ザ・ゲートホテル雷門 by HULIC(THE GATE HOTEL 雷門 by HULIC)の口コミ・評判

エリア:  東京都 >  上野・浅草・両国 >  浅草

■ 浅草と東京スカイツリー(R)ビューを楽しめる絶景ホテル!

銀座線 浅草駅・出口2徒歩2分/都営浅草線 浅草駅・出口A4徒歩3分/つくばEX浅草駅・出口A1徒歩8分 MAP

• ザ・ゲートホテル雷門 by HULIC(THE GATE HOTEL 雷門 by HULIC)のクチコミ・評判情報

mirandabooさん

Everything is good

Room is spacious compare with other hotel in Tokyo. Good for family. Bed is comfortable. However, the decor is too dark for senior person.

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【45日前予約】★☆ ポイントアップ ☆★ 自由きままに浅草ぶらり旅♪ 観光の拠点に最適!2名利用 素泊まり ツイン 食事なし

しげ坊さん

目の前のスカイツリーに満足

息子と2人で相撲観戦の為に宿泊させて頂きました。駅からも近くロビーから見えるスカイツリーもとても素敵でした。ただ部屋のシャワーの切り替えがちょっとわかりにくく戸惑ったのとコーヒーサーバーも使用した事がないタイプだったので説明書きがあれば良かったかなと思いました。スタッフの方の笑顔も対応もとても素晴らしく次回もまた宿泊したいと思いました。

Kjさん

アクセス・景色・接客・部屋、お値段以上。

結婚10周年で利用しました。
予約時に伝えたところ、部屋でも、朝食でもサプライズサービスがありました!
妻も娘も大変気に入ったようで、もう少し泊まって行きたいと話していました。
素敵なお部屋と接客に朝食、ありがとうございました。

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【優雅に過ごす】伝統の町、浅草を心ゆくまで堪能できる エレガントステイ♪ 2名利用 朝食付 ツイン 朝のみ

ちはるんさん

すべてにおいて満足でした!

駅から近く、1階にはスーパーが併設されていて便利。
お部屋も広く清潔でお風呂がセパレートでタイプで最高でした!アメニティも充実してましたし
何よりも!朝食が最高でした!搾りたてのオレンジジュース…何杯いただいたんだろう…(笑)贅沢に出されたエシレバターと絶品クロワッサンも最高で。従業員の方も感じが良くフロント前から眺める東京の景色も最高で絶対また利用させて頂きたいホテルです!

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】 ★☆ 春スペシャル ☆★ 嬉しいポイントアップ!ホテルこだわりの朝食付♪ 2名利用 ツイン 朝のみ

ちうさん

大好きな浅草の、大好きなホテルに泊まる。幸せ!

食べたい!買いたい!をいっぺんに叶えたくて都内に住んでいながら観光客気分で3回目の宿泊でした。浅草東洋館でお笑いを観て、昼から老舗のバーでハイボールを飲んで、牛鍋食べて、お蕎麦も食べて、ホテルの屋上からスカイツリーを見て広いベッドでよく寝ました。次の日は朝イチで美味しいパンを3斤買いに出掛け、ホテルで念願のエッグベネディクトを食べ、はちみつとエシレバターを沢山塗ってクロワッサンとオレンジジュース!チェックアウトの時にちょっとだけ荷物を預けて、イチゴパフェとホットケーキを食べに…。夢のような滞在でした。全部叶えるにはやっぱり、雷門のそばのスタイリッシュなゲートホテルに泊まるのが1番!。浅草がまたまた大好きになりました。不思議と胃腸は壊れなかったです!。また、泊まりに行きますね。

【2017年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【新春スペシャル】 室数限定!アップグレードキャンペーン♪ 1名利用 朝食付 ツイン 朝のみ

ポチさん

部屋のグレードアップ対応感謝です

ゴールデンウィークの家族旅行で事前予約してましたが当日、スカイツリーが見える部屋へのへんこうがされてました。感激です。当日は東京で働く子供もホテル集合でしたがとても羨ましくいわれました。連休の繁忙期の中での対応まんぞくし楽しい旅行となりました。ありがとうございまいした。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】【50歳以上】12時までゆったりステイ♪大人の休日。 朝食付 ツイン 朝のみ

yasさん

13Fのフロント最高

13Fフロント、14Fテラスからの景観は最高です!正面にスカイツリーが、真下に雷門が見えます。夜の景観は更に素晴らしいです。部屋はハイグレードなホテルの割には少し狭い感じがしましたが、清潔感のある室内でした。
部屋から見る景観はおすすめできません。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【カップル応援】新鮮なお野菜にエッグベネディクト、絞りたてのジュースで元気をチャージ♪ 2名利用 ツイン 朝のみ

ノリッキーさん

美味しい朝食と良いサービス

浅草寺、地下鉄浅草駅から近いロケーションです。結婚記念日で宿泊しました。部屋には御祝いのカード、朝食時には記念日祝いのケーキプレートを頂き、大満足。9階の部屋の窓からはスカイツリーがハッキリ見えて日の出も見ることが出来ました。また、早朝の浅草寺を散歩し、朝座も体験出来ました。

はっちゃんさん

夜のスカイツリー目の前に

雷門の向かいでお散歩気分で行ける距離、どの交通機関もアクセス良く便利でした!テラスからスカイツリーが見え夜はワインを飲みながらゆったりできますよ♪朝食を1日だけホテルで取りました。生のオレンジジュースは最高。子供のハーフサイズもあり良かった!バスタブのある部屋で最高でした。シャンプーとコンディショナーはイマイチでしたがコーヒーマシンもあり満足でした。

【2017年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【カップル応援】伝統の町を旅する浅草ステイ♪ 2名利用 素泊まり  ツイン 食事なし

ゆまちーさん

とにかく景色が最高!良い意味で下町感ゼロな宿

両親との東京観光で利用させていただきました。ラウンジと部屋からの景色がとにかく最高で驚きました!スカイツリーを眺めながら眠れて、田舎生活の両親も喜んでました。お部屋は広さも十分!ベッドも程よい硬さだったようで、足腰の弱い両親も良眠したみたいでした。また、お風呂もトイレと別で、トイレの近い父も安心して過ごしてましたし、何より足を伸ばしても余裕アリな大きなバスタブで旅の疲れも一気に癒され、翌日の浅草観光も悠々と楽しめました。朝食も美味しかったです。スタッフの皆さんの接客も素晴らしかったです。強いて言えば、部屋のTV台や、テーブルの上の埃が目立っていました。広いお部屋ですし、黒を基調としていたので仕方ないかもとも思いますが、素晴らしいホテルでしたので、あえて書かせていただきました。東京観光の際はまた利用したいと思っています。お世話になり、ありがとうございました。

【2017年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【高層階&眺望を確約】ワンランク上のグループ旅行☆ 3名利用 朝食付 トリプル 朝のみ

ゆきこさん

テラスが最高でした

テラスが開放的で最高でした。
シャンパン飲んで、お昼も夜中もゆっくり風にあたり、気持ちよかったです。
朝ごはんもとても美味しかったです。
立地も便利でした。

【2017年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【特別価格】リーズナブルに宿泊をしたい方必見!! 自由きままに浅草ぶらり旅♪ 2名 素泊まり セミダブル 食事なし

けいさん

浅草ならこのホテル

フロントからはこのエリアの象徴である浅草寺やスカイツリーがよく見えて、この街のホテルという印象をうけました。また、バスルームはトイレと別々になっていて、とてもゆっくりできました。

【2017年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【週末限定】室数限定!お部屋タイプおまかせ ◆18時〜翌11時 ショートステイ◆ 2名 素泊まり その他 食事なし

こずさん

おもてなし満点!スカイツリー最高!

おもてなしが文句なし。14階のテラス&バーが特に気に入りました。バーテンダーの方の接客は日本人以上で驚かされます!
スカイツリーの眺めもよくとても素敵な時間を過ごすことが出来ました。
また宿泊したいと初めて思いました!是非おすすめのホテルです。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】

のりさん

何度でも利用したいホテル

・駅や浅草寺が近く便利で楽しい。
・寝間着が上下セパレートのパジャマでラク。
・お風呂とトイレが分かれているしバスタブの外で体や髪を洗える。
・シャンプー・コンディショナーの質が良く、髪がふわっとする。
・お部屋にペットボトルの水がある。
・朝食は何を食べても美味しくボリューム満点。目の前で絞るジュースは満腹でもお替わりするほどの感動の美味しさ!マーマレードは購入したいくらい!!
他ロビーやテラスからの眺め、従業員の方の応対も気持ちよく大変満足です。
欲を言えば、脱衣かご、洗面所にもティッシュがあると嬉しいです

【2017年04月宿泊  家族旅行】

ひろねいさん

また泊まりに行きたいホテルです

浅草駅から浅草寺方面に出ると、ホテルはすぐに分かりました。チェックインの時、チェックアウトの時、外出から帰った時にエレベーターで出会ったレストラン従業員の方など、全ての方の対応が素晴らしかったです。お風呂も広くてゆっくりでき、埼玉であった空手の全国大会に出た中学生の娘が、試合前日にこのホテルに泊まりたかったー、と言うほどでした。お部屋からスカイツリーは見えないと思っていたのに見えるお部屋で、とても驚き、嬉しかったです!ただ3人で泊まったのですが、スーツケースを置くところが1つ分しかなかったので、もう1つあると良かったです。次回も是非お世話になりたいと思います。お世話になりありがとうございました。

【2017年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【秋のレジャーに】 女子旅に。グループ旅行に。 みんなでワイワイ♪ 3名利用 素泊まり トリプル 食事なし

まっちゃんさん

満足の一泊

姪二人の卒業祝いを兼ねて東京観光で利用しました。浅草雷門の近くということもあり予約して宿泊しましたが、まず東京メトロ銀座線2番出口を出てすぐに雷門が見えましたが、雷門から徒歩2分の場所にホテルがあり立地の良さから浅草観光には好立地な場所で中学生でも迷う事なく利用出来たと思います。エントランスからロビーに上がるとウエルカムスイーツとして温かいお茶とおはぎを頂き大変嬉しく思いました。受付も熟年の男性でしたが笑顔で丁寧に説明してもらいました。部屋にチェックインすると黒を基調とした大人の好む渋めの部屋で清潔感もあり満足しています。アメニティもほぼ必要な物は揃っていて申し分ないですが、一点だけ改善するなら風呂場のドライヤーが昔からあるタイプの旧式で大量に流通している熱いだけの風量が弱いものなので残念。今時分ならイオンドライヤーでも安価で手に入ると思われるので少し残念感はあった。ここだけは改善して欲しいところ。
朝食は卵を使用した4種類の料理からオススメを頂きましたが、料理の出来映えも味も大変満足。卵アレルギーの方がいる方には向かないので、卵以外の選択肢もあればなお良いと思われます。
ホールの働くスタッフの方の接客も大変丁寧で親切で良かった。
一泊の宿泊でしたが、トータルすると4.8点と非常に満足しています。東京には仕事の関係でも訪れる機会があるのでプライベートも兼ねて定宿にしたいホテルでした。

【2017年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ビジネス応援】シンプルステイ 浅草駅から徒歩2分 安心&便利!1名利用 朝食付 セミダブル 朝のみ

nicknさん

楽しい思い出作りができました。

日光旅行と墓参の為に宿泊しました。
チェックイン時に、お部屋を無料でアップグレードしていただけるとの事でびっくり!。広く落ち着いた雰囲気のお部屋とバスルーム、高層階で目前にはライトアップしたスカイツリー、眼下には雷門から浅草寺と眺望も抜群でした。
実は、宿泊した3月20日が40回目の結婚記念日でした。そこで今回は、生まれ育った故郷の「浅草」に泊まろうと御ホテルを選びました。スタッフの皆様の感じも良く、楽しい思い出作りができ感謝しております。
また機会がございましたらお世話になります。ありがとうございました。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】

kuromi3さん

フロントの方がとても親切

フロントの方が、とても親切で、雰囲気も良かったです。
スカイツリーが見え満足でしたし、お部屋も広く、お風呂と洗い場が別なのが、個人的に気に入ってます。
浅草やスカイツリーに行くのも便利ですし、また機会があれば、利用したいです。

wolfpacさん

うーん、惜しい!!

浅草駅至近でホテルの建物の1階にスーパーもあり、ロケーションは抜群。ロビーや部屋も清潔。ロビーやテラスからの景色は抜群。その場で絞るオレンジジュースやエッグベネディクトなど、朝食もとても美味しくいただきました。従業員の皆さんも適度なフレンドリー感で非常に快適で心地よい時間を過ごせました。きっとこれから何度もお世話になることと思います。
極めて残念なのはB barが喫煙可であること。10席程度の狭い空間で煙草を吸われたら飲み物の風味も台無しです。現に、我々が利用した時も、とある御婦人が煙草を吸い始めたら、それまで楽しそうに飲んでいた外国人カップルが、血相を変えて退席していきました。国際標準のサービスを目指すのであれば、完全分煙化すべきだと思います。
全体評価は5点でも良いくらいなのですが、煙草対策を本気で考えて欲しいので、1ランク下げました。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】 ★☆ 春スペシャル ☆★ 嬉しいポイントアップ!ホテルこだわりの朝食付♪ 2名利用 ダブル 朝のみ

くまのプー太郎さん

下町の快適空間

今回は、終電後までの深夜カラオケの後の利用をさせて頂きました。
雷門のすぐ前に、清潔で快適な空間がある事に気づかされました。
また、すぐ近くにカウンターのすし屋があり、夕食にもとても便利でした。
最上階のフロントと屋上のバーラウンジからのスカイツリーの眺望は良かったのですが、客室の希望を受け付けてないため、お部屋からスカイツリーが見られなかったのだけは残念でした。

【2017年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【45日前予約】★☆ ポイントアップ ☆★ 自由きままに浅草ぶらり旅♪ 観光の拠点に最適!2名利用 素泊まり ダブル 食事なし

ばばっちさん

理想的なホテルのホスピタリティを体現している。

部屋】子連れ旅行を御配慮いただき、洗い場付きツインルームにグレードアップしていただけました。24uと2〜3人の宿泊には適当な広さ。
朝食】チェックイン時に急遽申し込み。品数は多くないものの、一つ一つが高レベルでいちいち感心させられます(笑)。ここに宿泊するからには朝食も食べなければ勿体ない。
接客・サービス】朝食時、アイコンタクトをしなくても空いた皿をひいたりお代りのコーヒーを勧めたりと、不自由がないよう存在を感じられる適度な接客をしてくれます。逆にロビーで景色を見ようとした時は軽い挨拶程度で気配を消し、その空間に私達家族しかいないような雰囲気を作ってくれます。ちょっとした接客一つでここまで配慮を感じたのは初めてです。
清潔感】建物は新しく清掃も行き届いていました。
日本旅館の仲居さんのような密度でホテルスタッフと接することは少なく、ルームサービスを利用したり抱えたトラブルを解決してもらう状況にでもならない限り、本当の接客レベルを知ることはできないと今まで感じていました。しかしここのスタッフ各氏は数少ない接点の中でも、宿泊客の心が読めるかのようにその時々で心地良い間合いを取りつつ必要十分な接客をしてくれました。
設計士さんが意図したかは分かりませんが、このホテルはフロント〜ロビーという「リビング」を中心に、テラスやレストラン(ダイニング)、各客室へ移動するという動線になっており、これはまさに自宅の動線そのもの。滞在中はお世辞抜きに自宅と同じような感覚でリラックスできました。
色々な宿に泊まりたいという考えで、同じ宿にリピートすることはないのですが、今回初めて「また泊まりたい。次に泊まった時はどんな感動させてくれるのだろうか」と思いました。
長文になりましたが今回はお世話になりました。ありがとうございます。

【2017年03月宿泊  子連れ旅行】

ママリンさん

朝食がとてもオススメです。

事前に調べて朝食が美味しいと聞いていましたが思っていた以上で、娘達も大変満足しました。
一点洗面所の鍵が壊れていました。
朝食の蜂蜜が食べたかったのですが蜂の巣から流れてくる量が少なくて残念でした。
次もまた、宿泊したいです。

【2017年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【冬のご旅行に】 女子旅に。グループ旅行に。 みんなでワイワイ♪ 3名利用 朝食付 トリプル 朝のみ

専務さんさん

意外でした。

朝食が良いと聞いていたが、ビュッフェの種類も少なく、白米もなく、パンのトースターもなく、客室からの景色もなく…。

【2017年03月宿泊  一人旅】

Medyさん

素敵なホテルです♪

2回目の利用です。お部屋も眺めも朝食もスタッフも最高のホテルです!マーマレードがおいしくていっぱいお代わりしてしまいました。
今回はお風呂からもスカイツリーを見れるお部屋で、ライトアップされたスカイツリーを見ながらの最高のバスタイムになりました。
とても良い新婚旅行になりました(*´ω`*)
次回以降の浅草旅行でもぜひ利用したいと思います!!

【2017年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【記念日〜スカイツリー(R)ビュー確約】14階「B bar」ドリンク付☆朝食付 2名利用 ダブル 朝のみ

なおともさん

スカイツリー最高!

結婚記念日旅行で東京へ!
口コミ等でホテルを予約しましたが、予想以上に良かったです。清潔感もあるし、何と言ってもお風呂が、洗面所と分かれていて、水をこぼす心配もせず、ゆったりと入浴できました!ベッドも寝やすかったです!スカイツリーも目の前で見れて、景色も最高でした!!!!

【2017年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【45日前予約】★ポイントアップ★ 自由きままに浅草ぶらり旅♪ 観光の拠点に最適!2名利用 素泊まり ツイン 食事なし

壱さん

朝食が最高。

成田空港利用で、翌日は日光方面に出かける日程だったため交通の便のよい浅草でホテルを探し、クチコミに書かれている朝食に惹かれてきめましたが大正解でした。
本当に目の前で搾るオレンジジュースには感動。エシレバターと搾ったあとの皮で作られたであろう自家製マーマレードでパンがすすみました。
また、宿泊日がバレンタインデーだったので、ホットチョコレートとチョコレートケーキが振る舞われ、宿泊者専用の14階のテラスでスカイツリーを眺めながらいただきました。寒くないようにヒーター?があり、特に寒さは感じませんでしたので冬もおすすめです。
お部屋も静かで、洗い場付のお風呂には洗面器とチェアがはじめから備え付けてあり便利でした。
最後に、翌日遅い時間まで荷物を預かっていただきありがとうございました。助かりました。
また宿泊したいホテルです。

【2017年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【浅草一人旅】雷門まで徒歩1分!観る・食べる・遊ぶ♪ 下町を愉しむ大人旅☆ 無料Wi-Fi完備!朝食付 ダブル 朝のみ

リンさん

静かで素敵なお部屋

スカイツリー側でなかったのが残念でしたがテラスからスカイツリーを満喫できました。
清潔感のある素敵なお部屋でした。

【2017年02月宿泊  恋人旅行】

ともさん

また泊まりたいホテル

ずっと泊まりたいと思っていたホテルに今回泊まれて良かったです。
シングルで予約していたのに、ツインの洗い場付きの広いお部屋にグレードアップしていただいて、お部屋がキレイで快適で感動しました。ありがとうございました。
朝食も美味しかったです。特にフレッシュジュースが、搾りたてで美味しかったです。
ただ、朝食のレストランが狭めで、混んでて到着してからかなり待たされたのが残念でした。朝の貴重な時間だったので、その間部屋で色々出来たのにと思ってしまいました。
でも全体的には良かったので、また泊まりたいです♪

【2017年01月宿泊  一人旅】

ま〜さん

さすがハイクラス!

ビジネス出張だったのですが
急に宿泊となりじゃらんさんで検索すると
浅草にハイクラスなのに割安なプランがありましたので
本音ではあまり期待もせず(笑)予約しました。
上階にあるフロントに行きますと
そこからの眺望は
スカイツリーを眼前にする素晴らしいものでした。
お部屋もさすがハイクラス!
グレードアップを頂いたこともあるのでしょうが
広さ、清潔感、スタイリッシュ感や
ドリンクサービスなども含めて大満足でした。
さらに、宿泊者専用の屋外ラウンジや
24H営業しているバーなど
もう完璧でした!!
ハイ。満足しました。
僕のお財布で寄れるなら
もう一度、お世話になりたいです!!!

【2017年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【新春スペシャル】 室数限定!アップグレードキャンペーン♪ 1名利用 素泊まり ツイン 食事なし

まゆさん

好きなホテルです。

好きなホテルで、最近の東京出張はここが多いです。気に入っている点は、お部屋の落ち着き感と清潔感。ありがちな、チラシやご案内パンフ、リモコンの使い方などのもろもろのご案内シートのようなものは全くなく、ホントにストレスが少ない。洗い場付きのバスルームで洗面、トイレと別空間。本当に美味しい朝食。そして、こじんまりしながら贅沢なBAR。好きで気に入っているものが詰め込まれたホテルです。

【2017年02月宿泊  出張】