九州新幹線を降りてすぐ♪改札口より徒歩0分!駅直結ホテル

鹿児島中央駅直結で駅から一番近いホテル!新幹線を降りて駅の中からホテルへチェックイン

JR九州ホテル鹿児島のクチコミ・評価

ひでさん

24.4/1〜【早期割60】室数限定!60日前までのご予約<朝食付>

いいよ

部屋→ロータリーに面した部屋だったが騒音なく静かに滞在できた 寝心地も良く熟睡できた
朝食→1Fにある料理屋が食事会場 席数もあり、品数もそれなりにあり地元グルメもあり満足感があった 豚のしゃぶしゃぶが食べ放題はうれしい◎
風呂→部屋の風呂は普通
接客&サービス→良かった
清潔感→きれい
総合評価→駅の真上にあるので交通に便利 朝食も美味しかったので満足感の高い滞在ができた

ケンちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】鹿児島中央駅直結!ビジネスや観光にも最適  <朝食付>

静かで清潔

出張で一泊しました。清掃が行き届いた綺麗な部屋でした。駅直結のホテルだったので騒音が心配でしたがかなり静かで快適に過ごせました。

ケンちゃん様
この度はJR九州ホテル鹿児島をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
立地やお部屋につきまして、お褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく存じます。
次回ご利用の際も快適にお過ごし頂けますよう、今後も精進して参ります。
また鹿児島にお越しの際も、弊ホテルをご利用頂けますと幸いです。
この度は口コミをお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

返信日:2024/4/15

マンタさん

【WEB限定|連泊割】2連泊以上でお得にステイ<素泊>

立地が最高

新幹線での鹿児島移動でしたが、改札出たらすぐにホテル入り口がありました。そこで荷物を預け鹿児島市内観光に出かけられJR利用の人にとっては立地は最高です。ホテルの部屋は風呂の洗い場が別でホテルで頂ける入浴剤を使ってゆっくり歩き疲れた体を休める事ができました。

マンタ様

返信日:2024/4/15

mariさん

【じゃらんのお得な10日間】鹿児島中央駅直結で駅から一番近いホテル!ビジネス・観光にも♪<素泊>

利便性がよい

春休みで帰省していた大学生の子供とツインに泊まりました。翌日新幹線で帰るための宿泊でした。車で中央駅まで行ったので駐車場に停めて雨でしたが傘も入らずにアミュなど移動も楽でチェックイン前チェックアウト後と荷物も預かってもらい助かりました。また利用したいと思います。

mari様
この度はJR九州ホテル鹿児島をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
立地につきましては、ご好評の声を多数頂いております。
またその他につきましても高い評価を頂戴しまして、大変嬉しく存じます。
今後ともお客様にご満足頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。
この度は口コミをお寄せ下さいまして、誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちしております。

しおさん

駅直結型でとても便利

泊まった当日は雨が降っていたのですが、駅直結型なので一切濡れることなく泊まることができました。それでいて価格も1万円を切っているのでとてもおすすめです。

しお様
この度はJR九州ホテル鹿児島をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
あらゆる面で評価を頂戴しまして、大変嬉しく存じます。
今後とも、快適なご滞在を提供出来ますよう、スタッフ一同精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

もんちゃんさん

〜24.3/31【WEB限定|スタンダード】鹿児島中央駅直結!ビジネスや観光にも最適<朝食付>

駅から近く、移動に便利。

新幹線駅から直近で便利。TWの部屋で、夫婦なら十分。
旅割も利用しなかったので、やや高めに感じたが、最近の宿泊料ならこの程度であろう。

もんちゃん様
お部屋ではごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
今後とも快適なご滞在を提供できますよう、スタッフ一同精進して参ります。

kazさん

〜24.3/31【じゃらんのお得な10日間】鹿児島中央駅直結で駅から一番近いホテル!<朝食付>

がっかりしました

JR直営とのことで期待して利用しましたが、がっかりしました。まずフロントのスタッフは笑顔がなく淡々と自動チェックイン機を反対側から操作しました。はっきり言って何のためにの自動チェックイン機なのか疑問です。
一番ひどかったのは朝食でした。まず入口で男性が大声でスタッフに何やら伝えたり指示したりしてとてもうるさかったです。落ち着いて食事ができませんでした。
また洋食メニューの品数が少なく貧弱でした。パンはパサパサでした。
朝食付きのプランにしたことを後悔しました。
二度と宿泊したくありません。

kaz様
数あるホテルの中から当ホテルを選んで頂いたにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
フロントおよびレストランのスタッフには必ず周知し、今後の対応の改善・教育に努めてまいります。
また朝食の内容については、今後に向けて変更を検討しているところでございます。
ご期待に沿えず、申し訳ございませんでした。
この度は貴重な時間を割いてご意見をお寄せ下さいまして、ありがとうございました。

返信日:2024/3/22

リリーちゃんさん

【1月限定】ポイント10倍 鹿児島中央駅直結!ビジネスや観光にも最適 <朝食付>

駅の中あるのでとても便利です。ロビーにコーヒーなどがありました。

駅中にあるので雨にも濡れず行けます。買い物にも、とても便利です。
セキュリティーカードで、部屋への通路が開きます。駅の線路側は列車の音がうるさいので、反対側をリクエスト、ゆっくり眠れました。

リリーちゃん様
立地につきましてお褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく存じます。
お部屋ではゆっくりとお過ごしいただけたようで安心致しました。
次回からも、お気軽にリクエスト頂ければ幸いです。

返信日:2024/3/18

Risaさん

室内綺麗!朝食バイキングおすすめ!

初めての鹿児島旅行、トイレとお風呂のセパレートを探していて、ここのツインルームを予約しました。
広さも十分、部屋の間取りやお風呂の間取りが独特でしたが、清潔感もあり問題なし。駅直結で、チェックイン前、チェックアウト後の荷物の預かりもスムーズでした。
私が楽しみだったのが、朝食バイキング。
朝から黒豚しゃぶしゃぶ、鶏飯、、どれもおいしかったです。欲をいえば、パンの種類とさつま揚げの種類がもう1つでも多ければ…ぐらいで、朝から大満足でした。

Risa様
お部屋やご朝食につきましてお褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく存じます。
ご朝食につきまして、頂いたご意見はレストランにも共有し
更に楽しんでいただけるよう、改善を続けてまいります。

返信日:2024/3/18

とまちんさん

駅近で超便利

駅近と言うより駅です。大きな荷物を置いて出かけられとても便利でした。翌日の駅利用もギリギリまでホテルにいられて快適でした。綺麗なホテルで快適&合理的。また利用したいです

とまちん様
この度はJR九州ホテル鹿児島へご宿泊頂きましてありがとうございます。
すべての項目に高評価をいただき、嬉しく存じます。
次回鹿児島にお越しの際もご満足いただけますよう、引き続きスタッフ一同精進してまいります。
またのご利用をお待ちしております。
この度は口コミのご投稿を頂き誠にありがとうございました。

返信日:2024/2/29

トモちゃんさん

駅に近いきれいなホテル

駅直結していると知らず、案内所で聞いたらなんと駅続き。とても便利でした。駅ビルもすぐ利用できるので、助かりました。部屋もきれいでした。
朝食がおいしかったです。また利用できたらいいなと感じました。
中心にあるので、観光も楽ですし、シティビューのバスも便利でした。クーポン利用で観光も存分できました。

トモちゃん様
この度はJR九州ホテル鹿児島へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、口コミをご投稿頂きましてありがとうございます。
ご旅行でのご利用とのこと、鹿児島は楽しんでいただけましたでしょうか。
引き続き、快適なご滞在を提供できますようにスタッフ一同精進して参ります。

qb12さん

駅直結で朝食が満足

鹿児島中央駅直結で従業員の方も丁寧な受付をしてもらい、朝食はバイキングでしゃぶしゃぶもあり満足でした。

qb12様
また、口コミをご投稿頂きましてありがとうございます。
立地、接客、ご朝食につきまして、お褒めのお言葉を頂戴できうれしく思います。

コウジさん

【1月限定】ポイント10% 鹿児島中央駅直結!ビジネスや観光にも最適 <朝食付>

綺麗なホテルです

鹿児島中央駅に近く便利なホテルです。
朝食もボリューム満点で黒豚しゃぶしゃぶや鶏飯もあり、大満足でした。

コウジ様
また、口コミをご投稿頂きましてありがとうございます。
ご朝食につきましてご満足頂けて、大変うれしく思います。

住ちゃんさん

駅直結で便利です

雨天でしたが駅前直結だったので雨に濡れずにホテルに着けました。フロントがすごくリッチな感じでした。部屋も綺麗で朝食も美味しかったです。

住ちゃん様
また、口コミをご投稿頂きましてありがとうございます。
雨の中のご移動、お疲れ様でございました。

ユキさん

清潔感あり、利便性良し、コスパ良し

駅直結で立地が良く、駐車場の台数も多いので大変便利です。フロントの方も感じよく、お値段も手ごろ。時間がなく朝食は付けなかったのですが、周辺にコンビニカフェなどもあり不便さはないです。また利用します。

ユキ様
また、口コミをご投稿頂きましてありがとうございます。
立地、接客などでお褒めのお言葉を頂戴できうれしく思います。

すみどんさん

便利

駅と直結していたのでわかりやすいかと思っていたら
ちょっと分かりにくかったかもです
大浴場があればよかったかなぁと思います

すみどん様
また、口コミをご投稿頂きましてありがとうございます。
ホテルへのアクセスにつきまして、貴重なご意見をお寄せくださいましてありがとうございます。
駅の中とつながっているホテルであるため、駅の中はホテル以外の案内板なども多く、分かりにくいと感じられたのかもしれません。今後はホームページやSNSなどの充実化を図り、お客様にもわかりやすく発信をして参ります。
また、大浴場についてはおっしゃる通り私共のホテルにはございません。
しかし、徒歩圏内に地域に永らく愛されている温泉がございまして、次回はぜひそちらを
ご案内させていただきます。お気軽にお問合せくださいませ。

みなもさん

鹿児島出張

出張予算内に入ったので、利用。線路がすぐ隣のため、騒音を少し心配したが、全く問題なかった。部屋は新しく、お風呂が広いのも良かった。朝食は混んでいたが、どれも美味しかった。機会があれば、また利用したい

みなも様
また、口コミをご投稿頂きましてありがとうございます。
この度はお仕事でのご利用とのことで、大変お疲れ様でした。
お部屋ではお疲れを癒して頂けましたでしょうか。

いのちゃんさん

朝食バイキングは郷土料理

部屋はとても清潔で快適。朝食バイキングは奄美鶏飯などの郷土料理もあり美味しいので食べ過ぎてしまいました。

いのちゃん様
また、口コミをご投稿頂きましてありがとうございます。
お部屋やご朝食につきまして、お褒めのお言葉を頂戴できうれしく思います。

音蔵さん

出張

鹿児島中央駅に直結し
車の立体駐車場もホテル横に
あり、たいへん便利でした。
中央駅周りにもたくさんの美味しい
飲み屋があり天文館に行かなくても
たいへん満足しました。

音蔵様
また、口コミをご投稿頂きましてありがとうございます。
立地の利便性を感じていただき、鹿児島のお料理を楽しんでいただけたようで嬉しく思います。

トシさん

出張にて

鹿児島中央駅に直結ですし、1階にコンビニ有りますので便利です。何年か前にも宿泊させて頂きましたが、お部屋も綺麗でした。朝食は美味しいですが、もう少しメニューが有れば更に良しです。

トシ様
いつもJR九州ホテル鹿児島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、口コミをご投稿頂きましてありがとうございます。
ご朝食について、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
朝食会場へ共有させていただきまして、よりご朝食を楽しみにしていただけますよう
検討させていただきます。

halさん

【1月限定】ポイント10% 鹿児島中央駅直結!ビジネスや観光にも最適<素泊>

立地が良くて清潔

いつも利用しています。立地が良くて、部屋も清潔です。機械でのチェックイン、チェックアウトなので、余計な手続きが不要なところも嬉しいです。

hal様
いつも私共JR九州ホテル鹿児島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、口コミをご投稿頂きましてありがとうございます。
立地や客室、自動チェックイン機につきましてお褒めの言葉を頂戴できうれしく思います。
お手続きに関してシステムを導入してはおりますが、おもてなしの心を大切に
引き続きスタッフ一同精進して参ります。

めめさん

駅直結で便利

新幹線ホームの目の前に連絡通路がありアミュプラザ鹿児島にも直結しているのでお食事やお買い物には困りませんでした。アミュプラザに車を停めたので移動もスムーズ。。お部屋はツインにエキストラベッドをお願いしていました。3人で広々と眠ることができました。寝具も寝心地よく安眠でした。ユニットバスではなく洗面所の隣りに便座がありその奥に浴室があるイメージ。お風呂の換気扇スイッチがなかったので湿気はこのままでいいのかな?と放置するしかありませんでした。だからなのか浴室内のパッキンの黒カビが目に着きました。気になったのはその換気扇くらいで後は申し分ない滞在でした。朝食も美味しかったです。朝から黒豚しゃぶしゃぶが食べれたのが最高でした。鹿児島に用事がある時はここにまた泊まりたいです。

めめ様
また、口コミをご投稿頂きましてありがとうございます。
立地、客室について、お褒めのお言葉を頂戴できうれしく思います。
浴室について、カビが目立ったとのことでご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
早急に確認いたしまして、今後このようなことないよう注意いたします。

やっちゃんさん

【じゃらん限定|ポイント10%】鹿児島中央駅直結!ビジネスや観光にも最適<朝食付>

駅に直結!

◎駅構内にあるのが便利。改札から出てすぐ行けるのがよい。お土産屋さんや、買い物する場所も、近いので出発までの時間を有効に使える。
○部屋はきれいで清潔。トイレとお風呂も、別なのがよい。窓から、アミュランが見えてきれいでした。
△朝食場所が、チョッと狭くて少し待ちました。でも、店員さんたちは、親切で手際良く、食事も、美味しかったです。

やっちゃん様
立地やお部屋に関しましてご好評を頂き、大変嬉しく存じます。
ご朝食会場についてはご迷惑をおかけいたしました。
ご意見を参考に、今後改善に努めて参ります。
今後とも快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進して参ります。

返信日:2023/12/24

naonaoさん

便利な宿

仕事上がりで新幹線に乗り夜遅く到着したので、駅直結の宿はとても助かりました。清潔で落ち着いた空間でした。朝食会場が少し狭かったけど、郷土料理も有り良かったです。

naonao様
遅くのご到着だったとの事で、大変お疲れ様でございました。
お仕事の疲れは癒して頂けましたでしょうか。
頂きました意見を参考に、スタッフ一同改善に努めてまいります。

yuさん

【WEB限定|スタンダード】鹿児島中央駅直結!ビジネスや観光にも最適<素泊>

駅チカで利便性◎

予定がずれ込んでしまい、チェックインもかなり遅くなってしまったのですがフロントは2名体制で待つ事なくスムーズにチェックイン出来ました。アメニティや部屋の広さも十分すぎるほどあり、あまり長く滞在することは出来ませんでしたが気持ちよく過ごせました。お風呂が広かったので次はお湯を張ってみたいです。

yu様
お仕事でのご利用との事、疲れは癒して頂けましたでしょうか。
今冬よりアメニティコーナーにてバスソルトの提供も始めましたので、次回ご利用の際は是非お試し下さいませ。
yu様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は口コミをお寄せ頂きまして、誠にありがとうございました。

ベニーさん

【じゃらんスペシャルウィーク】鹿児島中央駅直結!ビジネスや観光にも最適  <素泊>

鹿児島中央駅近くならこちらに。

女性しか入れないフロアへ変更していただいたり、部屋を少し広めにしていただいたりと、気が効く対応でリピートしてます。
立地も良いし、駅直結なので色々楽です。
また、泊まると思います。

ベニー様
またあらゆる面で評価を頂き、大変嬉しく存じます。
今後とも快適にお過ごしいただけますよう精進して参ります。
ベニー様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

りょうさん

駅直結で便利

鹿児島中央駅直結で、とても便利でした。ホテルはまだ新しさも感じ、清潔感もあります。どこへ行くにも便利でした。

りょう様
立地や多方面のアクセスについては多くご好評を頂いております。
今後もより快適なご滞在を提供出来ますよう、スタッフ一同精進して参ります。
また鹿児島へお越しの際は、弊ホテルを御贔屓にして下さいますと幸甚でございます。

つよぽんさん

【WEB限定|スタンダード】鹿児島中央駅直結!ビジネスや観光にも最適<朝食付>(2023.4.1〜)

駅近で助かった

鹿児島に家族旅行で行きました。駅近ということで足腰が弱った両親にとって非常にたすかりました。
朝食も美味しくいただけて喜んでいました。

つよぽん様
この度はJR九州ホテル鹿児島をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
立地に関しまして利便性を感じて頂けたようで嬉しく存じます。
ご家族での鹿児島の旅はお楽しみ頂けましたでしょうか。
また鹿児島へお越しの機会がございましたら、弊ホテルを御贔屓にして頂けますと幸甚でございます。

なみへいさん

利便性が良いです

鹿児島出張でよく利用しています。
鹿児島中央駅直結、鹿児島インター至近、空港バスターミナルへも傘なしで移動可能。
天文館へは路面電車やタクシーが必要ですが、中央駅周辺にも老舗や名店があるので、徒歩圏内でも不自由はありません。
部屋も清潔で毎回満足しています。

なみへい様
駅直結という立地には多数ご好評頂いており、利便性を感じて頂けた様で嬉しく存じます。
またお部屋についてもお言葉を頂戴し、光栄でございます。
お仕事でご利用との事、疲れは癒して頂けたでしょうか。
また鹿児島へお越しの際は、弊ホテルを御贔屓にして頂けますと幸甚でございます。

返信日:2023/10/31

ぐまっちさん

九州旅行6日目

鹿児島には中々来れない距離で、前回7年前も指宿霧島出水などに宿泊。今回は鹿児島市内を中心に、桜島仙巌園天文館など観光目的で駅直結のホテルを選びました。鹿児島に到着して直ぐにチェックイン出来たのはよかった。眺めは観覧車と下に在来線の駅。デラックスツインにしたで、湯に浸かるのはゆったりできた。気になったのは、鹿児島国体の時期と重なった為、高校生が夜にハシャギスギで部屋の中に声が響いていたこと。JRのホテルにしては壁が薄い。朝食は、鹿児島らしいものを食べた。まあまあかな。

ぐまっち様
駅直結の立地に関しましては、多数ご好評のお声を頂いております。
利便性を感じて頂けた様で嬉しく存じます。
しかしながら、せっかく弊ホテルを選んで頂いたにも関わらず騒音の件でご迷惑をおかけいたしました事、お詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
ご意見を参考に、今後の改善に向けてスタッフ一同努めてまいります。

返信日:2023/10/31