◆全客室でWOWOW無料視聴可 ◆全客室でWi-Fi接続可

JR徳山駅みゆき口(在来線口)より徒歩5分。山陽自動車道徳山東ICより車で15分、徳山西ICより20分。

ホテルルートイン徳山駅前のクチコミ・評価

3.8

Nabeさん

安定感のあるビジホ

出張で利用しましたが、ビジネスマンには十分なホテルでした。
浴場も広く使い勝手も良かったです。また出張の際は利用します。

ひさくんさん

シングル 朝・夕

ホテルチェーン店ですので、何処もサービスは統一ですので、良くも悪くも代わり映え無し

タイトル通り、代わり映え無し。
ホテル自体を利用頻度が低い方には感じにくいが、出張が多いビジネスマンは、一味違ったサービスや雰囲気を楽しみたいと感じているかと思います。そういった点を考慮するならば、ご当地独自のサービスを出さなければ、他の宿、ホテルを選択されてしまうと思う。

ホテルルートイン徳山駅前からの返信

この度はホテルルートイン徳山駅前をご利用いただきありがとうございます。
貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
頂いたご意見を参考にビジネスマンの方の印象に残るようなサービスを考案しご提供していきたいと考えます。徳山の特色である工場夜景や朝食で地元食材を使ったメニューなどお泊り頂いた方にご満足をいただける内容で提供して参ります。
今後もご意見ご感想いただければ幸いでございます。
頂いたご意見に添えるよう改善して参りますので今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
ホテルルートイン徳山駅前
兼平

すーさん

ビジホとしては十分です

出張で使わせていただきました。
フロントの対応、部屋の広さと清潔感、朝食、お風呂どれもビジネスホテルとしては十分でした。
駐車場まで100メートルほどですが、宿泊日が雨の場合困るかなくらいの感想です。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
スタッフ及び朝食等館内設備へのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
駐車場につきまして、悪天候時にご不便をおかけしており誠に申し訳ございません。
今回いただきましたご意見を無駄にすることなく、更なるサービス向上をスタッフ一同
目指して参ります。またご宿泊頂いた際は、ご意見をいただけると幸いです。
この度は、お忙しい中口コミのご投稿誠にありがとうございました。

ひろさん

安定感ありますね

いつも利用させていただいております。フロントの方の対応もいつも丁寧で好印象です。大浴場も快適です。朝食メニューも充実していて大満足です。

ホテルルートイン徳山駅前からの返信

この度はホテルルートイン徳山駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
フロントスタッフへのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。大浴場、朝食に関しましても高評価をいただきありがとうございます。当館の朝食は以前より好評をいただく事が多く、私共も嬉しい限りです。今回いただきましたお言葉に甘んじることなく、これからも皆様にお選びいただけるホテルであり続けられるよう、スタッフ一同より精進して参りたいと思います。

シちゃんさん

交通便利がオススメ

The rooms were clean and wide and the breakfast was great. It was convenient to take JR Tokuyama. Location was very good and near station. The upper level of the room had good view and you can see Shinkansen.

ホテルルートイン徳山駅前からの返信

Thank you very much for staying at Hotel Route Inn Tokuyama Ekimae.
We hope you enjoyed your stay with us.
We are very happy to receive your compliments regarding the location of our hotel.
If you come to Tokuyama again, we look forward to seeing you at our hotel.
Thank you very much for taking the time out of your busy schedule to post your review.

返信日:2024/3/25

みいちゃんさん

駅からも近く便利

可愛がってくれた伯父の葬儀出席のために利用しました。駅から近いのにとても静かで、落ち着いて過ごせました。お風呂もよかったです♪チェックインの時に、部屋を禁煙で予約したつもりでしたが、喫煙になっていて、おそらくこちらのミスなのに快くすぐに禁煙の部屋に交換してくださりありがたかったです。お世話になりました。

みいちゃん様
この度はホテルルートイン徳山駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館を数あるホテルの中からお選びいただき、またお褒めのお言葉をいただき大変ありがたく嬉しい限りでございます。
お部屋移動の件お客様にご不便おかけしてしまい申し訳ございませんでした。
お忙しい中のコメント投稿ありがとうございました。
フロントスタッフ 一同

ともいちさん

清潔感!!

とても気持ちよく過ごさせて頂きました。お風呂が思いの外、狭かったですね…。少し広くサウナあれば…。朝会もひと工夫欲しいと思います。

ホテルルートイン徳山駅前からの返信

この度はホテルルートイン徳山駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様がご想像された大浴場がご用意できず、私共としましても大変残念に思います。
浴場のスペースを広くすることは難しいですが、あの浴場のなかでもっと満足していただけるような工夫をスタッフ全員で考えていきたいと思います。
貴重なご意見、ありがとうございました!
また徳山にお越しの際には、ぜひ当店をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

智恵ちゃんさん

立地が良かった

新幹線が止まる駅で、駅近くだったので、利用しました。駅からすぐにわかったので、迷うこともなく、スムーズに着けました。新幹線が遅延で疲れてたので、とても良かったです。朝食もとてもおいしかったです。私は朝、おかゆ派なので嬉しかったです。
また機会があれば泊まりたいです

ホテルルートイン徳山駅前からの返信

この度はホテルルートイン徳山駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ルートイン自慢の無料朝食バイキングは、一日の始まりにエネルギーをチャージして頂く為、スタッフが張り切って作っております。温かな焼き立てパンや炊き立てのご飯、和洋中のバラエティに富んだおかずやドリンクをお選びください。
お客様にご満足いただけました事、とても嬉しいです。
皆様に少しでも元気をチャージできるホテルを目指して努力して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

おとちゃんさん

◆スタンダードプラン◆朝食無料サービス♪大浴場完備!

駅近で便利。駐車場もあってよい。

駅近で、便利。飲食店も沢山あって、好立地です。フロントの人の接客も好印象。お部屋の掃除も行き届いて清潔感があって、居心地よかったです。

ホテルルートイン徳山駅前からの返信

この度はホテルルートイン徳山駅前にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたようで何よりです!
自動チェックイン機を導入していない為、お客様に手続きに少しお時間をいただきますが、
その分スタッフ一同、満点の笑顔でおもてなしすることを心がけております。
また徳山にお越しの場合は是非当店にご宿泊下さいませ。また満点の笑顔でお出迎えさせていただきます。

返信日:2024/3/5

mu103vさん

大浴場がいい

徳山駅から徒歩で5分以内の距離にあります。アクセスに文句なしです。
こちらの徳山駅店は、ルートインホテルの特徴であるウェルカムコーヒーや大浴場がついていて、とても快適に利用させていただきました。全国どのホテルに泊まっても安定的なサービスが受けられるので嬉しいです。
特に嬉しかったのは、徳山駅店は大浴場が最上階にあるので、明るくてよかったです。
また、泉質についても、他店舗はラジウム人工温泉が多いが、こちらの徳山駅店は活性石を使った人工温泉ということで珍しいなと思いました。
食事については、今回は1泊2食付で予約をしたので、外に出ることなく便利に過ごせました。ここ12ヶ月でルートインでの宿泊は15回目になりますが、こちらの徳山駅店は全てにおいて満点だと思います。

ホテルルートイン徳山駅前からの返信

この度はホテルルートイン徳山駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
当館へのお褒めのお言葉だけではなく、他系列店舗に関してもお言葉いただき大変嬉しく思います。
大浴場の泉質までお褒め頂き、私共スタッフ一同大変励みになります。
このような嬉しいご意見にご返信できますこと、mu103v様に感謝いたします。
また、mu103v様にお泊りいただきご意見いただけることをお待ちしております。

返信日:2024/3/4

MZさん

◆スタンダードプラン◆朝食無料サービス♪大浴場完備!

朝食バイキングが良かった

駅前で朝食が付き、大浴場まであるビジネスホテルは少ないので非常に重宝します。
朝食バイキングは、種類豊富で美味しかったです。

ホテルルートイン徳山駅前からの返信

この度はホテルルートイン徳山駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたようで何よりです。
当店の朝食バイキングは和洋折衷様々な料理をご用意しており、他のお客様からも喜んでいただけることが多く、大変嬉しく思います。
また徳山にお越しの際はぜひ当店をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/28

破壊神さん

最高でした。

部屋、接客、風呂、朝食と全てにおいて100点満点!!
とても綺麗でまた泊まりたいです!
ちなみに俺の数学の点数は12点!

ホテルルートイン徳山駅前からの返信

快適にお過ごしいただけたようで何よりです。
当店ではレストラン、客室、大浴場と全てのサービスにおいて100点と感じて頂けるように
努めております。
お客様も数学が苦手ということですが、努力は裏切らないので100点目指して
頑張ってください!

返信日:2024/2/20

もっこすサイバーさん

大浴場からの景色が良い

14階の大浴場は工場群の夜景を観ながら入ることが出来ます。
ルートインの朝食はドコモ美味しいです。
ベッドが少し硬いかもと思いましが思いの外快適に眠ることが出来ました。
ユニットバスのトイレの便座が固定できず倒れてくるのが残念でした。修理をお願いします。
すぐ近くに徳山駅は蔦屋図書館があるのでおしゃれにカフェをしながら本を読む事が出来ます。時間があれば寄ってみるのもいいかと思います。

ホテルルートイン徳山駅前からの返信

快適にお過ごしいただけましたでしょうか?
当店のバイキングは和洋折衷様々なメニューを提供しておりまして、自信を持っておすすめできるメニューばかりです。お喜びいただけて何よりです。
ユニットバスのトイレの便座が故障しており、大変申し訳ございませんでした。早急に対応させていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。
また、徳山にお越しの際にはぜひ当店をご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/13

としくんさん

◆スタンダードプラン◆朝食無料サービス♪大浴場完備!

徳山駅周辺に用事のあるかたは便利

徳山駅周辺に御用の方は便利に利用できると思います。
夕方、ホテルしたにタクシーをお願いしましたが対応できませんでしたが、歩いて3分の徳山駅には空きのタクシーが沢山ありました。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
当館の立地に関しましてのお褒めの言葉、大変嬉しく思います。
タクシー予約では、ご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。近隣の配車数が減少しており時間指定予約を承れないお時間帯があるのが現状でございます。今回頂きましたご意見を無駄にすることなく今後のサービス向上に繋げていきたいと思っております。
この度はお忙しい中、口コミのご投稿いただき誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/30

おれさん

駅近くで便利

JR徳山駅近くて便利!食事するところも困らない!待ち合わせするにも、駅のスタバも近くて便利!大浴場が屋上にあるが大浴場にしては少し小さめです。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
当館の立地に関しましてのお褒めの言葉、大変嬉しく思います。
大浴場が小さめとの事、ご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
今回頂きましたご意見を今後のサービス向上に繋げていけるようスタッフ一同精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/17

BOSSさん

リッチは素晴らしい

駅や飲屋街が徒歩圏内で夕食は外で食べました。
子連れには向かない飲食店が多く、室内禁煙可能なお店には入室できませんでした。
住んでる地域はほぼ分煙なので、少しびっくりしました。
朝食も種類は多くありませんが価格を考えると十分です。
一階のエレベーター横のレンジやセルフのコーヒーはありがたかったです。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
当館の朝食およびコーヒーサービスへのお褒めの言葉、大変嬉しく思います。
今回頂きましたご意見に甘んじず、これからも更なるサービス向上にスタッフ一同努めてまいります。

返信日:2024/1/16

ymzk304さん

出張

全て普通のビジネスホテル。
ルートインであれば駐車場が遠い。
大分ガッカリでした。
徳山の町は食べ物がうまい。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
駐車場に関しましてご不便をおかけし、大変申し訳ございません。今回頂きましたご意見を活かしていけるようスタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ちお待ちしております。

返信日:2024/1/11

クローバーさん

さすがルートイン

駅近くで使いやすいルートイン
クッタクッタの状況でしたがお風呂があったのでしっかり休めました。
ベッドマットが固かったのでそこが改善されるともっと良いのかなと思います。

ホテルルートイン徳山駅前からの返信

この度は、ホテルルートイン徳山駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
当館の立地に関してのお褒めの言葉、大変嬉しく思います。また、大浴場利用にてゆっくりお休みいただけたとのこと、スタッフ一同嬉しい限りでございます。寝具に関してのご意見も今後の更なるサービス向上への参考意見とさせていただきます。この度はお忙しい中、口コミのご投稿誠にありがとうございます。またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/6

お疲れママさん

駅から近くて便利です

図書館側から出て左側にあります。近くて便利です。人口温泉と称する大浴場が最上階にありますが、洗い場3席です。コインランドリー1台が大浴場にありますが、洗剤を購入する必要があり、洗濯だけで300円とやや御高めです。コーヒーのウェルカムドリンクが利用できるのはよかったです。朝食も工夫されていました。なお、館内の自動販売機に御酒は売っていませんので、駅のセブンイレブンや途中のローソンなどで入手する必要があります。

ホテルルートイン徳山駅前からの返信

この度はホテルルートイン徳山駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。当館の立地に関するお褒めの言葉、大変嬉しく思います。
また、大浴場及びコインランドリーへのご意見誠にありがとうございます。今後の更なるサービス向上への参考にさせていただきます。アルコールの自動販売機は1階喫煙スペース横にございます。売り切れもしくは場所が分かりにくくご不便をおかけし、大変申し訳ございません。
この度はお忙しい中、口コミのご投稿誠にありがとうございました。また徳山にお越しの際は当館へのご宿泊を心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/21

す〜さん

◆スタンダードプラン◆朝食無料サービス♪大浴場完備!

ライブの為に利用しました

駅からもライブ会場も近く、とても便利でした。
ほとんど寝るだけでしたが、快適に過ごせました。2000円分のクーポンがもらえて、併設レストランで夕飯をいただきました。

す〜様
この度はホテルルートイン徳山駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
当館の立地に関してのお褒めの言葉、大変嬉しく思います。また、併設レストランのご利用も重ねてお礼申し上げます。
また、当館へのご宿泊を心よりお待ちしております。
ホテルルートイン徳山駅前 フロント一同

返信日:2023/12/4

ピカコさんさん

◆スタンダードプラン◆朝食無料サービス♪大浴場完備!

久しぶりの宿泊でまさかの、、、

半年ぶり?くらいの利用でした。次の日の仕事のため利用しました。
 予約時に喫煙しか空いてなく仕方ないなあと思いチェックインしてカードキーをいただき部屋へ。シングルで予約したのにまさかのツインルーム!
パソコン仕事があったので少しでも広い部屋はとても快適でありがたかったです。
 以前、別のルートインホテルさんでもグレードアップがあり、慌ててフロントへいったことがあり、その時もゆっくりおくつろぎくださいませ!といわれたので、今回は遠慮なく過ごさせていただきました。
 リフレッシュで大浴場付きのホテルをよく利用するので、チャンスがあれば、またお願いしたいです(笑) その時はよろしくおねがいいたします。

ホテルルートイン徳山駅前からの返信

ご滞在中ゆっくりお過ごしいただけたとのことで大変嬉しく思います。
また徳山にお越しの際は当館でのご宿泊を心よりお待ちしております。
この度はお忙しい中、口コミのご投稿をいただき誠にありがとうございました。
ホテルルートイン徳山駅前 フロント一同

返信日:2023/12/4

ちゃんまつさん

お値段相応だと思います

駅ちかで便利。施設もお値段相応だと思います。出張で利用するには十分だと思いました。あまり来る場所ではありませんが次回あるとしたらここにします。

ホテルルートイン徳山駅前からの返信

また利用したいというお言葉が大変ありがたく嬉しい限りでございます。

ともさん

お世話になりました

いつもお世話になります。
大浴場も有り、朝食も美味しく頂きました。また利用したいと思いますのでその時は宜しくお願い致します。

ホテルルートイン徳山駅前からの返信

お仕事でお疲れのお身体を少しでも休めて頂ければ幸いでございます。
朝食もスタッフが工夫しながらメニューを考えております。
美味しかったというお言葉が何より励みとなります。
ありがとうございます。
また周南市へお越しの際はご利用お待ちしております。
お忙しい中のコメント投稿ありがとうございました。

さんたさん

朝夕のご飯付きパック

夜ご飯は複数の定食から選ぶことが出来る為、好きな物に出会えると思います。また、足りない場合はホテルのご飯を追加注文できます。
風呂は屋上にあり、眺めはよかったです。大浴場ですが、そこまで広くは無いです。

ホテルルートイン徳山駅前からの返信

レストランや大浴場のご利用もありがとうございます。
ご利用頂いた感想のコメントは大変嬉しく励みとなります。
大浴場は少し手狭ですがお部屋のお風呂より少しでも寛いで頂ければ幸いです。
またのご利用お待ちしております。

kengoさん

便利ですね

立地が駅近で駐車場もあるので車でも電車でも利用しやすくホテル内に食事するところもあり、たとえ外で食事する場合でも困りません。
最上階に大浴場があって足を延ばしてお風呂に入ることも出来ます。
大変すごしやすいのですがひとつ難点を言えば朝食会場で人が集中すると身動き取れなくなってしまいイライラしちゃいます。まぁスペースの問題もあるとは思いますが順番にならばないとおかずが取れないので本当はその先のおかずがとりたいのに待たなくちゃいけなくなります。人が集中しなければそんなに問題にはならないのですけどね。

ホテルルートイン徳山駅前からの返信

大浴場は手狭ではございますがお部屋のお風呂より少しでも足を延ばして寛いでいただければと存じます。
朝食会場もご不便をおかけして申し訳ございません。
仰せの通り、スペースがなく時間帯によってはお時間頂きますがご了承下さいませ。

返信日:2023/10/29

さくらちゃちゃさん

セミダブル 朝・夕

浴場があるのが良い

ユニットバスではなく屋上の温泉浴場があるので足を伸ばせて入れます。
また利用すると思います。

ホテルルートイン徳山駅前からの返信

大浴場は当ホテル自慢の施設となっております。
手狭ではございますがお部屋のお風呂に比べて少しでも寛いで頂ければ幸いです。
また周南市へお越しの際はご利用お待ちしております。

返信日:2023/10/29

ハカセさん

駅ちか

出張で利用させていただきました。4年ぶりですが、部屋も綺麗で、落ち着いて休むことができました。朝食はもう少しメニューを増やしていただきたいのと、部屋で食後のコーヒーを飲みたいので、テイクアウトカップを準備していただければと思います。

ホテルルートイン徳山駅前からの返信

4年前にご利用頂いて再度当ホテルをお選び頂いた事、大変嬉しく存じます。
朝食メニューに関しては頂いたご意見を参考にさせて頂きます。
食後のコーヒーですがご案内不足で申し訳ございません。
ロビーにセルフコーヒーサービスのご用意がございます。
宜しければ次回ご宿泊時にはぜひご利用下さいませ。
またのご利用お待ちしております。

返信日:2023/10/11

みなもさん

出張で利用

今回も出張で利用。タバコは吸わないが、喫煙室が空いてたので、宿泊。駐車場は満車で止められず。大浴場は良かった。次回出張時は禁煙室、朝夕付きで利用したい。

ホテルルートイン徳山駅前からの返信

禁煙室や駐車場の空きがなく大変ご迷惑をおかけ致しました。
ご予約を頂く際に禁煙室の空きがない場合、リクエストとしてお申しつけ頂ければ
ご到着までに空きが出た場合は変更させて頂くことも出来ますので予約時の備考欄、またはお電話にてご連絡頂ければと存じます。
今回ご不便をおかけ致しました。
申し訳ございませんでした。
また周南へお越しの際はレストランのご利用含めお待ちしております。
お忙しい中コメント投稿ありがとうございました。

返信日:2023/10/7

こてっちゃんさん

出張なら充分

部屋 ベットが私には少々硬かった。出張で使う分なら充分。
浴場 小物だけ入る鍵付きの簡易ロッカーがあれば良かった。
朝食 至って普通。

ホテルルートイン徳山駅前からの返信

ベットが硬かったという事でお仕事でお疲れのお身体を癒すことが出来なかったかと存じます。
数あるホテルの中からお選び頂いたのに申し訳ございませんでした。
大浴場のロッカーは入口にご用意しておりますがご希望のサイズでなく申し訳ございません。
貴重なご意見として今後の参考にさせて頂きます。
お忙しい中のコメント投稿ありがとうございます。
恐縮ではございますがまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2023/9/22

おはぎさん

旅行で

ルートインは安定感あります。
ハズレが無いので、たまに宿泊させてもらってます。
またそのうち泊まります。

ホテルルートイン徳山駅前からの返信

安心感があるとのお言葉は本当に嬉しく励みとなります。
今後もお客様に安心してご利用頂けるようスタッフ全員で努めて参ります。

返信日:2023/9/22