宿・ホテル予約 >  滋賀県 >  彦根・長浜 >  長浜 >  レジーナリゾートびわ湖長浜 >

愛犬と夕陽の琵琶湖を臨む、客室露天温泉の湯宿

長浜太閤温泉
「浜湖月」隣り 長浜駅より徒歩8分 北陸自動車道 長浜インターチェンジよりお車で15分

レジーナリゾートびわ湖長浜のクチコミ・評価

4.7

ぷうんさん

全室(部屋食・露天付・レイクビュー)、愛犬との温泉宿 〜2024年8月31日

家族旅行

お部屋も、露天風呂も快適に過ごさせて頂きました…ありがとうございました。あいにくの天気が残念でした。

みみさん

全室(部屋食・露天付・レイクビュー)、愛犬との温泉宿 〜2024年1月8日

ワンコとリラックス

家族でワンコと一緒に利用しました。豪華なお部屋、美味しい食事、部屋の露天風呂もよかったです。ワンコも楽しく過ごせたようで満足しました。

レジーナリゾートびわ湖長浜からの返信

この度は当ホテルをご利用下さり、誠に有難う御座います。
愛犬とのご旅行で気兼ねなくご滞在をして下さったこと、感謝申し上げます。
スタッフ一同大変恐縮しております。
まだまだ至らないところも御座いますが、また当ホテルをお選び下さるようお待ち申し上げております。
ぜひ初夏、秋の紅葉など四季をお楽しみ頂ける季節でのご来館をお待ちしております。
ご多忙のところ感想をお寄せ下さり、有難う御座いました。

返信日:2024/3/10

あずきなこさん

全室(部屋食・露天付・レイクビュー)、愛犬との温泉宿 〜2024年5月31日

大型犬との旅行

朝、夕食共、部屋食でゆっくり出来て良かったです。
温泉もサイコーでした。
この次は桜の季節にまた来ようと思います。

レジーナリゾートびわ湖長浜からの返信

この度はレジーナリゾートびわ湖長浜にご宿泊賜り誠に有難う御座います。
お部屋食での懐石料理、長浜太閤温泉も含めてお褒めのお言葉を下さり大変恐縮です。
4月はびわ湖の風を受けながら、桜並木の下でお花見をお楽しみ頂けます。
また次回お会いできることをスタッフ一同お待ちしております。
お忙しい中、ご感想をお寄せ下さり感謝申し上げます。

返信日:2024/1/8

真由美さん

全室(部屋食・露天付・レイクビュー)、愛犬との温泉宿 〜2024年2月29日
ツイン 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

温泉最高!ありがとうございました!

初めてこちらのホテルにお世話になりました。
スタッフの皆様の対応が本当に素敵しく、最初から最後まで笑顔で対応して頂き心から感謝いたします(o^^o)
お料理も美味しく、温泉のお湯は最高に良かったです!
後、お風呂の外のロールカーテンがついていて良かったです。
(お風呂に入っているのが見えるとうるさいので(#^.^#))
関東には犬と一緒にお泊まり出来る温泉付きの素敵なホテルが沢山あるのに
中々関西ではこの様なホテルがあまり無いのが残念ですよね。・°°・(>_<)・°°・。家族なのに。
これからもずっとお世話になりたいお宿です!
今後ともどうぞ宜しくお願い致します!

レジーナリゾートびわ湖長浜からの返信

この度は数あるお宿の中からレジーナリゾートびわ湖長浜をお選び下さり、誠に有難う御座います。またご滞在中の感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。
スタッフの接客も含めてお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。
レジーナの中で唯一の関西圏のホテルです。高評価に恥じぬよう、次回お越しの際にはより快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。

ariwakaさん

ツイン 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

愛犬も大満足する人にも犬にも優しいホテル

部屋の露天風呂は家族全員大満足でした。
ネットで見るより湯船も大きくお湯もいい感じでした。
部屋もデラックスルームでとても広く、愛犬もはしゃいでました。
ベッドも気持ちよく、みんな熟睡できました。食事も美味しかったです
。ワンちゃん連れにはレジーナが一番だなと思いました。

レジーナリゾートびわ湖長浜からの返信

過日は数あるホテルの中から当館をお選び下さり、誠に有難う御座います。
お食事やお部屋の広さ、温泉につきましてお褒めのお言葉を下さり、ありがとうございます。
皆様ゆっくりお休みされ、ワンちゃんもはしゃいで楽しんで下さっている様子が目に浮かぶようです。お褒めのお言葉を下さり、大変光栄に存じます。他レジーナも施設ごとにコンセプトや規模も異なっておりますので愛犬とのご旅行にご利用下さいませ。
またの長浜でのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

タコさん

ツイン 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

犬と気兼ねなく楽しめる宿

愛犬が突然原因不明の失明になり、臆病になって旅行を諦めてましたが、以前に宿泊して良かったので利用しました。食事も部屋食なので留守番させる事もなく一緒に居られて、良かったのです。物音に敏感になっていたのですが、部屋に食事を持って来てくれた方が、静かに物を運んでくれて、また優しく接して頂き怯える事無く、穏やかにゆっくりと過ごす事が出来ました。ありがとうございました。また、愛犬&家族で利用したいと思います。

レジーナリゾートびわ湖長浜からの返信

また貴重なご意見をお寄せ下さったことに重ねて御礼申し上げます。
スタッフの配膳につきまして、温かくお褒めのお言葉を下さり大変光栄です。
ワンちゃんとの思い出の1ページに当館の様子が映ればと存じます。
また皆様にお会いできることをスタッフ一同お待ちしております。

りょうさん

全室(部屋食・露天付・レイクビュー)、愛犬との温泉宿 〜2024年3月31日
ツイン 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

犬5匹と次の日に近くで犬のイベントがあったので宿泊

手前の施設と間違えて、受付けの方に名前を伝えたところ、そのまま宿泊のホテルまで伝達頂き、スムーズにチェックインが出来ました。
お部屋は犬が滑りにくい床で犬も喜んでいました。
お部屋のお風呂を子供が気に入ったようで、朝も夜もずっとお風呂にいました。宿泊した階は2階だったのでドッグランはありませんでしたが、ホテルの前に芝生の公園?みたいなのがあり、散歩コースとして使えそうな感じでした。大浴場は間違えて入った手前の建物と繋がっておりそちらのお風呂も楽しむことが出来ました。
ペットシーツや消臭剤などペット同伴者に配慮頂いた良いホテルだと感じました。ペット同伴で泊まれる所が少ない中、丁寧な対応と綺麗な客室に大変満足です。
また犬が6匹まで宿泊出来るので、多頭飼いの方にはオススメのホテルです。

レジーナリゾートびわ湖長浜からの返信

過日は数あるホテルより当ホテルをお選び下さり、ご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
当ホテルの床はボロンを使用しています。滑りにくく臭いや汚れの付着しにくい愛犬に優しい素材です。備品や設備につきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。また温泉にご満足いただけました様子、暖かいお言葉を添えてご感想をお寄せ下さり、誠にありがとうございます。
これからもおもてなしの心を忘れず皆様をお迎えできますよう尽力して参りますので、今後とも当ホテルをよろしくお願い致します。
次回また皆様にお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ハルママさん

愛犬(犬ファースト)と一緒宿泊できるホテル

何度か他の施設で愛犬宿泊していますが、今までで一番犬のことを配慮している施設だと思います。
フローリング、食事オプション、部屋の中でくつろげる。ペット用の散歩レンタル無料や、玄関入ってすぐの場所に足洗い場も併設されている。
フリードリンクの使用が時間が決まっていたので、できれば常時使えるようになれば、朝早く散歩に行ったときなど、利用したかった。
あと、ひとつ残念なことは、季節の関係なのか、部屋の露天風呂が、夜のライトで虫が集まってきて苦手なので、入浴できなかったこと。
網戸みたいに何か遮るものがあればよかったかな。朝に、主人が利用していました。私は、朝晩とも隣の大浴場を利用して、ほぼ貸し切り状態で、
とても気持ちはよかったです。

レジーナリゾートびわ湖長浜からの返信

この度はレジーナリゾートびわ湖長浜をご利用賜り誠に有難う御座います。
また貴重なご意見をお寄せいただいたこと、重ねて御礼申し上げます。
愛犬用備品の貸出、サービスなど愛犬と気兼ねなくご旅行ができるように
ご用意させて頂いております。お褒めのお言葉を賜り大変光栄です。
今後も愛犬との大切な思い出のお時間となりますよう、努めてまいります。
露天風呂のご利用できなかった件につきましては
快適にご利用頂けるよう、備品を見直しできる限り改善策を講じます。
フリードリンクコーナーにつきましては衛生上、一度夜間にクローズさせて頂き洗浄や清掃をさせて頂いております。今後は気兼ねなくご利用頂けるように検討させて頂きます。
この度はご意見を賜り誠に有難う御座いました。
またのご来館をお待ちしております。

返信日:2023/10/7

キムチさん

全室(部屋食・露天付・レイクビュー)、愛犬との温泉宿 〜2024年1月3日

抜群のアレルギー対応食事・ペット可の湖岸のリゾートホテル

娘と孫2人と私達夫婦の5人での家族旅行に利用しました。娘も孫2人も食物アレルギーが多く、旅ではいつも食事で苦労します。細かくしっかり対応してくれる宿は多くはありませんので、旅先は決まってもなかなか宿が見つからないことが多く、断念してしまうこともありがちです。このレジーナリゾートびわ湖長浜は、とてもきめこまやかに、食事対応して頂け、メールで、確認文書として送ってもらいました。ここまでしっかり確認をして頂いたおかげで、安心して、宿泊・食事を楽しむことが出来ました。
アレルギー対応して頂いた食事も大変美味しく頂けました。部屋食なので、小さいこども連れでも気楽に楽しく食事の時間を過ごすことが出来ました。温泉も大浴場も快適でしたが、部屋内温泉もとても使いやすく、大人はもちろん、小さな子供たちも大喜びでした。
ホテルの建物と琵琶湖の間にこじんまりとした庭園と池があり、犬と一緒に散歩を楽しむ宿泊客も多く見られました。うちは、犬ではなく、人間の子供でしたが、走ったり遊んだりにはもってこいの場所でした。長浜駅からも徒歩10分足らずで、黒壁スクエアのある中心地にも歩いて行ける立地の良さも子連れには助かります。
また、次回も長浜に行くなら、利用したい宿です。

レジーナリゾートびわ湖長浜からの返信

この度は数あるお宿の中から当館をお選びくださり、誠に有難う御座います。またご多忙のところ感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
アレルギーの件に関しまして何度か詳細を確認させて頂いたにも関わらず、快くご対応下さり有難う御座います。皆様にできる限りお食事を含めたご旅行を満喫して頂けるようにご準備致しました。お食事にお褒めのお言葉を賜り大変光栄に存じます。
滋賀県琵琶湖は四季折々の情景を楽しめます。お部屋食、露天風呂、お散歩には長浜城と見渡す限り広大なびわ湖。
愛犬と同伴できるホテルの中でも観光地に近く立地もよく、ご家族で気兼ねなくご利用頂けます。
この度のご旅行が記念のご旅行となれば幸いです。また皆様にお会いできることを心より楽しみにしております。

ゆみちんさん

チャリティープラン-当館限定- ご利用の一部を保護犬施設に寄付 〜2023年9月30日

初めてでも安心

憧れだった犬との旅行。少し気性が激しいのと、フードアグレッシブなところもあり躊躇していましたが、レジーナさんはお部屋食とのことで、初めて旅にチャレンジしました。
お出迎えからとても親切にしていただき、わんこも分かるのか終始落ち着いていて笑顔でした。お食事もおいしく頂きました。犬用ごはんもおいしかったようで、一瞬でなくなっていました。
とてもゆっくり出来ていい旅になりました。
今度はわんこのお誕生日にお邪魔したいと思います。

レジーナリゾートびわ湖長浜からの返信

この度はレジーナリゾートびわ湖長浜にご宿泊頂き、また愛犬との初旅行に当館をお選び下さったことに御礼を申し上げます。
当館はお部屋食、露天風呂とお部屋でお寛ぎ頂けるようにご用意しております。他のワンちゃんに気兼ねなくお部屋時間を堪能頂けましたでしょうか。
お客様のワンちゃんの喜ぶ笑顔が目に浮かぶようです。お褒めのお言葉を賜り大変恐縮しております。
当館は四季折々、秋は紅葉、春は桜、びわ湖の涼風と穏やかな波風をお楽しみ頂けます。
次回愛犬のお誕生日旅行にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

くりのすけさん

全室(部屋食・露天付・レイクビュー)、愛犬との温泉宿 〜2023年8月31日

愛犬の2歳の誕生日記念

スタッフの皆様がとても優しく愛犬にも声掛けくださり、安心して利用出来ました。
何より嬉しかったのが、部屋の窓ガラスに
愛犬のイラスト付きで誕生日メッセージが書かれていたことです!
お誕生日ケーキもご用意頂き、とても記念になりました。
心のこもったおもてなしをありがとうございました!

レジーナリゾートびわ湖長浜からの返信

この度は数あるお宿の中から当館をお選び下さり、誠に有難う御座います。またお忙しいところご滞在の感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
愛犬とのかけがえのない時間に当館が携われたこと、大変光栄に存じます。
当館のサービスにお褒めのお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
季節によって長浜はがらりと風景が変化します。全室お部屋ビューですのでお部屋の眺望からもびわ湖をお楽しみ頂けます。次回ご再訪の際は是非季節を変えてのご検討をして頂けますと幸いです。皆様にお会いできる日をスタッフ一同お待ちしております。

チョビウルルさん

全室(部屋食・露天付・レイクビュー)、愛犬との温泉宿 〜2023年9月30日
ツイン 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

愛犬と一緒に初めての家族旅行

愛犬を連れての初めての家族旅行。お部屋も広々していてとてもキレイでした。初めての旅行で緊張していた愛犬も徐々に慣れていき帰る頃には自分のお家の様に上機嫌で楽しんでいました。食事が部屋食だったので愛犬と一緒に過ごせてとてもゆっくりできました。
夕食も朝食もボリュームたっぷりで見た目も味も良くて大満足でした。お部屋の露天風呂も贅沢にゆったりと楽しむことができ感激でした。とにかく全てのサービスがよい素晴らしいホテルでした。

レジーナリゾートびわ湖長浜からの返信

お部屋やお食事につきましてお褒めのお言葉を賜り大変光栄に存じます。
お食事は浜湖月より提供しており、四季や地産に応じたお食事をお部屋でお楽しみ頂けます。愛犬との初旅行でご心配なことも多くあったかもしれませんが、安心してご滞在頂けたようで大変嬉しく存じます。
雄大なびわ湖、そして愛犬との思い出作りに当館が今後も携わることができれば幸いです。
次回また皆様にお会いできるよう、スタッフ一同お待ちしております。
この度はお忙しいところご滞在の感想をお寄せ下さり、御礼申し上げます。

marenpapaさん

充実のペット記念日旅行

大変お世話になりました
今回いつもの宿の予約が取れず初めての宿泊でしたが、スタッフの皆様の心地よい接客と気配りで癒されました
専用庭のチップ敷きを愛犬が嫌がった為24時間外出ができないのはペット連れには不便に感じたのと部屋が狭いので圧迫感がありましたがそれを差し引いても満足感が高く次回からまたお世話になりたい宿です
有料で良いので冷蔵庫に生ジュース類が有ると助かります

レジーナリゾートびわ湖長浜からの返信

この度は数あるホテルの中からレジーナリゾートびわ湖長浜をお選び頂き、有難う御座います。
接客やおもてなしに関してお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
また愛犬との記念日のご旅行に当館をお選び下さったこと、大変光栄に存じます。
お部屋のレイアウトやウッドチップなどご意見賜り誠に有難う御座います。
今後検討させて頂きます。
当館はお部屋食、露天風呂で四季の彩をお部屋から堪能して頂けます。
五月は新緑が広がり、琵琶湖の夕陽とのコントラストが秀逸です。
ご予約を賜り、誠に有難う御座います。
また当館をお選び頂けるよう、スタッフ一同お待ちしております

返信日:2023/10/14

ココちゃんさん

ワンコと楽しめました

わんちゃん向けのサービスが良く、家から持っていくものも少なくて済んだので良かったです。
また、ホテルの向かいに琵琶湖の周りを散歩できる公園がありとても気持ちが良かったのと、部屋からの景色や露天風呂も最高でした!!
食事ですが、品数が少なく、内容も値段相応ではないなと感じました。
楽しみにしていた分少し残念でした。

レジーナリゾートびわ湖長浜からの返信

この度は数あるホテルの中からレジーナリゾートびわ湖長浜をお選び下さり、誠に有難う御座います。
貴重なお時間を頂戴し、ご意見をお寄せ下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お食事に関してましてご期待に添う事が出来ず残念な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。頂いたお言葉はスタッフへ共有し、ご満足頂けるお食事メニューの提供ができるよう、担当者と議論を重ねて見直しを行って参ります。
次回お越しの際にはさらにご滞在をお楽しみ頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。

返信日:2023/10/14