エリア: 静岡県 > 浜松・浜名湖 > 浜名湖

[旅館]宿番号:397440

湖上百景 浜名湖かんざんじ荘  クチコミ

JR浜松駅より無料シャトルバスあり(2日前までの予約制) 山頂までロープウェイで4分 MAP

この宿をクリップする

• 湖上百景 浜名湖かんざんじ荘 のクチコミ・評判情報

【毎日1名に10000ポイント】スマホアプリ予約でポイントプレゼントキャンペーン!→さっそく見てみる
(キャンペーン期間:2011/12/1~2012/2/29)

クチコミ評点の見方・説明

湖上百景 浜名湖かんざんじ荘
クチコミ総合
4.3
クチコミ49
  • 部屋
  • 風呂
    4.2
  • 料理(朝食)
    3.9
  • 料理(夕食)
    4.4
新着順
評価の高い順(

みぃちゃんさん
    女性 / 40代

今回、実家の母との二人旅で利用させて頂きました。展望風呂からの夕日が最高で、沈むまで湯船に浸かりながら眺めていました。部屋はやや狭く感じましたが、景色が綺麗だったのでOKかと…。
    残念だったのは、楽しみにしていたロープウェイが動いていなかったのが唯一心残りです。
    大変お世話になりました。

【2012年02月宿泊 家族旅行】
    【宿泊プラン】直前割でお得☆ネット直前ご宿泊プラン

たーくん007さん
    男性 / 50代

14時からチェックインしてのんびりとさせてもらい、展望風呂の景色も良くて、貸切り風呂は、こじんまりしていましたが、2人にはちょうど良かったです!今回は鉄道模型の方は、通り過ぎるだけでしたが、次回泊まる時は、楽しみたいと思います!出来ればNゲージのレイアウトも設置してほしいのですが!のんびり出来るプランだったので良かったです!

【2012年02月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊価格帯】 9,001~10,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】◆22時間滞在♪お部屋でゆっくりおしゃべりプラン

BWはやしさん
    男性 / 60代

月に1〜2度、気分転換のため、利用させてもらっています。低料金ですが、夕食が何と言っても、すばらしいです。部屋は旧国民宿舎のため、ややせまいかな?という感じですが、それ以外は大満足。12月には顔も覚えていただき、コック長がわざわざあいさつに出てきてくれました。ありがとうございました。浜松へちょっと行ってみようかな……という方にはイチオシのホテルです。なおカラオケルームがすばらしいです。あまり利用している人がいないようですがが。劇場のようです。ぜひ、カラオケも楽しんでください。

【宿泊プラン】直前割でお得☆ネット直前ご宿泊プラン

BWはやし様
     いつもご利用いただき有難うございます。
    また、HPなどにもご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
     かんざんじ荘がございます「かんざんじ温泉」は、浜松市中心部より約1時間程度離れており
    ちょとした気晴らしにご利用いただくのに丁度よい距離なのでしょうか。
    お料理のほかカラオケもお勧めいただき感謝いたします。
    カラオケホールは大勢のお客様でご利用いただくには良いかも知れませんが、
    いわゆるカラオケBOXではない為、他のお客様と相席になってしまいます。
    なので少し使いづらいのかも?知れません。
     BWはやし様ぜひまたちょくちょくお越しいただき、色々とご指導、ご指摘願います。
    ありがとうございます。

うーさんさん
    男性 / 60代

一度宿泊してみたいと思っていたお宿でした。私の母も友人達と気軽にお泊りして話には聞いていましたが、展望風呂からの夕日は素晴らしかった。
    あまりかしこまらずに泊まれ、お値段もリーズナブルでした。次回は子供たち家族も誘っていきたいと思います。

【2012年02月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊価格帯】 12,001~13,000円(大人1人あたり)

うーさん様
     この度は、かんざんじ荘をご利用いただき有難うございます。
    また、こころ温まるおほめのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
    展望風呂からの眺めはいかがでしたでしょうか?
    ここからの眺め(特に夕日)は、浜名湖「かんざんじ温泉」随一と自負しております。
     全30室とこじんまりしている為、気軽にお過ごしいただけたかと存じます。
    当館関連の施設には、隣にあります「オルゴールミュージアム」や遊園地パルパルなど見所、遊びどころが数多くありますので、
    うーさん様のご家族一同様でぜひお誘い合わせてお出かけ下さい。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたします。

miruponさん
    男性 / 40代

接客も良くて好印象で、周辺の観光案内を聞いた時もすごく丁寧に教えてくれました。夕食もすごく良くて、「カニ!カニ!!冬の味まつり☆「浜夕会席」プラン」で予約をしたら、ズワイガニが1人1杯ついてきて、量的にも食べきれないくらいの多さで、味もすごく美味しかった。朝食もバイキングではなく個別に準備された和食だったので良かったです。バイキングだと作り置きなのであまり好きではないので・・・お風呂は温泉ではなかったけど、近くの日帰り温泉を格安の金額で利用できたし、ホテルのお風呂も広くて眺めもよくて良かった。部屋も広くて良かったが、部屋にテレビの番組表があればもっと良かったと思いました。

【2012年01月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊価格帯】 11,001~12,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】カニ!カニ!!冬の味まつり☆「浜夕会席」プラン

miruponさま
     この度は、かんざんじ荘をご利用いただき有難うございます。
    また、mirupon様よりこころ温まるおほめのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
    昨今は、朝食にはバイキングをご希望されるお客様も多く悩んでいました所、mirupon様
    のご意見をお聞きし、ホッと安堵したところでございます。
     さらにご夕食にもご満足された様子で、これからもスタッフ一同自信を持って冬の特別プランをお勧めさせていただきます。
    また、テレビ番組表につきましては、お客様のご意見としてお預かりをし今後のサービス向上に役立たせていただきます。

ユージさん
    男性 / 20代

接客がとてもよかったです。
    建物は古さがでてきているものの他に不満な点は特にありませんでした。
    立地条件のためかこぢんまりしたかんじがありましたがそこがまたよかったかもしれません。

【2012年01月宿泊 家族旅行】

ユージさま
     この度は、かんざんじ荘をご利用いただきありがとうございます。
    また、こころ温まるおほめのご投稿を頂だいしスタッフ一同重ねて感謝申し上げます。
    かんざんじ荘は、旧国民宿舎より民間に運営が変わった為、施設の古さは否めませんが
    それを補うべくスタッフ一同こころを合わせてガンバっております。
    舘山寺温泉にある大草山の山頂に位置し、東名高速浜名湖SAよりご覧いただけます。
    ぜひ又、ユージさまご家族のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。
    ありがとうございます。

ユウスケさん
    男性 / 30代

少し遅めの正月旅行として出掛けました。今回の宿泊プランにはオルゴールミュージアムの無料入館特典と舘山寺ロープウェイ往復乗車券、さらにはお汁粉サービスに女性には夕食時のデザートがケーキへグレードアップされる等々、大変お得感のあるプランでした。
    客室、大浴場からの浜名湖は絶景で、いつまで眺めていても飽きの来ない景色でした。食事も刺身、天ぷらをはじめ質も量も満足いく内容でした。こちらの細かな要望にも応えていただき感謝しています。近場なので、是非またお邪魔したいと思います。

【2012年01月宿泊 家族旅行】
    【宿泊価格帯】 8,001~9,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】今がお得!特典いっぱい☆ちょっと遅めのお正月プラン

ユウスケ様
     この度は、かんざんじ荘をご利用いただき誠に有難うございます。また、おほめのご投稿をいただき重ねてお礼を申し上げます。
    ご利用いただきましたプランは期間限定の大変お得なプランとなっております。ちょっと遅めのお正月休みを満喫していただきたく企画いたしました。お料理もモチロン手を抜く事無く、ご満足いただいた様子でスタッフ一同大変うれしく感謝申し上げます。
    ぜひまた、当荘自慢の絶景を堪能しにご来館いただきますようスタッフ一同心からお待ち申し上げます。

ひろくんさん
    男性 / 30代

ロープウェイや浜名湖パルパルの入園料が無料というのは良かったです。二人で遊園地に行くのは初めてだったので、短い時間でしたが景色と一緒に楽しむことができました。貸し切り風呂は狭かったですが、二人でのんびり入ることができました。温泉も気持ちよかったです。夕食は種類も豊富で大満足。特に松茸の土瓶蒸しと鰻の蒲焼きが気に入りました。揚げたての天ぷらや焼き蟹もおいしかったです。朝食は、自分で魚を焼いたり、とてもおいしくいただきました。ただ、食事中だけでなく、部屋にいるときも廊下から聞こえる年配のお客さんの声がうるさかったことが残念。クリスマスの演出を少しされていたようでしたが、忘年会という雰囲気だったので、もう少し静かに過ごしたかった…。あと、3階は禁煙室ばかりのはずでしたが、部屋を出ると煙草の臭いがきつく、少し部屋まで臭いが入ってきたのが残念でした。でもスタッフの方も親切で総合的には大満足でした。

【2011年12月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊価格帯】 14,001~15,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】特典付!厳選素材!!「風月会席」プラン【週末】

ひろくん様
    ただ今は、忘年会シーズン真っ只中という事でお部屋割りに配慮が足りず申し訳ございませんでした。せっかくご夫婦でのんびりと過ごされ様としていたところを雰囲気を害されさぞガッカリされたかと思います。また、2Fは喫煙室・3Fは禁煙室と分けてはおりますが、煙草の臭いがしたのも重ねてお詫び申し上げます。
     ただし、お風呂(実際は温泉ではありませんが・・)や、お料理に満足されたご様子でお褒めいただきました事、スタッフ一同大変嬉しく感謝申し上げます。
    当荘の隣のロープウェイ乗場より遊園地「パルパル」には直接行けますが、お子様連れのみならずご夫婦で観覧車に乗る方も大変多く、心が若返ったとよく聞きます。
    ぜひ、これに懲りませずにひろくん様のまたのご来館を心からお待ち申し上げます。

相模さん
    男性 / 30代

元国民宿舎のかんざんじ荘に宿泊しました。ネット接続が出来ない、温泉ではない、近くに店が無いので夜間は外出出来ないなどの不便はありますが、何より眺望が最高でした。和室の部屋も広く、接客も良かったです。朝食は静岡のしらす、黒はんぺん、焼き魚などの地産地消の料理でした。※夜8時にチェックインしたので、夕食は食べていませんのでコメントは出来ません。
     ホテルでは舘山寺温泉でのいろいろな割引チケットをゲットできますので、1泊目に利用して翌日、チケットを利用してオルゴール博物館を見て舘山寺ロープウェイに乗り、舘山寺温泉観光がお勧めです。温泉は全国でも珍しい療養温泉の「華咲の湯」の源泉掛流しの「黄金の湯」がお勧めです。

【2011年12月宿泊 一人旅】
    【宿泊プラン】 夕食なし!【1日5ルーム限定】 1泊朝食プラン

相模様
     この度は、かんざんじ荘をご利用いただき、誠に有難うございます。当荘でゲットしたチケットを使ってかんざんじ温泉を満喫されたようですね!!私どもも大変嬉しく感謝申し上げます。
     相模様がご指摘されたとおり、当荘はかんざんじ温泉街の対岸にある大草山の頂上にあるため近くにお店が無く、温泉でもない為ご不便をお掛けした事を申し訳なくお詫びいたします。
    ぜひ、これに懲りませずに地産地消のご夕食を召上がりに、またのご来館をスタッフ一同心からお待ち申し上げます。

志津さん
    女性 / 30代

私も彼も12月が誕生日。クリスマスも兼ねてお互いを祝う為の旅行でお世話になりました。あまり期してなかったのですが、料理も美味しかったし、お風呂も眺めが良くお湯加減も調度いい感じでした。ただ、貸切風呂は家のお風呂みたいで特別な雰囲気はありませんでした。ゆっくりはできましたけど。
    部屋には、海老煎餅が一袋まるごと用意してあり、紅茶、緑茶、冷水といろいろありました。とにかく今回はゆっくり過ごす予定だったので、それに関しては充分満足できました。
    すぐそばにはロープウェイとオルゴール館があり、次は、まだ小さい姪や甥をつれて家族みんなでいきたいと思いました。

【2011年12月宿泊 恋人旅行】

志津様
     この度は、湖上百景 浜名湖かんざんじ荘をご利用いただき誠に有難うございます。
    お誕生日とクリスマスを兼ねてのご旅行であまり期待していなかったとのことでしたが(笑)、お料理も大浴場もご満足いただき、大変嬉しく感謝申し上げます。
    貸切風呂につきましては、お部屋にお風呂のご用意が無いため、どうしても大浴場をご利用出来なかったり、ご家族様などでごゆっくり入りたいお客様にご利用いただいておりますが、凝った造りでなくご期待に添えずに申し訳ございませんでした。
    当荘の隣にあるオルゴールミュージアムからロープウェイを使って遊園地に直行いただけますので、ぜひ、姪御さまや甥っ子さまとご一緒に、志津様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ち申し上げます。

湖上百景 浜名湖かんざんじ荘 の宿泊プラン
    直前割でお得☆ネット直前ご宿泊プラン その他朝・夕 ¥8,000~/人 (大人2名利用時)
    うれしい特典付き【遠州灘天然とらふぐ】プラン 週末 和洋室朝・夕 ¥21,630~/人 (大人2名利用時)
    カニ!カニ!!冬の味まつり☆「浜夕会席」プラン 和室朝・夕 ¥11,890~/人 (大人2名利用時)

湖上百景 浜名湖かんざんじ荘 の料金・宿泊プラン一覧へ (114件)

yasunさん
    男性 / 20代

接客・サービスについては、対応が早く大変満足でした。
    行き帰りのシャトルバスの急な時間変更だけでなく
    食事の時間変更の希望にも迅速に対応頂きました。
    リクエストへの対応が早いと旅行全体もスムーズになり大変満足でした。

【2011年12月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊価格帯】 13,001~14,000円(大人1人あたり)

yasun様
    また、接客・サービススタッフのみならず予約係にもお褒めいただき重ねてお礼申し上げます。
    かんざんじ荘にお越しいただくには、お車の他浜松駅からかんざんじ温泉へのシャトルバスがご利用いただけますが、お手配が首尾よく変更でき、ご旅行がスムーズに行えてご満足いただきましてスタッフとしても嬉しく感じております。
    サービスにつきましては、まだまだ至らぬ点も多々あったかと存じますが、努力を重ねて参りますのでyasun様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

tonaminokさん
    男性 / 60代

大浴場からの夕日がきれいだった。夕食もおいしかった。千葉・岐阜の子供たち、孫たちと一緒にもう一度来たいと思った。

【2011年12月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊プラン】特典付!厳選素材!!「風月会席」プラン【平日】

tonaminok様
    当荘の大浴場は、あいにく温泉ではございませんが、浜名湖を一望でき特に夕日の美しさは
    自慢の一つとなっております。当日はお天気も良く夕日をご覧になって宜しかったですね。
    また、お料理もお褒めいただき重ねてお礼申し上げます。
    当荘の隣には、オルゴールミュージアムやロープウェイを使って遊園地にも行けますので
    ぜひ、次回はお子様、お孫様とご一緒にお越し下さいませ。
    tonaminok様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ち申し上げます。

石ちゃんさん
    男性 / 40代

今回で2回目の宿泊です。
    夕食の揚げたての天ぷらと、大浴場からの景色を楽しみにして来ました。
    夕食は揚げたての天ぷら、焼きたての魚と、鰻の蒲焼など
    次の料理が出て来るのを待たされることがないことは良いと思いました。
    ただ、食べるペースが人より遅い自分には、若干、料理が出てくるペースが早いとは感じましたが、夕食は、質・量ともに大満足でした。
    鉄道模型の展示や運転もできるサービスは、他には無い特徴となるサービスと思いました。
    今後も妥協することなく、よりよいサービスを提供されることを期待しています。

【2011年10月宿泊 夫婦旅行】

石ちゃん様
    このたびは湖上百景浜名湖かんざんじ荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。2回目のご利用感謝申し上げます。お食事につきましては、お客様のペースを見ながら提供するよう心がけておりますが、ご要望がありましたら遠慮なくスタッフにお申し付けくださいませ。至らぬ点も多々あったかと思いますが、石ちゃん様からの激励のおことばを頂戴しましたように、よりよいサービスを提供していきますようスタッフ一同努力してまいります。石ちゃん様の3度目のご利用を心よりお待ちいたしております。

しおりんさん
    女性 / 40代

6歳の子供を連れて利用しました。事前の電話連絡があり丁寧。宿まで行くのに迷った時、すぐに迎えに来ていただいた。また子供用の浴衣が二枚用意してあり、夕食時子供が醤油で汚した時着替えができ助かりました。サイズも2サイズ用意してあったのが子供にピッタリの物を…との気配りを感じました。朝食、子供にはパンが用意してありましたが、子供がご飯を食べたがっていたら、何も言わないのにサッとご飯とみそ汁を持って来ていただき感激しました。

【2011年10月宿泊 家族旅行】
    【宿泊価格帯】 16,001~17,000円(大人1人あたり)

湖上百景 浜名湖かんざんじ荘 支配人 小野田 豊 からの返信

しおりん様
    このたびは湖上百景浜名湖かんざんじ荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。宿までの道が少々わかりにくかったかもしれません。当日はご不便をおかけいたしました。レストランスタッフの対応につきましてはお褒めのことばを頂戴し誠にありがとうございます。点呼の際に今回の投稿を発表させていただきました。我々スタッフの励みになります。感謝申し上げます。今後もお客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう努めて参ります。しおりん様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

こなきじじいさん
    男性 / 40代

遠州ふぐを手頃な値段で味わえると言う事で利用しました。91歳になる祖母が一緒だったので、食事や風呂に近い部屋をお願いしたのですが、あいにく先約があって叶いませんでした。しかし宿泊した部屋はきちんと清掃されていて、景色もとても良く大変気持ちよく過ごす事が出来ました。食事もフグ自体初めて食べたのですが、とても美味しく(特にから揚げは最高でした。)、普段小食な祖母も完食していました。ただ、最後の雑炊はいいのですが、やはりその前にご飯が欲しかったです。それと、祖母が足があまり良くない事は言ってあったので、部屋は仕方がないですが、食事のテーブル位は、入り口近くにしてくれても良かったんじゃないかな?と思います。しかしそれを差し引いても満足できる宿だと思います。これで温泉だったら言う事ないのにって感じです。

【2011年10月宿泊 家族旅行】
    【宿泊価格帯】 18,001~19,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】うれしい特典付き【遠州灘天然とらふぐ】プラン 平日

こなきじじい様
    このたびは、湖上百景浜名湖かんざんじ荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。「遠州灘天然とらふぐ」のお味はいかがでしたでしょうか。さて、ふぐ雑炊につきましては、雑炊用ごはんを用意しまして鍋に入れております。(食事用ごはんですと、煮えすぎておいしくなくなりますため。)お申し出いただければ温かいご飯を提供いたします。食事のテーブル配置につきましては、お客様のおっしゃるとおり細かい部分の配慮に欠けておりましたことをお詫び申し上げます。今回の件を教訓とし、今後に生かしてまいります。このたびのご投稿、誠にありがとうございました。こなきじじい様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ちいたしております。

ばかにゃんの母さん
    女性 / 40代

ママ友と、それぞれ2歳児を連れての利用でした。子供の食事等について電話で問い合わせ・お願いをしましたが、とても親切に対応していただき、利用中も大変満足できるものでした。部屋からや大浴場からの眺めは本当に最高です。食事も大変美味しかったです。子供がもう少し大きくなって、パルパルのアトラクションがもっと利用できるようになったらまた利用したいです。ただ一つ、朝食時に子供が海苔でしかご飯をたべないため、海苔を余計にお願いしたところ、それぞれに1袋ずつはいただけましたが、「これ以上はちょっと・・・」と言われました。無料で利用している子供の分なので、仕方ないことだと承知していますが、有料でもよかったので、もう少し何とかならなかったかな、と思いました。わがまま言ってすいません。

【2011年10月宿泊 子連れ旅行】

ばかにゃんの母様
    このたびは、湖上百景浜名湖かんざんじ荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。クチコミ評価におきまして高評価をいただき、誠にありがとうございます。さて、ご朝食時の対応につきましてはお客様のおっしゃるとおり、お客様目線での対応・配慮が欠けており、申し訳ございませんでした。点呼におきまして今回の事例をとりあげ、今後に生かしていくようにいたしました。貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。またのご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

andyさん
    男性 / 50代

部屋や大浴場からの浜名湖の眺めがとても素晴らしいです。
    夕食もてんぷらはサクサクだし、うなぎのパイ包みはホテルの手作りだそうでとてもおいしかったです。
    お酒を飲みながらの食事だったのですが、私たちにはちょうど良い量でした。
    朝食は、目の前でちょっとした干物を自分で焼いたりしたのでとても面白かったです。
    ホテルの方の対応も大変丁寧でした。
    ゆったりした時間を過ごせたので、また泊まりに行きたいと思っています。

【2011年10月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊プラン】直前でお得☆ネット直前ご宿泊プラン

湖上百景 浜名湖かんざんじ荘 フロント主任 澤木 からの返信

andy様
    このたびは湖上百景浜名湖かんざんじ荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お食事につきましてお褒めのことばを頂戴しましてありがとうございます。「うなぎのパイ包み」はこの秋登場の新メニュー!(只今、ご夕食内容「湖上の香り会席」「浜夕会席」で提供しております。)
    また、ゆったりとした時間を過ごしにきてください。andy様のまたのご利用を心よりお待ちいたしております。

クーさん
    女性 / 50代

何度も浜名湖に宿泊したことがありましたが、舘山寺温泉は今回が初めてで
    した。夕日を目の当たりにしたお風呂は本当に最高でした。パルパルの無料入園券が二日間付いていたので、孫たちと二日間エンジョイしました。
     夕食のマツタケの土瓶蒸しはおいしく3歳の孫がほぼ独り占め状態でした。てんぷらも揚げたてでおいしかったです。朝食も和食セットでしたが、充分な量で、のんびりゆっくり出来ました。ただ、東海道中膝栗毛ツアーに時間的に参加出来なかったのが、心残りだったかな? という感じです。
     まさに湖上百景でした。お世話になりました。

クー様
    このたびは湖上百景浜名湖かんざんじ荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。何をおきましても、夕日の時間に展望浴場に入られたのは良かったですね!お孫さんにも土瓶蒸しを好評いただきありがとうございます。「東海道中膝栗毛」は、浜名湖周辺の旬の見どころをめぐる3時間ほどのバス旅行です。機会がありましたら、次回ぜひご参加くださいませ。クー様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

ebiさん
    女性 / 30代

家族旅行で1泊お世話になりました。
    和室を希望しておりましたが、11ヶ月の子供がいたので、お宿の方で部屋風呂のあるお部屋の和洋室に変更と機転をきかせて頂き、大変有難かったです。
    ベッドもシングルベッドを繋げられると聞き、3人で川の字で寝ることができました。
    夕食もボリュームがあり、大変美味しく頂きました。
    ただ、子供が後半ぐずってしまい、急いでご飯を食べることになるため、夕食を順々に出して頂くのをまとめて出して頂けるようにお願いすればよかったな、と少し後悔しました。
    ロープウェイとパルパルの無料チケットを頂き、楽しく使わせてもらいました。いい思い出が出来ました。有難う御座いました。

ebi様
    このたびは湖上百景浜名湖かんざんじ荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご家族で楽しいひとときをお過ごしいただいた様子が伝わってまいりました。ありがとうございます。ご夕食の一件ですが、ご要望がありましたら対応させていただきますので遠慮なくお申し付けください。ご投稿ありがとうございました。ebi様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

まめちゃんさん
    男性 / 30代

彼岸の墓参りを兼ねた1泊の家族旅行の際に、宿泊させて頂きました。ホテルの外装・フロントともに大変清潔感のある様子だったので、入った瞬間「ここはいいホテルだな」と直感することが出来ました。実際、和洋室を利用させて頂きましたが、浜名湖を一望できる部屋からの景色が素晴らしかったほか、部屋の清潔感も大変良かったです。従業員の方の接客・対応も親切で丁寧かつ自然だったので、大変居心地が良かったです。夕食・朝食もとても美味しく、私は割りとよく食べる方ですが、ボリュームの面でもかなり満足できました。3歳の長男も夕食のお子様ランチを喜んで食べていたほか、電車の模型に興味津々で、大浴場も気に入ったようでした。また是非、利用させて頂きたいと思います。

【2011年09月宿泊 家族旅行】
    【宿泊価格帯】 15,001~16,000円(大人1人あたり)

まめちゃん様
    このたびは湖上百景浜名湖かんざんじ荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。クチコミ投稿におきまして、高評価を頂戴しまして誠に恐縮でございます。お子様にも喜んでいただいたようで、嬉しく思います。鉄道模型は楽しかったでしょうか。また鉄道模型を見にきてくださいね。まめちゃん様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

野球好きさん
    男性 / 30代

両親と姉家族で行きました。高台の為、浜名湖を見渡せ夕日なども見られて最高でした。宿からロープウェイでパルパルも直接行けるので、とても便利でした。
    子供連れには良いです。ホテル内も清潔で従業員の対応もよく食事も美味しく、風呂も展望風呂で景色が最高。
    残念な点は風呂が展望風呂一種類なのと、朝食にコーヒーがなかった事。朝はパンを好むので和洋バイキングだったら言うことなし。

【2011年09月宿泊 子連れ旅行】
    【宿泊プラン】 特典付!お手頃会席☆「浜夕会席」プラン【週末】

野球好き様
    このたびは湖上百景浜名湖かんざんじ荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ロープウェイ・オルゴールミュージアム付きのプランをご利用いただき、お子様連れのご旅行をお楽しみいただきましたようですね。ありがとうございます。コーヒーの件、バイキングの件は、貴重なご意見としまして今後の検討課題とさせていただきます。野球好き様のまたのご利用を心よりお待ちいたしております。

ラガーズさん
    男性 / 40代

30年前、家族旅行でここに泊まり楽しかった想い出だったので、また大人になり泊まりたくなり行きました。やはりここのロケーションはいいです。食事も美味しかったです。

【2011年09月宿泊 出張】

ラガーズ様
    このたびは湖上百景浜名湖かんざんじ荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。30年前のことを覚えていてくださったのですね。感激です。30年前と建物は変わっておりますが、浜名湖の景観は変わることなくラガーズ様を迎えてくれたことと存じます。どうぞ、また浜名湖の景色を見にいらしてください。またのご利用を心よりお待ちいたしております。

おやじさん
    男性 / 60代

前日に遠方の友人夫婦から電話があり、何処かに行きたいと言うので
    舘山寺に以前行った時山の高台に目だって有った此の旅館を思い出し
    ネットで探した。
    以前公営だったようで建物は立派、食事も価格から見てリーズナブル。
    但し温泉でないのと 細かい気配りがイマイチ。温泉は温泉街に在る
    入浴施設に割引料金で入れるが車でないと行けない。もう少し早く解ると
    到着時間を早めたのに、此処がざんねんでした。

【宿泊プラン】 厳選素材!!「風月会席」プラン【平日】

おやじ様
    このたびは湖上百景浜名湖かんざんじ荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、ご友人との語らいの場に当荘をお選びいただきましたこと感謝申し上げます。さて、温泉施設の件につきましては事前の案内が不足しており、ご不便をおかけしました。温泉施設「華咲の湯」は当ホテルよりお車で6〜7分、またはロープウェイを利用して行くことができます。早速案内表示の改善をおこないます。ご投稿いただきましてありがとうございます。おやじ様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

キュンさん
    女性 / 30代

お風呂、景色良くて、すごく良かったです。
    綺麗でした。

【2011年09月宿泊 恋人旅行】

キュン様
    このたびは湖上百景浜名湖かんざんじ荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お風呂につきまして高評価をいただきました。ありがとうございます。朝に、夕に、大浴場からの浜名湖の景観を心に刻まれたことと思います。機会がございましたら、浜名湖の景観を見にいらしてください。キュン様のまたのご利用を心よりお待ちいたしております。

ackunさん
    男性 / 20代

夫婦での旅行にてご利用しました。お部屋はお任せプランでしたが、和洋室のシャワーつきの部屋に宿泊させて頂きました。大変、景色がすばらしく非日常の時間を過ごす事ができました☆洋室の部屋も拝見しましたがこちらもとてもきれいな部屋で、良いと思いました。
    またスタッフの対応が大変すばらしく、度々こちらのご要望にも対応いただきとても良い時間を過ごせました。
    また是非こちらに泊まりにいきたいと思います☆

ackun様
    このたびは湖上百景浜名湖かんざんじ荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お部屋タイプおまかせプランですが、当日は当方の都合で和洋室のお部屋を提供させていただきました。ごゆっくりお過ごしいただくことができましたでしょうか。洋室のお部屋もおすすめですよ。機会がありましたらどうぞご利用くださいませ。ご投稿ありがとうございました。ackun様のまたのご利用を心よりお待ちいたしております。

はりーじゃらさん
    男性 / 60代

急に思い立った一泊旅行、夫婦なら出来る旅は気楽だ。じゃらんのホームページで調べ、申し込んだが数枚の写真からでは周囲の状況は解からない。
    実際、車のカーナビに従って宿泊先に向かうとどんどん山中に入てゆき着いたのは山頂に立つ浜名湖かんざんじ荘だ。なまえから海岸沿いの宿をイメージしていたが山のホテルの感じである。従って周囲に何もないハイキングコース
    的な処か。宿の部屋からは舘山寺温泉街は望めないが奥浜名湖が見渡せる。お風呂は最上階の3階にあるので見晴らし最高の清潔で広くリラックスできた。ただ露天風呂はない。途中で入手した浜名湖マップで夜、観光目的地を自分で決めていたので‥それは浜松航空自衛隊の航空展示館、正式名は忘れたが入場料無料で古い機体からエンジンのカットモデルそして迫力あるドーム内での映画は戦闘機にさながら乗っている様は目が回る位迫力がある。ファミリーで一日十分楽しめる所だ。

湖上百景 浜名湖かんざんじ荘 フロント 澤木からの返信

はりーじゃら様
    このたびは湖上百景浜名湖かんざんじ荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。当館への道中の様子や周囲の状況をレポートしていただきまして、ありがとうございます!実際にきてみて初めてわかることもありますよね。(それが旅の醍醐味でもあります。)航空自衛隊の施設は、エアーパークでございます。お子様から大人まで楽しめるオススメのスポットでございます。お楽しみいただけたことと思います。ご投稿ありがとうございました。はりーじゃら様のまたのご利用を心よりお待ちいたしております。

チャチャさん
    女性 / 30代

急な家族旅行でネット直前プランということで格安でした!
    部屋の指定のできないプランでしたが和洋室にしてもらい 子供も喜んでました。 部屋は古さが感じられましたが 景色がよかったです。
    料理の量もちょうどよく美味しかった、お風呂も絶景でした。
    部屋の冷蔵庫に飲み物があるとよかったかなと思いました。
    あと、部屋に小さな虫が出現したのが マイナスポイントでしたが 全体的には値段と質には満足です☆

【宿泊価格帯】 7,001~8,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】ちょっと遅めの夏休み♪9/10 限定!ネット直前プラン

チャチャ様
    このたびは湖上百景浜名湖かんざんじ荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。小さな虫の件、ご迷惑をおかけしたこと深くお詫び申し上げます。お部屋の清掃・準備点検を強化しお客様に不快感を与えないよう努めて参ります。全体的には満足とのおことばを頂戴し、「ちょっと遅めの夏休み」をお楽しみいただけことと思います。ご投稿ありがとうございます。チャチャ様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

まこさん
    女性 / 30代

突然決まった旅行で、部屋は選べないプランでしたが、気を利かせて頂いて、広い和洋室に泊まることができ、大変ありがたかったです。
    3世代で、台風の中の旅行だったので、心配しましたが、快適に過ごせました。
    ただ、建物の古さはどうにもならないところもあり、トイレや洗面所等は古さを感じました。
    食事は朝夕と、目の行き届いた内容だったと思います。
    そしてお風呂は、露天はないものの、絶景で、驚きました。
    今回は天気が悪かったのですが、それでも、遮るものがない景色で、
    ぜひ、晴れた日に泊まってみたいと思いました。

【2011年09月宿泊 子連れ旅行】

まこ 様
    このたびは湖上百景浜名湖かんざんじ荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。台風のなか、お越しいただきましたこと感謝申し上げます。当日は悪天候ながら、お風呂からの「絶景の」様子を感じていただけたようですね。ぜひとも天気の良い日にお越しいただき、ホンモノの「絶景」をごらんいただければと思います。ご投稿ありがとうございました。まこ様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

スポーツ刈りくんさん
    男性 / 30代

夕食が質・量ともに大満足の内容でした。全て素材が新鮮なのもよかったです。浜名湖を一望できる部屋からの眺めも,満足感がありますね。
    祖父や祖母にもぜひ紹介したいと思いました。

【2011年08月宿泊 家族旅行】
    【宿泊プラン】夏休み パルパル1DAYパス&パルプール付 浜夕会席

スポーツ刈りくん様
    このたびは湖上百景浜名湖かんざんじ荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご夕食につきましては、お褒めいただきましてありがとうございます。料理長にも申し伝えます。今回は遊園地のフリーパス付きプランのご利用ということで、ご家族での夏休みの楽しいひとときをお過ごしいただけましたでしょうか。おじいさま、おばあさまにもぜひともご紹介ください。皆様そろってのご利用を心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

ゆっきーさん
    女性 / 30代

母の喜寿のお祝いで主人と母と3人で宿泊しました。ちょっと早めに着いてしまいましたが、フロントの男性が親切ですぐ近くのオルゴール博物館を勧めてくれたので行って時間をつぶせたのでありがたかったです。料理はすごく豪華ということはありませんでしたが、とても美味しかったです。結構量を食べる私でもおかずの量はちょうどよかったです。お風呂もすごく広くはありませんが、景色がとてもよく掃除の行き届いた気持ちのいいお風呂でした。マッサージ好きの母がマッサージを頼みたかったようなのですが、マッサージは無いとのことだったようで、そこだけ残念がっていましたが、とてもいい所だったと喜んでくれました。また行きたいです。

【2011年08月宿泊 家族旅行】
    【宿泊プラン】8/10・11限定!お盆直前★ マル得「浜夕会席」プラン

ゆっきー様
    このたびは、湖上百景浜名湖かんざんじ荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お母様とのお祝い旅行に当館をお選びいただきましてありがとうございます。マッサージにつきましてはご期待に副えずに申し訳ございませんでしたが、お母様にお喜びいただきましたうえ「また行きたいです」のおことばを頂戴しまして誠に恐縮でございます。ぜひとも、また3人でお越しくださいませ。心よりご利用をお待ちしております。