横浜駅東口直結の天空のリラクゼーションスポット

横浜駅(JR・私鉄各線・市営地下鉄)東口より徒歩5分。

スカイスパYOKOHAMAのクチコミ・評価

3.9

しょうさん

横浜駅近く!

初めて宿泊させて頂きました。
カプセルホテルとして妥当かと思います。
PCなどを利用する方はブースがあって便利かと思います。

京さん

「深夜1時以降チェックイン」宿泊プラン チェックイン朝8時から!

深夜到着便のため利用

国際線、羽田空港に深夜到着し、横浜YCATにバスで移動して利用しました。早朝に起こしていただけるサービスがあり大変よかったです。また利用します。

るかさん

耳栓必須、大浴場が良い

初めてカプセルホテル系に宿泊しました。
女性専用プレミアムルームはカプセルにはなっておらず、天井部がオープンで繋がっている感じなのですが、隣の部屋のイビキがちょっと辛かったです。
事前に耳栓情報は得てましたが、それが有人カウンターか否か分からなく、耳栓無しで寝たので仕方ないですが…
イヤホンとセットで部屋に備えていただいたほうがありがたいなと感じました。
ちょっと分かりにくかったのは部屋までの導線です。
案内図が抽象的というか、パッとみて、こっちに部屋がある、というのが分かりづらいのと、プレミアムルームが男性が休憩しているブースの奥なので、ソファ?に横になっている男性の脇を何度も通るのはちょっと抵抗ありました。
お風呂上がりのスッピン晒すのも嫌ですよね…
せめて入口付近にはパネルなどで仕切りしてもらえるとお互いに気にせず済むのではと思いました。
とはいえ、大浴場がありゆっくりお風呂に入れますし、横浜駅直結、夕食も施設内で済ませられますし支払いは鍵についているバーコード対応で事後にまとめて精算できるしで良かったです。
また機会があれば(耳栓必須で)利用したいと思います。

Allyさん

【女性専用】レディス プレミアムルーム チェックイン朝8時から!

サウナもロケーションも最高です。

スパは広くありませんがお湯の泉質が良くて、アロマロウリュのイベントのスタッフの方も感じが良く、リラックスできます。化粧品も良質でReFaのドライヤーもあり、横浜市内のスパの中でも設備はトップランクだと思います。
従業員の方の対応も基本的に良いのですが、ただ一点、改善して欲しいのはフロントのオペレーション。宿泊前に館外に一時外出する際にフロントに「ロッカーキー」を預けようとしたところ、「入館受付」と同じ列に並ぶように命令され、延々と、数十分も待たされました。キーを渡すのは「たった1秒」で済むのに、「入館受付」の顧客の長い説明をずっと待たなければならず、不合理です。
また、レディース 宿泊場所は「カーテンの仕切り」しかなく、両隣のブースの人の入室の動作や室内のイビキは丸聞こえです。
せめて入館順に奥のブースにしてくれれば静かに寝られるのになぁ..と思いました。また、使い捨ての「簡易耳栓」やテレビ用のイヤホンをもらえるので便利ですが、寝たい人は各自で耳栓を持参したほうがいいです。なお、早朝出発の場合はモーニングコール(スタッフの方がブースに来て起こしてくれる)サービスも無料でお願いできるので、とても助かりました。
とにかく、「お風呂と立地の良さ」は素晴らしいので(睡眠さえ期待しなければ)この良心的価格は大変ありがたいです。また利用したいと思います。

キラさん

【男性専用】 カプセルルーム

風呂・サウナは良かったです。

横浜駅の高層階にあるカプセルホテルのため、風呂・サウナ・休憩所から外を眺められるのが良かったです。
サウナ好きでもないですが、初めてアウフグースを経験できて良かったです。従業員も一生懸命やっていました。
ただ、事前にわかっていましたが、カプセルルームが昔風で残念でした。あと、荷物も、スーツケースがフロントに預けるため、入り口で荷物の整理をしなければならなかったのが嫌でした。

スカイスパYOKOHAMAからの返信

スカイスパYOKOHAMAをご利用頂きまして誠に有難う御座います。
キャリーケースなどの荷物は外からのお持ち込み、車輪を転がして運ぶ方がおります。
他のお客様が管内を裸足で歩いているため衛生上、裸足のお客様にぶつかる危険性もあり安全上の観点から中へのお持ち込みはご遠慮いただいております。
ご不便おかけいたしますが、ご理解の程よろしくお願いいたします。

返信日:2024/3/27

コニコニさん

サ旅

駅直結地上14階からのサ室控えめにいって最高です。横浜に来た際には一度は行った方が良いサウナだと思います。

スカイスパYOKOHAMAからの返信

当店横浜駅から地下街直通なので、とてもアクセスが簡易でございます。
サウナも力を入れている一つでありますので、ご満足頂けとても嬉しく思います。
14階から眺める景色は絶景でございます。

返信日:2024/3/27

アカネさん

まさに、天空。

14階という場所にあるとは、まさに天空だと思いました。
そんな場所での大浴場・レストランと、たいへん癒されました。
数年振りの横浜旅行だったけど、とても楽しかったです!

スカイスパYOKOHAMAからの返信

お褒めのお言葉誠に有難う御座います。
大変うれしく思います。

返信日:2024/3/5

mtさん

【男性専用】 カプセルルーム

設備や立地は素晴らしいです。

カプセルで宿泊しましたが、イビキがうるさいのは我慢出来ますが、携帯アラームを何度も鳴らしたり、カプセルの出入りに大きな音を立てたり、マナーのない宿泊客が多いです。チェックアウトが12時という事も、決め手になっていまして、朝寝するつもりでしたが、早朝5時ごろからガタガタうるさくなり、休めませんでした。立地と設備はいう事無いので、カプセルでの宿泊をしなければ最高体験でした。支払ったお金に見合う体験だと思い不満はありません。

スカイスパYOKOHAMAからの返信

他のお客様の音等でお休みいただけなかったとの事、大変申し訳御座いません。
無料の耳栓をお渡ししておりますので、次回お越し頂いた際、よろしければご利用下さいませ。
横浜に来られた際は、またのご利用をスタッフ一同
心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/5

シンジさん

その他 朝のみ

ライブの疲れお風呂リフレッシュ!

ライブ後の宿として選びました、横浜駅近くでお風呂が最高 疲れ取れました、朝風呂入って朝食も美味しくて大変良かった。

スカイスパYOKOHAMA 中村からの返信

当館は横浜駅からほど近く、
浴室やサウナに特に力をいれさせて頂いております。
浴室へのお褒めのお言葉、特にうれしく思います。
お客様への満足のいく癒しを提供できるよう、
今後もご期待に添えられるよう日々努力して参ります。

返信日:2024/2/7

のりさん

ミッドナイトアウフグースがハズレだった

ミッドナイトアウフグースを楽しみに宿泊しましたが、あおぐスタッフのやる気が全く見られず、ロウリュの後にタオルを腰の位置で回すばかりでした。
昼のアウフグースは素晴らしい施設だけに残念でなりません。

スカイスパYOKOHAMA 中村からの返信

ご予約を頂いたにもかかわらず、
ご期待に応えられない結果となってしまいました事、大変申し訳ございません。
スタッフ間で共有させていただき、
このようなことが無いように努めさせて頂きます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/7

YOUさん

スパ好きなので

横浜に行くときには利用したい施設です。
プレミアムルームを利用しましたが、イビキのうるさい人がいるときもあるので、デリケートな人には向かないかもしれません。
少し値上がりしたのが残念です。

スカイスパYOKOHAMAからの返信

他のお客様の音が気になる様でしたら、15階カウンターに耳栓を用意しておりますので、是非ご利用下さい。

マサさん

期待どおり

サウナは期待どおり。窓からの眺めもよく、またアウフグースもあり、最高でした。さらに朝食はとても素晴らしかったです。オススメです。

スカイスパYOKOHAMAからの返信

お褒めのお言葉誠にありがとうございます。
14階からの展望、また12時〜21時まで一時間ごとに行われるアウフグース、朝食も日によって内容を変更しております。
是非横浜に来られた際は、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ゆみちゃんさん

立地抜群でした

ライブで横浜に行った時に利用しました。空港からリムジンバスで行きやすいので良かったです。女性ゾーンと共用ゾーンがわかりやすくて助かりました。従業員の方も親切で優しかったです。また利用したいと思いました。

スカイスパYOKOHAMAからの返信

当店YCATの上の階にある為、交通の便が大変よくなっております。
次回ご利用して頂いた際にも、質等を落とさぬよう励んで参ります。

亀さんさん

横浜駅から近い

翌日、朝から横浜で予定があり、自宅から間に合わない事は無いのですが、ゆっくりするためこちらを利用する事にしました。夜景が見られるサウナは良かったですが、3連休という事もあり大浴場は全体に混雑感がありました。部屋は運悪く扉すぐ近くのカプセルだったため、人が出入りするたびに扉の音と振動が来てあまり寝られませんでした。(音は耳栓で少しは対策出来るとして振動はどうにもなりませんでした。)

スカイスパYOKOHAMAからの返信

当店14階に位置している為、展望は大変よくなっております。
カプセルルームのご利用の際、よくお休みになれなかったとの事、誠に失礼いたしました。
今後の施設運用の参考にさせていただきます。

はつさん

立地がよくシンプルでスマートな部屋

JRと地下鉄関内駅から徒歩5分以内と立地は良くて飲食街はもっと近い。
部屋の雰囲気も畳の上にベッドがあり裸足でいられる。水回りは現在のおしゃれな流しにバスタブは使いやすい。少々浴室は狭いと感じるがコストのことを考えれば問題なしです。また利用したい。

スカイスパYOKOHAMAからの返信

大変申し訳ございませんが、ほかのスパと間違えられているようです。
当店は横浜駅地下街直結、駅から外に出ることなくお越し頂け、
横浜の観光の際、旅行の前泊などにご利用頂きやすくなっております。
また他のサウナでは中々味わえないクオリティの高いアウフグースや、季節によってメニューの変わるレストラン、5種類のリラクゼーションやあかすりなど、お客様に快適に過ごしていただけるよう様々な施設やサービスをご用意させていただいています。
横浜に来られた際は、是非スカイスパのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/7

ゆっちさん

サウナが最高!充実した施設

サウナをしっかりと楽しむことができるのはもちろんそのままぐっすりと休むことができ野で充実した時間を過ごすことができました。リーズナブルですがボリューム感のある朝食も楽しめました。

スカイスパYOKOHAMAからの返信

お褒めの言葉大変嬉しく思います。
今後もご期待に添えられるよう日々努力して参ります。
また、連泊の方にも飽きが来ないように、曜日によって朝食の内容が異なります。
是非また朝食ビュッフェをご利用頂ければ幸いです。

絨緞屋さん

その他 朝のみ

浴室からの眺めが最高で、朝から気分よくなれます。

YCATのすぐ上という、素晴らしい場所にある上、大浴場が大変広くて、そのうえ、外の眺めがまた素晴らしい。夜もいいですが、朝、本当に、気分いいです。

スカイスパYOKOHAMAからの返信

お褒めのお言葉ありがとうございます。大変嬉しく思います。
当店、14階に位置している為眺めがとてもよくなっています。
また、早朝の朝焼けのお時間は、サウナ室や浴室のご利用のお客様も少なく、綺麗な景色を独り占めすることが出来ます。
是非、ご堪能下さいませ。

やすさん

サウナが最高

サウナの温度、湿度が絶妙で息苦しさや嫌な熱さがなく
ずっと入っていたいサウナでした。さすが横浜NO1のサウナ施設です。横浜へ行く時はまた利用させていただきます。

スカイスパYOKOHAMAからの返信

浴室、サウナ室につきましては、特に、力を入れさせて頂いてます。
沢山の種類があるわけではございませんが、皆様にご満足頂ける様、浴室やサウナ室につきましても、日々工夫をさせて頂いております。

あっぷるさん

改装されていて綺麗だった

久しぶりに行きましたが、綺麗になってて良かったです。
お風呂のジェットが使えなかったのが残念。

スカイスパYOKOHAMAからの返信

ジェットバスのご利用が出来なく大変申し訳ございませんでした。
ジェットバスの調子が悪くなってしまい、安全を考慮し数日の間停止しておりました。
現在では復旧されていますので、次回ご利用の際に利用して頂ければ幸いです。

フェノクさん

安定の良カプセル

横浜でナンバー1のカプホだと思います。
立地も良いし、
風呂とサウナは良いし、
サウナからの景色も良い、
ご飯も美味しい、
従業員さん達の接客も良い。
難点をあげるなら、
エレベーターのみの移動なので、
混む時間はエレベーターを待つことになる。
のと
利用者数に対してロッカーの通路がやや狭いので荷物整理をしたい場合は人が少ない時間or一度自分のカプセルまで持っていって整理終了後にロッカーに入れた方が効率的かもしれません。

スカイスパYOKOHAMAからの返信

お褒めの言葉大変嬉しく思います。
当館14階、15階に位置している為、エレベーターのご利用のみとなっています。
ですが、高階層にある為、横浜の夜景を存分にお楽しみ頂けます。
是非、心行くまでご堪能下さいませ。
ロッカールームの通路は沢山のお客様が利用するため、大きく荷物を広げられなくなっております。整理をされる場合、フロントの横に開けた場所もしくはレストラン入口横に椅子がございますので、そちらで大きいお荷物の整理などをお願いしております。
ご協力の程宜しくお願い致します。
スカイスパYOKOHAMA

返信日:2023/12/7

すさん

充実した施設

浴室内だけでなく服のまま入れるサウナ部屋やくつろぎスペースなど充実していました。アメニティが揃っているのと深夜まで入浴できるのがありがたかったです。食事処がもう少し遅くまでやっているとありがたいですが、自販機があるので個人的には満足でした。

スカイスパYOKOHAMAからの返信

当店ではタオルやアメニティなど、各種無料で取り揃えておりますので、手ぶらでもご宿泊をご堪能頂けます。
朝や深夜のお時間は浴室もサウナも比較的空いておりますので、どうぞご堪能下さいませ。
レストランは日曜〜木曜日は9時55分LO、10時30分閉店、金土祝前日は26時55分LO、27時30分閉店となっています。季節によってメニューが異なりますので、是非開いている時間にご利用頂ければ幸いです。

キムチさん

朝夕食付き宿泊プラン チェックイン朝8時から
その他 朝・夕

ひとりたび

良かったよ!
コスパ良し。
値段ゆし。
食事は問題なくアクセスよく是非利用してほしい。
景色もよし。

スカイスパYOKOHAMAからの返信

お褒めのお言葉ありがとうございます。
当館は、横浜駅から地下街を通じて直結している為、大変利便性、立地共に良くなっております。
また、当館は、14階・15階の高層階に位置しております為、大変見晴らしがよくなっております。

にしねぇさん

空いててよかった

平日だったのですいていました。
始めてだったので部屋と風呂の動線を覚えるまで時間がかかりました。
旅館のように風呂はこっちという看板のようなものが欲しかったです。

スカイスパYOKOHAMAからの返信

今回頂きました貴重なご意見は、今後の施設運用の参考にさせて頂きます。

ゆうさん

ゆっくり過ごせました

サウナやアウフグース目当てで行きました。
お部屋(ベッド)は14時からですが、館内に休憩スペースもゆっくりくつろげ、アウフグースを何度も参加でき、最高でした。気持ち良かった。
夜は外で食べたいものがあったので少し外出しましたが館内の食事処も値段もそれほど高くなく、美味しそうだったのでまた次回利用したいです。

スカイスパYOKOHAMAからの返信

アウフグースは定期的に行っております。女性用ドライサウナではアロマロウリュも開催しておりますので、是非次回もご利用くださいませ。

返信日:2023/11/11

ひろさん

【夕食付】チェックイン朝8時から!
その他 夕のみ

朝食の事

最近、朝食のプリンが有りません。
朝食とはいえビュッフェを謳っているのだから甘い物が1品も無いのはおかしいです。
手作りプリン好きだったのでおかずを1品減らしてでも復活させてほしいです。

スカイスパYOKOHAMA 中村からの返信

朝食のデザートにつきましては、
曜日によって、杏仁豆腐とプリン等を変更しご提供させて頂いております。
連泊の方にも飽きが来ないように、
曜日によって朝食の内容が異なりますので、
ご理解いただけますと幸いです。
また、今回頂きました貴重なご意見は、
共有させて頂き、今後の施設運用の参考人させて頂きます。

返信日:2023/11/6

マインさん

お風呂やサウナが充実

駅近でとても便利。
カプセルホテルだが、特に不満はありません。
スパが充実しており、夜中、早朝に入浴できるのが良い!

スカイスパYOKOHAMAからの返信

当館は、横浜駅から地下街を通じて、直結している為、大変利便性、立地共に良くなっております。
また、朝8時30分〜10時30分の浴室清掃の時間以外は早朝、深夜いつでもスパ、サウナに入ることができます。

返信日:2023/10/24

マミゾウさん

ライブ前にも後にも

チェックインも早く 外出もできエキ近くでわかりやすい。
昼は 混雑気味。 今度はご飯もたべてみたい。
キャビン?は広く眠りやすかった。

スカイスパYOKOHAMAからの返信

当館は朝8時からチェックインすることができ、そのまま荷物をお預けになって外出することができます。
また横浜駅から地下街を通じて、直結している為、大変利便性、立地共に良くなっております。
次回は是非当レストランでお食事してみてください。

返信日:2023/10/24

ささきさん

お風呂でゆっくりできる

初めてのカプセルホテルでここを利用させていただきました。男性のルームはカプセルホテルの形ですが、女性ルームのほうはカプセルというより壁で仕切られてるような感じでした。天井はないので他の方の音はけっこう聞こえます。その日によってマナーが悪い方やいびきが酷い方がいるとストレスを感じる方がいるかもしれません。
接客や施設内の環境はとてもよかったです。

スカイスパYOKOHAMAからの返信

お部屋につきましては、密閉空間では御座いませんが、ゆっくりお寛ぎ頂けるように、お部屋の仕切りをさせて頂いております。
もしも音が気になるようでしたら、無料で耳栓のお貸出しもしておりますのでスタッフ迄お気軽にお声がけ下さい。

返信日:2023/10/22

たんく。さん

その他 朝のみ

テレビ等で取り上げられるスパ。

流行りのサウナ・熱波で良くテレビにも取り上げられているスパについては、さすがとしか言いようがありません。その上、立地が最高で横浜駅の高層ビル、夜景も綺麗で高級感もあり最高。
横浜に住んでいた数年前は日帰りで何度もスパを利用していました。今回、初めてカプセルを利用し宿泊しましたが、不自由もなく快適でした。
宿泊だけ、カプセルホテルだけ切り離してみても、綺麗で平均以上だと思います。

スカイスパYOKOHAMAからの返信

お褒めのお言葉、誠に有難う御座います。
また、浴室、サウナ室につきましては、特に、力を入れさせて頂いております。

返信日:2023/10/22

てつさん

【男性専用】 カプセルルーム

久しぶりに利用。

カプセルを久々に利用しました。
今回は、マナーの悪い利用者が居ない空間でしたので、安心して就寝する事が出来ました。今後共、カプセル内での会話や電話などは禁止である空間であって欲しいと思います。
フロントの接客や併設のレストランの食事など、すごく良いので応援してます。

スカイスパYOKOHAMAからの返信

応援のお言葉誠に有難う御座います。
大変うれしく思います。
今後もお客様にご満足いただけるように、
日々努めさせていただきます。
横浜に来られた際は、またのご利用をスタッフ一同
心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/17