【総合口コミ★4.8】1日5組様限定!!古民家旅館

Kariya Ryokan Q(加里屋旅館Q)のクチコミ・評価

4.6

のりちゃんさん

【期間限定】地酒3種飲み比べ付きレイトアウトプラン<一泊二食付>

新鮮な魚介と地元食材が豊富な食事

駅から歩いて訪問しました。おしゃべりしながら、街並みを見ながら歩いていると遠く感じることはありませんでした。お部屋にはバスタブが広くて素敵なお風呂がありましたが、姉妹旅館の温泉を無料で利用できたので、部屋で入浴していないので評価対象外としています。食事は朝・夕ともに大満足でした。部屋食ではありませんが、テーブルの間隔がしっかりととられていて、各テーブルの食べるペースに合わせて次の料理が提供されたので温かいものは温かく、冷たいものは冷たくいただくことができました。また、地元の新鮮な食材やちょっと変わった調味料が使われていて勉強になりました。
お部屋も共有のスペースは古民家を活かし、とても素敵でしたが、利用した部屋に行くまで、少し急な階段や段差があるので、重たくて大きなスーツケースを持って上り下りしたり、足元の不安定な高齢の方には少し大変なのかな?と思います。
お部屋のお掃除は行き届いて、スタッフさんが作られた折り紙とメッセージに心が温まりましたが、用意されていた作務衣の臭いが気になって着ることができなかったので満点としていません。
スタッフさんには、タクシーの依頼や姉妹旅館への連絡など気持ちよく対応していただけたので、機会があればまた利用したいと思います
良い体験ができました。旅館でのんびり過ごしたい方にはオススメです。

Kariya Ryokan Q(加里屋旅館Q)からの返信

先日は当館へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご滞在を通して当館を隅々までお楽しみいただけたご様子が伺え嬉しく思います。
お料理は、月ごとにお献立の内容を変え、地元の旬の食材を使った季節の会席料理をご用意しておりますので、季節を変えてお越しいただけますと、また楽しんでいただけるかと存じます。
折り紙でございますが、スタッフ一同一つ一つ季節ごとに変えながら丁寧に折っております。
「心が温まった」とのお言葉、大変嬉しく思います。ありがとうございます。
また、姉妹館の祥吉のお風呂もご利用頂き、有難うございました。
今後とも、祥吉共々宜しくお願いいたします。
なお当館のサムエの臭い、段差等につきましては、お客様にご不便ご迷惑をおかけいたしましたこと、誠に申し訳ございません。
より一層のサービス向上に努めて参りますと共に、お客様からの貴重なご意見、参考にさせて頂きます。
またお客様とお会いできることを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/17

のび太の妻さん

【早割60】\早めがお得/60日前のご予約でスタンダードプランが15%OFF!

お料理を食べたくて何度もリピート

お料理が気に入って、何度もリピートしています。ライブ感のあるキッチンで、出来たてが直ぐに提供され、見た目も味も美味しくいただいています。
とても気に入っていいるホテルで、友達にお勧めしても喜んでもらっています。今回のお部屋は一階で古民家をリノベしているために足音が響きましたので、部屋は普通としています。
スタッフの方も親切で気持ちよく過ごせています。

Kariya Ryokan Q(加里屋旅館Q)からの返信

ご滞在を通して今回も大変ご満足いただけたご様子が伺え、スタッフ一同嬉しく思います。
今月の会席料理はいかがでしたでしょうか。
出来立てのお料理、新鮮なお魚をご用意してお待ちしておりますので、是非お越しくださいませ。
なお当館の設備によりお客様にご不便をおかけしましたこと、誠に申し訳ございません。
より一層のサービス向上に努めて参りますとともに、お客様からの貴重なご意見、参考にさせて頂きます。
今後ともお客様が快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/17

のび太の妻さん

料理に癒される

毎回料理を楽しみに宿泊していて、毎回裏切られません。
スタッフの方の親切で、お風呂も祥吉の露天風呂にバスで送迎してもらえるのでのんびりできます。
何回もリピートしたくなるお宿です。

Kariya Ryokan Q(加里屋旅館Q)からの返信

ご滞在を通して、今回も大変ご満足いただけたご様子が伺え嬉しく思います。
毎回お料理を楽しみにされているとの事、ありがとうございます。
季節ごとに食材を変え、出来立てのお料理をご用意してお待ちしておりますので、
是非お越しくださいませ。
スタッフの対応に関しましても、お褒めの言葉を賜りましてありがとうございます。
お客様からのお褒めの言葉が、スタッフ一同の励みになります。

返信日:2024/1/10

たまちゃんさん

朝ご飯最高!

古い建物を改装して雰囲気のある素敵な建物にされていました。お宿を探している時、口コミで、お部屋、お料理、おもてなしどれもが高得点でしたのでこちらに決めました。落ち合いたお部屋でお布団も気持ちよかったです。お料理は、1品目から度肝を抜かされましたが、どれも手が込んでいて美味しかったです。私は朝食のお味噌汁が1番感動しました。もう少し薄口ならさらに良かったです。器も凝っていてお料理がさらに楽しめました。従業員の若い女性の方々も、夜撮ってくれた写真を旅の記念に下さったり、旅のお守りの飴を下さったり心温まるおもてなしでした。宿には部屋の内風呂しかないので姉妹店の「ホテル祥吉」にバスで送迎していだだけたのも良かったです。こちらも是非行ってみたいお宿でしたので。また両親を連れて行きたいです。

Kariya Ryokan Q(加里屋旅館Q)からの返信

お客様にとって素敵なご旅行になられたご様子が伺え大変嬉しく思います。
当館のご夕食は月替わりの会席をご用意しており、季節によって変わりますので、こちらもお楽しみいただければ幸いでございます。
ご朝食のお味噌汁に感動されたとの事、誠にありがとうございます。
お味噌汁並びにご夕食も季節ごとに食材を変えてお客様にご提供しておりますので、
またご機会ございましたら、当館にお越し頂けますと幸いでございます。
姉妹館の祥吉のお風呂もご利用頂き、有難うございました。
重なりますがありがとうございました。
またご両親様とご一緒にお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/22

hahaさん

【12月1月のお日にち限定】直前特別セール <一泊二食付>

古き良き

小さくてステキな宿でした。
日本の古い建物をリフォームされオシャレな感じに変身され私好みです。
足を伸ばしてゆったり温泉に入るのが楽しみで毎回旅をしていますがココには大浴場はありません。
でも姉妹店の祥吉の温泉に伺ったので問題なしです。お風呂上りに宿泊者と同じようにロビーできき酒やおつまみ、アイスがいただけるサービスがあり良かったです。
自家用車で行ったのでお酒は飲んでませんが…
食事は出していただくタイミング、味、大満足でした。
ただタイミングを見計らう為の「あと一切れです」とかの声は気になりました。
器も盛り付けも私好みでまたいただきたいです!
お部屋はとても広くてきれいでした。
もし改善していただけるなら座椅子の背もたれが痛くて座ってゆったり過ごせなかったので楽な椅子にして欲しいです。
全体的に雰囲気も良く、お食事も美味しいのでまた機会があれば是非伺いたいです。
ありがとうございました♪

Kariya Ryokan Q(加里屋旅館Q)からの返信

ご滞在を通して、古民家ならではの雰囲気や、当館こだわりのお料理をお楽しみいただけたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
ご夕食は、月ごとにお献立の内容を変え、地元の旬の食材を使った季節の会席料理をご用意しております。季節を変えてお越しいただけますとまた楽しんでいただけるかと存じます。
今後とも、祥吉共々宜しくお願いいたします。
なお、当館の設備、ならびに当スタッフのご対応につきましては、お客様にご不便、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
他のスタッフにもご貴重なご意見でございますので、サービス向上の資とさせていただきます。
座椅子の件に関しましても、貴重なご意見頂戴いたします。
お客様が今後も快適にお寛ぎ頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/22

さっちゃんさん

【9月10月お日にち限定】直前特別セール <一泊二食付>

中庭のある古民家でタイムスリップしたような懐かしいくつろぎ

明治〜大正時代の呉服店を改装した古民家だそうです。中庭に面してテラスや秘密基地のような小部屋と読書室もあり珈琲や紅茶、塩見饅頭で庭を眺めながらゆっくり時間を過ごしました。食事は1階の土間の様なオープンキッチンのある部屋で評判通りのとても美味しいコース料理を堪能できました。温かい出来たてを頃合いを見てすぐに運んでくれお料理の説明もきっちりとしてくれます。朝は土鍋ご飯や出汁のきいた焼き立てのだし巻き卵付きです。焼き魚、サラダ等もとても美味しかったです。こじんまりしたお宿ですので自分達だけのために提供してくれているかのような満足感も味わえました。部屋はお風呂のみですが夕方に姉妹店の祥吉の温泉に小型バスで送迎してくれましたので問題なかったです。お風呂上りにバスを待つ間、宿泊者と同じようにロビーできき酒やおつまみ、アイス等も頂けるサービスも良かったです。また季節を変えて行きたいと思えるお宿です。リピーターの方も多いのでしょう。他のお部屋の方も2回目と言っておられましたが納得です。一つだけ窓ガラスが風で少しカタカタ音がしたのが気になりましたが寝ることは出来ました。
楽しい時間をありがとうございました。

Kariya Ryokan Q(加里屋旅館Q)からの返信

また、ご返信が遅くなり申し訳ございません。
ご滞在を通して、古民家ならではの雰囲気や、当館こだわりのお料理をお楽しみいただけたご様子が伺え大変嬉しく思っております。
ご朝食に関しましてもお褒めの言葉ありがとうございます。
今後とも、祥吉共々宜しくお願いいたします。
なお、当館の備品によりご不便をおかけしましたこと、誠に申し訳ございません。
お客様からの貴重なご意見を全スタッフと共有し、より一層のサービス向上に努めて参ります。

返信日:2023/11/22

はまちゃんさん

【お盆☆8月11日〜15日】お盆ご宿泊プラン 1泊2食付

久しぶりの家族旅行

お盆だったので、条件に合う旅館が加里屋旅館しかなかったのでここに決めました。周辺は街並みがとても綺麗で、こういう場所があることさえ知りませんでした。あまりの暑さで散策には行けませんでしたが、涼しい季節にまた行ってみたいです。
建物は古民家で部屋数も少なく、気軽にくつろげる部屋もあり飲み物を飲みながらゆっくりできました。お風呂は部屋風呂しかありませんでしたが、姉妹旅館の海の見える温泉に入ることが出来、ほっこりできました。
夕、朝食ともに美味しくて、味わうことができ大満足です。写真のサービスもあり、2023年夏の良き思い出となりました。
有難うございました。

Kariya Ryokan Q(加里屋旅館Q)からの返信

赤穂は古い町並みが多く、どこかタイムスリップしたような気持ちになりますね。
ご機会ございましたら、また季節を変えて赤穂の町並みをご散策して頂けると嬉しく思います。
猛暑が続く近頃でございますが、どうぞご自愛くださいませ。
なお、姉妹館・祥吉のお風呂もご利用頂きありがとうございます。
今後とも、祥吉共々どうぞ宜しくお願いいたします。
当館のご夕食は、月ごとにお献立の内容を変え、地元の旬の食材を使った季節の会席料理をご用意しております。
また、ご朝食もご満足いただけたご様子が伺え嬉しく思います。
重なりますが、ありがとうございました。
またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/3

ルーモママさん

【女子旅・母娘旅】レディースプラン☆ゆったりチェックアウト&お菓子・お酒付<一泊二食付>

夕食が最高

初めて利用しました。古民家旅館で雰囲気もありまた赤穂駅からも近く、赤穂城や花岳寺のすぐ近くで観光にも便利な場所ですね。お風呂付のお部屋で温泉では無かったけど、姉妹店の祥吉の大浴場まで無料でバス送迎もあって最高。なんといっても夕食は全部美味しくて全て頂きました。レディースプランだったので、お菓子とお酒のサービスもありゆっくり過ごせました。

Kariya Ryokan Q(加里屋旅館Q)からの返信

ご滞在を通して、当館を隅々までお楽しみいただけたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
当館のご夕食は、月ごとにお献立の内容を変え、地元の旬の食材を使った季節の会席料理をご用意しておりますので、ぜひまたお越しくださいませ。
なお、姉妹館の祥吉のお風呂もご利用頂き、有難うございました。
重なりますがありがとうございました。
またお会いできることを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/8/12

あさこさん

料理がとにかく美味しい。

料金がお安かったので、多少心配しておりましたが、心配ご無用。とにかく料理が美味しい。一つ一つ丁寧に作られており、こだわりも感じられました。朝食も最高でした。お風呂も檜風呂。お部屋でもとてもゆっくりできました。子連れだったので、畳がない、照明が暗いのが少し気になりましたが、大人旅には最高のお宿ではないでしょうか。赤ちゃん連れでしたが、特に問題なく、ゆっくりできました。近くの祥吉さんのお風呂最高でした。お風呂種類も多く、広く、最高でした。祥吉さんにも宿泊してみたくなりました。家族全員、とにかく料理が美味しいと絶賛でした。また行きたいです。

Kariya Ryokan Q(加里屋旅館Q)からの返信

ご滞在を通してお料理をお楽しみいただけたご様子が伺え嬉しく思います。
姉妹館の祥吉のお風呂もご利用頂き、有難うございました。
今後とも、祥吉共々宜しくお願いいたします。
なお、当館の設備によりご不便をおかけしましたこと、誠に申し訳ございません。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2023/6/12

eagleさん

【早割30】30日前のご予約でスタンダードプランが10%OFF!

スタッフの皆さんアリガト−

リノベーションされた古民家で中庭を見ながらゆっくり雰囲気がとても良く、スタッフの方も笑顔絶やさず親切で、大変癒されとてもいい旅になりました。結局2連泊しました。朝も夜も魚料理がとても美味しく、しかもお料理はタイミングを見ながら出してくれます。

Kariya Ryokan Q(加里屋旅館Q)からの返信

また、お料理やスタッフの対応についてもお褒めのお言葉を賜り、大変励みになります。
お料理は、目の前のオープンキッチンで調理人が
お客様のペースに合わせてご用意させていただいております。
お客様のお言葉に甘えることなく、今後ともより一層のサービス向上に努めてまいりますとともに
重なりますが、誠に有難うございました。

返信日:2023/5/13