【ネスタイルミナ】リニューアルオープン!!(12月1日〜2月末まで)

瑞穂の湯
神戸電鉄緑丘駅より神姫ゾーンバスで約20分(土日祝のみ)、 山陽自動車道三木東インター降りて右折2Km

NESTA RESORT KOBEのクチコミ・評価

あやさん

【じゃらんのお得な10日間】2食付&1Dayパス付 新緑に囲まれたプレミアテラスのブッフェプランが10%オフ!
その他 朝・夕

価格にしてはリッチな部屋でした

部屋はよく、清掃もされていました。
夕食はBBQの方が質はいいのかなとも感じます。
ライブキッチンを担当されていた方の愛想が良くなく、一部ホールスタッフからも早く帰ってほしいオーラや舌打ちが聞こえてしまいました。
朝食の質の方がよく安堵しました。
時間制限もありましたが片付けするのが早すぎてゆっくり出来なかったことが残念です。

いとうさん

【食事なし/ホテル】17時IN/9時OUT!リーズナブルな最大16時間ショートステイ<室料のみ>
トリプル 食事なし

普通

ホテルはとても清潔で、部屋も広く素敵でした。
チェックインの際にスタッフの方が他人行儀というか、私がまるで「違うホテルの受付に来た」ような振る舞いをされ、困惑しました。
何かこちらのチェックイン方法に、不手際があったのなら申し訳ないです。

ケイさん

【じゃらんのお得な10日間】2食付&1Dayパス付 ホテルご宿泊 兵庫五国のブッフェプランが10%オフ!!

キレイなお部屋

施設内は非常にきれいでした。スタッフサービスも良かったです。
また機会があれば利用したいと思います。

chiさん

【じゃらんのお得な10日間】緑に囲まれたプレミアテラス 選べる夕食付プランが10%OFF!!

部屋が広い

初めて新婚旅行で利用しました!一番は部屋が広かったのでとても快適に過ごせました!周りも静かで露天風呂付きの部屋を選んだこともあり、本当にプライベート空間をゆっくり過ごせました!食事するところは離れてていましたが、自分たちでカートを運転して移動するためとても便利でした!朝夕寒かったですが、部屋にもこもこのジャンバーを無料で貸し出していたためとても助かりました!アスレチック等利用中は雨でしたが夜は晴れていて、期間限定の花火を見れて本当によかったです!

ぶっちくんさん

お風呂が期待以上だった

延べはの湯のクーポンが付いているプランだったので、宿泊当日に利用して口コミどうりとても良かったです。翌日朝風呂にホテルのお風呂を利用したのですが、空いていて、露天風呂もあったりでもっとゆっくり2泊ぐらいすれば良かったと思いました。

ゆりっぺさん

【じゃらんスペシャルウィーク】ネスタリゾート1Dayパス付 ホテルブッフェプランがお得!!

子連れにもやさしい

家族旅行で2回目の利用でした。
前回同様ネイチャールームで宿泊させていただきました。ベッドが低いので、小さい子がいても寝やすいと思います。
客室へ向かう途中のキッズスペースが子どもたちのお気に入りで、新しくなっていた遊具やキャンプ用品のおもちゃでよく遊んでいました。
子ども用のアメニティもかわいらしくて良かったです。
料理は朝夕とも美味しいものをたくさん食べられて満足しています。ただ、レストランの通路はそんなに広くないので、取った料理を運ぶときは少し気を遣います。
お風呂は広々としているし、露天風呂も気持ちよかったです。
今回は天気が悪かったからか、ネスタの方も空いていてゆっくり遊べました。混む時期は朝一で並びに行ったり、イルミネーションをゆっくり見れたりするのもいいなと思います。
また利用させていただきます。

バロンバロンさん

ホテル自体にも大浴場もある、離れたところの温泉施設もよかった

アクティビティで汚れたりいっぱい遊んだ後に、直通バスに乗るまでにも、離れた温泉施設に入って帰れて良かった。夕食朝食ともに食べたい物だらけで、おいしく、大満足でした。最高の思い出になりました。ありがとうございました。また行きたいです!

たいちゃんさん

息子と二人旅

親子2人でお世話になりました。
こちらは初めての利用になります。
とにかく、スタッフの方々の対応の素晴らしさに感動しました。
対応して頂いたすべての皆様に有難う御座いました。
また、来ます。

samさん

初めてのネスタリゾート

小学生と4歳の4人家族で宿泊しました。空室がなく最上階の部屋にしたのですが、ネスタを見渡せ、お風呂にも窓が付いていたのがとても良かったです。テラスも広くて気持ちよかったのですが、床が汚れていて裸足で出た子供の足が真っ黒になってしまいました。こまめな清掃と、欲を言うならテラスにも雰囲気の出る床材をひいていただければうれしいなと思います。受付の方も親切で、ふらりと庭に出ると鴨が泳いでいたりイベントをやっていたり、子供は朝から晩まで楽しめました。

ココパパさん

ネスタリゾート満喫しました

中学生の娘と3人でネスタに遊びに行きました。天候が心配で遊んでからチェックインか2日目にするか考えてましたが、せっかく宿泊するので2日目にしました。人気のアトラクションは混むみたいな口コミもあったので、スカイイーグルに朝から張り切って並んだら1番になり、その後はガンバトルやワイルドバギー、カヌーなど乗り、2回目のスカイイーグルも飛んで1日中遊べました。帰りに延羽の湯に入り、そこで晩ご飯も食べ帰ることができ大満足の滞在でした。2日目は遊びに出っぱなしになるので、早いですが朝一番にチェックアウトしました。その日の昼ご飯は、レストランでしか食べれそうになかったので、あらかじめおにぎり等を買っておいたので、車の中で食べました。ちなみにパーク内は広いので、マイカーで移動するのがベストですね、時短にもつながります。
ホテルはパヴォーネに泊まりました。3人分のベットでいっぱいの部屋でしたが、きれいでした。ちっちゃいテーブル1つ、アウトドア程度の椅子1つ、アメニティはなくチェックインカウンター横に置いてあるのを持っていく形なので、あまり部屋備品は充実していませんが、寝るだけだったので、余計なものはなし、という感じでまあ何とかなりました。食事は朝夕同じ場所でバイキングでした。一般的なものでしたが、ローストビーフやちょっと一工夫したメニューがあってたりで満足いくものでした。朝食の方がいろいろあって良かったです。1DAYパス、延羽の湯付きプランでしたが、じゃらんクーポンもタイミング良く、高額のクーポンが取れ、満足いく旅行になりました。

aiさん

【ネスタリゾート1Dayパス付/ホテル】イタリアンディナーブッフェ<2食付・温泉館入浴券付>

子連れオススメ

宿泊施設用駐車場から
遊ぶとこまでがすごい近くて便利なので
宿泊施設オススメです!
チケット込みの方が色々便利、
着いてすぐチケット交換してもらえて
思いっきり遊べます!!
温泉もすごく良くて入る価値ありです!!

けんさんさん

【2食付/ホテル】大自然のリゾートでリラックス!イタリアンディナーブッフェ<温泉館入浴券付>

1日ではまわれない

1日では回れないので2日泊まって、楽しく回れました。バギーが新しくなる前だったので、次はそれに乗りたいです

まゆさん

その他 朝・夕

宿も遊びも大満足!

ホテルと迷ったのですが、せっかくなのでプレミアテラスに宿泊しました。
YouTubeで部屋を事前にみていたのですが、動画よりすごく広く感じました!寒い時期でアウターも置いてあったりと、大大大満足です。
カートも付いているので、家族みんなで更に楽しめました。
夕飯をBBQにしたのですが、春休みの夜はまだ寒く、それだけが失敗でした。
ですが、花火も見られて、付いていたお風呂チケットで二日目の帰る前に利用も出来、本当に満足です。
子供の体重が、30キロ超えたら、スカイイーグル目当てにまた行きたいですし、またプレミアテラスに泊まります。
本当に、ありがとうございました!

しょこらさん

トリプル 朝・夕

ご飯も美味しいし、部屋も最高だった!

友達家族と行きました。
バイキングもとても美味しいし、支配人もとても親切に声をかけてくださり、楽しい時間を過ごせました!
また行きます!

しょこらさん

トリプル 朝・夕

とにかく全てが最高だった!

3度目の利用です。
今回は友達家族を誘って行きました。
ホントに楽しかったと、とても喜んでいました!
バイキングは朝も夜もホントに美味しかったです。
アトラクションは少し並ぶ物もあるけど、どれもホントに楽しかった。
バギーは少しイマイチだったかな(笑)
ネイチャールームは初めて泊まりましたが、広さも十分でプラネタリウムも楽しめました!
また行く時はネイチャールームがいいです!

なーたちゃんさん

【朝食付】愛犬OK!! プレミアテラスにご宿泊 全室天然温泉給湯!プレミアステイ<温泉館入浴券付>
その他 朝のみ

わんちゃんと一緒

愛犬と夫と宿泊しました。部屋も広く、ペットゲージも用意しており、わんちゃんがいても安心して過ごすことができました。ソファーも心地よく、ゆっくり過ごし、日頃の疲れを癒やすことが出来ました。

初春さん

【2食付】メゾネットスイートヴィラのプライベートデッキでBBQ!温泉館入浴券付

3世代旅行

プレミアリゾートに泊まりました。あまりの素晴らしさに圧倒されびっくり。一棟貸しなのは知ってましたが家の隣に駐車出来るたのには感動!玄関を抜けたら本当に広いリビング、孫たちが走り回っても気にならない広さ。大きなテレビ横には暖炉。大きな窓の前にはバーベキューが出来る広い広いバルコニー。自宅より広いシステムキッチン。冷蔵庫の中には無料のジュースとビール。コーヒーメーカー。アルコールのミニボトル。にかいに大きなお風呂。ベットルーム。本当にびっくりです!オフシーズンだったのでかなり割安で庶民でも泊まれました。本当に有り難うございました。最高でした。お肉も美味しかった。バーベキュー最高でした。アライグマがときどき遊びに来てました。楽しい思い出になりました。

サトさん

【朝食付】プレミアテラスご宿泊 全室天然温泉給湯!ワンランク上の贅沢空間!<温泉館入浴券付>
その他 朝のみ

平日は空いてる

若い人は遊べます。
お魚釣りなど
一つ、一つの料金で参加できたら
楽しかったなとかんじました。

Mさん

トリプル 朝・夕

最高のホテルでした!!

コロナ禍もありなかなか行けず、近場のため日帰りで予定しておりましたが、急遽平日宿泊で行けることになり、今月までのイルミネーションも見たかったため行ってきました。
広い敷地のため(元ゴルフ場なので、最寄りSAからネスタリゾートまで何も無し)園内バスや車での移動がほとんどでしたが、閑散期でか人も少なくて1Dayパスで十分楽しむことができて大満足でした。
併設された温泉でゆっくりでき、リニューアルされたネイチャールームはとっても素敵で部屋からの見えるネスタの夜景も楽しめました。
食事は夕食&朝食共に、全部食べ切れないほどの種類があるバイキングでとても美味しかったです。焼きたてピザも最高でした。
イルミネーションもコンパクトではありましたが、とっても素敵で感動しました。
ただ、バギーが一部冬季休業中なのと、食事を軽く済ませようにも敷地内の限られたレストランでしか取れないのが残念でした。
併設された温泉施設に、食事だけでの利用もできると便利だなと思います。

えぐさん

おすすめ

大阪駅から直通バスが出ていて、とても便利でした。
また、アクティビティも充実しており、楽しい時間を過ごせました。

まーたんさん

【2食付&ネスタリゾート1Dayパス付】プレミアテラスご宿泊 えらべる夕食<イタリアンブッフェor BBQ>

友達家族との旅行

友達家族との旅行で利用しました。ガーデンテラスでの宿泊でした。
土曜日に施設を利用しましたが、混み具合もほぼなく過ごすことができたのが、良かったです。

まきまきさん

【2食付】プレミアテラス 緑に囲まれた客室で上質なご滞在を。 -えらべる夕食<ディナーブッフェorBBQ>-
その他 朝・夕

子連れ旅行 わんちゃんと一緒

部屋が広くお庭が付いていて、わんちゃんも離せるし
とても良かったです。
カートが付いていてご飯食べに行くのにカートに乗って行くのが、子供達は大興奮でした。
スタッフの対応の良さが気持ちよかったです。
息子がここ、また行きたいなっと言っていました。

ごんちゃん1号さん

予想以上に良かったです!おすすめ☆

家族3人で泊まりました。部屋はあまり広くなく、お風呂までとても遠くて、行くまでの廊下に暖房がついていなかったのか寒かったです。
でも、ホテルのフロントの方、レストランの方、ネスタリゾートの従業員の方、皆さんとても親切で笑顔で対応してくださり、とても楽しい旅行になりました。
ご飯も美味しかった、お風呂も良かった、施設もとても楽しかったです。
周りのお友達にもおすすめして、
また泊まりに来たいと思います。
楽しい思い出をありがとうございました!

yanochinさん

【2食付/ホテル】大自然のリゾートでリラックス!イタリアンディナーブッフェ<延羽の湯入浴券付>

また行きたいホテルでした

広く綺麗なホテルでした。施設内の温泉も湯船が複数あり、休憩コーナーや幼児向けの遊び場も設けられていてとても充実していました。ホテルのお風呂も快適にでしたが風圧の影響か出入りするところが寒くその点だけ改善できればなと感じました。子供用の椅子もあり助かりました。ご飯は夜はバイキング、朝は和食御膳を頂きました。バイキングはステーキがとても美味しかったです。ドリンクコーナーが少し混雑したりベタベタしたりしたのが残念でした。朝は和食をゆっくり食べれて満足です。部屋の暖房を入れた際に少し匂いが気になりましたが換気をしたら落ち着きました。

kewpieさん

【じゃらんのお得な10日間】2食付&ネスタリゾート1Dayパス付 ホテルご宿泊ブッフェプランが10%オフ!!
ダブル 朝・夕

おもてなしが最高

従業員のみなさんがすごく対応がよかったです 建物もよく管理されてると感じました ご飯もおいしかったですしお風呂も気持ちよく入浴できました。 アクティビティも楽しかったです また訪れたいとおもってます

ポンタさん

【ネスタリゾート1Dayパス付/ホテル】屋外ディナーBBQ<2食付・温泉館入浴券付>

接客、料理に大満足!

ホテル、レストランの方はみなさん気配りが素晴らしく、とても気持ちよく過ごせました。ブッフェの料理も美味しくて、家族みんな大満足でした!チェックインして部屋に入った時にエアコンが着いてなくて寒かったので、チェックイン時間の前に部屋をあたためてくれていたらありがたいなと思いました。

ポヨンさん

【2食付】愛犬OK!! プレミアテラスご宿泊 全室天然温泉給湯〜えらべる夕食<イタリアンブッフェorBBQ>

ペットが喜ぶホテル

ジャグジーが最高でした。冬ですが外でのジャグジーは中々味わえないしホテルの設備が清潔感がありました。
ペット連れでいきましたが子供がいればさらに最高のホテルだと思いました。

YutoriAppleさん

【ネスタリゾート1Dayパス付/ホテル】イタリアンディナーブッフェ<2食付・延羽の湯入浴券付>

若者・中年層には◎年配層には不向き

いくつか宿泊施設あると思いますが、自分が利用したのはホテル「ザ・パヴォーネ」です。
【チェックイン】
ホテルは広々としていたるところに清潔なソファー等があり、多数の宿泊の準備ができております。
ただフロントが説明丁寧すぎるせいでチェックインをさばくのに時間がかかっており、前の組4組いた状態で20分待たされました。
自分が行った際はかなりすいていた状態でこれなので、繁忙期にはきついと思います。
【館内】
また館内かなり広い作りでバリアフリーもよくできているのですが、広すぎるゆえに食事⇔部屋⇔風呂の動線がかなり遠く、年配層にはきついと感じます。そのためかかなりの場所に休む用のソファーがあります。
【風呂】
延羽の湯か館内の入浴かという選択ですが、どちらもかなり良いです。
館内の方も露天岩風呂や桶風呂・ジャグジーなどがあり、宿泊者はほぼ延羽の湯にいくのか館内の方は空いてます。
バスタオルなども浴場で借りて返すので、夕食後に部屋に戻らずそのまま浴場に手ぶらで行ってOKになってます。とてもよかったです。
延羽の湯の方も広々としておりとても良いところでした。
【夕食】
自分はビュッフェのプランでしたが、いろんな他のホテルビュッフェと比べるとメニューが少なく、目玉になりそうなものもありません。ポテトや唐揚げ、ミートボールなど安めの食べ放題の店のメニューといった感じです。子供受けするメニューはそろっているので、子供は楽しいと思います。スタッフの対応はとても良いです。
【朝食】
こちらもビュッフェです。ごはん、パンなどそれぞれに対応しています。スクランブルエッグが水分量多すぎていまいちでした。
【総評】
総じてやはり不随の施設の利用客がメインなので、お子様は大満足で不便なく、年配層は不向きかなと思います。食事自体は寿司屋などいろいろ館内にあるのでそちらを利用すればいいですが、館内の移動距離が長めになるのがホテル「ザ・パヴォーネ」の場合きついです。
ただ宿泊価格と内容を見るとかなり頑張っており、お得感がかなり強いです。

cataさん

【2食付】メゾネットスイートヴィラのプライベートデッキでBBQ!延羽の湯入浴券付
その他 朝・夕

ベランダBBQ初体験!

ネスタリゾートのお部屋BBQ宿泊プランを予約してみました。部屋のベランダからは日中であればスカイジャングルで遊んでいる人達の声が聞こえる範囲です が、夕方からは一転して静寂な空間になります。食材が届く少し前の時間から火おこしし準備、、、着火剤はしっかり燃えている けど石炭になかなか火がつきづらい ので車の中にあった団扇も使い火おこし 道具は一通り揃っていますので未経験でも火おこしは出来ました また料理も充分量がありました。 BBQセットについていたオニギリや売店で買った生ハムチーズも炭火で温めなおすとまた味がついて美味でした。
部屋の中にあるバインダーの最後のあたりに火おこしのやり方が書いていますので、一読してから火おこしをお勧めします(私が気づいたのは火おこし終わって料理に移る時に気づきました、、、)
 料理途中で、白い猫がベランダに上がり込んできました。おこぼれ頂戴なのでしょうかやたら近いです 無視がBetter ですが翌日朝にも来ました 苦手な方は注意必要でしょう。
建物には電動カートも充電されて使用できますが、ホテル入り口から逆方向、奥(星の広場方面)に行くと坂道も多くバッテリーが急激に減りました 坂もあるけど外気温の影響もあるかもしれません 使われる方は注意ください。

くまモンさん

トリプル 朝・夕

のんびりお風呂とイルミネーション

大阪から近場で行きやすい!
素敵なロケーションでわくわくでしたが、チェックインの混雑が残念でした。フロントのかたは3名で応対されていましたが、施設利用の説明等、一般的なチェックインよりも時間がかかるのは仕方ないのでしょうが長蛇の列にはうんざりしました。
宿泊者割引でイルミネーションの入場料を少しでも安くしていただきたいと願います!
1人1,500円支払い、家族みんなで夜の散歩にしてはお高い気が。
朝夕とも食事時間の設定などなくこちらのペースでレストランに行けるのは良かったです。