利用させて頂いております。阪急や地下鉄の駅からも近く、繁華街やコンビニ、ドンキもすぐにあり大変便利な立地です。なのに、ホテル自体はとても静かで大変過ごしやすいです。今回はレイトインプランにもかかわらず、大変なご厚意頂きありがとうございました。神戸へ行く際は是非おすすめできるホテルです。

the b 神戸(ザビー こうべ)からの返信

いつもご利用ありがとうございます!
繁華街の中心地に立地しておりますので色々と便利な反面、周辺は騒がしいかとは思いますがお寛ぎいただけているようで何よりでございます。
おすすめホテルとのうれしいコメントまで頂戴し、大変恐縮しております。
またのご利用をお待ち申し上げております。

チョコパイさん

コスパが良いホテル

よくあるビジネスホテルかなと思っていましたがロビーにはドリンクサービス、お部屋も綺麗で広くてびっくりしました。スタッフさんもご親切にしてくださりました。
朝食は普通のビジネスホテルという感じですが全然問題ないです。子供用の椅子も会場にはあります。
立地もよく部屋も綺麗でまた利用したいなと思います。

the b 神戸(ザビー こうべ)からの返信

ロビーでのコーヒーサービスは神戸で人気のコーヒーショップ「Limaコーヒー」のこだわりの豆を使っており、the b 神戸でしかお飲み頂けないブレンドもあり大変人気でございます。
朝食への貴重なご意見ありがとうございます、レストランスタッフとも共有させて頂き改善に向けて参考とさせせていただけたらと思います。
スタッフへのお褒めやまた利用したいとのお言葉も頂戴し、一同大変うれしく励みになります。
是非また神戸にお越しの際はthe b 神戸のご利用を心よりお待ち申しあげております。

トトとミミさん

【チェーンホテル特集】【素泊まり】特別プラン◇通常料金より10%オフ

「歓迎されている感」が嬉しい

ホテルへの到着が少し早くなったのですが、「お部屋の準備ができている」とのことで、チェックインさせてくださいました。また、軽食(ドーナツが、一つかと思っていたら、一人二つも!!)とコーヒーや紅茶も無料でふるまってくださり、歓迎されているという感じがして、チェックインの時からとても良い気分でした。
また、お部屋もユニットバスもきれいに掃除がされていて、気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。
そして、ホテルの立地も申し分なく、夕食時には居酒屋やカラオケも近くにあり、地下鉄もすぐ近くで移動も快適でした。
ただ、シャワーの水圧が少し低くて、、、それが、少し残念でしたので、総合評価は4とさせていただきましたが、また、リピしたいホテルの一つです。
気持ちの良い滞在ができたこと。ありがとうございました。

the b 神戸(ザビー こうべ)からの返信

この度はthe b 神戸にご宿泊頂きましてありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉だけでなく私共自慢のサービスでもあります軽食サービス「トッテッテ」へのコメントも頂戴し、スタッフ一同大変うれしく思っております。
コーヒーや紅茶も地元神戸のこだわりの豆や葉を使っており皆様から大変ご好評を頂いております。
またドーナツだけでなくエッグタルトや夏場はシルクアイスもお出ししておりますので是非次回もthe b 神戸をご利用頂く事がございましたら是非ご賞味くださいませ。
この度はお忙しい中、私共も大変やりがいを感じるコメントを頂戴し重ねて御礼申し上げます。

MaMaさん

【期間限定】【素泊まり】the b なんば黒門開業記念プラン!デリバリーアプリmenuクーポン付
トリプル 食事なし

3名様用のお部屋もございます

無料のコーヒーとドーナツを提供しています。
2階ですがエスカレーターも便利です。
ただし3人部屋では充電プラグや服を掛ける場所が少なすぎる。

the b 神戸(ザビー こうべ)からの返信

この度はthe b 神戸にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また私共のイチオシサービスでもありますロビーでの軽食サービス「トッテッテ」にコメントを頂戴し、嬉しい限りでございます。ドーナツ以外にもエッグタルトや夏場にはシルクアイスもご提供させていただいております。
お部屋ではご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。頂いたご意見は今後の改善項目として参考にさせて頂けたらと思います。
また神戸に来られることがございましたら、是非the b 神戸のご利用をお待ちしております。

返信日:2024/1/19

エースさん

【開業記念プラン】「the b 大阪新世界」12月オープン◇お得な料金&menuクーポン(素泊まり)

ユニットバスルーム以外とても満足

三ノ宮駅から徒歩数分と立地が非常に良い上、お正月なのにかなりの格安で宿泊できたのでとても助かりました。フロント前には宿泊者限定のラウンジがあり、美味しいドーナツやコーヒーを頂けました。館内は全体的に清潔感があり、部屋も居心地が良かったです。唯一の不満はバスルーム。排水が悪く、すぐに詰まってしまいましたし、カーテンの臭いが気になりました。それ以外は特に問題なく、快適に過ごせました。子どもは添い寝が無料でアメニティまでいただけましたし、チェックアウトも11時と余裕があり、子連れでも利用しやすいホテルだと思います。すぐ隣にドンキホーテがあるので買い足しにも困りませんでした。

the b 神戸(ザビー こうべ)からの返信

この度は、the b 神戸にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
嬉しいお言葉をたくさん頂戴し、大変嬉しい限りでございます。
ロビーは改装したばかりでございまして、居心地が良いとご好評いただいております。
時間限定の軽食サービス「トッテッテ」や、24時間無料のコーヒーサービス「Lima Coffee」もお楽しみいただけたようでなによりでございます。
立地は大変便利であると自負しておりますし、チェックアウト時間も遅めの設定なのでごゆっくりおくつろぎいただけるかと存じます。
ただ、浴室ではカーテンの臭いや排水が悪く、ご不便をおかけいたしました。
大変申し訳ございませんでした。
また神戸にお越しの際にはぜひ当館をご利用くださいませ。
嬉しいご投稿、ありがとうございました。
またお会いできるのを楽しみにしています。

返信日:2024/1/17

とっしーさん

おしゃれなホテル

旅行帰りにふらっと立ち寄りで予約宿泊しました。繁華街近くでしたがリーズナブルでおしゃれなレストランが1階にあり大変満足できました。一人でしたがツインにグレードアップ?で広々したお部屋でくつろげました。部屋に入ってから使い捨てスリッパが見当たらず、はだしで過ごしていたのがちょっとがっかりでした。あとで置き場はわかりましたが

the b 神戸(ザビー こうべ)からの返信

この度は数あるホテルの中よりthe b 神戸にご予約を頂戴し、誠にありがとうございました。
今回はお部屋おまかせのご予約でしたのでスーペリアツインルームにご案内させて頂きました。私共のお部屋の中でも広めのタイプとなっており、大変人気のお部屋でございます。
スリッパの置き場所が分かりにくく、大変ご不便をお掛け致しました。
お客様からの貴重なご意見として今後の改善点として参考にさせて頂きます。
ぜひまた神戸にお越しの際はthe b 神戸をご利用をお待ち申し上げております。
the b 神戸フロントデスク

返信日:2024/1/15

はるさん

【直前予約】部屋タイプお任せでお得(ツイン確約)★地下鉄三宮駅から徒歩1分アクセス至便 【素泊まり】

立地も部屋も良いです!

重厚な雰囲気もありゆったりと部屋で過ごせます。私の泊まった部屋はシャワーのみでしたが、向かいのサウナを目的としてた為、問題ありませんでした。利便性と落ち着いた部屋を求める方にはオススメです。

the b 神戸(ザビー こうべ)からの返信

今回お泊りいただいたスーペリアツインルームですが、腰を掛けられるタイプのシャワーブースタイプになっており、通常のスタンダードツインよりも広くなっており大変人気のお部屋となっております。
バスタブ付きのユニットバスタイプのお部屋もございますので、是非次回お越しの際はお試しくださいませ。

返信日:2023/12/31

Amiさん

利用しやすく快適に過ごせました

街中に面した所にあり買い物、食事と迷うことなく、とても利用しやすかったです(*^^*)  駐車場を案内してもらう際も女性のスタッフさんがわざわざ外まで出てきて下さり案内して頂いてとても親切で利用してよかったと感じました。また神戸に遊びに行く際利用したいホテルです

the b 神戸(ザビー こうべ)からの返信

繁華街の中心地にあるためお食事やお買い物には大変便利な立地でございます。ただ道路事情は非常に複雑なためご案内はなるべく地図をお持ちして対面にてさせて頂くようにしております。
今回のご利用はご満足頂けたようで、「また利用したい」とのお言葉はスタッフ一同非常にうれしく励みになります。
ぜひまたのご来館をお待ちしております。改めてありがとうございました。

返信日:2023/12/15

jarajaraさん

満足です

2回目の宿泊です。
前回と同様、駅から便利が良く接客のご対応も満足しております。
次回も宿泊したいと思いました。

the b 神戸(ザビー こうべ)からの返信

「次回も宿泊したいと思いました。」という非常にうれしいお言葉を頂戴し、スタッフ一同やりがいを感じております。
今後もご期待に添えますようサービス向上に努めて参りますので、ご愛顧賜りますようお願いいたします。

返信日:2023/12/7

jiropさん

リラックスできました

場所とコーヒーのサービスで決めましたが、駅に近いし、食事にも便利でした。場所を丁寧に教えて頂きありがとうございました。また、泊まりたい宿の一つです。

the b 神戸(ザビー こうべ)からの返信

今回のご滞在は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
当館は大変アクセスのよい立地にございますので、ビジネス、プライベート問わず便利にご利用頂けるかと存じます。
目的の場所へのご案内もお役にたてたようでなによりでございます。
またスタッフおすすめの観光スポットなどもご案内いたしますので、神戸に再来の際にはぜひ当館をご利用くださいませ。
お待ちいたしております。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

返信日:2023/11/27

アオイさん

【期間限定】【素泊まり】the b なんば黒門&the b 浅草開業記念プラン!menuクーポン付

駅に近い繁華街で最高の立地条件でした。

三宮駅市電を降りて出口から1分。付近には多種多様な飲食店も多く抜群に良い場所でした。ほてるスタッフ方々の対応も親切丁寧で気分よく泊まれました。

the b 神戸(ザビー こうべ)からの返信

立地の良さは神戸のホテルでも随一と自負しております、お食事だけでなくお買い物や観光・ビジネスにも大変便利です。
またスタッフにも温かいお言葉を頂戴し、たいへん嬉しく励みになります。
ロビーでの軽食サービス「トッテッテ」やコーヒーサービスもご利用頂けましたでしょうか?
皆様のコメント・ご意見を参考に新しいサービスを常に考えております。
是非また神戸にお越しになる機会がございましたらお気軽にお立ちよりくださいませ。

返信日:2023/11/5

なっちゃんさん

【レディースプラン】【朝食付】女性に人気ラグジュアリーステイ◆スタッフ厳選のアメニティ9点付◆

朝食が残念…

インスタントのお味噌汁でしたが、お湯を入れようとポットを操作してもお湯が入っていませんでした。仕方なく接客の方にありませんよと言ったところ、セルフサービスの飲み物のところのお湯使ってと…
ポットにはお湯入れないんですか?
おしゃべりしてるし、スプーンは汚れが落ちてないし、ワカメスープはすくいづらいし、ご飯はさめてるしで、残念な朝食でした。

the b 神戸(ザビー こうべ)からの返信

数あるホテルの中からせっかく当館をお選びいただいたのに、朝食でお客様にご満足いただける内容でなかったこと、大変心苦しく思っております。
申し訳ございませんでした。
今回の貴重なご意見はすぐに朝食会場に申し送りさせていただきました。
お料理の質を見直し、さらには接客態度の基本を早急に改善するように取り組んで参ります。
また神戸にお越しの際にはぜひ当館をご利用いただき、朝食もご利用くだされば幸いに思います。
お忙しい中、貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。

返信日:2023/10/20

なっちゃんさん

【返金不可割引】【素泊まり】予定が決まっている方におすすめ!急な出張やおでかけにも◇予約は3日前まで

ロビー前ラウンジのホスピタリティ良し、立地良し

ロビー前のラウンジスペースがとても過ごしやすかった。各席にコンセントがあり、コーヒーも飲めて、チェックイン前後や待ち合わせで利用が捗った。

the b 神戸(ザビー こうべ)からの返信

ロビーについてコメントを頂戴し嬉しく思います!
当館ロビーは改装したばかりでございまして、お気軽に待ち合わせなどでご利用いただける空間となっております。
コーヒーサービスやコンセントなども大変ご好評いただいております。
当館オリジナルの「トッテッテ」の軽食サービスもロビーにてお楽しみいただけますし、ロビーはもちろん、お部屋でも快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同取り組んでおります。
また神戸にお越しの際にはお気軽にご利用くださいませ。
嬉しいご投稿、ありがとうございました。
またお会いできるのを楽しみにしております。

返信日:2023/10/15

もこさん

よかったです。

大人1人、5歳、3歳(ベビーカー)で泊まりました。ツインしか予約できなかったのですが、事前にお伝えしてベッドをくっつけていただけました。大変助かりました。まだまだ寝相が悪く、隙間があったら挟まってしまうので。
子供用のパジャマは90サイズからありました。数に限りがあるのでどうかなーと思っていましたが、借りられました。ぴったりのパジャマに喜んでいました(^ ^)
朝食も美味しかったです。なにより、ロビーでサービスしているソフトクリームに子供たちが大興奮!自分で作るのにとても喜んでいました。
泊まった日はとても暑く、フロントのお手拭きのサービスも心遣いに感謝です。
気になる点を一つ挙げるとすれば、ホテルのロビーが建物の2階以上になるので、表玄関からだとエスカレーターしかありません。もちろんスタッフの方に言えばエレベーターの裏口まで連れて行っていただけます。エレベーターだとフロントに行くまでに時間がかかるのでそれが難点でした。
スタッフの方も丁寧で、大変良いホテルだと思います。神戸に泊まる際はまた利用させていただければと思います。

the b 神戸(ザビー こうべ)からの返信

この度はthe b 神戸にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お子様にもよろこんで頂け、よい思い出になっておられましたら私共も大変うれしく思います。
ロビーでの軽食サービス「トッテッテ」ですが、秋からはミニドーナツをご提供させて頂いております。
ロビーへの移動につきましては大変ご不便をお掛けし心苦しく感じております。
設備面の事ですぐに改善するのは難しいですが、スタッフよりお声がけさせて頂きスムーズなご案内できるよう努力してまいります。
ぜひまた神戸に来られることがございましたらthe b 神戸のご利用を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中コメントを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

返信日:2023/10/12

けんちん0928さん

【素泊】<シンプルステイ>お部屋タイプはホテルおまかせ

いつもありがとう

普段からよく利用させて頂いております。
いつもスタッフの方には良くしていただき、非常に快適です。
この度は、特に普段から声掛けしてくださり、良くしてくださっている女性スタッフの方からは、前回の忘れ物を気にかけてくれ、部屋にはお手紙までおいてくれてました。ほんと嬉しかったです。
神戸にご予定の方は、是非ともご利用を!

the b 神戸(ザビー こうべ)からの返信

そして、、大変嬉しい口コミをご投稿いただき、感激しております!!
もちろん、手紙を書かせて頂いたスタッフも今回口コミを頂戴して大変喜んでおりました!!
前回のお忘れ物についてはスタッフ全員気にかけておりましたので、無事に手元に戻ってよかったと安堵しております。
そしてなによりいつもご利用くださって嬉しい限りでございます。
むしろこちらが自然と笑顔になれるお客様のお人柄あってこそでございます。
またお会いできるのを楽しみにしていますね^^
とても励みになるご投稿、ありがとうございました!!
フロントスタッフ一同

返信日:2023/10/11

ミニベロラヴァーさん

繁華街の中でも静かです

三ノ宮の駅から近く繁華街の中にありますがホテル内は静かで快適でした。北野にも散歩で行ける距離です。携帯充電の端子があったり、無料のコーヒーがロビーにあったり満足度は高いです。朝食は隣接するレストランのビュッフェで美味しいですが、ここの店員さんは(ビュッフェでしょうがないですが)無愛想でした。ホテルのスタッフは丁寧で好感がもてました。

the b 神戸(ザビー こうべ)からの返信

この度はthe b 神戸をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
フロントスタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を下さったこと、心より嬉しく思います。
今後の励みになります。
朝食会場においてはスタッフが無愛想で申し訳ございません。
朝食会場に申し送りさせていただきます。
当館無料のコーヒーサービスは、地元神戸の「Lima Coffee」から仕入れているスペシャルティコーヒーでございます。
またぜひご来館くださいませ。
お待ちいたしております。
ご投稿、ありがとうございました。

返信日:2023/10/5

isaoさん

【素泊】<シンプルステイ>お部屋タイプはホテルおまかせ

立地が良い

いつも大変お世話になっております。
毎度チェックインの際にスタッフが気を使って頂き恐縮です。お願い言にも丁寧に答えて頂き有難い。
ここは三宮の真ん中に在って、買い物や夕食終えれば直ぐに部屋に入れ、本当に便利ですね。
アイスを食したいのですが、チェックイン後に即外出して戻ると終了しているのが心残りでした。
また近いうちにお世話になりますので宜しくお願いします。

the b 神戸(ザビー こうべ)からの返信

いつもご利用くださり、isao様にお会いできる度に我々も嬉しくなります。
スタッフ全員がそう感じておりますので、チェックインの際なども自然体で堅苦しくなりすぎずに接客させて頂いております。
そのような「雰囲気」を毎回作って下さり、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
当館のいちおし「とってって」のアイスクリームのサービスは14:30-18:30の為、いつも時間帯が合わずに提供することができず、大変心苦しい限りです。
10月からはドーナツに変わる予定ですが、またお時間が合いましたらぜひお召し上がりくださいませ。
お忙しい中、大変嬉しいご投稿をくださり、ありがとうございました!!
スタッフ一同、またお会いできるのを楽しみにしております。
フロント 竹内

返信日:2023/9/29