宿・ホテル予約 > 静岡県 > 浜松・浜名湖 > 浜名湖 >

湖上百景 浜名湖かんざんじ荘 の口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  浜松・浜名湖 >  浜名湖

【クチコミ4.3★H29/7/21現在】 360°大いなる浜名湖の景観に感動

JR浜松駅より無料シャトルバスあり(2日前までの予約制) 山頂までロープウェイで4分 MAP

• 湖上百景 浜名湖かんざんじ荘 のクチコミ・評判情報

しんちゃんさん

眺め良い

家族旅行で参りました。口コミ通りお風呂の眺めは最高でした。部屋は古い感じでしたが相応でした。朝、下痢がひどくてフロントに行きましたが、どこかの指導で出せないとの事。できれば、薬局を教えてくれるとか心配して欲しかった!

【2017年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【大人気うなぎの蒲焼付★】「風月会席」プラン【休前日】 和室 朝・夕

しんちゃん様
お薬の件ですが、薬事法で販売・譲渡できないことになっております。しかしながら、お客様のおっしゃる通り、薬局または病院のご案内はしてしかるべきであったと思います。再度フロントへ指導してまいります。申し訳ございませんでした。
また、お風呂からの絶景のお褒めの言葉ありがとうございます。この風景は当館自慢の一つでございます。機会がございましたら、またのお越しをお待ちしております。
                                    支配人 中村文彦

あおぼうしいんこさん

景色がおすすめ

宿泊料金の割には部屋からの浜名湖の景色は最高でした。
料理は略満足です。
 チェックoutの精算時内容を熟知していないのか担当の対応がよくありませんでした。

【2017年06月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【人気料理をちょうどよい量でご用意】湖畔の音色会席プラン 和室 朝・夕

湖上百景 浜名湖かんざんじ荘 からの返信

この度は、浜名湖かんざんじ荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。いつもご利用いただいているにもかかわらず、対応がよくなかったとのことで本当に申し訳ございませんでした。ロープウェイの特典の件でお手数をおかけさせてしまったようで、今後はそのようなことのないように、スタッフで引継ぎできるようにしてまいります。部屋からの景色について、お褒めを頂戴いたしましてありがとうございます。大草山山頂からの浜名湖の景色は当館自慢の一つです。
また来たいと思っていただけるホテルを目指し、心のこもったおもてなしを心掛けてまいります。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。
                          浜名湖かんざんじ荘 支配人 中村文彦

ルルドさん

絶景でした

建物はちょっと古いですが、とても綺麗にされていました。
お風呂からの眺め、お部屋からの眺め、レストランからの夕陽、高台だからこその絶景でした。
不満は、夕飯のボリュームが少し足らない事、出てくるテンポが人手不足だったのか遅かったので、最後にご飯を頼んだ時はおかずが何も無く、寂しい白飯でした。せめて炊き込みご飯ならと思います。
朝は炊きたてのご飯がとても美味しく、充分でした。
寝具が薄いので、朝腰が痛くなってしまいました。
後は、空調の音が少しうるさかったです。
でも、またいつか孫とか連れて行きたいです。
遊園地のイルミネーションがお風呂からステキでした。グランドピアノの形のお風呂もステキでした。露天風呂があったら申し分ないですね。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【おんな城主 直虎 大河ドラマ館】入場券付 スタンダード会席「浜夕」プラン 和室 朝・夕

湖上百景 浜名湖かんざんじ荘 からの返信

この度は、浜名湖かんざんじ荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。又、ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。夕食等至らぬ点が多かったようで、申し訳ございませんでした。
それでもまた来たいとおっしゃっていただき本当にありがとうございます。こちらからの絶景をいつか、またお越しいただき楽しんでいただけたらと思います。
                           浜名湖かんざんじ荘支配人 中村文彦

旅吾郎さん

傘寿のお祝いに利用しました

ははの傘寿のお祝いに家族で利用しました。
 見晴らしが良く清潔な宿で夕食もボリュームがあり美味しかったです。残念なのは、部屋の冷蔵庫です。冷蔵庫の機能無しおもちゃみたいな物で冷す事が出来ず外気と同じでした。

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【うなぎの蒲焼付★】「風月会席」プラン【日〜金】 和室 朝・夕

旅吾郎様
お母様のお祝いでの宿泊で、良き思い出ができましたようで、スタッフ一同うれしく思います。
客室の冷蔵庫の件でございますが、申し訳ございませんでした。確認しましたところ、電源を切っていたようで、これからはチェックイン前から電源を入れるようにかえさせていただきます。
これからもぜひ機会がございましたら、四季折々の絶景を見にお越しくださいませ。
                            浜名湖かんざんじ荘支配人 中村文彦

こまっちゃんさん

母の日

母の日プレゼントでした。和室だったのですが、事前に連絡頂きベッドを用意して頂き有り難う御座います。
母もぐっすり休むことが出来ました。職場の人に神対応凄い!と言われ嬉しかったです。

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】直前割★インターネット限定!!お得なホリデイプラン その他 朝・夕

こまっちゃん様
母の日のプレゼントでの宿泊だったとのことで、ご家族の良き思い出になったこと大変うれしく思います。小さな旅館ですので、お客様のリクエストにはできる範囲ですが対応していきたいと思っております。
また、機会がありましたらお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。
浜名湖かんざんじ荘 支配人 中村文彦

イワシちゃんさん

温泉、ウナギ、直虎

初めての利用です。部屋からの眺めは最高でした。食事もお美味しくとてもリーズナブルでした。残念な所は水回りの音がけっこう聞こえました、深夜は特に。しかしとても居心地の良い宿でした。リピーターになりそうですね。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【うなぎの蒲焼付★】「風月会席」プラン【日〜金】 ツイン 朝・夕

湖上百景 浜名湖かんざんじ荘 からの返信

水回りの件でご迷惑おかけしたにもかかわらず、眺め、食事、居心地がよかったとお褒めの言葉をいただき大変うれしく思います。
ぜひまた四季折々の絶景を見にお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。
かんざんじ荘 支配人 中村文彦

lapinさん

また泊まりたいですが

一番良いのがお風呂!広くて窓も大きく、あちこち旅してきた父が約80年の人生の中でベスト3に入ると大絶賛でした。
お部屋からの浜名湖の眺めも素晴らしいですしお食事も美味しく宿泊者限定参加可能な有料プチバスツアーも格安で大充実でした。
ただお部屋にアクセサリー置きがあったりお部屋に氷入りの冷水のご用意があったりと細かいご配慮があるわりには、従業員の方のご対応に個人差があるというか、ホテルに向かう送迎バスの運転手の方がバスの中で終始無言の上にホテルに着いてバスを降ろされた後バスの後方部分に載せた私たちの荷物をそのままに走り去ってしまったりなど大変残念でした。

【2017年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【直前割】平日1番お得な1泊2食付プラン!ネット直前プラン その他 朝・夕

lapin様
このたびは浜名湖かんざんじ荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お父様とのご旅行で、大絶賛していただいたとのこと。大変うれしく思います。
しかしせっかくの旅の行程で送迎車の運転手の失態、申し訳ございませんでした。
今後このようなことのないよう指導してまいります。
また、眺望・お食事・バスツアー等々お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
lapin様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
                            浜名湖かんざんじ荘支配人
                                    中村文彦

すーちゃんさん

ロケーション抜群

天気がよく、浜名湖に沈む太陽をお風呂からも、レストランからも眺めることができました。角部屋で、二方から眺める浜名湖もまた、絶景でした。
アレルギー対応の食事も引き受けていただき、孫たちは大満足でした。ロープウェーで、遊園地までの往復ができるので2日間に何度も乗って楽しんでいました。

【2017年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】一番人気♪ 「浜夕会席」 日〜金 和洋室 朝・夕

すーちゃん 様
お孫さんとのご旅行とのことで、思い出に残る旅行の一部を私どもが、少しでもお役にたてたなら幸いです。最高の景色にご満足いただけたようで、又お褒めの言葉もいただきありがとうございました。大草山の頂上で、車では不便かもしれませんが、ロープウェイーをご利用いただきますとその時間も楽しめるかと思います。
すーちゃん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
                              かんざんじ荘 支配人 中村文彦

ぽけっとさん

大パノラマにも勝る接客マナー

浜名湖を一望できる展望風呂と部屋からの眺めは、そうそう他では味わえない大パノラマです。さらに、そんな立地に甘んじない丁寧な接客ぶりも加わり、大変気持ちの良い一夜を過ごすことが出来ました。いつかまた、大事な人を招待するなど、メモリアルな機会に訪れたいと思います。

【2017年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】1泊朝食付プラン その他 朝のみ

ぽけっと様
このたびは当館のご利用とクチコミへのご投稿、誠にありがとうございます。
また遠方よりお越しいただき重ねてお礼申し上げます。
ただいまこの浜名湖地域は大河ドラマの舞台となっており賑わいを見せております。
私どものホテルがある大草山山頂からは大河ドラマゆかりの地を望むことができます。
様々な場所から浜名湖の絶景をお楽しみいただけたのではないでしょうか。
接客へのお褒めのお言葉スタッフに伝えさせていただきました。スタッフもとても喜んでおり
私どもの活力となっております。
当館は大きなホテルではございませんが少しでも距離が近く温かみのある接客を心掛け、
今後もおもてなしに磨きをかけて参ります。
是非、次回は大切な方とご利用いただけますと幸いです。
これからも「また来たい!」「ここに来てよかった!」と思っていただけるホテルを目指し
スタッフ一同精進してまいります。
ぽけっと様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

テツさん

夫婦の記念旅行

妻の誕生日が3月3日結婚記念日が3月10日で、姪の結婚式が3月5日にあり重なったので記念旅行としてネットで「浜名湖かんざんじ荘」を予約しました。
前泊の静岡駅から15号線と一般道を通り、海よリを走り静波海岸を回り御前崎を回り海辺の景色を楽しんでかんざんじ荘に付きました。
上記のように十分景色は似たのですが、部屋に入り窓から見る景色や圧倒されたのは大浴場からの夕日のパノラマです。言葉では表せません。
夜間の窓から見る東名高速の車のライトや、湖畔の灯りの幻想的な夜の演出は見事です。
ネットでは景観で旅館を決めたので、金額から食事は当てにしていませんでしたが、接客や夕食朝食とも大満足でした。妻も大喜びでした。
友人や知人に紹介したい旅館です。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】

テツ様
テツ様の記念日での大切なご旅行のお手伝いができたこと大変うれしく思うとともに、
安堵しております。
静岡から海岸沿いの長い距離をご移動された後、大浴場からの夕日をご覧いただくことで、
少しでも疲れを癒すことができましたでしょうか。標高約110mから見下ろす浜名湖の景色は
当館の自慢のひとつでございます。朝・昼・夕方・夜と違った雰囲気をお楽しみいただけたのでは
ないでしょうか。
今後もおもてなしに磨きをかけて参ります。
浜名湖地域にお越しの際は是非またご利用くださいませ。
スタッフ一同精進してまいります。
テツ様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

fax123さん

会社仲間との親睦旅行

到着時雨が降っており、車を駐車する際、傘もささず駐車スペースを確保し誘導してもらった。全ての従業員に、親切に対応してもらえよかったです。食事については、満足です。部屋は、8畳に男3人は、チョット狭かった。一番よかったのは、ホテルの風呂と部屋からの景色。一階に列車のジオラマがありましたが、走らせていなかったのは残念でした。

【2017年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【季節限定】章姫いちごが30分間食べ放題〜いちご狩り付★スタンダード「浜夕会席」プラン 和室 朝・夕

fax123様
fax123様のご旅行のお手伝いができたこと大変うれしく思います。
スタッフの対応についてのお褒めお言葉、早速ですがスタッフに伝えさせていただきました。
当館は大きなホテルではございませんが、小さなホテルならではのお客様との距離が少しでも近く、
温かみのある接客を心掛けております。今後も、さらにお客様にご満足いただけますよう接客に磨きをかけて参ります。
当日はあいにくのお天気でしたが、標高約110mから見下ろす浜名湖の景色をお楽しみいただけたのではないでしょうか。ホテルからの景色は当館の自慢のひとつでございます。浜名湖地域にお越しの際は、是非またご利用くださいませ。
スタッフ一同精進してまいります。
fax123様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

彬さん

眺望が良い!

浜松駅から浜名湖まで路線バスで行きました。
到着時間を連絡をしておくと、下のバス停までお迎えに来ていただきとても嬉しかったです。
部屋からと大浴場からは浜名湖が一望でき、心が洗われるような気分になりました!
翌朝の予定を迷っていたところ、浜松までの無料シャトルバスを紹介していただき、空席を確認し予約もしていただき感謝です。
路線バスはどちらかというと住宅街や山間部を通ったのですが、シャトルバスのコースは浜名湖畔ルートだったので幸せなドライブタイムでした♪
1人旅でも気負うことなくとても快適な旅になりました。ありがとうございました!

【2017年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】<一人旅に♪ビジネスに♪>浜名湖を眺めながらゆっくり過ごす〜湖畔の音色会席プラン 和室 朝・夕

彬様
彬様のご旅行のお手伝いができたこと大変うれしく思います。
当館は大草山の山頂にございますのでアクセスがとても不便です。
公共交通機関でお越しのお客様には、最寄のバス停までお出迎えをしております。
ワゴン車を山頂まで走らせますと、目の前には浜名湖の雄大な景色をお楽しみいただけます。
多くのお客様がこの景色を見て感動なされます。
特に夕日が沈む時間帯には空が真っ赤に染まり大浴場から眺める夕日もまた格別です。
浜名湖の絶景を満喫されたご様子が伺え、私も微笑ましくご投稿を拝読させていただきました。
浜名湖地域にお越しの際は、是非またご利用くださいませ。
スタッフ一同精進してまいります。
彬様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

ナベちゃんさん

ふぐ料理で一杯

友達とふぐ料理で、新年会を行いました。ふぐのひれ酒とふぐ料理と合い、またズワイガニとウナギと品数が多く美味しくいただくことができました。また、風呂からの浜名湖の見晴らしも最高でした。朝食の釜焚きのご飯が美味しくて、2杯も食べてしまいました。リーズナブルな価格とスタッフの方々の爽やかな対応等が大変良かったと思います。また、新年会で利用したいと思いました。

【2017年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【しずおか遠州灘天然とらふぐ】特薦!!遠州灘天然とらふぐプラン<平日>【しず得ほっこり】 和室 朝・夕

ナベちゃん様
ナベちゃん様のご旅行のお手伝いができたこと大変うれしく思います。
お料理へのお褒めのお言葉、早速ですが調理スタッフに伝えさせていただきました。
朝食の釜炊きごはんにつきましては、炊き立てをお召し上がりいただけるとみなさまから
大変ご好評をいただいております。少しでもみなさまに朝食をおいしくお召し上がりいただきたく
調理スタッフが考えご提供しております。
今後もみなさまの思い出づくりのお手伝いができるようおもてなしに磨きをかけて参ります。
是非またご利用くださいませ。
スタッフ一同精進してまいります。
ナベちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

ロブスターさん

景色がよい

総合的にとても良かったです。
宿が高台にありお風呂からの眺めがよく天気も良かったので浜名湖&沈む夕日がとても綺麗でした。
食事もよく楽しい時間を過ごせました。部屋も選べないプランだったのに和室にしていただき良かったです。
またぜひ利用したいと思います。

【2017年01月宿泊  友達旅行】

湖上百景 浜名湖かんざんじ荘 日置茂雄からの返信

ロブスター様
ロブスター様のご旅行のお手伝いができたこと大変うれしく思います。
標高約110mの山頂から見る浜名湖の景色は当館の自慢のひとつでございます。
お部屋、レストラン、大浴場、展望回廊からと様々な場所から違った景色をお楽しみ
いただけたのではないでしょうか。特に、大浴場から浜名湖を眼下に眺めながらの夕日は
ご利用のお客様の多くの方が感動されます。
料理へのお褒めのお言葉も早速調理スタッフに伝えせていただきました。
「またぜひ利用したいと思います」とのお言葉、当館にとりましてかけがえのないものでございます。是非またご利用くださいませ!
スタッフ一同精進してまいります。
ロブスター様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

hiroshiさん

とても良かったです

年末年始に1日も休みが取れない仕事をしており
今回は夫婦二人で正月休みとして出かけました。
食事は夕食も朝食もちょうど良い量で、
夜はうなぎの蒲焼と
ととろろをかけていただく三ケ日牛のすき焼きが、
朝食は釜で炊いたご飯が特においしかったです。
部屋は綺麗で、過ごしやすく
風呂は広くて景色がよく大満足でした。
スタッフの方も、終始笑顔が絶えず
とても心地良く過ごすことができました。
ホテルのせいではないのですが
同じ日に泊まっていた団体さんのマナーが
もう少しよければ最高だったのですが、
それだけが残念でした。
浜名湖に行きたくなったら
また寄らせてもらいます。
今度は乗り物好きの孫も連れて行きますね。
ぜひ模型の電車を動かしてください。
この度は楽しい時間をありがとうございました。

【2017年01月宿泊  夫婦旅行】

湖上百景 浜名湖かんざんじ荘 日置茂雄からの返信

hiroshi様
hiroshi様のご旅行のお手伝いができたこと大変うれしく思います。
少しでも年末年始の疲れを癒すことができましたでしょうか。
当館は大きなホテルではございませんが、少しでも距離が近く、温かみのあるサービスを
心掛けております。さらにお客様からご満足いただけますよう、おもてなしに磨きをかけて
まいります。
スタッフ、お料理、お風呂、お部屋につきましてのお褒めのお言葉、早速ではございますが
スタッフに伝えさせていただきました。
「また寄らせてもらいます」とのお言葉、当館にとりましてかけがえのないものでございます。
是非、次回はお孫さんとご一緒にお越しいただけますと幸いです。
スタッフ一同精進してまいります。
hiroshi様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

kintaro3さん

素晴らしい景色

東名高速で浜名湖を通過時にいつも眺めていたホテルでした。
『機会があったら泊まってみたい』と思っていたホテルに
念願かなってようやく泊まることができました。
思っていた素晴らしい景色に満足です。
部屋にヘアドライヤーがないのが少々不満でした。
食事は可もなく不可もなく、この料金ならば…と納得の料理でした。
部屋からの景色重点ならば浜名湖訪問時にはおすすめの宿です。
スタッフの皆様の対応も良い印象が残っています。
大浴場も清潔でここからの眺めもお勧めです。

【2016年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【11・12月限定!ポイント10%付与】うなぎの蒲焼付き!風月会席プラン@10,692円〜 和洋室 朝・夕

kintaro3様
kintaro3様のご旅行のお手伝いができたこと大変うれしく思います。
大草山山頂から見下ろす浜名湖や温泉街の景色は当館の自慢のひとつでございます。
お部屋・大浴場・レストラン・展望回廊からいろんな表情をお楽しみいただけたのではない
でしょうか。
接客についてのお褒めのお言葉も早速スタッフに伝えさせていただきました。
ドライヤーの件につきましてはご意見をいただきましてありがとうございます。
今後にむけての検討課題とさせていただきます。
この周辺地域は来年度の大河ドラマの舞台となる地域でございます。ドラマ館もお車で15分ほどの
場所に開館予定です。浜名湖にお越しの際は、是非お立ち寄りいただけますと幸いです。
スタッフ一同精進してまいります。
kintaro3様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

とっこさん

景色と料理が最高

風呂から270度?部屋から180度、浜名湖を見下ろす景色にはいつ来ても満足します。今回は甘茶サービスに参加して、ハワイのような夕日も鑑賞できました。食事は湖上の会席プランで、70歳の老夫婦には適度な質、量でした。少し残念なことは近くのアクセス道路の表示が貧弱だと思いました。

【2016年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【直前割】平日限定★1室2名様のご宿泊で最大3,024円お得!ネット直前プラン その他 朝・夕

とっこ様
とっこ様のご旅行のお手伝いができたこと大変うれしく思います。
当日は天気も良く、展望回廊からの夕日がきれいにご覧いただけたのではないでしょうか。
大草山山頂から見下ろす浜名湖や温泉街の景色とともに、ゆっくりとお過ごしいただけたご様子
がうかがえ、私も微笑ましくクチコミを拝読させていただきました。
当館までの道のり表示はわかりにくい部分もありますので、今後の検討事項とさせていただきます。
スタッフ一同精進してまいります。
とっこ様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

ロンちゃんさん

浜名湖で、とにかくノンビリ。

舘山寺といえば、温泉だが旅館は頂上にあり温泉はありません。たまには、さら湯でノンビリも良し、夕食は広いテーブルでノンビリと食事、うなぎも久しぶりに美味しくいただきました。食事の後はホテルから見える観覧車のイルミネーションや対岸の灯火でノンビリ、朝の食事も案内されたテーブルでノンビリ、夫婦でゆっくり出来ました。

ロンちゃん様
ロンちゃん様のご旅行のお手伝いができたこと大変うれしく思います。
ご夫婦で仲睦まじくのんびりお過ごしいただけたご様子がうかがえ、私も楽しく拝読させて
いただきました。
大草山山頂から眺める浜名湖や温泉街の絶景は当館の自慢のひとつでございます。
いろんな場所からお楽しみにいただけたのではないでしょうか。
これからも、「また来たい!」「ここに来てよかった!」と思っていただけるホテルを目指し
スタッフ一同精進してまいります。
ロンちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

たかはしさん

母と親子旅

何度か浜名湖に泊まりましたが、高台からの浜名湖の景色は初めてでした。
宿泊日限定のお得なプランで、少しお料理が少な目と書いてありましたが、私達には十分な量でお腹いっぱいになりました。
大浴場と同じ階のお部屋だったので、迷う事なく、移動がとても楽でした。
宿泊特典のロープウェイに乗って、久しぶりに遊園地にも入りました。
楽しい時間を過ごす事が出来ました。

【2016年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【2食付\8,208〜】湖上の香りプラン 和室 朝・夕

たかはし様
たかはし様のご旅行のお手伝いができたこと、大変うれしく思うとともに安堵しております。
当館の自慢は何といっても山頂から見下ろす浜名湖の景色でございます。
お部屋、大浴場、展望回廊、レストラン、ロープウェイからと様々な場所から違った表情を
お楽しみいただけたのではないでしょうか。
スタッフ一同精進してまいります。
たかはし様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

カッチャンさん

近くてゆっくりくつろぎ

たまには地元の温泉でゆっくりくつろぎたく予約しました。地元の温泉に宿泊するのは初めてです。東名を走った時に一度は山の上の見晴らしの良いホテルに泊まってみたい思いがありました。
昼間はゴルフに行きまして終わってからかんざんじ荘に向かいました。気持ちよく迎えて頂きチェックインし和洋室、思った通り見晴らしが良く感激しました。中々予約が取れないと聞いていたので今日になりました。温泉も気持ちよく四回入りました。夕食もお腹一杯で満足しゆっくりくつろぐ事が出来ました。朝食も美味しく頂き舘山寺温泉を回り井伊直虎の龍潭寺に回って帰りました、ありがとうございました。

【2016年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【1日3室限定】70歳以上お一人様の宿泊料金が半額!敬老感謝プラン≪風月会席≫ 和洋室 朝・夕

カッチャン様
カッチャン様のご旅行のお手伝いができたこと、大変うれしく思うとともに安堵しております。
標高約110mの大草山から眼下に見下ろす浜名湖をお楽しみいただけましたでしょうか。
当館では、お部屋、大浴場、展望回廊、レストランと様々な場所から違った表情をお楽しみ
いただけるのが自慢でございます。
お料理やスタッフの対応につきましてもお褒めの言葉をいただき、早速ですが社内で共有させて
いただきました。お客様がご滞在中のんびりリラックスできますよう、今後も当館ならではの
温かみのある接客、サービスを心掛けてまいります。
スタッフ一同精進してまいります。
カッチャン様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

ヒホ子さん

当日予約

今回、初めての利用でした。前々から泊まってみたいお宿の一つで、この度やっと泊まることが出来ました。当日予約の上、主人の体調理由でしたが夕食のメニュー変更など快く対応して頂き主人も私もとても満足です。人気のお宿なので、中々予約も取れませんが機会があればまた利用したいです。その時は宜しくお願いします。

ヒホ子様
ヒホ子様のご旅行のお手伝いができたこと、大変うれしく思うとともに安堵しております。
当館での滞在中を気持ち良くお過ごしいただき、身も心もリフレッシュしていただけるよう
少しでもご要望にお応えできればと考えております。
ヒホ子様からのお褒めのお言葉、早速スタッフにお伝えさせていただきました。
来年の大河ドラマの舞台となるこの周辺地域は大変盛り上がっております。
またかんざんじ温泉にお越しの際は、当館にお立ち寄りいただけますと幸いです。
スタッフ一同精進してまいります。
ヒホ子様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

きっくんさん

盆帰省の帰りがけに寄りました

浜名湖で鰻料理を食べに盆帰省の帰りに寄ることにしました。あいにく雨でしたが浜名湖で打ち上げ花火が開催され堪能しました。お目当ての鰻料理もとてもおいしかったです。もう少したべたかったですけど、次の楽しみにとっておくことにしました。

【2016年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【8/15〜19】お盆★うなぎの蒲焼付★「風月会席」プラン 和室 朝・夕

きっくん様
夏休みの思い出づくりのお手伝いができたこと、大変うれしく思うとともに安堵しております。
夏休みのお盆の時期は、遊園地「浜名湖パルパル」にて5分ほどですが打ち上げ花火を実施しております。当館の玄関前からですと真正面に見えるため、音と花火の大きさに迫力を感じられたのではないでしょうか。
この浜名湖周辺地域は来年の大河ドラマの舞台となる地域で、1月には当館よりお車で15分ほどの場所に大河ドラマ館も開設予定です。浜名湖地域にお越しの際は、是非当館にお立ち寄りいただけますと幸いです。
スタッフ一同精進してまいります。
きっくん様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

トコさんさん

初の浜名湖

料金の割りに満足出来るお得な宿でした
残念ながらお風呂は温泉ではありませんが540円で華咲の湯が利用出来たから問題ありません。ロープウェイも540円で乗り放題でした。チェックインが15時なのに12時に着いてしまいましたが気持ちよく応対して頂き荷物も預け、駐車もさせて貰いました。
夕飯も最近はバイキングが増えてますが、やっぱり旅行気分を味わうには、会席ですね。食事会場でのスタッフさんもテキパキしていて、良かったです。
夕方のお茶のサービスも良く、スタッフの男性が気さくで良かったですよ。
朝食もちょうど良い量で、お釜のご飯が炊き立てで美味しかったです。
フロントのスタッフさんも、温和な感じで好感の持てるホテルでした。
また機会があればお世話になりたいホテルです。

【2016年09月宿泊  恋人旅行】

トコさん様
トコさん様のご旅行のお手伝いができたこと、大変うれしく思うとともに安堵しております。
朝食の釜炊きごはんは、お客様のご朝食時間に合わせてご用意しております。
美味しい朝食をお客様にお召し上がりいただきたく、スタッフが何かできることはないかと考え
このように提供させていただいております。
スタッフの対応へのお褒めのお言葉、早速ですがお伝えさせていただきました。
小さなホテルですが、今後もお客様に少しでもご満足いただけるよう心をこめておもてなしを
して参ります。
スタッフ一同精進してまいります。
トコさん様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

虎智さん

おもてなしが良かったです。

職員の方々のおもてなしが良かったです。
料金が安価で非常に利用しやすいと思いました。
次回もお世話になりたいです。

【2016年09月宿泊  夫婦旅行】

虎智様
虎智様のご旅行のお手伝いができたこと大変うれしく思います。
今後もさらにお客様にご満足いただけるよう、おもてなしに磨きをかけてまいります。
この浜名湖周辺地域は、来年の大河ドラマの舞台となっております。
お車で15分ほどのところにドラマ館も開設予定ですので、浜名湖地域にお越しの際は
是非お立ち寄りいただけますと幸いです。
スタッフ一同精進してまいります。
虎智様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

とととしさん

下調べが・・・悪くて・・

いつも温泉ありのチェックしているのに宿泊日が迫りきちんと確認して無かったらしく温泉と勘違いしての宿泊で・・・お風呂評価は1・・景色はいいですが・・・皆さんのお風呂評価は高いのでお湯にこだわりがなければいいのかも・・従業員さんは皆さん丁寧な対応〜夕食も温かい物は温かくて良かったです。

【2016年09月宿泊  家族旅行】

とととし様
お風呂につきましては、ご期待に添うことができず申し訳ございませんでした。
大草山山頂からの浜名湖は、朝、夕、夜と時間帯により違った趣きをお楽しみいただける当館の
自慢のひとつでございます。大浴場のみならず、レストラン、お部屋、展望回廊からと至るところで浜名湖の絶景をご覧いただけます。
スタッフの対応、お料理につきましてのお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
スタッフ一同精進してまいります。
とととし様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

yumezontaさん

絶景!風呂・お部屋そして温かいお料理!!

少々古さは感じますが、どの部屋からも、お風呂からも浜名湖の絶景が眺望できます。
お料理も順序良く熱いまま運ばれてきました。

【2016年09月宿泊  家族旅行】

湖上百景 浜名湖かんざんじ荘 支配人 日置茂雄 からの返信

yumezonta様

標高110mの大草山山頂から見下ろす浜名湖の絶景は当館の自慢の一つでございます。
朝は澄んだ青空とともに、夕方は真っ赤な夕焼けとともに、夜は東名高速道路の夜景とともに
違った趣きをお楽しみいただけます。
この地域は来年1月からの大河ドラマの舞台となる地域でございます。
当館よりお車で15分ほどの場所にドラマ館も開設予定ですのでまた是非お立ち寄り
いただければと思います。
スタッフ一同精進してまいります。
yumezonta様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

ぱんこさん

お料理がいい

和会席にしましたが、とても良かったです。
フロントの男性の方に観光場所を丁寧に案内していただきいい思い出になりました。

ぱんこ様
ぱんこ様のご旅行のお手伝いができたと安堵しております。
お料理、スタッフの接客につきましてご評価いただき、早速ですがスタッフに伝えさせて
いただきました。
この浜名湖周辺地域は観光地が豊富にあり、気候も温暖でとても過ごしやすい地域です。
お車で10分ほどのところが来年1月からの大河ドラマの舞台となる地域で、
ドラマ館も開設予定ですのでまた是非お立ち寄りいただければと思います。
スタッフ一同精進してまいります。
ぱんこ様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

のはなさん

絶景です

お部屋が三階の角部屋だったため、絶景でした。
大浴場も浜名湖ビューで言うこと無し。
曇という生憎の天候でしたが、それでも満足でした。
今度は夕日が見られると良いのですが。
絶対にまた泊まりたい宿です。

【2016年09月宿泊  団体旅行】

のはな様
お部屋、大浴場、レストランのいずれからも浜名湖の絶景をご覧いただけることが
当館の自慢の一つでございます。大浴場からの夕方の風景もまた趣きがあり癒されますよ。
のはな様のご旅行のお手伝いができたと安堵しております。
お料理、スタッフの接客につきましてもご評価いただき、早速ですがスタッフに伝えさせて
いただきました。今後もさらにお客様にご満足いただけるよう磨きをかけてまいります。
スタッフ一同精進してまいります。
のはな様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

ありちゃんくんさん

夏休み旅行

家族三人で利用しました。お風呂からの眺めが最高でした。朝夕ともにご飯も美味しかったです。接客対応も文句なしです。また利用したいと思います。

【2016年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】夏休み♪遊園地「浜名湖パルパル」1DAYフリーパス&プール2日間付★1番人気・浜夕会席プラン@13,284円〜 和室 朝・夕

ありちゃんくん様
ありちゃんくん様の思い出づくりのお手伝いができたこと大変うれしく思います。
360度浜名湖の絶景は当館の自慢の一つでございます。
大浴場のみならず、お部屋・レストラン・展望回廊からも浜名湖の違った風景をお楽しみ
いただけたのではないでしょうか。
料理、接客についてのお褒めのお言葉、早速スタッフにお伝えさせていただきました。
スタッフ一同精進してまいります。
浜名湖にお越しの際は、ぜひ当館にお立ち寄りくださいませ。
ありちゃんくん様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

べんとうやさん

夏休み最後のプチ旅行

妻と娘と3人で浜名湖パルパルで遊ぶためのプチ旅行で一泊させて頂きました。ロケーションは素晴らしく、施設の老朽化は感じるものの、趣があって落ち着けるホテルでした。料理も美味しく、浜名湖パルパルの花火も見下ろすことができ、お風呂もゆっくり入ることができて満足です。
残念だったのは、部屋の清掃が行き届いていなかった事と、翌朝に清掃係の人に何度も部屋の鍵を開けられたことでした。ちょうど部屋には妻と娘しか居なかったので、とても怖がっていました。
部屋は「宿にお任せ」のプランでしたので文句は言いませんが、清掃だけはしっかりお願いしたいと思います。それと、チェックアウトをした部屋かどうかを確認する仕組みがないのかな??

湖上百景 浜名湖かんざんじ荘 支配人 日置茂雄 からの返信

べんとうや様
お部屋の清掃、清掃係の行動につきましてはご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の清掃内容、手順を再度見直すとともに清掃係に徹底いたします。
また、通常お客様からルームキーの返却後フロント係から清掃係に清掃の指示を出す仕組みとなっておりますが、こちらに関しましても周知徹底されておらず、お客様にご迷惑をお掛けしないような新たな仕組みの構築に努めてまいります。
お料理へのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
早速、調理スタッフにお伝えさせていただきました。
スタッフ一同精進してまいります。
浜名湖にお越しの際は、ぜひ当館にお立ち寄りくださいませ。
べんとうや様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。