【クチコミ総合5.0】お得なクーポン配布中♪ペット同伴可

東京よりベイサイド金谷までお車にて約1時間30分 浜金谷駅より徒歩3分

BAYSIDE KANAYAのクチコミ・評価

4.9

かよさん

【1泊夕朝食付】厳選した新鮮食材をバーベキューグリルで/1泊夕朝食付/ペットフレンドリールーム

ロケーションとバーベキューが最高

子供のリクエストで3回目の宿泊。
夫婦と小学生、15歳のトイプードルでの家族旅行。
前日に犬の調子が悪くなりベイサイド金谷さんにご連絡したところ柔軟な回答をいただきありがたく思いました。
当日は無事に家族全員で宿泊できました。チェックイン時に愛犬の心配もしていただき嬉しく思いました。
子供は部屋のバルコニーで海を見ながらバーベキューをするのが大好きで、食後に焚き火エリアでスモアが作れるのも大好きです。その際、ドリンクもフリーで何種類か用意されてました。
夏は保田海水浴場が車で近く無料駐車場もあり綺麗な海でした。鋸山のロープウェイ乗り場も近いし、マザー牧場にも近く便利な場所です。また、夕陽や満天の星空、朝日もとても綺麗でした。朝、波の音を聞きながらバルコニーで朝食をとるのも良かったです。
室内にはエアコン、テレビ、Wi-Fiが完備されてました。ベッドはセミダブルサイズで、マットレスはシモンズ。アメニティは海外ブランドの自然環境に配慮した高級パーソナルケア製品。
犬グッズもあり、おやつも2種類ありました。ドッグラン、足洗い場もあります。
今回は、3月でしたが風が強くバーベキューはバルコニーでしましたが、部屋の中で夕食をとりました。夜は、ベイサイド金谷から車で少し行くと天然温泉 海辺の湯があり、くつろいできました。もちろんお部屋の中のお風呂も清潔でシャワーも2種類ありリラックスできます。
また、ベイサイド金谷の目の前にはKANAYA STATIONがありこちらでも日帰り入浴ができるみたいなので次回行ってみようと思います。KANAYA STATIONの並びにカフェえどもんずというところがあり珍しいコーヒー豆があったので何種類か購入してきました。オーナーさんが優しく出迎えてくれました。店先の物は購入できるそうです。
今回は3回目という事もあり素敵なサプライズもあり嬉しかったです。朝食は以前ホットサンドを自分で作る形でしたが今回は野菜サンドイッチに変わっていました
チェックアウトしてからはファミリーファーム保田に行き、いちご狩りを楽しみました。こちらも車で15分くらいでした。
犬はハウスには入れませんが、ハウス入り口に椅子とテーブルがあり座って待っていられますが屋根はありせん。
無制限なので車で1人待機して交代して楽しめました

sahoさん

ロケーション最高

目の前が海で、部屋からずっときれいな海をながめることができます。日の入りがきれいに見えました。
できたばかりのホテルだそうで、お部屋もとてもきれいでした。
今回は夕食は海鮮バーベキューにしたのですが、伊勢海老、ホタテ等海産物と、大きなお肉もあって、食べきれないくらいお腹いっぱいになりました。
また、ホテルの敷地には焚火のあるウッドテラスもあって、ひろびろとしてよかったです。
すぐ隣に「the fish」という大きなおか土産市場&レストランがあって、お土産もたくさんありますし、海産物を買うこともできます。
ホテルの目の前にコンビニもあるので、ちょっとした買い物に便利です。
また、犬連れの旅行だったのですが、わんこ用のご飯も別でオーダーできます。無料でついていたおやつに、わんこは大喜びでした。
ロケーションも最高だったし、スタッフのみなさんも親切だったので、ぜひまた泊まりたいです。

BAYSIDE KANAYAからの返信

saho様
この度はベイサイド金谷をご利用頂き誠にありがとうございます。
ロケーション、スタッフへの高評価を頂き重ねて御礼申し上げます。
ワンちゃんとのご旅行の際、またのご利用を心からお待ちしております。
ベイサイド金谷 大溝

返信日:2024/1/22

maRさん

【夕食はレストランで豪華コース】夕日を眺めながら “なにもしない贅沢” を/ペット可

犬連れにおすすめ

大型犬と大人2名で宿泊しました。どちらも瓜科のアレルギーが、予約時に入力しました。後日、お電話をいただき詳細のお尋ねがあり安心して当日伺えました。チェックイン時にも、アレルギーの記入シートがありました。ペット可の施設は当たり外れが激しいのは、ペット連れの方は経験したことがあると思います。部屋は、施設が新しいのか動物臭はせず今時の施設だと感じました。夜寝ていて、ホテルの深夜廊下をスリッパで移動する音や話し声が聞こえないのは本当に快適でした。海が目の前で部屋の掃き出し窓から見えますが、窓の性能が良くて波の音が気にならず冷蔵庫も冷凍がきちんとあるタイプで、アイスもしっかり大丈夫でした。もっと早くチェックインすれば良かったと帰りの車の中で話していたくらい快適でした。食事は、魚がふんだんに使われていて2人ともかなり満腹でした。サーブもタイミングを見てくれていて、気を使わずに食べることができました。朝食は、部屋で食べる様に届けてくれてハムエッグは備え付けのカセットコンロで自分で作る仕様でしたが、不満もなく久々の旅行をグダグダ寝坊もできて最高でした。チェックインをした時に対応していただいた男性、食事の席に案内してくれた男性も食事を終え部屋に戻る際に朝食の案内をしていただいた男性、最後チェックアウトした時に我が家の愛犬を撫でてくれた女性もみなさん素敵な方ばかりでした。久しぶり明日からの仕事頑張ろって思えた素敵な旅になりました。本当にありがとうございました。また、伺います!

BAYSIDE KANAYAからの返信

maR様
この度は、ベイサイド金谷をご利用頂き誠にありがとうございます。
今回のご宿泊は、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
また、施設、スタッフへの温かいお言葉重ねてお礼申し上げます。
ワンちゃんとのまたのご利用心からお待ちしております。
ベイサイド金谷 大溝

返信日:2024/1/14

すみさん

【鋸山ロープウェーチケット付】登山初心者と家族にもおすすめ!スリルと絶景を楽しめる鋸山へ<1泊2食付>

スタッフサイコー

とにかく スタッフ全員の対応が素晴らしいです。
日が沈む時間の景色は圧巻でした。
気持ち良く 快適な旅ができました。

すみ様
スタッフへのお褒めのお言葉重ねてお礼申し上げます。
また、富津・南房総市にお越しの際はぜひ当館をご検討くださいませ。

返信日:2023/11/25

ふももさん

【お得な素泊まりステイ】食材持ち込み自由♪お部屋のデッキで自由に海を見ながらBBQ♪<食事なし>

景色もお部屋も最高でした

夫婦で一泊しました。
オーシャンビューでとても癒されました。
窓を閉めれば波音も聞こえず、安眠できたのもよかったです。また、隣の部屋の音なども全く気になりませんでした。
お部屋はオシャレでとても綺麗でした。
BBQは食材を持ち込んで自由に調理できたので楽しかったです。調理器具も少しあったので助かりました。
立地はコンビニやザ・フィッシュがすぐ近くにあるので、とても便利でした。
とてもよかったのでまた行きます!

ふもも様
当館では、夕朝食の付いたお食事付のプランもご用意しております。
次回ご宿泊の際は、ぜひご検討くださいませ。

返信日:2023/11/11

アサナさん

【お得な素泊まりステイ】食材持ち込み自由♪お部屋のデッキで自由に海を見ながらBBQ♪ペットフレンドリー

愛犬と家族旅行

両親と愛犬と共に宿泊しました。金谷港からすぐで立地もよくて、ベランダからのロケーションが最高です!
犬専用のゲージやおやつがあったり、ドッグランでもたくさん遊べました。夜はBBQをしながら家族でのんびり過ごすことができました。
是非また利用したいと思います。

アサナ様
今回は、素泊りプランでのご宿泊誠にありがとうございます。
当館では、夕朝食付きのプランもご準備しております。
千葉の食材を使用した千産千消(地産地消)をテーマに千葉の食材を多く取り扱っております。
次回ご宿泊の際は、ぜひご検討くださいませ。

返信日:2023/11/11

りさこさん

また行きたい!!

ロケーションがとにかく最高で、
非日常的な時間を過ごせました。
今回素泊まりにしましたが、
好きな食材を買って行けばテラスにあるBBQ機材で
十分な食事が楽しめました。
また行きたい場所です。

りさこ様
この度は、ベイサイド金谷をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回のご宿泊は、ご満足をいただけたご様子で何よりでございます。
次回お越しの際は、ぜひお食事付のプランもご検討いただけますと幸いです。
当館の食材は地産地消をテーマに海鮮類はもちろんお肉も千葉のマーガレットポークや菜の花エッグといった海鮮以外にも千葉県の食材を多く使用しております。
お客様にもご満足をいただける食材をご用意しておりますので、ぜひ!ご検討くださいませ。
お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

ひまわりちゃんさん

夫婦とワンコ1ぴき。2回目の宿泊です

前回宿泊してとても気に入ったので、1ヶ月後にまた宿泊しました。スタッフの皆さん、とても優しくて笑顔が素敵で、お部屋もお掃除が行き届いていて、またすぐに行きたいです。ワンコも大喜びでした。
チェックインしたら、可愛い手書きのメッセージカードが置かれていました。可愛いし、嬉しかったのです。
また行きます。

ひまわりちゃん様
いつもベイサイド金谷をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回のご宿泊もお客様にご満足をいただけてスタッフ一同嬉しく思います。
手書きのメッセージカードは当館のスタッフで作成をさせていただいております。
好評いただけて嬉しい限りです。
わんちゃんも当館を気に入っていてくださり感謝しかございません。
これから、寒くなってまいります。
お体ご自愛下さい

ちゃんおつさん

【1泊夕朝食付】ペット同伴可♪厳選した新鮮食材をバーベキューグリルで/1泊夕朝食付

ワンコ同伴家族でグランピング

ワンコ同伴で家族4人で利用しました。
施設はとてもきれいで、接客もどなたも親切で、楽しい時間を過ごすことができました。
夜のBBQは鮑、伊勢海老と絶品で焼きたてを美味しくいただきました。ベランダから海を見ながらのBBQは最高でした。
お風呂もきれいで、バスタブもあり、疲れを癒せました。
空調が当たるところとそうでないところがあり、寝る場所に寄って暑い、寒いがありました。スイング機能など上手に使うと良さそうです。
ワンコ用のおやつ、ペットガードなど、ペットと過ごしやすい環境を整えてくださり、ありがたかったです。
また涼しい時期に利用したいです。

ちゃんおつ様
また、お忙しい中口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
当館のスタッフやお料理へのお褒めの言葉誠にありがとうございます。
日々の糧になります。
次回、富津市・南房総市へお越しの際もぜひ当館をご検討いただけますと幸いです。

ひまわりちゃんさん

夫婦とワンコの夏休み旅行

初めての宿泊でした。スタッフの皆さんが笑顔で迎えてくださって、親切、丁寧でした。
とてもオシャレで清潔感なお部屋で、ここに泊まって良かった!と思いました。わんこも大喜びでした。
また利用します。

ひまわりちゃん
今後もお客様にご満足いただける施設を維持できるように日々精進してまいります。

RKさん

非日常的!

都内からこんなに近くでリゾート感を楽しめました。
普段はテレビをつけっぱなしですが、ここでは波の音と景色と会話だけで時間を忘れてました。
ロケーションはもちろんですが、お部屋も清潔でまた遊びに行きたいと思います!

RK様
当館は、全室オーシャンフロントでお部屋をご用意しております。
次回お越しの際もご満足のいくご宿泊をご提供できるかと思います。
今後もお客様にご満足していただけるように施設を維持してお待ちしております。
また、富津・南房総にお越しの際は、ぜひ当館をご検討くださいませ。

返信日:2023/10/10

なしさん

【連泊プラン】地産地消の新鮮食材を使ったバーベキュー<1泊2食付>

誕生日

今回は連泊して1泊目ら部屋でバーベキューゆっくり部屋で過ごせました 2泊目はレストランでのコース料理この日は主人のお誕生日で前から予約してお誕生日用フルーツプレートをお願いしてました とても喜んでもらいとても満足です お料理も全部美味しくて 雰囲気もとてもよく ゆっくり過ごせました
有難うございました

BAYSIDE KANAYA 白石 輝からの返信

お誕生日のご対応もご満足のいくサービスを提供でき私どもも嬉しく思います。
また、次回南房総・富津にお越しの際は、ぜひ当館をご検討くださいませ。

返信日:2023/8/22

りさん

《素泊まり》“梅雨応援キャンペーン” 食材持ち込み自由 アウトサイドデッキで自由海を見ながらBBQ♪

妹の誕生日に

妹の誕生日に旅行で利用させていただきました。
室内はとても綺麗でしたし、
なによりスタッフの方々の接客が素晴らしかったです。
誕生日ケーキを宿泊日の朝届くように
送らせていただいたのですが、
部屋の冷蔵庫に保管しておいてくださいました。

り様
また、スタッフへのお褒めのお言葉をいただき重ねてお詫び申し上げます。

50代 家族旅行

ヨシカズさん

【夕食はレストランで豪華コース】夕日を眺めながら “なにもしない贅沢” を/ペットフレンドリールーム

犬連れにおすすめ、部屋にゲージもあり、おやつまで用意されていて犬も喜んでいました

海の景色が最高。部屋は清潔にされていて、とても快適でした。
夜はレストランで頂きましたが、他にお客さんがいなくて貸切状態で
ゆったりと食事ができました。料理はすべてとても美味しく、飲み物もサービスしていただきありがとうございました。大満足でした。
翌日の朝食はサンドイッチ、サラダが用意されていて部屋でいただきましたがサラダのドレッシングが付いていませんでした。そこはちょっと残念でした。天気も夕日が見られなかったのが残念ですが、また泊まらせていただきたいと思います。今度は最高の夕日を期待したいです。

ヨシカズ様
今回のご宿泊は、ごゆっくりとおくつろぎいただけましたでしょうか。
ご夕食は、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
ご朝食に関しましては、申し訳ございませんでした。
お客様にお渡しする前に調味料など不備がないか再度徹底致します。
次回、富津・南房総にお越しの際もぜひ当館をご検討いただけますと幸いです。

enaさん

誕生日お祝い旅行

梅雨の季節でしたが、お天気が良く、楽しい旅行になりました。こちらには初めて泊まりましたが、部屋に入った瞬間から、海が見えて、感激。お部屋も綺麗で、家具もセンス良く、とても気に入りました。ただ、風が強くて、BBQの時に苦戦しました。あとは、最高でした。良い、誕生日旅行になりました。ありがとうございました。

ena様
次回 富津・南房総にお越しの際もぜひ当館をご検討くださいませ。
お待ち申し上げております。

とみちゃんさん

【素泊まり】“1名8.700円〜最安値” 食材持ち込み自由 アウトサイドデッキで自由海を見ながらBBQ♪

素敵な旅行になりました

妻と娘とパピーの柴犬、家族4人でお世話になりました
梅雨時期の平日プラン素泊まりでした
かなり格安に利用させて頂きました
部屋に入って目に飛び込んできた窓からの景色に感動しました!
部屋も素敵な作りでシンプルでオシャレでした
お皿等の備品も多めに用意してあり、不便なく夕食、朝食を頂けました
ウェルカムドリンクも、とてもオシャレで美味しく頂きました。ワンちゃんも可愛がって頂きありがとうございました。
娘は特に気に入ったみたいで、友達と絶対に来るよ!2泊しないともったいない!って言ってました
また利用させてください
あと、廊下側のベッドが朝、少し眩しかったです

とみちゃん様
今回のご宿泊はご満足いただけたご様子で何よりでございます。
お嬢様も当館を気に入ってくださり私共も嬉しく思います。
かわいいわんちゃんと私共も触れ合え日々の業務の癒しとなっております。
重ねてお礼申し上げます。

返信日:2023/7/17