湯村温泉名物・荒湯に一番近い宿!!温泉街の観光に最適です!

湯村温泉
特急バスで大阪(阪急三番街)から湯村温泉行きで3時間。JR鳥取駅から60分

山陰湯村温泉 温泉街の中心に立つ宿 橋本屋旅館のクチコミ・評価

3.5

りかさん

【2食付】◆松葉ガニき&但馬牛の陶板焼きが味わえる◆〜山陰海幸・山幸会席プラン(2食付)〜

女将さんが優しく素敵な宿でした

友達3家族と子連れ旅行で利用させて頂きました。わちゃわちゃと騒がしかったと思いますが嫌な顔1つせず、幼児のご飯まで朝夕ご用意して頂きました。食事も丁度いい量で美味しかったです。お部屋の障子を破ってしまった(しかも私が‥)のにもかかわらず大丈夫ですよと優しいお言葉をかけて頂きました。目の前に川や足湯スポットがあり立地も最高で女将さんの笑顔が素敵でとてもいい思い出になりました。また是非利用させて頂きます。

苺花さん

従業員の態度が悪くもう行かない宿です。

まず予約を一日ずらしていただきました。一泊するのを本当は昨日だったのですが、今日にしてもらいました。無理を言いました。
食事はカニや但馬牛など、美味しく満足です。つくり置きなのか小鉢はラップがかかったまま置いていました。つくり置きでも全然大丈夫なのですが、ラップは外しといて貰えるとイメージが下がらなかったったというかなんというか。
お風呂は普通です。男性風呂を家族風呂として使わせてもらいました。お客が私たちだけだったので女性用を用意しなかったのだと思うのですが、お風呂の時間を聞かれた際にその事も伝えていただきたかったです。長男はもう10歳になるのでそろそろお母さんとは入りたくないのかなと思ったり思わなかったり。
夜10時半になりコンビニへ行こうと思い、フロントに行きました。すると真っ暗で入口の自動ドアも閉まっていたので部屋に戻り内線をしました。すると「もう夜が遅い」だとか、「こんな時間からお夜食ですか」とか「田舎なのでイノシシとかシカとかねぇ」と言われ応戦しました。なぜなら門限があるのは知っていたのですが、部屋にあるインフォメーションの紙には11時半と記載していたからです。
すると「今日本当はお休みだったんですよ」と言われました。宿泊日を無理矢理日にちをずらしてもらったわけではなく、出来れば変えて欲しいぐらいのニュアンスで電話をしていたので変更が無理なら無理でよかったんです。前日の夕方に無理を言ってお願いしていたので。お休みだったのが本当だったとしても、お客さんにそれを直接伝えますか?
 日にち変更ははっきりと断ってくれれば、それでよかったんです。
 それと駐車場は狭くモータープールみたいな感じでした。自分たちだけでしたし、途中で車外出をしなかったのでわかりませんが、複数名お客さんが車出来ていたとすると出し入れがめんどくさいなと感じました。
お世話になりました。もう利用することはないと思います。

秀君さん

【焼きがに&かにすき】あつあつほっこり♪冬の味覚☆

もてなしが最高

こじんまりした宿で静かにゆったり過ごせました。おかみさんが丁寧に接客してくださり感謝してます。部屋の暖房がやや効きが悪かったです。

かまつさん

【兵庫テロワール旅】◆但馬牛の陶板焼き&湯ガニが味わえる◆〜山陰海幸・山幸会席プラン〜

温泉中心部で最高

立地も良くて周囲観光には最高な場所。
女将さんの対応も優しく素敵な笑顔でした。
夕食朝食も大変満足お腹いっぱいになりました。
男性のお風呂が使用出来ませんでしたが平日でお客様も少なく女将さんのはからいで1人でのんびりと入浴できよかったです。
大変お世話になりました。

やんちゃんさん

【兵庫テロワール旅】やっぱり海の幸♪海鮮派の方へ!お刺身5種盛り付プラン★

荒湯には近いけど

なかなか古い旅館でした。よかった点は、荒湯と薬師湯が近いこと。この値段でトイレが共同は、ちょっとあり得ない。女湯が壊れてるので、男湯を利用するよう言われましたが、男性客もいて、落ち着いて入れませんでした。せめて、表示くらいして欲しかったです。食事は、普通。冷蔵庫で保存してあるからかラップをかけたままテーブルにおいてありました。

えーたんさん

丁寧な対応が素敵でした

台風直前の中、夫婦二人のために貸し切りで
対応頂きました。風呂や夕食も普通通りで
アットホームな感じが良かったです