ザ・ゲートホテル雷門 by HULIC(THE GATE HOTEL 雷門 by HULIC)の口コミ・評判

エリア:  東京都 >  上野・浅草・両国 >  浅草

■ 浅草と東京スカイツリー(R)ビューを楽しめる絶景ホテル!

銀座線 浅草駅・出口2徒歩2分/都営浅草線 浅草駅・出口A4徒歩3分/つくばEX浅草駅・出口A1徒歩8分 MAP

• ザ・ゲートホテル雷門 by HULIC(THE GATE HOTEL 雷門 by HULIC)のクチコミ・評判情報

ぷーちゃんさん

清潔で心遣いがいい宿

今回は、夫婦の記念日で宿泊しました。
記念日ということを予約時に伝えていたところ、スタッフのいろいろな方からお祝いの言葉を頂くなど、いろいろと心遣い頂き、夫婦ともの非常に満足した旅行となりました。
部屋もすごく広くて静かで大満足でした。
屋上からのスイカツリーと浅草寺のライトアップは絶景でした。
スタッフの方々には非常にお世話になりありがとうございました。
また浅草に来た際は泊まりたいです。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【コーナールーム / 東京スカイツリー(R)ビュー確約】 広々ゆったり快適ステイ♪ 2名利用 朝食付 ツイン 朝のみ

まっぴいさん

雷門がすぐ近く

地方からドキドキして浅草へ。上野から地下鉄に乗り換え駅三つほどで到着。浅草駅から下りて「こんなところにスーパー?」のすぐ横です。フロントはどこかと思うと一番上の13階。チェックインしてカードキーが無いと13階しか止まらないシステムです。フロントは感じが良くて親切です。ただスタッフがお二人くらいだったので混みあうかもしれません。部屋はベッドが広く狭さは感じませんでした。お風呂が洗い場と別で、トイレとも別だったので楽です。朝食はメインが卵料理4品から選択で美味しかったのですが、五十代姉妹には少し重かったです。他のサラダやパンなどは美味しかったです。フロントが13階だったので、一度チェックインしてしまえば思ったより楽です。チェックアウトは部屋にカードキーを置いて、フロントに電話で終わりです。もし浅草に行く友人がいたら、このホテルを勧めます。

【2017年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】★☆12時IN 〜 翌12時OUT☆★ 24時間ゆったりステイ♪ポイントアップ!2名利用 朝食付 ツイン 朝のみ

あー太郎さん

七夕

二回目の宿泊です。浅草では このホテルと決めています。フロントには 七夕の笹が飾ってあり 短冊に 願い事を書いて吊るすようになってて 懐かしい気分になりました。眺めが 最高です。屋上でも 夜景と風を感じながら 優雅な時間を過ごせます。

【2017年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【45日前予約】★☆ ポイントアップ ☆★ 自由きままに浅草ぶらり旅♪ 観光の拠点に最適!2名利用 素泊まり ツイン 食事なし

オサムシさん

海外ホテルの様なホスピタリティ

アクセスの便利さ、居住性、ユーティリティ等、netでの評判通りのホテル。フロントや屋上からの景色と朝食は本当に絶品です!「大満足」でないのはサイズ感で、全体的に小ぶりな感じで。特にお風呂が他の贅沢感に比べ、普通です、もうひと工夫あると文句なしかなと思います。

【2017年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】 ★☆ アーリーサマー ☆★ 嬉しいポイントアップ!ホテルこだわりの朝食付♪ 2名利用 ツイン 朝のみ

いんしさん

仕事で少し贅沢

金曜日の会議の延長で妻と親戚への挨拶を兼ねて利用させていただきました。妻と一緒ということで少しだけ贅沢な時間をと思いクチコミをみて決めました。スタッフの皆様の笑顔と部屋から見える夜景、スカイツリーに妻も感動してました。贅沢な時間だねと。また、朝食もとても美味しくいだきました。本当にお世話になりました。

【2017年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【カップル応援】新鮮なお野菜にエッグベネディクト、絞りたてのジュースで元気をチャージ♪ 2名利用 ツイン 朝のみ

風くららさん

期待し過ぎたのでしょうか…

口コミが良かった為こちらのホテルを決めました。
しかし残念な点が。
浴室の中に髪の毛が2本あり、また部屋の鏡が汚ない。エアコンもすぐに作動せず寝苦しい。
朝食は良かったです。
とても素敵なホテルなんでしょうが、清潔感を感じることがなかったです。

【2017年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】 ★☆ 春スペシャル ☆★ 嬉しいポイントアップ!ホテルこだわりの朝食付♪ 2名利用 ツイン 朝のみ

オサムさん

期待しすぎたかな?

浅草の雷門前という好立地と過去口コミに魅了され初めて宿泊しました。
1階が激安スーパーということで少しビックリしつつ?スーパー脇から
入り口(エレベーターホール)へ水を使った演出も清掃が行き届いてお
らず残念??高層な建物であれば別ですがフロントが最上階とは???
お部屋は窓も小さく薄暗く埃りっぽい部屋で????お風呂は小さいな
スペースながらシャワー等の設備は良いが設置してあるシャンプー等は
今少しグレードを上げて欲しい?????
朝食はオレンジジュースやエシレバターやエッグベネフィクトと比較的
良いと感じる反面対応スタッフは??????
翌日のチェックアウト時は想定通り非常に面倒???????
結果、総合評価で2・5(リピなし)

【2017年06月宿泊  出張】

ぴょんさん

ロビーや専用カフェスペースからスカイツリーが。

ロビーやレストランからのスカイツリーがとても綺麗に見えます。観光や普段使いにホテル併設レストランバーもオススメ。次回はスカイツリーがみえる部屋に泊まりたい。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】

げんさん

レストランからの景色最高です

レストランの景色は100点満点。部屋は予算押さえめにしてディナー奮発しました(笑)スカイツリーを見ながらのディナー、テラスでのブランチも最高!スタッフさんも気が利いてるし、夜の生ピアノ演奏もGOOD。

【2017年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【カップル応援】伝統の町を旅する浅草ステイ♪ 2名利用 素泊まり  ダブル 食事なし

kenさん

浅草近辺の宿選び

口コミ評価を見て選びましたが、最寄り駅から近かったので、宿への移動や浅草周辺の観光などに適したホテルでした。是非リピートしたいと思います。

【2017年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【カップル応援】新鮮なお野菜にエッグベネディクト、絞りたてのジュースで元気をチャージ♪ 2名利用 ダブル 朝のみ

うさこさん

評価通り素敵な宿

思っていたよりホテルはこじんまりしていました。
ホテルに入ると、エレベーターホールとなっていますが、シックで良い香りがして期待が膨らみます。
フロント、宿泊者専用のテラスからスカイツリーが見られ感動しました。
客室階へは、エレベーターでカードをかざさなければ停まらないシステムで、セキュリティもきちんとしています。
客室はトリプルでしたが、配置が良いのか狭く感じず過ごせました。また、部屋からもスカイツリーが綺麗に見え、贅沢な空間を満喫できました。
浴室は洗い場が別で、シャワーも2タイプ。
入浴剤も用意されていたりと、細やかな配慮も素敵です♪
旅の疲れがとれ、ホッとできました。
シャンプー、リンスの質も良く、髪がサラサラになりました。
想像以上に素敵な宿。
家族もとても満足していました。
浅草に行く際は、こちらのホテルがおすすめです!!

【2017年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【春休み】 女子旅に。卒業旅行に。みんなでワイワイ♪グループ旅!3名利用 素泊まり トリプル 食事なし

ゆっきいさん

浅草でハイセンスなホテル

東京近郊に住んでいるので、都内に素敵なホテルはたくさんあってもわざわざ泊まる事はありませんでしたが、今年のゴールデンウイークは考え方を変えて、遠出はせず、都内のお洒落なホテルに泊まってみる事にしました。
場所も浅草の雷門、スカイツリーも目の前で観光地ですので旅行気分でワクワクしました。
ホテルはお部屋もモダンで清潔。GW中でしたので菖蒲を用意して下さっていて、子供の時以来の菖蒲湯が楽しめました。
朝食は品数はそう多くはありませんが、手搾りのオレンジジュースや卵料理などどれも丁寧で美味しくいただきました。
ただ、GW真っ只中だった為、客数が多かったせいかスタッフの皆さんとても忙しそうで、お茶のお替わりをお願いしたくお声かけしましても3回程スルーされてしまい、こちらもお忙しいスタッフさんの手を煩わせたくはないのでコーヒーや紅茶のお替わりくらい、ポットを置いておいて下されば自分でやるのになぁと感じました。
あと完全に洋食オンリーですのでお隣のテーブルに座られた年配のご夫婦が食べるものがないと小声で話されてましたので、選択メニューの中に一品和食セットの様なものがあるといいかも知れませんね。
また機会がありましたら泊まりに行きたいホテルです。

mirandabooさん

Everything is good

Room is spacious compare with other hotel in Tokyo. Good for family. Bed is comfortable. However, the decor is too dark for senior person.

しげ坊さん

目の前のスカイツリーに満足

息子と2人で相撲観戦の為に宿泊させて頂きました。駅からも近くロビーから見えるスカイツリーもとても素敵でした。ただ部屋のシャワーの切り替えがちょっとわかりにくく戸惑ったのとコーヒーサーバーも使用した事がないタイプだったので説明書きがあれば良かったかなと思いました。スタッフの方の笑顔も対応もとても素晴らしく次回もまた宿泊したいと思いました。

Kjさん

アクセス・景色・接客・部屋、お値段以上。

結婚10周年で利用しました。
予約時に伝えたところ、部屋でも、朝食でもサプライズサービスがありました!
妻も娘も大変気に入ったようで、もう少し泊まって行きたいと話していました。
素敵なお部屋と接客に朝食、ありがとうございました。

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【優雅に過ごす】伝統の町、浅草を心ゆくまで堪能できる エレガントステイ♪ 2名利用 朝食付 ツイン 朝のみ

ちはるんさん

すべてにおいて満足でした!

駅から近く、1階にはスーパーが併設されていて便利。
お部屋も広く清潔でお風呂がセパレートでタイプで最高でした!アメニティも充実してましたし
何よりも!朝食が最高でした!搾りたてのオレンジジュース…何杯いただいたんだろう…(笑)贅沢に出されたエシレバターと絶品クロワッサンも最高で。従業員の方も感じが良くフロント前から眺める東京の景色も最高で絶対また利用させて頂きたいホテルです!

ちうさん

大好きな浅草の、大好きなホテルに泊まる。幸せ!

食べたい!買いたい!をいっぺんに叶えたくて都内に住んでいながら観光客気分で3回目の宿泊でした。浅草東洋館でお笑いを観て、昼から老舗のバーでハイボールを飲んで、牛鍋食べて、お蕎麦も食べて、ホテルの屋上からスカイツリーを見て広いベッドでよく寝ました。次の日は朝イチで美味しいパンを3斤買いに出掛け、ホテルで念願のエッグベネディクトを食べ、はちみつとエシレバターを沢山塗ってクロワッサンとオレンジジュース!チェックアウトの時にちょっとだけ荷物を預けて、イチゴパフェとホットケーキを食べに…。夢のような滞在でした。全部叶えるにはやっぱり、雷門のそばのスタイリッシュなゲートホテルに泊まるのが1番!。浅草がまたまた大好きになりました。不思議と胃腸は壊れなかったです!。また、泊まりに行きますね。

【2017年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【新春スペシャル】 室数限定!アップグレードキャンペーン♪ 1名利用 朝食付 ツイン 朝のみ

ポチさん

部屋のグレードアップ対応感謝です

ゴールデンウィークの家族旅行で事前予約してましたが当日、スカイツリーが見える部屋へのへんこうがされてました。感激です。当日は東京で働く子供もホテル集合でしたがとても羨ましくいわれました。連休の繁忙期の中での対応まんぞくし楽しい旅行となりました。ありがとうございまいした。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】【50歳以上】12時までゆったりステイ♪大人の休日。 朝食付 ツイン 朝のみ

yasさん

13Fのフロント最高

13Fフロント、14Fテラスからの景観は最高です!正面にスカイツリーが、真下に雷門が見えます。夜の景観は更に素晴らしいです。部屋はハイグレードなホテルの割には少し狭い感じがしましたが、清潔感のある室内でした。
部屋から見る景観はおすすめできません。

ノリッキーさん

美味しい朝食と良いサービス

浅草寺、地下鉄浅草駅から近いロケーションです。結婚記念日で宿泊しました。部屋には御祝いのカード、朝食時には記念日祝いのケーキプレートを頂き、大満足。9階の部屋の窓からはスカイツリーがハッキリ見えて日の出も見ることが出来ました。また、早朝の浅草寺を散歩し、朝座も体験出来ました。

はっちゃんさん

夜のスカイツリー目の前に

雷門の向かいでお散歩気分で行ける距離、どの交通機関もアクセス良く便利でした!テラスからスカイツリーが見え夜はワインを飲みながらゆったりできますよ♪朝食を1日だけホテルで取りました。生のオレンジジュースは最高。子供のハーフサイズもあり良かった!バスタブのある部屋で最高でした。シャンプーとコンディショナーはイマイチでしたがコーヒーマシンもあり満足でした。

【2017年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【カップル応援】伝統の町を旅する浅草ステイ♪ 2名利用 素泊まり  ツイン 食事なし

ゆまちーさん

とにかく景色が最高!良い意味で下町感ゼロな宿

両親との東京観光で利用させていただきました。ラウンジと部屋からの景色がとにかく最高で驚きました!スカイツリーを眺めながら眠れて、田舎生活の両親も喜んでました。お部屋は広さも十分!ベッドも程よい硬さだったようで、足腰の弱い両親も良眠したみたいでした。また、お風呂もトイレと別で、トイレの近い父も安心して過ごしてましたし、何より足を伸ばしても余裕アリな大きなバスタブで旅の疲れも一気に癒され、翌日の浅草観光も悠々と楽しめました。朝食も美味しかったです。スタッフの皆さんの接客も素晴らしかったです。強いて言えば、部屋のTV台や、テーブルの上の埃が目立っていました。広いお部屋ですし、黒を基調としていたので仕方ないかもとも思いますが、素晴らしいホテルでしたので、あえて書かせていただきました。東京観光の際はまた利用したいと思っています。お世話になり、ありがとうございました。

【2017年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【高層階&眺望を確約】ワンランク上のグループ旅行☆ 3名利用 朝食付 トリプル 朝のみ

ゆきこさん

テラスが最高でした

テラスが開放的で最高でした。
シャンパン飲んで、お昼も夜中もゆっくり風にあたり、気持ちよかったです。
朝ごはんもとても美味しかったです。
立地も便利でした。

【2017年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【特別価格】リーズナブルに宿泊をしたい方必見!! 自由きままに浅草ぶらり旅♪ 2名 素泊まり セミダブル 食事なし

けいさん

浅草ならこのホテル

フロントからはこのエリアの象徴である浅草寺やスカイツリーがよく見えて、この街のホテルという印象をうけました。また、バスルームはトイレと別々になっていて、とてもゆっくりできました。

【2017年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【週末限定】室数限定!お部屋タイプおまかせ ◆18時〜翌11時 ショートステイ◆ 2名 素泊まり その他 食事なし

こずさん

おもてなし満点!スカイツリー最高!

おもてなしが文句なし。14階のテラス&バーが特に気に入りました。バーテンダーの方の接客は日本人以上で驚かされます!
スカイツリーの眺めもよくとても素敵な時間を過ごすことが出来ました。
また宿泊したいと初めて思いました!是非おすすめのホテルです。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】

のりさん

何度でも利用したいホテル

・駅や浅草寺が近く便利で楽しい。
・寝間着が上下セパレートのパジャマでラク。
・お風呂とトイレが分かれているしバスタブの外で体や髪を洗える。
・シャンプー・コンディショナーの質が良く、髪がふわっとする。
・お部屋にペットボトルの水がある。
・朝食は何を食べても美味しくボリューム満点。目の前で絞るジュースは満腹でもお替わりするほどの感動の美味しさ!マーマレードは購入したいくらい!!
他ロビーやテラスからの眺め、従業員の方の応対も気持ちよく大変満足です。
欲を言えば、脱衣かご、洗面所にもティッシュがあると嬉しいです

【2017年04月宿泊  家族旅行】

ひろねいさん

また泊まりに行きたいホテルです

浅草駅から浅草寺方面に出ると、ホテルはすぐに分かりました。チェックインの時、チェックアウトの時、外出から帰った時にエレベーターで出会ったレストラン従業員の方など、全ての方の対応が素晴らしかったです。お風呂も広くてゆっくりでき、埼玉であった空手の全国大会に出た中学生の娘が、試合前日にこのホテルに泊まりたかったー、と言うほどでした。お部屋からスカイツリーは見えないと思っていたのに見えるお部屋で、とても驚き、嬉しかったです!ただ3人で泊まったのですが、スーツケースを置くところが1つ分しかなかったので、もう1つあると良かったです。次回も是非お世話になりたいと思います。お世話になりありがとうございました。

【2017年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【秋のレジャーに】 女子旅に。グループ旅行に。 みんなでワイワイ♪ 3名利用 素泊まり トリプル 食事なし

まっちゃんさん

満足の一泊

姪二人の卒業祝いを兼ねて東京観光で利用しました。浅草雷門の近くということもあり予約して宿泊しましたが、まず東京メトロ銀座線2番出口を出てすぐに雷門が見えましたが、雷門から徒歩2分の場所にホテルがあり立地の良さから浅草観光には好立地な場所で中学生でも迷う事なく利用出来たと思います。エントランスからロビーに上がるとウエルカムスイーツとして温かいお茶とおはぎを頂き大変嬉しく思いました。受付も熟年の男性でしたが笑顔で丁寧に説明してもらいました。部屋にチェックインすると黒を基調とした大人の好む渋めの部屋で清潔感もあり満足しています。アメニティもほぼ必要な物は揃っていて申し分ないですが、一点だけ改善するなら風呂場のドライヤーが昔からあるタイプの旧式で大量に流通している熱いだけの風量が弱いものなので残念。今時分ならイオンドライヤーでも安価で手に入ると思われるので少し残念感はあった。ここだけは改善して欲しいところ。
朝食は卵を使用した4種類の料理からオススメを頂きましたが、料理の出来映えも味も大変満足。卵アレルギーの方がいる方には向かないので、卵以外の選択肢もあればなお良いと思われます。
ホールの働くスタッフの方の接客も大変丁寧で親切で良かった。
一泊の宿泊でしたが、トータルすると4.8点と非常に満足しています。東京には仕事の関係でも訪れる機会があるのでプライベートも兼ねて定宿にしたいホテルでした。

【2017年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ビジネス応援】シンプルステイ 浅草駅から徒歩2分 安心&便利!1名利用 朝食付 セミダブル 朝のみ

nicknさん

楽しい思い出作りができました。

日光旅行と墓参の為に宿泊しました。
チェックイン時に、お部屋を無料でアップグレードしていただけるとの事でびっくり!。広く落ち着いた雰囲気のお部屋とバスルーム、高層階で目前にはライトアップしたスカイツリー、眼下には雷門から浅草寺と眺望も抜群でした。
実は、宿泊した3月20日が40回目の結婚記念日でした。そこで今回は、生まれ育った故郷の「浅草」に泊まろうと御ホテルを選びました。スタッフの皆様の感じも良く、楽しい思い出作りができ感謝しております。
また機会がございましたらお世話になります。ありがとうございました。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】

kuromi3さん

フロントの方がとても親切

フロントの方が、とても親切で、雰囲気も良かったです。
スカイツリーが見え満足でしたし、お部屋も広く、お風呂と洗い場が別なのが、個人的に気に入ってます。
浅草やスカイツリーに行くのも便利ですし、また機会があれば、利用したいです。