天然温泉&ウェルカムバー&オーガニック朝食が無料です★

JR牟岐線【阿南】駅よりタクシー約5分・【徳島IC】より車で約50分・【徳島阿波おどり空港】より車で約70分

スーパーホテル阿南・富岡 天然温泉 光まちの湯のクチコミ・評価

ジャリーさん

【じゃらんのお得な10日間】スタンダードプラン☆ウェルカムバー&天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

大満足

スーパーホテルがとても好きです。朝食美味し、アルコールバーも大満足,
また機会があればぜひ利用したいです。

ドラえさん

安定のスーパーホテルです。

ウェルカムドリンクがありますが、個人的にはリアルゴールドがあったのがうれしかったです。アルコールも種類豊富にありました。
朝ごはんは生卵が食べ放題ですし、クロワッサンもおいしかったです。
2点だけ、大浴場のお湯が個人的に熱くて1分も入っていられませんでした。保冷剤はフロントでは預かって頂けませんので、暑い季節は注意が必要です。
駐車場も広く、安心安定のスーパーホテルでした。

もりちゃんさん

直前割&早期割プラン☆ウェルカムバー&天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付&レンタル自転車無料

安心して泊まれるホテル

1年ぶりの宿泊となりましたが、ウェルカムドリンクがあり、サービスも良い。部屋はテレビが大きくベットもダブル、機能性に飛んだ創りなっている。枕を選ぶ事ができ安眠しました。風呂は、オールナイトで入る事ができ、とても助かります。巡礼の旅の疲れを癒す事が、出来ました。

ラッキーさん

コスパがいい

部屋は清潔で使いやすく、子どもはYouTubeで満足。アルコールやソフトドリンクが飲み放題なのも嬉しかったです。朝食も含まれての料金でかなりコスパが良かったと思います。

あいさん

想像以上!!

スーパーホテルは色々なところにあるのは知っていたのですが、利用したことがなく、当日1時間前程の予約で2段ベットということもあり、正直全く期待してなくむしろ不安でしたが、ホテルに着いて想像をはるかに超えるサービス、スタッフさんの接客、天然温泉、清潔感、アメニティ、朝食その他全てにおいて、部屋の狭さ2段ベットを上回る快適さ! このお値段でこんな感動初めてでした〜
何よりお風呂が清潔で3回も利用し全て貸し切り状態でゆっくり過ごすことが出来、こんなに綺麗なのに定期的にスタッフさんが清掃されている時に遭遇しましたが、快く挨拶してくれたのはとても良かったです
朝食もお腹いっぱい美味しかった
アルコールバーも大満足
また機会があればぜひ利用したいです。
強いて言うならば、夕食が付いていないので近くで食べようと探したけど、思うようになく、スーパーまで行ってお惣菜を買って来ることにしました
近くに飲食店があったら言う事なしかな
でもホテルは最高です

このさん

清潔できれい

部屋も清潔できれいでした
食事やウェルカムドリンクも気持ち良く利用できました
接客も感じ良かったです

mgbさん

安定のスーパーホテル

ホテル選びに困ったときの安心・安定のスーパーホテルです。
何気にご当地朝食メニューを楽しみに各地のスーパーホテルを利用させてもらっています。
こちらはフィッシュカツカレーでした。
ただやはり難点があるとすれば、他の方のクチコミにもあるように
「エレベーター」でしょう。
1基しかないのが残念です。
せめて屋内階段でもあればいいのですがそれも無かったように思います。
(私が気が付かなかっただけかもですが…)
とは言え、そのマイナス点があっても十分満足できるホテルでした。
また利用させていただきます。

カールさん

四国お遍路

フロントの方の対応が素敵でした。チェックイン時のウェルカムドリンクもたくさんご用意頂き満喫出来ました。また機会があれば是非宿泊したいです。

ユーミンさん

【朝夕2食付】日替り夕御膳弁当セットプラン☆ウェルカムバー☆天然温泉☆焼きたてパン朝食ビュッフェ付

お値段以上のサービス

夕食のお弁当は和食中心で美味しく頂きました。
ドリンクバーの時間も長くて、大変満足しました。
コスパがとても良いホテルです。

しのままさん

【朝夕2食付】地元で人気!提携飲食店お食事券5000円セットプラン☆ウェルカムバー☆天然温泉☆朝食付
4ベッド 朝・夕

徳島応援割の旅

ホテルのお部屋が2段ベットだったのが年寄りにはちょっとキツかったけどウェルカムドリンク、夕食の居酒屋食事チケットに使った酒樂亭のサービスも良くみんな大満足でした。

タヌキさん

【じゃらんスペシャルウィーク】期間限定プラン☆ウェルカムバー&天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

久しぶりのスーパーホテル富岡

ロフトのベッドが付いた部屋でした。清潔感有でしたが、外の音や周りの音が聞こえていました。
お風呂は天然温泉で気持ち良く、朝食は品数適当で良かったけど、期待のパンが少なくて残念でした。
ここのエレベーターは混んでいました。

まめさん

エレベーターが

エレベーターが1台はキツイかな。
お風呂も朝食も良かったと思うし、ウェルカムバーなんて、めっちゃ楽しかったけど、エレベーター待ちが嫌でした。
でも改善方法無いよねぇ

Toscaさん

サービスのドリンクが良いです

清潔感もありサービスもよく、阿南に行く際は毎回利用しています。
アルコールの飲み放題サービスがありがたいです。

けんいちさん

安定の快適さです。

サービス等に比して非常に安い料金で宿泊できると思います。浴場は少し小振りに感じますが、全体の施設、設備の綺麗さ、朝食、駐車場の広さ等、この値段で文句を言ったらバチが当たりそうです。

ごーだまさん

厄除け

あいにくの雨でしたが部屋は珪藻土の壁で清潔でしたね。近くに食べる店もありましたが予約を取っていた方がいいですよ。ホテルのウエルカムドリンクは21時まであり良心的でした。朝食も美味しかったですよ

ゆきおちゃんさん

接客サービス最高でした

明るく挨拶をしていただいて、気持ちよく利用させていただくことができました
お陰様で楽しい旅行になりました

裕美ちゃんさん

フロント感じが良い

何度か泊まっていますが、ウエルカムバーの時間が長いのは大変お得感があると思います。
また、宿泊日は子供多く満室に近い状態だと聞きましたが、割と静かで、快適でした。

オウランさん

駐車場も広くてトラックも安心。

同僚と急遽、出張となり利用しました。
当日予約でも喫煙室が取れて助かりました。
また駐車場にも余裕がありトラックでも楽に駐車出来ました。
また利用されてもらいます。

JUNさん

【じゃらんのお得な10日間】スタンダートプラン☆ウェルカムバー&天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

新しく、心配りのあるホテル

ホテルが新しく清潔感があり、フリードリンクコーナー、健康を気遣った朝食、大浴場など、どれも良かったです。あえて希望を言うなら、フリードリンクのコーナーにノンカフェインの温かいお茶があると嬉しいです。夕方以降カフェイン入りの飲み物は取らないようにしているので。また朝食にヨーグルトや果物があると、満足感がより高かったと思います。また阿南に行くことがあれば、是非泊まりたいです。

335さん

【朝夕2食付】地元で人気!提携飲食店お食事券3000円セットプラン☆ウェルカムバー☆天然温泉☆朝食付

とても綺麗なホテル

チェックイン時のスタッフ対応が良かったです。ベットも広く快眠できます。その分荷物をおくスペースがかなり窮屈になりますが。フリードリンクや朝食などの内容もお得感はあると思います。総合的にたいへん満足しました。

オウランさん

充実なサービス

フロントの方の対応が丁寧で、とても気持ち良く宿泊出来ました。
あちこち出張しましたが、セルフのアルコールサービスは初めてみました。
周囲に居酒屋等は見当たらないので、種類も多くお酒が飲める方にはオススメです。
常にホテルの方が消毒して拭き上げる対応にも清潔感を感じました。
朝食も毎日メニューが変わるので食べ飽きません。

なおたくさん

コスパ最高です

お遍路参りの宿泊に利用させて頂きました。館内はとてもきれいで、寝泊まりするだけなら十分すぎる施設でした。各種サービスも、充実してました。また利用したいです。

スーパーホテル阿南・富岡 天然温泉 光まちの湯からの返信

この度はスーパーホテル阿南富岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また利用したいと仰って頂き嬉しい限りでございます。またスーパーホテル阿南富岡にお帰り頂けることが何よりも嬉しく励みとなります。これからもお客様にまたご利用頂けるホテルを目指して、日々精進させて頂きます。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。スーパーホテル阿南富岡にまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/28

りんちゃん。れんくん。さん

フロントの方の気遣いが最高。

年末から右手が神経麻痺になり、文字や箸を使うのが困難に…
チェックインの際のサインに困っていたら。優しい言葉をかけいてくださいまして、大変感動いたしました。お若いのに臨機応変、素晴らしい対応をしてくださいました。

スーパーホテル阿南・富岡 天然温泉 光まちの湯からの返信

スタッフの接客にお褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。お客様からのお褒めの言葉が何よりも嬉しく励みとなります。これからもお客様に喜ばれる接客を心掛けていきます。

返信日:2024/1/28

とっくさん

コスパも質もサイコー

ウェルカムバーの種類が多くアルコールドリンクが美味しかった。スタッフさんも丁寧でアメニテイの説明もわかりやすかった。お風呂も清潔で夜入浴し、朝入浴に行くと脱衣室や浴室内洗面器などが清掃されていてとても気持ち良かったです。スーパーホテルの中でも質が高いと思いました。

スーパーホテル阿南・富岡 天然温泉 光まちの湯からの返信

ウェルカムバーをご利用頂き、私共も嬉しい限りでございます。1日の終わりに1杯飲んで頂き、一息ついて頂ければと思い、準備しております。ワイン、日本酒、焼酎、ウイスキーなどのアルコールや、コーヒー、オレンジジュース、ウーロン茶などソフトドリンクもありますので、お好きなお飲み物をお取り頂ければと思います。
またスーパーホテルの中でも質が高いと仰って頂き、光栄でございます。お客様のお褒めの言葉が何よりも嬉しく励みとなります。これからもこの言葉に恥じぬよう、全力で努めさせて頂きます。

返信日:2024/1/27

キミタロさん

駐車場には余裕がある

予定通りの時間だったが、遅い時間なので車を止められるかが心配だったが大丈夫だった。余裕のある広い駐車場で良かった。駐車場もホテルの裏側にあり近い。部屋のテーブルも大きく、作業しやすい。ただ、照明がベッド側にあり、夜に事務作業するには不向き。テーブルのある壁側に照明があると助かった。

スーパーホテル阿南・富岡 天然温泉 光まちの湯からの返信

駐車場は3カ所、ホテル前、裏、道路挟んだ反対側に計105台分ございます。夜遅いご到着でも駐車スペースはございますので、安心してご宿泊して頂けると考えております。
客室の照明はぐっすり眠って頂く為、眠りにつきやすい照度に設定されており、他のホテルよりも暗めになっております。お仕事する時などには暗く感じられると思いますので、フロントでデスクライトの貸出サービスを行っております。次回ご利用の際はお申し出頂ければ幸いでございます。

返信日:2024/1/27

yasuさん

決め細かな気遣い

出張で2回目の利用となったが、フロントの案内や細かな気遣いがあり好印象。部屋も当然に清潔で枕や身の回り品のサービスも過度ではなく必要なものは揃うため充分。朝食も和洋充実しており総合的に満足。

スーパーホテル阿南・富岡 天然温泉 光まちの湯からの返信

2回目のご利用とのこと、誠に嬉しい限りでございます。お客様がスーパーホテル阿南富岡にまたお帰り下さることが私ども何よりも嬉しく励みとなります。これからもお客様がお帰り下さるホテルを目指して精進してまいります。
またスタッフの対応にお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。細かな気遣いが出来ていたと仰って頂け光栄でございます。この言葉に満足することなく更なる飛躍出来るよう、スタッフ一同努めさせて頂きます。

返信日:2024/1/25

たけぼうさん

もう常連です。

一年で12回以上宿泊していますが、いつも大満足です。スタッフの方とは気軽に会話ができるし、大浴場と朝ごはんが最高です。品数は手頃な品数で、どれも美味しくて食べ過ぎてしまいます。

スーパーホテル阿南・富岡 天然温泉 光まちの湯からの返信

いつもスーパーホテル阿南富岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
いつも大満足と仰って頂き嬉しい限りでございます。お客様のお褒めの言葉が何よりも嬉しく励みとなります。これからも大満足と仰って頂けるよう、スタッフ一丸となりまして準備してお客様をお迎えするよう精進してまいります。
スーパーホテル阿南富岡支配人

返信日:2024/1/25

ふーちんさん

【じゃらん限定】12時チェックアウトプラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

遍路旅

コストパフォーマンスが素晴らしいホテルです。
従業員の時速な応対、教育がしっかりされていると感じました。

スーパーホテル阿南・富岡 天然温泉 光まちの湯からの返信

素晴らしいホテルと仰って頂き光栄でございます。私どもはお客様のお褒めの言葉が何よりも嬉しく励みとなります。これからもお客様に喜んで頂けるホテルを目指して日々精進してまいります。
またスタッフの対応にお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。スタッフは一歩先のお声掛けすることを心掛けております。お客様が尋ねる前に先にお声掛けする。これが目標でございます。
お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。スーパーホテル阿南富岡にまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

yukaさん

お風呂

大浴場の温泉や、ジュースがセルフで飲み放題だったりと子供達もゆっくり過ごすことができ何度か利用させてもらっています。

スーパーホテル阿南・富岡 天然温泉 光まちの湯からの返信

スーパーホテル阿南富岡を何度かご利用頂けているとのことで御礼申し上げます。私どもはお客様にまたご利用頂けることが何よりも嬉しく励みとなります。これからもお客様にご利用頂けるホテルを目指して、スタッフ一同日々精進してまいります。
温泉は男女別で朝9:30まで夜通しご利用頂けます。ウェルカムバーは15:00〜21:00まで1階ロハスラウンジにて行っております。温泉でゆっくり温まって頂き、ウェルカムバーで乾いた喉を潤して頂ければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

premacyさん

ダブル 朝・夕

元日初日もこちらで連泊(^_^)

初日、というか、大晦日にお世話になり、とても良かったです。フロントのお姉さんはいつでも、優しく応対して頂き、旅行ガイドなんかもして頂きました。
2日目の元日は、生まれて初めての四国で、いく場所が全く決まっていなかったので、どう過ごそうか迷っておりました。
ナビで検索すると、距離的にも時間的にも室戸岬がホテルから100キロとありましたので、迷わず行きました。
海岸線は丁度紀伊水道にあたるのでしょうか?いつまでも車で走っても殆ど途切れる事がない素晴らしい絶景がそこにありました。
私は和歌山県の42号線、福井県、石川県の8号線、鳥取県島根県の9号線、また伊豆半島の海岸線などはよく利用していますが、一味違った雄大さを感じました!
室戸岬の展望台で、家族で写真をとりました。
帰る途中、また昨日と同じでホテルに3時チェックイン出来なさそうでしたので、また連絡しましたら、昨日と同じように快諾して頂きました。
2日目の夜ご飯もお弁当でしたが、焼き肉弁当凄く美味しかったです。初日と2日目も、お弁当が違うのは大変嬉しいですね。
食後のあとは、ウェルカムドリンクで、梅酒と日本酒を頂きました。大変美味しかったです。
温泉三昧でひたすら何度も利用致しました。
夜中まで、温泉を利用出来るのは、凄いと思います。
朝食も、昨日のメニューにある、名物のフィッシュカレーは、またまた人気があり、なくなりそうでしたが、すぐに補充して頂きました。
昨日とは別のメニューになっていて、連泊でも食事は大変楽しめました。また、とても、美味しかったです。
また、近いうちに利用したいと考えてます。
2日間、あっという間でしたが、大変良い思い出が残る素晴らしい旅になりました。
大変ありがとうございました。
大晦日703号室、元日902号室のものです。
帰りは遅くなるかもしれませんが、そのときはまた宜しくお願いします。

スーパーホテル阿南・富岡 天然温泉 光まちの湯からの返信

この度は2日連続でスーパーホテル阿南富岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
本来であれば同じお部屋でご案内出来れば良かったのですが、大晦日、元旦ということもあり、お部屋の都合上同じお部屋が準備出来ずに大変申し訳ございませんでした。
室戸岬まで行かれ、ご家族で写真を撮られたとのこと、今回のご旅行を満喫されているご様子で私共も嬉しい限りでございます。室戸岬に行かれたとお聞きして驚きました。室戸岬まで片道100キロメートル以上ありますし、なんといっても徳島県南部には高速道路がないので、一般道で行かなければならない。車の運転、本当にお疲れ様でした。天然温泉でゆっくり疲れをとって下さい。と今でもお声掛けしたいと思っております。
また大変良い思い出が残る素晴らしい旅になりましたと仰って頂けたことが、私ども何よりも嬉しく励みとなります。お客様のご旅行に少しでもお役に立てればとスタッフ一同準備をしております。これからもお客様に喜んで頂けるホテルを目指して、日々精進してまいります。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。ぜひまたスーパーホテル阿南富岡にお帰り下さいませ。その日まで心よりお待ち申し上げております。