ホテルグランヴィアがプロデュースする上級な宿泊型ホテル

JR富山駅隣接。首都圏・関西・中京方面からのアクセスにも便利な好立地。

ホテルヴィスキオ富山 by GRANVIAのクチコミ・評価

4.7

ジュンさん

【ヴィスキオ富山×ジャーマンベーカリーコラボ】朝食にもおすすめ  焼きたてパン付宿泊プラン

駅近

駅にもコンビニにも近く、お部屋も綺麗でリラックスできました。機会があれば、また利用したいと思います。

Yuuさん

新しく清潔なホテル

なんと言ってもコーヒーが美味しかった。ラウンジのマシンもお部屋でドリップオンも好きなだけ飲めます。キーコーヒーさんはやっぱりダントツに美味しいです。

ミューさん

【じゃらんスペシャルウィーク】ビジネスにもおすすめ!! スタンダードプラン(朝食付)

オーバードホール近い

オーバードホールでのコンサートに行くため泊まりました。駅と直結していて、お土産も購入でき便利でした。
お部屋他全て綺麗で女性でも安心して過ごせます。
駐車場も屋上に停め、フロントの階なので便利でした。

なりさん

富山で泊まるならこのホテル!

ホテルは、綺麗で接客の従業員も愛想が良くてとても可愛い方でした!残念なのは、インボイスの番号が機械だとカード明細に入っており領収書とは別ってことを説明されてなくて、経費精算のとき大変でした、、

ホテルヴィスキオ富山 by GRANVIAからの返信

この度ホテルヴィスキオ富山をご利用頂き誠にありがとうございました。
サービスだけでなく
当ホテルのサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。またチェックイン時、領収書についての説明が不足しており誠に申し訳ございませんでした。
またのご来館スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/4/18

かんみさん

ビジネスにもおすすめ!! スタンダードプラン(朝食付)

接客サービスは満足!

部屋に置いてあるお茶請けのお菓子がとても美味しかったので、そのお菓子について尋ねると、『近くに販売店があります。』と調べて教えてくれるスタッフさんが居たり、宅急便をフロントでお願い出来るサービスがあったり、駅近でとても便利なホテルでした。
ただ残念だったのは朝食のおかずの少なさでした。GRANVIAプロデュースを期待していたので。

ホテルヴィスキオ富山 by GRANVIAからの返信

この度はホテルヴィスキオ富山をご利用いただき誠にありがとうございました。
朝食について貴重なご意見誠にありがとうございます。お客様にご満足いただける様サービス向上に努めてまいります。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/14

かなさん

【じゃらんのお得な10日間】最大10%OFF スタンダードプラン(素泊)

駅近でどこに行くにも便利です!

駅が近くて、下のフロアにも商業施設がありとても楽しめました!
無料のラウンジもあり、利用させてもらいました!
大浴場も大満足です!

ホテルヴィスキオ富山 by GRANVIAからの返信

先日はホテルヴィスキオ富山をご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、この度はありがたい評価を賜り恐縮です。
またこちらへお越しの際は、ぜひホテルヴィスキオ富山をご利用ください。

返信日:2024/4/13

えみさんさん

【期間限定】朝食が8:30以降!ゆっくりご朝食プラン(朝食付)

車で来る方に便利

駅近くの駐車場から、ホテルのフロントへ行けるのでとても便利でした。ホテルは清潔感があり快適で、またゆっくり過ごすのにフリードリンクサービスもあるので、気兼ねなく何度も利用させて頂きました
今回は息子と2人での観光で使わせて頂きましたが、ひとり旅が好きなので、今度は1人で利用しに来たいと思います。とても良い旅になりました(*^^*)

ホテルヴィスキオ富山 by GRANVIAからの返信

この度はホテルヴィスキオ富山にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ありがたい評価を賜り恐縮です。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

ポコちゃんさん

ビジネスにもおすすめ!! スタンダードプラン(素泊まり)

駅前の新しくて大浴場が気持ち良いホテル

駅ビルの上にあるため、ほぼ駅直結で富山城跡や公園、美術館なども徒歩圏内で散歩がてらにも、ちょうど良い立地なうえに、新しく綺麗なホテルです。
大浴場もお部屋のモニターで混雑状況が分かるようになっていたのと、洗い場も一つずつ区切られていたので、ゆっくり入ることができました。
立地も設備も価格以上の内容だと思います。
駐車場が駅ビルの一般客と一緒なため、混雑時には早めの時間帯(昼頃〜17時頃)は満車も予想されますので、事前に予約できると安心だなぁと感じました。

ホテルヴィスキオ富山 by GRANVIAからの返信

ホテルヴィスキオ富山にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、この度はありがたい評価を賜り恐縮です。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

ゆみちゃんさん

全てに満足

駅隣で下は商業施設は大変便利です。
荷物預かりをお願い出来て観光を楽しむ事ができました。
朝食も美味しかったしあらゆる所が清潔感があり大満足です。
復興支援でかなりお得に泊まれたし富山へ又来たいと思わせてくれたホテルでした。

ホテルヴィスキオ富山 by GRANVIAからの返信

この度はホテルヴィスキオ富山をご利用頂き誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮です。
今後も富山のご滞在がご満足頂ける様、サービス強化に努めて参ります。
また富山へお越しの際は、ホテルヴィスキオ富山のご利用を心よりお待ちしております。

nao4.6さん

【じゃらんのお得な10日間】5%OFF スタンダードプラン(朝食付)

すてきな心遣いに感謝!

2度めの利用でした。前回は「お部屋おまかせ」だったためか、立山連峰側ではありませんでした。今回もそうかと思っていましたが、「お部屋に空きがありましたので…」とグレードアップしてくださいました。曇り空でしたが、立山連峰が見え、お部屋も広くてゆっくりできました。また、何と言っても朝食が素晴らしく、富山らしいものをたくさんいただきました。ありがとうございました。

ホテルヴィスキオ富山 by GRANVIAからの返信

この度はホテルヴィスキオ富山にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また2度目のご利用誠にありがとうございます。快適にご滞在頂けた様子を伺い、大変嬉しく拝読させていただきました。
お客様からのお喜びのお言葉が、私共の日々の励みであり、今後の活力にもなります。
また富山にお越しの際は、ホテルヴィスキオ富山のご利用を心よりお待ちしております。

とらさんさん

【ビジネス&一人旅に】チェックイン18:00 お部屋タイプおまかせ! 〜シングルユース〜(素泊まり)

好立地な快適ホテル

駅前立地で飲食店も多数あります。館内は高級感がありセキュリティもしっかりしていて安心できます。ラウンジの無料コーヒーの味も良くサウナ付きの大浴場も清潔で快適に過ごせました。

ホテルヴィスキオ富山 by GRANVIAからの返信

この度は、ホテルヴィスキオ富山をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルの立地やお部屋、大浴場について、お褒め下さり大変嬉しく存じます。
これからもお客様にとって快適な滞在を提供できるよう、努力いたします。
お客様にまたお会いできますことを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2024/4/5

てむじんさん

期待していたのですが少し残念でした

16時過ぎにチェックインしました。宿泊階ではまだ部屋のメイキングをしていて廊下で従業員さんが右往左往していました。荷物を部屋に置いて大浴場に行きました。浴室には髪の毛がかなり浮いていました。それと床がヌルヌルしていて危なく感じました。新しいホテルなので部屋はきれいでしたが洗面所の鏡が若干曇っていました。掃除はきちんとできているのでしょうか。次の日の朝食はおかずの品数が少なくてがっかりしました。それに食事が終わったとたんにお皿を下げられるなどせわしなく感じました。その後部屋でくつろいでいると、隣の部屋からドンドンドンとかなり激しい音がします。チェックアウトが終わった部屋から掃除をしているのでしょうがびっくりしました。安物ホテルなら分かりますが配慮願いたいと思います。9時半にチェックアウトしましたが掃除用具、シーツ等が廊下いっぱいでした。JRのホテルはどこも素敵なのですが今回は少しがっかりしました。

ホテルヴィスキオ富山 by GRANVIAからの返信

この度はホテルヴィスキオ富山にご宿泊いただき、また感想もお寄せ頂きありがとうございます。
しかしながら、せっかく数あるホテルから当館をお選び頂けたのにも関わらず、ご不快の念を抱かせてしまい、大変に申し訳ございません。
お客様から頂戴いたしました清掃不備及びレストランのサービスについてのご指摘を真摯に受け止め、改善に努めて参る所存でございます。
お客様のフィードバックは非常に重要であり、今後のサービス改善と向上のため参考とさせていただきます。

返信日:2024/4/5

ヤスさん

【数量限定】グランヴィアホテルシェフ監修の「グランヴィアカレー」付宿泊プラン(朝食付)

朝ご飯は郷土料理がたくさんあります

よく富山へ行き、気になっていたホテルです
今回初めて利用させて頂きました
まだ新しいので清潔で綺麗です
部屋は西向きで新幹線が見えました興奮します
また朝ご飯は郷土料理が沢山ありどれも美味しいです
大浴場は夜12時まで利用出来ますがラウンジは
夜11時までの為、待ち合わせが不便かな?
同一時間なら良かったです。
しかし大変満足しました。
また利用したいです。

ホテルヴィスキオ富山 by GRANVIAからの返信

この度はホテルヴィスキオ富山にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊では快適にお過ごしいただけたご様子を拝読し、大変嬉しく存じ上げます。
多くのお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。お客様からのお褒めの言葉は私共の日々の励みとなります。
また、ゲストラウンジに関して貴重なご意見をいただきありがとうございます。
お客様のフィードバックは非常に重要であり、今後のサービス改善と向上に参考とさせていただきます。

返信日:2024/4/2

いわさんさん

定宿になりそう

2回目の利用です。
新しいので綺麗・清潔、駅前で便利、大浴場も立派、部屋からの眺めも良い、接客も丁寧、カードキーでセキュリティも安心。
等の理由で定宿になりそうです。
あ、朝食もビジネスホテルのレベルでは無いですよ、美味しく頂きました。

ホテルヴィスキオ富山 by GRANVIAからの返信

この度はホテルヴィスキオ富山をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/2

のぶさんさん

【数量限定】1泊朝食部屋食用お弁当付き宿泊プラン

駅そばで便利です。

駅そばでセキュリティがしっかりしていて安心です。大浴場とサウナもあり落ち着きます。朝食の弁当も予想以上に見栄えも良く美味しくいただきました。

ホテルヴィスキオ富山 by GRANVIAからの返信

このたびはホテルヴィスキオ富山にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ごゆっくりご滞在頂けましたでしょうか?
最近人気のお部屋でのお弁当プランについてもご満足頂き感謝申し上げます。
最上階から立山連峰を眺めながらの朝食は、ヴィスキオ富山でしか体験できません。
ぜひ、富山へお越しの際はご利用頂けば幸いです。
またのご利用お待ちしております。

返信日:2024/3/28

AIR48さん

駅チカで便利

立地よく、中の雰囲気も良い!
スタッフの対応も最高、アメニティやラウンジ利用、ドリンクサービスも最高。

ホテルヴィスキオ富山 by GRANVIAからの返信

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
ホテルやスタッフへの温かなコメントありがとうございます。
とても励みになります。
ぜひ、また富山へお越しの際はご利用頂ければ幸いです。
心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/28

ニャンコにゃんさん

【数量限定】1泊朝食部屋食用お弁当付き宿泊プラン

とても居心地の良いホテルです

ここ数年富山にはちょこちょこ観光でお邪魔していますが、こちらのホテルは施設全体がとても綺麗でまた利便性が良く、この頃は行く度に利用させていただいています。
今回は朝食のお弁当が付いたプランにしましたが、写真の通り富山の地の物がたくさん盛り込まれたとても豪華な内容でビックリ!お部屋でゆっくりいただくことが出来て大変満足しました。
実は元旦の震災の日も滞在していました。
経験したことの無い激しい大きな揺れにとても驚き、その後続く余震もあり大変動揺しましたが、スタッフの方々がパニックにならない様的確な対応をしてくださったお陰で落ち着いて行動する事が出来ました。
スタッフの皆さんは地元にお住まいと思われますが、自宅の様子等とても心配だっただろう中、ご自身の事は後回しでの冷静な対応、本当に頭が下がる思いです。ありがとうございました。
大好きな富山、また伺います。

ホテルヴィスキオ富山 by GRANVIAからの返信

平素よりホテルヴィスキオ富山をご利用頂き誠にありがとうございます。
富山の玄関口にあるホテルですので様々な面で、富山をPRできるようにしております。
その中でも人気なのが客室でお召し上がりいただく朝食弁当です。マスの寿司やシロエビなど季節の食材を宝箱のように詰め合わせた人気の弁当です。
客室によっては、朝陽が昇る立山連峰を窓越しに見ながらゆっくりとお弁当をお召し上がりいただくことができより富山を感じていただけます。
 地震についてコメントを頂戴いただきました。
北陸地方は大きな地震を経験することになりましたが、多くの皆様からの温かなお声がとても励みになっております。私たちは、ホテルとしてお客様に安心・安全を提供できるように日々努めております。
この先もホテル滞在がお客様にとって宿り木(イタリア語:ヴィスキオ)となれれば幸いです。

返信日:2024/3/26

まるさん

全体的にキレイ

富山駅の横にある建物に併設してるので雨や雪でも濡れずに駅との移動ができる。部屋もトイレとバスルームが別になってるので使いやすい。
またフロントで富山地方鉄道と市内線のフリーきっぷを取り扱ってます。

ホテルヴィスキオ富山 by GRANVIAからの返信

このたびはホテルヴィスキオ富山をご利用いただきありがとうございます。
少しずつ春が近づき色んな場所への観光をしたくなりますね。
ホテルヴィスキオ富山は、富山駅1分のアクセスですのでコメントの通り雨にも濡れず立寄れるホテルです。また富山へお越しいただき旅の拠点としてぜひ富山観光をたのしんでください。

返信日:2024/3/26

てらちゃんさん

立地良し!部屋からの日の出直前は眺望最高!

日の出直前にカーテンを開けたら、立山連邦が黒く大きく見えて圧巻!日が昇るにつれて山々が彩りそれもまた感動!今まで駅前のシティホテルの中で1番良かった♪
朝食用の焼き立てパンはふわふわでラウンジの無料コーヒーと合わせてお部屋で頂き、優雅に過ごせた。また行きたい!商業施設の上五階からがホテルで何より新しいので快適でした。
また行きたい!

ホテルヴィスキオ富山 by GRANVIAからの返信

この度はホテルヴィスキオ富山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

返信日:2024/3/15

obさん

駅近くで便利

駅近くでリッチはとても便利です。ホテルも新しくきれいです。大浴場あります、サウナもあります。水風呂があるとよいとおもいました。

ホテルヴィスキオ富山 by GRANVIAからの返信

ごゆっくりご滞在いただけましたでしょうか?
富山へお越しの際はぜひご利用ください。
心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/13

ふっきーさん

また泊まりたい!と思えるホテルでした。

母と観光で泊まりました。最上階で部屋とベッドが広く、バス、トイレが別でいいお部屋でした。
お風呂が広く、洗い場がしっかり仕切られていて快適でした。女性風呂にもサウナが有れば最高!
エレベーター、ロビー、お風呂を利用する時ルームカードをかざすので、セキュリティ面でも安心でした。
朝食バイキングも良かったです!

ホテルヴィスキオ富山 by GRANVIAからの返信

この度はホテルヴィスキオ富山をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

返信日:2024/3/10

まゆまゆさん

何回も泊まってます。

大浴場あり、ラウンジあり、ランドリールームあり、綺麗なホテルなので文句なしです。パン付きプランは朝7:00から出来立てジャーマンベーカリーのパンを受付カウンターでもらいます。一人4個もあるので、朝だけでは食べきれませんがとても美味しいです。ランドリールームと大浴場、ラウンジが同じフロアーなので、洗濯物回してる間にお風呂に入って、時間が余ればラウンジですごせるので、無駄なく過ごせますよ!

ホテルヴィスキオ富山 by GRANVIAからの返信

当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
またのご利用心からお待ち申し上げます。

返信日:2024/3/6

Marcoさん

便利で新しい

宇奈月温泉に行ったので、足を延ばしていつものように富山にもと思い駅近くにと思い利用。駅周辺のホテルは結構利用した事が有るのですが、コチラは今回が初めてでした。後発なので色々と他のホテルが行っているサービスに輪をかけた感じでブラッシュアップされていると思いますが、チェックイン前、チェックアウト後の荷物の預かり等もフロントの方から声を掛けて頂き有り難かったです。利用したプランも部屋でゆったりしたかったので良かったです。また、利用致します。

ホテルヴィスキオ富山 by GRANVIAからの返信

この度は、ホテルヴィスキオ富山にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
サービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂き、スタッフ一同安堵しております。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/6

みにさん

空調

空調が動かず寒かった。
また、一階から部屋に行くには、一旦5階に行き、
さらに歩いて別のエレベーターに乗り換える必要があり
面倒だし、時間がかかる。
もう使わない。

ホテルヴィスキオ富山 by GRANVIAからの返信

又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
空調について大変ご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。
今後より良いご滞在の提供ができるように設備管理に努めて参ります。

返信日:2024/3/2

kutukaketarouさん

新しくて高級感あって静か

マルートの上の階という好立地
新しくて、清潔感あり
大浴場…まあ中浴場くらいです
サウナあります
朝食は品数は多くないですが安っぽくはないです
ます寿司、ホタルイカの沖漬け、富山ならではの
食も楽しめます
スーペリアツインの部屋にはソファーがありました
広いです
空調の音が静かで、防音もしっかりしてるからか、隣からの音は聞こえず
晴れてたら、立山連峰が見えるような窓からの景色でした
雨でしたが、駅前の景色なので、夜はそれなりにキレイで悪くはないです
お値段相応の素敵なホテルではないでしょうか

ホテルヴィスキオ富山 by GRANVIAからの返信

同日は、翌日受験を迎える学生やそのご家族様でにぎわっておりましたようです。
富山駅直結ですが、客室内は防音などが行き届いており静かにご滞在できるとの声を多くいただいております。
旅先でお疲れになることもありますが、大浴場や静かな客室で疲れを癒していただければ幸いです。

返信日:2024/2/29

tsunさん

チェックイン18:00 お部屋タイプお任せ カップルプラン(素泊)

コスパ抜群

アメニティ申し分なし、お風呂のサウナも嬉しい(水風呂はないけれど)
オープンから浅いこともあって全て綺麗でとても良かった
また富山に行くことがあれば、このホテルにします

ホテルヴィスキオ富山 by GRANVIAからの返信

このたびはホテルヴィスキオ富山にご宿泊頂きありがとうございます。
3月18日で2年を迎えようとしております。
これからも皆様にご利用いただけるようにおもてなしの心でお迎えいたします。

返信日:2024/2/28

DAIさん

立地も良く便利

大浴場があり、ゆったりくつろげます。
また、朝食では名産品を少しずつ食べることができ、楽しめました。

ホテルヴィスキオ富山 by GRANVIAからの返信

この度はホテルヴィスキオ富山にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
寒い冬には大浴場でゆっくりしたいものですね。
旅先での疲れも大浴場やご当地の食事でリフレッシュしていただけるように様々な取り組みを
行っております。
少しでもお客様にお寛ぎいただけたら幸いです。

返信日:2024/2/26

めいさん

すべて満足でした

2/15に1泊しました。空きがあるとのことでグレードアップしていただいた部屋で快適に過ごしました。天気が今ひとつでせっかくの部屋からの立山連峰の景色は残念でしたが。
従業員の方、どなたも親切でしたし気持ちよく過ごせました。11時チェックアウトまで部屋にいましたが掃除の音もほとんどしなくて(これが素晴らしい)この時間帯はものすごい音がするのですが、気をつけながら掃除しているのだと感じました。年間6〜7回国内旅行していますが、本当に素敵なホテルだったと思います。
富山は食べ物も美味しいですし、また立山連峰の景色を見に訪れたいです。その時はきっとお世話になりたいと思います。いい時間をありがとうございました。

ホテルヴィスキオ富山 by GRANVIAからの返信

客室清掃員に対する温かいコメントありがとうございます。お客様がご滞在中にお目にかかる機会がすくない業務ですが、このようなコメントを頂き誠に恐縮です。
 フロントスタッフ、客室管理、レストランスタッフは、お客様が安心で快適にお過ごし頂ける様努めております。今後も皆様の「宿り木(イタリア語源:ヴィスキオ)」になれればと思います。

返信日:2024/2/23

サトさん

眺めが最高

夕方の部屋からの眺めが最高で、最上階にした甲斐がありました。
初日は早めにチェックインして、山を眺めるのをおすすめします。
翌朝は山の後ろから太陽が上がってくるので
眩しくてじっくり見られませんでしたが、早朝に山の稜線が見えてくるのは美しいです。
朝食はとても美味しかったです。
せっかくの立地なのに朝食会場は天井低く、狭めで外も見えず開放的でなかったのが残念です。
眺めが大変良く、広いロビーをレストランに出来ないものでしょうか?
駅前で便利なのと、周りのホテルの中ではベストワンであろう立山連峰の眺めから(最上階コンセプトルーム)また泊まりたいと思うホテルです。

ホテルヴィスキオ富山 by GRANVIAからの返信

コンセプトフロア(最上階)からの立山連峰をぜひ、富山県外のお客様にもご覧いただきたいです。
日本海側は山から陽が昇り、海へ沈みます。剣岳と雄山の周辺からのダイヤモンド剣は絶景です。
 富山は様々な角度からお愉しみ頂ける県ですのでぜひ次回も五感で満喫してください。

返信日:2024/2/23

ゆーみんさん

清潔感、寝心地 抜群によかったです!

駅に近く、買い物や飲食に便利なので選びました。マルートやマリエで色んな雑貨を見たり駅近の居酒屋に行ったりと、様々に楽しめ、近いのでちょっとの雨も気にせず移動できました。それでも十分なくらいですが、ホテルが新しく清潔感に溢れていて、とても居心地よかったです。空調もバッチリで寒くなくベットの固さや枕の柔らかさも好みで、ぐっすり朝まで寝れました。ビジネスホテルなら、どこでも同じ、、、と思ってたけど、全然違いました。また、ちょっとリフレッシュしたくなったら、富山の夜を楽しみに来たいです。

ホテルヴィスキオ富山 by GRANVIAからの返信

またのお越しを心よりお待ち致しております。

返信日:2024/2/15