宿・ホテル予約 >  徳島県 >  徳島・鳴門 >  徳島 >  はやし別館 >

ご安心してお泊り頂ける 「やすらぎの宿」

JR徳島駅徒歩5分。阿波踊り空港から車で20分。高速鳴門から車で30分。徳島自動車道出口より車で20分

はやし別館のクチコミ・評価

3.7

ヤスさん

大浴場と和室でゆったり〜素泊まりプラン (駐車場先着15台無料)

気さくで、良いおばちゃんが居てます

他の口コミ通り。昭和チックな旅館でした。気さくなおばちゃんが居て良い感じでした。無料駐車場が嬉しい。コンビニ。コインランドリーが徒歩で行ける距離です。繁華街も徒歩で。

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 皆様よくご承知のように、昭和チックな宿でございます。フロントには年配者で、いつもお客様に心苦しく思いながら対応させて頂いているにも関わらず、気さくなおばちゃんがいて良い感じだったとの嬉しいお言葉を下さり心よりお礼申し上げます。温かいお言葉は年寄りには何よりの励みになります。誠にありがとうございます。
 当館は、何かと便利な立地に恵まれておりまして、嬉しいご感想も多々お寄せ頂いております。
出来るだけ多くの皆様に昔懐かしい昭和の宿〜はやし別館〜をお見知り頂き、ご利用頂けますよういつも心より願っております。
 また機会がございましたら是非、気さくなおばちゃんに会いに来て頂ければと〜心よりお待ち致しております。
   嬉しいご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2024/3/25

ファルさん

特別な目的がないなら十分満足できます

宿側の紹介でも「古い旅館」と言われたのである程度の覚悟を持って向かいましたが、構造・作りが古い(中2階ともいうべきフロアがあったりします)だけで、清潔感ある良い旅館でした。
シャンプー・歯磨きセット・剃刀・タオル類・浴衣・電気ポット・お茶入れセット・wifi…
一般的にあって欲しいモノは一通りそろっていました。
部屋にある風呂場はトイレとセットになっているこじんまりとしたやつですが、別に大浴場がありますのでゆったり浸かりたい人も不満は無いかと。
素泊まりプランだったので宿の人とはチェックイン・アウトの時しか接点がありませんでしたが、不満の無い対応をしていただきました。
かなりお安めなお値段のため豪華ななにかがあるわけではありませんが、ゆっくりできてぐっすり寝られれれば充分!という方にはとても満足が出来ると思います。
徳島駅からも近く、利便性も悪くないですね。
ただ、入り組んだ感じのする道筋にあるので、スマホとかないとちょっと迷いやすいかも?
また徳島で宿泊する時にはお願いしたい、そうそう思うほどには満足させていただきました。

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 部屋にお通しさせて頂きます折に、古い所でございますとご案内させて頂いておりますが、清潔感のある良い旅館でしたとのお言葉を下さり誠に嬉しく思っております。
宿泊状況に付きまして、色んな面から見て頂き、またご滞在には何のご不満も無かったようでございまして、誠に有難い限りでございます。
 お書き頂いておりますように、徳島駅からも近く、何かと便利に位置しておりますが、当館の前が一方通行になっておりまして、お車での方には少し迷い安いかもしれませんが、ご連絡頂けましたら案内させて頂いておりますので、ご了承いただければ幸いでございます。
この度は、また徳島で宿泊する時はお願いしたいとの満足のお気持ちを頂き、心よりお礼申し上げます。ありがとうございました。
 少ない年配者ばかりの対応ではございますが、またのお越しを心よりお待ち致しております。

返信日:2024/3/19

ますかずちえかなさん

再度宿泊

またお世話になりました。祖父母の家に帰省した感じのお宿 建物の老朽化は否めませんが とにかく落ち着く宿です 大浴場は貸し切り状態で最高 部屋は清潔に保たれ 生花も飾ってあり 女将さんの接客も言うこと無しです。コスパも良いですね。

はやし別館からの返信

先日は、再度当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 とても嬉しいお言葉ばかりのご感想に、胸を熱くさせて頂いております。
皆様よくご承知のように、古い施設でございまして、昭和の時代にタイムスリップしたみたいな感じの宿でございます。じいちゃんち、また、ばあちゃんち、に帰ってきたみたいとのお言葉も頂いておりますが、とにかく落ち着く宿ですとのご感想は何より嬉しく存じます。また古い宿に年配者ばかりの対応でございますのに有難いお言葉の数々に心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
また、再再度のお越しを楽しみに、心よりお待ち致しております。

返信日:2024/2/25

奈美ちゃんさん

お値段以上!

徳島が地元の義兄と友人とのおっさん3人徳島旅でした。
義兄は実家に泊まるので2人での宿泊でした。夜は飲みに出るので寝るだけなら安いので選びました。
施設は古いですが清掃もきちんとしていて清潔感がありました。
チェックインが遅く、少し離れた駐車場しか空いてませんでした。するとおばさんが走って誘導してくれました(笑)
歩いて繁華街に行くのに、川沿いで風情のある道で散歩に丁度良いです。
朝、大浴場を利用しました。ほとんど貸し切りでゆっくり出来大満足でした。
施設が古いとか隣との壁が薄いとかは仕方が無いと思いますが、値段とか人柄とかを考慮すれば良い旅館です。
徳島に行ったならまた利用します。

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 最新設備の整ったホテルも数ある中、安さで私共をお選び下さいましたようで、恐縮致しております。お言葉どうり古い施設でございますが、清掃もきちんとしていて清潔感があるとのご感想誠にとても嬉しく思っております。私共は立地状況にも恵まれておりまして、好評のお声も頂いております。
また、朝晩ご利用いただいております大浴場もお気に召して頂けましたようで、大満足のお言葉を下さり、オール5のご評価と、〜良い旅館です〜とのご感想は何より有難く、嬉しく思っております。どうもありがとうございました。
 またお目にかかれる日を楽しみに、心よりお待ち致しております。
  嬉しいご投稿に心より感謝致しております。

返信日:2024/2/18

MAさん

創業80周年お客様感謝格安プラン

静かな旅館です。

バイク旅行で利用させてもらいました。
事前に連絡してバイクを停めれる様にお願いしました。
屋根付きに駐車させてもらえて良かったです。
昔ながらの旅館って感じ。
駅ちかでコンビニも近くなので便利でした。

はやし別館からの返信

先日は、バイク旅行で当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 バイクのお客様は可能な限り、屋根下の駐車場をお使い頂いておりますので喜んで頂き幸いでございます。
〜静かな旅館です〜とのタイトルを付けて頂けましたように、街中にありながら、閑静な環境にございまして、駅からも近く、何かと便利な立地にございます。この度はお気に召して頂けましたようで、嬉しいご感想をありがとうございました。
昔ながらの古い宿でございますが、お客様に出来るだけ快適にご滞在頂けますよう、努めて参りたいと思っております。またのご利用心よりお待ち致しております。
  ご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2023/11/26

すいすさん

とにかく清潔でした!

家族旅行で3泊しました。歴史を感じさせる外観ですが、和室のお部屋は改装されたばかりで、畳は青く、とても快適でした。何より、お部屋のお掃除が徹底されていて、気持ちよく滞在させていただきました。また、お風呂が大きく、気持ちよかったです。旅館の方々も温かく、言うことなしです。ありがとうございました。
立地も繁華街まで5−10分程度、コンビニも近く、便利な上、駐車場代は掛かりませんでした。オススメです。

はやし別館からの返信

先日は、ご家族様で3泊もご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 快適にご滞在頂けましたようで、嬉しいお言葉ばかりお書き下さり、スタッフ共々とても感激致しております。
お風呂も部屋も言うことなし〜とまで言っていだだけ、これ以上の喜びはございません。誠に有難い限りでございます。こちらこそどうもありがとうございました。
 皆様よくご承知のように、古い施設でございますが、何かと便利な立地にございます。皆様にオススメとのご案内のお言葉まで下さり、心よりお礼申し上げます。
また皆様で起こし頂ける機会が巡りますよう心よりお待ち致しております。
  嬉しいご感想、ご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2023/11/12

ゆうとさん

写真とのギャップが変わった

今回初めての利用でした。予約した時は写真で見る限りとても古く泊まるのが不安でした....
四国での出張で1週間ほど滞在で10/28の某ホテルは満室でたまたま空いていたのがこちらの旅館です。
他の方が書いてる不潔という声が多くありましたが改善されていたのでとても心地よく利用できました。また、受付で呼び鈴鳴らしても来ないというのは確かにありましたが、優しい目で見てあげてください。
また、ケトルの水が入ったままが不潔の声がありました。
他のホテルでもあったのですが、旅館の方が毎日水を入替えてくださり、利用者がそのままカップラーメンやお茶等を楽しめるように工夫されているおもてなしでした。改善するとしたら受付の時案内をするかお部屋のケトルのとこに「お水は毎日入替えおりそのまま利用できる」旨を書いておくと他の利用者が不快には思わないと思います。
近くにコンビニはありますが、飲食店を利用したい方は大きな道路を渡って駅側に行けばあります。
お部屋は思ってたよりも綺麗で設備も整ってます。Wi-Fiもちゃんとあり電波も問題なかったです。冷蔵庫も大きめで、冷蔵・冷凍庫あり、テレビも新しく大きめでビックリしました。冷暖房もあります。独立洗面台やバスユニットも綺麗です。コンセントも充分な数でした。
最後に、普段はビジネスホテルをよく使いますが旅館もまた違った雰囲気を楽しめ気持ちよく寝ることもできたので四国に来た際は利用したいと思いました。また、利用します!

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 四国出張でたまたま私共をお選び頂けたようでございますが、嬉しいご感想に心よりお礼申し上げます。皆様からお寄せ頂くご感想に優しいお言葉でのアドバイスを下さり、状況のご説明に付きましても誠に有り難く存じます。
今年で創業83年になります古い施設でございますが、部屋も綺麗で色んな設備に関しまして細かくご説明くださり、お気に召して頂けましたようで、とても嬉しく思っております。ありがとうございました。
 いつもビジネスホテルをご利用のお客様から、私共のような和風旅館もまた違った雰囲気でいいですね〜とのお言葉も頂いておりますが、この度は気持ち良くお過ごしいただけましたようで、何よりでございました。そしてまた、四国に来た時は利用します〜うれしいお言葉に心より感謝申し上げます。。誠に少ないスタッフでございますが、またのご利用心よりお待ち致しております。
 お寄せ下さいました総合評価5に恥じないよう、こらからもしっかりと努めて参りたいと思っております。
  貴重なご意見、ご感想、ご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2023/11/7

ねこ子さん

接客が良かった

初めて利用しました。
駅にも比較的近く、お値段もリーズナブル。
アメニティ等も備わっていたり、大浴場もあり、素泊まりでしたが満喫しました。

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 接客が良かった〜とのタイトルを付けて頂きましての嬉しいご感想、誠に有難く頂戴致しました。
初めてのご利用との事でございますが、ご滞在を満喫頂けましたようで何よりでございます。
古い宿に年配者の対応でございますが、皆様に、温かいおもてなしがお届け出来ますよう、これからもしっかりと努めて参りたいと思っております。どうもありがとうございました。
 また、ご利用の機会がございましたら是非お立ち寄り頂けますよう、心よりお待ち致しております。
   嬉しいご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2023/10/25

ちいさん

不潔

素泊まり5500円で駐車場代込み、駅近という条件はこの界隈で安い方だと思いますが、部屋が汚かった。
髪の毛がかなり落ちていたので掃除をしてない。それを裏付けるかのように電気ケトルの中には、いつ使ったか分からない水が入ったまま。不潔でした。
各所に花が生けられていたが、それをするくらいなら掃除をして欲しい。

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 私共をせっかくお選び頂きましたにも関わらず、掃除の不手際で多大なご迷惑をお掛け致しました事を心よりお詫び申し上げます。ご利用頂きました部屋は、ほとんど毎日稼働致しておりますが、充分な清掃が出来ていなかったと認識致しました。電気ケトルの水は、毎日入れ替えております。
いずれに致しましても私共の手落ちでございます。誠に申し訳ございませんでした。今後清掃には十分目を配りまして手落ちのないよう、改めて参りたいと思っております。
 古い施設でございますので、少しでも補えるようにとお花は生けさせて頂いております。
  貴重なご意見、ご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2023/10/15

ぐっちんさん

街なかで便利

歩いてコンビニや飲食店に行けるので便利。宿の人の親切に癒やされる。お風呂ものんびり入れて布団でゆっくり寝れた。昭和感がいい、そういうのが好きな人にはオススメ。

はやし別館からの返信

先日は、ご遠方よりバイクでお越し頂き誠にありがとうございました。
 短くお書き頂いたご感想でございますが、私共にはとても有難い嬉しいお言葉ばかりで、とても感激致しております。のんびりと、ごゆっくりご滞在頂けましたようで、何よりでございました。
お言葉どうり、昭和感いっぱいの古い宿でございますが、お気に召して下さり、オススメのご紹介もありがとうございます。古い宿に年配者の対応で恐縮しながら努めさせて頂いておりますが、ご滞在が少しでもお客様の癒しになって頂けましたら誠に嬉しく思います。これからもお客様に出来るだけ快適にお過ごし頂ける宿でありますよう、日々精進して参りたいと思っております。どうもありがとうございました。またのご利用心よりお待ち致しております。

返信日:2023/9/28

つむじさん

思った以上に好みの部屋や雰囲気でした。

仕事で1泊(素泊まり)でした。
事前に見た口コミや画像、価格を参考にしましたが、特に今回泊まった和室の一つの画像が私の予約の決め手となりました。
それは、和室の奥に縁側的なスペースがあり、昔の喫茶店にあるような椅子と丸テーブルを見つけたことです。座椅子もあれば、椅子にも座れる。こう少し得した気分に感じられるところが、私の好みにぴったりだったのです。
それで、実際の部屋はどうかといいますと、思った以上に広く感じ「ええやん」とつぶやくほどでした。
ただ部屋の評価を4にしたのは、コンセントの位置が理由。
充電だけなら問題ないのですが、微妙に届かないので「ながら」は少し工夫が必要と思ったから。次回お世話になるときは、短めの延長コードを持参するつもりです。
大浴場もほどよい大きさでしたし、建物は年月を感じるものですが、今ではあまり見られないなつかしい雰囲気があります。エレベーターの丸い凸ボタンは、感動ものでした。お世話になりました。

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 思った以上に好みの部屋や雰囲気〜とのタイトルを付けて頂いてのご感想嬉しく頂戴致しました。
細かい所にも目を配って頂き、部屋の状況を色々とお気に召して下さり、嬉しいお言葉に感激致しております。
コンセントの件に付きまして、時々お客様のご要望によりまして、必要な方に延長コードをお貸ししております。ご持参頂けなくても大丈夫でございますのでどうぞよろしくお願い致します。
 お言葉どうり、年月を感じる古い施設でございますが、懐かしい雰囲気ととらえて頂き、年代物のエレベーターのボタンに感動して頂け、私共にとりましても感無量でございます。先日も貴重なものですと写真に撮って帰ってくださった方もおられまして、誠に有難く思っております。
 お客様からお寄せ頂くご感想も様々でございますが、この様な嬉しいご感想は古い宿には何より励みになります。ありがとうございました。またのご利用心よりお待ち致しております。

返信日:2023/9/11

ブラインドさん

創業80周年お客様感謝格安プラン

良かったです

徳島駅まで歩いて5分くらいと近く、眉山のロープウェイ乗り場も徒歩圏内です。
大浴場と和室で寛げました。
これでこの価格ならめっちゃ良いと思います。
もしまた徳島に来ることがあれば泊まりたいです。

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
〜よかったです〜との私共には何より嬉しいタイトルを付けてのご感想を有難く頂戴致しました。
駅からも近く、何かと便利な立地にございまして、好評のお声も良くいただいております。皆様よくご承知のように、年季の入った昭和の宿でございますが、大浴場と和室でお寛ぎ頂けましたようで、何よりでございました。また、これでこの価格ならめっちゃ良い〜とのご感想も頂きとても嬉しい気持ちにさせて頂いております。その上徳島に来ることがあれば泊まりたいと私共には何より勝る有難いお言葉を下さり感謝の気持ちでいっぱいでございます。
 嬉しいお言葉に元気をいっぱい頂きました。誠にありがとうございました。
またお目にかかれる日を楽しみにお待ち致しております。

返信日:2023/9/6

kingさん

レトロで良かった。

建物自体は古そうでしたが、レトロな佇まいが味があり良かった。
徳島に行くことがあれば、また利用したい。

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 最新設備の綺麗なホテルも沢山ございます中、私共のような古い宿をお選び下さり誠に有難く思っております。お言葉どうり古い所にもかかわらず、このレトロな佇まいが味があり、良かったとのご感想を頂きまして誠に嬉しく思っております。いつもこの古さを補えるような何かを目指し日々努めさせて頂いておりますが、味がある〜と捉えて下さり、誠に有り難く思っております。
 ご利用頂き、また利用したい〜とのお言葉は何より嬉しいご感想でございます。ありがとうございました。
 又お目にかかれる日を楽しみに、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/8/29

watuさん

子供と泊まれるレトロ和室

急に思い立った子連れ旅。
便利な立地と和室のお宿を探しており、こちらでギリギリ予約が取れました!
格安です。
清潔感があるといえばかなりの嘘になりますが
レトロなお部屋は修学旅行を思い出しました。
大浴場は思ったよりゆったりと出来、とても気持ち良く入ることが出来ました!
隣の部屋の音が若干大きかったですが、旅の疲れでいつしか熟睡できておりました。
接客はベテランの空気漂いながらも気兼ねなく接する事ができる女性方で良かったです。
この度はありがとうございました!

はやし別館からの返信

先日は、お子様とごいっしょにご利用頂きありがとうございました。
 歴史を刻んだ古い施設でございまして、皆様から色んなご感想を頂いております。外観も然り、一歩踏み込んで頂ければ昭和レトロ溢れるしつらいでございます。〜修学旅行を思い出した〜とのお言葉を時々頂きながら、この宿でそんな時代を懐かしく思い巡らして頂けまして、私共も嬉しい気持ちにさせて頂いております。大浴場もお気に召して頂けましたようで、気持ち良くご利用下さりありがとうございました。
 また後期高齢者の、女性ばかりのおもてなしにもかかわらず、嬉しいお言葉を頂戴致しまして恐縮致しております。誠にありがとうございました。
 又機会がございましたら是非ご利用頂けますよう、心よりお待ち致しております。

返信日:2023/8/29

ZZRさん

昔ながらの旅館。清潔感はありません。

四国旅行の1泊目で利用しました。
和室で大浴場付きで安い宿を選んでのですが清潔感がなく、旅のスタートとしては少し残念でした。
ただし、街なかで阿波おどり会館や繁華街にも近く大浴場がある。そこは良かったのですが。
清潔感は諦めましょう。

はやし別館からの返信

先日は、ご家族でご利用頂きまして誠にありがとうございました。
皆様よくご承知のように、創業80年余る古い宿でございますが、この度は清潔感がないとのお言葉を頂き、誠に申し訳なく思っております。最近ほとんどの部屋の畳表替えも致しましたし、古さを補えるようにそれなりに清掃に努めておりますが、ご満足いただける状況でなかったようでして誠に心苦しい次第でございます。皆様からお寄せいただくご感想も様々でございますが、真摯に受け止めさせて頂き、清潔感を当館の課題といたしまして取り組んで参りたいと思っております。
立地状況や大浴場は良かったとのお言葉は嬉しく思っております。ありがとうございます。
 貴重なご感想誠にありがとうございました。

返信日:2023/8/23

shunさん

ビジネスマン がんばれ!大浴場と和室でゆったり特別プラン(1泊)★駐車料無料★

shunさんのクチコミ

大浴場?は、1番風呂にもかかわらず、髪の毛が排水溝のところにある、シャンプー、ボディーソープの容器はヌルヌルしたまま、全体的に変な匂いする風呂です。
部屋のシャワーも温度調節がまともに出来ません、初日は暖かい水でした。次の日は熱過ぎるお湯が出ましたが。
フロントは呼び鈴鳴らしても来ません。電話しましたし。
安いから、仕方がないレベルではないと思いました

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 ご指摘頂きました数々のご迷惑に付きまして、心より深くお詫び申し上げます。
ささやかな自慢の大浴場でございますのに、誠に衛生管理が不行き届きでございました。部屋のシャワーに付きましても温度調節がまともにできなかったようで申し訳ございませんでした。
フロントに付きましても充分な対応が出来なかった事を心よりお詫び致します。
 お客様に、快適にご滞在頂くのが私共の務めでございますのに、重ね重ねのご迷惑、しかと反省致しまして、改めて参りたいと思っております。誠に申し訳ございませんでした。
  貴重なご意見お寄せ下さり誠にありがとうございました。

返信日:2023/8/8

.。. Mayu *・゜さん

お気に入りです

昔ながらの旅館ならではの雰囲気が好きで、何度か訪れています。徳島に来る時は大体ココ。
皆さんのお人柄、THEレトロな旅館。
「お部屋のお風呂は古いから大浴場がおすすめよ」ってニコニコ正直に言ってくれる女将さん?も好き(笑)
近年のビジネスホテル・観光ホテルのような設備が揃っているわけではないけれど、地方に来たらこういう旅館も醍醐味です。

はやし別館からの返信

ご來徳の折、いつも私共をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 外観からもお分かり頂けますように、昔ながらの和風旅館でございますが、この雰囲気をお気に召して下さいまして、とても有難く、嬉しく思っております。
 古い施設に、年配者の対応でございますのに、このような温かいお言葉を頂戴致しまして誠に恐縮致しております。どうもありがとうございます。
嬉しいご評価に恥じないよう、今後共、心のこもったおもてなしが出来るよう日々努めて参りたいと思っております。
 またお目にかかれる日を楽しみにお待ち致しております。

返信日:2023/6/15