立地良好

大曲シティホテルのクチコミ・評価

3.2

ハレさん

朝食付きプラン

コストパフォーマンスとしては問題ないです

コスト的には部屋の広さは妥当です。駐車場が少し離れていて分かりにくかったですできれば机がほしかったです。

にこちゃんさん

総合的に大満足でした

角館の桜を見る日程が金曜日の夜しか確保できず、仕事終わり次第行く計画。その後は車中で休むか、見たらそのまま帰るか??
という中、超破格で、チェックインが遅くても良いこちらのお宿を運良く予約できました。
料金を考慮し、期待せずにお部屋に入ったところ、とても居心地良く、コンパクトに必要な物が揃っており、快適に過ごせました。
朝にお風呂に入りました。シャワーの水圧は少し弱いものの気持ちよく入れました。
禁煙のお部屋はタバコの匂いもせず、ホッとしましたが、タオル類にタバコの匂いがついていたのが残念。保管場所からの匂いうつりかな??
駐車場無料も魅力的。
また、そちら方面に行く際は利用させていただきたいです。

バードマンさん

親切なフロント対応

フロント対応、東南アジア系の男性でしたが、片言の日本語で、親切丁寧に一生懸命に対応してくれて、大変好感を受けました。日本でのお仕事に頑張って欲しいです。

ououhtさん

素泊まりプラン

受付の女性がフレンドリーで接客ベリーグッドです!

設備はある意味期待通りでした。
キレイで高級感のあるホテルをお探しの方には向かないと思います。
受付の女性の方がとてもフレンドリーで、気持ちの良い接客をしていただきました!
真隣りにファミリーマートもあり、少し歩けば居酒屋もあります。
大曲駅も徒歩圏内なので立地も良いです。
なお、ホテルの裏の駐車場は段差がすごいので、駐車の際はお気をつけください。(チェックインの際に丁寧に教えていただけましたので、ゆっくり慎重にトライしたところ、やっぱりダメでした笑(プリウス))
もちろん段差がない駐車場もあるので安心してください。
それなりの設備で安く泊まりたい方には、とてもオススメです!

ヨシザワさん

テレビの電池切れ

テレビの電池が無く操作が出来なかったが、フロントの対応が良く安心して泊まれた。朝食のメニューがもう少し多ければと感じた。

ノビーヌさん

素泊まりプラン

自分が泊まった部屋には浴槽はありませんでした。

大浴場あるから部屋にお風呂ないのは
納得出来ますが、流石にシャワーだけでは
寒すぎます
そのシャワーも温度が不安定で
ゴボッゴボッとなるので、微調整が必要です
あと排水溝とかも、国鉄の列車にあるような
小さなモノなので歯磨きするのが難儀しました
エアコンはダクトが部屋内にあり
バケツに排水が溜まっておりました
フロントの方は愛想良かったし
近くにスーパーあるので良かったけど
泊まる方は銭湯でお風呂は入ってからチェックインと
飲み水は持って行った方がよろしいかと

りょうさん

出張で利用

指定された駐車場が300mくらい先の駐車場でした。
接客は親切でした。
古いホテルなので仕方ないですが部屋も風呂トイレもややカビ臭い匂いがしました。

rofeさん

朝食付きプラン

本当に安く泊まるだけなら

出張で秋田県へ行ったのですがホテルが空いてなくこちらを利用させて頂きました。安く泊まるだけならお勧めです。

ノリノリさん

広い部屋

喫煙の部屋が空いてなくて一人でダブルルームなる部屋に泊まりました。
ベッドも大きく風呂も広く、この部屋で6600円は、安いです。
2人で泊っても料金が同じとのことで大変リーズナブルだと感じました。

hamsterさん

安い

約1年ぶりに利用しました。
燃料代の高騰による値上げが多い中、1年前と同じ料金を貫いてくれているのに感動致しました。

トマトさん

値段を考えると十分です

値段が安いので、古くて対応がイマイチでも文句言えないです。国外の若いスタッフがカタコトで一生懸命対応して頂きました。

mikiokunさん

コンビニとバスセンター近くて、安くて良い

他の方の口コミにあるとおり設備は古いです。特に風呂周り。
風呂の排水に関する口コミが多く、排水が悪くトイレが使えないという状況がどういうことかと疑問でしたが、なるほど、浴槽の排水が一旦、ユニットバスのトイレ床面にある排水溝に出てそこから排水されるので、排水が追いつかないとトイレ床面が水浸しになるようです。
しかし、今回シャワー利用のみですが、排水が追いつかなくなることはありませんでした。
エアコンの排水も室内のバケツですが、エアコンもシャワーも使えて4000円ちょいで泊まれるなら十分です。
トイレは新しくなってるようです。
一点だけ気になったのが、禁煙室でしたがなんかタバコ臭い気がしました。
以前は喫煙室だったのでしょうか?
チェックイン時のみですがフロントの対応も感じ良かったです。

mu~muさん

素泊まりプラン

1泊3,000円と思えば?いや、されど3,000円。

剥がれた塗装、古びた看板。配管から排出される水で濡れた入り口前のコンクリート。建物の壁面に幾つも剥き出しになってつたう配線コード。『本日空室あり』と破れていても一向に直す気配のない貼り紙。足を一歩踏み入れた時の匂い。この状態で経営しているのか、客を招き入れているのかと全てが衝撃でしかない状況。かなりの覚悟をして宿泊。従業員は、2人?その為、最低限の対応のみ。前払い制。外出時はそのまま鍵は持ち出し。チェックアウトの際にフロントカウンターのカゴの中に鍵を返却して、退散。無人状態で、見送りはなし。ここまで来ると潔さは感じる。部屋はツインルームを利用。以前の口コミを読むと、そのクレームに対応すべく対処の跡が感じられる。至る所に最低限の修繕を加えた痕跡あり。ウォシュレットの水洗トイレは、割と新しいもののように感じた。浴室内に剥き出しになったパイプ管が気になるが、水圧は十分にある。水の鉄臭さは有り。引き出し式の簡易冷蔵庫は、一応冷える。冷凍機能は無し。湯沸かし器、お茶、コーヒー等は無し。連泊したが、シーツ、布団カバーは、綺麗なものに交換された。一般的なホテルと比較すると全て落ち度だらけである。が、逆を言えば3,000円という破格で、ほぼ利益のない中でできる最低限の物を揃え、それでも良いと宿泊する客に対してできる範囲のことを無理せずやっている感じ。ただ、かなり老朽化した建物であっても、まだまだ改善の余地のあるサービスは多々ある。営業を続けるのなら、客を満足させることにもっと努力すべきである。こんなもんでいいかな。なんとかなるでしょ的な妥協はすべきではない。それでも宿泊する客がいるということに甘んじてはいけない。経営者のプロ意識が問われる。頑張って欲しい。

わーちゃんさん

素泊まりプラン

フロントの説明がチョー良かったです。

7/3に利用しました。夜8:00のチェックインでした。このホテルは大曲花火大会の会場目の前にあり、もし予約できればと聞いたところ、「それは一度泊まってから気に入ったら」と言われました。そして説明は「今回はツインで6600円と安いですが花火大会になると55000円となります。このホテルの設備は古く女性は特に耐えられないくらいです。朝になって外から見ると壁が汚くホテルのように見えないのです。よく考えたほうがよいです。」と先制パンチでした。実際に泊まると安いのですが、部屋が広く特に困ったことはないし、シーツはきれいだし、ゆっくり休めました。私達は翌朝、大曲から早朝の列車で移動するため、花火の予約はしませんでした。5階507の窓から花火が見えるのはよくわかりました。しかし、価格は3万円くらいが妥当かなと判断します。花火が終わってから秋田市内に戻ることもできるので5.5万円は高すぎると思います。しかし、ホテル側からホテルの問題点を先に提示されて泊まるとそれよりはひどくなく得したような気になりました。気に入ったのでまた利用させていただきます。

柴原さん

素泊まりプラン

排水が間に合わず水が溜まってしまう部屋でした…大曲、大仙で他に泊まれる宿が無かったので泊まれた事には感謝です。