宿・ホテル予約 > 東京都 > お茶の水・湯島・九段・後楽園 > 九段・四谷・後楽園周辺 >

京王プレッソイン九段下の口コミ・評判

エリア:  東京都 >  お茶の水・湯島・九段・後楽園 >  九段・四谷・後楽園周辺

[ホテル]宿番号:396660

地下鉄半蔵門線、東西線、都営新宿線九段下駅より徒歩にて2分 MAP

• 京王プレッソイン九段下のクチコミ・評判情報

3.3
    3.4
クチコミ103

まりゅりあんさん

親切で、丁寧な対応でした。

民謡の全国大会が日本武道館であり、利用しました。
チェックイン予定時間が過ぎてしまい、連絡したところ、とても丁寧で、親切な対応で、とても話しやすくて、良かったです。また利用したいと思いました。

【2014年10月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【早割り14】九段下deお得にシングルプラン   シングル 朝のみ

まりゅりあん様
この度は、京王プレッソイン九段下にお泊りいただきまして、誠にありがとうございます。
武道館での大会、お疲れ様でございました。
まりゅりあん様にご満足いただき、また利用したいという言葉がとてもうれしく思います。
東京にお越しになる際は、ぜひ京王プレッソイン九段下をお選びいただけたらと思います。
スタッフ一同、まりゅりあん様のお越しをお待ちしております。

トラさん

お風呂以外は・・・。

いつも出張で使わせて頂いております。
ただ、お風呂の排水が悪く、いつも困っております。そこを改善して頂けると大変助かります。よろしくお願い致します。

【2014年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【連泊でお得♪】のんびりゆったりプラン シングル 朝のみ

トラ様
いつも京王プレッソイン九段下をご利用いただき、誠にありがとうございます。
出張おつかれさまでございます。
お風呂の排水についてですが、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
早急に確認させていただきます。
アクセサリーなど落とされたたり、物が流されないように、排水口自体が小さい作りとなっております。設備担当にお客様の声を伝え、ご満足いただけるよう、検討したいと思っております。
今後とも京王プレッソイン九段下をご愛顧いただけますよう、お願いいたします。

シッキーさん

綺麗です

新しくて綺麗な印象です。九段下の駅内に案内が見つからなかったこと,地上へ出ても他のビルの陰になってすぐには見えなかったので少しうろうろしました(iOSのマップにも出ない)。部屋がコンパクトなのは共通ですが,神田店の方が良かったという印象があります。朝食会場がやや混雑していたために,席を確保してから並んで下さいという指示を受けましたが,手ぶらで来ている客に確保する手段を用意して欲しいと思いました。この価格設定ならば,もう少しサービス(朝食の充実,部屋ドリンクの充実など)が無いと割高に感じました。

【2014年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【秋得】プラン☆ 秋の旅は早めに予約〜! 九段下駅より徒歩2分・朝食付き シングル 朝のみ

シッキー様
この度は、京王プレッソイン九段下をお選びいただきまして、ありがとうございます。
当ホテルまでの道順がわかりにくく、恐れいります。
お客様が迷わず、ご来館いただけるよう、スタッフ一同ご案内方法を再度確徹底いたします。
お電話いただければ、お客様のいる地点を確認し、お電話にて道順をご案内させていただきます。
大変お手数ではございますが、ご理解いただけますようお願いいたします。
これからもお客様の満足向上に取り組み、スタッフ一同努めてまいります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

みほのりさん

駅から近くで便利

今回、武道館ライブがあり初めて利用させていただきましたが、とても心地が良かったです。朝食のパンもとても美味しかったです。ただ、残念だったのがチェックインの時に待ち時間が長かったかな?武道館利用者もかなりいて、混雑時だったから、大変だったかな?
エコサービスいいですね。

【2014年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】シンプルステイ 【スタンダードシングル】 シングル 朝のみ

みほのり様
この度は、京王プレッソイン九段下にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
朝食の焼き立てパンはいかがでしたか。
スタッフが毎朝焼き、ご提供しております。
またチェックインのお手続きを大変お待たせしてしまい、申し訳ございません。
近隣施設でコンサートが開催されている日は、コンサートに行かれるお客様が多くいらっしゃり、
15時のチェックインが大変混み合います。
早くチェックイン手続きができるよう、スタッフ一同努めてまいります。
お急ぎの場合フロントにてお荷物をお預かりが可能でございます。
また早めのチェックインができる宿泊プランもご提供しております。
ご検討いただければ、幸いでございます。
またのご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。

ひゅうけらさん

駅近く静か。ビジネスにおすすめです。

シングルルーム禁煙で1泊しました。部屋はユニットバスも含めてやや狭い印象ですが、清潔感があり周辺が静かなのでゆっくり過ごせました。朝食はあまり期待はしないほうがいいです。8時半過ぎに行きましたが、パン・サラダがあまり残っていませんでした。九段下駅から近く便利ですしビジネスにはおすすめです。無料の新聞がロビーに備え付けてあり嬉しいサービスです。

【2014年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【早割り28】九段下deもっとお得シングルプラン   シングル 朝のみ

ひゅうけら様
この度は、京王プレッソイン九段下をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご朝食についてご意見をいただき、お客様のご利用の時間にサラダなど残っていなかったということでスタッフ一同真摯に受け止め、改善してくべき事柄だと認識しております。
大変申し訳ございません。
これからもお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同尽力してまいります。

うつさん

エレベータと浴室

エレベーターが1基しかなかった。最低2基必要でしょう。
浴室が狭く感じました。
1,000円でPCを借りようと思っていました。
ところが、フロントの反対側に宿泊者無料のパソコンがありました。
それを使用いたしました。
履歴削除の方法が分からなかった為、相談すると親切に対応して
いただきました。
朝食は、パンを4個いただきました。
出来れば、簡単な和食が欲しいですね。
飯田橋エリアで業務がある前泊に利用させていただきます。

【2014年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【緊急直前割】急なご宿泊に!見つけちゃったよ値☆ シングル 朝のみ

京王プレッソイン九段下からの返信

この度は、京王プレッソイン九段下にお泊りいただき、誠にありがとうございます。
エレベーターに関しまして、お客様にご不便な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
お客様にスムーズにご移動いただけるよう、お客様の声を設備担当に伝えることを約束いたします。
朝食について、お客様の声にお答えできるよう検討してるところでございます。
毎朝スタッフ自ら、パンを焼き、焼き上がったタイミングで提供できるよう時間など確認し、
調整しております。
スタッフ一同、焼き立てパンに自信を持っております。
ぜひまたお越しの際、朝食をご利用いただけたらと思います。
次回のご宿泊をスタッフ一同、お待ちしております。

しろたんさん

朝食のパンが美味しい

武道館のライブの時に今回はじめて利用させていただきました。部屋や水回りも清潔感があってよかったです。
ただ方向音痴なので、HPアクセスに載っていた駅の出口から出たのですが、どっち方面に歩いたらいいのか分からず少し迷いました。表示が分かりやすかったらもっといいなと思います。
あと地方からでてきた者としては利用金額がもう少し安いと大変助かります。

【2014年11月宿泊  友達旅行】

京王プレッソイン九段下からの返信

この度、京王プレッソイン九段下にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルまで来る道中、ご足労おかけいたしまて、恐れいります。
九段下駅5番出口が一番近く、大変お手数ではございますが、お電話いただければ、お電話にて道順のご案内も可能でございます。
お客様にご満足いただけるよう、サービス向上にスタッフ一同取り組んでまいります。

うめこさん

武道館でのイベントに最適です

武道館でのLIVEのために利用しました。
荷物も預かってもらえるし、立地的にはとても便利です。
朝食のチョコの入ったパンがおいしかったです!

【2014年11月宿泊  一人旅】

うめこ様
武道館コンサートに行かれたんですね。いかがでしたか。
チェックイン前でもお荷物をフロントでお預かりできます。
フロントにてお申し付けくださいませ。
朝食のシーズナルパンをお召し上がりいただき、ありがとうございます。
シーズナルパンは日替わりでパンが異なり、毎朝担当スタッフが自ら焼き、ご提供しております。
たくさんのお客様に喜んでいただけるよう、スタッフ一同サービス向上に取り組んでまいります。
次回のうめこ様のご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。

ksさん

じゃらんでの予約で素敵なホテルにめぐりあえました。

年に数十回東京、福岡等に出張でいっておりますが、今回はホテルパックではなく、じゃらんで宿をとりました。
 東京都内にしては少し安くて大丈夫かなと思いましたが、値段以上に清潔感のあるホテルで、地下鉄からの交通の便もよく、満足したホテルでした。
 これまでのホテルは航空機とのパックでの出張でしたが、たまにはこういった出張もいいなと感じましたので、たびたび利用しようかと思っております。
 少し言わせていただくと、いつものホテルよりも、部屋とお風呂が少し狭い感じがしましたが、1人での出張にはいいかなと納得しました。
 朝食も無料でついていたので、満足でした。
 大変ありがとうございました。

【2014年10月宿泊  出張】

ks様
出張お疲れさまでございます。
いろんなホテルにお泊り頂いてる中、京王プレッソイン九段下をお選びいただけて、うれしく思います。ks様のお言葉「素敵なホテルに出会えました」が私どもの心に響きました。
多種多様な宿泊プランをご用意しております。
ぜひまた東京にお越しの際、特典付きのプランもございますので、お選びいただけらと思います。
次回のご宿泊をぜひお待ちしております。

ちかさん

武道館ライブの為2泊

カミソリとお茶がフロントにあったので
貰いづらかったです。
部屋にも置いてあれば良かったです。
ホテルの雰囲気は良かったと思います。

ちか様
アメニティについてですが、
エコロジーを推進しておりまして、お部屋にご用意ではなく、フロントもしくは、フロント横のラックよりご自由にお取りいただいております。
大変ご面倒おかけいたしまして、恐れいります。
これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同サービス改善に取り組んでまいります。

シャコさん

武道館へは便利

ライヴの為に武道館近くのホテルを選択。
ホテル自体は綺麗でフロントマンも親切丁寧でした。残念なのは朝食会場の女性の社員の方の対応。まだ食事が終わっていないのにコーヒーをおかわりして席に戻ろうとしたら食器を片づけようとしていて次の人をご案内しようとしていた。ありえないと朝からショックでした。
お部屋は清潔感はありましたがなんせ狭い。9000円でこの狭さ、トイレも混合栓でなく暖房便座でない。コスパが高いなと思ってしまいました。綺麗で立地も良いので設備を考えて頂き、朝食のパンを温かく食べられるオーブントースターを設置など一考してほしいです。

【2014年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】室数限定!★★九段下 感謝スペシャルプラン★★ シングル 朝のみ

シャコ様
この度は、京王プレッソイン九段下にお泊りいただきありがとうございます。
朝食コーナーでの出来事について、担当スタッフより10月13日の朝食コーナーの混雑状況を確認いたしました。シャコ様に大変ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
朝食コーナーの座席数が22席と限られており、担当スタッフがシャコ様の状況を確実に把握せずに、配慮が足りなかったと確認いたしました。
近隣に日本武道館、東京ドームがあり、コンサートへ行かれるお客様に当ホテルをご利用いただております。コンサート翌日の朝食コーナーは大変混雑し、お客様にご迷惑をかけておりまして、大変申し訳ない気持ちでございます。
今後朝食コーナーご利用に際してまして、混雑緩和の為、ご利用方法の検討をしております。
スタッフ一同改善に取り組んでまいります。    フロントスタッフ

きぃさん

親切でした。

スタッフの方の対応が良かったです。チェックインの時に、スタッフの方がエレベーターを開けて待っていてくれました。少しの心遣い、嬉しかったです。お部屋も清掃がきちんとしてあり良かったです。

きぃ様
この度は、京王プレッソイン九段下にお泊りいただき誠にありがとうございます。
スタッフに対して、お褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼を申し上げます。
お客様1人1人に満足していただけますよう、これからもスタッフ一同努めてまいります。
きぃ様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

iwao981さん

武道館のコンサートに最適です

おじさんロックバンド、ボストンの武道館コンサートで使いました。終わってから飲みに行くところもわかりやすく教えてくれて助かった。おかげでナイスな一日を過ごせました。朝飯もうまかった。ありがとう。

【2014年10月宿泊  一人旅】

iwao981様
武道館でのコンサートはいかがでしたか。
たくさんのアーティストが武道館でコンサートを開催していただくおかげで、
たくさんのお客様に京王プレッソイン九段下をご利用いただき、私どももうれしく思います。
「ありがとう」という言葉がとても心に響きました。
こちらこそ、ありがとうございます。
ぜひ武道館でのコンサートがある際、京王プレッソイン九段下にお泊りいただけるよう
スタッフ一同お待ちしております。

よちこさん

ゆっくりくつろげました

何度か泊まってますが、初めてチェックインで待たされました。
5分位なので特別問題は、ありませんが
笑顔で接客してもらって部屋も喫煙室でしたがタバコの臭いも気にならず気持ち良く宿泊できました。
また東京に行った時は泊まりに行きます。

【2014年09月宿泊  その他】

よちこ様
いつも京王プレッソイン九段下にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご利用頂いてる中で、今回チェックインをお待たせしてしまい、大変恐れいります。
近隣施設でコンサートが開催されてる、セミナーなどが行われてる日はチェックインの時間が重なり、混雑することもございます。
少しでも早くお部屋へご案内できるよう、スタッフ一同努めてまいります。
次回のよちこ様のご宿泊をお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。

こかりさん

駅やコンビニから近い

九段下駅から近く、とても便利でした。女性スタッフが多かったのも良かったと思います。設備もきれいだったので、また利用したいと思います。

こかり様
京王プレッソインチェーンはほとんどが女性スタッフでございます。
お客様に安心していただけるよう、女性ならではの気配りを第一に考えております。
ぜひまた京王プレッソイン九段下にお泊りいただけたら、うれしく思います。
こかり様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

花子さん

静かな環境、清潔な部屋に満足。

次の日新幹線に乗る為東京駅の近くと思い、初めてとりましたが、新宿方面にも地下鉄が便利だし、部屋の清潔感、朝食サービス、空調の風が直接当たらないなど、気に入りました。

【2014年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【夏割】7月から9月まで★室数・お日にち限定プランで東京観光しませんか?!〜朝食無料〜 シングル 朝のみ

花子様
数多くあるホテルより、京王プレッソイン九段下をお選びいただき、重ねてお礼を申し上げます。
気に入っていただき、大変うれしく思います。
最寄り駅の九段下駅は地下鉄3路線(メトロ東西線、メトロ半蔵門線、都営地下鉄新宿線)が走っており、新宿、東京駅までも所要時間15分ほどでございます。
東京の宿泊先に当ホテルをお選びいただけるよう、花子様のご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。

あきらさん

比較的綺麗なホテルです。

武道館ライブの為、利用しました。武道館、神保町古書店街など徒歩圏内で便利でした。初めてだと場所が分かりにくいかもしれません。スタッフの方の対応も良く、朝食もパン、サラダ、飲み物のバイキングで、他の方の口コミでは足りないとの意見もありましたが、無料なら十分だと私は思いました。手作りの観光案内も良かったです。武道館ライブの際はまた利用したいと思います。

【2014年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【早割7】朝食付き!〜九段下駅より徒歩2分〜  シングル 朝のみ

あきら様
武道館でのコンサートはいかがでしたか。
当ホテルは、大通りより1つ入った道にございますので、私たちスタッフの案内の仕方をさらに工夫していかなければと思っております。
ホテルの観光案内も見ていただき、うれしく思います。
武道館でコンサートが行われる際、京王プレッソイン九段下を宿泊先に選んでいただけるよう、
あきら様のご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。

よこちゃんさん

駅から近くコンビニも傍にあります。

スタッフの皆さんの対応が良かったです。
部屋もお風呂も狭いですが、清掃が行き届いており、全く不満はありません。ベッドと枕も寝心地が良かったです。
早朝からの打ち合わせに備えて宿泊した為、朝食を摂る時間がなかったのですが、美味しそうに見えました。
職場に近いのでまた利用したいと思います。
立地の良さからか、空室があることが少ないので早めに予約する必要がありそうです。

よこちゃん様
お仕事お疲れ様でございます。
快適にお過ごしいただけたようで、幸いでございます。
京王プレッソイン九段下は全客室数が126室でございまして、近隣施設でコンサートが行われる際は、早くからご予約をいただいてる日もございます。
職場が近いということで、ぜひまたご宿泊いただければと思います。
よこちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

じゅりたんさん

武道館に近いのですが・・

ホテルとして新しいです。その他はまったく普通です。1週間前ぐらいに予約したので、しかたないですが、料金がかなり高いと思いました。
禁煙室が空いてなかったので喫煙室にしたのですが、部屋は問題ありませんでしたが廊下がタバコの臭いで残念。
朝食は、焼きたてのパンだけはよかったです。他のコメントにもありますが、もう1品ぐらいあればと。
ホテルの近くに飲食店もコンビニもあり便利です。

【2014年09月宿泊  その他】

じゅりたん様
九段下店は2009年7月にオープンし、今年5周年を迎えました。
ご料金についてですが、空室状況により日々変動しております。
早くご予定が決まりましたら、早めにご予約いただくと早割プランなど通常のご料金より安い宿泊プランをご提供しております。
また朝食メニューに関して、たくさんのご意見をいただき、無料サービスならではのご満足いただけるメニューを検討しております。
じゅりたん様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

しんちゃんさん

可もなく、不可もなく!

比較的新しく、設備は綺麗でした。
ただそれだけで、あまり特徴もなく、ビジネスとして泊まるには必要条件を満たしているという感じでした。

京王プレッソイン九段下からの返信

2009年7月にオープンし、5周年を迎えることができました。
ビジネスマン、旅行で来られるお客様に多くご利用いただいております。
しんちゃん様に他にもっとご満足いただけるよう、朝食メニューの改善、サービスのグレードアップを検討しております。
今後とも、京王プレッソイン九段下をご愛顧いただけますよう、お願い申し上げます。

まことさん

便利で綺麗

予約の時点で喫煙で予約をしてしまい、チェックイン後お部屋に入ってから、ちょっと我慢できずにフロントへ相談したら丁寧な対応で禁煙のお部屋を用意してくださいました。アイロンも使わせてもらったり、とても親切な応対が好印象でした。ちょっと狭い感じは否めませんが、ベッドが大きめで睡眠時間を補いたい宿泊にはとても良いと思います。

まこと様
禁煙部屋で快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
近年、禁煙部屋を好まれるお客様が多くいらっしゃり、お客様のお声に応えることができ、
うれしく思います。
お客様の対応について、私たちスタッフができることは限られてることもございますが、できる限りお客様のお声にお応えできるよう、これかも努めてまいります。

SHOW !!さん

各駅からのアクセス便利

最寄駅までのアクセスも各路線から便利で、駅からも徒歩圏内なのは助かりました。新宿方面、東京駅方面には地下鉄が便利ですし、少し歩けば東京ドームまで徒歩圏内なのでいろいろな機会に利用できると思いました。周りに飲食店などは少なめですが、落ち着いた地域なので出張などの際に仕事終わりで宿に戻るにはちょうど良い静けさでした。ホテルまでの道筋はやや薄暗い通りがあるので、少し遠回りですが大通り沿いに進む方がお勧めです。

SHOW!!様
最寄駅の九段下駅は地下鉄3路線(メトロ半蔵門線、メトロ東西線、都営地下鉄新宿線)が走っており、大変便利な場所でございます。
出張や近隣の日本武道館でご利用いただくお客様に京王プレッソイン九段下を多く選んでいただいておりまして、大変うれしく思います。
ビジネス街というのもありまして、夜は静かでございます。
SHOW!!様のおっしゃる通り、大通りを歩いていただいたほうが明るく、飲食店もございます。
また京王プレッソイン九段下を宿泊先に選んでいただけますよう、お願い申し上げます。

アッキーさん

朝食のパンが最高

2泊で利用して、従業員の方はみなさん親切で感じ良かったです…朝のパンも最高…ただ部屋の清掃を午前中に済ませていただき、夕方に出かけようと思い昼頃ベッドで寝てたらいきなり部屋に清掃の人が入ってきて、掃除終わってんのとか言ってましたがその前にノックか確認ですよね?それだけ残念でした。お世話になりました!

アッキー様
快適にお過ごしいただいてた中、清掃スタッフの件につきまして、大変失礼なことをいたしまして、
誠に申し訳ございません。
お客様のおっしゃる通りでございます。
ノックは部屋に入室する前に必ずさせていただいております。
再度教育を徹底し、今後このような事がないよう注意徹底してまいります。
大変失礼いたしました。

まぁみちゃんさん

プラズマクラスター!

お部屋にプラズマクラスターの加湿器があったのは、とても嬉しかったです。九段下駅からは近かったですが、水道橋駅からは少し迷いました。

京王プレッソイン九段下からの返信

この度は京王プレッソイン九段下をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
空気清浄器はすべてのお部屋に設置しております。
喜んでいただき、うれしく思います。
九段下駅より徒歩2分弱の距離でございますが、水道橋駅より離れておりまして、
御足労おかけいたしまして、恐れいります。
万が一、道に迷った際、お電話いただければお客様のいる場所を確認し、お電話で道案内をさせていただきます。
またのお越しをお待ちもうしあげております。

ひでくんさん

東京出張に利用しました

出張利用でした。駅からも近く、ドームへも歩いて10分ほどでした。部屋は非常に綺麗に整理され気持ち良く利用させていただきました。今度は家族利用もしたいとおもいます。
しいて言えば、朝食しっかり取る私としては朝食がもうちょっと充実していると良いですね。

京王プレッソイン九段下からの返信

お仕事お疲れ様でございます。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、清掃スタッフ一同、清潔なお部屋を提供できるよう努めております。
ぜひご家族とご利用していただけたらと思います。
朝食もお召し上がりいただき、ありがとうございます。
毎朝、スタッフ自らパンを焼き、サラダ、スープ、ドリンクを提供しております。
たくさんのお客様よりご意見をいただき、担当スタッフによるメニュー追加を検討している最中でございます。
ぜひまたご利用いただけたら嬉しく思います。
ひでくんさまのまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

はらしんさん

冷蔵庫の冷えが悪い

清潔度や部屋の広さなどは問題なし。
接客も素晴らしく気持ちのいいものでした。
ただひとつ残念なのは冷蔵庫があまり冷えないところ。
更に言うと小スペースでいいので冷凍機能もほしいです。

【2014年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【5周年☆サンクスプラン】室数限定!朝食付き♪九段下駅より徒歩2分 シングル 朝のみ

京王プレッソイン九段下からの返信

接客に対して、お褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼を申し上げます。
冷蔵庫に関して、説明不足もあり、恐れいります。
冷蔵庫の強弱はスタッフにお申し付けいただければ、設定を変えさせていただきます。
冷凍機能がついた冷蔵庫をすぐにご用意するのは難しいのですが、1つでも多くお客様のご満足いただける点を増やせるように改善してまいりたいと思っております。
次回、はらしん様のご宿泊をスタッフ一同お待ち申しあげております。

ukiさん

お盆に利用しました

料金が安かったため、利用しました。
ごくごく一般的なビジネスホテルだと思います。寝るだけでよかったのですが、駅からも近く、コンビニもあって、清潔で、新しく、悪い点はありませんでした。
掃除のおばさんもきちんと挨拶してくださり、いい印象を受けました。
朝食は、ごくごく簡単なもので、サラダとパン2,3種類と、飲み物(ジュース2種類、コーヒー、紅茶)です。
この料金で朝食付きは、ありがたいと思います。

【2014年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】夏を先取り!東京へ行こう!!★朝食付★ シングル 朝のみ

京王プレッソイン九段下からの返信

ゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
九段下駅より徒歩2分弱の距離にあり、便利な立地でございます。
朝食もご利用いただき、大変うれしく思います。
京王プレッソインチェーンでは、朝食を無料でご用意しております。
ぜひまたご利用いただけますよう、お願い申し上げます。
ご投稿ありがとうございます。

スカルさん

今年二回目の利用となりましたが

という事で今回もコンサートイベントへ参加する為に利用させて頂きました。
 お盆時期はどの宿泊施設も高額設定になる中で値段的には有り難い金額でした。
 しかし今回はたまたまだったのかもしれませんが、チェックインの際のフロントスタッフの方の対応に若干冷たい印象を感じたのが残念でした…
 それと他の口コミ投稿で「朝食のバリエーションの少なさ」という不満が見受けられたんですが、そうした不満があり仕方無く渋々利用しているって人には朝食サービスを利用しない代わりに宿泊料金を値下げすると言った「素泊まりプラン」等を設ける事をしてみたらどうでしょうか?と
 因みに私は宿泊先で起床後に自分で食事できる場所を探すだったりコンビニに買いに行く手間を考えたら宿泊料金に込みで朝食を提供して頂けるという事は有り難いサービスだと思いますが。

【2014年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】ビジネスおすすめ!シングルプラン☆出張の前泊にも♪ シングル 朝のみ

スカル様
この度は京王プレッソイン九段下をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊代金につきまして、空室状況によって変動しております。
フロントスタッフの対応について、お客様にご不快な思いを感じさせてしまい大変申し訳ございません。お客様に対して、言葉使い、表情、今一度考え、注意徹底してまいります。
朝食に関して、京王プレッソインチェーンでは無料でご用意しております。
ご満足いただけるよう、担当スタッフによる情報収集、検証を行っております。
多少時間がかかりますが、お客様の声を反映できるようスタッフ一同尽力してまいります。
今後とも京王プレッソイン九段下をご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

tororoさん

駅から近いです

今回武道館ライブの為に初めての利用でした。
九段下駅から近く、口コミも良かったので決めました。
場所も分かりやすく、部屋も寝て起きるだけなら充分です。
お風呂が排水しにくい感じが少し気になりました。
朝食については無料ですし、パンも美味しかったので充分かと思います。
でもあと1品あるとさらに満足です。
また、武道館へ来るときには利用させて頂きたいと思います。

tororo様
この度は京王プレッソイン九段下にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
口コミもお読みいただき、ありがとうございます。
お風呂の排水に関して、お不便をおかけいたしまして、失礼いたしました。
早急に確認させていただきます。
排水口でございますが、アクセサリーなど小さいものを落とした時に吸い込まれないように小さい作りになっております。
またぜひ京王プレッソイン九段下をご利用いただけますよう、お願いいたします。
スタッフ一同お待ち申しあげております。

ちょこさん

可も無く、不可もなく。

駅から近く、荷物もチェックイン前・アウト後も預かってくれるので助かりました。
部屋は決して広くはないけれど、ベッドが大きめで寝るだけなら十分。机に2つ、ベッドに1つコンセントがあるのも便利でした。ファブリーズも置いてあって良かったです。風呂は小柄な女である私にはちょうど良い広さだったので、普通の方には少し狭いかも。
アメニティは余分なものはなく、個人的には歯ブラシもフロント配布で良いような気もする。逆にもう1枚タオルか、ウォッシュタオルが欲しかった。
朝食はパンのみ、サラダは生野菜のみ、スープも汁のみ(ホントは具もあったのかもだけど)確かにパンはおいしかったけれど、フィリングに出来るような卵でも、サラダにハムでも何かもう1つ欲しいところ。
あとはどうしようもないけれど、エレベーター一基しかないのでタイミング悪いと待つので時間がない方は注意かも。廊下の声も響きますので注意。

ちょこ様
たくさんのご意見、重ねてお礼を申し上げます。
お荷物はフロントでチェックイン前、チェックアウト後お預かり可能でございます。
エコの時代、ちょこさまのご理解、ご協力いただき、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
また、エレベーター1基でお客様にご不便をおかけいたしまして恐れいります。
なかなかエレベータが来ないときは、フロントに内線をお願いいたします。
フロントスタッフが先導し、非常階段を案内する場合もございます。
大変ご迷惑おかけいたしますが、ご理解いただけると幸いでございます。
ちょこさまのまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。