宿・ホテル予約 >  北海道 >  札幌 >  ススキノ・大通 >  JRイン札幌 >

【JR札幌駅西出口から徒歩2分】トレインビュールーム有◆軽朝食付

■JR札幌駅西改札より徒歩4分 ■地下鉄さっぽろ駅から徒歩5分

JRイン札幌のクチコミ・評価

4.1

有希ママさん

【じゃらんスペシャルウィーク】JR札幌駅から徒歩4分!!軽朝食無料![RC]

立地面とコストパフォーマンス良くエスコンイベントに最適

事前問合せを含め、とても親切なご対応に満足しています。またの機会に是非ともお世話になりたいと感じました。
今回 工事騒音を予測し、工事反対側のお部屋を利用させて頂きましたが、隣ビルのプライバシーカーテンが部屋の明るさを妨げていたのが少し残念でした。

社長さん

早期割60 じゃらん限定60日前早期割プラン 軽朝食無料 RC

駅近で便利でした

チェックインもスマホで簡単にでき部屋もスッキリしていました。
ちょっと電車の音が気になりましたが、すぐに疲れていたので、寝付けました。

まっちゃんさん

じゃらん限定【タイムセール!】★軽朝食無料★ RC

QRチェックインでスッキリ!

初めてQRチェックインをした。少し戸惑ったがこれは便利だと思った。もうこういう時代なんだなー。前もってメールでQRコードを機械にスキャンさせ、登録情報を確認しデジタルサインをして完了し部屋のカードが出てくる。チェックアウトもボックスに入れるだけ。フロントに行く必要なし。まあー、隣がフロントだけどね。とにかくスッキリ。

JRイン札幌からの返信

この度はJRイン札幌をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルのQRチェックインシステムにつきまして感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
便利さを感じていただけたとのこと、大変嬉しく思います。
チェックインにつきまして何かご不明のことなどございましたら、隣のフロントまでお気軽にお声かけいただければと存じます。
今後も快適にご利用いただけますよう、サービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/17

ノブッチさん

帰省の為

コロナ前に何度か宿泊をしていて、今回久々に、割安で予約をさせて頂きました。何点か変わっていた所もありましたが、過去に泊まった時とは変わり無かったので良かったです。フロントの方の接客も良かったです。

JRイン札幌からの返信

フロントスタッフの対応など、ご満足いただきましたこと、嬉しく存じております。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけますよう、誠意一杯努めてまいります。

返信日:2024/4/11

ちあきさん

じゃらん限定【タイムセール!】★軽朝食無料★ RC

駅近で便利です。

初めて宿泊させていただきました。
チェックイン、チェックアウト時は
自動精算機で行えるのが便利でした。
角部屋&トレインビューのお部屋だったのも
嬉しかったです。
ベッドも広々として安眠できました。
朝食のメニューも個人的には満足な量でした。
美味しかったです♪

JRイン札幌からの返信

自動精算機やお泊りいただきました客室にご満足いただき、嬉しい限りでございます。
また、ご朝食にも"美味しかった"とお褒めいただき、光栄に存じております。
今後もご期待に添うご滞在が提供出来ますよう努めてまいります。またのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/4/7

wakurakuさん

【じゃらんのお得な10日間】JR札幌駅西改札から徒歩4分 軽朝食無料!![RC]

部屋は清潔、フロントの方も丁寧で、駅からも近い、価格が高すぎないときはおすすめです。

朝食も海鮮とか豪華なバイキングは要らないので、パンやサラダ、ヨーグルトなどの軽食で十分です。パンはジヤムバターを塗る、サラダを挟んで、スープに浸して、とバリエーション楽しめます。夜は線路を眺め、朝は北大をランニングと私にとっては札幌では第一候補のホテルです。

JRイン札幌からの返信

フロントスタッフの対応や札幌駅からのアクセス、ご朝食などお褒めいただき、嬉しく存じております。
また、客室からのトレインビューや北海道大学でのランニングなど満喫いただけましたようで、何よりでございます。
今後も皆様に快適なホテルライフを提供出来ますよう努めてまいります。またのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/4/4

のりさん

微に入り細に入り

何度か利用していますが、
チェックイン前の手荷物預かり対応、部屋の照明(就寝時の明るさ)が、真っ暗でもなく、目に刺さる明るさでもなく、卓上の照明がほど良く調整できる。細かな配慮が心地よく、毎回安眠しています。
この前は、深夜24時台に、館内放送(音楽)が2度も流れて、睡眠障害になりましたが。笑

JRイン札幌からの返信

前回のご滞在では、館内放送によりご迷惑をおかけいたしましたこと、大変申し訳なくお詫び申し上げます。
ご迷惑をおかけいたしましたにもかかわらず、再びご宿泊いただき、温かいお言葉をお寄せいただきましたこと、ありがたく存じております。
試行錯誤を重ねながらの私共ではございますが、今後も皆様のお声を糧としながら努めてまいります。

返信日:2024/4/4

samaさん

1泊だけじゃ物足りない!【連泊割】軽朝食無料 RC

駅近で助かります

札幌駅徒歩5分以内で寒い中で外を歩く必要も殆ど無く、久々に同ホテルに泊まりましたが快適でした。朝食のレベルをもう少し上げて頂けたらもっと良いと思います。

JRイン札幌からの返信

この度は、数あるホテルの中からJRイン札幌を再度ご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在に際しまして、快適にお過ごしいただくことができ、嬉しく存じております。
しかしながら、朝食のご満足度については、ご期待に添えず心苦しく存じております。
賜りました貴重なご意見は今後の参考として大切にお預かりいたします。
お客様にまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしておりますので、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2024/3/28

トシさんさん

エスコンフィールド最高!(^-^)/

エスコンフィールド北海道でのファイターズの応援に野球大好きの孫と二人で出かけました。札幌駅のすぐ近くでとても便利でした。部屋は広くて清潔で、ベッドもゆとりの広さがあり、満足しました。トイレとお風呂が別というのも、よかったです。空調、空気清浄機も完備でグッドでした。欲をいうと朝食にご飯と味噌汁が用意されているうれしいな。連泊しましたが、全体としてとても満足しています。また利用したいですね。

JRイン札幌からの返信

エスコンフィールド北海道でのファイターズ応援はお楽しみいただけましたでしょうか。
札幌駅からのアクセスの良さ、広く清潔な客室、ゆったりとしたベッドなど、ご満足いただけたようで何よりでございます。
ご連泊中、全体としてご満足いただけたとのこと、スタッフ一同心より嬉しく存じます。
また、朝食に関する貴重なご意見は参考とさせていただきます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/28

ひろたんさん

色々ビックリしましたが良かったです。

スポーツ観戦と友人との食事のため前日に札幌近郊から利用しました。一人で久々に宿泊したのか、セルフでのチェックインとアウトの機械があったのにはビックリしましたが滞りなくスムーズにできたのと、分からない時だけスタッフの方に聞く位でそれ程接する機会が少なかったのでそれはそれで良いのかなとも思いました。女性1人でも安心して泊まれるので良かったです。軽めの朝食で美味しく頂けましたが、和食のメニューもあれば選択の幅も増えるのかなとも思いました。また機会があれば利用したいです!

JRイン札幌からの返信

スポーツ観戦はお楽しみいただけましたでしょうか。
「女性1人でも安心して泊まれる」とのありがたいお言葉を賜り、嬉しく存じております。
また、ご朝食に関する貴重なご意見は今後の参考とさせていただきます。
次回札幌へお越しの際も、ぜひ当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/15

笑う飯さん

満足度は高いです。

先月に続きお世話になりました。
トレインビューのプランがある事を知らず
他のプランで申し込みをしておきながら
トレインビュールームのリクエストを受け入れて頂き
恐縮しております。
また伺いますので、その節は宜しくお願い致します。

JRイン札幌からの返信

先月に引き続き、JRイン札幌をご利用いただき、誠にありがとうございます。
客室からのトレインビューはお楽し見いただけましたでしょうか。
お客様のお役に立てましたこと、何よりでございます。
今後もご期待に添うサービスを提供できますよう努めてまいります。

返信日:2024/3/15

634くんさん

駅近くで良い

札幌駅からも近くJR移動や地下鉄の便利性がよい
札幌地下街での買い物も良いと思います。
朝食のパンが美味しく頂きました。

JRイン札幌からの返信

ご滞在に際しまして、札幌駅近くの利便性をお気に召していただき、何よりでございます。朝食のパンも美味しく召し上がっていただけたようで、こちらも大変嬉しく思います。
今後もお越しくださる皆さまに快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。

返信日:2024/3/8

よっちゃんさん

女子一人旅でも安心

お友達との食事会があったので最終列車に乗るより札駅近くで一泊しようと考えてこちらのホテルを予約させていただきました。
スタッフの方も感じ良くて部屋も清潔!女子1人でも安心して泊まることが出来ました!朝食はあっさりな内容でしたが…また利用させていただきます

JRイン札幌からの返信

スタッフの対応や客室の清潔感をお褒めいただき、嬉しく存じております。またご朝食に関する貴重なご意見は今後の参考としてお預かりいたします。
今後も心地よくご滞在いただけますよう、スタッフ一同努めてまいります。またのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/3/6

りくくんさん

【じゃらん限定ポイント10%!】軽朝食付無料 RC

雰囲気は良かった

細かいところを気にしない方は良いかもしれません。
朝食はあってないような物なので調達する必要があります。(パンとゆで卵、ポテトサラダ程度)
部屋に関しては至って普通のビジネスホテルで可もなく不可もなく。掃除は行き届いている様子です。
立地と雰囲気で金額と評価については妥当ぐらいかと感じます。

JRイン札幌からの返信

ご滞在に際しまして、ご朝食など貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
皆さまからお寄せいただくお声を糧としながら、サービス向上に努めてまいります。またのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/3/1

みかさん

近くて便利

駅から近くてとても便利でした。朝食はパンとスープとゆで卵が用意されていていつも朝食食べない私にはちょうどよかったです。

JRイン札幌からの返信

札幌駅からの利便性とご朝食にご満足いただき、何よりでございます。
次回札幌へお越しの際も、当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

返信日:2024/2/16

キタキツネさん

【じゃらん限定ポイント10%!】軽朝食付無料 RC

駅近ホテルです

前回は予約を間違えて南へ行きましたが、今回は泊まれました。
JRインということで、可もなく不可もなく・・
予約するときは札幌駅の近くに複数あるので間違わないように。

JRイン札幌からの返信

前回のご利用の際には、施設名がわかりにくく、ご不便をおかけいたしましたこと、心苦しく存じております。
皆さまよりお寄せいただくお声をもとに、今後もサービス向上に努めてまいります。

返信日:2024/2/16

みなちゃんさん

テンピュールの枕最高!

2泊利用させて頂きました。
テンピュールの枕とベットマットがとても良くて思わずAmazonで枕をポチろうかと思いました。
大浴場があれば、なお良かったかなと思います。

JRイン札幌からの返信

テンピュールの枕とベットマットにご満足いただけたようで何よりでございます。
JRインでは「快適な眠り」を追求し、マットレスや枕にこだわって採用しておりますので、お気に召していただけたこと大変嬉しく存じております。
今後もより快適なご滞在を提供出来ますよう、スタッフ一同努めてまいります。
お客さまのまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/2/9

笑う飯さん

早期割30 【じゃらん限定 ★早期特典ポイントUP 4%貯まる!】 30日前早期割プラン 軽朝食無料 RC

価格によっては…

このところ北海道に出掛ける機会が多く
主要な都市はほとんど宿泊していたのですが
何故か札幌だけは宿泊していませんでした。
そんな訳で今回初の札幌泊と言うことで色々調べて
自分の第一条件が駅近と言う事で選びました。
施設も綺麗で清潔感もあり、フロントスタッフの対応も
親切丁寧で良かったです。
そしてトレインビューは最高でした。
ただ残念な点もありました。
部屋のタオルがだいぶくたびれているようで
おまけに湿気を含んでいて多少の臭いもあり
本当に使用して大丈夫なのか?と不安になり
持参した物を使いました。
どうも施設のグレードとの違和感を感じざるをえませんでした。
それとランドリーの乾燥機が全く機能しておらず
洗濯物が乾きませんでした。
是非改善して頂きたいと思います。
来月も予約を入れておりますので宜しくお願い致します。

JRイン札幌からの返信

この度は、初めての札幌でのご宿泊先に、JRイン札幌をお選びいただき、誠にありがとうございます。
当ホテルの清潔感やフロントスタッフの対応をお褒めいただき、嬉しく存じております。
また、客室からのトレインビューもお楽しみいただき、何よりでございます。
しかしながら、客室のタオルにつきましてご迷惑をおかけし、大変申し訳なくお詫び申し上げます。今後はより一層、清掃時の点検体制を強化してまいります。
また、コインランドリーにつきましてご期待に添えず、心苦しく存じております。お寄せいただきました貴重なご意見は今後の参考として大切にお預かりいたします。
至らぬ点もございます私共ではございますが、スタッフ一同サービス改善に努めてまいりますので、相変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/25

ともさん

じゃらん限定【タイムセール!】★軽朝食無料★ RC

部屋から汽車が見えて子供大喜び

部屋から汽車が見えて子供はずっと窓の近くにいて喜んでました!天気が良くない日でしたが駅から近かったので良かったです!
チェックアウト後の荷物の預かりはセルフでキーの操作出来るので待ち時間なくて良いです

JRイン札幌からの返信

ご滞在に際しまして、ホテルロケーションやセルフロッカーなどご満足いただいたご様子をお伺いし、嬉しく存じております。
今後も皆さまにより快適にお過ごしいただけますようサービスの向上に努めてまいります。

返信日:2024/1/15

wakurakuさん

駅近で便利です

部屋も清潔で駅からも近い、便利なホテルでよく泊まります。シャワーの使い方が分からずフロントの方にお世話になりました。フロントの方はいつも丁寧な対応で安心できます。ありがとうございます。朝食もパンやヨーグルトなどの軽食で十分、大浴場も必要なしらおすすめです。料金がどんどんあがっているのが心配です。ほどよく安価に泊まれるホテルでいてください。

JRイン札幌からの返信

フロントスタッフの対応やご朝食、大浴場についてご満足いただけたようで、何よりでございます。お客様のご要望に応じて、より良いサービスを提供できるよう努めてまいります。
皆さまの貴重なお声を糧としながら、今後ともご愛顧いただけますよう、スタッフ一同努めてまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/19

ドラミさん

鉄道好き必見!【お部屋からトレインビュープラン】軽朝食無料 TRB

良かったです

トレインビュープランで宿泊しました。上層階を希望していたため今回最上階のお部屋をご用意いただきました。列車が通るたび上から見下ろす感じでしたが、眺めて楽しむことが出来ました。ありがとうございます。
朝食は軽食でパンにつけるジャム等も用意されていて良かったです。スープは機械からボタンを押してカップに注ぐタイプでしたが意外と美味しかったです。また利用したいと思います。

JRイン札幌からの返信

客室からのトレインビューをお愉しみいただけましたようで、何よりでございます。
また、ご朝食につきましてもご満足いただき嬉しく存じております。
今後も皆さまに快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/7

あっちゃんさん

お部屋快適でした!

今回3度目の利用でしたが、快適でした!
無料朝食は大変ありがたいですが、ご飯があるともっと良しですかね。
今は新幹線工事のため騒音が多少気になりましたが、寝られないほどではなかったです。

JRイン札幌からの返信

いつもJRイン札幌をご利用いただき、誠にありがとうございます。
札幌駅周辺再開発工事に伴い、ご迷惑をおかけしておりますことお詫び申し上げます。
しかしながら、快適にお過ごしいただたとのこと、嬉しく存じております。
朝食についても貴重なご意見は今後の参考とさせていただきます。

返信日:2023/12/6

ちびこさん

一人旅

駅から近く、コンビニ、飲食店等も近くて便利です。
線路際の立地ですが、列車の通過音など気になりませんでした。
部屋の清潔感と広々使えるデスクがすごくお気に入りです。
また広めのベッドも最高で快適に過ごせました。

JRイン札幌からの返信

ご滞在に際しまして、当ホテルの立地や客室の使いやすさなど、多岐にわたりご満足いただき、嬉しい限りでございます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/5

ゆっきーさん

快適設備で充実のホテルステイを【スタンダードプラン】軽朝食無料 [RC]

シンプルで良かったです。

駅近希望、喫煙希望でこちらがヒットしました。
お部屋からの景色や食事に重点を置かなければとても良いホテルです。
自動受付機で先に精算し、アメニティはエレベーター乗る前に必要な分自分で持っていきます。
宿泊したお部屋の平米数はそんなに大きくはなく、窓外の景色も立体駐車場の壁でしたが大人2人、寝るだけの宿泊でしたのでなんら不自由ありませんでした。
そして工事中とのことでしたが全くと言っていいほど騒音もなく快適でした。
しいて言えばベッドサイドに充電スペースがなく、ベッドに寝転びながらスマホ充電ができなかったことくらいです。
バストイレ別が大変良かったです。
今回はバスタブには浸からずシャワーのみで済ませましたが、やはり洗い場があるのとない(シャワーカーテン仕切りのユニットバス中で洗う)のとでは雲泥の差ですね。
周りを気にせず普段通り入浴できるのがありがたかったです。
これはたまたま気づいただけですが、お風呂ドアのところで物を拾ったとき、隅の方に短い髪の毛がパラパラと落ちてました。細かいところではありますが少し気になりました。
洗面台のすぐ側にトイレがあるので、洗面台に行くたびにトイレの蓋が自動開閉するので最初ちょっとびっくりしました。
朝食はミニパンの種類が多かったです。
一般的なマーガリン、ジャムもあり個人的にはシーチキンのパックが美味しかったです。
サラダはポテトサラダ、ゆで卵のみでした。
一つ一つパックに入っていてコストかかるだろうなと思いましたが消費者にとっては非常に衛生的だなと感じました。
ホテルに駐車場がないので、道路挟んで向かいの立体駐車場を利用しました。
最大料金1700円でしたが、丸一日停められました。
大丸デパートメインで宿泊しましたが徒歩数分で着くので非常に便利でした。
ビジネスシーンや大丸ステラ買い物目当ての宿泊にはおすすめです。

JRイン札幌からの返信

札幌駅周辺の再開発工事中ではございますが、工事音は感じられなかったとのこと、安心いたしました。ご朝食につきましてもお褒めいただき、嬉しく存じております。
しかしながら、バスルームの清掃が至らずご不快の念をおかけいたしましたこと、大変申し訳なくお詫び申し上げます。今後は清掃時の点検体制をより一層強化してまいります。
また、充電スペースにつきましての貴重なご意見は今後の参考とさせていただきます。
至らぬ点もございます私共ではございますが、安心して快適にお過ごしいただけますようサービス向上に努めてまいりますので、相変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのご利用をお待ちしております。

返信日:2023/11/2

manapinさん

やや古さはあるが部屋が広くて機能的で寛げる

ツインルームだが、バスとトイレがセパレートで、ベッドルームと廊下で隔てられている使いやすい設計。窓を開けても壁しか見えないが、寝るだけなら関係ない。札幌駅から近いし、コストパフォーマンスに優れている。難点は湯船が薄汚れていたのと、冷蔵庫に冷凍庫がないこと。

JRイン札幌からの返信

ご滞在に際しまして、客室の使いやすさや札幌駅から徒歩4分の利便性をお褒めいただき、嬉しく存じております。しかしながら、バスタブが汚れていたとのこと、大変申し訳なくお詫び申し上げます。今後清掃時の点検体制を強化してまいります。
これからもお寄せいただくお声を糧としながら、サービス向上に努めてまいります。またのお越しをお待ちしております。

返信日:2023/10/20

ヨウタさん

家族でも一人でも安心して滞在できます!

一人旅の際に利用させていただきました!
私の住んでいる地域は空港から離れており、午前中の便に搭乗するのが難しいため、出発前日、札幌のホテルに泊まろうと思い宿泊しました♪
駅からも近くビジネス利用の方にも大変便利だと思います!
今まで何度かビジネスホテルを利用してきましたが、スタッフの方の対応も落ち着いていて嬉しかったです♪
ホテルから出る際には行ってらっしゃいませと、戻ってきた際にも一言かけてくださり、心が温かくなりました。
また機会があれば利用させていただきます!
この度はありがとうございました♪

JRイン札幌からの返信

ご滞在に際しまして、スタッフの対応に「心が温かくなった」とのありがたいお言葉をお寄せいただき、大変嬉しく存じております。
また、当ホテルの立地についてもご好評いただき、何よりでございます。
またの機会にお越しいただけることを、心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/17

シンジさんさん

札幌泊の時はいつも…

駅に近く早朝や深夜の移動に助かります。
新幹線の工事も、着工前と比べても工事の音が特に気になる事はありません。

JRイン札幌からの返信

ご滞在に際しまして、札幌駅周辺の開発工事が進む中ではありますが、工事の音が気になることはなかったとの、何よりでございます。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけますよう、努めてまいります。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/13

nasoさん

無料朝食が美味しい!

エスコンフィールドで野球観戦した際利用しました。ナイトゲームだったので、札幌駅着が24時近くになりましたが、駅近くの好立地で疲れた体に優しい!コンビニも近いので、ホテルで祝杯も可能です。何より気に入っているのは無料朝食!5種類の小さいパンを自由に選んで食べられます。他にもヨーグルトやプリン、ポテトサラダ、スープや飲み物もあり。ミニビュッフェって感じですね。そして、とにかくこのパンが美味しい!ガッツリ朝定食より軽めに済ませたいパン好きにはオススメです。来シーズンもまたお世話になりたいです。

JRイン札幌からの返信

エスコンフィールドでの野球観戦、お楽しみいただけましたようで何よりでございます。
また、無料で用意しているご朝食につきまして、ご満足いただけましたこと、嬉しく存じております。
来シーズンもぜひ当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/13

ヒロさん

とても静か

線路からさほど離れていないにも関わらず音もほとんど聞こえず過ごすことができるホテルです。ぐっすり眠れてたいへん良かったです

JRイン札幌からの返信

ご滞在に際しまして、静かな客室にてごゆっくりお寛ぎいただけましたようで、何よりでございます。
今後も皆さまに心地よくお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努めてまいります。またのお越しをお待ちしております。

返信日:2023/10/9

スヌーピーさん

急な予定の強い味方【直前割】軽朝食無料 RC

部屋が広く、ゆっくり滞在出来ました。

数年ぶりに利用しました。領収書の発行もチェックインもスムーズでした。駅近、コンビニも近く、食事も地下街が近いので楽でした。
このエリアへの出張の際は、先ずここが空いてるかどうか第一優先にしたいと思います。

JRイン札幌からの返信

ご滞在に際しまして、スムーズなチェックイン手続きなどをはじめ、全般的にご満足いただき、嬉しく存じております。
今後も快適にお過ごしいただける空間を提供出来ますようスタッフ一同努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/6