宿・ホテル予約 >  山口県 >  下関・宇部 >  下関・長府・川棚 >  下関温泉 風の海 >

海峡をわたる風がやすらぎを連れてくる

下関マリン温泉
中国自動車道下関インターチェンジより車で約10分

下関温泉 風の海のクチコミ・評価

4.8

はちさん

【お日にち限定】シンプルステイプラン【素泊まり】

リピート

北九州に用事があり
室内お風呂で寒くなく何度も入れ 前回良かったので この宿に泊まりたく下関まで行きました。
夜中12時過ぎ頃かな 北九州発の神戸行きの船がベランダから見れてた

はち様
いつも下関温泉風の海をご利用いただきありがとうございます。
また、お忙しいところ口コミをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
今回もごゆっくりとおくつろぎいただけたご様子、嬉しく思います。
今後もお客様のご期待に応えられるよう、日々精進して参ります。

返信日:2024/4/19

ひつじさん

【全室オーシャンビュー】温泉展望風呂付客室と和会席ふく刺しを愉しむ!

心地よいひと時でした

関門海峡をのぞむロケーションもよく、部屋にいながら波の音を楽しめて良い時間を過ごせました。
接待、部屋の調度も過不足なく心地よいシンプルさでした。いつでも、快適に自由に入れるお部屋のお風呂がとても良かったです。なによりお料理が丁寧な仕事かつゴテゴテ感のなさがちょうど良かったです。気に入りました。

ひつじ様
先日は、当館にご宿泊予約をいただきまして、誠にありがとうございました。
「気に入りました」とのお言葉をいただき、ご満足いただけたご様子で、従業員一同、大変嬉しく存じます。
今後ともより一層、お客様にご満足いただけるよう、おもてなしに努めて参ります。
お忙しいところ、「クチコミ」にご投稿いただきまして、ありがとうございました。
重ねて御礼申し上げます。
従業員一同、ご帰館を心よりお待ち申し上げております。
下関温泉風の海 吉永奈津美

返信日:2024/4/4

ミキティさん

【全室オーシャンビュー】1泊朝食付プラン〜水平線から昇る朝日を眺めながら〜
和洋室 朝のみ

海がきれいで最高でした。

すべてが清潔感がありきれいで海が見えてすごく良かったです。お風呂もキレイで源泉掛け流しではありませんがお湯が減れば自動で新しいお湯が出てくるし朝食も十分な量とは言えませんがとても美味しく女性には丁度いい量でした。また行きたいと思いました。

ミキティ様
この度は、下関温泉風の海にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
これからもお客様のご期待に応えられるよう、サービス向上のに努めて参ります。

返信日:2024/3/30

テツさん

最高の結婚記念日

チェックインからチェックアウトまで、とても楽しく滞在出来ました。
お部屋も綺麗で温泉も大変気持ちよく、ストレスなくのんびり出来ました。飲料水がたくさんあったのも助かりました。
チェックインの日はあいにくの雨でしたのであまり景色は良くなかったですが、翌日は朝日もみれて、海や船を眺めながらの温泉最高でした。
娘の件でお願いした食事場所にもご対応頂き、結婚記念日に対してのおもてなしも大変うれしかったです。
食事は朝夕ともにとても美味しく、ふくは最高でした。
朝食のスタート時間が8時からではなく、もう少し早くできたら良かったとは思いますが、全体を通じて、最高な結婚記念日を過ごせました。
下関に来た際は、また利用させて頂きます。

テツ様
また、大切な記念のご旅行に当館をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
次回のご宿泊も素敵な思い出となります様、スタッフ一同お手伝いさせて頂きたいと存じます。
また是非当館をご利用頂きますよう、一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/26

すえまっちゃんさん

おもてなしが良い

駐車場着いてすぐ、荷物を取りに来られた、たいへん親切でした、チェックインもお茶が出てからテ-ブルでゆっくりしましたよ、部屋風呂で温泉なので自由にはいれ、料理も創作料理で美味しく言うことありませんでした、

すえまっちゃん様
また、口コミをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
たくさんのお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
これからもお客様のご期待に応えられるよう、日々精進して参ります。

返信日:2024/3/21

ともちゃんさん

【全室オーシャンビュー】〜五感で味わう美食の旅〜風の海で味わう、極上満関善席プラン

食事と温泉

ご飯が美味しかったです。食が細くなってきた母親もしっかり食べました。
ゆっくり温泉、お風呂を堪能しました。

ともちゃん様
この度は、下関温泉風の海にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
さらに、お忙しい中口コミをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
温泉、お食事へのお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。

返信日:2024/3/3

がたちゃんさん

落ち着く静かな宿

2歳と0歳のこどもを連れて一泊しました。
0歳児が生まれて初めての家族旅行になるので、いい思い出にしたいと思い奮発して利用させていただきました。
宿泊が近づくと事前に予約内容の確認の電話をいただき、安心しました。
お部屋には子ども用のかわいい館内の履物、ゆかた、風呂桶などを用意して下さっていて、子どもはとってもよろこんでいました。
また、おむつ用ダストボックスや赤ちゃん用のボディーソープもあり、食事は個室に案内いただき、0歳向けにハイローチェアも置いて下さっていたりと、大変細やかなご配慮に感動しました。
0歳、2歳の子連れで、お風呂がお部屋にあること、畳のスペースがあること、テラスに出て海の景色を見れること、一階にライブラリーがあるあることなど、とても過ごしやすい施設でした。
2歳児にとって初めての温泉でしたが、喜んで3回お風呂に入っていました。
初めての家族旅行にこちらを選んで本当に良かったと思わせてくれるお宿でした。

がたちゃん様
お部屋、お風呂とお気に召して下さり大変嬉しく思います。
これからも、お客様のご期待に応えられるよう日々精進して参ります。

返信日:2024/2/29

ましゅさん

お祝い旅行で利用

母と父のお祝いで利用いたしました。
母の好きなお宿ということで利用させていただきましたが、お祝いは初めての利用でした。
セミスイートのお部屋を家族4人で宿泊。
お部屋は4人でちょうど良い広さでした。
バルコニーから見える朝日もとても綺麗に見えるお部屋で大変気に入りました。
アメニティも充実していたので、女性宿泊者には大変ありがたい仕様だと思います。
夕食のコースも充実しており、アレルギー等食事の変更も対応してくださいました。家族全員が満足することが出来たと思います。
これからも利用させていただきたいと思っています。

ましゅ様
この度は下関温泉風の海にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、大切な記念のご旅行に当館をお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。

返信日:2024/2/16

ともちゃんさん

家族でも、友達とでも、落ち着いた大人の隠れ家

最初から最後まで接客が素晴らしかった。
各個室の天然温泉露天風呂と、自身での温度設定ができるのが、最高でした。
ご飯も美味しく、量も丁度よく、景色も最高です。ライブラリーも用意されており、大人な空間でゆったりもでき、部屋への貸出も可能なので、本が好きな方にオススメ!
ちょっと残念だったのが、お風呂の空気入れ替えの窓の取手が汚れてて、そこだけが気になったのですが、あとはとても良かったです。お風呂4回入りました(笑)お風呂場から朝日が見れるのですが、曇っていて朝日が見れなかったのは残念でした。夫婦、子供連れ、誰でも楽しめる作りでした。また朝日を見に行きたいと思います!

ともちゃん様
さらに、お帰り間もない中口コミをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お風呂やお食事へのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
しかしながら、細かな清掃が行き届いてなく誠に申し訳ございませんでした。
それでもなお、「また朝日を見に行きたいです」とのお言葉をいただき、恐縮するばかりでございます。

ダーシャさん

高齢者にもお勧め

高齢の母には普通のホテルで、部屋風呂が楽しめるのが理想です。ベランダに露天風呂がついているようなとこが多いですが、それでは寒くて入れません。こちらの部屋は内湯で展望風呂になっていて、眺めが良く湯船の広さもあり、母も喜んでいました。浴槽口に手摺りもあり入りやすかったようです。部屋の中にコーヒーや飲み物のサービスもあり、部屋もまだ新しく感じられ清潔で居心地が良かったです。またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

ダーシャ様
お風呂へのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
まだまだ至らない点もあったかと思いますが、過分な評価をいただき恐縮するばかりでございます。

chobi9roさん

冬のフグ

こちらのお宿は今回3回目。目的はズバリ【フグ】!
初めて宿泊した時あまりに美味しくて。
その後料理をランクアップして宿泊してます。
お目当てのふぐは肉厚で食べ応え十分。もちろん他のお料理も美味しいですよ。鮑なんて大きさは小ぶりですがとても柔らかで。
正直あまり好きではなかったのですがこちらのは別。
お部屋もスタンダードだとそう広くはないですが居心地が良いです。タオルなどふかふかで毎回感心します。
私個人は1、2ヶ月に1度旅行に行くので、色々なホテルに宿泊してますが、ゆったり過ごすには良いホテルだと思います。強いて言えばレンタカーやマイカーを利用しない我が家は移動手段が不便。有料でもいいので送迎バスがあると便利だなと思います。

chobi9ro様
いつも、下関温泉風の海にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お食事へのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
送迎バスにつきましては、大切なご意見として社内にて共有し、今後の参考とさせていただきます。

君君さん

カップルに最適

オーシャンビューで景色は申し分ないです。料理も器さえも被ることなく美味しく自宅から近場ですが通わせてもらってるリピーターです

君君様
お部屋からの眺め、お食事へのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。

めめききこさん

夫婦にとって記念のホテル

とにかくこちらのホテルが大好きな夫婦です。
結婚記念日を一年一度をこちらのホテルで過ごすことが私達の最高の贅沢と目標を立ててがんばっています。エステもとても良かったと主人が喜んでおりました。毎年料理も楽しみにしております。アラカルトメニューも増えており、クジラのお刺身も美味しかったです。また来年も宜しくお願いいたします。

めめききこ様
さらに、結婚記念日という大切なご旅行に当館をお選びいただき、光栄に存じます。
たくさんのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
また、満点という格別な評価まで賜り、恐縮するばかりでございます。
またお会いできます日を心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/1/22

bansan38さん

ほぼパーフェクト

細やかな、人としての心遣いが感じられる。
居心地の良い空間。美味しいお料理。
部屋のお風呂は24時間いつでも適温で入れる。
デッキがついており、関門海峡の朝日は最高。。。
元気で入られたら、来年の今頃また行きたい。

bansan38様
たくさんのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
また、朝日もご覧いただけたご様子何よりでございました。
ご自愛くださり、お元気にお過ごしくださいませ。

返信日:2024/1/20

花さんさん

リピート風の海!

北九州観光の起点にコロナ前にお世話になった風の海に再度宿泊先として選びました。景色・清潔・快適、何より変わらぬ食事の美味しさは器のセレクトと併せて目と舌で以前と同様に楽しませて頂きました。特に他の宿泊施設と比べ群を抜いているのは朝食で一品一品に手間を掛けていることです。朝食後のデザートも夕食後に出てくるようなフレンチ風な内容でした。全体的にも予約時にお願いを2件記入していましたが、どちらも要望通りにして頂きありがとうございました。
会社の同僚にも紹介しておきました!!

花さん様
お食事へのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。

返信日:2024/1/2

ニックママさん

【60歳以上の方に♪】お料理少なめ◆シニアプラン◆

夫婦ゆったり、海の見える角部屋でした

事前に確認の電話いただき、感じの良い応対でした。
当日もエントランスまでの出迎えに始まり、とてもソフトな対応で癒されるホテル。
夕食ももちろんお部屋も素晴らしく、年の締めに相応しい素敵なホテルとなりました。
残念ながら翌朝が早くチェックアウトしなきゃいけませんでしたが、次回もぜひゆっくり訪れたいお宿です。

ニックママ様
満点という格別な評価をいただき、恐縮するばかりでございます。
また、「次回もぜひゆっくり訪れたいお宿です」とのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。

返信日:2023/12/30

くみさん

明るく清潔

建物に入った時から、明るく、いい香り。スタッフも笑顔で気持ちよく過ごせました。
何より、海に面した温泉お風呂が気持ちよかったです。

くみ様
スタッフ、お風呂へのお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。

返信日:2023/12/30

Kさん

一生残る嫌な思い出

食事18時半スタート、前菜まではよかったですがそれ以降一つ一つの合間が空き過ぎで、食事のお料理が来るまでに2時間半です。さすがにお腹もいっぱいになります。その時間に、釜飯冷めますので今からお持ちしてもと言われましたが、釜飯を温める前に一度持って来たのは30分以上前です。お部屋で温めると暑くなるので後からお持ちしますと言われたのはよかったですが、来たかまどは冷たく、羽釜だけ温めて持ってきたのか、焦げて苦くて食べれませんでした。最後のフルーツはお断りしました。
それも頂く時間含めるとトータル3時間かかりますし、こんな食事は初めてです。そうなるのであれば一言お声掛けして欲しかったです。
朝の釜は温かったですが、底はカピカピで歯にくっつくご飯、綺麗に食べきれません。今までこんなご飯食べたことなかったので正直愕然としています。
終いには、食後のヨーグルトどうされますか?昨日の食後のフルーツ盛合せどうされますか?と言われ、それは宿泊代に含まれているものでしょうし、聞く必要ありますか?その代わりになるものがあれば言っている意味がわかります。余計嫌な思いでした。お料理遅くて忘れ去られてるのかなとも問いかけしているのに、申し訳ないと言う言葉も配慮もなく、今でも家族で思いだす嫌な思い出になり、せっかくの宿泊台無しでした。

K様
レストランではご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたお声は社内にて共有し、改善に努めて参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。

返信日:2023/12/21

浜ちゃんさん

ジモティ

2度目の利用でした。美味しい食事、一品一品に丁寧な拘りを感じられ、夕食、朝食共に満足しました。部屋付きの温泉浴場、気が向いたときにいつでも利用できる贅沢さは何物にも代えがたいと感じました。また寄らせて頂きますのでどうぞよろしくお願いいたします。

浜ちゃん様
いつも、下関温泉風の海にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
これからもお客様に喜んでいただけるよう、日々精進して参ります。
また、お会いできます日を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/12/12

タイタン529さん

大変満足出来ました。

私が昨年5回の全身麻酔手術してから1年やっと少し元気になったので妻と3泊4日旅行の3泊目にお世話になりました。妻と夫婦旅行で色んなホテルに泊まりましたが風の海さん凄く良かったです。部屋からの景色は絶景です。接客も素晴らしい。清潔感も文句なしです。食事も私たち夫婦には丁度良い量で美味しく頂きました。特に河豚料理は2泊目のホテルで出た河豚料理とは違い過ぎて。本当に素敵な時間ありがとうございました。
少しだけ不満を言えば部屋の温泉がサラサラし過ぎていて。自宅にも温泉有りますがもっとヌルヌルしてますよ。
旅行の最後のお宿が凄く素敵なホテルで夫婦ともに笑顔で帰宅出来ましたお勧めのホテルです。

タイタン529様
お部屋からの眺め、スタッフ、お食事へのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
また、満点という格別な評価まで貰い、恐縮するばかりでございます。

返信日:2023/11/28

ゆぅさん

温泉からの景色が良かった

ベランダから、海を見て癒されました。
温泉も良かったけど入浴に気をつけないと脱衣所の床が濡れるのは、不快でした。
料理は、パンも食べれておかわりできたのが良かったです。
マンションができて関門橋が少ししか見えなかったのが残念でした。

ゆぅ様
ご入浴中はご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたお声は、大切なご意見として社内にて共有し、改善に努めて参ります。

返信日:2023/11/28

かずちゃんさん

美味しいご飯とお風呂が最高!

友人と2人で利用しました。
入り口を入った時の景色とロビーがとても素敵で、スタッフの方も丁寧に対応してくださいました。
夕食はメインのフグはもちろん、他のお料理もとてもおいしく、ゆっくり堪能しました。
個室のお風呂からは海が見えて、波の音を聞きながらゆっくり楽しめました。夜も朝もお風呂に入ってリラックスできました。
清潔感もあり、気持ちよく過ごせました。
またぜひ行きたいお宿です。

かずちゃん様
たくさんのお褒めの言葉をいただき、従業員一同嬉しく思います。
「またぜひ行きたいお宿」とのお声を力に、今後ともお客様のご期待に応えられるよう、日々精進して参ります。

返信日:2023/11/19

けいさん

食事が最高

予約確認の電話から見送りまで丁寧で心配りも素晴らしくもう一泊したくなるお宿です。
九州、中国地区、北海道とあちこち温泉宿に宿泊しますが前回同様、風の海さんが料理は一番です。夜はもちろん朝も豪華でお皿を温めてお出しいただく気配り。ごはんがかたかったことと今回は朝の美味しいだし巻き卵が温泉卵だったことがちょっと残念でした。
涼しくなってからと旅行予約したのですが昼間は暑くて大変でしたが、たまたま中秋の名月でぴったりな向きで長時間楽しむことができました。
落とし物等ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
また予約させていただきます。

けい様
至らない点も多々あったかと思いますが「風の海さんが料理は一番」とのお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。
次回のご朝食には出汁巻き卵をご用意させていただきたいと存じます。
ご帰館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/11/4

こさりさん

完璧リラックス

ロケーション最高
どこにいるのかわからなくなるくらいのお部屋からの完璧なビューと美味しいお食事
最高にリラックスできました

こさり様

返信日:2023/10/22

またたび悟空さん

関門海峡の絶景を楽しむ宿 (*^ω^*)

8月27日(日)から1泊、最上階5Fのエコノミーツイン508号室に滞在しました。
海にとても近い立地で、まるでクルーズ船に乗っているようなインフィニティ感を感じながら滞在できるのが、この宿最大の魅力だと思います。
[良かった点]
・間近に海を眺められ、関門海峡の島々や、海峡を行き交う船舶が、まるで絵画のような美しさで、時間とともに移り変わる景色は見ていて飽きません。
・眼前に海を眺める客室の温泉は、海峡をひとりじめしたかのようなインフィニティ感を感じられます。
・館内、客室内ともに、とても上品な高級感があり、特に客室内はダークな木目調なデザインで、とても落ち着きがありました。また室内の扉はすべて引戸、バルコニーの床はラバー等、かなり高齢者を意識した造りになっていました。
・最上階であったため、天井が角錐状になっていて高さがあり、圧迫感を全く感じませんでした。
[不満だった点]
料理の量が今まで泊まった宿に比べて、圧倒的に少ないと感じました。ちなみに私たちは60代夫婦ですが、通常メニューでも物足りなさを感じました。
夕食のクオリティが今ひとつだと思います。目玉の"ふく刺"はなかなかのクオリティでしたが、意味不明な肉料理にはがっかりで、ローストビーフを鉄板の上で焼いて食べるという代物で、もともと質のあまり良くないローストビーフが、焼くことにより、益々不味くなるというセンスのなさにはうんざりしました。
夕食の物足りなさに思わずご飯をおかわりし、ご飯のお供がないため、漬物のおかわりをお願いしたところ、5分以上待たされた挙句「有料になります」という返事や、客室の冷蔵庫「アルコール以外は無料でどうぞ」と言われたので、冷蔵庫を見てみると、中に入っていたアルコール飲料は缶が2本のみ。普通このような説明をされると、ワインやシャンパン、せめてクラフトビールが有料で置いてあるのを想像しますよね!
[全体的な印象]
関門海峡を間近に感じながら、絵画のように美しい景色を独占すると意味では、素晴らしい宿だと思いますが、どことなく田舎くさいサービスを感じた滞在でした。

またたび悟空様
お部屋からの眺め、客室へのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
しかしながら、ご滞在中はご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたお声は、大切なご意見として社内にて共有し、今後の参考とさせていただきます。

返信日:2023/10/12

みゆさん

和洋室 朝のみ

お部屋のお風呂に浸かりながらの景色が最高

とにかく、お部屋からの海の景色が良くて、ベランダから海の潮の香りもし母も妹も満足しました!朝食も個室でゆっくりおいしい料理を頂けてとても皆んな喜んでまた来てみたいと思います!

みゆ様
ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけたご様子、何よりでございます。

返信日:2023/9/25

タロウさん

【60歳以上の方に♪】お料理少なめ◆シニアプラン◆

山口県で一番良いホテルです。

今回2回目ですが、部屋は、温泉の内風呂があり、ロケーションも船が行き交う景色、料理も1週間前にわざわざ連絡があり、好みを聞かれ、値段もお盆なのにいつもの値段も変わりません。山口県で一番のホテルと感動しました。今後はリピーターになります。

タロウ様
お風呂、お部屋からの眺めへのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
「山口県で一番のホテル」との身に余るお言葉をいただき、恐縮するばかりでございます。

返信日:2023/9/13

浜ちゃんさん

【1泊夕食付】早朝出発や朝はゆっくり過ごしたいあなたへ【旬の和会席と客室温泉展望風呂】
ツイン 夕のみ

ジモティ

下関、関門海峡を目の前に臨む比較的小さな?ホテルです。地元ですが、初めてでした。夜景や激しい流れの潮、ロケーションはもとよりお食事もとても美味しく頂きました。また近いうちにお邪魔します。

浜ちゃん様
「また近いうちにお邪魔します」とのお声を力に、今後ともお客様のご期待に応えられるよう、日々精進して参ります。

返信日:2023/9/13

ひでさん

ツイン 夕のみ

リラックスできました

部屋も心地よくお風呂ものんびりと気持ちよく、ご馳走を食べてゆったりと寛ぐことができました。間食が欲しい方はすぐ近くにマックスバリューがあります。
スタッフの皆さんありがとうございました。

ひで様
ご滞在中はゆっくりとお過ごしいただけたご様子、大変嬉しく思います。

返信日:2023/8/30

ゆうこさんさん

リゾート気分満喫

1年半ぶりの利用となりましたが、次はいつ泊りに行こうかと話すくらい家族みんな満足。特に4歳の孫に対していろいろ配慮していただいて感謝です、小さい子供連れでも安心して利用できるホテルなのが何より嬉しいことです。

ゆうこさん様
このたびの口コミでは、身に余るお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
またお会いできます日を、心よりお待ちしております。

返信日:2023/8/1