サンルートプラザ東京の口コミ・評判

【舞浜】ホテルの隣は東京ディズニーランド(R)♪アクセス抜群!

JR舞浜駅よりバスで約5分、又はモノレール・ベイサイドステーション下車、送迎バス約3分。 MAP

• サンルートプラザ東京のクチコミ・評判情報

あっこさん

不快な事ばかり

久しぶりに利用しました。
女性スタッフの態度がとても悪く、私語が多いのもとても気になります。
洗面所もホコリが目立ちました。
楽しみにしていましたが不快な事ばかりでした。

【2017年06月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【サマーSP】シンプルステイでパークを満喫★《スタンダードツイン》 ツイン 食事なし

おーかみさん

スタッフの対応が丁寧で、始めからすごく好印象!

初めて利用したホテルで戸惑うかなと思ったのですが、スタッフさんが丁寧に教えてださったり、案内してくれたので安心して部屋に行けました!ホテル内も凄く清潔で、自宅のような安心感に大変満足です!また利用したいです!

【2017年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】直前割【カード決済限定】直前予約で舞浜TDR旅行! ツイン 食事なし

唯さん

ディズニーで遊んだ後の

クタクタ気味に着きました。
フロントの皆さんが笑顔でお迎えいただきとっても嬉しくなりました。
ランクアップまでしていただいて窓からランドにが見え花火を見ることも出来ました

【2017年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【お日にち限定】夏休みも!《キャッスルルーム》朝食バイキング付きプラン ツイン 朝のみ

はるちゃんさん

毎年恒例

毎年恒例母の誕生日プレゼントでディズニーに行ってます。去年行って母がすごく気に入ったと言って今年も予約して行きました。去年のお部屋はシンデレラ城が見えたのですが、今年のお部屋はたぶんスカイツリーが見え、とても喜んでました。帰ってからもまた行きたいと言っていました。母が来年の予約いつする?って言っているので、また行きたいです。ありがとうございました。

【2017年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】≪早期割60≫【朝食付】早トクステイ60♪ ツイン 朝のみ

ミッキーさん

ディズニーに行くならオススメ

結婚記念日に東京ディズニーランドに行くのに利用させていただきました。
6階の部屋の窓からはディズニーランドの景色がよく見えました。
ユニットバスを予想していたのですが、トイレバスが別々で、お風呂もキレイで足を伸ばして湯船につかれました。
次も是非利用させていただきたいと思っています。

【2017年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【アーリーサマーSP】シンプルステイ「スタンダードツイン」 ツイン 食事なし

にょろもさん

ディズニー旅行の前泊

女友達とのディズニー旅行の前泊に利用させていただきました。仕事帰りであったため22時頃のチェックイン、ホテルは寝られればいいや〜と思いお安かったこのホテルに決めました。舞浜駅からシャトルバスにのりホテルに到着。気持ちの良いあいさつで出迎えていただきました。今回利用したのはキャッスルルームというお部屋。かわいくてびっくり!ディズニーキャラの絵やモチーフとなっている飾りもあり、気分が盛り上がりました!お風呂、洗面所も、清潔感があり、きれいでした。これで1人3500円はやすすぎます。

ゆいちゃんさん

ゆったりと朝食を楽しめました♪

2日連続でディズニーランドとシーを楽しむために1泊しました。
とてもリーズナブルだったので、あまり期待せずに行ったのですが、フロントの方も親切で気持ちよく利用させていただきました。
朝食は、ひとつひとつサイフォンでコーヒーをいれて下さって、サイフォンの仕組みまで娘に優しく教えてくれて、実習生の方だったのですが食後はエレベーターまで見送ってくださって、とても優雅な気分を味わえました。
お風呂も洗い場と湯船が別なのでのんびりつかれて、ゆったりできました。
また利用したいです。ありがとうございました。

【2017年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ご予約は5/30まで!】贅沢卵料理が自慢★こだわり朝食付き《プレジャールーム・プレミアム》ステイ♪ ツイン 朝のみ

今ちゃんさん

安くて接客も良くて最高の思い出できました。

以前利用した時も、印象が良かったので、今回も利用させていただきました。お部屋の可愛さやコスパの良さがとても魅力的です。毎回違うタイプの部屋に泊まる楽しみもあります。
アクセスも良く、接客も親切でとてもオススメです。

【2017年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【今がチャンス!】ご予約は5/23まで!お城の中のゲストルーム≪キャッスルルーム≫でシンプルステイ♪ ツイン 食事なし

maiさん

洗い場のあるお風呂がいいです

ディズニー旅行に利用しました。お部屋は子供と二人で充分な広さです。
ランドならホテルのバスでも行けますし、リゾートラインへのバスもあるので、つかれたら休憩も気軽に戻れます。
朝食の種類があまりなくて、残念です。焼きたてオムレツは行列で断念しました。
洗面所の汚れ気になりました。
(たぶん)今回泊まった所は古い建物だったと思うので、違うお部屋にも泊まってみたいです。

【2017年06月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】<春SP>西部開拓時代の大冒険がコンセプト「フロンティアルーム」朝食バイキング付き ツイン 朝のみ

もなもなさん

息子とふたりでデイズニー帰りに宿泊

息子の振替休日を利用してデイズニーランド帰りに一泊しました。デイズニーランドまで定期的にシャトルバスが出ているため、16時頃に一度チェックイン、ホテルで休憩し、18時頃に再びランドへ。ホテルで休憩できたおかげで夜遅くまで遊ぶことができました。
キャッスルルームはパーク側ではなかったのですが、海やスカイツリーも見えました。ソファーを2つくっつけるとちょうど息子の背丈にぴったりで、ベットがあるのにずっとソファーにいるくらい気に入ってました。お風呂も洗い場があるのと、浴槽が深いので疲れた体に気持ちよかったです。
夜遅くまで遊んで小腹が空いたので、ホテルのロビーで21時から販売するお弁当を買いました。鳥照り焼き弁当がおいしかったです。もう少し早くから売っていたら嬉しいです。
朝食は最上階のこだわり朝食を頂きました。思っていたより品数はないです。選べるメインは息子が頼んだフレンチトーストが絶品でした。ただ出てくるまでに時間がかかるため、その間に他のものを食べすぎると食べられなくなるため注意です。こだわりトースト等も時間がかなりかかります。その割にはちまっとしていてあんまり…
全体的にゆっくりな出し方のため、時間に余裕がある方向きの朝食だなと思いました。
チェックイン時に料金を支払いすると、チェックアウトは部屋の電話で済みますのでオススメです。

【2017年06月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【贅沢なこだわり朝食をお試し!】《キャッスルルーム》朝食付きステイ♪ ツイン 朝のみ

百さん

綺麗に整っている

遊びではなく、周辺で安かったので泊まった。周りの客はもちろんミッキーの変装だらけか、お土産の袋を持っている。だから、ビジネスなどでは場違いに感じてしまった。
舞浜駅からホテルまで専用のバスがあるのは便利で良かった。
鍵はカードキー。ディズニーオフィシャルなので、ホテルの居室までの通路や居室のなかもディズニー。可愛くてわくわく。しかし、アメニティにはディズニーはいない。風呂はビジネスホテルよりは広く、シャワーの勢いもある。ただ、洗面所の水の勢いはない。
コップはガラスと陶器のマグカップ。お茶は粉茶がある。コーヒーはない。氷はあって、居室外廊下に取りに行く。

【2017年06月宿泊  その他】

まぁさんさん

最高の一日

両親へのサプライズでこちらのホテルを予約させて頂きました。
スタッフさんの接客・説明が分かりやすく丁寧でとても癒されました。
お部屋の内装も面白く、楽しく過ごす事も出来ましたし清潔感もありゆっくり寝れました。
朝のお食事もとても美味しくて、両親も大満足でした。ここのホテルにして良かったです。
素敵な時間を作って頂き本当にありがとうございました。

【2017年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【2017年3月OPEN新客室キャプテンズルーム】朝はしっかりホテルde朝ごはん ツイン 朝のみ

しろうさん

1歳の息子とディズニー観光で利用

翌日にディズニーに行くので、前乗りホテルとして利用しました。
サンルートさんは出産前にも利用したことがあって、舞浜駅やディズニーランド、ベイサイド・ステーションを結ぶミッキーバスが嬉しいのと、部屋に洗い場付きの部屋が選べるのが気に入ってます。
今回はトレジャールームで、お風呂場も広く息子と二人で楽しくお風呂に入れました!
大変心地よく過ごせたのですが、1点改善してほしいのが、洗面所の電気を点けるとお風呂場についている小窓を通して部屋に明かりが入って困りました。
取り付けられてるカーテンを遮光に変えるとなお過ごしやすいと思いました。

サンルートプラザ東京からの返信

この度はサンルートプラザ東京をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回はお子様とご一緒のご宿泊ということで、ご出産前に引き続きお子様との大切なひとときを当ホテルでお過ごしいただけましたこと大変嬉しく思います。
浴室の小窓に関しましては、ご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
しろう様より頂戴いたしましたご意見を参考にさせて頂き、今後の改善に役立てて参ります。
この度はサンルートプラザ東京をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

Nekonomeさん

浴室の清掃が…

投稿するか迷っていたのでちょっと前の宿泊になりますが…。
親子2人(子供は3歳)でディズニーシーで遊んだ後に宿泊しました。
親子2人旅は初めてで事前に荷物を配送させて頂いたり、問合せをしていた件がしっかり伝達していただけている印象がありました。
今回宿泊したお部屋はキャッスルルームで、エレベーターを降りた所からフロアー全体がキャッスルの内装になっていて、廊下に飾られたガラスの靴やティアラ等に娘もとても喜んでいました。お部屋に入った時の印象もとても良かったです。
残念だったのは浴室の清掃でした。部屋に入ったのが遅い時間だったので、取り敢えずシャワーだけ浴びていたところ、背後に気配を感じ振り返るとバスタオルを置く棚(?)に前泊者の物と見受けられる垂れ下がるカラカラに乾いたタオルが…。何だかショックで戸惑いつつフロントに電話をした所、清掃係の方がタオルを回収に来て下さいました。
翌朝、お風呂に入ろうと浴槽を触ると湯垢のザラつく感触が…。手で擦りながらお湯のシャワーで流すと落ちました。
チェックアウトの際にカラカラタオルの件で丁重に謝罪を頂きましたが、後から思うとカラカラタオルの時点で浴室の再清掃をお願いすれば良かったと思いました。ただ、その時は子供を早く寝かせたかった事もあり思いつきませんでした…。ホテルさん側から再清掃を提案して頂けたら良かったかなと思いました。

【2017年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】★キャッスルルームSALE★ご予約は3/2まで!春もお得にステイ♪ ツイン 食事なし

サンルートプラザ東京からの返信

浴室の件ではご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご宿泊いただくお部屋を完全な状態で提供できず、心より陳謝いたします。
また、本来であればNekonome様より浴室のタオルの件でご連絡を頂いた時点でスタッフより浴室の再清掃を申し出るべき所、その様な心配りもなかったとのこと、大変お恥ずかしい限りでございます。
再度、従業員の教育はもとより細心の心配りが出来るよう指導してまいる所存でございます。
又お会いできる日を心よりお待ちいたしております。
この度は誠に申し訳ございません、重ねてお詫び申し上げます。

ころさん

誕生日に

ディズニー行くのに利用しました!バスもランドまで5分、カリフォルニアのバイキングも美味しかったです!

【2017年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【期間限定アーリーサマーセール】プレジャールーム♪お値打ちシンプルステイ! ツイン 食事なし

サンルートプラザ東京からの返信

少しでもお客様の楽しい旅のお手伝いができたこと嬉しく思います。
また東京ディズニーリゾートへお越しの機会がございましたら、是非サンルートプラザ東京へお立ち寄りください。
ころ様のまたのご来館をお待ちいたしております。

なっしぃさん

コスパ良すぎ!!

金曜日の宿泊で、ディズニーリゾート内で10,000円以下はお得すぎます。
しかも、諸々のサービス、得点も多いです。
なんといっても、朝食が素晴らしかった。
味はもちろん、ロケーションも最高。
スタッフの対応も親しみやすく、好感がもてました。
とても良い息抜きになりました!!

【2017年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ご予約は5/1までのタイムセール!】《プレジャールーム・プレミアム》贅沢なこだわり朝食付きプラン ツイン 朝のみ

サンルートプラザ東京からの返信

大変嬉しいお言葉を戴き重ねてお礼申し上げます。
「こだわり朝食」では卵料理をご注文を受けてからお作りしお席にお届けしていますが、卵料理ごとに「ハーブ卵」と「紀州うめたまご」を使い分けるなど、シェフのこだわりがたっぷり詰まった朝食メニューとなっております。
「2時間くらいいたかなぁ・・・長居してすみませんでした(^_^;)」なっしぃ様、謝らないでください!お客様に自慢の料理と眺望で優雅な時間を過ごしていただけるようスタッフ一同努めさせていただいておりますので、なっしぃ様からのこちらのコメントは大変嬉しいお褒めの言葉でございます。
今後も様々なこだわり朝食メニューを用意して参りますので、また息抜きに遊びにいらしてください。
ご家族皆様でのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

マッキーさん

朝食バイキング最高ですね。

今回朝食バイキング付きのプランで、和食を選択させていただきました。厚焼き玉子が大変美味しくいただき、デザートも大変美味しくいただきました。今回のプランにはレストラン利用券付きでしたので夜食も利用させていただきました。全体的に大変満足致しました。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【お日にち限定】夏休みも!《プレジャールーム》朝食バイキング付きプラン ツイン 朝のみ

サンルートプラザ東京からの返信

「日本料理・浜風」でのご朝食がマッキー様のお口に合いましたようで、大変嬉しく思います。
ライブキッチンでは厚焼き玉子の他に、2種類の焼き魚やおうどんも提供させていただいておりますが、そちらもお楽しみいただけましたでしょうか。
当ホテルでは店舗ごとにそれぞれの特色を生かした朝食メニューを取り揃えておりますので、機械がございましたら、洋食バイキングレストラン「オールデイダイニング・カリフォルニア」や、最上階から望む抜群の眺望とシェフが厳選した食材による特別なお料理をご提供する「こだわり朝食」もお楽しみいただければ幸いでございます。
ご夫婦でのまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

まるさん

初めてのディズニー

小学生の息子と二人で初めてのディズニー旅行で利用しました。部屋からパークのシンデレラ城が見えたり息子も喜びました。スタッフの方もとても親切で他の観光地とは違うディズニーならではの雰囲気に感動しました。閉園までパークを満喫しホテルに戻ったらお弁当の販売をしていたのも嬉しかったです。シャトルバスの便も多く便利でした。また、次回も是非利用したいと思いました。

【2017年06月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【今がチャンス!】5/6までのタイムセール!気分は冒険家《フロンティアルーム》でシンプルステイ♪ ツイン 食事なし

サンルートプラザ東京からの返信

お子様との初めての東京ディズニーリゾートへのご旅行で、当ホテルをお選びいただけましたこと大変嬉しく思います。
またお子様との楽しい思い出を作りにサンルートプラザ東京へお越しくださいませ。
まる様とお子様とのまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

まきともさん

近場で楽々

ランドから直通のバスがあるのでチェックインしやすいですし、リゾートラインに近いので朝もとっても楽でした。
部屋もバストイレ別になっていたので快適でした。
それぞれのテーマごとに内装が違うので泊まる度楽しめます!

サンルートプラザ東京からの返信

様々なコンセプトルームをご用意いたしておりますので、ご宿泊の度に新しい発見をしていただけると思います。
次回東京ディズニーリゾートへお越しの機会がございましたら、是非今回ご宿泊いただいたお部屋タイプとは違う客室をお楽しみいただければと思います。
まきとも様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

みーままさん

子連れディズニー旅行

風呂に洗い場、コンビニ有り、送迎バスの有無でこちらのホテルに決めました。
予約の時点でベッドを二つくっつけて貰える様話していた為快適に過ごせてとても良かった。

サンルートプラザ東京からの返信

この度はサンルートプラザ東京をご利用くださり誠にありがとうございます。
次回、東京ディズニーリゾートへお越しの際にはぜひ当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

トショショさん

夢の国へとつながるわくわく感

リニューアルされて初めて宿泊したキャプテンズルーム。コンパクトながら随所に工夫がされており、楽しい思い出になりました。特に気に入ったのが天井にちりばめられた銀河。冒険への思いをかき立てられました。
食事は和食レストラン「はまかぜ」でいただきました。四国フェアをしていて、新鮮なカツオや鯛ご飯がおいしかったです。宿泊者割引とプレゼントの食事券が使えたので、お得にディナーブッフェを楽しめたのは良かったです。

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】ご予約は4/27まで!新客室「キャプテンズルーム」タイムセール! ツイン 食事なし

サンルートプラザ東京からの返信

楽しい旅のお手伝いができたようで、とても嬉しく思います。

つぼみさん

ランドに近い

ホテルから歩いてランドまでいける。
部屋もゆったりとしており、売店などやギフトショップもあり
とても便利。
ディズニーの映画がやっていたり、装飾やパネルなどがディズニーで、ホテルに戻ったあとも夢の国での余韻にひたることが出来よいと思う。

【2017年05月宿泊  家族旅行】

まりこさん

スタッフの方々の接客は良かったのですが…

部屋はフロンティアルームでした。写真で見るより狭く感じたのはまぁ仕方ないとして…
残念だったのは、部屋に着いてまず洗面で手を洗おうとした時に、既に鏡の下に短い髪の毛が三本落ちていました。んー…と思いながらもまぁ、イチイチ伝える程でもないかと思い我慢して、自分で掃除しました。夜になり、風呂に入りシャワーを出そうとした瞬間に、立った目線の高さに髪の毛が一本壁に張り付いてるのが目に入ってきました。まぁ、これも我慢しました。でも正直気持ち悪かったです。そして寝る前になり歯磨きをしようとしたら、アメニティの歯磨きの袋がすでに開封されてるものが置いてありました。これはさすがに代えてもらいましたが…。こんなに部屋の掃除について気になるのって如何なものでしょうか。フロントや案内してくださる方々の接客がとても良かったので、尚更残念に感じました。今度ディズニーへ行く際は利用しないかな…

サンルートプラザ東京からの返信

この度はサンルートプラザ東京をご利用いただき誠にありがとうございます。
お泊りいただいたお部屋の清掃の不届きにつきまして、不快感を与えてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後もお客様に気持ちよくご滞在いただけるサービス・ホテルづくりを目指してまいります。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

ゆりなさん

ディズニー旅行に最適!

お部屋の内装がとても可愛く、この値段で2泊は破格でした!!
ランドもシーもすぐ着くので
朝も閉園までたっぷり遊んでもとても便利。
ディズニー行く時に、オフィシャルホテルに泊まる際はぜひまた利用させて頂きます!!
ホテル内のコンビニは
カップ麺とパンくらいしか主食がないので
おにぎり等、惣菜があれば尚良いと思いました!

【2017年05月宿泊  友達旅行】

サンルートプラザ東京からの返信

頂戴いたしましたご意見につきましては、今後のお客様の満足度向上やサービスの改善に繋がるよう参考とさせていただき役立てて参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ふーちゃんさん

ディズニー近くで最高でした

初めてのホテルでした!
とても親切な対応お部屋も綺麗でした
フロントの近くに夜遅くまでバイキングを食べる事も出来て部屋にはディズニー特集イースターグッズなと見れました!また今度来る時もお世話になります
ディズニープリクラもあるし
コンビニも品数多くて何でもそろっちゃいます。
荷物持って来なくてもOKですね
ディズニーからの送迎バスもあり近くだから
楽ちんでした…
そのぶんディズニーでの時間が増えました!

【2017年06月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【今がチャンス!】6/5までのタイムセール!いざ大海原へ《クルージングキャビン3》でシンプルステイ♪ ツイン 食事なし

サンルートプラザ東京からの返信

楽しい旅のお手伝いができたようで、とても嬉しく思います。

だっふぃーさん

部屋がよかった!

はじめてクルージングキャビンのお部屋に泊まりました。友人と泊まり、部屋の中のデザインが素敵でとても楽しかったです。ディズニーランドとベイサイドステーション行きのバスもあり、1日目はディズニーシー、2日目はディズニーランドに行きましたが非常に便利で快適でした。またディズニーに行くときは泊まりたいです。

【2017年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【今がチャンス!】5/28までのタイムセール!いざ大海原へ《クルージングキャビン3》でシンプルステイ♪ ツイン 食事なし

あいみーんさん

とても安く泊まれました!

2人で13000円ほどでした。安いだけあって部屋は狭く、ベッドもシングルでしたが寝るだけには十分でした。テーマ性のあるお部屋でディズニー気分をホテルでも味わうことができました!

【2017年05月宿泊  恋人旅行】

ゆかっちさん

前日予約

急遽、前日に違うホテルからサンルートさんへ変更。前日予約だから安く泊まれて大助かり!  浴室も子供がいるから洗い場付きが大助かり!  チェックアウトが電話で済むからスムーズに帰れて良かったです。
また機会があれば泊まりたい!

【2017年06月宿泊  その他】

フミヤンさん

ディズニーリゾート

今回初めてのサンルートプラザでした。今まで他のオフィシャルホテルを利用しましたが、ロビーの雰囲気、部屋の広さ、レストラン等、リゾートというより大きなビジネスホテルのような感じでした。ただ、窓からパークが見えて、部屋はとても静かでとてもゆったりと過ごすことができました。当初は、素泊まりにするつもりでしたが、朝食が想像したより良かったので、朝食付きにして正解でした。ただ、レストランが狭いので、早く行かないと待つことになります。他のホテルより注意が必要です。値段は今までで一番安かったです。気軽に利用できる良いホテルでした。

まゆさん

ディズニー旅行

GW明けの平日に子供2人連れて家族でディズニー旅行し利用させてもらいました。
フロントの方もとても親切な対応で、朝早く着きましたが、荷物を預かり部屋に運んどいて頂きとても助かりました!
チケットもフロントのすぐ隣で購入でき便利でした。
ディズニーまでのバスも頻繁に出ており、ディズニーにもとても近いので子連れでも全く大変さを感じませんでした。
1つ不満とすればお夜食のバイキングが品数が少なく不満でした。
残り物かな?というかんじ…
朝はオムレツを目の前で作って頂きとてもおいしく頂きました。
全体的にとても満足できました!
お部屋もキャッスルルームとても可愛かったです!

【2017年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】<お日にち限定SP>キャッスルルーム朝食バイキング付き春のお値打ちプラン ツイン 朝のみ

サンルートプラザ東京からの返信

頂戴いたしましたご意見につきましては、今後のお客様の満足度向上やサービスの改善に繋がるよう参考とさせていただき、役立てて参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。