宿・ホテル予約 >  佐賀県 >  嬉野・武雄 >  嬉野 >  嬉野温泉 茶心の宿 和楽園 >

【茶を五感で体感する宿】世界初のお茶風呂と茶心のおもてなし

嬉野温泉
長崎自動車道嬉野インターより嬉野温泉街へ約5分(肥前夢街道を目印に)

嬉野温泉 茶心の宿 和楽園のクチコミ・評価

ハムさん

【上茶会席】四季折々の佐賀の旬×佐賀牛会席◆茶とワンランク上の旬を味わう

接客がよく、ゆっくりできました!

父の喜寿祝いで利用しました。清潔感あるお部屋で、旅館の方もすごく親切でした。
夕食も大変おいしく、お祝いのケーキを注文していたら、シャンパンをサービスして頂きました。
風呂上がりの冷たい緑茶も嬉しかったです。
家族みんなとても満足でした。また機会があれば、利用させてもらいたいです。

hongさん

スイート【極上茶会席プラン】半個室食事処で味わう極上佐賀牛×嬉野茶×佐賀の旬!

女子旅

全て満足です。今回満月と新月のお部屋に泊まりお料理も美味しく、お部屋も広い特にお部屋の露天風呂100点満点です。

コクさん

【春厳選】\5%オフ/☆佐賀牛満喫会席☆佐賀牛3種<ヒレ・ロース・モモ>食べ比べ☆

良きお風呂

部屋のお風呂で気持ち良い時間を過ごすことができました 当日でのやり取りになりましたがケーキも準備して頂き良き思い出になりました 接客された方も丁寧で気持ち良かったです ありがとうございました

KEUNGさん

【特上茶会席】四季折々の佐賀の旬×佐賀牛会席◆茶と特上の佐賀の旬を味わう

料理がおいしい

The service was great, the food was delicious, and the room was very clean. Will visit again.

いーさん

【佐賀牛満喫茶会席】佐賀牛3種<ヒレ・ロース・モモ>食べ比べ◆茶と佐賀の旬を添えて

最高の一言

母の誕生日祝いでの宿泊でした。
夕食の際にケーキを出してもらい母も大変喜んでおりました。担当してくださったスタッフさんもとても感じがよく、温泉もトロトロで気持ちよく最高の旅となりました。また利用させていただきます。

きいろちゃんさん

親切な職員のいる宿

お部屋にお子さん向けの浴衣やアメニティもあって良かったし、お部屋の湯のポットに提供されたティーバッグを入れて緑茶の温泉水風呂に入れることができました。
大浴場にアメニティが充実していて便利だったし、出たら冷たい緑茶も一杯飲むことができていい経験になりました。
フロントの親切な韓国人スタッフが客室を紹介してくれて、町の地図を見せてくれて、案内をよくしてくれて、楽しい嬉野旅行ができました。
そして朝食を食べた後、客室担当のスタッフが楽しい旅行になるようにと言ってくれたことで心が温まりました。
宿泊客の不便が全くないように運営体系がよく整っているこの宿を次もまた訪問したいですね。

みかこさん

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

バリアフリー対応の素晴らしい宿

病気療養中の母を含めての2家族旅行で宿泊させていただきました。バリアフリー対応のお部屋は段差もなく、車椅子のまま室内移動が出来、部屋のトイレやお風呂もとても広く使いやすかったです。食事の場所も部屋から近い所を用意していただき、途中でトイレに行く際も移動しやすいよう配慮して頂き大変助かりました。家族の誕生日会も兼ねての旅行だったので、事前に相談させていただき、サプライズケーキやドリンクなど用意して下さいました。終始スタッフの皆さんがさりげなく手を貸して下さり、滞在中とてもあたたかい気分で過ごすことができました。また嬉野温泉に行く際には是非利用させていただきたいと思います、ありがとうございました!!

ふーさん

娘と二人旅

娘と二人で温泉に行きたいと思い今回和楽園さんを利用させていただきました。部屋は畳が新しく広々としてゆったり過ごせました、なにより食事のお世話をしていただいた年配の女性の方が優しくてゆっくりお食事出来ました。お風呂ものんびり入れたし翌日は肌がスベスベでやはり嬉野の湯は日本一だと思います。

トニーさん

【じゃらんのお得な10日間】\5%OFF!/佐賀牛満喫会席☆佐賀牛3種<ヒレ・ロース・モモ>食べ比べ☆

ゆっくり旅

大浴場の温泉は肌がツルツルになりました。露天風呂のお茶パックも魅力的でした。貸し切り風呂は有料です。食事もお腹いっぱいになりました。誕生日のおもてなしもありがとうございました。

つかどんさん

【基本茶会席】四季折々の佐賀の旬×和楽特選牛・嬉野茶しゃぶしゃぶ◆茶と旬の素材を味わう

バーでのウエルカムドリンク最高

宿の向かいのバーで利用できるウエルカムドリンクチケットを頂き行ってみるとバーの窓から見える夜景がとても非日常で癒された。温泉の温度はぬるめだったが湯上り後もポカポカとして良い湯だった。夕食は普通だった。

クリモモさん

【全客室Wi-Fi完備】一人旅・観光におススメ♪美肌温泉まったり素泊まりプラン

思った通り素敵な宿

初めて宿泊しました。ホームページ通りの宿でした。部屋からの景色もよく、室内にあるお茶もさふな嬉野茶だなと思いました。美味しかったです。温泉も最高!お茶パックが置いてあり、個々にお風呂に入れてお茶の匂いにいやされました。

まささん

【極上茶会席】四季折々の佐賀の旬×佐賀牛シャトーブリアン◆茶と極上の佐賀の味覚に舌鼓

接客と食事が素晴らしかったです

高齢の両親の祝い事で利用しました。どのスタッフの方もとても感じ良く、さりげない心配りをたくさんしていただきました。食事はどのお品も美味しく、量も接客の雰囲気も家族全員とても満足しました。幸せな時間をありがとうございました。

きんぐさん

【12/31〜1/3:露天風呂付客室タイプ】お正月のご予約はこちら!和楽園で迎える新年〈お正月2食付プラン〉

子連れでもくつろげる。

家族(妻、幼児)と母の四人で利用させていただきました。部屋も広くゆったり過ごすことができよかったです。部屋は昔の作りですが、それも良い雰囲気でした。
接客も丁寧でいい旅になりました。

Rafaさん

お風呂がよかった

お茶を売りにしている旅館さんということで選びました。
お風呂が落ち着いていて、とてもよかったです。個人的にはお風呂に置いてあるお茶パックが気に入りました。
お茶は美味しく、お部屋にも置いてありましたが湯沸かしポットではないため夜にはお湯が冷たくなっていて、お湯を持ってきていただきました。自由に沸かせるポットが置いてあったり、また煎茶だけでなくほうじ茶も置いてあるとより嬉しいサービスかと思います。
朝食では嬉野温泉名物の湯豆腐がいただけてこちらも満足です。
宿の売店にも嬉野茶がたくさん準備されていたので、いろいろ購入できてよかったです。

ケイスケさん

大変満足度が高い宿です。

昨年は、クリスマスに嬉野温泉で過ごしたので、今年も嬉野に行こうと家族で宿泊。
この宿の決め手は、露天お茶風呂の画像を見たからです。
お部屋に案内されると、畳の香りがしまして落ち着きます。
早速、お風呂に入ると、お茶の香りがします。
お茶のパックが置いてあり、露天風呂内で
このパックでマッサージをする事が出来ます。
泉質は、トロトロ感は無く、サラッとした感じでした。
嬉しかったのは、2名しか入れませんが、サウナがあった事です。
水風呂が無く、掛水する場所しかありませんが、有難かったです。
食事も大変美味しくて、接客をしてくれたアジア系の方が日本語が上手で、子供にも優しく接してくれた事が印象的でした。
来日、7ヶ月とおっしゃってたので驚きです。
また、近くの離れのバーにて、お茶のサービスもあり、子供もバーデビューが出来ました(笑)
朝食の湯豆腐も美味しく、大変満足いたしました。
また、リピートさせて頂きます。

ゆうたさん

料理は美味しかったですが、、、

担当していただいた方はとても良かったのですが、夜ご飯の片付けがまだすべて終わりきっていないのに、布団の準備をしていいですか?と聞かれなんだか急かされた気分になりました。
また、露天風呂付きの部屋に宿泊させていただきましたが、部屋の所々に古さを感じました。備え付けのコーヒーメーカーに前回の水が残っていたりと、掃除が行き届いていない点も気になりました。

ヨンちゃんさん

全体的に満足した旅館でした.

急に予約した旅館です。
清潔で食事も素晴らしいです。
サービスの質も高く評価します。
価格は旅館で、夕食も含めて高いです。
それでも満足度の高い旅館でした。
嬉野温泉は水質が良いのでもっと満足です。

かんさん

【夕・朝食お部屋食!源泉かけ流し内湯+露天風呂付和洋室◆バリアフリー対応】特上茶会席&佐賀牛100g
和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

落ち着いた

朝夕部屋食で露天風呂、内風呂付きで大変落ち着いて過ごせました。夕食の担当スタッフの方は多分外国の方だと思うのですが大変流暢な日本語で素晴らしい対応に感銘いたしました。

くみちょうさん

おもてなしすべて最高宿!

コスパ高い分すべて最高でした。部屋には露天風呂。部屋2つ。料理最高でした。お肉食べ比べどれも美味しく、お酒飲み比べ佐賀の日本酒美味しい。ゆっくりとお食事できました。温泉は大浴場に入りました。茶湯がありました!朝食もボリューム満点。贅沢したい時はまた来たいです。最高宿です。

かっちゃんさん

嬉野温泉

先日はお世話になりました。
嬉野温泉はこれまで決まった旅館一択だったんですが、食事が部屋食でなくなってしまい初めて和楽園さんを利用しました。
フロントの方の応対や従業員の方、女将さんと思われる方も程よい距離で挨拶してくれるなど好感が持てました。
個室処で食事できたのも良かったです。
ただお刺身や魚料理が値段の割には充実感がありませんでした。
あと配膳などをしてくれた外国人の方が世話しなく、早く片付けてしまいたい感が感じられて正直せっかくの夕食がゆっくり楽しめませんでした。
これぐらいのちょっと高価めの宿だと配膳などの仲居さんが何事も行き届いていて感心する宿が多いのですが残念でした。

ことさん

3回目の宿泊。傘寿のお祝いに。

昨年の秋頃、祖母と初めて宿泊して、今回で3回目となりました。環境の変化に追われ2回目のクチコミを投稿が出来なかったのが悔しい限りですが、この場を借りてお伝えできますならば「最高でした」の一言に尽きます。
また宿泊したいと思えるお宿だからこそ、今回もリピーターとしてお世話になりました。
私共が泊まるお部屋は毎回同じなのですが、趣を感じる空間はいつも清潔で美しく、落ち着いた雰囲気の中で快適に過ごす事が出来て、今回もとてもゆったりと心地良い時間を満喫できました。
食事のプランは特上、極上、食べ比べ…3度の宿泊で様々な食事を楽しませていただきましたが、丹精込めて作っていただいたお料理はどれも絶品。大変美味しゅう御座いました。ご馳走様でした。
お支度をして下さった方の食事をお持ちいただくタイミングが完璧で、身嗜みや所作が美しく好印象でした。
また、この度は祖母の誕生日の祝いにと素敵なお心遣いを賜り、祖母が感動しておりました。心より御礼申し上げます。
温泉も気持ちよく、お肌もスベスベ。足が悪い祖母の身体には、嬉野温泉の湯が効くようです。滞在中はとても元気で私も嬉しくなります。
チェックイン時のお出迎え、フロントでの対応、お部屋までの先導、チェックアウトのお見送りなど、全てにおいて丁寧で良質な接遇に感謝です。和楽園での思い出が、より美しく素敵なものとして刻まれるのは携わる方々の温かなお心遣いのおかげさまでもあります。
おもてなしによる人のあたたかさ、嬉野温泉の湯のあたたかさ、様々なあたたかさに心身共に癒やされた時間でした。
またいつか、祖母とゆっくり宿泊でお世話になります。
その際はよろしくお願いいたします。

トミーさん

スイート【特上茶会席プラン】半個室食事処で味わう佐賀牛×嬉野茶×佐賀の旬!

最高の温泉部屋風呂

改装された源泉かけ流しの部屋に宿泊しました。部屋のお風呂にも温泉が給湯されており、その肌触りや滑り感は最高でした。大浴場ならいざ知らず、部屋のお風呂で嬉野の温泉を堪能できて大満足です。お風呂は広く、湯あみできる場所があるので何度でも入浴できます。又、お茶を前面に出した戦略は食事にも表現されてとても美味しく頂きました。もう一度温泉に漬かりたいな。

大根さん

のんびりできました

2年ぶりの嬉野温泉訪問です。
部屋は綺麗で快適でした。
受付・レストランのスタッフの方の接客も丁寧でよかったです。
温泉は内湯と露天風呂がありましたが、お茶のパックを楽しめる露天風呂が気に入りました。
サウナもありますが、水風呂は無く、シャワーかサウナ横の冷水をかけることになるので、サウナよりも温泉を楽しみにしていかれた方が良いと思います。
風呂上がりの冷緑茶は最高に美味しかったです。

シルバーさん

暖かいおもてなしが最高

夕食の時色々とお話し出来て楽しく過ごす事が出来ました。お茶風呂もとても良く快適でした。
また是非利用したいと思いました。
最寄りの駅まで無料送迎もありありがたかったです。

おにさん

食事は美味しかったです

食事や接客対応はとても良かったですが、客室の風呂、大浴場はあまり良かったと言えませんでした。少し残念な感じでした。

ゆっけさん

母娘二人旅

久しぶりに嬉野温泉に行きたい!と思い立ち、母娘二人でお世話になりました。
まずロビーに入ってすぐにお茶の香りがしました。
チェックイン後は、食事以外であまり従業員さんと接する機会はなく、接客面は付かず離れずという感じでした。
お料理にもここそこに嬉野茶が使われていて、他にはない感じで良かったです。
温泉でも緑茶を利用しているのですが、温泉自体が匂いがなくてやわらかいお湯なので、ほんのりお茶が香る感じでした。
ただ、露天風呂の中の足元の段が暗くてよく見えなかったので、高齢の方が困っていました。お湯の中なので難しいのかもしれませんが、もう少し明るかったら…と思います。
それと、ウェルカムティーはホテルの外のお店で…と言われたのですが、オシャレなお店で気遅れしてしまい、結局行きませんでした。
ロビーの雰囲気も良かったので、こちらでお茶が飲めたらなぁと思いました。
全体的には食事、温泉共にとても満足しました。

miiさん

お茶パックの温泉は◎

子連れの家族旅行で利用しました。
お茶パックの露天風呂はとても気持ちが良く、湯上がりの冷茶が美味しかったです。
お料理が値段の割にちょっと残念な内容でした。特段美味しいと思うものがありませんでした。唯一、佐賀牛陶板焼のお肉が柔らかくて美味しかったのですが、焼く時の陶器がずれて焼きずらかったです。
部屋からは川が見えて橋のイルミネーションも綺麗でした。

kanaさん

おもてなし最高&お茶づくしでさらに最高

初めて利用させて頂きました。
今回は嬉野温泉自体が初めての訪問でしたが、素泊まりの格安プランにもかかわらず、スタッフのみなさんご対応が親切丁寧でこじんまりとした温泉街も趣きがあって、嬉野温泉自体の大ファンになってしまいました。
まず、お宿の方ですが、こちらの時間に合わせて送迎もして頂き、車が無くても安心して訪れることができました。
その運転手さんをはじめ、スタッフの方々はみなさん親切丁寧なご対応で、プロ意識の高さを感じることができました。
また、お部屋もゆったりとした和洋室になっていて、お陰様でゆっくり快適に過ごすことができました。
お風呂も露天の方は「お茶風呂」となっていて、お茶パックで身体をマッサージしながら、嬉野の大きな魅力である「お茶」を感じることができました。
その他、館内も「茶所の宿」というだけあって、至る所に「お茶」を感じさせるものがあり、お茶好きには堪らないお宿でした。
更に特筆すべきは週末の金曜・土曜だけ営業している「Chaya Jiro the BAR」で、こちらでは「茶屋二郎」さんのお茶のお酒やお茶を楽しむことができます。
この Bar では、Chaya Jiro さんご自慢のお茶をベースにした、いろいろなお酒やカクテルが飲めたり、お酒が飲めない方でも純粋にお茶を楽しんだり、ノンアルコールのお茶カクテルを飲めたり...、といった感じで、なかなか他では味わえない様なお茶やお酒を楽しむことができました。
また、おつまみのローストビーフも大変おいしくて、お茶が進みました。
なお、最後の〆は、アフォガートのお茶版である「チャフォガート」をぜひ試してみてください!
こちらはお子さんでも楽しめますし、『映え』もしますし、何よりお茶とアイスのコラボが絶品ですので、皆さまにもぜひおススメいたします!
(ちなみにChaya Jiroさんのお茶は館内のショップでも購入できます。)
その他、嬉野温泉街には無料で楽しめるいくつかの足湯や足蒸し湯などがあったり、お茶や湯豆腐が楽しめたりととても魅力的な温泉地ですので、(今話題のキャンペーンや全国旅行支援なども利用したりして)ぜひ一度は訪れる価値のある温泉地だと感じました。
この度はお陰様で大変快適に過ごすことができました。また嬉野温泉に寄った際にはぜひ利用させて頂きたいと思います。

かめさん

温泉がトロトロで良い

家族旅行で利用させて頂きました。温泉がトロトロでとても気持ちよかったです。夕食に関して佐賀牛とても美味しかったです。その他の料理は創作料理が多く少し好き嫌いが出るなと感じました。

福ちゃんさん

ゆっくり食事が出来る宿

和室のお部屋に宿泊させて頂きました。お部屋は古いですがゆっくり過ごす事ができました。大浴場の脱衣所も綺麗でお茶の露天風呂も珍しく、良い香りに癒されます。食事は、半個室もあり周りを気にせず食事ができます。夕食、朝食共に美味しくお腹いっぱいになりました。名札に初心者マークが付いてましたが、ネパールの女性の方がとても丁寧で可愛くとても印象に残っています。朝食の担当の方もとても感じが良かったです。お祝いで伺いましたが、お宿からのお気持ちを頂きましてありがとうございました。とても、良い旅行になりました。

嬉野温泉 茶心の宿 和楽園からの返信

福ちゃん様
この度は当館へご宿泊をいただきましてありがとうございます。また、スタッフをお褒めいただきましてありがとうございます。
当館は来年で50周年を迎える宿となります。設備面等含め、より快適にお過ごしいただけるようりにゅーあるを進めていっております。また、当館は旅館のため、畳や障子、ふすまといった和の要素を大事にこれからも宿づくりを進めていこうと日々模索しております。
その中で、お部屋また、大浴場も満喫していただきゆっくり過ごせたとのこと大変嬉しく感じております。
当館スタッフのネパール出身スタッフも日本というなれない文化の中でその和の日本ならではの文化を好きになり、茶心のおもてなし日々追及しております。お褒めいただきましたコメントはしっかり当人に申し伝えます。ありがとうございます。お褒めいただきまして私共も嬉しい限りでございます。
ぜひ、またお祝い等ご用命いただけましたらお手伝いさせていただけましたら幸甚に存じます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
スタッフをお褒め頂き、心がホッと明るくなった おかみのむすこ より

返信日:2023/10/1