宿・ホテル予約 > 岐阜県 > 飛騨・高山 > 飛騨古川・荘川・清見 >

料理旅館 蕪水亭の口コミ・評判

エリア:  岐阜県 >  飛騨・高山 >  飛騨古川・荘川・清見

池波正太郎ゆかりの宿!明治3年創業の全3室の老舗料亭旅館

JR高山線、飛騨古川駅より徒歩8分 MAP

• 料理旅館 蕪水亭のクチコミ・評判情報

ごりさん

風情のある建物に落ち着いた接客

家族3人(幼児1名)でお世話になりました。
建物・接客・食事共に大満足で、とても癒されました。
2年前もお世話になり癒されて帰ったのですが、
特に今回思ったのはイレギュラーな事が起きた時の対応でした。
妻が食事中に鼻血が出てしまった時の対応や、
子供が食事している姿を見てすぐに低い椅子を用意していただいたりと、
自然に素早くできるあたりが、さすがだなと思いました。
来年もぜひ宿泊したいと思います。

【2017年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【定番】明治3年創業の老舗料亭旅館!日替会席&1棟貸切客室でおもてなし 和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

くろちゃんさん

期待外れ…かな

到着し玄関入っても返事なし、暫くすると出てきたが素っ気ない対応、必要以上には話しませんみたいな感じでしたあまり話しかけないでという客にはむいてるのかも。廊下にある大きなガラスにクモの巣がベッチャリ。部屋はメゾネットタイプで広いがエアコン1台しかなく冷えるまでかなり時間がかかる。夕食に出たお肉柔らかくて凄く美味しかったけど、別注として一万円おまかせであらかじめ頼んだのですが何の説明もないのにはガッカリ。部屋風呂大浴場共にシャワーの出が悪く髪の毛洗うのに一苦労。朝はダイニングでの食事でしたがエアコンが弱いためなのか暑くて食後のホットコーヒーなんて味わって飲める状態では正直なかったです他のお客さんも暑い暑いと言ってたくらい。値段との価値あったのかなって思うと、ん〜〜。次はないですね

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【飛騨とらふぐ】注目のブランド!山で育ったフグを召し上がれ 和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

はるさん

癒されました

接客されるスタッフの面々に心癒されました。
日々、あわただしい毎日を送っている私たちには至福の時間をいただきました。お部屋も、落ち着きがあるたたずまいで、時間を忘れそうです。
料理も大変手が込んでいて、この料金でこの食材でいいのかと申し訳なく思いました。 なかでも山菜の味つけが抜群です。
お風呂は温泉でなくとも、清潔な家族風呂が利用出来て、何回も入浴しました。 明日にでも行きたい素敵なおやどでした。
ありがとうございました。 又利用させてください。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】≪50歳から≫10%OFF&奥様にプレゼント付き!ゆっくり過ごす夫婦旅 和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

masaさん

静か さすが料亭

一度訪れたいと思っていたのが達成出来ました。
部屋からの眺めは、とても落ち着き、さすが料亭の食事でした。温泉でないのだけが心残りですが、それをカバーするものがあります。
古川の街を自転車で周り、ゆっくりと堪能しました。

【2017年05月宿泊  家族旅行】

ちぃ〜ままさん

すごく寛げるお宿でした♪

女友達との二人旅でした。
宿帳記入の時に彼女の記名まで求められたので正直面倒臭い…と思ったのですが、お夕食のお品書きに各々の名前が書いてあり、このためだったのかと納得できました。
肉好きの私たちは飛騨牛が食べたくてここに決めたんですが、飛騨牛の石焼きを料金変わらずサイズアップしてくださって食べきれないほどでした。
めちゃウマだったので、残したお肉を取り置きしてもらって朝食べたいとお願いしたところ、快く引き受けて下さいました。
部屋数の少ない宿ですからどんなワガママでも言ってください♪…って素敵じゃないですかぁ〜。
お部屋は高級感溢れるという感じではなく、まったりするのにピッタリ…
スタッフの方も気さくでお話が楽しくて、初めてお邪魔した気がしないくらいでした。
また必ず利用させていただきます♪

【2017年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【冬季特別プラン】スペシャルプライス♪《飛騨牛》の調理法を選べます◎2食付 和洋室 朝・夕 夕/部屋出し