口コミ接客4.5★武道館や東京ドームにアクセス◎朝食リニューアル

地下鉄半蔵門線、東西線、都営新宿線九段下駅より徒歩にて2分

京王プレッソイン東京九段下のクチコミ・評価

ビートルさん

◆ベストプライス◆日本武道館のすぐ近く!東京出張や観光に◎軽朝食付き

武道館に近くてオススメ

武道館のライブのため連泊。早めに到着してしまいましたが快く対応してくださり、準備が整い次第チェックイン。猛暑だったので本当に助かりました。お部屋も禁煙を希望したつもりが喫煙で入力してたためフロントに相談したところ、キャンセルが出たお部屋に変更してくれました。もちろん武道館に近くてグッズ購入後、炎天下で待たず一旦ホテルに戻って休んでから会場に向かい素晴らしいライブを楽しめました。無料の朝食も日替りで満足でした。武道館もホテルも思い出深いものになりました。東京ドームも近いので、また機会があれば是非宿泊したいと思います。

京王プレッソイン東京九段下からの返信

数あるホテルの中より京王プレッソイン東京九段下にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当日の状況によって異なりますが、準備が整い次第のご案内をさせていただく場合がございます。また、お荷物のお預かりは当日でしたらいつでも承っておりますので、併せてご利用くださいませ。
当ホテルは日本武道館と東京ドームまで徒歩圏内の距離にあり、イベント開催時には多くのお客様にご利用いただいております。
これからもより良いサービスをご提供できますよう、従業員一同、精進してまいります。

返信日:2023/8/30

たっちゃんさん

【スタンダードプラン】日本武道館・東京ドームにアクセス◎東京出張や観光に!九段下駅チカ&軽朝食付

人とのふれあいが出来るホテル

久しぶりに利用させていただきました。チェックイン時はフロントの方ときちんとしたお話が出来、説明をきちんと聞けました。
やはり私みたいな世代には、従来の方法が安心できます。
どうぞ今後ともこのシステムを守っていただければ。
部屋も清潔感がありまた朝食も軽食ながら良いお米を使っているので、おいしくいただきました。本当にありがとうございました。

京王プレッソイン東京九段下からの返信

ご朝食についてはパン、カレー、サラダ、お肉料理等を日替わりでビュッフェ方式でご用意しております。
また機会がございましたらぜひご利用くださいませ。

返信日:2023/8/30

ゆうちゃんさん

一人旅にはちょうどいい

日本武道館でのコンサートに行くため、近くのホテルということで利用させていただきました。お盆期間中だったので、部屋の広さからして宿泊料金は、ちょうどいいと思えましたし、駅からのアクセスもちょうどいいと思いました。

京王プレッソイン東京九段下からの返信

この度は京王プレッソイン東京九段下をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿いただけました事、重ねて御礼申し上げます。
お客様の仰る通り武道館や東京ドームが徒歩圏内でございます為、ライブやイベントでご利用になるお客様が多数いらっしゃいます。

返信日:2023/8/29

でこぽんさん

★早期割30★30日前までの予約でお得にステイ!日本武道館&東京ドームにアクセス◎朝食付の駅近ホテル

武道館ライブに楽チン

武道館ライブ、2日参戦で、連泊しました。「行ってらっしゃい」「お帰りなさい」と挨拶下さり、笑顔になれました。朝食も無駄なく、納得です。ライブ以外の目的はないので、近隣にカフェ、コンビニとありストレス無しです。また、利用します。

京王プレッソイン東京九段下からの返信

この度は京王プレッソイン東京九段下をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、スタッフの対応と朝食につきまして、お褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
お客様の仰る通り、最寄り駅の九段下駅より徒歩約2分弱の距離でございまして、飲食店やコンビニエンスストアが近隣に点在しており、大変便利な立地でございます。
フロントでは周辺のご案内等も行っておりますので、またいらっしゃった際には、よろしければぜひお気軽にお声掛けくださいませ。

返信日:2023/8/28

にしさん

【皇居散策プラン】ランニングや周辺散歩に!11時レイトアウト付♪〜九段下駅より徒歩2分〜軽朝食付

おもてなしがよいです

今回、武道館ライブもため、利用させて頂くきました。なんといっても、場所が便利。武道館に近く、また、九段下の駅は3つの地下鉄の交差点で、他観光するのも便利でした。
ただ、今回なによりも、ありがたかったことは、台風の接近があり、3泊の予定でライブ後も宿泊して翌日帰る予定のしていたんpですが、ぎりぎりまで、迷い結局前日に1泊分キャンセルさせてもらえないかと、確認したところ、こころよくキャンセルさせてくれました。きっと、台風という事情を考慮してくれたのだと思いますが、キャンセル料発生もなく手続きしていただき、ありがとうございました。次回も、近辺のイベント参加などありましたら、ぜひ利用させてください。

京王プレッソイン東京九段下からの返信

お客様の仰る通り、最寄り駅の九段下駅より徒歩約2分弱の距離でございまして、観光にも大変便利な立地でございます。
また当ホテルは日本武道館まで徒歩8分程の距離にあり、イベント開催時には多くのお客様にご利用いただいております。
台風で大変な中ご宿泊いただきまして、ありがとうございます。

返信日:2023/8/25

すあさん

室数限定【22時間ロングステイ】13時IN〜翌11時OUTでゆったり〜ビジネスや武道館のライブ参戦に!

駅近、静かなホテル

思っていたより狭さを感じず十分な広さでした。静かで、部屋もお風呂もとってもきれいで快適でした。
疲れていましたが、ベッドが心地よくてよく眠れてかなり助かりました。ありがとうございます。
スタッフの皆さんも良い方々で感謝しています。
朝食も少しあればよかったので十分でした。美味しかったです。
長時間滞在のプランだったのに短い滞在になりました。次はもっとゆっくり休みにいきます。

京王プレッソイン東京九段下からの返信

今回のご宿泊に際しまして、概ねご満足いただけたご様子に大変安心いたしました。
またスタッフに対するお褒めのお言葉まで頂戴し、大変恐縮でございます。
重ねて御礼申し上げます。
お客様からの温かいお言葉を今後の励みとさせていただきながら、更なるサービスの向上に努めて参る所存でございます。

返信日:2023/8/24

ちぃぼうさん

武道館へはすぐ

武道館へ歩いて行ける距離で周りに食事するところもあり便利なところでした。またぜひ利用したいと思います。

京王プレッソイン東京九段下からの返信

また、最寄り駅の九段下駅より徒歩約2分弱の距離でございまして、飲食店、コンビニエンスストアが近隣に点在しており大変便利な立地でございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ちぃぼうさん

武道館

武道館に剣道の試合で利用しました。歩いて行ける距離でとても便利でした。朝食も美味しかったです。またぜひ利用したいです。

京王プレッソイン東京九段下からの返信

また、無料朝食サービスにつきましては、パン、カレー、サラダ、お肉料理等を日替わりビュッフェ方式でご用意しております。
ご利用いただきありがとうございます。また機会がございましたら、日替わりメニューもございますのでぜひお召し上がりくださいませ。

にのさん

スタッフさんの感じが良かった

受付の女性も可愛かったし、朝食のお世話をしてくれたスタッフさんはとても気働きの良い、感じのいい人でした。

リョウさん

静かな環境で快眠確実

地下鉄九段下駅から徒歩約2分の立地にもかかわらず、大きな通りから離れているためか、非常に静かでぐっすり眠ることができました。快眠の要因はほかにも、ベッドが大きめでゆったりしていていて、しかもスプリングの加減が丁度良かったたこともあるかもしれません。
来年の今頃に、再び利用する機会があるかもしれませんので、その際はまた利用したいと思います。

京王プレッソイン東京九段下からの返信

お客様の仰る通り、最寄り駅の九段下駅より徒歩約2分弱の距離にございまして、飲食店、コンビニエンスストアが近隣に点在しており、大変便利な立地でございます。
また、当ホテルは寝心地にこだわり、高スプリングのベッドとテンピュールの枕をご用意しております。
また近くにいらっしゃる際にはぜひ当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。

返信日:2023/8/2

うさままさん

◆美容ブランド『ReFa』のシャワーヘッド付◆嬉しいアメニティ&無料貸出品有♪日本武道館にアクセス◎

武道館利用の方には最高の立地!!

今回は、夫婦で武道館でのライブに行くために利用させて頂きました。部屋はもう少し広いと圧迫感なく過ごせるかぁと感じました。でも、お部屋は清潔感あり、加湿器付きの空気清浄機もあり、ベッドもセミダブルでしたが夫婦でゆったり眠れました。周りにはコンビニ、飲食店も多く、朝食は無料で付いていました。ホテルの6階には自販機、製氷機、コインランドリーもあり、便利でした。
何と言っても武道館までが大変、近くて、武道館ライブに行くならここしかない感じです。
スタッフの方も大変、親切で、事前に電話で問い合わせした際も、丁寧な対応をして頂き、当日も声かけや挨拶等もあり、気持ちよく安心して過ごせました。また、是非利用したいホテルです。

京王プレッソイン東京九段下からの返信

また、当ホテルの設備やスタッフの対応につきまして、お褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
お客様の仰る通り、最寄り駅の九段下駅より徒歩約2分弱の距離でございまして、飲食店、コンビニエンスストアが近隣に点在しており大変便利な立地でございます。武道館までは、徒歩8分程の距離なので、お客様の様にイベント等で利用される方が多くいらっしゃいます。フロントにて周辺のご案内も行っておりますので、ぜひお気軽にお声掛けくださいませ。
お客様のお言葉を励みに今後もより快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/7/28

bebeさん

【ツイン2名】『ReFa』のシャワーヘッド付〜嬉しいアメニティ&無料貸出品有〜日本武道館にアクセス◎

快適に過ごせました

武道館付近で二日間仕事があったため利用させていただきました。ユニバーサルルームのためツインで浴槽があり、浴室が広く、アメニティも充実していて快適に過ごせました。リクライニングベッドの部屋でしたがリクライニング用のリモコンがひとつしか見当たらず、片方のベッドのみリクライニングなのかな。その辺が不明でした。無料朝食も品数は限られますが十分美味しくいただきました。また利用したいです。

京王プレッソイン東京九段下からの返信

ユニバーサルツインルームのベッドでございますが、リクライニングベッドが1台と、通常タイプのベッドが1台のご用意となります。ご案内が不足してしまい、申し訳ございませんでした。
今後ともお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一丸となりサービスの向上に努めてまいる所存でございます。
またお近くにお越しの際には、ぜひ私共をご利用いただけますと幸いでございます。

返信日:2023/7/27

デコポンさん

出張利用です

周辺に土地勘がなかったので、駅から迷わないようなところ…という事で選びました、素泊まりとつもりが無料ちょうしもありリーズナブルでした。

返信日:2023/7/26

ゆうこさん

便利でした

武道館でのイベントに行くため利用しました
武道館とは駅を挟んだ反対側になってしまいますがまわりに色々ありとても便利だと思いました
朝食は品数は少なかったですが、それぞれ美味しくいただけました
また機会があったら宿泊させていただきます

京王プレッソイン東京九段下からの返信

お客様の仰る通り、当ホテルは日本武道館まで徒歩8分程の距離にございまして、飲食店やコンビニエンスストアが近隣に点在しており大変便利な立地でございます。
また、ご朝食につきまして、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
お客様にご満足頂けるようメニュー内容を随時検討して参ります。

返信日:2023/7/24

ありりんさん

フロントの対応が好印象

武道館で行われたイベントのために利用しました。
荷物を預けたくてチェックイン開始時間より30分程早くホテルに向かったのですが、部屋の用意ができているとのことで早めにチェックインさせて貰えました
次の予定があったのですが、どこかお店に入るには少ない時間だったので部屋で時間を潰せたのが有難かったです。
またReFaのシャワーを試すことができて良かったです。
九段下周辺に用事が出来たらまた利用させて貰いたいです。

京王プレッソイン東京九段下からの返信

お客様の仰る通り、今回ご利用いただいたお部屋は、美容ブランドの『ReFa(リファ)』のシャワーヘッド『ReFa FINEBUBBLE S(リファ ファインバブルS)』を導入し、アメニティもお部屋にご用意しておりますのでお客様にもご好評をいただいております。
お客様よりいただきました温かいお言葉を今後の励みとさせていただきながら、更なるサービスの向上に努めて参ります。

返信日:2023/7/11

az香さん

フロントの方の対応が素晴らしかったです

チェックインを少し前に到着しましたが、快く対応いただき嬉しかったです。
受付の方々の皆様の笑顔でホッとしました。
お部屋も申し分なく、また利用したいと思います。

返信日:2023/7/6

明日香さん

快適な滞在でした。

武道館ライブひとり旅でした。
聴覚過敏で不安に思っていることを事前に電話連絡させていただきました。
結果、静かに滞在でき、とても有り難かったです。
そして非常に快適で楽しい旅になりました、ありがとうございました。日本武道館でのライブも含め宝物の思い出です。
快適すぎて14:00まで延長させていただいてしまいました。(※延長は最長14:00までだそうです)
朝食はお部屋に持ち帰って食べることも可能とのことで、朝食開場で食べるのは精神的に不安もあり、そうしました。部屋でゆっくり食べられること、これは私にとってとても大きいんです。
食べ物と飲み物、両手に持ちきれず(しかもコーヒーは熱くて)、カードキーもエレベーターにかざさなくてはいけないという状態で、落としてもいけないので、2回に分けて持っていけば良かったです。
パンもありカレーライスもあり白だし茶漬けもあり…。クロワッサンをあたためて食べたらとても美味しい!トースターの使い方がわからなくてオロオロしていましたが、スタッフさんに教えていただきました。
ごろごろチキン、マカロニサラダも美味しくたくさん食べました。どうやらおかずは日替わりのようですが、好きなおかずの日で良かった!
ただ、ごろごろチキン取るときに、飛び出している壁にひじをぶつけそうになりました。
アメリカンコーヒー、アップルジュースも美味でした。
お部屋はベッドが少し、みしみし言いました。
コンセントが枕の横にあり、利用しやすかったです。
チェックイン、外出、チェックアウト時、フロントの方に安心感を感じました。
本当に楽しい時間をありがとうございました。

京王プレッソイン東京九段下からの返信

お客様の仰る通り、私共のホテルは、日本武道館や東京ドームが徒歩圏内のため、コンサート目的でご利用になられるお客様が多数いらっしゃいます。
無料朝食サービスは、パン、カレー、サラダ、お肉料理等を日替わりビュッフェ方式でご用意しておりまして、ご希望のお客様にはテイクアウト容器をお渡ししている為、お部屋でお召し上がりいただくことも可能でございます。
しかしながら、お部屋のベッドの軋む音については、残念なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。

返信日:2023/7/4

tosshi1961さん

東京出張にて

東京出張にて、交通機関は、多少不便だが、駅チカなんで助かります。夜にライブも予定していたので助かりました。
また、お世話になります

京王プレッソイン東京九段下からの返信

武道館や東京ドームも徒歩圏内のため、コンサート目的でご利用になられるお客様が多数いらっしゃいます。

返信日:2023/6/21

hidekiさん

出張で利用

出張先の場所に近かったので選びましたが、近辺には食事できるところも多く、コンビニも何軒もありましたので、不便しませんでした。

京王プレッソイン東京九段下からの返信

お客様の仰る通り、ホテル周辺にはコンビニや飲食店があり、大変便利な立地でございます。

返信日:2023/6/21

hiroさん

フロントの方の接客がとても良かった。

武道館ライブの時に利用しました。
武道館から近く、コンビニも近いのでとても便利でした。
接客がとても良かったです。出かける時に傘を持って行こうか迷っていたら、こちらから聞いたわけではないのにすぐに天気予報を調べてくれて「必要ないと思います」とアドバイスしてくださいました。
トイレの壁に長めの髪の毛が1本くっついていたのが気になりましたが、他は綺麗でした。
朝食は、品数が寂しかったです。

京王プレッソイン東京九段下からの返信

お客様の仰る通り、ホテル周辺にはコンビニや飲食店があり、武道館までも徒歩圏内で行けるため、大変便利な立地でございます。
しかしながら、お部屋の清掃については、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
無料朝食サービスは、パン、カレー、サラダ、お肉料理等を日替わりビュッフェ方式でご用意しております。朝食の品数については、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見をもとに、よりご満足いただけるメニューづくりに励んで参りたいと思いますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。
この度はお忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。今後ともお客様にお選びいただけますよう、一層のサービス向上に努めて参ります。

返信日:2023/5/13

みさきひなさん

九段、飯田橋へのアクセス便利

仕事の前泊で利用しました。
九段下、飯田橋へのアクセスは最高の立地です。
近隣にスーパーや飲食店も多く便利です。

京王プレッソイン東京九段下からの返信

立地につきましてご満足いただけたご様子に、私共も嬉しく存じます。
お客様の仰る通り、九段下駅や飯田橋駅は徒歩圏内でございます。
飲食店も多数ございます為、平日でございましたらお食事にも困りません。
またお近くにお越しの際には、私共をご利用いただけますと幸いに存じます。
お客様のまたのお越しを、お待ち申し上げております。

返信日:2023/5/11

ゆみさん

武道館コンサートで利用しました!

女性一人利用でした。ホテル近辺にはコンビニも数件あり便利です、駅からのアクセスも良。ゆっくりくつろげました、また利用したいです。

京王プレッソイン東京九段下からの返信

お客様の仰る通り、私共のホテルは九段下駅から徒歩2、3分の場所にございます。ホテル周辺にはコンビニや飲食店があり、大変便利な立地でございます。

返信日:2023/5/10

noriさん

日本武道館

日本武道館でのコンサートで利用しました。一番近い所のようなので利用しました。本当に近い距離でコンサート終わりもまったく距離感を感じることなく帰ってくることができます。また武道館でコンサートがある時は利用します。

京王プレッソイン東京九段下からの返信

お客様の仰る通り、武道館までのアクセスが大変良く、コンサート目的でご利用になられるお客様が多数いらっしゃいます。
また東京ドームでのコンサート目的のお客様にも多くご利用頂いております。
「また武道館でコンサートがある時は利用します。」とのお言葉まで頂戴し、大変嬉しく存じます。
重ねて御礼申し上げます。

返信日:2023/4/27

たくやさん

【じゃらんスペシャルウィーク】日本武道館にアクセス◎ビジネス&レジャーに♪軽朝食付

オススメ

いつも利用しているホテルが取れずに利用しましたが、良かったです。また機会があればお世話になりたいです。

京王プレッソイン東京九段下からの返信

今回のご宿泊に際しまして、概ねご満足いただけたご様子に大変安心致しました。

返信日:2023/4/27