宿・ホテル予約 > 広島県 > 広島・宮島 > 宮島・廿日市 >

コテージワン宮島街道店の口コミ・評判

エリア:  広島県 >  広島・宮島 >  宮島・廿日市

宮島対岸、海辺の別荘!わんちゃんもご一緒に。1棟貸切り歓迎

【公共交通】広島電鉄、地御前駅で下車、徒歩5分。 【お車】廿日市インターより5分。宮島口より5分 MAP

• コテージワン宮島街道店のクチコミ・評判情報

4.9

まゆちゃんさん

くつろげました

親族の急な不幸で、家族3人で利用しました。
部屋は静かで広くすぐ前には海があり、我が家のようで疲れた気持ちも癒されました。4〜5人でも十分いけると思います。
駐車場が無料も良かったです。
今度はゆっくりと観光で利用したいと思います。

【2017年06月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【カンパイ!広島県】 1F貸切 ひろ〜い!漆喰壁の洋間と和室 和洋室 食事なし

中高年ダイバーさん

わんこと一緒

宮島観光の為ここにしました。
わんこと一緒に泊まれて宮島へのアクセスは良いですね。
2階に泊まりましたが部屋も綺麗で臭いもなくよかった。
車だったら近所にコンビニやお好みやさん等食事も困らないので
おすすめです。

【2017年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【カンパイ!広島県】 2F貸切 宮島対岸マリンビューの部屋 4ベット 食事なし

ボンボンさん

ペットフレンドリー、大家族にオススメ

夫婦、小学生2名、未就学児2名、犬1匹で1Fにて2泊しました。部屋はリフォーム済みのようで、バス・トイレ・洗面所を含め清潔感がありました。8畳間にこの人数で寝ましたが余裕がありましたし、リビングルームにソファーベッドが2つあるので、あと大人4人はいけると思いました。ただ小学生も大人料金(人数分に含まれる)になる点は注意したいところかもしれません。洗面所にハンドソープがなかったのもイタかったです。

【2017年03月宿泊  子連れ旅行】

みっきーさん

のんびりできました!

兵庫から福岡の実家に車で帰る途中に、広島で一泊。
愛犬がいるので、こちらを選びました。その日は私たち以外にお客さんがいなかったので、環境が変わり愛犬が興奮していましたが、気兼ねなく過ごせました。
1階は十分な広さのリビングと和室で、のんびりできました。
部屋も清潔でしたし、ペットグッズも充実していて助かりました。
おもてなしの紅葉まんじゅうも嬉しかったです。
また広島に行く機会があれば、ぜひ利用したいです。

【2017年02月宿泊  夫婦旅行】

まめっこアラレさん

ワンちゃんを連れての旅行

宮島が見える対岸にありました。2階をお願いしていましたが、母が足が痛く2階に上がるのが辛かった為、たまたま1階が空いていたのでお願いしたところ、快く変更してくださいました。直ぐに準備をしてくださいました。和室も洋室も綺麗で広く、旅行先ではありますが、何か自宅に居るようなゆったりとした気分でした。
簡単な調理や炊飯も出来て外食が続いた身体には優しい食事を作ることが出来ました。
ワンちゃんもリラックスして寝る事が出来たようです。直ぐ前に散歩するにはちょうどいい浜がありました。あいにく小雨だったので、その浜へは行きませんでしたが、環境も良かったです
ワンちゃん連れはお勧めです。

【2016年12月宿泊  家族旅行】

あひるさん

わんこと一緒

わんこと一緒に泊まれて宮島へのアクセス抜群。
お部屋も綺麗で広いし申し分なし!
自転車まで準備してあってすごかったです。
一軒家の一階と二階が玄関フロアで分かれていて鍵もありますがグループでのお泊りなら楽しいかなぁ〜(*≧∀≦*)

【2016年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】2F貸切 宮島対岸マリンビューの部屋 4ベット 食事なし

たつき君ママさん

家族で広島

広島市に居る娘に会いがてらこちらの2階を初めてお借りしました。とても広くゆっくり楽しくとても快適に過ごすことが出来て大変満足しました。
スーパー、飲食店には車で5分くらいでしたので、レンタカー利用していましたし、充分です 。
また広島に行った際には利用したい一件でオススメです。

【2016年10月宿泊  友達旅行】

よっしーさん

5人でも広いし安い!学生おすすめ!!

大学生5人で宿泊しました。車で10分未満でショッピングモールや宮島口駅まで行けるので、とても便利でした。下宿している大学生にはとても広く感じました(笑)お風呂は当然1人用なので、早くワイワイしたい学生の方はお風呂やさんに行ってから来たらいいと思います!あまり求めていなかったのもあるかもしれませんが、学生には不満な点はありませんでした!

【2016年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【カンパイ!広島県】 平日 1F貸切 ひろ〜い!漆喰壁の洋間と和室 和洋室 食事なし

リョウさん

ゆっくり過ごせます

嫁と義母とワンコで泊まりました。
内装はとても綺麗です。
漆喰の壁がかなり気に入りました。
近くには大きなお店や温泉があるので
素泊まりでも何の問題もありません。
ゆっくり過ごせました。
若干二階の方が出入りするときの音が気になるので
気になる人は二階が良いかも。
今度はもう1店舗の方にも行ってみたくなりました。

【2016年10月宿泊  家族旅行】

ななこさん

とても快適でした!

部屋も広く綺麗で、お茶や茶菓子、食器類、レンジも用意されていました。
近くに海もあり、とても素敵なところでした。
ルーム無料金ではなく少人数でも泊まりやすいので、今後も利用させていただくと思います。

【2016年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】1F貸切 ひろ〜い!漆喰壁の洋間と和室 和洋室 食事なし

kawaちゃんさん

海も目の前

初めての愛犬を連れての旅行で利用させて頂きました。対応も良く非常に満足しています。又機会があれば利用させて頂きたいと思います。

【2016年07月宿泊  家族旅行】

花ちゃんさん

綺麗な宿でした。

とても綺麗な宿でした。プライベートも守られていて、大満足です。
宿には無料の自転車もあり、夕飯を自転車で食べに行きました。楽しかったです。
ハンガーを探したくてクローゼットを開けたところ前の方が使ったタオルが、ハンガーにかかっていて、少しがっかり…
ま、クローゼットを閉じて見なかったことにしました(笑)

【2016年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【夏休み 7/23〜8/27 】 2F貸切 宮島対岸マリンビュー ※4名様より 4ベット 食事なし

リラックマプータンさん

住みたくなるコテージ

到着がかなり遅れてしまい、ご迷惑をおかけしましたが、とても丁寧に対応して下さいました。
高校生と中学生と小学生の子供3人と計5人で連泊利用させて頂きましたが、リビングの他にも、部屋が2つあるので、それぞれでのんびりできました。
お風呂のジャグジーも疲れがとれ良かったです。
Wi-Fiも使え、子供達にも好評でした。
照明も間接照明等もあり、好きな明るさに変えられて自宅気分でした。
大抵の宿泊施設は壁掛け時計が無いことが多いですが、お洒落な壁掛け時計もあり、心遣いを感じられました。
宮島水中花火大会は見逃してしまいましたが、近くで見られるところがあるのでおすすめです。
いくつか改善して頂きたかったことは、綿棒がなかったことと、掛け布団が1つ足りなかったこと、1Fの洗面所に髪の毛がたまっていたこと、洗濯物を干すところが少なかったことです。
その他はすべてすばらしかったです。

みさっちんさん

オススメです!

ペットを連れての家族旅行です。細やかなところまで心遣いして下さっています。お部屋には小さなお花が何カ所も飾ってあったり、お菓子やお茶も用意して下さってます。ペットの足拭きやペットシートやオモチャも置いてありました。
お部屋もお風呂場、トイレもとてもキレイです。
宮島フェリー乗り場まで車で5分位で便利です。
早朝早めに宮島に渡り、お昼頃にお部屋に戻ってお昼寝をしてから夕方から平和公園、資料館へ行きました。
お部屋の前は海。早朝のお散歩も景色も良くて最高でした。また期間があれば是非利用したいと思います。

たかママさん

初めて

時期的に宿を探すのは大変なのはわかってますが…
いつもより、少し高いけど見つけた宿でした。
一軒家に2家族利用のコテージ…1階と2階に分かれた
2階を利用。室内共に素敵でしたが、滞在数時間目に
停電(笑)ブレーカーを上げに行くもまた落ちる…
3度目、いよいよブレーカーも上がらなくなり困っていた所 階下のご主人がたまたま詳しい方だったので、使える電気、ダメな電気を特定して頂いたので助かりました…室外の漏電が原因。汲み上げ電源を入れられないとの事で、トイレが流れにくいかもと言われ、ゆっくり出来ない夜でした。コテージの方は、遠方に住んでいるそうで、ご迷惑を掛けてしまいましたが…せっかくの宿が割高感が残るお泊りでした。

【2016年07月宿泊  家族旅行】

ニーチェ太郎さん

お宿が一軒家

使い勝手が良いお部屋の造りで、まるでスイートみたいです。二人で使用するには、もったいない位でした。
すぐ目の前がきれいな海で、丁度潮目もよく、潮干狩りを何十年ぶりにしました(無料で…嬉)割と大きめのアサリ貝が獲れて(嬉)
ごみの分別が解からなくて、うまく出来なくて、済みませんでした。私たちが住んでいる地域は大雑把なのだと、改めて思いました。
また是非伺います。

【2016年05月宿泊  その他】

ニーチェ太郎さん

ワンコと一緒

両親は一階に、私たちは二階に。
玄関を開けたら、一階と二階に分かれるカギ付きの扉があり、プライベートはしっかり保たれています。改装されたばかりの(?)一軒家は、清潔で使い勝手が良かったです。
自宅みたいに料理をする訳ではないので、十分な備品でした。自転車や洗濯機などもあり、便利そうでした。
お宿の目の前が海で、朝夕のワンコとの散歩は格別でしたよ。
管理人さんの気遣いも、付かず離れず、家族旅行を楽しめました。

【2016年05月宿泊  その他】