エリア: 静岡県 > 浜松・浜名湖 > 浜名湖

[旅館]宿番号:397440

湖上百景 浜名湖かんざんじ荘  口コミ・評判(2/2)

じゃらん.net掲載の湖上百景 浜名湖かんざんじ荘 の口コミ・評判。 MAP

この宿をクリップする

宿のメルマガに登録する

• 湖上百景 浜名湖かんざんじ荘 のクチコミ・評判情報

クチコミ評点の見方・説明

湖上百景 浜名湖かんざんじ荘
クチコミ総合
クチコミ55
  • 部屋
    3.9
  • 風呂
    4.1
  • 料理(朝食)
    3.9
  • 料理(夕食)
  • 接客・サービス
  • 清潔感
    3.8
新着順
評価の高い順(

しおりんさん
    女性 / 40代

6歳の子供を連れて利用しました。事前の電話連絡があり丁寧。宿まで行くのに迷った時、すぐに迎えに来ていただいた。また子供用の浴衣が二枚用意してあり、夕食時子供が醤油で汚した時着替えができ助かりました。サイズも2サイズ用意してあったのが子供にピッタリの物を…との気配りを感じました。朝食、子供にはパンが用意してありましたが、子供がご飯を食べたがっていたら、何も言わないのにサッとご飯とみそ汁を持って来ていただき感激しました。

【2011年10月宿泊 家族旅行】
    【宿泊価格帯】 16,001~17,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】特典付!厳選素材!!「風月会席」プラン【週末】

湖上百景 浜名湖かんざんじ荘 支配人 小野田 豊 からの返信

しおりん様
    このたびは湖上百景浜名湖かんざんじ荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。宿までの道が少々わかりにくかったかもしれません。当日はご不便をおかけいたしました。レストランスタッフの対応につきましてはお褒めのことばを頂戴し誠にありがとうございます。点呼の際に今回の投稿を発表させていただきました。我々スタッフの励みになります。感謝申し上げます。今後もお客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう努めて参ります。しおりん様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

こなきじじいさん
    男性 / 40代

遠州ふぐを手頃な値段で味わえると言う事で利用しました。91歳になる祖母が一緒だったので、食事や風呂に近い部屋をお願いしたのですが、あいにく先約があって叶いませんでした。しかし宿泊した部屋はきちんと清掃されていて、景色もとても良く大変気持ちよく過ごす事が出来ました。食事もフグ自体初めて食べたのですが、とても美味しく(特にから揚げは最高でした。)、普段小食な祖母も完食していました。ただ、最後の雑炊はいいのですが、やはりその前にご飯が欲しかったです。それと、祖母が足があまり良くない事は言ってあったので、部屋は仕方がないですが、食事のテーブル位は、入り口近くにしてくれても良かったんじゃないかな?と思います。しかしそれを差し引いても満足できる宿だと思います。これで温泉だったら言う事ないのにって感じです。

【2011年10月宿泊 家族旅行】
    【宿泊価格帯】 18,001~19,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】うれしい特典付き【遠州灘天然とらふぐ】プラン 平日

こなきじじい様
    このたびは、湖上百景浜名湖かんざんじ荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。「遠州灘天然とらふぐ」のお味はいかがでしたでしょうか。さて、ふぐ雑炊につきましては、雑炊用ごはんを用意しまして鍋に入れております。(食事用ごはんですと、煮えすぎておいしくなくなりますため。)お申し出いただければ温かいご飯を提供いたします。食事のテーブル配置につきましては、お客様のおっしゃるとおり細かい部分の配慮に欠けておりましたことをお詫び申し上げます。今回の件を教訓とし、今後に生かしてまいります。このたびのご投稿、誠にありがとうございました。こなきじじい様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ちいたしております。

ばかにゃんの母さん
    女性 / 40代

ママ友と、それぞれ2歳児を連れての利用でした。子供の食事等について電話で問い合わせ・お願いをしましたが、とても親切に対応していただき、利用中も大変満足できるものでした。部屋からや大浴場からの眺めは本当に最高です。食事も大変美味しかったです。子供がもう少し大きくなって、パルパルのアトラクションがもっと利用できるようになったらまた利用したいです。ただ一つ、朝食時に子供が海苔でしかご飯をたべないため、海苔を余計にお願いしたところ、それぞれに1袋ずつはいただけましたが、「これ以上はちょっと・・・」と言われました。無料で利用している子供の分なので、仕方ないことだと承知していますが、有料でもよかったので、もう少し何とかならなかったかな、と思いました。わがまま言ってすいません。

【2011年10月宿泊 子連れ旅行】
    【宿泊価格帯】 14,001~15,000円(大人1人あたり)

ばかにゃんの母様
    このたびは、湖上百景浜名湖かんざんじ荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。クチコミ評価におきまして高評価をいただき、誠にありがとうございます。さて、ご朝食時の対応につきましてはお客様のおっしゃるとおり、お客様目線での対応・配慮が欠けており、申し訳ございませんでした。点呼におきまして今回の事例をとりあげ、今後に生かしていくようにいたしました。貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。またのご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

andyさん
    男性 / 50代

部屋や大浴場からの浜名湖の眺めがとても素晴らしいです。
    夕食もてんぷらはサクサクだし、うなぎのパイ包みはホテルの手作りだそうでとてもおいしかったです。
    お酒を飲みながらの食事だったのですが、私たちにはちょうど良い量でした。
    朝食は、目の前でちょっとした干物を自分で焼いたりしたのでとても面白かったです。
    ホテルの方の対応も大変丁寧でした。
    ゆったりした時間を過ごせたので、また泊まりに行きたいと思っています。

【2011年10月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊プラン】直前でお得☆ネット直前ご宿泊プラン

湖上百景 浜名湖かんざんじ荘 フロント主任 澤木 からの返信

andy様
    このたびは湖上百景浜名湖かんざんじ荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お食事につきましてお褒めのことばを頂戴しましてありがとうございます。「うなぎのパイ包み」はこの秋登場の新メニュー!(只今、ご夕食内容「湖上の香り会席」「浜夕会席」で提供しております。)
    また、ゆったりとした時間を過ごしにきてください。andy様のまたのご利用を心よりお待ちいたしております。

クーさん
    女性 / 50代

何度も浜名湖に宿泊したことがありましたが、舘山寺温泉は今回が初めてで
    した。夕日を目の当たりにしたお風呂は本当に最高でした。パルパルの無料入園券が二日間付いていたので、孫たちと二日間エンジョイしました。
     夕食のマツタケの土瓶蒸しはおいしく3歳の孫がほぼ独り占め状態でした。てんぷらも揚げたてでおいしかったです。朝食も和食セットでしたが、充分な量で、のんびりゆっくり出来ました。ただ、東海道中膝栗毛ツアーに時間的に参加出来なかったのが、心残りだったかな? という感じです。
     まさに湖上百景でした。お世話になりました。

【2011年10月宿泊 家族旅行】
    【宿泊価格帯】 13,001~14,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】 厳選素材!!「風月会席」プラン【週末】

クー様
    このたびは湖上百景浜名湖かんざんじ荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。何をおきましても、夕日の時間に展望浴場に入られたのは良かったですね!お孫さんにも土瓶蒸しを好評いただきありがとうございます。「東海道中膝栗毛」は、浜名湖周辺の旬の見どころをめぐる3時間ほどのバス旅行です。機会がありましたら、次回ぜひご参加くださいませ。クー様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

ebiさん
    女性 / 30代

家族旅行で1泊お世話になりました。
    和室を希望しておりましたが、11ヶ月の子供がいたので、お宿の方で部屋風呂のあるお部屋の和洋室に変更と機転をきかせて頂き、大変有難かったです。
    ベッドもシングルベッドを繋げられると聞き、3人で川の字で寝ることができました。
    夕食もボリュームがあり、大変美味しく頂きました。
    ただ、子供が後半ぐずってしまい、急いでご飯を食べることになるため、夕食を順々に出して頂くのをまとめて出して頂けるようにお願いすればよかったな、と少し後悔しました。
    ロープウェイとパルパルの無料チケットを頂き、楽しく使わせてもらいました。いい思い出が出来ました。有難う御座いました。

【2011年09月宿泊 家族旅行】
    【宿泊価格帯】 12,001~13,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】特典付!厳選素材!!「風月会席」プラン【平日】

ebi様
    このたびは湖上百景浜名湖かんざんじ荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご家族で楽しいひとときをお過ごしいただいた様子が伝わってまいりました。ありがとうございます。ご夕食の一件ですが、ご要望がありましたら対応させていただきますので遠慮なくお申し付けください。ご投稿ありがとうございました。ebi様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

まめちゃんさん
    男性 / 30代

彼岸の墓参りを兼ねた1泊の家族旅行の際に、宿泊させて頂きました。ホテルの外装・フロントともに大変清潔感のある様子だったので、入った瞬間「ここはいいホテルだな」と直感することが出来ました。実際、和洋室を利用させて頂きましたが、浜名湖を一望できる部屋からの景色が素晴らしかったほか、部屋の清潔感も大変良かったです。従業員の方の接客・対応も親切で丁寧かつ自然だったので、大変居心地が良かったです。夕食・朝食もとても美味しく、私は割りとよく食べる方ですが、ボリュームの面でもかなり満足できました。3歳の長男も夕食のお子様ランチを喜んで食べていたほか、電車の模型に興味津々で、大浴場も気に入ったようでした。また是非、利用させて頂きたいと思います。

【2011年09月宿泊 家族旅行】
    【宿泊価格帯】 15,001~16,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】 お手頃会席☆「浜夕会席」プラン【週末】

まめちゃん様
    このたびは湖上百景浜名湖かんざんじ荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。クチコミ投稿におきまして、高評価を頂戴しまして誠に恐縮でございます。お子様にも喜んでいただいたようで、嬉しく思います。鉄道模型は楽しかったでしょうか。また鉄道模型を見にきてくださいね。まめちゃん様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

野球好きさん
    男性 / 30代

両親と姉家族で行きました。高台の為、浜名湖を見渡せ夕日なども見られて最高でした。宿からロープウェイでパルパルも直接行けるので、とても便利でした。
    子供連れには良いです。ホテル内も清潔で従業員の対応もよく食事も美味しく、風呂も展望風呂で景色が最高。
    残念な点は風呂が展望風呂一種類なのと、朝食にコーヒーがなかった事。朝はパンを好むので和洋バイキングだったら言うことなし。

【2011年09月宿泊 子連れ旅行】
    【宿泊価格帯】 11,001~12,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】 特典付!お手頃会席☆「浜夕会席」プラン【週末】

野球好き様
    このたびは湖上百景浜名湖かんざんじ荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ロープウェイ・オルゴールミュージアム付きのプランをご利用いただき、お子様連れのご旅行をお楽しみいただきましたようですね。ありがとうございます。コーヒーの件、バイキングの件は、貴重なご意見としまして今後の検討課題とさせていただきます。野球好き様のまたのご利用を心よりお待ちいたしております。

ラガーズさん
    男性 / 40代

30年前、家族旅行でここに泊まり楽しかった想い出だったので、また大人になり泊まりたくなり行きました。やはりここのロケーションはいいです。食事も美味しかったです。

【2011年09月宿泊 出張】

ラガーズ様
    このたびは湖上百景浜名湖かんざんじ荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。30年前のことを覚えていてくださったのですね。感激です。30年前と建物は変わっておりますが、浜名湖の景観は変わることなくラガーズ様を迎えてくれたことと存じます。どうぞ、また浜名湖の景色を見にいらしてください。またのご利用を心よりお待ちいたしております。

おやじさん
    男性 / 60代

前日に遠方の友人夫婦から電話があり、何処かに行きたいと言うので
    舘山寺に以前行った時山の高台に目だって有った此の旅館を思い出し
    ネットで探した。
    以前公営だったようで建物は立派、食事も価格から見てリーズナブル。
    但し温泉でないのと 細かい気配りがイマイチ。温泉は温泉街に在る
    入浴施設に割引料金で入れるが車でないと行けない。もう少し早く解ると
    到着時間を早めたのに、此処がざんねんでした。

【宿泊プラン】 厳選素材!!「風月会席」プラン【平日】

おやじ様
    このたびは湖上百景浜名湖かんざんじ荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、ご友人との語らいの場に当荘をお選びいただきましたこと感謝申し上げます。さて、温泉施設の件につきましては事前の案内が不足しており、ご不便をおかけしました。温泉施設「華咲の湯」は当ホテルよりお車で6〜7分、またはロープウェイを利用して行くことができます。早速案内表示の改善をおこないます。ご投稿いただきましてありがとうございます。おやじ様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

湖上百景 浜名湖かんざんじ荘 の宿泊プラン
     厳選素材!!「風月会席」プラン【平日】 ツイン朝・夕 ¥11,890~/人 (大人2名利用時)
    直前割でお得☆ネット直前ご宿泊プラン その他朝・夕 ¥8,000~/人 (大人2名利用時)
     厳選素材!!「風月会席」プラン【週末】 和室朝・夕 ¥13,990~/人 (大人2名利用時)

湖上百景 浜名湖かんざんじ荘 の料金・宿泊プラン一覧へ (79件)

キュンさん
    女性 / 30代

お風呂、景色良くて、すごく良かったです。
    綺麗でした。

【2011年09月宿泊 恋人旅行】

キュン様
    このたびは湖上百景浜名湖かんざんじ荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お風呂につきまして高評価をいただきました。ありがとうございます。朝に、夕に、大浴場からの浜名湖の景観を心に刻まれたことと思います。機会がございましたら、浜名湖の景観を見にいらしてください。キュン様のまたのご利用を心よりお待ちいたしております。

ackunさん
    男性 / 20代

夫婦での旅行にてご利用しました。お部屋はお任せプランでしたが、和洋室のシャワーつきの部屋に宿泊させて頂きました。大変、景色がすばらしく非日常の時間を過ごす事ができました☆洋室の部屋も拝見しましたがこちらもとてもきれいな部屋で、良いと思いました。
    またスタッフの対応が大変すばらしく、度々こちらのご要望にも対応いただきとても良い時間を過ごせました。
    また是非こちらに泊まりにいきたいと思います☆

ackun様
    このたびは湖上百景浜名湖かんざんじ荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お部屋タイプおまかせプランですが、当日は当方の都合で和洋室のお部屋を提供させていただきました。ごゆっくりお過ごしいただくことができましたでしょうか。洋室のお部屋もおすすめですよ。機会がありましたらどうぞご利用くださいませ。ご投稿ありがとうございました。ackun様のまたのご利用を心よりお待ちいたしております。

はりーじゃらさん
    男性 / 60代

急に思い立った一泊旅行、夫婦なら出来る旅は気楽だ。じゃらんのホームページで調べ、申し込んだが数枚の写真からでは周囲の状況は解からない。
    実際、車のカーナビに従って宿泊先に向かうとどんどん山中に入てゆき着いたのは山頂に立つ浜名湖かんざんじ荘だ。なまえから海岸沿いの宿をイメージしていたが山のホテルの感じである。従って周囲に何もないハイキングコース
    的な処か。宿の部屋からは舘山寺温泉街は望めないが奥浜名湖が見渡せる。お風呂は最上階の3階にあるので見晴らし最高の清潔で広くリラックスできた。ただ露天風呂はない。途中で入手した浜名湖マップで夜、観光目的地を自分で決めていたので‥それは浜松航空自衛隊の航空展示館、正式名は忘れたが入場料無料で古い機体からエンジンのカットモデルそして迫力あるドーム内での映画は戦闘機にさながら乗っている様は目が回る位迫力がある。ファミリーで一日十分楽しめる所だ。

湖上百景 浜名湖かんざんじ荘 フロント 澤木からの返信

はりーじゃら様
    このたびは湖上百景浜名湖かんざんじ荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。当館への道中の様子や周囲の状況をレポートしていただきまして、ありがとうございます!実際にきてみて初めてわかることもありますよね。(それが旅の醍醐味でもあります。)航空自衛隊の施設は、エアーパークでございます。お子様から大人まで楽しめるオススメのスポットでございます。お楽しみいただけたことと思います。ご投稿ありがとうございました。はりーじゃら様のまたのご利用を心よりお待ちいたしております。

チャチャさん
    女性 / 30代

急な家族旅行でネット直前プランということで格安でした!
    部屋の指定のできないプランでしたが和洋室にしてもらい 子供も喜んでました。 部屋は古さが感じられましたが 景色がよかったです。
    料理の量もちょうどよく美味しかった、お風呂も絶景でした。
    部屋の冷蔵庫に飲み物があるとよかったかなと思いました。
    あと、部屋に小さな虫が出現したのが マイナスポイントでしたが 全体的には値段と質には満足です☆

【宿泊価格帯】 7,001~8,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】ちょっと遅めの夏休み♪9/10 限定!ネット直前プラン

チャチャ様
    このたびは湖上百景浜名湖かんざんじ荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。小さな虫の件、ご迷惑をおかけしたこと深くお詫び申し上げます。お部屋の清掃・準備点検を強化しお客様に不快感を与えないよう努めて参ります。全体的には満足とのおことばを頂戴し、「ちょっと遅めの夏休み」をお楽しみいただけことと思います。ご投稿ありがとうございます。チャチャ様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

まこさん
    女性 / 30代

突然決まった旅行で、部屋は選べないプランでしたが、気を利かせて頂いて、広い和洋室に泊まることができ、大変ありがたかったです。
    3世代で、台風の中の旅行だったので、心配しましたが、快適に過ごせました。
    ただ、建物の古さはどうにもならないところもあり、トイレや洗面所等は古さを感じました。
    食事は朝夕と、目の行き届いた内容だったと思います。
    そしてお風呂は、露天はないものの、絶景で、驚きました。
    今回は天気が悪かったのですが、それでも、遮るものがない景色で、
    ぜひ、晴れた日に泊まってみたいと思いました。

【2011年09月宿泊 子連れ旅行】

まこ 様
    このたびは湖上百景浜名湖かんざんじ荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。台風のなか、お越しいただきましたこと感謝申し上げます。当日は悪天候ながら、お風呂からの「絶景の」様子を感じていただけたようですね。ぜひとも天気の良い日にお越しいただき、ホンモノの「絶景」をごらんいただければと思います。ご投稿ありがとうございました。まこ様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

スポーツ刈りくんさん
    男性 / 30代

夕食が質・量ともに大満足の内容でした。全て素材が新鮮なのもよかったです。浜名湖を一望できる部屋からの眺めも,満足感がありますね。
    祖父や祖母にもぜひ紹介したいと思いました。

【2011年08月宿泊 家族旅行】
    【宿泊プラン】夏休み パルパル1DAYパス&パルプール付 浜夕会席

スポーツ刈りくん様
    このたびは湖上百景浜名湖かんざんじ荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご夕食につきましては、お褒めいただきましてありがとうございます。料理長にも申し伝えます。今回は遊園地のフリーパス付きプランのご利用ということで、ご家族での夏休みの楽しいひとときをお過ごしいただけましたでしょうか。おじいさま、おばあさまにもぜひともご紹介ください。皆様そろってのご利用を心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

ゆっきーさん
    女性 / 30代

母の喜寿のお祝いで主人と母と3人で宿泊しました。ちょっと早めに着いてしまいましたが、フロントの男性が親切ですぐ近くのオルゴール博物館を勧めてくれたので行って時間をつぶせたのでありがたかったです。料理はすごく豪華ということはありませんでしたが、とても美味しかったです。結構量を食べる私でもおかずの量はちょうどよかったです。お風呂もすごく広くはありませんが、景色がとてもよく掃除の行き届いた気持ちのいいお風呂でした。マッサージ好きの母がマッサージを頼みたかったようなのですが、マッサージは無いとのことだったようで、そこだけ残念がっていましたが、とてもいい所だったと喜んでくれました。また行きたいです。

【2011年08月宿泊 家族旅行】
    【宿泊プラン】8/10・11限定!お盆直前★ マル得「浜夕会席」プラン

ゆっきー様
    このたびは、湖上百景浜名湖かんざんじ荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お母様とのお祝い旅行に当館をお選びいただきましてありがとうございます。マッサージにつきましてはご期待に副えずに申し訳ございませんでしたが、お母様にお喜びいただきましたうえ「また行きたいです」のおことばを頂戴しまして誠に恐縮でございます。ぜひとも、また3人でお越しくださいませ。心よりご利用をお待ちしております。

くらちゃんさん
    男性 / 30代

夕食は地元の食材(鱧・鰻)がとてもおいしかったです。また,子どもには,大人と違い子どもの好みに合わせた料理になっていてよかったです。夕食後には,鉄道模型(ジオラマ)を子どもが実際に体験して動かすことができたり,キッズルームのような部屋では,うちわ作りや絵はがき作りなどをして楽しく遊ぶことができました。また,この時期には毎日花火を打ち上げられているようで,それらも見ることができ,とても有意義な時間を過ごすことができました。

【2011年08月宿泊 家族旅行】
    【宿泊プラン】 夏♪1DAYフリー&パルプール+特典 グレードUP風月

くらちゃん様
    このたびは、湖上百景浜名湖かんざんじ荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。かんざんじ荘での夏休みのひとときをご家族そろってお楽しみいただきましたようで、大変嬉しく思います。とくに鉄道模型コーナーにおきましては「夏休み特別企画」として、運転体験ができる時間を拡大しております。また、遠州鉄道のホンモノの制服を着て記念写真も撮れますよ♪どうどご利用ください。ご投稿ありがとうございました。くらちゃん様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

みやあいさん
    男性 / 30代

妻と一歳三カ月の子供とお世話になりました。部屋から浜名湖が見え夕方の景色は良かったです。料理は出来上がったものをテーブルに持ってきてもらい温かい物を食べられて良かったです。食事の時、食事係の人にいろいろ子供と私達に気を遣い対応し話をしてもらい楽しく過ごせました。細かい事を言えばありますが全体的には良い旅行でした。また宿泊してもよいと思いました。

【2011年07月宿泊 子連れ旅行】
    【宿泊プラン】 お手頃会席☆「浜夕会席」プラン【週末】

みやあい様
    このたびは湖上百景浜名湖かんざんじ荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お食事につきましては、できる限り温かいものを提供するよう努めております。また、スタッフの対応につきましてもお褒めのことばを頂戴し、ありがとうございます。楽しい時間をお過ごしいただけたことを嬉しく思いますとともに私どもも励みになります。ご投稿ありがとうございました。みやあい様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

みゅうさん
    女性 / 30代

とにかく 夕食がすごくボリュームもありとってもおいしかったです。
    お風呂もお部屋もどこも綺麗で清潔でした。
    浜名湖パルパルは 地図で見るよりすごく広くて一日中遊べます。
    子供は大満足でした。
    宿泊プランに浜名湖パルパルの入場券がついてますが、
    結局、園内でプールも乗り物も別料金で、たくさんお金がかかりました。

【2011年07月宿泊 子連れ旅行】

みゅう様
    このたびは、湖上百景浜名湖かんざんじ荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お褒めのことばを頂戴しましてありがとうございます。お子様にもお喜びいただきましたようで、嬉しく思います。宿泊プランにつきましては、プールと1日フリーパスの付いたお得なプランもございます。またのご利用の機会がありましたら、ぜひともご検討くださいませ。ご投稿ありがとうございました。みゅう様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

ようこさん
    女性 / 40代

久しぶりの三人での旅行でかんざんじ荘に泊まらせていただきました。
    景色もよく静かですごく癒されました。
    予約の時『刺身が食べられない』と伝えたところ代わりの料理を出してもらいありがとうございました。

【2011年07月宿泊 友達旅行】
    【宿泊価格帯】 7,001~8,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】◆22時間滞在♪お部屋でゆっくりおしゃべりプラン

ようこ様
    このたびは湖上百景浜名湖かんざんじ荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お友達との久しぶりのご旅行だったのでしょうか?今回ご利用のプランが、22時間ステイ(14:00チェックイン・12:00チェックアウト)のプランでしたので、旅行目的とも合致してゆっくりお過ごしいただけたことと思います。食べられないお料理がありましたら、事前にご連絡いただければ対応させていただきますのでご相談ください。ご投稿ありがとうございました。ようこ様のまたのご利用を心よりお待ちいたしております。

しんちゃんさん
    男性 / 40代

今回は、兄弟会でお世話になりました。
    食事は満足でしたが、刺身が少し水っぽかったです。
    部屋は、4人だと狭いですね。
    おまけに、ムカデが出てきてビックリしました。
    夕食のビーフシチューは、とても美味しかったです。

【2011年06月宿泊 その他】
    【宿泊価格帯】 10,001~11,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】 厳選素材!!「風月会席」プラン【平日】

しんちゃん様
    先日は、湖上百景浜名湖かんざんじ荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。夕食のビーフシチューに高評価いただきましたこと、あらためて御礼申し上げます。お刺身の件は料理長と仕入先等の吟味再検討しております。ムカデにつきましては大変申し訳ございませんでした。定期的に害虫駆除は実施しておりますが、ご迷惑をおかけしました。自然豊かな大草山山頂に位置する建物ですが、今後も充分注意を払い、客室事前点検を実施しお客様をお迎えする体制を強化してまいります。大変貴重なご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

monamiさん
    女性 / 30代

友達とその子供、大人3名、子供1名で、ロープウェイや遊園地の入場券付の和洋室プランで利用しました。浜名湖のロープウェイの頂上にあったので、静かで景色も抜群でゆっくりできました。夕食時には誕生日が近い友達のためにグラスワインをサービスしていただきました!浜松駅からの往復シャトルバス、オルゴール館や浜名湖観光船も無料で利用でき、とってもお得なプランでした!

【2011年06月宿泊 友達旅行】

monami様
    このたびは湖上百景浜名湖かんざんじ荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お友達のお誕生日とのことでしたので、少しばかりではございますが、グラスワインをサービスさせていただきました。楽しい時間をお過ごしいただけましたでしょうか。また、浜名湖遊覧船のご利用は、「ようこそ!浜名湖キャンペーン」の特典利用ですね。ホテルの宿泊特典+キャンペーン特典をうまく利用され、浜名湖観光を満喫していただきましたこと嬉しく思います。monami様のまたのご利用を心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

川ちゃんさん
    男性 / 60代

台風が心配で自家用車から無料バスに変えて行きました。浜松から40分くらいの乗車で大型バスで少人数でゆっくり行くことができました。ホテルも混んでいなくて静かな1日でした。お風呂は貸し切り状態・食事もちょうどの量と新鮮な食材で大満足でした。次回は自家用車で行って近場の観光をしながら浜名湖を巡りをしたいと思います、是非又来たいところでした。

【2011年05月宿泊 夫婦旅行】

川ちゃん様
    このたびは湖上百景浜名湖かんざんじ荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。たまには車でなく、電車・バスでの旅行ものんびりできたのではないでしょうか。当日は、川ちゃん様のおっしゃるとおり、残念ながら?混んでいませんでしたので、ゆったり、のんびりしていただけたと存じます。浜名湖周辺には見どころがたくさんございます。またの機会にお越しいただければ幸いでございます。ご投稿誠にありがとうございました。

パンダムさん
    男性 / 40代

毎年この時期に、パンダリーノというフィアット・パンダのイベントが浜名湖であり、家族三人(夫婦+幼児)大阪から来ました。台風2号が直撃した日でしたので、イベントを早めにきり上げチェックインしました。展望浴場からの眺望は、普段なら夕日が美しいと想像できるのですが、この日は台風の為、荒々しい風が吹き付ける浜名湖と揺れる木々を見ながらゆっくりしました。日曜日の夕方ということもあってか、広い展望浴場を独り占めでした。
    夕食も朝食も、品数が多くてとても美味しかったです。
    スタッフの人もとても優しく接してくれました。
    ガーベラ摘み体験付きだったので、チェックアウト後に、ガーベラの咲くビニールハウスへ行ったのですが、嫁と子供は、色々な色のガーベラを選んで摘むのが楽しかったらしく、とても喜んでいました。
    ガーベラ摘みや、浜名湖パルパルの入場券などが付くことを考えると、とても割安だったと思います。

【2011年05月宿泊 家族旅行】
    【宿泊価格帯】 9,001~10,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】【体験付き♪】ガーベラ花摘み&ラッピング教室プラン

パンダム様
    このたびは湖上百景浜名湖かんざんじ荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。悪天候のなかお越しいただきましたこと、感謝申し上げます。ガーベラの花摘み体験付きプランのお申込でしたが、楽しい思い出をつくることができましたでしょうか。(浜松はガーベラの生産が日本一!)今回は浜名湖の眺望が望めず残念でございました。機会がございましたら、ぜひ浜名湖の絶景を見にお越しください。ご投稿ありがとうございました。