じゃらんアワード2022  祝 トリプル受賞!

JR高知駅より車で約7分/高知空港よりバスで約20分、バス停「宝永町駅」より徒歩約4分

ホテルベストプライス高知(2021年8月5日オープン)のクチコミ・評価

リトルママさん

【早期割7】7日前までお得!大浴場・サウナ利用無料♪(朝食付き)

朝食と大浴場が良かった

初めて利用しました。安価のため、部屋は寝るだけ!と割り切って予約しましたので、正直期待はしていませんでした。でも、きれいに整っており満足しました。大浴場も清潔感があり疲れがとれました。何より、朝食が絶品でした。お世話になりました。

ホテルベストプライス高知(2021年8月5日オープン)からの返信

この度は当ホテルご利用いただきありがとうございます。
当ホテルコンセプトとしまして、皆様にベストプライス&ベストクオリティーをご提供を心掛けておりまして満足いただけたようで良かったです。
そして注力させていただいている一つの朝食バイキングも「絶品」のお言葉ありがたいです。
ぜひ今後も当ホテル何卒宜しくお願い致します。

返信日:2024/4/27

マイさん

【ご家族・女子会におすすめ】高知初!コンドミニアム型VIPルームプラン♪(朝食付き)
和洋室 朝のみ

数世代の家族旅行に最適です

朝食の食事中おかわりを頂こうとしたら終了時間との事
飲み物もいただけず、ひと声かけて欲しかったけど、残りは従業員さんの朝食だったようで、残しておきたかっのかなぁと感じました
大浴場ももう少し遅くまで開いていたら良かったです

この度は当ホテルご利用いただきありがとうございます。
また7階コンドミニアムタイプのお部屋ご利用もありがとうございました。
グループやご家族様もご使用しやすいように作りましたお部屋でして、ご満足いただけたようで良かったです。
そんななか、朝食に関しましては配慮足りず申し訳ございませんでした。
終了時間前にはお声がけすることスタッフ一同徹底しておりますが、いきとどいてなかったようですみませんでした。再度スタッフ内で周知徹底させていただきます。
ご指摘ありがとうございました。

返信日:2024/4/27

リョウさん

【高知県産四万十豚】高知県産『四万十ポーク』しゃぶしゃぶセットプラン♪(夕食付き)
ダブル 夕のみ

夕食付プランがおススメ。

一番のおススメは夕食。『四万十ポーク』しゃぶしゃぶセットプランを利用したが、宿泊料金が安いのであまり期待していなかったが、これがビックリ。肉の量、野菜とも多くて、おまけにタレがおいしくて、何を使っているのかとつい質問してしまった。すると料理長が出て来て「あちこちの料亭などの味を調べ、それらのいいとこ取りをし、自分で作りました」とのこと。恐らく食べてみて舌でその味を覚え、独自に作り上げたと思われる。
 宿泊するなら夕食付プランが絶対おススメ。
 ホテルは3年前にオープンしたらしく、新しくてきれいだった。室内の風呂は様式だが、少し深くゆっくり漬かれるのもよかった。
 唯一残念だったのはテーブル下のスペースが狭かったこと。ホテルに着くとすぐPCを広げるので、机下のスペース横幅が狭いと作業がしにくい。
 また角部屋だったので室内の配置上仕方ないのだろうが、バス・トイレの方にベッドの頭が来る配置になるため、トイレで水を流す音が大きく響くと連れ合いが言っていたぐらいか。
 駐車場料金500円と安いのも嬉しかった。朝食はバイキングが最初から付いているので念の為。
 名前の通りベストプライスホテルだった。久々のヒットで満足。

この度は当ホテルご利用いただきありがとうございます。そして多くのお気づきコメントありがとうございます。「夕食プランおススメ、ベストプライス、久々のヒット」コメント本当にありがたいです。
当ホテルコンセプトとして皆様にベストプライス&ベストクオリティーをご提供をコンセプトにしていまして、また普通のビジネスホテルではないローカルビジネスホテルならではのものをご提供すべく朝食や夕食も地場産にこだわりながらご提供させていただいております。
夕食コース、ここ最近メニュー数も増やしておりますがやはり1番人気はオープン当初からの四万十ポークしゃぶしゃぶコースは1番人気ですね。量もさることながら、特製出汁でしゃぶしゃぶしていただきコメントいただきました料理長特製自家製ポン酢でお召し上がっていただいておりますが、多くのお客様から好評いただきこの特製ポン酢が人気の秘訣のひとつですね。
当ホテル大浴場も完備しておりますがお部屋のお風呂も通常のものより一回り大きめを設置させていただいておりお気づきいただけ良かったです。
注力させていただいている一つの朝食バイキングはオープンから据え置きの800円で地場産品をメインにご提供させていただいておりますので是非ご賞味ください。

ひでさん

【室数限定 】お部屋おまかせプラン(素泊まり)

レンタサイクルが良い

立地は繁華街から少し離れているので不便ですが、無料のレンタサイクルがあるので利用をお勧めします。
部屋などは清潔感もあり問題ありません。
フロントの方も気さくな感じで話し易く良かったです。
スタッフの皆さんありがとうございました。

この度は当ホテルご利用いただきありがとうございます。
立地に関しましてはコメント頂いた通り中心地からは少々離れた立地ですが、路面電車電停(宝永町電停)がすぐのところに位置し皆様利用し、中心地までお出かけして頂いております(大体中心地まで5分くらいです)。なかなか昔ながらの風情がありおススメです。また季節も良くなってきましたのでレンタサイクル(無料)好評ですね。
そしてスタッフへのお気遣いコメントありがとうございます。スタッフ一同励みになります。

堀ちゃんさん

出張

何回か利用していますが新しいホテルで部屋もきれいで大浴場もあり朝食も地元食材があり大満足です。大浴場が朝も利用出来たら最高です是非検討願います。お願いしていなかった追加枕ありがとうございました。

この度も当ホテルご利用いただきありがとうございます。またいつもご贔屓ありがとうございます。
注力させていただいている朝食バイキングも満足いただけ良かったです。
またコメントいただきました大浴場の件は今年は少しでもいただいたお声を元にと検討しようと考えております。今しばらくお待ちください。
枕の件、臨機対応できたようで良かったです。
引き続き皆様にベストプライス&ベストクオリティーをご提供できるよう頑張ってまいりますので今後とも当ホテル何卒宜しくお願い致します。

たけたまさん

【朝食付き】ビジネスや観光におすすめ!大浴場・サウナ利用無料♪

朝食の素材に満足

出来て新しいホテルということもあり、設備などは綺麗で最新の物で揃えてありました。
風呂もサウナも清潔で、入浴が好きな方は余裕を持ってテェックインした方が良いかも知れません。
朝食は地元食材を使った郷土料理を用意してあり、大変満足いくものでした。
夕食は、近くの土佐電鉄通りにあるお寿司屋が、リーズナブルでお勧めです。

この度は当ホテルご利用いただきありがとうございます。
大浴場・サウナ満足いただけ良かったです。
また朝食バイキングはホテルとして注力している一つでして、地場産品・季節もの・手作りにこだわり約30品目提供できるように日々当ホテル料理長及びスタッフが頑張らさせていただいております。また高知の台所「弘化台市場」から鰹も仕入れさせていただき「カツオのたたき」毎朝常時提供させていただいております。満足いただけ光栄です。
そして近隣のお寿司屋さん「網元」さんでしょうか?ホテルでお配りしている自家製近隣飲食店マップにも掲載させていただいており、地元の方が足しげく通う本当に人気の良いお店です。私もおススメ店の一つです。

nikoriさん

きれいなホテルです

すごく綺麗なホテルです。駐車場が少ないです。高知の市内で観光には良いホテルだと思います。また泊まりに行きます。

この度は当ホテルご利用いただきありがとうございます。
「すごく綺麗」コメント本当にありがたいです。
また当ホテル1階駐車場、数は多くなくご不便をおかけしております。近隣に数か所コインパーキング(提携外・300〜400円/日)ございまして、自家製地図ではありますが少しでもわかり易くフロントにてご案内させていただいております。
今後も皆様にベストプライス&ベストクオリティーをご提供できるよう精進してまいります。

marikenkohtaさん

【高知県産四万十豚】高知県産『四万十ポーク』しゃぶしゃぶセット&かつおのたたきプラン♪(夕朝食付き)
ダブル 朝・夕

鰹のたたきと自家製ポン酢が美味しい

しゃぶしゃぶと鰹のたたきの夕食と朝食付のプランで利用しました。
夕食の鰹は厚切りで、ポン酢も大変美味しく、さすが本場だと感心しました。ポン酢は買って帰りたいと思ったのですが、「自家製」と書いてあり断念しました。朝食ブッフェも高知の食材満載で美味しかったです。

この度は当ホテルご利用いただきありがとうございます。
お食事、夕朝食両方お召し上がりいただきありがとうございました。
普通のビジネスホテルではない、一味違ったメニュー構成をと思い数種類夕食メニューも地場産メニューを中心に構築させていただいております。
召し上がっていただきました四万十ポークしゃぶしゃぶコースは和風出汁をベースにしゃぶしゃぶして頂き、味変で特製自家製ポン酢でも食べていただけるようにしてみました。ボリュームのみならずお味も最近皆様からご好評いただいており、うれしい限りです。コメントいただいたポン酢は料理長秘伝のもので多くの方から好評いただいております。
また朝食バイキングは地場産品・季節もの・手作りにこだわり約30品目提供できるように日々当ホテル料理長及びスタッフが頑張らさせていただいております。高知の台所「弘化台市場」から鰹も仕入れさせていただき「カツオのたたき」毎朝常時提供させていただいております。

釣り師さん

出張で利用

仕事で利用するには良いと思います。
部屋のユニットバスも十分な広さでした。
部屋にはハンガー4本(有難い)
テレビは42か?47インチでタイマー機能が無いのが残念(見つけられなかっただけかも知れませんが)。
冷蔵庫の中が見えるのは良かった。
朝食メニューは多くは無いけど、大根の煮付けと鰹のたたきが美味しかった。
難点は、駐車場が少なくホテルの直ぐ前にパーキングがあるがスペースが狭い。
近くにお店が見当たらなかった。
(コンビニは徒歩2、3分で有ります)

この度は当ホテルご利用いただきありがとうございます。
また多くのコメントもありがとうございます。
テレビに関しましては40インチ壁掛け&アンドロイドTVを配備させていただいております。リモコンのほうにオフタイマー機能は付いておりますが、また不明な点ありましたらお気軽にお声がけください。
冷蔵庫透明ガラス面は忘れ物防止などで多くの方から良いとお声いただけております。
また当ホテル駐車場数は多くなく、ご不便をおかけしておりますが近隣には数か所コインパーキング(提携外・300〜400円/日)ございまして、ご案内させていただいております。
近隣コインパーキングと同じく近隣飲食店マップも手作りですがフロントにてお渡ししておりますのでご参考にしてみてください。
今後も皆様にベストプライス&ベストクオリティーをご提供できるように精進してまいりますので当ホテル何卒宜しくお願い致します。

赤城台さん

朝食が美味しいホテルです・・

大浴場のあるリーズナブルなホテル、施設は新しく清掃が行き届いて清潔感があり、部屋は広めで圧迫感は無く、快適に過ごすことが出来ました。朝食はカツオたたきの他、カツオご飯など、地元の料理があり美味しくいただきました。高知繁華街からは少し離れた立地ですが、空港・とさのさと・牧野植物園などの利用には便利です。また、利用したいと思います。なお、ホテル周辺の道路は渋滞しており、車利用の場合は注意が必要と感じました。

この度は当ホテルご利用いただきありがとうございます。
多くのお褒めのコメントありがたいですし、スタッフにとっても大きな励みになります、ありがとうございます。
ホテル立地、高知中心街から少し離れますがコメントいただきました通り「空港・とさのさと・牧野植物園など」への便は良いと思いますね。
たしかにホテル横の道は交通量が多く、初めての方はすこし注意必要と存じます。ホテルからの各方面お出かけの際、不明点等ありましたらお気軽にお尋ねくださいませ。
今後も皆様にベストプライス&ベストクオリティーをご提供おもてなしできるよう精進してまいりますので当ホテル何卒宜しくお願い致します。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

ぷーちゃんさん

大浴場、お部屋オススメ

キャリーケースを広げても通路に余裕があり、室内設置の浴室も広々としており綺麗で清潔感がありました。娘は室内浴室使用しましたが大変満足していました。私は大浴場とサウナを利用しましたが脱衣所全て綺麗でした!ベッドも娘と2人で寝ても余裕のある広さで寝心地も良かったです。朝食バイキングもおばんざいがあったり、カツオのたたきも新鮮でおいしかったです。朝からたくさん食べれました!また利用させていただきます。

この度は当ホテルご利用いただきありがとうございます。
通常のダブルルームより一回り大きめのワイドダブルルームご利用いただけよかったです。ベッドサイズもクイーンベッドのシモンズ製仕様にさせていただいております。
またコメントいただきました通りお部屋のお風呂も通常のビジネスホテルユニットバスよりも一回り大きめを全部屋設置させていただいており大浴場も含めご満足いただけているようでよかったです。
朝食バイキングもオープン以来注力しております一つでして、地場産品・季節もの・手作りにこだわり約30品目提供できるように日々当ホテル料理長及びスタッフが頑張らさせていただいております。また高知の台所「弘化台市場」から鰹も仕入れさせていただき「カツオのたたき」毎朝常時提供させていただいております。

ぴよんさん

便利で快適なホテル

夫婦で遍路旅の時 利用しました。
駐車場はホテル敷地にもある程度台数が無料で置けますが、到着が遅い、
または宿泊数が多い時は提携駐車場となりそうです。提携駐車場も近辺
多くあり、困らないですが便利なところから埋まります。
部屋は広く、綺麗で快適、風呂も8人位、女子は洗い場があったと思います。
空いてる時に入れて、ゆっくり温まり疲れが取れました。
私にとって1番良かったことは、近隣食事マップが丁寧で、晩御飯チョイスに
役立ったこと、朝食の種類が多く、しかもご当地ならではのメニューがあった
こと!美味しいし、楽しかったです。また、高知に行く際は利用したいと思い
ます。ありがとうございました。

この度は当ホテルご利用いただきありがとうございます。
お遍路お疲れ様でした。当ホテル1階駐車場は先着順案内で満車になることが多く、ご不便をおかけしております。コメントでもいただいた通り近隣に数か所駐車場(提携外ですが)がありまして満車の際はご案内させていただいております、駐車場料金も近隣はお安く大体300円〜500円/日ですね(ちなみに当ホテル1階は500円/台です)。
また手作りではありますが近隣食事マップも活用いただけたようでよかったです。
朝食バイキングも地場産品・季節もの・手作りにこだわり約30品目提供できるように日々当ホテル料理長及びスタッフが頑張らさせていただいております。また高知の台所「弘化台市場」から鰹も仕入れさせていただき「カツオのたたき」毎朝常時提供させていただいております。
ぜひまた高知にお越しの際は当ホテル何卒宜しくお願い致します。スタッフ一同お越しをお待ちしております。

あっ君さん

かつおのたたき

高知宿泊は、必ずお世話になります。
温泉も、朝食も最高です。
かつおの、タタキ
高知限定、リープルはさすがです。
これからも、利用します。

この度も当ホテルご利用いただきありがとうございます。ご贔屓ありがとうございます。
「朝食も大浴場も最高」コメントありがたい限りです、スタッフ一同励みになり感謝いたします。
今後も地元ローカルホテルの強みを活かしながら、皆様にベストプライス&ベストクオリティーをご提供しおもてなしをしてまいりたいと思います。

かんのさん

設備が新しくキレイです

ホテル自体も新しいですが、設備が全てキレイで過ごしやすいです。朝風呂してたら文句無しです。朝食バイキングはメインディッシュが分かりづらいので、小鉢を沢山取ってしまうとトレイがすぐに一杯になってしまうので良く料理全体を見てから選んだほうが良いかもしれないですね。

この度は当ホテルご利用いただきありがとうございます。
館内客室清掃、日々清掃スタッフさんたちも一緒に頑張ってくれておりホテルスタッフとしても心強いところで、今後も清潔感を維持継続していくよう心がけてまいります。
コメントいただきました大浴場の件は今年は少しでもいただいたお声を元にと検討しようと考え、前向きに動き始めておりますがまだすぐにというお答えは出来ませんが少々お待ちください。
朝食バイキングも注力している一つでして、地場産品・季節もの・手作りにこだわり約30品目提供できるように日々当ホテル料理長及びスタッフが頑張らさせていただいております。また高知の台所「弘化台市場」から鰹も仕入れさせていただき「カツオのたたき」毎朝常時提供させていただいております。
たまにですが終盤になると想定以上にその日のカツオが出すぎて売り切れになることもありますが何卒ご了承くださいませ。

vさん

【素泊まり】ビジネスや観光におすすめ!大浴場・サウナ利用無料♪

温泉が良かった

部屋も綺麗で居心地がよかったです
今回ホテルの温泉を初めて利用してどんな感じか気になって入浴したのですが、とりあえず綺麗でお湯加減も良く時間がすぐに過ぎてしまいました。また宿泊したいなと思いました

この度は当ホテルご利用いただきありがとうございました。
また大浴場もご利用いただけ、ご満足いただけたようで良かったです。
今後も皆様にベストプライス&ベストクオリティーをご提供できるようにスタッフ一同精進してまいります。

返信日:2024/2/21

高知のおばちゃんさん

【高知県産四万十豚】高知県産『四万十ポーク』しゃぶしゃぶセットプラン♪(夕朝食付き)

心も身体も癒やされて

気がつけば、前回の宿泊から半年近く経っていました。
フロントの皆様には変わらず暖かく迎えて頂き、カウンター横のアメニティとウエルカムドリンクのコンソメスープを持ってお部屋へ。
広い画面のテレビ、壁に設えた白木のハンガーフック、ライトスタンド、冷蔵庫、ベッド、フロア等々、お洒落な備品が多いです。
三連休最後の日だった為か、お客様は少なく、大浴場は貸し切り。浴槽は、このサイズのホテルの中では特に広く、湯加減も低温サウナも、シャワーヘッドからの勢いある湯もミスト状の湯も、身体・頭・顔にと使い分けて、本当に心地良いです。
夕食には、1番人気の四万十ポークのシャブシャブを蔵ハイと共に。どうやら夕食は私一人だった様で反ってご面倒をお掛けしましたが、テーブルには料理長からの心温まるメッセージが。いつもながらのお心遣い、心から感謝です。
ポークは柔らかく甘い上に、驚くばかり沢山の野菜が嬉しいです。ポークひと並び毎に、特製自家製ポン酢にネギと大根おろし、ゆず胡椒と梅干し、ゴマ垂れと、三段階の味変を楽しみました。最後は生卵を流し入れ、オジヤにして完食!ご馳走さまでした。
朝食は、鰹のタタキや鰹飯のオニギリ茶漬けの他に炊き込みご飯も加わっており、どれも美味しくて、食べようと思っていたカレー迄は行き着きませんでした。野菜中心の数々のおばんさいの中に、大好きなイタドリがあって(夕食の突き出しにも)タップリ頂きました。
家に帰って、自分の心も身体もすっかりリラックスし、癒やされている事に気付きました。家族の事情でなかなか宿泊出来ずにいたのですが、この半年間の緊張と疲れが全部吹き飛んでいました。
本当にありがとうございました。

お久しぶりでございます。改めまして本年も当ホテルおよびスタッフ一同よろしくお願いいたします。
今年早々に当ホテルご来館いただきうれしい限りです。
料理長も夕食付コースにしていただけ喜んでいました。
そして多くのお褒め、激励のお言葉スタッフ一同励みになりホテルスタッフ冥利に尽きるところでございます。ご宿泊いただいた際にはごゆっくり、リフレッシュし少しでも癒されるように今後もみんなで努めていきたいと思います。
早いもので当ホテルも3年目に突入しおかげさまで多くのお客様にお越しいただき、そのなかで多くのコメントや気づきをいただきながらできる範囲にはなりますがみんなで創意工夫しながら今後もお声を糧にブラッシュアップしていきたいと思います。
やはり地元のローカルホテルという事を意識しながら、今後も高知らしさも出しながらアットホームな雰囲気のホテル運営をしていきたいと思います。
いつでもお待ちしておりますのでお気軽にお気遣いなくまたお越しくださいね。
スタッフ一同お待ちしております。
引き続き当ホテル何卒よろしくお願いいたします。

返信日:2024/1/24

みんみんさん

【早期割7】7日前までお得!大浴場・サウナ利用無料♪(素泊まり)

キレイなホテルでした

友人と四国旅行で利用させていただきました。とってもキレイなホテルでよかったです。お風呂もシャワーヘッドがリファとミラブルが設置されていて、嬉しかったです。

この度は当ホテルご利用いただきありがとうございます。
コメントいただきました館内清掃、日々清掃スタッフさんたちも一緒に頑張ってくれておりホテルスタッフとしても心強いところで、今後も清潔感を維持継続していくよう心がけてまいります。
大浴場、女性大浴場の広さが男性に比べると小ぶりでしたので、以前からなにかできないかなと思っておりシャワーヘッドを新設させていただきました(女子大浴場のみになりますがご了承ください。。。。。)注目の2機種「ミラブルゼロ ウルトラファインミスト」「リファ ファインバブル」設置しておりましてご利用いただけたようで良かったです。
また高知にお越しの際は当ホテル何卒宜しくお願い致します。

りょうちゃんさん

【連泊予約限定】2連泊以上でお得にステイ!連泊プラン(朝食付き)

良いホテルで価格も良心的ですがお風呂の利用時間が非常に残念。

このホテルを予約する際にお風呂の使用時間が残念と書き込みがあり、少し気にしていましたが、結果は書き込みの通りでした。スタッフの人数を絞って効率的に運営されている点は理解できますが、折角良いお風呂があるのに朝の入浴が出来ないのは残念で仕方なかったです。また夕方も5時からの為、出掛ける前に入浴できず、お風呂に関しては残念な結果でした。でもその他は満足できる内容の為、お風呂を重要視されない方にとってはコスパ最高で素晴らしいホテルでした。

この度は当ホテルご利用いただきありがとうございます。
そしてコメントありがとうございます。
オープンからおかげさまで3年目になり、大浴場に関してのお声良し悪しを含め運営側として受け止めそして検証検討しております。昨今の諸所高騰も鑑みながらですが今年は少しでもいただいたお声を元にと考えております。
今後も皆様にベストプライス&ベストクオリティーをご提供できるように精進してまいりますので引き続き当ホテルならびにスタッフ一同よろしくお願いいたします。

ひなぎくさん

【高知県産四万十鶏】高知県産『四万十鶏と海鮮寄せ鍋セット』プラン♪(夕朝食付き)

大浴場のシャワーヘッドがとても心地良い

年末年始に行った巡礼の旅で利用しました。
到着時や食事時のスタッフの皆さんの対応が気さくな感じで温かさを感じました。
施設内も清潔感があり気持ち良く過ごせました。
何より私のお勧めは大浴場です。
今まで色々な宿泊施設に泊まってきましたが、ベスト3に入るシャワーヘッドでした。
また高知へ行くことがあれば利用させてもらいたいホテルです。

この度は当ホテルご利用いただきありがとうございます。
そしてシャワーヘッドに関してのありがたいコメント感謝いたします。
女性大浴場のみにはなりますが、多くの皆様からご好評の声をいただけ追加設置してよかったなと改めて感じておりますし、1種類ではなく2種類「ミラブルゼロ ウルトラファインミスト」「リファ ファインバブル」を比較使いもしていただきたいと思い設置しております。
今後も皆様に少しでもなにか満足していただけるように少しずつではございますが創意工夫しながらブラッシュアップしていきたいと思いますので当ホテルよろしくお願いいたします。

ぽぽろさん

ミラブルバスのシャワー

ホテルは新しくきれいでした。中心街からもアクセスしやすいのにリーズナブルだと思います。フロントと大浴場の入り口が近いのが少し気になりましたが、女性側の浴場入り口はパスワードを入力しないと入れないようになっていて配慮されていると感じました。シャワーがミラブルバスだったのもよかったです。

この度は当ホテルご利用いただきありがとうございます。
コメントいただきましたシャワーヘッドですが女性大浴場の広さが男性に比べると小ぶりでしたので、以前からなにかできないかなと思っておりシャワーヘッドを新設させていただきました(女子大浴場のみになりますがご了承ください。。。。。)注目の2機種「ミラブルゼロ ウルトラファインミスト」「リファ ファインバブル」設置しております。ご利用いただけたようで良かったです。

kmさん

【高知県産四万十豚】高知県産『四万十ポーク』しゃぶしゃぶセット&かつおのたたきプラン♪(夕食付き)
ツイン 夕のみ

全部最高!!夕食美味しかったです。

家族で気分転換によく利用しています。
フロントスタッフさんの感じの良いスタートから始まり、清潔なお部屋でくつろげて、夕方からの大浴場、シャワーヘッドも2種類あって気持ち良かったです。
夕食の四万十ポークのお鍋に鰹のたたきが最高でした 美味しかったです!!! 量も大満足
このホテルのご飯は色々食べてきましたがハズレなしのどのお料理も美味しかったです。

この度も当ホテルご利用いただきありがとうございます。そしてご贔屓感謝いたします。
「全部最高」のコメント、ホテル全スタッフ冥利につきますし励みになります、大変ありがとうございます改めて御礼申し上げます。
そして食事に関しましても毎日厨房スタッフが一丸になり頑張ってくれており、館内清掃に関しても清掃スタッフさんたちが日々継続して支えられております。
今後もお越しいただいた皆様にベストプライス&ベストクオリティーをご提供できるようにそして少しでも気分転換してもらえ安心できる空間の提供を心掛けみんなで精進していますので引き続き当ホテルよろしくお願いいたします。

みーこさん

マンションみたいなお部屋

親子3世代4人で泊まりました。
施設は新しく、子どもが飽きないようにゲームもいろいろあり、みんなで遊びました。
寝る部屋も3部屋それぞれでゆったりと寝れました。
食事は夕食は鍋で、たっぷりだったので、食べきれなかったです。子ども用のメニューがあるとよかったです。
国道沿いだったので、部屋は7階だったけど夜の車の音などがうるさかったです。

この度は当ホテルご利用いただきありがとうございます。
7階コンドミニアムタイプルームおよび夕食付コースご利用もありがとうございました。
最近はこのタイプのお部屋が段々と周知していただけ多くのグループやご家族の方に有効に利用していただけて嬉しく思っております。
またスタッフの創意工夫で皆さんに楽しい時間をお部屋で過ごしていただこうと少しですがおもちゃなど置かせていただいております。
夕食のお子様向けメニューの件ですが、事前ご連絡で有料にはなりますが対応させていただいておりましたがこの点は周知していなかった点お詫び申し上げます、早速ホテルホームページ上で記載しアナウンスするようにさせていただきました、コメントありがとうございます。
7階コンドミニアムタイプ部屋、4部屋構えさせていただきそれぞれコンセプトを変えたお部屋にし家具や内装色目なども変えておりますので、次回はまたほかのお部屋もご利用してみてください。

バス夫さん

【高知県産土佐あかうし】『厳選土佐あかうし すき焼きセット』&カツオのタタキ付プラン♪(夕朝食付き)

夕飯つきがうれしい

宝永町電停から近く,はりまや橋界隈にもすぐ出られて便利です.新しいとはいえ清潔感があり,気持ちよく過ごせました.部屋も広めで余裕があり良かったです.大浴場もあり疲れをゆっくり癒すことが出来ました.スタッフも概ね親切でした.立地が繁華街ではないので,夕食つきコースがあったのは助かりました.土佐のあかうしのすき焼き,鰹のたたき等ご当地の美味しいものが並び満足しました.朝食も鰹のたたきや鰹飯をはじめ高知らしいメニューが並び,朝から嬉しかったです.出張族にもおすすめができるホテルです.自分もまた機会があれば使いたいと思います.

この度は当ホテルご利用いただきありがとうございます。
そして夕食コースの件もお褒めいただきありがたいです。ビジネスホテルではありますが少しでも違ったもの、高知ならではのものをご提供できないかと料理長はじめ厨房スタッフさんたちも創意工夫してくれています。満足していただけたようでよかったです。
今後も少しずつではありますがブラッシュアップしていきたいと思います。
その他夕食コース、出張さんの連泊の方々にも飽きの来ないようにと思い去年からラインナップ増やしておりますのでまた機会がありましたら是非ご試食よろしくお願いいたします。
今後も皆様にベストプライス&ベストクオリティーをご提供できるように精進してまいりますので引き続き当ホテルよろしくお願いいたします。

UCIさん

食事が充実!自家用車なら、植物園に行くのには便利。

「牧野植物園に一番近いホテル」というキャッチフレーズに誘われて予約しました。しかし自家用車で行かなかったので、交通公共機関でホテルから行くのはちょっと不便。結局タクシーで1620円でした。「フロントで植物園の割引チケットが買える」とも書いてあったですが「今、切れてます」と言われてそれも買えずにがっかり。でも、食事は夕食も朝食も充実していました。お風呂は温泉ではなく、普通です。お部屋のバスタブが大きくて良かったです。

この度は当ホテルご利用いただきありがとうございます。
そして「牧野植物園入園券」の件は大変申し訳ございませんでした。手前に予想以上の販売がありまして在庫切らしていましてすみませんでした。
たしかにコメントいただいた通り植物園までの公共交通機関は基本的に数が少なく不便ですね。
そんな中、夕朝食付きコースをご利用いただき満足していただけたようでよかったです。
今後も少しでも高知にたくさんのお客様が来ていただけるように微力ながらホテルとしても精進してまいりたいと思いますので今後とも当ホテル何卒宜しくお願い致します。

返信日:2023/12/30

まおたんさん

駅から遠いですが

新しく、快適に過ごせました。
ただ、大きな道路の前なので夜、救急車等の音が聞こえます。
神経質な人は耳栓持参してほうが眠れるかもしれません。

この度は当ホテルご利用いただきありがとうございます。
ホテル建築の際には壁面防音設備を重視した設計にしていますがコメントいただいた通り大通りに面しているお部屋もございますので、気になる際にはお気軽にフロントまでお声がけください。部屋数に余裕あるときなどは臨機対応させていただきたいと思います。
今後も皆様にベストプライス&ベストクオリティーをご提供できるように精進していますので引き続きよろしくお願いいたします。

返信日:2023/12/23

いのちゃんさん

夕食付きで楽チン

牧野植物園が好きで、高知は何度も行っています。牧野植物園から近く、朝食、夕食付きで予約できるのでほぼ定宿です。夕食はしゃぶしゃぶが好きですが、どれも美味しいです。でも、なんと言っても野菜たっぷりの朝食がおすすめです。大浴場の女子風呂はミラバスのシャワーがついていますよ。

この度は当ホテルご利用いただきありがとうございます。
そして毎度ご贔屓いただきありがたいです。夕食コースも普通のビジネスホテルではないものを少しでも地場産品にこだわりコース数も増やしてよかったです。
また朝食バイキングも夕食と同じく地場産品にこだわり少しでも満足いただけるように今後もブラッシュアップしていきたいと思います。
コメントいただきましたシャワーヘッド、女性大浴場の広さが男性に比べると小ぶりでしたので、以前からなにかできないかなと思っておりシャワーヘッドを新設させていただきました(女子大浴場のみになりますがご了承ください。。。。。)
ご利用いただけたようで良かったです!
らんまん効果で牧野植物園には一番近い当ホテル今年は多くのお客様にご利用していただきました。
今後も皆様にベストプライス&ベストクオリティーをご提供できるようにがんばってまいりますので当ホテル何卒宜しくお願い致します。

返信日:2023/12/23

sumiさん

また宿泊したい

初めて利用しました また利用したいと思うホテルでした
新しくて綺麗でした 食事も良かった 非常に満足しています

この度は当ホテルご利用いただきありがとうございます。
また夕食付コースもご利用いただきありがとうございました。ビジネスホテルではありますが夕朝食にも注力し地場産品を少しでも多くご提供できるように今後もブラッシュアップしていきたいと思います。

返信日:2023/12/13

みーさん

朝食がとても美味しかった!

朝食が鰹のタタキやおばんざい等、どれもとっても美味しかったです!
お風呂に朝入れないのは残念でしたが、脱衣所にロボット掃除機があったり、最新のミラブルゼロが付いていたりで、とても良かったです。
ちょっと歩くとファミマがあったり、電車通りに行けるので場所も良かったです。
施設も綺麗で、おすすめしたいホテルです!

この度は当ホテルご利用いただきありがとうございます。
そしてホテルとして注力させていただいている朝食バイキング、お褒めいただけ光栄です。
ありがとうございます。
大浴場の件ですがお客様にベストプライス提供できるようコスト面から夕方5時から夜11時にしております、何卒ご了承ください。しかしながら今後は企業努力もしながらお客様のお声に応えられるよう精進してまいりたいとも考え検討しております。
また女性大浴場の広さが男性に比べると小ぶりでしたので、以前からなにかできないかなと思っておりシャワーヘッドを新設させていただきました(女子大浴場のみになりますがご了承ください。。。。。)
注目の2機種「ミラブルゼロ ウルトラファインミスト」「リファ ファインバブル」。ご利用いただけたようで良かったです!

返信日:2023/12/13

なおさんさん

快適でした!

ホテルの駐車場が満杯でしたが、すぐ向かいの駐車場を案内頂き、安心して車を止めることができました。夕食は四万十ポークのしゃっぶしゃぶ、とてもボリュームあり、「自家製ポン酢」もとても美味しかったです。
朝食も素晴らしい。お部屋も清潔でお勧めです。

この度は当ホテルご利用いただきありがとうございます。
ホテル1階駐車場お手数をおかけしました、チェックイン先着順のご案内で満車のことが多くご不便おかけしております。その際には近隣駐車場をできるだけ分かり易くスタッフから説明させて頂きますので、お気軽にお尋ねくださいませ。また近隣駐車場の地図も構えておりますのでお気軽にご用命ください。今回はすぐ前の駐車場が空いていたようでよかったです。
そして夕食付コースもご利用いただきありがとうございました。ビジネスホテルではありますが夕朝食には力を入れさせていただいておりご満足いただけよかったです。
四万十ポークしゃぶしゃぶコースは和風出汁をベースにしゃぶしゃぶして頂き、味変で料理長特製自家製ポン酢でも食べていただけるようにしてみました。ボリュームのみならずお味も最近皆様からご好評いただいており、うれしい限りです。薬味も料理長考案でこれまた色んなお味が楽しめるようにさせてもらっております。
今後とも皆様にベストプライス&ベストクオリティーをご提供できるように頑張ってまいりますますので今後とも当ホテル何卒宜しくお願い致します。

返信日:2023/12/12

そらさん

清潔感のあるホテルでした

お部屋が広く、過ごしやすい間取りです。
清潔感もあってアメニティもよかったです。
駐車場も台数けっこう停めれました。

この度は当ホテルご利用いただきありがとうございます。
お部屋広さ、間取り満足いただけ幸いです。少しでも広い空間をご提供できるようにシンプルに内装等まとめておりましてよかったです。
また館内清掃、日々清掃スタッフさんたちも一緒に頑張ってくれておりホテルスタッフとしても心強いところで、今後も清潔感を維持継続していくよう心がけてまいります。
引き続き皆様にベストプライス&ベストクオリティーをご提供できるように精進してまいりますので今後とも当ホテル何卒宜しくお願い致します。

返信日:2023/12/7