ザ・ゲートホテル雷門 by HULIC(THE GATE HOTEL 雷門 by HULIC)の口コミ・評判

エリア:  東京都 >  上野・浅草・両国 >  浅草

■ 浅草と東京スカイツリー(R)ビューを楽しめる絶景ホテル!

銀座線 浅草駅・出口2徒歩2分/都営浅草線 浅草駅・出口A4徒歩3分/つくばEX浅草駅・出口A1徒歩8分 MAP

• ザ・ゲートホテル雷門 by HULIC(THE GATE HOTEL 雷門 by HULIC)のクチコミ・評判情報

まっちゃんさん

満足の一泊

姪二人の卒業祝いを兼ねて東京観光で利用しました。浅草雷門の近くということもあり予約して宿泊しましたが、まず東京メトロ銀座線2番出口を出てすぐに雷門が見えましたが、雷門から徒歩2分の場所にホテルがあり立地の良さから浅草観光には好立地な場所で中学生でも迷う事なく利用出来たと思います。エントランスからロビーに上がるとウエルカムスイーツとして温かいお茶とおはぎを頂き大変嬉しく思いました。受付も熟年の男性でしたが笑顔で丁寧に説明してもらいました。部屋にチェックインすると黒を基調とした大人の好む渋めの部屋で清潔感もあり満足しています。アメニティもほぼ必要な物は揃っていて申し分ないですが、一点だけ改善するなら風呂場のドライヤーが昔からあるタイプの旧式で大量に流通している熱いだけの風量が弱いものなので残念。今時分ならイオンドライヤーでも安価で手に入ると思われるので少し残念感はあった。ここだけは改善して欲しいところ。
朝食は卵を使用した4種類の料理からオススメを頂きましたが、料理の出来映えも味も大変満足。卵アレルギーの方がいる方には向かないので、卵以外の選択肢もあればなお良いと思われます。
ホールの働くスタッフの方の接客も大変丁寧で親切で良かった。
一泊の宿泊でしたが、トータルすると4.8点と非常に満足しています。東京には仕事の関係でも訪れる機会があるのでプライベートも兼ねて定宿にしたいホテルでした。

【2017年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ビジネス応援】シンプルステイ 浅草駅から徒歩2分 安心&便利!1名利用 朝食付 セミダブル 朝のみ

nicknさん

楽しい思い出作りができました。

日光旅行と墓参の為に宿泊しました。
チェックイン時に、お部屋を無料でアップグレードしていただけるとの事でびっくり!。広く落ち着いた雰囲気のお部屋とバスルーム、高層階で目前にはライトアップしたスカイツリー、眼下には雷門から浅草寺と眺望も抜群でした。
実は、宿泊した3月20日が40回目の結婚記念日でした。そこで今回は、生まれ育った故郷の「浅草」に泊まろうと御ホテルを選びました。スタッフの皆様の感じも良く、楽しい思い出作りができ感謝しております。
また機会がございましたらお世話になります。ありがとうございました。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】【50歳以上】12時までゆったりステイ♪大人の休日。 朝食付 ツイン 朝のみ

kuromi3さん

フロントの方がとても親切

フロントの方が、とても親切で、雰囲気も良かったです。
スカイツリーが見え満足でしたし、お部屋も広く、お風呂と洗い場が別なのが、個人的に気に入ってます。
浅草やスカイツリーに行くのも便利ですし、また機会があれば、利用したいです。

【2017年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【45日前予約】★☆ ポイントアップ ☆★ 自由きままに浅草ぶらり旅♪ 観光の拠点に最適!2名利用 素泊まり ツイン 食事なし

wolfpacさん

うーん、惜しい!!

浅草駅至近でホテルの建物の1階にスーパーもあり、ロケーションは抜群。ロビーや部屋も清潔。ロビーやテラスからの景色は抜群。その場で絞るオレンジジュースやエッグベネディクトなど、朝食もとても美味しくいただきました。従業員の皆さんも適度なフレンドリー感で非常に快適で心地よい時間を過ごせました。きっとこれから何度もお世話になることと思います。
極めて残念なのはB barが喫煙可であること。10席程度の狭い空間で煙草を吸われたら飲み物の風味も台無しです。現に、我々が利用した時も、とある御婦人が煙草を吸い始めたら、それまで楽しそうに飲んでいた外国人カップルが、血相を変えて退席していきました。国際標準のサービスを目指すのであれば、完全分煙化すべきだと思います。
全体評価は5点でも良いくらいなのですが、煙草対策を本気で考えて欲しいので、1ランク下げました。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】 ★☆ 春スペシャル ☆★ 嬉しいポイントアップ!ホテルこだわりの朝食付♪ 2名利用 ダブル 朝のみ

くまのプー太郎さん

下町の快適空間

今回は、終電後までの深夜カラオケの後の利用をさせて頂きました。
雷門のすぐ前に、清潔で快適な空間がある事に気づかされました。
また、すぐ近くにカウンターのすし屋があり、夕食にもとても便利でした。
最上階のフロントと屋上のバーラウンジからのスカイツリーの眺望は良かったのですが、客室の希望を受け付けてないため、お部屋からスカイツリーが見られなかったのだけは残念でした。

【2017年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【45日前予約】★☆ ポイントアップ ☆★ 自由きままに浅草ぶらり旅♪ 観光の拠点に最適!2名利用 素泊まり ダブル 食事なし

ばばっちさん

理想的なホテルのホスピタリティを体現している。

部屋】子連れ旅行を御配慮いただき、洗い場付きツインルームにグレードアップしていただけました。24uと2〜3人の宿泊には適当な広さ。
朝食】チェックイン時に急遽申し込み。品数は多くないものの、一つ一つが高レベルでいちいち感心させられます(笑)。ここに宿泊するからには朝食も食べなければ勿体ない。
接客・サービス】朝食時、アイコンタクトをしなくても空いた皿をひいたりお代りのコーヒーを勧めたりと、不自由がないよう存在を感じられる適度な接客をしてくれます。逆にロビーで景色を見ようとした時は軽い挨拶程度で気配を消し、その空間に私達家族しかいないような雰囲気を作ってくれます。ちょっとした接客一つでここまで配慮を感じたのは初めてです。
清潔感】建物は新しく清掃も行き届いていました。
日本旅館の仲居さんのような密度でホテルスタッフと接することは少なく、ルームサービスを利用したり抱えたトラブルを解決してもらう状況にでもならない限り、本当の接客レベルを知ることはできないと今まで感じていました。しかしここのスタッフ各氏は数少ない接点の中でも、宿泊客の心が読めるかのようにその時々で心地良い間合いを取りつつ必要十分な接客をしてくれました。
設計士さんが意図したかは分かりませんが、このホテルはフロント〜ロビーという「リビング」を中心に、テラスやレストラン(ダイニング)、各客室へ移動するという動線になっており、これはまさに自宅の動線そのもの。滞在中はお世辞抜きに自宅と同じような感覚でリラックスできました。
色々な宿に泊まりたいという考えで、同じ宿にリピートすることはないのですが、今回初めて「また泊まりたい。次に泊まった時はどんな感動させてくれるのだろうか」と思いました。
長文になりましたが今回はお世話になりました。ありがとうございます。

【2017年03月宿泊  子連れ旅行】

ママリンさん

朝食がとてもオススメです。

事前に調べて朝食が美味しいと聞いていましたが思っていた以上で、娘達も大変満足しました。
一点洗面所の鍵が壊れていました。
朝食の蜂蜜が食べたかったのですが蜂の巣から流れてくる量が少なくて残念でした。
次もまた、宿泊したいです。

【2017年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【冬のご旅行に】 女子旅に。グループ旅行に。 みんなでワイワイ♪ 3名利用 朝食付 トリプル 朝のみ

専務さんさん

意外でした。

朝食が良いと聞いていたが、ビュッフェの種類も少なく、白米もなく、パンのトースターもなく、客室からの景色もなく…。

【2017年03月宿泊  一人旅】

Medyさん

素敵なホテルです♪

2回目の利用です。お部屋も眺めも朝食もスタッフも最高のホテルです!マーマレードがおいしくていっぱいお代わりしてしまいました。
今回はお風呂からもスカイツリーを見れるお部屋で、ライトアップされたスカイツリーを見ながらの最高のバスタイムになりました。
とても良い新婚旅行になりました(*´ω`*)
次回以降の浅草旅行でもぜひ利用したいと思います!!

【2017年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【記念日〜スカイツリー(R)ビュー確約】14階「B bar」ドリンク付☆朝食付 2名利用 ダブル 朝のみ

なおともさん

スカイツリー最高!

結婚記念日旅行で東京へ!
口コミ等でホテルを予約しましたが、予想以上に良かったです。清潔感もあるし、何と言ってもお風呂が、洗面所と分かれていて、水をこぼす心配もせず、ゆったりと入浴できました!ベッドも寝やすかったです!スカイツリーも目の前で見れて、景色も最高でした!!!!

【2017年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【45日前予約】★ポイントアップ★ 自由きままに浅草ぶらり旅♪ 観光の拠点に最適!2名利用 素泊まり ツイン 食事なし

壱さん

朝食が最高。

成田空港利用で、翌日は日光方面に出かける日程だったため交通の便のよい浅草でホテルを探し、クチコミに書かれている朝食に惹かれてきめましたが大正解でした。
本当に目の前で搾るオレンジジュースには感動。エシレバターと搾ったあとの皮で作られたであろう自家製マーマレードでパンがすすみました。
また、宿泊日がバレンタインデーだったので、ホットチョコレートとチョコレートケーキが振る舞われ、宿泊者専用の14階のテラスでスカイツリーを眺めながらいただきました。寒くないようにヒーター?があり、特に寒さは感じませんでしたので冬もおすすめです。
お部屋も静かで、洗い場付のお風呂には洗面器とチェアがはじめから備え付けてあり便利でした。
最後に、翌日遅い時間まで荷物を預かっていただきありがとうございました。助かりました。
また宿泊したいホテルです。

【2017年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【浅草一人旅】雷門まで徒歩1分!観る・食べる・遊ぶ♪ 下町を愉しむ大人旅☆ 無料Wi-Fi完備!朝食付 ダブル 朝のみ

リンさん

静かで素敵なお部屋

スカイツリー側でなかったのが残念でしたがテラスからスカイツリーを満喫できました。
清潔感のある素敵なお部屋でした。

【2017年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【カップル応援】伝統の町を旅する浅草ステイ♪ 2名利用 素泊まり  ツイン 食事なし

ともさん

また泊まりたいホテル

ずっと泊まりたいと思っていたホテルに今回泊まれて良かったです。
シングルで予約していたのに、ツインの洗い場付きの広いお部屋にグレードアップしていただいて、お部屋がキレイで快適で感動しました。ありがとうございました。
朝食も美味しかったです。特にフレッシュジュースが、搾りたてで美味しかったです。
ただ、朝食のレストランが狭めで、混んでて到着してからかなり待たされたのが残念でした。朝の貴重な時間だったので、その間部屋で色々出来たのにと思ってしまいました。
でも全体的には良かったので、また泊まりたいです♪

【2017年01月宿泊  一人旅】

ま〜さん

さすがハイクラス!

ビジネス出張だったのですが
急に宿泊となりじゃらんさんで検索すると
浅草にハイクラスなのに割安なプランがありましたので
本音ではあまり期待もせず(笑)予約しました。
上階にあるフロントに行きますと
そこからの眺望は
スカイツリーを眼前にする素晴らしいものでした。
お部屋もさすがハイクラス!
グレードアップを頂いたこともあるのでしょうが
広さ、清潔感、スタイリッシュ感や
ドリンクサービスなども含めて大満足でした。
さらに、宿泊者専用の屋外ラウンジや
24H営業しているバーなど
もう完璧でした!!
ハイ。満足しました。
僕のお財布で寄れるなら
もう一度、お世話になりたいです!!!

【2017年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【新春スペシャル】 室数限定!アップグレードキャンペーン♪ 1名利用 素泊まり ツイン 食事なし

まゆさん

好きなホテルです。

好きなホテルで、最近の東京出張はここが多いです。気に入っている点は、お部屋の落ち着き感と清潔感。ありがちな、チラシやご案内パンフ、リモコンの使い方などのもろもろのご案内シートのようなものは全くなく、ホントにストレスが少ない。洗い場付きのバスルームで洗面、トイレと別空間。本当に美味しい朝食。そして、こじんまりしながら贅沢なBAR。好きで気に入っているものが詰め込まれたホテルです。

【2017年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【新春スペシャル】 室数限定!アップグレードキャンペーン♪ 1名利用 朝食付 ツイン 朝のみ

yayoiさん

年明けリフレッシュ旅行

じゃらんで予約済みだったけど、ホテルへ直接電話をして、ダブルからハリウッドツインへ料金プラス無しで変更してくれました。
とても嬉しかったです。

【2017年01月宿泊  恋人旅行】

藤原さん

家族旅行

立地が最高です。
雷門、スカイツリー眺められます。
展望台は観光スポット、といってもいいくらいです。

【2017年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【冬のご旅行に】 女子旅に。グループ旅行に。 みんなでワイワイ♪ 3名利用 素泊まり トリプル 食事なし

さくら草さん

フロントからのスカイツリ−の眺めが良かった

お風呂は、湯舟が広く、洗い場も広く良かった。朝食は、もう少しバイキング料理を増やして欲しいです。近くにスカイツリ−の眺められて満足でした。

【2017年01月宿泊  一人旅】

あやさん

朝食、お風呂に満足

お風呂はバスタブと洗い場が別で使いやすく、朝食のエッグベネディクトはとても美味しかったです。
テラスからの眺めも最高でした!

【2017年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】 ★☆ 冬スペシャル ☆★ 嬉しいポイントアップ!ホテルこだわりの朝食付♪ 2名利用 ツイン 朝のみ

有里さん

実家近いですが、友人が遊びに来た時にいつも利用します。

雰囲気も良く、お部屋も綺麗なので
お泊まり女子会によく利用します。
朝食も比較的早く出てくるので、平日にも利用できてとても好きです。

【2017年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【週末限定】室数限定!お部屋タイプおまかせ ◆18時〜翌11時 ショートステイ◆ 2名 素泊まり その他 食事なし

荒木さん

素敵なホテルでした!

恋人の誕生日をお祝いするために予約しました。
ケーキをお願いした時も丁寧にご対応いただき、当日を楽しみにむかえられました。
チェックイン時に部屋に空きがあったとのことで予約していた部屋より良い部屋に通していただきました。そのおかげか「良い部屋だね!」ととても喜んでもらえました。
ケーキも部屋まで持って来ていただき、写真を撮ってくださるサービスはお断りしてしまいましたが……ありがとうございました!
朝ごはんもエッグベネディクトがとても美味しく、はちみつや生搾りオレンジジュースなど素材にもこだわられてるのかなぁと思いました。とても素敵なホテルでした!
また機会があればお願いしたいと思います。

【2017年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】 ★☆ 冬スペシャル ☆★ 嬉しいポイントアップ!ホテルこだわりの朝食付♪ 2名利用 ダブル 朝のみ

nahoさん

少し残念でした。

今回は家族旅行で利用しました。
お部屋はスカイツリーが目の前に見える素敵なロケーションでした。
朝食も大変美味しく、そのままでは少しボリュームがあり残すのが嫌だったので微調整をお願いしたところ、気持ち良く受けて下さいました。
本当に残念だったのが、チェックインとチェックアウトの際にお部屋の前の廊下に清掃(タオルやゴミ等を入れる)用具がズラリと並んでいたのに驚きました。
出来ればチェックインの時間前、チェックアウトの時間後にして頂ければと思いました。
全体的にとても寛げるホテルでした。また、利用させて頂きたいと思います。

【2017年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【高層階&眺望を確約】ワンランク上のグループ旅行☆ 3名利用 朝食付 トリプル 朝のみ

いぬのつめさん

朝食が素晴らしい

全てにおいて満足できるホテルですが、特に朝食は素晴らしく、エッグベネディクトにカレーがかかったものがとても美味しかったです。サラダなどはブュッフェ形式になっていて、板状の蜂蜜から採れる蜂蜜をかけていただくヨーグルトは珍しかった。
生搾りオレンジジュースや、パン、高級バターなど、力の入れ具合を感じました。

CREAさん

とにかく最高!

今回は友達との旅行で宿泊しましたが、部屋からスカイツリーが目の前に見えて最高でした!
友達も凄く喜んでくれて、また泊まりたいと言ってました。
朝食がとにかく最高で、朝から幸せな気分で過ごす事が出来ました。
ただ一つ残念だったとすれば、部屋に置いてあるドライヤーの風量が弱く髪の毛が乾きにくかったことかな?
ハイクラスのホテルなので、もう少しいいドライヤーを置いてくれたらいいのになぁと思いました。
それ以外は大満足でした!

【2017年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【秋のレジャーに】 女子旅に。グループ旅行に。 みんなでワイワイ♪ 3名利用 朝食付 トリプル 朝のみ

ルナママさん

素敵なホテルでした!

娘の就職祝いをかねて、利用。
予約時に、記念に眺めの良いお部屋を、と伝えてましたが、低層階での予約の為、申し訳ないとお返事頂いていました。
、当日凄く眺めの良いお部屋と、メッセージを頂いて、とても記念に残る旅行になりました。
本当に、有難うございました。

【2017年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【日・月・火・水 限定】室数限定!お部屋タイプおまかせ ◆18時〜翌11時 ショートステイ◆ 2名 素泊まり その他 食事なし

マキさん

とても素敵なホテルです

北海道から母と一緒に東京観光のために初めて宿泊しました。
事前にお願いや色々相談にのって頂いたり、泊まる前からとても親切にしていただきました。
当日行ってみると、とても素敵なお部屋にしていただき、母と2人で大はしゃぎしてしまいました。
宿泊者専用のテラスも、外ですがヒーターがあったので、寒さもさほど感じず、すごく綺麗な夜景を見ながら美味しいお酒を飲むことが出来ました。
雷門も近く、観光も楽しめて、最高のホテルに泊まることが出来て、とても良い思い出が出来ました!
帰りも、メールでやりとりしてくれた方がエレベーターまでわざわざ挨拶にきてくださり、すごく嬉しかったです。
本当にありがとうございました!
また是非泊まりたいと思います!!

【2017年01月宿泊  家族旅行】

Mamiさん

素晴らしいホテルだったぁ〜´∀`

まず、ロケーションがとっても良く雷門の斜め前な感じでした。フロントは13階なのですがロビーからの眺めがスカイツリーの見える素晴らしい景色でした。部屋の広さやや大きめでとても満足なうえにお風呂もバスタブが大きく、まどにはブラインドが付いていて空も眺めれるし光も入ってて良かったですです。
お部屋からも綺麗なスカイツリーのビュー、そして屋上のテラスからの朝日はスカイツリーとの素晴らしい景色。
朝食はその場で絞るフレッシュなオレンジジュース、蜂の巣から滴る蜂蜜、クロワッサン、パンもとても美味しかった〜
東京行くときはまた是非泊まらせていただきます。

【2017年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】★☆12時IN 〜 翌12時OUT☆★ 24時間ゆったりステイ♪ポイントアップ!2名利用 朝食付 ツイン 朝のみ

manateaさん

観光に。

3年程前に宿泊してすごく良かったので、今回も観光に利用しました。
ですが今回はちょっと残念でした。
その理由は部屋の異様な臭い、、
生乾きの様な不快な臭いで一気にテンションが下がりました。
何の臭いか分からず、とにかく部屋の空調を入れて紛らわせようとしましたが、収まらず。
臭いの出所はトイレ・洗面所で使用する度に気分が悪くなるほどでした。
部屋にあった備え付けの衣類用のスプレーを部屋と洗面所に撒いて何とか我慢しました。
部屋の清掃をされた方はあの臭い何ともないんでしょうか、、以前泊まって良かったからここにしようと決めて、妹も楽しみにしていました。
朝食やホテルの雰囲気は変わらず良かっただけに、今回の事は非常に残念です。
我慢せずにその場で言えば良かったんですが、、気になったので投稿します。
また来たいと思うので、その時には改善されている事を願います。

【2016年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【直前割】 女子旅に最適!栄養たっぷり!ホテル自慢の朝ごはん♪ 2名利用 朝食付 ツイン 朝のみ

ザ・ゲートホテル雷門 by HULIC(THE GATE HOTEL 雷門 by HULIC)からの返信

この度は、ザ・ゲートホテル雷門を再びお選びいただきましたにも関わらず、
客室の清掃が行き届かず、お客様へ快適なご滞在を提供できませんでしたこと、
心よりお詫び申し上げます。
お客様のご指摘にございますとおり、清掃時に臭いを解消できなかった事は大変恥ずべきことと
深く反省しております。至急、臭いの原因追及と改善、また更なる客室の品質向上に
一心に努めてまいります。
朝食やホテルの雰囲気についてお気に召していただきましたのに、今回は残念なお気持ちに
させてしまいましたことを重ねてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
ぜひ挽回の機会をいただきたいと存じますので、またの機会がございました際には、是非とも
ザ・ゲートホテル雷門をお選びいただきますようお願い申し上げます。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

かもんさん

雰囲気最高!

立地、ロビーからの景観、朝ごはんが最高でした。
母との二人旅行でしたが、今まで食べた朝ごはんの中で1番と話しておりました。エッグベネディクト、搾りたて生ジュース、はちみつ、などなど素材の質が最高の食材と雰囲気が気持ちよかったです。

【2016年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】 ★☆ 秋スペシャル ☆★ 嬉しいポイントアップ!ホテルこだわりの朝食付♪ 2名利用 ツイン 朝のみ

ちうさん

朝ごはんを食べに、また行きたいです!

スカイツリーが見えるお部屋に泊まりたかったのですが、「あいにくシングルルームはありません。」と、断れたもののアップグレードしていただき念願のスカイツリールームに。もう、言うこと無しの快適なお部屋でした。ベッドも珈琲マシンもシャワールームも!だけど、楽しみにしていた朝ご飯が食べられなかったので、次回はエッグベネディクトを食べるためだけに泊まりたい!と思えるホテルでした。立地も接客も浅草で1番ですね。

【2016年11月宿泊  一人旅】