宿・ホテル予約 >  千葉県 >  館山・南房総 >  館山 >  オステルリーアヴァンソワ >

田舎町のビストロでワインと伝統的フレンチを楽しむオーベルジュ♪

フラワーライン館山市内方面へ7km、R127より富浦方面へ4kmで館山自動車道富浦IC。

オステルリーアヴァンソワのクチコミ・評価

4.8

なるさん

Le meilleur vin ♪【厳選ワイン&伝統的フレンチ】

オーベルジュ

出張研修でビジネスホテルを探すも館山には殆どない
年度末の〆に自分へのご褒美に『オーベルジュ』レストランメインに宿泊があるという、、、旨い物を食べて後は寝るだけ!自分にピッタリと思い選びました!
着いてすぐに貸切ジャグジー、広く清潔でした。18時からのコースを楽しみにゆっくり温まりました。
お待ちかねコースが始まります。(画像参照)
どのお料理も目と舌で楽しめました!特に伊勢海老のブイヤベースは最高!料理に合わせて出てくるワインプランも大当たり!スパークリング→白→赤と美味しいいただきました!
朝食も言うまでもなく美味。
次は家族で行きたいな!でも、子どもはダメかぁー
チェックアウト後、研修がなければ、チーズケーキを土産にしたかったなぁ
また、行きまーす♪

王手金取りさん

じゃらん限定!冬のカップル限定!季節の味覚ワイン付きフレンチコース お部屋おまかせ

ワインが美味しい

千倉花摘みの帰りに家内と宿泊。夕食は、サザエのサラダ、ブイヤベース、牛タン煮込みに、ワイン2杯(スパークリングと赤白いずれか)が付いたプランで、土曜料金としてはとてもお買い得。しかもそのワインがとても美味しいのに感動しました。次回は友人も誘って泊まりたいです。

たまにゃさん

じゃらん限定!春のカップル限定!季節の味覚ワイン付きフレンチコース お部屋おまかせ

素晴らしい時間を過ごせました

オ−ナ−の想いが伝わるホテルです、お食事は、香を感じる事が出来る、どれも美味しい、ワインの品揃え、デザ−トのチーズケーキ、しっとりしてて私の口に合いましたので、思わず買って帰りました、入口では、可愛い大人しいワンちゃんがお出迎えしてくれます、私のお部屋にはジャグジー付シャワーブースがありました、こじんまりしていて、個人的には十分な広さです、ここのホテルの書き込みしたくないなぁと思えるほど、ホントに知られたくない場所となりましたが、でも書いちゃいました、また是非お伺いします。

ひろみちゃんさん

じゃらん限定!秋のカップル限定!季節の味覚ワイン付きフレンチコース お部屋おまかせ
ダブル 朝・夕

お部屋から富士山が見えます

最近体力が衰えたので、夫と近場の南房総のホテルを色々泊まっています。
ワンちゃんがお出迎えをしてくれます。内装は可愛くて、私は好きです。初めての宿泊だったので、お値段が手頃でスパーリングワインがついているものにしました。実際はスパーリングワインともう1杯ワインがついてて驚きました。食事は全体的に美味しかったです。特にブイヤベースは美味しかった!ローズマリーのシャーベットは初めて食べました。値段を考えると食材も限られてくるので、ワインまでしっかり飲めてすごく良かったです。
朝ご飯はスムージーとアサリのリゾットがとても美味しく、たっぷりのカフェオーレも嬉しかったです。
部屋は狭いですが、窓から思いがけず海と富士山が見えて夫と二人でちょっと得した気分になりました。部屋のシャワーブースは意外と楽しめました。
一つ改善をおねがいしたいのですが、貸し切り風呂のジャグジーの温度が低すぎて入っていられません。冬はもう少し暖かめにセッティングしていただきたいです。

humidity sensorさん

ついに見つけたかも

40年前から、ほとんど一泊ではあるが平砂浦から千倉にかけて数えきれないほど来た。だが多くのホテル、旅館、ペンションでは、船盛りの刺身、金目鯛の煮つけ、伊勢海老のおつくり・・・・と似たようなものばかりが出され、正直これらのようなものには魅力を感じないようになってしまった。しっかり料理されたものが食べたい。今回は、なんと私たちの娘からそのよう食事を提供する宿があるとの情報を得てオステルリーアヴァンソワさんに2食付きプラン(最も安価な)お世話になることにしました。詳細はあえて記載しませんがどの料理もおいしいのなんのって・・・こういう料理が食べたかった〜・・・しかも料金にはスパークリングワインと赤または白のワイン(合計2杯)も含まれており、ワインの銘柄を選ぶだけの知識がない私たちにとって大変助かりました。リゾットをメインとした朝食も独創的で大変美味でした。本当においしい食事を最重要視し、かつコスパも重要と考える方々にオステルリーアヴァンソワさんは最適な宿と思います。もちろん私たちも再訪するつもりです。
巨大な居室や露天風呂を重要視されるユーザーには向きませんので追加情報といたします。

セダムさん

Chef♪厳選食材フレンチ フルコース 地産地消

おいしいコース料理をゆっくり

フルコースから二品ほど少なめのプランでお願いしましたが、還暦になった私たち夫婦には十分なボリュームでした。
どのお料理もおいしいと思いましたが、ブイヤベースがおいしかったです。
飲み物については、妻は赤ワインをグラスワインで。
私はお酒が飲めないことをお伝えしたところ、イタリア産のノンアルコールのスパークリングワイン(750円)を薦めて頂きました。お料理の味に飲み物が良く合い、お水を飲みながら食べる時よりも、より料理を楽しめました。良いものを教えてもらえました。
デザートのチーズケーキは濃厚かつ甘い仕立てで、おいしいエスプレッソとよく合いました。
季節ごとにメイン料理も変わる様なので、季節が変わったらまた行きたいです。

motoariさん

Chef♪厳選食材フレンチ フルコース 地産地消

料理とワインが美味しかったです

そんなに量が飲めないので、グラスワインを頼みました。ドラフトワインと言うのがあったので赤と白を頼みました。ドラフトビールは知っているけど「ドラフトワイン」と言うのは初めてでしたが、どちらも飲みやすくて美味しかったです。

プレミストさん

本格派フランス料理

連日猛暑が続く7月下旬、年休にした金曜日に当日思い立って館山に海水浴に行こうとじゃらん検索し予約。詳細情報を事前に読んだら南房総の景色が南仏に見えてきた。館山のロケーションがいい。
聞いたことはあったがオーベルジュの何たるかも調べて納得。ただのペンションと一緒にしてはいけない。
口コミどおりワインと合わせる本格派フランス料理。ボルドーの赤を1本頼んでみる。確かに料理と合う。普段ここまで飲めないがくいくいと1本空けてしまう。朝食にサラダとリゾットというのも新鮮。
アイアンベッドのスプリングが柔らかく自分には合わなかったが部屋も南仏の田舎を感じさせる。これで1人1万円はコスパ良すぎる。また行きたい。

なかちゃんさん

妻との房総ドライブ旅行

ダウンサイジングしたマイカーでの初回ドライブで利用させて頂きました。食わず嫌いで苦手な素材へも対応して頂き感謝でした。普段ワインは飲まないので味は分かりませんでしたが、地の素材を使用したお洒落な料理はどれも美味しく頂きました。
バスルームはブラインドか何かの日除けがあると良いですね。真夏の陽射しで蒸し風呂のようでした。
壁掛けテレビは、もう少し高い方がベッドなパイプにかからなくて見易いです。

ユッキーさん

Chef♪厳選食材フレンチ フルコース 地産地消

ワインの飲むことを想定してのフレンチ

私はワインを飲まないのですが、アヴァンソワさんのフレンチはワインを飲むことを想定して作っているとオーナーさんが話してくれました。ワインを飲まない私ですがとてもおいしいお食事でした。地元の野菜が多くて妻も喜んでいました。朝食もおいしいくボリュームも満点です。夏にまた行きたいオーベルジュです。

ペンさん

感想です。

夕食が楽しみで予約しました。大変おいしい皆さんの評価通りです。
お部屋はちょっと狭い感じもしますが、ジャグジーバス付のシャワーブースは面白かったです。
朝食もリゾットで満足です。
宿全体は異国のイメージが強くおしゃれでした。
貸切風呂もジャグジーでした。朝はやってないのでお部屋のお風呂を使いました。
値段は安いですね。他のオーベルジュならもっとすると思います。
お勧めします。

めろこさん

ダブル 朝・夕

フランス旅行のように!

宿全体がフランスみたいでおしゃれでした。美味しくフレンチを久しぶりにいただいました。オーナーは親切でおしゃべりが上手です。私達はたまたま宿泊者が少ない日に泊まりましたのでいろいろお話が出来てたのしかったです。お部屋も個性的で別の部屋も泊まってみたいです。看板犬アンちゃんはたまらなくかわいい。頭もいい、シェルティー?触りまくりでした。また行きます。

ゆきちゃんさん

ダブル 朝・夕

さすがのオーベルジュ おしゃれ

久しぶりに宿泊しました。変わらずに美味しいお食事とリーズナブルなワインはオーナーの心意気が感じます。食事がメインなのでお部屋は寝れれば良いと考えていますが、個性溢れる客室に他とは違う楽しみ方ができます。ここは本当に毎回満足します。ジャグジーバスも新しいタイプに変わっていました。また行きますので宜しくお願いします。

くぼさん

ダブル 朝・夕

千葉で海外旅行気分!

夫婦で1泊で利用させていただきました。
外観も内観もとても可愛く、お洒落な空間でとてもワクワクしました!
お部屋にはジャグジーも付いており、居心地の良い時間を過ごすことができました。
夕食も朝食も大変美味しかったです!
リラックスしながら非日常を味わえる、とても素敵なオーベルジュでした。また利用したいと思います。ありがとうございました!