世界遺産リゾート熊野倶楽部

新湯の口温泉
JR熊野市駅下車、タクシー15分

世界遺産リゾート 熊野倶楽部のクチコミ・評価

eraraさん

【松阪牛ステーキ付き】お好きなものを好きなだけ ハーフブッフェを満喫―美食オールインクルーシブー

オールインクルーシブが最高

記念日祝いの旅行で利用させていただきました。
家族みんなが満喫できて、リラックスできる、まさにオールインクルーシブなお宿でした!また行きたいです!

erara様
 この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。今回は離れ露天風呂付きロイヤルスイート満月庵のお部屋をご利用頂き、ブッフェのお料理をお召上がり頂きましたがご満足頂けたご様子に安堵致しております。今回は記念日の大切なご旅行でのご宿泊だったとのことあらためましておめでとうございました。オールインクルーシブのサービスもご家族皆様でご堪能頂けたようで本当に嬉しいかぎりでございます。是非またご家族皆様でお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/16

りょうかずさん

【じゃらんスペシャルウィーク】<味覚三昧> 心に残るリゾートステイを −美食オールインクルーシブ−

料理や飲み物のサービスがすごい

アフタヌーンティーから始まり、料理や飲み物のサービスがすごく、贅沢気分に。自然に囲まれた環境も良い。人気があり予約が取りにくいが、また行きたい。

りょうかず様
 先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。今回は露天風呂付きスーペリアスイート青龍のお部屋をご利用頂き、味覚の会席料理をお召上がり頂きましたがご満足頂けたご様子に安堵致しております。アフタヌーンティーをはじめとしてオールインクルーシブのサービスもいろいろとご堪能頂けて何よりでございました。3日前フロント前にある熊野市からお預かりした貴重なクマノザクラが、ついに開花致しました。間もなくGWをむかえ、連休が明けると周辺では蛍が舞い始めます。本当に恵まれた自然環境のなかでお仕事ができることに感謝致しております。是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/15

タムラマロさん

【じゃらんのお得な10日間】松阪牛ステーキ付き ハーフブッフェ ―美食オールインクルーシブ―

露店風呂付き部屋がおすすめです!

4月に大人2人小学生3人で満月庵に宿泊しました。
敷地が広く歩いての移動が大変と聞いてましたが、私達は気にならなかったです。敷地内送迎バスがありスタッフに声掛けすると直ぐに来てくれました。
アフタヌーンティー、夕食(ハーフビュッフェ)、ラウンジ、朝食と頂きましたがどれも美味しく、上品な味付けと手の込んだ料理の印象でした。
アルコールが好きな方は特におすすめだと思います。
ひとつ、スイーツが少ないように感じました。
部屋は広くヒノキの露天風呂付きでとても気持ちよく過ごせました。デザインも良く備品は一流品が多いように感じました。
ひとつ、お宿には連絡しなかったですがシャワーのお湯がなかなか出なかったです(5分くらい)
皆様の参考になればとおもいます。

タムラマロ様
 この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。今回は離れ露天風呂付きロイヤルスイート満月庵のお部屋をご利用頂き、ブッフェのお料理をお召上がり頂きましたがご満足頂けたご様子に安堵致しております。お部屋のシャワーにつきましては、ご不自由をお掛けして申し訳ございませんでした。原因を調べ改善して参りたいと思いますのでご容赦下さいませ。今ちょうど広い敷地の桜が見どころで、こんなに桜の樹だらけだったのかと思ったりしております。本当に良い時にご滞在頂けたのではないでしょうか。大変貴重なご意見をありがとうごいました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/8

Geminiさん

【じゃらんスペシャルウィーク】伊勢海老オーブン焼き付ハーフブッフェ ―美食オールインクルーシブー

ゆっくり過ごせました!

子ども2人と父母の5人で宿泊しました。
部屋風呂は温泉ではありませんがお風呂も広く気持ちよく入れました!洗面台も広くてイスもありました。バスタオルも人数よりも多く置いてたったので嬉しかったです。
とにかくお部屋が広いので夜はソファでテレビやゲームをするものもいればおじいちゃんは寝るのが早いので(笑)布団をひいてねる場所もあるのでゆっくり過ごせました。
ただ、宿泊した日が雨で外を散歩することができませんでした。思っていたよりもかなり離れた場所のお部屋だったのでフロントや売店に行くたびにホテル専用のバスを呼ばなければいけませんでした。何度よんでも運転手さんは愛想がよく色々おはなししてくれました(感謝です)
夜と朝の食事は温かく美味しかったです。
飲み物がなくなるとスタッフさんが「飲み物お持ちしましょうか?」と声をかけてくれました!
到着がおそかったのでスイーツバイキングに間に合わなかったので残念でした。
また宿泊したいです。

Gemini様
 この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。今回は離れ露天風呂付きロイヤルスイート満月庵のお部屋をご利用頂き、ブッフェのお料理をお召上がり頂きましたがご滞在にはご満足頂けたご様子に安堵致しております。ちょうど今は敷地内の桜も満開ですが、お天気が悪く残念でございましたですね。一番奥まったところのお部屋でしたが、送迎のサービスがお役に立てて何よりでした。自然いっぱいの広い敷地のリゾートです。お天気により使い勝手が違ってまいりますが、ご不自由をおかけしまいと、スタッフ達もサービスに務めさせて頂いております。是非次回はお早目のお越し頂き、アフタヌーンティーをお楽しみくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/5

poohさんさん

【家族旅行応援】<松阪牛ステーキ付>お子様も大喜び!家族で満喫ステイ ―美食オールインクルーシブ―

おもてなしが最高で素敵なお宿

子供の受験のお祝いをかねて、自分達家族とそれぞれの両親を招待して3家族で宿泊しました。
あいにくの雨の日でしたが、雨のお宿の風景も趣がありとても素敵でした。子供が楽しみにしていた満天の星空観測は出来ませんでしたが、その代わりに室内での星空教室が開催されていて、星が大好きな子供は星のソムリエの方の楽しいお話に興味津々で聞き入っていました。
部屋から食事場所やお風呂場は思っていたより近くて歩くことも十分可能です。宿泊当日は雨だったこともありバスを利用することも多かったのですが、すぐに迎えに来てくださいました。スタッフの方もとても気さくで親切な方ばかりで、お宿に滞在中気持ちよく過ごせました。
雨の日は移動が少し大変かもしれませんが、子供にとってはそんなことは関係なく、5000歩と15000歩を歩くと素敵なプレゼントもいただけるということで、子供はそれを目標に傘をさしながらすべてのバス停を写真で撮るといって敷地の中を頑張って歩いていました(笑)。また雨でお部屋からあまり出れない分お部屋でのんびりする時間も増え、お部屋の露天風呂に何回も入ったり、ベランダに置いてくれてあった椅子に座って足湯をしてみたりと、雨ならではののんびりとした時間の楽しみ方をすることが出来ました。
それにお宿の方からのお心遣いもあり、子供には思い出に残る旅行になりました。
ひとつ心残りだったのはラウンジの席数が少ないのですぐに満席になってしまう事と、のんびり過ごしていると21時はあっという間になってしまい、もう1時間ぐらいは空いていたらいいのになぁと思いました。
今回はあいにくのお天気だったので、次回は晴れた日にまたお伺いしたいです。

poohさん様
 この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。今回はお子様のご受験のお祝い旅行とのことあらためましておめでとうございました。あいにくのお天気でしたが、こんな日の為にフロント・ロビーに手作りのプラネタリウムを作りました。お役に立てて嬉しい限りでございます。お子様の真剣な眼差しが忘れられません。お天気の悪い中でも傘をさしてまで、万歩計にチャレンジして頂いたり、雨ならではお過ごし方をされたのとのお言葉・・・本当にありがたい限りでございます。なかなか自然が相手ですと思い通りになりませんが、是非次回は本物の満天の星空のもとご案内致したいと思います。ご子様の成長を心よりお祈り申し上げております。

maroさん

【じゃらんのお得な10日間】伊勢海老オーブン焼き付ハーフブッフェ ―美食オールインクルーシブー

熊野随一の宿

お値段は張るが、敷地内のバス送迎や、アフターヌーンティーやラウンジなどオールインクルーシブなので、好きなだけ飲んで食べてを堪能できる。大浴場は露天風呂が広々していて、いつまでも入っていられるくらいに心地良い。夕食・朝食とも基本はビュッフェスタイルだが、松坂牛のカレーや伊勢エビのグリルなど、地の物もしっかり食べられる。一泊ではエリアを全て楽しめないかもしれないので連泊がちょうどいいかも。トータルで見てもかなり満足できました。

maro様
 この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。今回は露天風呂付きスーペリアスイート青龍のお部屋をご利用頂き、ブッフェのお料理をお召上がり頂きましたがご満足頂けたご様子に安堵致しております。アフタヌーンティーをはじめとしたオールインクルーシブのサービスもご堪能頂けたようで何よりでしたし、地元特産のメニューもお気に召されたようで嬉しい限りでございます。お言葉の通りで、できましたら連泊でごゆったりとお過ごし頂きたい施設でございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

ひめたろうさん

【じゃらんスペシャルウィーク】松阪牛ステーキ付きハーフブッフェ ―美食オールインクルーシブ―

期待しすぎて少し残念でした

お部屋は清潔感があり、広々としていてゆったりくつろぐことができました。料理も他の方がおっしゃってる通り、種類は少ないですが、味は満足できるものが多く、それなりに楽しめました。
ただ、ホテルの方のサービスについてはバラツキがあり、少し不満が残っています。
当日は工事渋滞や事故渋滞に巻き込まれ、余裕を持って出たにも関わらず、予定していた3時のチェックインに間に合いませんでした。楽しみにしていたアフターヌーンティーに間に合わないかと思い、遅れる連絡を入れたついでにその点について尋ねたところ、3時45分までに入ればOK、ただし利用は4時までとのことでした。到着したのは30分、急いでチェックインしようとしたところ、今なら間に合うので先にアフターヌーンティー行ってきてくださいと言っていただけたので、お言葉に甘えて行かせていただきました。さすがに食べ物の種類も少なくなっていましたが、それは仕方がないと思い、とりあえず食べ物をとって座席でくつろごうとしたところ、スタッフの方が早く出て行けとばかりにすぐにお皿を下げに来られたのですっかり興ざめしてしまいました。5時半からの食事に合わせて次の準備があるのはわかるのですが、その時点で客は数組しかおらず、私たちも長居するつもりはなかったので、せめて4時まで待ってもらえたらと残念でなりませんでした。また、夕食の際にも、まだお箸を持った状態にも関わらずお皿を下げに来られ、びっくりしてしまいました。
一方、お風呂場のスタッフの方は当日お湯の温度が上がらないトラブルがあったのですが、こちらが十分温まることができたか心配して声をかけてくださって、気持ちよく入浴することができました。
フロントの方やお風呂場のスタッフの方は経験を積まれた方が多く、食事会場の方は、接客の仕方に差がある印象を受けました。旅行の楽しみはお部屋や料理ももちろんありますが、スタッフの方の気配りなどにも影響されることをもう少し考えていただけたらと思います。

ひめたろう様
 この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご滞在につきましてはご期待にお応えできず本当に申し訳ございませんでした。特にアフタヌーンティーでのサービスの対応の悪さでご不快な念を抱かせてしまいました件につきましては、ご意見の通りだと深く反省いたしております。フロントでご案内しお受けしたのであればお気持ち良くお過ごし頂けなけならないのに、現場の配慮がたりませんでした。今後はこのような事の無いようサービスの改善に努めてまいりますのでどうかご容赦くださいませ。大変貴重なご意見をありがとうございました。

ミキさん

【タイムセール】 松阪牛ステーキ付ハーフブッフェを満喫 ―美食オールインクルーシブー

食事は子連れに大満足ですが、その他期待外れ…。

お食事はビュッフェとのことで思っていた通り、沢山飲んで沢山食べて大人も子供も満足でした。夕食のメインディッシュのステーキは脂っぽくて沢山は食べれないので丁度いい量だと思いました。
敷地はかなり広く、チェックイン場所からお部屋やお食事処まで歩く距離が長いので、まだまだ抱っこも必要な1歳児には向いていないなと感じました。周りは小学生くらいの子も多く少し大きいお子様は楽しまれていたように思います。チェックイン時に万歩計を渡され決められた歩数を達成すればお土産がもらえるのは大人も楽しめる点でした。
朝食時入った時に名前を聞いているスタッフの愛想が悪いという程でもないですが、良くなかったです。外国人の方が生搾りのジュースの機械を詰まらせてしまった時の態度に少し驚きました。他の方がとても愛想の良い方ばかりだっただけに少し残念な気持ちになりました。
そして、お部屋や大浴場はとても残念でした。仕方ないですが少し劣化が気になる点に加え、驚いたのがお部屋ベッドの下がとても汚かったです。子供がベッドの下に飲み物を落としてしまい、取ろうとしたら埃が凄かったのでそのままにしてしまいました。上質なシャワーヘッドやアメニティは正直必要ないので、しっかり行き届いた掃除をしていただきたいです。SNSのPRがあまりにも良く見えるうえに、とても四つ星ホテルとは言い難いと感じ、厳しいですがこの評価です。子供には良い環境だと感じましたので、次伺う時には是非改善してしていてほしいです。

ミキ様
 この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。今回のご滞在につきましてはご期待にお応えできなかったようで本当に申し訳ございませんでした。レストランのスタッフの対応が悪くご不快な念を抱かせてしまいました件につきましては、責任者より厳しく指導・教育に努め改善致しますのでどうかご容赦下さいませ。またお部屋等の清掃ににつきましてもご意見の通りで、改善に努めてまいりますので、どうか次回挽回の機会を賜りますようお願い申し上げます。大変貴重なご意見をありがとうございました。

返信日:2024/4/1

みよんさん

期待しすぎました

露天風呂が付いている部屋を利用させていただきました。
夜入ったとき、浴槽がぬるぬるするなとは思ったのですが、朝見たら緑の苔?みたいなものがあってちゃんと洗ってるのかなと疑問に思ってちょっと気持ち悪かったです。
敷地が広く、ご飯を食べるのも大浴場に行くのも遠いので迎えにきてもらいました。坂なので歩きはちょっときついと思います。
食事は美味しかったですが、バイキングの種類も思ってたものより少ないし、楽しみにしていたラウンジがおつまみの種類が少なくてがっかりでした。
正直この値段を出すなら、ちゃんと温泉でもっといい宿があると思うので、2度目はないかな。
大浴場の受付の方や、敷地の草刈りをしていた方は非常に感じが良かったです。

みよん様
 先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。今回は離れ露天風呂付きロイヤルスイート満月庵のお部屋をご利用頂き、ブッフェのお料理をお召上がり頂きましたがご期待にお応えできる内容ではなかったようで大変申し訳ございませんでした。特に露天風呂の清掃が行き届いておらずご不快な念を抱かせてしまい本当に申し訳ございませんでした。一番奥まったところのお部屋でしたので
送迎のサービスをご利用頂かないと歩くには結構遠いと思います。ご夕食のメニューやラウンジのおつまみなどについては、ご意見をもとに改善に努めてまいりたいと思いますし、お部屋の清掃にも努めてまいりますのでどうかご容赦くださいませ。大変貴重なご意見をありがとうございました。

返信日:2024/3/29

りんごさん

くつろぎのお宿

小学生、中学生の子供を含む家族4人で宿泊しました。とても癒される宿でした。
あいにくの大雨で、楽しみにしていた星空観察や、外でゆっくりドリンクを飲みながら過ごすということはできませんでしたが、落ち着いたラウンジの中で雨の音を聞いているのも趣きがあってよかったです。
部屋と各棟は少し離れているので、いつでもバスを呼ぶことができますが、そこまで遠くなく、気持ちよく歩ける距離でした。
夕食のハーフブッフェは、時間になると同時にたくさんお客さんが来るので混み合いますが、お料理がなくなってしまうわけではないので、慌てて並ぶ必要はなく、席で少し待ってから取りに行くのがおすすめです。
大浴場は、そんなに広いわけではないので混み合うかなと思っていましたが、各部屋に露天風呂があるので、まったく混雑することなく畳の露天風呂を堪能できました。
今回初めてオールインクルーシブの宿に宿泊しましたが、お酒やコーヒー、子供のソフトドリンクもいつでもいただけて満足でした。お酒の種類も多いので、好きな方は本当に楽しいと思います。
接客は過剰すぎることなく、でも話しかけたらとても丁寧に対応していただけて、気疲れせず過ごせました。
またぜひ泊まりたいです。

りんご様
 この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご家族皆様での大切なご旅行ですのにあいにくの大雨で本当に残念でしたですね。私は星空案内を担当させてもらっているので、余計に残念に思えます。そんなお天気でも雨音に趣を感じたとのお言葉に、本当に私共はお客様方に恵まれているんだと胸が熱くなります。ブッフェのお召上がり方をはじめとして、貴重なご意見の数々をありがとうございます。当館はお天気によりまったく使い勝手が違ってまいります。どうか次回は晴天のもとお越し頂けますよう心よりお待ち申し上げております。満天の星空の下をお会いしましょう。ありがとうございました。

返信日:2024/3/28

めいちさん

料理がおいしい

子供の受験がひと段落して、お疲れさんお祝いとして宿泊しました。
ビュッフェはどれもおいしくて、子供は何度もお替りしていました。
朝のビュッフェもおいしくて、ラーメンがあったのがびっくりでしたが、子供には大人気で、朝から食べていました。
お風呂のあとの牛乳のサービスも嬉しかったです。
天気があいにくだったので、またリベンジで泊まりに行きたいと思いました。

めいち様
 この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。今回は露天風呂付きスーペリアスイート青龍のお部屋をご利用頂き、松阪牛ステーキ付きブッフェのお料理をお召上がり頂きましたがご満足頂けたご様子に安堵致しました。今回はお子様の受験のあとのお祝いのご旅行とのことおめでとうございました。私は今はホテルマンですが、以前は予備校や塾に勤めておりましたので本当に嬉しく思います。ただあいにくのお天気で本当に申し訳なく思っております。どうか次回はお天気の良い時にお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/26

あっかんのパパさん

呑んで食べてゆっくりと

アフタヌーンティーから夕食、翌日の朝食まで大満足です。
珍しいお酒もありスタッフの方も気さくに説明してくれて大変気持ち良く過ごせました。
よく飲む人、よく食べる人にはもってこいですね。笑
部屋も広く清潔で露天風呂もありゆっくりできます。
お世話になりありがとうございました。

あっかんのパパ様
 この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。今回は離れ露天風呂付きロイヤルスイート満月庵のお部屋をご利用頂き、ブッフェのお料理をお召上がり頂きましたが大変ご満足頂けたご様子に安堵致しております。アフタヌーンティーをはじめとしたオールインクルーシブのサービスもご堪能頂けて何よりでございました。またお言葉にありました色々なお酒につきましては、担当スタッフ達がより美味しくお召上がり頂こうと創意・工夫に努めておりますので、とても励みになると喜んでおりました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

返信日:2024/3/25

ゆきちゃんさん

【平日限定】【60歳以上の方】<味覚>特別な人と特別な場所で特別な時間を―美食オールインクルーシブ―

スタッフさんの笑顔が素敵な宿

結婚40周年の記念旅行で宿泊しました。広い敷地のなかにいろいろな施設が点在し、移動はそれなりに面倒なところもありましたが、お散歩がてら歩くのも楽しかったです。どこに行ってもスタッフさんが笑顔で声をかけてくださり、とても感じよかったです。無料で参加できる熊野古道ツアーも十分満足できる内容でした。ありがとうございました。

ゆきちゃん様
 この度はご結婚40周年記念という大切なご旅行に当館をお選び頂き、誠にありがとうございます。あらためましておめでとうございました。お言葉の通り自然いっぱいの広い敷地は、普段あまりお歩きにならない方にもお散歩をお楽しみ頂き、それが癒しにつながればとの考えからのものでございます。今回は古道ツアーもお楽しみ頂けたとのこと嬉しい限りでございます。お言葉を励みとさせて頂きこれから笑顔で頑張ってまいりたいと思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/25

あーつさん

非日常での贅沢な旅

お値段頑張っての予約でしたが、総じて満足でした。特にアフタヌーンティー、夕食、朝食、食事は全て大満足でした。星空もツアーも楽しいトークでもりあがりました。

あーつ様
 この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご滞在につきましてはご満足頂けたご様子に安堵致しております。アフタヌーンティー、ご夕食、ご朝食とお食事には大満足とのお言葉にレストランのスタッフ一同も大変励みになると喜んでおります。当日はお天気にも恵まれ私の星空案内にもつい力が入りトークも炸裂してしまいました。さあ待ちに待った春です。当館の桜も咲き始めるでしょうし、5月には蛍が舞い始めるでしょう。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

返信日:2024/3/19

とどさん

強い北風と寒さのため、残念な宿泊でした。

南紀2泊の夫婦旅行で利用しました。
強い北風と寒さのため、熊野倶楽部を十分に活用できなかったので、残念ながらコストパーフォーマンスが大変悪かった。
夕食は伊勢海老・本鮪・勘八のお造り、真鯛と牡蠣の桜葉土瓶蒸しや大内山牛乳の杏仁豆腐は大変美味しかった。
朝食のビュッフェは多種類の温冷の料理があり、美味しくいただいた。但し、御飯や味噌汁の置き場ではお盆を置く場所も狭く、渋滞していました。
アフタヌンティーではスイーツは美味しかった。
風呂自体は適温で気持ち良かった。部屋の白湯の風呂には入る気がしなくて、強い北風・寒さの中、部屋から大浴場に行ったが、歩きにくい草履で暗い坂道を歩いていくのはかなり寒く、特に帰りは湯冷めした。寒い時期にはかなり厳しいと思います。(バスでは適時にドアツードアで移動できないため。)
部屋は大変広かったですが、和室はもう少し明るいと良かった。また、エアコンの音?なのか、少しうるさかった。
熊野倶楽部を十分に活用できなかったのが本当に残念だった。

とど様
 この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご滞在につきましては悪天候の為、ご満足頂けず本当に申し訳ございませんでした。広大な敷地に熊野の自然をふんだんに取り入れた施設でございましてお天気によりかなり使い勝手が違ってまいります。長所の部分が短所に変わります。そこをスタッフのサービスでカバーしなければならないのですが、ご不自由をお掛けしてしまい申し訳なく思います。貴重なご意見の数々を真摯に受け止めさせて頂き改善に努めてまいりますのでどうかご容赦下さいませ。

返信日:2024/3/19

アツシさん

子連れでも安心結婚記念日旅行

結婚記念日の旅行で宿泊させて頂きました。1歳になる娘ちゃん付きでしたが娘もお部屋で走り回ったりして楽しそうでしたし広大な敷地を車とか走ってないので安心して歩かせることもできました。
また夜には一面の星空が綺麗で家族揃って上見て歩いてました。
お料理も新鮮な物をいただいたりして大満足でした。
また宿泊したいと思います。

アツシ様
 この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。離れ露天風呂付きロイヤルスイート満月庵のお部屋をご利用頂き、松阪牛ステーキ付きブッフェのお料理をお召上がり頂きましたがご満足頂けたご様子に安堵致しております。また今回はご結婚記念日のお祝いでのご旅行とのことあらためましておめでとうございました。小さなお嬢様がご一緒でしたが離れの広いお部屋でお気兼ねなくお過ごし頂け何よりでございましたですし、お天気にも恵まれたので、満天の星空が一番のおもてなしだったかもしれませんですね。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/14

ひかりさん

【Premium Anniversary】<味覚>想い出に残る一日をあの人と共に −美食 オールインクルーシブ−

おもてなし・無料サービスが最高

ウェルカムサービスとしてケーキなどのデザートや、お風呂あがりの牛乳が無料、また、お酒も飲み放題で大変満足でした。また、スタッフの方も笑顔が素敵でとても居心地が良かったです。また機会があればぜひ行きたいと思う場所でした。

ひかり様
 この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。今回は露天風呂付きスーペリアスイート青龍のお部屋をご利用頂き、味覚の会席料理をお召上がり頂きましたがご満足頂けたご様子に安堵致しております。オールインクルーシブのサービスもいろいろとご堪能頂けたようで本当に嬉しいかぎりでございます。お言葉を励みとさせて頂きこれからも笑顔を絶やさず頑張ってまいりたいと思います。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

返信日:2024/3/13

かおりちゃんさん

【タイムセール】【伊勢海老のオーブン焼き付】ハーフブッフェを満喫―美食オールインクルーシブ―

時間がゆったり、非日常空間

結婚記念日に訪れました。
宿泊前に、バリアフリーのお部屋で…とご丁寧にご連絡もいただきました。
実際、おトイレを見た時に、あまりの広さにびっくりしたのですが、事前連絡をいただいていたので、納得。
チェックイン前からお酒を飲みながらの軽食、ちょっと贅沢気分でスタート。
宿泊者はたくさんおられましたが、混雑した感じもせず、美味しくいただきました。
夕食時も、食後もバーでお酒を堪能。ノンベェ夫婦には最高のお宿でした。
慌ただしい日常から解放されて、ゆっくりお酒を飲んだり、星空を仰いだり、夜道を歩いたり、非日常空間を楽しむ事ができました。
一つ希望は、バーの出入りが多いので、少し肌寒さを感じました。膝掛けでも置いていただけたら、嬉しかったかな?
楽しい結婚記念日になりました。

かおりちゃん様
 この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。今回はご結婚記念日のお祝いのご宿泊だったとのこと、あらためましておめでとうございます。バリアフリーの特別室のご提供でしたので、事前にフロントよりご案内を差し上げておりましたが、ご満足頂けたご様子に安堵致しております。お天気にも恵まれて星空もご覧頂け何よりでしたし、オールインクルーシブのドリンクのサービスが
お気に召されて嬉しい限りでございます。人気のラウンジは出入りが激しくごご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。お声を頂ければご用意できたと思います。申し訳ございませんでした。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/12

Leeさん

子供に優しい接客

今回2歳、0歳の子どもを連れての旅行でした。
あいにくの雨で、荷物や子供を抱っこしての施設内移動はとても大変で、でもその都度、スタッフの方が声を掛けてくれて目的地付近までバスを出してくださったり、食事会場でも子供を抱きながらビュッフェを取っていたら、お盆持ちましょうか?とか、お飲み物持ってきましょうか?とか、とても優しい気遣いをして頂きました。
マスク越しでも分かるくらい、皆さん笑顔で接客してくださり、とても嬉しい気持ちで2日間を過ごせました。
また機会があれば利用したいです。ありがとうございました^^

Lee様
 この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。今回は残念なお天気のなか、小さなお子様がご一緒でご不自由をお掛けしたかと思います。スタッフ達も少しでもお役に立ててればと頑張らせて頂いたんだろうと思いますが、お喜び頂けたのであれば本当に嬉しい限りでございます。自然をふんだんに取り入れた広い施設でお天気によりかなり使い勝手が違います。どうかまた暖かくお天気の良い時にお越し頂けますようお願い申し上げます。ありがとうございました。

返信日:2024/3/11

キティちゃんさん

おもてなしが最高

万歩計で15000歩クリアするとプレゼントが最高でしたよ♪皆さん1500歩頑張ってください。食事は一見豪華ですがステーキコースでしたがイマイチでやわらいのですが脂が多く旨味は少ないのでもう少しクオリティをアップして少量づつにして欲しいですね。今回で2回目でしたが桜の時期に今度は行きたいなーと思っています。お酒を飲まない少食の方にはお値段は割高に感じますがお酒やビール好きで大量食事される方には大変良いかもです。

世界遺産リゾート 熊野倶楽部  西川 からの返信

キティちゃん様
 この度は二度目のご宿泊誠にありがとうございます。今回は万歩計のチャレンジ15000歩頑張って頂き本当に嬉しい限りでございます。松阪牛ステーキ付きブッフェのお料理をお召し上がり頂きましたが、ご満足頂けず申し訳ございませんでした。ご意見をもとにメニューの改善に努めますのでご容赦下さいませ。次回は桜の時期にとの嬉しい言葉ですが、当館の敷地内にはかなり桜が植えてあり満開の時期はそれはそれはきれいでございます。またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

返信日:2024/3/11

マックさん

全てにおいて素晴らしかった

全てのサービスが宿泊料に含まれているタイプの宿に泊まるのは初めてでしたが、あまりの快適さにまたリピートしたいくらいです。食事もバイキングですが内容が豪華で、お酒も飲み放題。アフタヌーンティーまで含まれていて、スタッフの方もとても品のある対応をしていただき大満足でした。

マック様
 先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。離れ露天風呂付きロイヤルスィート満月庵のお部屋をご利用頂き、松阪牛ステーキ付きブッフェのお料理をお召上がり頂きましたがご満足頂けたご様子に安堵致しております。今回が初めてだとおっしゃるオールインクルーシブのサービスもご堪能頂けたようで本当に嬉しいかぎりでございます。お言葉を励みとさせて頂き頑張ってまいりたいと思います。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/8

ちーちゃわんさん

【五感に刻む一人 ご褒美旅】<味覚三昧>気ままに愉しむ熊野の静かな休日 ―美食 オールインクルーシブー

行かなきゃわからない

1人でも宿泊できることを知り予約しました。離れの宿です。食事に行くのに外にでて歩いて行く。お風呂に行くのも外にでて歩いて行く。当日は雨でした食事は足元ベチャベチャになりながら行きました。お風呂はあきらめて部屋浴にしました。施設内の巡廻のマイクロバスはあるけどバス停まで移動しなければいけない。そこがマイナス点ですね〜

ちーちゃわん様
 この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。当日はあいにくの雨のお天気で残念でございましたですね。ご移動の際はご不自由をお掛けしましたようで申し訳ございません。せっかくの大浴場の温泉もお楽しみ頂けず残念でございました。送迎バスのサービスをご利用頂きたいのですが
お言葉の通りで、お部屋の真ん前までは行きませんので申し訳ございません。お天気により使い勝手は180度変わります。春には施設中桜が咲き乱れます。もうすぐ春でございます。是非またお天気の良い時にお越し頂けますよう心よりお待ち申し上げております。

リンちゃんさん

【味覚三昧】“一品一品、箸を進める歓び”心に残るリゾートステイを ―美食オールインクルーシブ―

離れ露天風呂付き

2回目になります。
会席はオシャレな感じで良かったです。ただ、今回は露天風呂付きに両親行きましたが、露天風呂に髪の毛が‥
帰りの時、フロントの方は謝りの事も無く
スタッフ同士のホウレンソウがなされてないな!と残念でした。

世界遺産リゾート 熊野倶楽部  西川 からの返信

リンちゃん様そしてご両親様
 この度はせっかくのお祝いのご旅行にもかかわらず、お部屋の清掃が行き届いておらずご不快な念を抱かせてしまい誠に申し訳ございませんでした。またお帰りの際にフロントでの対応がまったくなっておらず、このような形でお叱り、ご意見を頂くことになり深く反省致しております。ご意見の通りで基本的なホウレンソウができておらず恥ずかしいかぎりでございます。これを機に徹底して改善に努めますので、どうかご容赦くださいませ。本当に申し訳ございませんでした。

リンちゃんさん

親子で露天風呂付き離れ

リピーターになります。
今回は会席をお願いしました。凄くおしゃれな盛り付けでお酒も美味しく、スタッフの方も気遣いが早く満足でした。
結婚記念日、孫の誕生日祝いも昨年同様ありがとうございました。
ただ、アフタヌーンティーのブッフェ数がかなり減っていたのにはとても残念でした。
あと、お部屋の準備ができるまで待っていて、電話頂いたので離れのお部屋へ行き、荷物を片付けて露天風呂を娘が見たところ髪の毛が浮いていました。
そく、フロントへ連絡したところ、スタッフが洗剤とスポンジを持ってきてくれましたが、こちらとしては何とも言えない気持ちです。翌日、精算に行くと謝りの言葉も無く、こちらから言うと受付の方が裏へいきましたが、かなり待たされ、スーツを着た方がみえましたが、名前も名乗らず何かありましたか?と外に誘導されました。そんな対応ありますか?
とても残念です。

リンちゃん様
 この度は二度目のご宿泊誠にありがとうございます。今回はご結婚記念日とお孫様のお誕生日のお祝いとの事あらためましておめでとうございました。会席のお料理はお気に召されたご様子で何よりでございましたが、お部屋の露天風呂の清掃が行き届いておらず本当に申し訳ございませんでした。またチェックアウトの際のフロントの対応につきまして、ご不快な念を抱かせてしまいました件につきましても心からお詫び申しあげます。担当者に対しましては厳重に注意し今後このような事の無いよう指導致しますのでどうかご容赦くださいませ。そしてご意見の通り情報共有に努める事により皆様のご期待にお応えできる施設を目指してまいりたいと思います。本当に申し訳ございませんでした。

さきさん

恋人と二年記念日でこちらに行きました!

お部屋の広さは十分だったんですが、蜘蛛の巣とホコリがかなりあって汚かったように思いました。
あと料理の品数が少し少なかったです。料理自体はかなりおいしく頂きました。良かった点は、星空がかなり綺麗に見えました!お風呂の湯加減も最高でした!
また次も行きたいです。

さき様
 この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。離れ露天風呂付きスィート新月庵のお部屋をご利用頂きましたが清掃が行き届ておらず、ご不快な念を抱かせてしまい本当に申し訳ございませんでした。次回はこのような事の無いよう努めますのでどうかご容赦くださいませ。また松阪牛ステーキ付きブッフェをお召上がり頂いてのご意見は、改善にいかしてまいりたいと思います。ここのところ不安定なお天気が続いておりましたが、当日はお二人をご祝福してくれたのか満天の星空で何よりでしたですね。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

返信日:2024/3/5

あまつぶさん

のんびりできる

長閑な里山に、離れが点在しており、他の人を気にせず、静かにのんびり過ごすにはもってこいの宿でした。スタッフの方も気配りが行き届いていて、親切な方が多く、気持ちよく過ごすことができました。お食事どころやラウンジは各部屋から離れており、少し歩かなければ行けませんが、バスやミニバンがいつでも目的地まで乗せてくれますし、万歩計の歩数によってプレゼントがある企画のおかげで家族は張り切ってたくさん歩いていました。
食事は品数は多くはありませんが、どれもこっていて美味しかったです。特にカレーが美味しかったです。お酒の種類が多く、お酒を楽しみたい方には最高です。朝もお酒が飲めるところがいい!お料理もお酒の当てになるような物が多く感じました。唐揚げとポテトがあったので、子どもたちは大喜びでした。(子連れにとって唐揚げとポテトのあるなしは重要だと思っています)夕食時のデザートは種類は少なめですが、14時から始まるアフタヌーンティーでたくさんデザートを食べたので満足です。
温泉は運び湯で特出した性質というわけではないですが、シャワーヘッドが全てミラベルだったり、アメニティがロクシタンだったり、お風呂もとても楽しむことができました。
日常から離れて、のんびりゆっくりするにはとてもいい宿だなと感じました。またぜひ伺いたいと思います。

あまつぶ様
 この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。今回は離れ露天風呂付きスィート新月庵のお部屋をご利用頂き、松阪牛ステーキ付きブッフェのお料理をお召上がり頂きましたがご満足頂けたご様子に安堵致しております。小さいお子様達もご一緒でしたが、離れのお部屋でお気兼ねなくお過ごしになれたようですし、お天気にも恵まれ万歩計チャレンジのウオーキングもお楽しみ頂け何よりでございました。大変貴重なご意見とお言葉を励みとさせていただきさらなるサービスの向上に努めてまいりたいと思います。ご家族皆様でのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

返信日:2024/3/5

ゆっちゃんさん

お姉ちゃんの誕生日

今回 お姉ちゃんの誕生日で 利用させて頂きました。
誕生日ケーキをお願いしてたら お花まで用意して頂きお姉ちゃんも大喜びでした。ありがとうございました。お料理も美味しかったです。
部屋のお風呂に前の方のコンタクトが残っていたのが少し残念でしたが 接客とかはすごくよかったです。

ゆっちゃん様
 この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。今回はお姉さまのお誕生日祝いでのご利用とのことあらためましておめでとうございます。ささやかお祝いしかできませんが、やはりお花は一番だと思います。私は男性ですが前職はフラワーデザインの学校に長く勤めておりましたので、当館でもディスプレイで頑張らせて頂いております。どうかまた大切な記念日にはご利用くださいませ。最後に、お部屋の清掃につきましては行き届かず、本当に申し訳ございませんでした。改善に努めますのでご容赦くださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/24

はなさん

【1-2月限定】【牡蠣の酒蒸し付】《松阪牛ステーキ付》三重の味覚を堪能 ―美食オールインクルーシブ―

楽しみにしていたのに

噂は聞いて楽しみに行きました。
着いてすぐフロントでは荷物も預かってお部屋に届けますと声をかけてもらいさすがだなぁと。
アフタヌーンティーは、補充が追いついていないためか少し思っていたのとは違いましたが、美味しくいただきました。
部屋に到着すると荷物はあるものの2人分のコートが見当たらず。。。なくならないようにカバンの手さげにはさんだにもかわらず外され、フロントに連絡してもなかなか見つからず、挙げ句にはこちらから再度連絡すると、カバンに入っていないかとのこと。。
だいぶたってから、運ぶ車の角のほうにビニールに入れて置いてあったとのこと。。。。。
コートなんですけどね。ビニールってとは思いましたが、気を利かせてくれたのだとありがたく受け取りました。
夕飯のバイキングでは、メインだというお肉がなかなか届かず。デザートも終わりかけの頃に届きました。また、蒸しカキもプランには、付いていましたがそれも届かず、聞いたところ忘れていたため今から調理すると言われ。。
担当のスタッフの方が丁寧に謝ってくださり、混んでいたし仕方ないことなのかなと思いお腹もいっぱいで入らなかったので断りました。
チェックアウトで、コートのことに対しては何もなく、残念な気持ちで帰りました。
お客様も多い中、大変であるとは思いますが、連絡の伝達が出来ていないことに大変残念な気持ちになって帰りました。
お忙しいとは思いますが、せっかくの癒しに来ているので、せめて連絡等は、共有していだきたいと思いました。

はな様
 この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご滞在につきましては、いろいろと不手際がありご不快な念を抱かせてしまい本当に申し訳ございませんでした。大切なお荷物のお部屋入れのミスにつきましてのフロントの対応は、まったくなってなかったと反省致しております。またご夕食の際の調理の遅れ、忘れにつきましてもまったくお詫びのしようがありません。チェックアウトの際も情報共有がなされておらず、充分な謝罪もできないままこのようなお叱り、ご意見を頂く結果となりました。ご意見をスタッフ一同真摯に受け止めさせて頂き、サービスの改善、向上に努めてまいりますので、どうかご容赦下さいませ。申し訳ございませんでした。

返信日:2024/2/21

ぶんぶんさん

姉妹旅

5度目のヘビーリピーターです。ぜひ私も行きたい!と言う姉を連れてきての宿泊です。大変満足して大阪へ帰っていきました。紹介したこちらも安心して大きな顔ができます。また違う人に紹介したくなる宿です。
今回、お食事接客応対してくださったスタッフさんがとても気さくで明るく、楽しい晩餐をすることができました。ありがとうございました。

ぶんぶん様
 この度は五度目のご宿泊誠にありがとうございます。今回は大阪のお姉様をお連れ頂き、大変ご満足頂けたとのこと本当に嬉しいかぎりでございます。レストランのスタッフもお言葉を賜りとても励みになると喜んでおりました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

返信日:2024/2/19

りんごさん

【年末年始は格別の癒し】<松阪牛ステーキ付>心身にたまった疲れを癒す ―美食オールインクルーシブー

また行きたいとは思うけど。。。

お部屋は期待通り、年末の家族旅行を最高に楽しめました。
が、期待しすぎたこそ残念なことが2つ。
まず宿泊した日は射的イベントというのをやっていて、楽しそうだったので子供(5歳)を参加させました。
人気のイベントで別の家族連れの子供たち(小学生〜中学生くらい4、5人ほど)にその射的屋のスタッフがサービス!といいながら打つ位置を狭めたりものすごく愛想良く対応してくれていて、待って見てるこちらも非常に楽しい気持ちになりました。
が、後ろで見ていた私たちの番になった際、うち子供には定位置を伝えるだけ、また銃の操作がよくわからなくて誤発してしまったりしてもそれもカウントされ、何でこんなに塩対応されたんだろうとモヤモヤ。
見えないところで他の人をサービスするならまだしも、見えるところであからさまな贔屓はやめてほしかったです。
また、チェックインの際男性従業員に5000歩歩いたらお土産をプレゼント、さらに1万歩歩いたら別のお土産をプレゼントしますと万歩計を渡されました。
そして無駄に歩き回ったりして楽しみながら翌朝1万2千歩ほど達成したのですが、チェックアウトの際女性の従業員に1万5千歩じゃないとダメと言われ、話が違うじゃないかとまたモヤっとしました。
どちらも無料のイベントでやられてることなので文句は言えませんが、熊野倶楽部さんは客を楽しませようと企画されたと思うんですね。
にも関わらず、一貫性のない対応でモヤモヤさせないでくれと思いました。
受付、夕食朝食などスタッフさん方はすごく元気よくおはようございます!などと挨拶してくれた印象ですが、宿泊前の電話対応含め、スタッフの方々の対応が本当にハイクラス?と思わせるものばかりでした。

りんご様
 過日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。イベントでは、対応が悪くご不快な念を抱かせてしまい本当に申し訳ございませんでした。また万歩計のチャレンジにつきましても、フロントでの案内に問題があったようで本当に申し訳ございませんでした。電話対応も含めご意見の通りで改善しなければと反省致しております。ご意見を真摯に受け止めさせて頂き、サービスの改善に努めてまいりますのでどうかご容赦下さいませ。大変厚かましいお願いではございますが、是非また挽回の機会を賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2024/2/19