エリア: 東京都 > お茶の水・湯島・九段・後楽園 > 九段・四谷・後楽園周辺

[ホテル]宿番号:396660

京王プレッソイン九段下 口コミ・評判

地下鉄半蔵門線、東西線、都営新宿線九段下駅より徒歩にて2分 MAP

宿のメルマガに登録する

• 京王プレッソイン九段下のクチコミ・評判情報

リクルートカード新規入会&利用で今なら、7,000ptもらえる→詳細

京王プレッソイン九段下
クチコミ111
    3.4
  • ※宿のクチコミは、実際に宿泊したじゃらんnet会員の方の投稿です。(日帰り・デイユースに対する投稿は含まれておりません。)
評価の高い順(

ミニコさん

武道館に近いので利用しました。九段下駅から2分とあったので、駅から見えるだろうと軽く考えていましたが、分かりにくかったです。受付の応対は笑顔なのだけど、部屋番号を教えられただけなので、もう少し説明があってもよいのではないかと思いました。朝食のこと、新聞のこと、アメニティのことなど。ベッドの寝心地がよくゆっくり休めました。お風呂は湯温調節が面倒でした。

【2014年04月宿泊 一人旅】
    【宿泊価格帯】 8,001~9,000円(大人1人あたり/税込)

きょんたさん

靖国神社で所用があり利用しました。距離的に近くて便利でした。場所柄、地下鉄駅やコンビニ等々近くて便利でもありました。
    目的が目的ですので、全体的に不満なこともなく利用できました。
    朝食の時間はスペース的に限りがあるので、自分で時間を考えて行きました。また機会があれば利用したいと思います。来月は大手門で宿泊してみることにしました。

【2014年03月宿泊 その他】
    【宿泊プラン】ほんのりリラックスタイムプラン

ゆう☆ちんさん

武道館ライブの為に2泊3日宿泊しました。
    チェックイン前に荷物を預かって頂けて助かりました。チェックイン時は同じライブ参戦の方がいっぱいだったので時間が掛かりましたが、前もって聞いていたので仕方なかったです。シャワーの温度調節が難しかったです。清潔感はありました。
    武道館に近くて便利でした。

【2014年03月宿泊 一人旅】
    【宿泊価格帯】 9,001~10,000円(大人1人あたり/税込)

どんちゃんさん

部屋は決して広くはありませんがコンパクトにまとめられているので
    逆に使いやすいです。
    シャンプー、コンディショナー、ボディーソープが
    別になっているのもいいです
    周辺には飲食店もコンビニもファーストフードもあるので困りません。
    いつも利用しているコインパーキングが無くなっていて
    電話で問合せをした時にすぐに代わりの駐車場を案内してくれたのですが
    案内が2転3転し一番近い所を教えて頂き向かいましたが
    ありませんでした。
    タワーパーキングと言われましたがありませんでした。
    ホテルの周辺の事ですし駐車場が無くコインパーキングを案内するのであれば
    少なくても場所の確認ぐらいはしておいて頂きたいです。
    不思議なのですが喫煙室を指定して部屋は全然臭わないのに
    エレベーターを降りてから部屋までの廊下が凄く臭って
    喫煙者の私でもビックリしました。
    換気の問題なのでしょうか?

【2014年03月宿泊 出張】
    【宿泊価格帯】 7,001~8,000円(大人1人あたり/税込)
    【宿泊プラン】【早割り28】九段下deもっとお得シングルプラン

どんちゃん様
    この度は京王プレッソイン九段下をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    コインパーキングのご案内の件では、ご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。
    今後、近隣情報を細やかに更新して、正確なご案内ができるよう努めてまいります。
    また、廊下につきましては、連泊のお客様もいらっしゃる都合上、清掃の際の換気が不十分で臭いが残ってしまう場合もありますが、客室につきましては24時間換気を行っており、清掃の際に窓を開け空気の入れ換えをするなど工夫をしております。
    次回のご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

薫さん

お風呂が狭いこと意外良かったです。

【2014年03月宿泊 一人旅】
    【宿泊プラン】【12時アウト】皇居ランナー応援プラン

薫様
    この度は京王プレッソイン九段下にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    ご家庭のお風呂サイズより小さく、お客様にはご不便をおかけいたしまして恐れ入ります。
    次回東京へお越しの際に、また京王プレッソイン九段下を選んでいただけるよう、
    スタッフ一同尽力してまいります。

marinさん

大変、清潔感のあるきれいなお部屋でした。近くにコンビニなど沢山あります。
    朝食ですが、バイキングにしては、とても値段の割りに質素なものでした。
    男性には、不向きだとおもいます。もう少し朝食は、工夫があるといいですね。泊まるだけでしたらリーズナブルなお値段だと思います。

marin様
    この度は京王プレッソイン九段下をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
    お客様へご満足いただけるよう、スタッフ一同朝食メニューの改善をしていく所存でございます。

つちさん

場所は少し分かりにくいですが、建物、部屋共に清潔感があります。フロントの方、フロアにおられる方の対応も丁寧で、気持ち良く利用させて頂きました。 また利用したいと思っています。

【2014年03月宿泊 出張】
    【宿泊プラン】◆当日限定◆Oh!得☆シングルプラン☆朝食無料!

つち様
    大通りより入った場所にあるため、分かりづらく申し訳ありません。
    道がわからなくなってしまった場合は、お電話をいただければ道順をご案内させていただきます。
    お客様の次回のご予約、ご宿泊も心よりお待ち申し上げております。

たまさん

部屋は狭くてやや窮屈ですが、寝るだけなら問題はないと思います。お風呂はユニットバスなので、使いにくいですが、ビジネスホテルだと仕方がないと思います。
    コスパで選べば、かなりお得ですし、新聞がもらえることや朝食無料もいいですね。3種類あるパンのうち、チョコが入ったデニッシュがとってもおいしかったです!
    機会があれば、また利用したいと思います。

【2014年03月宿泊 出張】
    【宿泊価格帯】 4,001~5,000円(大人1人あたり/税込)
    【宿泊プラン】【緊急直前割】急なご宿泊に!見つけちゃったよ値☆

たま様
    お客様の召し上がったシーズナルパンは日によって異なっております。
    スタッフも甘いシーズナルパンが大好きです。
    次回、たま様のご宿泊の際、おいしい焼き立てパンをご用意してお待ち申し上げております。

しーくんさん

九段下駅からほど近く、大変利用しやすいホテルでした。コンビニや飲食店が近くにありますが、夜は閑静であり立地条件はベストです。
    部屋には空気清浄機が備えてあり、とても清潔感に溢れています。朝食サービスもありがたいです。
    空気清浄機には加湿機能もついていたのですが、加湿をオンにしても部屋の乾燥がひどく、その点だけが残念でした。
    総じてはとてもよいホテルだと思います。

【2014年03月宿泊 出張】
    【宿泊価格帯】 5,001~6,000円(大人1人あたり/税込)

しーくん様
    九段下駅より徒歩2分弱の距離にあり、便利な立地でございます。
    また京王プレッソイン九段下を選んでいただけるよう、スタッフ一同満足向上に取り組んでまいります。
    今後とも京王プレッソイン九段下ならびに、京王プレッソインチェーンをご愛顧いただけますよう、よろしくお願い申し上げます。

みんみんさん

武道館のコンサートの際に宿泊しました。会場まで歩いて行け、帰りは雨になったので助かりました。コンビニも近く便利です。部屋は静かで快適、風呂が小さいのが残念ですが仕方ないですね。また、以前から口コミで指摘されているように朝食がサラダとパン、コーヒー、ジュースですが、同じようなホテルに泊まった時にゆで卵があり、小さいことですが改善されるとより利用しやすくなるのではないでしょうか。

【2014年02月宿泊 友達旅行】
    【宿泊価格帯】 6,001~7,000円(大人1人あたり/税込)

みんみん様
    朝食に関しての意見を朝食担当に必ず伝えさせていただきます。
    京王プレッソインでは、無料で提供しております。メニューが限定されてしまうのは、お客様に対してとても心苦しいのですが、お客様のご意見を反映できるようスタッフ一同尽力してまいりたいと思います。

京王プレッソイン九段下の宿泊プラン
    室数限定!★★九段下 感謝スペシャルプラン★★ シングル朝のみ ¥5,462(税抜)~/室 (大人1名利用時)
    【早割り14】九段下deお得にシングルプラン   シングル朝のみ ¥5,000(税抜)~/室 (大人1名利用時)
    【早割り28】九段下deもっとお得シングルプラン   シングル朝のみ ¥5,000(税抜)~/室 (大人1名利用時)

パパさん

九段下の駅から、徒歩1分の好立地。
    大通りから路地を入ったところにあるのと、壁が厚いのか?
    車両や隣の部屋の物音が聞こえず静粛性が素晴らしい!
    朝食は、普通のビジネススタイル(パン、コーヒー、サラダ程度)だが、パンは温かくしてあってとても美味しかった!
    フロントの説明が少しくどい感じがしたが、一生懸命さが伝わってきた。
    ベッドも広くて寝心地よく、枕がテンピュール風の低反発で熟睡した。

【2014年02月宿泊 出張】

パパ様
    沢山のお褒めの言葉を頂戴いたしまして、スタッフ一同大変うれしく思っております。
    スタッフの説明が長く、申し訳ございませんでした。
    改善の課題とさせていただきます。
    今後もお客様に満足していただけるよう、努めてまいります。
    次回も京王プレッソイン九段下へお越しください、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

パルさん

とても気持ちよく利用させていただきました。到着した日の朝からとチェックアウトした日の夕方まで荷物を預かっていただきましたが大変助かりました。フロントの方々、皆さんとても感じが良かったです。
    少し残念だったのはパンとサラダと飲み物だけの朝食でした。パンもサラダもおいしかったのですが、たんぱく質がなにもなく、せめて卵とかハム、ウインナーなどあると良かったです。
    ちょっと気になったのは、バスタブに髪の毛が1本残っていたこと・・・流してしまえば済むことなのですが、あまりいい気持ちではありませんでした。
    朝食だけ改善をしていただければ、また利用させていただきたいと思います。
    お世話になりまして、ありがとうございました。

【2014年02月宿泊 出張】
    【宿泊プラン】室数限定!★★九段下 感謝スペシャルプラン★★

パル様
    この度、京王プレッソイン九段下をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
    朝食にてたんぱく質メニューのご提供がなく、申し訳ございません。
    お客様のお声を朝食運営担当に伝えさせていただきます。
    次回のパルさまのご宿泊をお待ち申し上げております。

なっちさん

武道館でコンサートがあり利用しました。今回、禁煙ルームが満室だったので喫煙ルームでの利用でした。消臭スプレーをフロントで頂き、空気清浄機も使いましたが臭いが気になって眠る事が出来ませんでした。フロントの対応も良く、周囲にコンビニもあり立地は最高です。今度は早めに予約することにします。

【宿泊プラン】【15時イン】潤いチャージ!レディースプラン

京王プレッソイン九段下からの返信

この度、京王プレッソイン九段下をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    お客様のご希望のお部屋に空きがなく、ご用意することができず申し訳ございません。
    近隣施設でコンサートが開催している日にち、受験シーズンは早く空室が無くなっております。
    お客様のご予定がお決まりになりましたら、お早めのご予約をいただけますと幸いでございます。
    次回のご宿泊をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

コーキさん

武道館コンサートで、利用しました。
    思ったより駅から近いのが嬉しかったです。
    チェックインがコンサートプランだったこともあって、14時という早い時間にはいれるサービスは良かったです。
    接客はフロントの方たちは、笑顔で気持ち良いものでした。
    部屋に煎茶くらいはおいても良いかと(フロントでもらえる)。
    自販機などは設置場所が限られるのが、ちょっと不満。
    新聞の無料、朝食の無料という点などは満足。
    朝食の内容は3種類のパンと、スープ、サラダ、オレンジジュース、コーヒーなどをバイキング形式でとっていくもの。
    クロワッサンは美味しかったです。
    欲を言うとスクランブルエッグや、ソーセージなどパンにあうおかずがあると良いかと。
    宿泊費は1、2割高い気がしました。

【2014年02月宿泊 一人旅】
    【宿泊プラン】【14時イン】楽々ライブ手ぶらdeコンサートプラン

コーキ様
    お客様の仰る通り、「早くお部屋でお休みできる」というのが楽々ライブ手ぶらdeコンサートプランでございます。
    次回も京王プレッソイン九段下をお選びいただけるよう、スタッフ一同お客様の声を元にサービス向上に取り組んでまいります。
    次回のご宿泊をスタッフ一同お待ち申し上げております。

アヒルさん

子供の大学受験で、それぞれシングルルームに宿泊しました。部屋は静かでベッドも広くて良かったです。コンビニやファミレス、駅にも近く便利でした。2泊は快適でしたが、バスルームの隅々の汚れが気になってしまいました。部屋はとても綺麗だったので残念です。

【2014年02月宿泊 その他】

アヒル様
    お褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。
    またせっかくのご滞在にも関わらず、清掃が行き届いておらず、大変不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
    清掃担当に伝え、確認させて頂きます。
    今後もお客様にご満足いただけるよう、努力して参ります。

スカルさん

今回久しぶりに京王プレッソインを利用しましたが以前と変わらぬサービスに加え時代の流れか室内の無線LAN設置等の設備改善もありより利用し易くなったと思います。
     ですが一番に評価したいのは以前はチェックイン時刻が16時以降が主流だった中で今回は15時から応対して頂けたという事でこの辺り1時間早まるだけでも利用する人には非常に有り難い改善ではないでしょうか。
     ただ少し残念だったのは以前と比べ宿泊代が上がっていた事は折角利用し易いホテルでありながら宿泊代もリーズナブルという点が少し薄れてしまった点ですかね。

スカル様
    いつも京王プレッソインチェーンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    また、たくさんのお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
    お客様のお褒めの言葉が、スタッフの励みとなります!
    料金でございますが、2013年より通常料金を¥9,800に変更させて頂きました。
    今後もお客様にご満足頂けるよう、安心・快適にお過ごし頂けますよう、フロントスタッフ一同尽力して参りますので、またお近くにお越しの際には、是非ご宿泊をお待ち申し上げております。
    スカル様の次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

わかめさん

先日はお世話になりました。
    初めて利用させて頂きましたが、丁寧な接客で大変心地よく過ごすことが出来ました。
    チェックインの際に会計を済ませることが出来る点や、部屋に空気清浄機付きの加湿器が常備されていた点が特に好印象でした。
    その他もマイナスに思う点は見られませんでしたが、唯一申し上げるとすれば、朝食のバリエーションを増やして頂けると嬉しいなと感じました。

【2014年01月宿泊 その他】
    【宿泊プラン】【21時間ステイ】美の探究!レディースプラン

わかめ様
    快適にお過ごしいただけたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
    また朝食のメニューですが、お客様のご意見を参考に改善して参ります。
    今後も京王プレッソイン九段下にご宿泊いただけますよう、スタッフ一同お客様満足向上に努めてまいります。

kazuさん

試験の前泊に利用させていただきました。
    静かで落ち着いており、ゆっくり出来ました。

【2014年01月宿泊 一人旅】
    【宿泊プラン】スマイルプランde東京ステイ 九段下駅より徒歩2分

京王プレッソイン九段下からの返信

試験お疲れ様でございます。
    ごゆっくりできたようで幸いでございます。

のりさん

出張で、翌日大手町で朝一に予定があったため、宿泊させていただきました。立地も良く、静かで大変快適に滞在させて頂くことが出来ました。部屋に加湿清浄器があったことは小さいことかもしれませんが、とてもよかったです。
    ひとつだけ、改善要望を挙げるとすると、エレベーターの増設です。1機しかなく、朝は少しだけエレベーター待ちがありました。

【2014年01月宿泊 出張】

京王プレッソイン九段下からの返信

快適にお過ごしいただけたようで、うれしく思います。
    エレベーター1基でお客様にご不便をおかけいたしまして、申し訳ございません。
    すぐに改善は難しいのですが、お客様のお声を必ず設備担当に報告させていただきます。
    今後とも京王プレッソイン九段下をよろしくお願い申し上げます。

ももっちさん

神保町で講習会があり利用させていただきました。フロントでのスタッフの対応はとても素晴らしかったです。朝食のパンも美味しく頂きました。ありがとうございました。お風呂の狭いのだけが残念な点です。

【2014年01月宿泊 出張】

京王プレッソイン九段下からの返信

スタッフへのお褒めのお言葉をいただきまして、うれしい気持ちでいっぱいです。
    お客様にご満足いただけるよう、これからもスタッフ一同サービス向上に取り組んでまいります。
    今後とも京王プレッソイン九段下をご愛顧いただけますよう、よろしくお願い申し上げます。

ゆずさん

お風呂は狭くて部屋もこじんまりしてましたが、清潔感があってベッドも大きくて良かったです。
    フロントの対応も良かったと思います。
    周りにはローソン、スタバ、マックなどの御食事処が沢山あって立地も最高でした!

九段下駅周辺には飲食店も数多くあり、イベント施設もあり、
    便利な立地でございます。
    京王プレッソイン九段下をたくさんのお客様に選んでいただけるよう、
    スタッフ一同尽力してまいります。

じゅんこさんさん

色々普通だったのですが、受付の方の感じがすごくよくて、女性一人でも安心できました。特に、個人情報(名前など)をやたらに声に出さないようにしていた所は、深夜だったし周りに人がいたので嬉しかったです。
    部屋に毛布がなく、寝る直前に気がついたのでフロントに連絡もできず、寝る時はちょっと寒かったです。
    朝食のパンは凄く美味しくて、いつもよりしっかり朝食が食べられました。

【2014年01月宿泊 その他】
    【宿泊プラン】【年末年始限定】☆早割7☆7日前までの予約でお得♪

京王プレッソイン九段下からの返信

女性のお客様でも安心してお休みいただけるよう、女性スタッフによる温かいサービスを目指しております。
    お客様のお声がスタッフの活力となり、必ずサービス向上につなげていきたいと思っております。
    これからも京王プレッソイン九段下をご愛顧いただけますよう、よろしくお願い申し上げます。

まるるさん

武道館でのLIVEへ参加する為に宿泊しました。
    武道館へも数分、コンビニも近くにあって便利です。
    スタッフの方はとても感じが良かったです。
    お部屋はシングルルームだからか狭く感じましたが、ベッドが広く良く休むことができました!
    ただお風呂が少し残念でした…シャワーの圧が弱く髪を洗うのに不便を感じました。それ以外は満足です。

【2014年01月宿泊 友達旅行】

京王プレッソイン九段下からの返信

日本武道館へは徒歩圏内で、便利な立地でございます。
    たくさんのお客様にご利用いただき、
    コンサートを楽しんで帰ってこられるお客様のお顔を見て、
    私たちスタッフもうれしく思います。
    シャワーの水圧の件で、ご不便をおかけいたしまして、申し訳ございません。
    原因を追究し、改善させていただきます。

もっちさん

チェックアウトが遅いプランだったので、くつろぐことができました。
    皇居までのコースを掲示していただけると迷わないですむかと思います。

【宿泊プラン】【12時アウト】皇居ランナー応援プラン

京王プレッソイン九段下からの返信

ゆっくりお休みいただけたようで、幸いでございます。
    皇居までのコースをわかりやすくご案内できるよう検討させていただきます。
    ご投稿ありがとうございます。

てんさん

新しいせいか全体的にきれいでした。
    朝食はクロワッサンが美味しかったですが、
    (無料なので贅沢は言えませんが)
    タンパク質(卵やハム等)がなかったのがちょっと残念でした。
    室内清掃が早く終わっていたので、ちょっと荷物を置きに昼間部屋に帰った時に部屋に入りやすかったです。
    ゆっくり寝たい方や遅く外出される方には逆に不便かもしれませんが。
    ホテルまわりが一気に人通りがなくなるので夜の女性一人はちょっと怖いです。

【宿泊プラン】【15時イン】潤いチャージ!レディースプラン

京王プレッソイン九段下からの返信

この度は、数あるホテルの中から京王プレッソイン九段下をお選びいただきまして、
    朝食の焼き立てパンはスタッフが毎朝焼いております。
    自信を持って提供しておりますので、ご満足のお声を聞くことができ、とてもうれしいです。
    清掃の時間も10〜14時の間、ご希望の時間を承ることができます。
    ご希望の時間がございましたら、ぜひフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

taeko.m.rさん

元旦と2日目の日本武道館公演参戦の際に、宿泊利用しました。地下鉄の駅からも近く、日本武道館まで徒歩数分。近くにコンビニもあり、とても便利でした。女1人でも泊まりやすくて、安心出来ました。東京大神宮や靖国神社にも徒歩で行けるので、参拝し、御朱印も無事にいただくことが出来て良かったです。

京王プレッソイン九段下からの返信

2014年始まりの日に京王プレッソイン九段下にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。武道館の年明けコンサートはあのアーティストさんですね。
    スタッフすべて女性で運営しており、女性のお客様お一人でも安心してお泊りいただけるホテルを目指しております。
    女性だからこそのサービスができるよう、スタッフ一同取り組んでまいります。

まりちゃんさん

まだ新しい建物で、調度品・設備もきれいで、お値段の割には、とってもお得!
     夕方からのコンサート目当てで宿泊したので、昼ごはんの間くらいで、さっさと清掃を済ませていただけるので、ゆっくりくつろげました。
     加湿器が備え付けられていて、とっても嬉しかったのですが、そのコンセントの位置が???どうしよう(使用はできます、でもちょっと邪魔)

京王プレッソイン九段下からの返信

コンサートはお楽しみいただけましたか。
    清掃の時間は10〜14時の間にさせていただいておりますので、ご希望のお時間がございましたら、フロントスタッフまでお申し付けくださいませ。

桐生さん

武道館の際に使わせていただきました。
    値段もお手頃で朝食も美味しく頂いきました。
    また利用しようと思います。

京王プレッソイン九段下からの返信

この度、京王プレッソイン九段下にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    徒歩圏内に武道館があり、たくさんのお客様にご利用いただき、「また利用したい」というお言葉がさらにうれしいです。
    お客様が快適にお過ごしいただけるよう、これからもスタッフ一同尽力してまいります。
    今後とも京王プレッソイン九段下をご愛顧いただけますよう心よりお願い申し上げます。

いっこさん

初めて利用しました。
    最寄り駅からも近く分かり易かったです。
    予約時に喫煙室しかなかったのですが、宿泊日に聞いてみると禁煙室に空きが出たらしく変更して頂き有り難うございました。
    東京ドームや東京大神宮へ行くのに丁寧に道を教えて頂き助かりました。

京王プレッソイン九段下からの返信

九段下駅より2分弱の距離にあり、近隣にコンビニエンストアがあり、
    便利な立地でございます。
    禁煙の空室があり、お客様のご希望のお部屋にご案内ができ、私たちもうれしく思います。
    近年、禁煙家のお客様が多く、禁煙のお部屋が早く満室になってしまうことがあるのですが、お問い合わせ頂いた際に空室がございましたら、すぐに変更可能でございますので、お手数ではございますがお問い合わせくださいませ。
    次回、お客様のご宿泊をお待ち申し上げております。

sakurasinoさん

年始のイベントに参加するために利用させていただきました。地下鉄東西線から徒歩で直ぐでしたので、イベント会場への交通手段利用は便利でした。
    部屋は狭いですが、寝るだけなら十分でした。
    バスタブが小さいのが少し気になりました。
    かけ布団は大きく寝返りをうってもずり落ちる事なく、朝まで暖かく眠れました。
    朝食は焼き立てパンが美味しく、おかわりをしてしまいました。
    ホテルのスタッフの方は皆さん丁寧で、加湿器の有無やタクシーを拾う場合について親切に説明していただきました。とても気持ちよく対応していただきました。

【宿泊プラン】【年始限定】☆わくわく☆福袋プラン

京王プレッソイン九段下からの返信

接客に関してお褒めの言葉を頂きまして、重ねてお礼を申し上げます。
    部屋の設備を変えることは難しいのですが、接客はスタッフ1人1人自信を持ってできるよう、
    努めてまいります。