【天神まで徒歩1分】福岡滞在の拠点に抜群の立地★

地下鉄空港線天神駅西1番出口より徒歩1分 都市高速天神北から5分

ホテルオリエンタルエクスプレス福岡天神(2021/6/18 OPEN)のクチコミ・評価

オグミさん

【じゃらんのお得な10日間】出張や推し活におすすめ☆地下鉄「天神駅」から徒歩1分(お部屋のみ)

天神屋台めぐりに最適

お目当ての屋台の近くのホテルを探していましたが、近くでリーズナブル、部屋も綺麗でした。
駐車場まで少し歩く程度で、全然苦ではありませんでした。
ただ、事前チェックインの登録してQRコードが送られてきましたが
フロントで見せても必要無かったようで通常のチェックインだったのが謎でした。
また、フロントでハンコもらいましたが、駐車料金は1200円でしたよ?
ホテルは綺麗で良かったです。

こうがのママさん

至福の旅!大吉の旅!【出張や推し活にもおすすめ】地下鉄空港線「天神駅」から徒歩1分♪(お部屋のみ)

とても便利で快適なホテル

天神のど真ん中にありながら落ち着いて泊まれました。また機会があればリピートしたいホテルですが、2点気づいた事を。
・部屋に備えている小石原焼の湯呑み茶碗はなかなか素敵ですが、熱いお茶やコーヒーを入れたら熱過ぎて、冷めるまで手で持てません。持ち手の付いたカップの方が親切かと思います。
・たまたま足を怪我していた事もありますが、浴槽に掴まるバーがあれば良かったと思いました。

ホテルオリエンタルエクスプレス福岡天神(2021/6/18 OPEN)からの返信

ホテルオリエンタルエクスプレス福岡天神にご宿泊を賜りまして、誠に有難うございます。
ご提案いただきましたお部屋の設備、備品につきましてはご貴重な意見として検討させていただきます。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一人一人鋭意、努めて参る所存でございます。
天神にお越しの際は是非、当ホテルをご利用下さいませ。

返信日:2024/5/14

しほさん

【ビジネス・観光の拠点に】エクスプレスベーシック(朝食付) ※地下鉄天神駅西1番出口から徒歩1分

天神ど真ん中

同じ系列の中洲川端のホテルには以前宿泊したことがあるので今回は天神に宿泊してみました。
街中なので騒がしいかなと不安でしたが落ち着いた雰囲気で良かったです。

返信日:2024/3/8

がんちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】出張や推し活におすすめ☆地下鉄「天神駅」から徒歩1分(お部屋のみ)
トリプル 食事なし

二人旅にはいいです!

家族3人での旅行でした。1人はエキストラベッドだったため、狭さは正直否めませんでした。
 また全館空調だったので、暑くて少し寝苦しいでした。窓を開けましたが全開できず、少し不満が残りました。
 ただ、お部屋の清掃はかなり行き届いており、フロントから部屋まで清潔感は保たれていました。
 また、フロントスタッフの方々が真摯に丁寧に対応されたことには安心感を覚えました!!

がんちゃん様
空調の件でご不便おかけした事申し訳ございません。

返信日:2024/2/26

ユキさん

【早期割60】早期予約でお得♪プラン(食事なし) ※地下鉄天神駅西1番出口から徒歩1分

The response is not good, but the condition is not

The bed is large enough for single use.
The room is too small to open your suitcase and there is no table.
Long beats are difficult, but short beats are good.

Thank you very much for staying at the HOTEL ORIENTAL EXPRESS FUKUOKA TENJIN.
And, we appreciate for your gracious comments.
We will make our best effort that the guests can spend the time comfortably.
When you come to Fukuoka, please come to our hotel.
Sincerely,
Rooms Department Manager

返信日:2024/1/19

柿木弐本さん

トリプル 食事なし

観光の拠点としては十分!

年末年始を家族3人で2泊3日お世話になりました。
海外からのお客様も多く、チェックインの待ち時間が多少必要なことがあると思いますが、対応はてきぱきと心地よく、アメニティも必要な分だけ取って行くという合理的な仕組みでした。
部屋は、エキストラベッドを入れて3ベッドにしていただいたこともあり、ベッドでキツキツでしたが、ベッドそのものがゆったりしていたので、就寝中心の利用には十分でした。
部屋のお風呂も大きめの浴槽でゆったりとくつろげます。
洋服を収納したり読み書きのデスク、くつろぐソファなどは期待せず、ベッドでゴロゴロ過ごすつもりでしたので、清潔感あふれる内装と合わせ、快適に過ごすことができました。

返信日:2024/1/10

ケンさん

【12/11限定☆深夜0時から5時間全館停電】都会でデジタルデトックス体験!12時レイトアウト(お部屋のみ)

天神地下街からすぐ、しかもコンビニが見えてます

朝風呂に入ろうとしたら、ぬるくて入れなかった。
3Fのコーヒーマシンがありましたが、紙コップが無かった。
天神地下街からすぐだったので雨にも殆ど濡れずない、又ファミリーマート迄1分程で大変便利でした。
WIFIも早く便利でした、ケーブルを持参してなかったが、フロントから気持ちよく借りることが出来ました。

ホテルの設備の件でご不便な思いをさせて大変申し訳ございません。
今後このようなことがないようより一層、お客様に快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一人一人鋭意、努めて参る所存でございます。

返信日:2023/12/15

あっちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】出張や推し活にもおすすめ☆地下鉄「天神駅」から徒歩1分!(お部屋のみ)

駅近

就職活動で宿泊しました。
駅近でバス停が目の前にあり大変便利な所でした。
お部屋も綺麗で良かったです。

返信日:2023/11/15

さきさん

【☆2連泊以上対象☆彡】連泊割引プラン(食事なし) ※地下鉄天神駅西1番出口から徒歩1分

綺麗なホテル

清潔感がありとても過ごしやすかったです!
天神からも近く便利です!
強いて言えば、PCを触れるようなテーブルがなかったのが
残念です。

この度は、ホテルオリエンタルエクスプレス福岡天神にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご丁寧に投稿をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。貴重なご意見をありがとうございます。お客様から頂きましたご意見は今後のサービス向上の参考にさせていただきます。福岡天神へお越しの際は、是非当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/15

みそさん

【早期割28】28日前までのご予約がお得☆地下鉄空港線「天神駅」から徒歩1分(お部屋のみ)

綺麗で中心部

夜動くのに中心部でとてもありがたいです。
建物や部屋が非常にきれいでした。
車での移動だったので提携駐車場も近くありがたかったです。

この度は、ホテルオリエンタルエクスプレス福岡天神にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご丁寧に投稿をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。お客様からお褒めの言葉を頂戴出来ましたことを大変嬉しく感じております。今後もより一層、快適にお過ごしいただけますようスタッフひとりひとり鋭意、努めて参る所存でございます。福岡天神へお越しの際は、是非当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/15

YTさん

部屋はとても綺麗

決して広い訳ではありませんが、部屋がとても綺麗でした。
立地も良く、歩いて行ける居酒屋が沢山あるのも魅力です。
ただ、駐車場が分かりにくく電話でお伺いしたのですが、その際からスタッフの対応が気になりました。

この度は、ホテルオリエンタルエクスプレス福岡天神にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご丁寧に投稿をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。スタッフの不行き届きな対応に関しましては接客業に従事する私共にとって大変お恥ずかしい限りでございます。
今後このような事がないようスタッフの教育を再度徹底し、一人一人努めて参る所存でございます。
ご利用いただきありがとうございます。

返信日:2023/9/22

とらおさん

コスパのいいホテル

トリプルルームで利用。部屋は広くはないが、全体的に清潔で全く不満はなかった。事前の登録でクイックチェックイン。カードキーも3枚もらえ、便利だった。ロケーションもよく、寝具も心地よかった。
また利用したい。

そして、お客様よりまた利用したいというお言葉を頂戴出来ましたこと大変嬉しく感じております。

返信日:2023/9/1

ま☆さん

【早期割60】早期予約でお得♪プラン(朝食付) ※地下鉄天神駅西1番出口から徒歩1分
トリプル 朝のみ

立地サイコ〜

PayPayドームでのコンサートに行った際、同級生女性3人で宿泊しました。
部屋は明るく、シャワールームもキレイです、
駅(高速バスターミナル)からはほぼ地下街を歩いて行けます。日焼けせずにすみました( *´艸`)
PayPayドームまではタクシーで2000円弱で行けました。バス停や駅もすぐ近くにあるので便利です。
居酒屋、コンビニ、お土産とにかく何にでも便利な場所でした。
朝食はパン系とごはん系(ライスバーガー)どちらかを選べました。ライスバーガーにしましたがとてもおいしく40代女性には適量!がっつり食べたい方にはもしかしたら物足りないかもしれないな、と思いました。
チェックイン時刻より前にホテルを出なきゃいけなかったのですが、快く荷物を預かってもらえたのも嬉しかったです。

そして、今回の滞在でお客様より高評価を頂けましたこと大変嬉しく思います。

返信日:2023/9/1

きょうたんさん

利便性が良いホテル

ホテルの外観・ロビー・部屋いずれも清潔感があり綺麗でした。
場所は天神駅に近く便利で、ホテル周辺にはたくさん食事処もあり、利便性が非常に良かったです。
浴槽にためたお湯を流す際に、トイレ側にある排水口からお湯と汚れが湧き出てきたことが唯一気がかりでした。。

この度は、ホテルオリエンタルエクスプレス福岡天神にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご丁寧に投稿をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。ご滞在期間中は、ご不便をおかけしてしまい、申し訳ございません。今後はより一層、快適にお過ごしいただけますようスタッフひとりひとり鋭意、努めて参る所存でございます。誠に勝手ではございますが、福岡天神へお越しの際は、是非当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/7/27

ゴンさん

4ベッド 食事なし

チェックイン遅れる電話連絡が2.3回けけたが取れなかった

フロントの方が待っていたのに後からの方を先に応対してしまい残念だった。
駐車場の割引の説明がなかったのが残念てました

この度は、ホテルオリエンタルエクスプレス福岡天神にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご丁寧に投稿をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。滞在期間中は、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。今後はより一層、快適にお過ごしいただけますようスタッフひとりひとり鋭意、努めて参る所存でございます。
今後ともよろしくお願いいたします。

返信日:2023/6/22

ゴンさん

【じゃらんのお得な10日間】出張や推し活にもおすすめ☆地下鉄「天神駅」から徒歩1分(お部屋のみ)

4人では少し狭かった

値段は格安で助かりました。
トイレ、お風呂に行くのに段差がすごく有り90歳の母にはとても危なさを感じました。狭かったけど4人で同じ部屋に泊まれてよかったです

この度は、ホテルオリエンタルエクスプレス福岡天神にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご丁寧に投稿をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。お部屋に関しましては大変ご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。今回ご予約頂いたお部屋タイプが全て、バスルームの入り口が高くなっております。お客様からのご意見を参考にこれからもスタッフひとりひとり鋭意、努めて参ります。誠に勝手ではございますが福岡天神へお越しの際は当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。またのお越しスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/6/21