あしずり温泉郷
JR新幹線岡山駅より特急にて中村駅下車、バス足摺岬行で約105分 白皇神社前 下車すぐ

あしずり温泉郷 ホテル足摺園のクチコミ・評価

3.8

えみこさん

お遍路八十八ケ所巡り旅

今回の足摺岬が最後のお遍路でした。
家から遠いのと、宿に近いお寺を朝一でいきたかったので、一泊しました。
夕食はつけなかったけど、朝ごはんも品数が多くて
どれも美味しくて、バランスの取れた朝食に大満足で、朝から元気にお遍路が回れました 。
スタッフの方もよくしてくれて、嬉しかったです。

Todoさん

【彩り会席】黒潮の恵みをふんだんに★展望露天風呂からの太平洋の景色と鰹マイスターの料理が自慢の宿!

部屋はあまり綺麗じゃなかった!

部屋はあんまり綺麗じゃない!風呂もカビが。。。部屋に入った時かめ虫がいた!食事は量は多いけど味は普通!

あしずり温泉郷 ホテル足摺園からの返信

この度はご宿泊ありがようございました。
ご満足頂けず大変残念に思います。
古い施設ではございますが、お客様が快適にお過ごしになれるよう更に精進してまいります。

返信日:2024/4/11

あまやさん

≪ 朝食付 ≫ 夕食なし お気軽に のんびり観光 プラン

朝食が最高すぎた!

建物の古さは感じますが、部屋も狭くなく快適に過ごせました。一番嬉しかったのが、朝食が品数が多く量も多い。豆腐とワカメの味噌汁、大根おろし付きの焼鮭、サラダ、ヒジキの煮物、茄子の揚げ浸し、新玉ねぎの煮物、冷奴、目玉焼きのキャベツ添え、ベーコンとちくわきゅうり、魚卵入り蒟蒻刺身、柑橘入りちりめんじゃこ、大根のキムチ、香の物、味付け海苔、白飯。朝からこんなに豪勢でヘルシーな朝食を食べられるとは思っていませんでした。優しい味で全部美味しかったです!

この度はご宿泊くださりありがとうございました。
ご朝食、喜んでいただけましたようで大変嬉しく思います。
また是非足摺へお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりおまちしております。

返信日:2024/3/21

シャロンさん

【ジョン万めじか5000円分ポイント贈呈★】黒潮の香る南国のおもてなし海鮮会席(まるごと)

食事が美味しい

海鮮づくしのお料理でボリュームたっぷりで大満足でした。
部屋は年代を感じさせるところもありますがお掃除も行き届いており清潔感がありました。

この度はご宿泊下さりありがとうございました。
足摺の海の幸、ご堪能いただけましたようで大変嬉しく思います。
また是非足摺へお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/2/19

はまぞぉさん

食事の量が多い

天気が悪く部屋篭りで過ごしました。宿泊客が少ないのもあって、温泉は貸し切り状態でした。食事は朝、夕食ともボリュームがあり食べ応えがあり大変満足しました。次回も利用したい施設です。

あしずり温泉郷 ホテル足摺園からの返信

この度はせっかくご宿泊くださったのにお天気が悪く大変残念でしたが、お食事等ご満足頂け嬉しく思います。また是非足摺へお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/2/16

シンさん

コストパフォーマンス最高

前から一度訪問したい旅館でした。部屋から大海原が一望。夕日は綺麗の一語でした。古い建物だが歴史ある風情あり。特に作家の田宮虎彦の色紙が多数展示してあり感激しました。露天からの満天の星は生涯の思い出になりました。岬の近くで徒歩で行くことが出来て良かったです。

あしずり温泉郷 ホテル足摺園からの返信

この度はご宿泊下さり誠にありがとうございました。
お部屋からの景色、星空…満喫頂けたようで大変嬉しく思います。
また是非お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/2/14

まちゅさん

【SATOUMI足摺海洋館へご招待♪入場特典付】黒潮の恵みがふんだん!足摺ならでは《海鮮会席料理》プラン

温泉が気持ち良かったです

温泉郷にあるホテルで、時間帯に寄ると思うのですが、大浴場に行き誰も居なくて貸し切り風呂みたいでした。
効能もたくさんあり、とても温まり気持ち良かったです。お部屋に行くのが、スーツケースを持っていて荷物が多く階段を登らないといけなかったのが辛かったです。

この度はご宿泊下さりありがとうございました。
当ホテルは洋室が2階フロアのみとなりロビーから階段の利用しかなくご不便をおかけしました。

返信日:2024/2/14

アリスさん

かつおマイスターの料理が自慢の宿

展望露天風呂、太平洋をながめながら、夜は満点の星空が観測できるとありましたが利用できませんでした。部屋は2階で海側でしたが期待したビューではなく残念でした。しかし、料理が自慢の宿ということで食事は美味しかったです。種類も多くボリュームもあって美味しかったので残さず食べてしまい、しばらくは身動きができないほど満腹になりました。
 また、ジョン万満喫トラベルキャンペーンで宿泊割引とMeji-Caポイントのついたプランで割安に利用できました。
 フロントの方は親切な対応で心地よく過ごすことができました。

この度はご宿泊ありがとうございました。
当ホテル洋室は2階となり和室のお部屋より海は見えにくいかと存じます。
また露天風呂が使用できず大変申し訳ございませんでした。
お料理、ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
また土佐清水へお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

返信日:2024/1/29

るっきんさん

【ジョン万めじか5000円分ポイント贈呈★】黒潮の恵みをふんだんに彩り会席料理 プラン(まるごと)

展望露天風呂と食事最高!

ここ数年リピーターです。食事が美味しくて量があって、露天風呂からの絶景はなんとも言えません。古くからあるホテルで、従業員の方も親切で居心地よく、疲れが溜まったらリフレッシュに行くホテルです。いつも16時頃までにチェックインして、露天風呂と内風呂に入り、食後、2回は露天風呂に行き、朝も露天風呂満喫!貸し借り露天風呂もあるし、夕陽が太平洋に沈むのを見ながらの露天風呂は最高です(^^)また行きます!

あしずり温泉郷 ホテル足摺園からの返信

いつもリピートでの利用、誠にありがとうございます。
なにぶん古い施設ではございますが、鰹マイスターの作る食事に絶景と、お客様にご満足頂ける様、更に精進してまいります。
またのご来館お待ちしております。

返信日:2024/1/12

akikiさん

厳選食材!《組数限定 》あしずり温泉郷ただ一人の「かつおマイスター」料理長特選会席1泊2食プラン
和室 朝・夕 夕/個室利用

部屋の窓からは雄大な太平洋の景色

夕食と朝食が両方とも個室でいただけるプランを利用しました。ウィズコロナの状況では嬉しい限りです。部屋は,海側の和室の限定で,広さについてはお任せのプランでしたが,上の階の広い部屋が割り当てられ,眺望もよく,大満足です。このホテルの良いところは,足摺岬が徒歩圏内であることで,バス利用者にとっては,設備が古くても嬉しいポイントです。

この度はご宿泊下さりありがとうございました。
ご満足頂け大変嬉しく思います。
またのご旅行の際も是非ご利用お待ちしております。

返信日:2023/12/13

ふみをさん

足摺海洋館「SATOUMI」へ

行くために初宿泊しました。旅館自体は古いですが、室内は綺麗に清掃されていました。温泉は屋内と屋外があるが、屋内しか洗い場が無く別々に行く必要があり、少し面倒です。また屋外は屋上ですが、虫が多く飛来するらしく、丁度行ったタイミングでもカメムシが多くやってきていました。それら以外は、優雅に波の音を聞きながら温泉に浸かれるのは最高です。朝食はバイキングと思っていたが和定食だったため、子供が食べれる物が少なく、もう少し配慮が欲しかったです。

この度はご宿泊くださりありがとうございました。
展望露天風呂からの景色はご満足いただけましたか?
ご指摘ありがとうございます。お子様用の朝食の配慮検討してゆきたいと思います。

返信日:2023/12/13

よっちゃんさん

≪ 素泊り ≫  お食事なし お気軽に ゆっくり観光 プラン

バイクも安心して停めれます

バイクで訪問しましたが屋根付きの場所があり安心して停めれます。
建物の古さは否めませんが清掃は行き届いており小綺麗にしています。
展望露天風呂の眺めは最高です。
フロントの応対も良かったです。
部屋でもWiFiが使用出来るとなお良かったです。

この度はご宿泊ありがとうございました。
お天気が良くてよかったですね。
絶景、ご満足頂け大変嬉しく思います。
Wi-Fi環境は現在整える準備をしているところでございます。
また次回は是非お食事も楽しんでくださいね。

返信日:2023/10/25

もんこさん

≪ 海鮮会席 ≫ 黒潮香る 南国のおもてなし スタンダード プラン【駐車場無料】

お料理とスタッフは良かった

2階の洋室を利用しました。トイレの匂いがずっと気になり不快だったのと、朝5時から他の部屋の声でゆっくり寝てられませんでした。3階の浴室はお湯はぬるめ、でも気持ち良かったです。その後せっかくなのでと楽しみに屋上の絶景露天風呂に行きました。絶景はオススメですが、お湯は白い物が浮いていて、入るのに勇気がいりました。洗い場はないので、また3階の浴室へシャワーしに戻りました、残念です。夕食朝食はお値段以上でとても美味しかったです。シルバーのスタッフさんがとても頑張っておられました。お値段の割にはお料理はお得です、頑張って続けて欲しいです。

この度はご宿泊ありがとうございました。
ゆっくりお休みになれなかったとの事、申し訳ございませんでした。
またお風呂でございますが天然温泉の為湯の華ではなかったでしょうか。
貸切露天風呂には洗い場もございますので、次回は是非そちらもご利用くださいませ。
お食事は足摺地区唯一の鰹マイスターの板長が腕を振るっております。ご満足頂けたようで嬉しいです。またのお越しをお待ちしております。

返信日:2023/10/12

紙飛行機さん

【じゃらんスペシャルウィーク】彩り会席!黒潮の恵みをふんだんに 足摺ならではの会席料理 プラン8月

絶景露天風呂です

当日は道路事情もあって、予定よりもかなり遅れて到着しましたが、すぐに夕食も準備いただけてありがたかったです。夕食は結構ボリュームがあり、おいしかった。何よりも温泉は、屋上の露天風呂が海が一望できて最高でした。ぜひまた利用したいと思います。

あしずり温泉郷 ホテル足摺園からの返信

この度はご宿泊ありがとうございました。お疲れを癒せるお手伝いができ大変嬉しく思います。
天候にも恵まれ本当に良かったですね。
露天風呂からの満天の星空はご覧になれましたか?
スタッフ一同心を込めておもてなしいたしますので、また是非当館へのご宿泊お待ち申し上げております。ありがとうございました。

返信日:2023/10/3

にゃんこさん

【じゃらんのお得な10日間】彩り会席!黒潮の恵みをふんだんに 足摺ならではの会席料理 プラン

親切

3世代旅行をしました。温泉あり、おいしい食事ありでコスパが良かったです。大人数で一緒に食事がとれるのもこうしたホテルならではで選んでよかったです。ホテルからすぐ近くに万次郎足湯があり、白山洞門を見ながら足湯をして過ごせます。白山洞門も歩いて行けるようです。ぜひ!

あしずり温泉郷 ホテル足摺園からの返信

この度はご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
鰹マイスターの板長が自慢の温泉宿でございます。
ご家族で思い出に残るご旅行のお手伝いができました事、当館と致しましても大変嬉しく思います。
古い施設ではございますが快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同心を込めて、おもてなしさせて頂いております。また是非足摺へお越しの際はご利用くださいますようお待ち申し上げます。

返信日:2023/10/2

みーちゃんさん

親切だった

宿は古めだから、お風呂も古めだったけど、屋上に作られた露天風呂が気持ち良かったです。
道に迷って、到着した時間が遅くなってしまいましたが、対応が親切で嬉しかったです。

あしずり温泉郷 ホテル足摺園からの返信

この度はご宿泊下さいましてありがとうございました。
無事に到着されてなによりでございました。
展望露天風呂からの星空は満喫できましたでしょうか?
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/8/29

つかさ5さん

《彩り会席》黒潮の恵みをふんだんに 足摺ならではの 彩り会席料理 プラン【駐車場無料】

絶景と海鮮料理を堪能

部屋は海向きで一面太平洋が広がって絶景でした。真南向きのようで、日の出、日の入りは夏は北東、北西寄りなので部屋からは見えませんでしたが、秋〜春なら見えるかも?
設備の古さはあらかじめ他の口コミを見てましたので気にならず、部屋に重厚な金庫があり、夕食中にスタッフが布団を敷いてくれるなど、子供たちに昭和の宿とはこういうものと学んでもらうことができました。全てが昭和ではなく、食事はテーブル席でエアコンやウォシュレットは新型がついているなどできる範囲の更新はされている印象でした。展望風呂は他人の毛がけっこう浮いてたので何か改善があるとよいです。
彩り会席は料理好きやグルメな人のためお品書きや料理の説明があるとなおよかったですが、豪華で美味しいのは期待通りでスタッフも親切でした。
絶景と料理を堪能でき良い滞在になりました。

この度はご宿泊くださりありがとうございました。
古い建物ではございますが、お客様がほっとするような宿であるようおもてなししております。
気に入って頂けて大変嬉しく思います。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/8/29

KIYOさん

Wi−Fi

何度目かの利用ですが かわらずロビーのみのWi−Fi。
近隣で夕食の調達が難しいので2食での予約にしましたが刺身の分厚すぎて食べきれなくて 残念。

あしずり温泉郷 ホテル足摺園からの返信

この度はリピートでのご宿泊ありがとうございました。
山側から海側へグレードアップさせて頂いておりましたがお部屋からの眺めはいかがでしたでしょうか?Wi-Fi環境は現在整えておるところでございますが大幅に遅延しておりお客様には大変ご迷惑おかけしております。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/8/1

くんさんさん

三度目の四国巡礼の旅の途中でした。南端に位置して、太平洋を望む。

巡礼の途中、足摺岬でホテルを予約しました。いつもは高知市内、宇和島市でホテルをとってました。雄大な太平洋を望み、素晴らしい天気に恵まれました。夜の星空も最高でした。又利用したいと考えてます。ただ、生ものの刺身、カツオタタキ等、海鮮が多く、妻があまり食べられませんでした。

あしずり温泉郷 ホテル足摺園からの返信

この度はご宿泊ありがとうございました。梅雨時期にお天気に恵まれ本当によかったです。
巡礼でのご宿泊との事、道中お気を付けて行ってらっしゃいませ。

返信日:2023/7/19

まちゃさん

昔ながらのホテル

女子旅3人での素泊まりでの利用。エレベーターが1階からではないので数段スーツケースを持ち上がる必要があります。部屋は整えられてますが、昔ながらのホテルで廊下は食事の匂いが漂ってる感じです。
部屋にはポットが置いてあり持ち込みのコーヒー等入れるのにお湯は十分ですが、湯のみとガラスコップしかなかったので、コーヒーカップがあると嬉しかったと感じました。大浴場は温泉で気持ちよかったです。露天風呂は屋根がなく雨の為利用出来ず残念でした。タオルは大小1枚ずつなので翌朝入る為に持ち帰り乾かす必要があります。
接客は特に問題なく良かったと思います。

あしずり温泉郷 ホテル足摺園からの返信

この度はご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
せっかくの露天風呂、雨で残念でしたがまた是非当館へお立ち寄りくださいませ。

返信日:2023/6/17

いもちゃんさん

とにかく、魚がおいしい

夕食の刺身が、おいしくて感動しました。特に高級でも、珍しくもないけど、おいしかった。量少なめというコースでしたが、十二分に満足。
大風呂と露天風呂は別になっているのは当たり前てすが、エレベーターで上の階へ移動とは、びっくりした。でも、海が見える露天風呂は、気持ち良かったです。
掛け布団が重くて、暑くて、寝ずらかった。
でも、リピートしたいホテルでした。

あしずり温泉郷 ホテル足摺園からの返信

この度はご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
お食事、ご満足頂けましたようで大変嬉しく思います。
高層階の露天風呂からの景色は、星空観賞も最高です。
また是非当館へお越しくださいませ。

返信日:2023/6/13

いちおくさん

夕食の量に驚き

前から行ってみたかった足摺岬に行った際利用しました。
部屋はツイン禁煙で掃除が行き届き綺麗でした。
夕食は、量も十分で食べきれませんでした。大変満足でした。
屋上露天風呂は朝入り、天気も良く眺めが最高でした。
また利用したいです。

この度はご宿泊ありがとうございました。
絶景露店風呂にお食事、ご満足下さり、リフレッシュのお手伝いができました事大変嬉しく思います。
また是非当館へお立ち寄りくださいませ。

返信日:2023/5/26

れんちゃんさん

見晴らしが良かった

古い建物でしたか、対応も良かったです。
露天風呂、絶景で気持ち良かったですが、お掃除がしっかりできていなかったので、残念です。
すぐ目の前が岬なので、徒歩で行け良かったです。

あしずり温泉郷 ホテル足摺園からの返信

この度はご宿泊下さいましてありがとうございました。
ご指摘ありがとうございます。
お客様に快適にお過ごし頂ける様努めてまいります。
またのご来館お待ちしております。

返信日:2023/5/12